На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=миндаль<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Imani A.
Заглавие : Responses of some late flowering almond cultivars to frost spring at same phenological stages
Параллельн. заглавия :Реакция поздноцветущих сортов миндаля на весенние заморозки в одинаковых фенологических фазах
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.291-297 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.55 + 632.111.5 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миндаль--prunus dulcis--орехоплодные культуры--сорта--фазы развития растений--заморозки--неблагоприятные погодные условия--морозоустойчивость--зимостойкость--иран--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Imani A.
Заглавие : The primary introduction of the promising gold resistant hibrids of almond and their phenological and pomological characteristics
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.229-234. - ISBN 0134-9759 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2). - ISBN 0134-9759
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.55 + 581.522.4 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миндаль--орехоплодные культуры--интродуцированные сорта--гибридные сорта--сорта--холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--позднецветущие сорта--гибридизация--фенология--помологические свойства--свойства--иран--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556268
19940914115943.1/K85
Автор(ы) : Krus E.
Заглавие : Krzewy ozdobne w ogrodku przydomowym
Выходные данные : Losiow: б.и., 1992
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер.загл.: Цветущие кустарники в приусадебном саду. 00
Цена : б.ц.
УДК : 635.9.054(438) + 631.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство декоративное--растения древесные--кустарники--сады приусадебные--барбарис--форзиция--гортензия--кизильник--калина--бирючина--сирень--магнолия--миндаль--айва--пион--рододендрон--гребенщик--таволга--бобовник--псилистек--газоны--почва--посадка--уход--обрезка--полив--удобрения--сорта--республика польша--зарубежный опыт--агротехника
Аннотация: Декоративное оформление приусадебного сада цветущими кустарниками.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tavakoli R., Imani A., Hoseinava S., Zarifi E., Jafaraghaie М., Mohammadi A.
Заглавие : The karyological study of some Amygdalus spp in Iran
Место публикации : Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы: материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - C78-83: табл. (Шифр 598870)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.55 + 631.523.1 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миндаль--орехоплодные культуры--агробиологическая характеристика--сорта--кариология--цитология--кариотипы--полиморфизм хромосом--полиморфизм--корневые меристемы--меристемы--хромосомы--цитогенетика--генетика--иран--западная азия
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.55/А 43
Автор(ы) : Клименко О. Е., Клименко Н. И., Клименко Н. Н., Картыжова Л. Е., Соловьева Е. А., Алещенкова З. М.
Заглавие : Активные штаммы микроорганизмов для применения в плодовом питомнике
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 244-251: табл. (Шифр Ж 963/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.55 + 631.847.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые питомники--инокуляция--семена--миндаль--орехоплодные культуры--азотфиксирующие микроорганизмы--всхожесть--посевные качества--рост--биометрия--статистический анализ--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.5/Б 18
Автор(ы) : Байрамова Д. Б.
Заглавие : Генофонд орехоплодных культур в Азербайджане
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 389-393. - (Шифр П 1/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.5 + 631.526.32 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--каштан--фундук--грецкий орех--орехи--фисташка--миндаль--генетические ресурсы--сорта--климатические условия--климат--селекция--агрономия--азербайджан--закавказье
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581160
Заглавие : Биотест : Сборник научных трудов
Выходные данные : Брест, 2003
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина", Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-473-074-3: Б.ц.
УДК : 574 + (075.8) + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--птицы--позвоночные--экосистемы--экология--научные исследования--исследования--красная книга--книги--природные комплексы--заповедники--рукокрылые--млекопитающие--генетическая изменчивость--изменчивость--клопы--насекомые--оценка качества--окружающая среда--функциональная активность--активность--политенные хромосомы--хромосомы--статистический анализ--анализ данных--популяции--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--дигаплоиды--гаплоиды--опыты--анатомия растений--кора--ткани растений--миндаль--орехоплодные культуры--ландшафты--селекция--diptera--зерновые культуры--с-х культуры--мониторинг--характеристика--пауки--паукообразные--население--семейства--классы--люпин--зернобобовые культуры--водоисточники--ценопопуляции--охрана окружающей среды--природные ресурсы--брестская обл--беларусь--юго-запад--зоны
Аннотация: Оценка качества среды с использованием подходов: кадастрового, фенетического, генетического, химического.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616656
Автор(ы) : Воронцов В. В.
Заглавие : Обрезка и формировка декоративных кустарников. Основные приемы. Рекомендуемые сроки : научное издание
Выходные данные : Москва: Издательство "Фитон XXI", [2016]
Колич.характеристики :159 с.: рис., ил.
Серия: Серия практическое садоводство
Примечания : Указ.: с. 154-159
ISBN, Цена 978-5-906811-07-3: 36 р.
УДК : 635.9.054 + 631.542 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): формирующая обрезка--санитарная обрезка--омолаживающая обрезка--летняя обрезка--обрезка растений--формирование растений--уход за растениями--агробиологическая характеристика--ботаническое описание--характеристики--декоративные кустарники--декоративные древесные растения--кустарники--древесные растения--инструменты--россия--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУСТАРНИКОВ ; ФОРМИРОВКА И ОБРЕЗКА КУСТАРНИКОВ ; Определение необходимости обрезки ; Обрезка живой изгороди ; Обрезка лиан ; Живые скульптуры ; Перезимовка и весенняя обрезка кустарников ; Инструменты для обрезки кустарников ; ОСОБЕННОСТИ ОБРЕЗКИ РАЗЛИЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ ; Актинидия ; Арония ; Барбарис ; Бересклет ; Бирючина ; Боярышник ; Будлея ; Бузина ; Вейгела ; Вереск ; Вишня ; Волчеягодник ; Гамамелис ; Гибискус ; Голубика ; Гортензия ; Гранат ; Девичий виноград ; Дейция ; Дерен ; Древогубец ; Дрок ; Жимолость ; Зизифус, унаби ; Ива ; Инжир ; Ирга ; Калина ; Камелия ; Керрия ; Кизил ; Кизильник ; Клематис, ломонос ; Княжик ; Кольквиция ; Крыжовник ; Лаванда ; Лавр ; Лапчатка, курильский чай ; Леспедеца ; Лещина ; Лимонник ; Лох ; Магония ; Малина ; Миндаль ; Облепиха ; Пираканта ; Пузыреплодник ; Ракитник ; Рододендрон ; Роза ; Самшит ; Сирень ; Скумпия ; Смородина красная ; Смородина черная ; Снежноягодник ; Спирея, таволга ; Фейхоа ; Форзиция ; Хеномелес, японская айва ; Цеанотус, краснокоренник ; Чубушник, садовый жасмин ; Шефердия ; Шиповник ; Яблоня ; РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ФОРМИРОВКИ И ОБРЕЗКИ КУСТАРНИКОВ
Аннотация: Автор популярно рассказывает о самых распространенных видах декоративных кустарников умеренной и южной зон России. В доступной форме объясняет, какой тип обрезки и формировки нужно применять к конкретному растению и в какие сроки их выполнять. В книге также имеется информация о декоративных качествах и полезных свойствах кустарников и о том, как лучше использовать их в ландшафтном дизайне.
Экземпляры :ОКД/635.9/616656(1)
Свободны : ОКД/635.9/616656(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615755
Автор(ы) : Горбунов А. Б., Симагин В. С., Фотеев Ю. В., Боярских И. Г., Снакина Т. И., Локтева А. В., Асбаганов С. В., Белоусова В. П.
Заглавие : Интродукция нетрадиционных плодовых, ягодных и овощных растений в Западной Сибири
Параллельн. заглавия :Introduction of not traditional fruit, berry and vegetable plants in West Siberia
Выходные данные : Новосибирск: Гео, 2013
Колич.характеристики :290 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Центральный сибирский ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 257-287
ISBN, Цена 978-5-906284-22-8: 76.42 р.
УДК : 631.529 + 634.1 + 634.7 + 635 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--овощные культуры--новые культуры--нетрадиционные культуры--флора--биота--генетические ресурсы--природные ресурсы--ботаническое описание--характеристики--западная сибирь--сибирь
Содержание : ИТОГИ ИНТРОДУКЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОСТОЧКОВЫМ ПЛОДОВЫМ РАСТЕНИЯМ/ В. С. Симагин. Абрикос ; Миндаль ; Луизеания (Афлатуния) ; Микровишня ; Микровишня низкая (песчаная) ; Микровишня железистая ; Микровишня войлочная ; Слива ; Слива уссурийская ; Слива канадская (черная) ; Терносливы ; ВИШНЯ/ В. С. Симагин. Изучение возможностей скрещивания видов вишни и черемухи ; Изучение генетических связей внутри рода Вишня и пути использования дикорастущих видов в селекции вишен в разных регионах России ; ЧЕРЕМУХА/ А. В. Локтева. Черемуха сьори, или черемуха айнская ; Черемуха поздняя ; Черемуха виргинская ; Черемуха кистевая ; Химический состав ; Применение черемухи ; Полиморфизм черемухи кистевой ; Создание пищевых и декоративных сортов черемухи ; Сорта и отборные формы ; Размножение и выращивание ; РЯБИНА/ С. В. Асбаганов. Фенология ; Зимостойкость ; История формирования интродукционной коллекции рябины в ЦСБС ; Размножение рябины ; Хранение семян ; КЛЮКВА/ А. Б. Горбунов. Ботаническая характеристика ; Химический состав и использование ; Обоснование необходимости изучения дикорастущей клюквы ; Экология ; Биология развития ; Опыление и семенное размножение ; Полиморфизм и продуктивность ; Интродукция ; Селекция ; ГОЛУБИКА/ А. Б. Горбунов, Т. И. Снакина. Ботаническая характеристика ; Химический состав и использование ; Изучение дикорастущей голубики топяной ; Изменчивость в природных условиях Западной Сибири ; Интродукция ; Репродуктивная биология и селекция ; КРАСНАЯ СМОРОДИНА/ А. Б. Горбунов. Смородина темно-пурпуровая ; Смородина щетинистая ; Межвидовые гибриды ; ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ/ И. Г. Боярских. Сезонные ритмы развития ; Морфология вегетативных органов ; Экологические аспекты формирования структуры жизненной формы ; Экологическая изменчивость репродуктивных структур ; Особенности цветения и опыления ; Взаимоопыляемость сортов ; Исследование характера роста пыльцевых трубок в тканях пестика сортообразцов L. caerulea, различающихся по степени перекрестной совместимости ; Кариология ; Химический состав плодов и листьев L. caeruleа ; Интродукция и селекция ; ВИГНА/ Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы ; МОМОРДИКА/ Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы ; КИВАНО (РОГАТЫЙ ОГУРЕЦ)/ Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы ; БЕНИНКАЗА/ Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы ; ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ ТОМАТА В СИБИРИ/ Ю. В. Фотев. Происхождение ; Ботаническая характеристика и биологические особенности ; Химический состав и использование ; Интродукция ; Генетические ресурсы
Аннотация: Приведены результаты многолетних исследований по интродукции черемухи, некоторых видов вишни и сливы, рябины, голубики, клюквы, красной смородины, жимолости, вигны, момордики, кивано, бенинказы и дикорастущих видов и разновидностей томата с целью обогащения культурной флоры Западной Сибири новыми видами, формами, сортами и гибридами плодовых, ягодных и овощных растений.
Экземпляры :ОКД/634/615755(1)
Свободны : ОКД/634/615755(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579731
Автор(ы) : Исачкин А.В., Воробьев Б.Н.
Заглавие : Сортовой каталог плодовых культур России
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2003
Колич.характеристики :574 с
Примечания : Библиогр.: с. 570-572
ISBN, Цена 5-17-018482-4: 21450 р.
ISBN, Цена 5-271-06240-6: Б.ц.
УДК : 634 + (085) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--плодовые культуры--сорта--урожайность--хозяйственно ценные признаки--устойчивость к болезням--устойчивость--посадочный материал--агротехника--плоды--продукты питания--семечковые культуры--яблоня--груша--айва--рябина--ягодные культуры--косточковые культуры--слива--алыча--вишня--черешня--абрикос--персик--миндаль--орехоплодные культуры--черемуха--вишня войлочная--pranus tomentosa--pranus--стандарты рф--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Более 1500 сортов плодовых культур, выращиваемых на территории России. Современные требования к сортам, их урожайность, устойчивость к морозам и болезням, сроки созревания, распространенные недостатки, стандарты на плоды и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618030
Автор(ы) : Исламов С.
Заглавие : Совершенствование качественного посадочного материала плодовых пород. Яблоко, абрикос и миндаль
Выходные данные : Саарбрюккен: Palmarium Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 93-103 (127 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-60414-0: 193 р.
УДК : 631.541.11 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--качество--яблоня--семечковые культуры--абрикос--косточковые культуры--миндаль--орехоплодные культуры--исследования--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--саженцы--подвои--вегетативное размножение--размножение растений--побеги--почки растений--органы растений--черенкование--клональное размножение--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--биологические свойства--свойства--формирование--генеративные почки--цветочные почки--прививка растений
Содержание : УСЛОВИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ; Природно-климатические условия места проведения исследований ; Объекты и методика исследований ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ САЖЕНЦЕВ ЯБЛОНИ НА КЛОНОВЫХ ПОДВОЯХ ; Морфо-биологическая и производственная характеристика вегетативных подвоев ; Морфо-биологические особенности роста и развития вегетативно размножаемых подвоев яблони ; Влияние экологических факторов на ризогенез корневой системы и развитие подвоев ; Особенности интенсивного размножения подвоев яблони способом зеленого черенкования побегов ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЛАТЕРАЛЬНЫХ И ГЕНЕРАТИВНЫХ ПОЧЕК ПЛОДОВЫХ ПОРОД ; Зимостойкость вегетативно размножаемых слаборослых подвоев яблони в связи с прохождением растениями периода глубокого покоя ; Изучение коллекционных образцов миндаля на предмет выявления наиболее зимостойких ; Биологические особенности формирования коллатеральных и генеративных почек сортов абрикоса различных эколого-географических групп ; Сроки окулировки подвоев и их влияние на приживаемость, и сохранность привитых почек ; Исследование по оптимизации сроков прививки подвойно-сортовых растений в связи с камбиальной активностью клеток побегов ; Влияние сроков проведения летней прививки подвоев на качество приживаемости окулянтов, развитие и выход стандартных саженцев яблони
Аннотация: В книге освещены результаты по изучению и внедрению культуры яблони и других плодовых пород на слаборослых подвоях в практику плодоводческой отрасли. Изучены особенности биологического развития подвоев различной силы роста применительно к сухому и жаркому климату республики Узбекистан, морфо-биологические признаки формирования корневой и вегетативной систем растений, прохождения подвоями и привойным-сортовыми растениями фаз вегетации и покоя в годичном цикле, а также физиологических процессов происходящих в этот период в растениях, оптимальные сорта-подвойные комбинации плодовых пород.
Экземпляры :ОКД/634/618030(1)
Свободны : ОКД/634/618030(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/1989/500
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 500: Орех грецкий. Виды рода Juglans L. Миндаль (физиологическая устойчивость сортов, форм, видов к морозам, заморозкам, засухе и жаре)
Выходные данные : Ленинград, 1989
Колич.характеристики :20, [1] с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; вып. 500
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (25 назв.). - Алф. указ.: с. 19-20
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.6-8)
Молчанова Е. Н. Такой перспективный миндаль/ Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин (стр.10-11)
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры (стр.16-18)
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.34-35)
Шараева Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия/ Л. И. Шараева [и др.] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ
Рагалева Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции/ Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции/ Р. Ф. Сычева (стр.12)
Рензяев О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов/ Ю. Зиг, Т. Рик (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка/ В. Лисогорский (стр.36-38)
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-44)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров/ Т. А. Синдякова (стр.20-21)
МАРКЕТИНГ
Игнатов В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы/ В. И. Игнатов (стр.22-24)
Кладовая добавок (стр.25)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. В. Кекс "апельсиновый"/ О. В. Кириллова (стр.26-27)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi/ И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко (стр.28-29)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ Н. Ненашева (стр.30-32)
УПАКОВКА
Лисогорский В. Пакет/ В. Лисогорский
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 6
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Богатырева Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. Г. Богатырева (стр.6-9)
Набатова Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии/ Л. Б. Набатова (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования/ М. Щербинин (стр.10-11)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo/ Т. Герасимова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева (стр.15)
СОБЫТИЯ
Михайлова Е. Кондитерские изделия ХХI века/ Е. Михайлова (стр.18-20)
Андреева Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Е. Андреева (стр.24-25)
Успешный бизнес через развитие новых технологий (стр.27)
Праздник хлеба в Москве (стр.37)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.22-23)
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова М. Бизнес должен приносить пользу обществу/ М. Сипатова (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах (стр.34-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.38-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП/ С. П. Полякова (стр.6-8)
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции (стр.33)
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности (стр.9-11)
Фогельполь Г. Индивидуальное планирование/ Г. Фогельполь (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности (стр.12-13)
СЫРЬЕ
Метелев А. Обратная сторона риса/ А. Метелев (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания (стр.18-19)
Раенко Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения/ Е. Раенко (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай"/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M (стр.20)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии (стр.27)
МАРКЕТИНГ
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.30-32)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности/ И. А. Макеева (стр.34-38)
Кладовая добавок (стр.39)
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль! (стр.40-42)
Михайлова Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций/ Е. Михайлова (стр.46-48)
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.54)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий/ Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова (стр.44-45)
Бочкарев М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата/ М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова (стр.49-51)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции (стр.43)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Европейские выставки сладостей - 2014/ Р. Давыдова (стр.6-9)
Милянская Т. Продэкспо - 2014/ Т. Милянская (стр.49-51)
Праздник хлеба - 2014 (стр.52)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ
Батищева Н. Современный рынок муки/ Н. Батищева, А. Зиновьев (стр.10-11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Багдасарян Л. Б. Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа/ Л. Б. Багдасарян (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Саитова М. Э. Гречневая мука в диетическом питании/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.14-15)
Невская Е. В. Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко (стр.20-22)
Джабоева А. С. Натуральные антиоксиданты в производстве пищевых продуктов/ А. С. Джабоева [и др.] (стр.39-40)
Типсина Н. Н. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова (стр.42-43)
Молчанова Е. Н. Банановая мука в мучных кондитерских изделиях для диетического питания/ Е. Н. Молчанова, Т. М. Исакова (стр.44-45)
Тарасенко Н. А. Влияние апельсиновых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения вафельных криспов/ Н. А. Тарасенко, А. С. Кожина, Е. С. Понамарев (стр.60-61)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые разработки ООО "ААК" и тренд на премиальные изделия (стр.16)
Солопенкова О. Завершающая деталь/ О. Солопенкова (стр.28)
Шестопалова Н. Е. Слоеные изделия с апельсиновыми волокнами Citri-Fi/ Н. Е. Шестопалова (стр.34-35)
Калифорнийский миндаль: пять секретов успеха (стр.36-38)
Охотин И. Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Охотин (стр.54-55)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Болтунов О. Штатный энерговластелин/ О. Болтунов (стр.56-57)
АНАЛИТИКА
Андреев С. П. Обеспечение качества продукции - путь повышения конкурентоспособности предприятий российского АПК в условиях ВТО/ С. П. Андреев (стр.58-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли. Эффективный запуск новинок/ Р. Калинин (стр.17-19)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Эффективное моющее средство для кондитерского производства/ А. Ханумян (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зуева Ю. В. Автоматические линии для производства хлебобулочных изделий/ Ю. В. Зуева (стр.26-27)
ПАТЕНТЫ
Винницкая В. Ф. Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками (RU 2493720)/ В. Ф. Винницкая [и др.] (стр.29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Корж А. П. Пути повышения энергоэффективности малых пищевых предприятий/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.30-32)
Быков И. Б. Интервью со специалистом/ И. Б. Быков (стр.33)
Вагина Н. В. Лин-технологии. Да или нет?/ Н. В. Вагина (стр.62-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Плаксин Ю. М. Метод рационального расположения генераторов излучения в рабочих камерах печей/ Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.46-47)
ТехноАрсенал (стр.48)
Кладовая добавок (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Павлова И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.6-7)
Снижение потребления насыщенных жиров (стр.22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шавковская О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине/ О. А. Шавковская [и др.] (стр.8-11,40)
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging/ А. Климов (стр.15)
Маяускайте В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок/ В. Ю. Маяускайте (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Шоколад и миндаль - изысканное лакомство (стр.18-20)
Солопенкова О. В. Марципан/ О. В. Солопенкова (стр.21)
Охотин И. Безопасная соль/ И. Охотин (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Белявская И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская (стр.26-27)
Яшин А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства/ А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта/ Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Савенкова Т. В. Российский рынок кондитерской продукции/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.34-35)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Бойко А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014/ А. Г. Бойко (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии/ И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин (стр.10-12)
Артемова Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова (стр.13-14)
Романов А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий/ А. С. Романов [и др.] (стр.16-19)
Маклюков В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях/ В. И. Маклюков [и др.] (стр.20-21)
Шайтанов В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора/ В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов (стр.24-25)
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий/ Н. С. Конотоп [и др.] (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий (стр.28-29)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами! (стр.30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании (стр.31)
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011" (стр.32-33)
Вместе в Кельн на ISM (стр.34-36)
Акимова Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Л. А. Акимова (стр.37-38)
"Заводной Апельсин - 2010" (стр.39)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Скобельская З. Г. Хранение шоколадных батончиков с оптимальным соотношением эссенциальных нутриентов/ З. Г. Скобельская, И. В. Шестерова (стр.6-8)
Чугунова О. В. Пищевая ценность порошков из каковеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб (стр.9-11)
Лотков Н. А. Модернизация внутрицехового транспорта кондитерской фабрике/ Н. А. Лотков, А. Е. Яблоков, А. А. Шаталов (стр.12-14)
Руденко О. С. К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты/ О. С. Руденко [и др.] (стр.15-17)
Полякова С. П. Влияние микрофлоры какао-продуктов на органолептические показатели кондитерских изделий при хранении/ С. П. Полякова [и др.] (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Калифорнийский Миндаль для разработки новых продуктов (стр.24-25)
Молчанова Е. Н. Мак: производство и потребление/ Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Калиновская Т. В. Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента/ Т. В. Калиновская [и др.] (стр.30-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.34-36)
Носенко С. М. "АСКОНД" заявляет/ С. М. Носенко (стр.37)
Выставка WorldFood Moscow как зеркало отрасли (стр.38-39)
ЭФКО провела в Сочи семинар для кондитеров (стр.40-41)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК НА II ПОЛУГОДИЕ 2014 Г. (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси