На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мойка (процесс)<.>)
Общее количество найденных документов : 209
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.11/Е 78
Автор(ы) : Ерошенко Е.
Заглавие : Молочный сервис по шведским стандартам
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 8. - С. 72-75: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2013/8)
УДК : 637.11 + 005.591.6 + (485) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--компании--коммерческие организации--услуги--модернизация--инновации--швеция--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Услуги компании ДеЛаваль по модернизации работы на молочных фермах.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607264
Автор(ы) : Малов Е. Н., Сафаров К. У., Холманов В. М., Салахутдинов И. Р.
Заглавие : Хранение и противокоррозионная защита техники : [учебное пособие для студентов инженерного факультета]
Выходные данные : Ульяновск, 2013
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 192-193
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3-192 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--консервация с-х техники--технический уход--техобслуживание--мойка (процесс)--очистка--смазка--система смазки--антикоррозийные покрытия--покрытия--технические повреждения--повреждения
Содержание : КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ ; Классификация коррозионных процессов ; Методы противокоррозионной защиты ; ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫЕ СРЕДСТВА ; Лакокрасочные материалы и покрытия ; Ингибиторы коррозии ; Консервационные смазки ; Ингибированные пленочные покрытия ; Защитные воски и битумные составы/ 41-44; Металлизационные и металлизационно-лакокрасочные покрытия ; Составы на основе синтетических каучуков ; Фосфатирование ; СТАРЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Виды старения ; Защита от старения ; БИОПОВРЕЖДЕНИЯ ; Виды биоповреждений ; Биостойкость материалов ; Защита от микроорганизмов ; Защита от насекомых ; Защита от грызунов ; СПОСОБЫ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАЩИТЫ ; Способы и их характеристика ; Средства защиты ; ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ; Требования к хранению машин ; Виды и способы хранения машин ; Виды хранения ; Способы хранения ; Материально техническая база хранения машин ; Машинные дворы ; Расчет площади машинных дворов ; Штат и обязанности сотрудников машинного двора ; Расчет штата обслуживающего персонала ; Хранение автомобилей ; Оборудование машинных дворов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОСТАНОВКИ ТЕХНИКИ НА ХРАНЕНИЕ ; Очистка и мойка ; Подготовка поверхностей деталей к нанесению защитных покрытий ; Обезжиривание ; Травление ; Восстановление защитных покрытий ; Замена масел и смазок, консервация двигателей ; Постановка на хранение сложных машин ; Способ консервации комбайна «Дон 1500» при подготовке к длительному хранению ; Способ консервации трактора «К-700» при подготовке к длительному хранению ; Расчет потребного количества консервационных материалов ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Основные требования ; Стандарты, применяемые при хранении и защиты техники
Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на сохранность техники, основные процессы коррозии, старения и биоповреждений материалов, приведены основные методы защиты техники от коррозии, старения и биоповреждений, материалы и технические средства, применяемые при хранении техники.
Экземпляры :ОКД/631.3/607264(1)
Свободны : ОКД/631.3/607264(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.065/К 93
Автор(ы) : Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1960)
Заглавие : Снижаем бакобсемененность молока при машинном доении
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 14: (Ветеринария и животноводство). - С. 23-28: цв.ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/14). - ISSN 2073-2937
Примечания : Окончание. Начало в № 8, 2013 года.
УДК : 637.12.065 + 637.116 + 648.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обсемененность--машинное доение--доильные установки--доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфицирующие средства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--вымя--анатомия животных--здоровье животных--здоровье--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.354.2/Б 24
Автор(ы) : Барановский И.
Заглавие : Готовь сани летом, а комбайн с осени
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 11. - С. 90-93: ил. (Шифр Б020611170350/2013/11)
УДК : 631.354.2 + 631.173 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноуборочные машины--уборочные машины--хранение с-х техники--хранение--консервация с-х техники--технический уход--технологические процессы--очистка--мойка (процесс)--техобслуживание--беларусь--снг
Аннотация: Как правильно поставить зерноуборочную технику но длительное хранение.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Эффективные удобства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 19. - С. 61 (Шифр Ж 494/2013/19)
УДК : 637.02 + 664.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клапаны технические--детали машин--мойка (процесс)--оборудование--технологические линии--компании--коммерческие организации--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Комбинированные клапаны в технологических линиях на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.48/С 28
Заглавие : Секреты дезинфекции
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 4. - С. 24-26 (Шифр М3./2013/4)
УДК : 614.48 + 658.115 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--качество--санитарно-гигиеническая оценка--микробиологическая чистота--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфицирующие средства
Аннотация: О применении дезинфицирующих (ДС) и моюще-дезинфицирующих средств для санитарной обработки объектов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 648.5/У 17
Заглавие : Уборка по-белорусски
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 25-26 (Шифр И3/2012/1)
УДК : 648.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка помещений--техника--мойка (процесс)--технологические процессы--оборудование--рынок--компании--коммерческие организации--россия--страны мира
Аннотация: Белорусский рынок оборудования для клининга.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 87
Заглавие : Лучшие рецепты чистоты
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 23-24 (Шифр И3/2013/2)
УДК : 664 + 663 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--чистящие средства--компании--коммерческие организации--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Рынок моющих средств, применяемых в пищевой промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.484/М 74
Заглавие : Мойка и дезинфекция емкостного оборудования
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 1. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2012/1)
УДК : 614.484 + 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заводы--молокозаводы--санитария--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--мойка (процесс)--технологические процессы--устойчивость к химическим веществам--устойчивость--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.48/К 16
Заглавие : Как снизить затраты при мойке емкостей?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 65: ил. (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 614.48 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--промышленность--пищевая промышленность--оборудование--арматура--клапаны технические--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.11/К 30
Заглавие : Качество промывки доильного оборудования определяет качество молока
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 12(Ветеринария и животноводство). - С. 38-39. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/12). - ISSN 2073-2937
УДК : 637.11 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные установки--доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.48/О-95
Заглавие : Очистка и дезинфекция оборудования на мясоперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 2. - С. 25 (Шифр Ж 150/2012/2)
УДК : 614.48 + 637.5.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--технологические процессы--мойка (процесс)--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--товары бытовой химии--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.173/М 74
Автор(ы) : Могилевский Э.
Заглавие : Профилактика опрыскивателя в конце сезона
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 11. - С. 94-96: ил. (Шифр Б020611170350/2013/11)
УДК : 631.173 + 631.348 + 632.934.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые опрыскиватели--техобслуживание--технический уход--хранение--хранение с-х техники--очистка--мойка (процесс)--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/У 54
Заглавие : Умная мойка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 26-27 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.1 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество--мойка (процесс)--технологические процессы--моечные установки--технологическое оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--беларусь--снг
Аннотация: Отечественные предприятия молочной промышленности и переработки пищевых продуктов достаточно активно закупают и монтируют высокопроизводительные технологические линии, для расширения ассортимента выпускаемой продукции, осваивают новые виды тары и упаковки. При этом, вопросу обновления моечных систем не всегда уделяется должное внимание, что часто снижает или сводит на нет рыночный эффект от внедрения новой техники и технологий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/С 42
Заглавие : Скажи «Да!» чистому производству
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 24-26 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 664 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--моющие средства--товары бытовой химии--пищевые производства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Дезинфицирующие и моюще-дезинфицирующие средства для пищевых производств.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 87
Заглавие : Лучшие рецепты чистоты
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 23-24 (Шифр И3/2013/5)
УДК : 664 + 663 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--санитария--качество продуктов питания--качество--дезинфекция--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфицирующие средства--моющие средства--товары бытовой химии--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: Наивысшего уровня чистоты выпускаемой продукции можно достичь с помощью программы гигиенических процедур, включающих мойку и дезинфекцию. Для санитарной обработки объектов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности допускается применение дезинфицирующих и моюще-дезинфицирующих сpeдств.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31/О-11
Автор(ы) : Ховзун Т.
Заглавие : О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 84-85: ил. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 614.31 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--сухие продукты--продукты питания--технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моечно-дезинфекционные установки--установки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13/С 91
Заглавие : Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 69-71: табл. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 637.13 + 637.143 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сухие продукты питания--молочные продукты--продукты питания--термообработка--концентрирование--сушка--бактофугирование--технологические процессы--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--белковость--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов стало темой семинара в Институте мясо-молочной промышленности. Особый интерес вызвал доклад заместителя директора по научной работе Олега Дымара. Освещая научно-технологические аспекты развития производства, он обратился к ставшему модным термину low-heat, подразумевая не просто технологию, а принципы минимального температурного воздействия на продукт по всей цепочке его переработки с целью максимального сохранения всех полезных свойств.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Ч-68
Заглавие : Чистая работа
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 19-21 (Шифр М3./2014/1)
УДК : 664 + 614.48 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--уборка помещений--уборка--мойка (процесс)--технологические процессы--оборудование--компании--коммерческие организации--страны мира
Аннотация: Спецтехника для уборки на пищевых предприятиях.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси