На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=миндаль<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.


    Imani, A.
    Responses of some late flowering almond cultivars to frost spring at same phenological stages [Text] = Реакция поздноцветущих сортов миндаля на весенние заморозки в одинаковых фенологических фазах / A. Imani // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 291-297. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНДАЛЬ -- PRUNUS DULCIS -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ИРАН -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Imani, A.
    The primary introduction of the promising gold resistant hibrids of almond and their phenological and pomological characteristics [Text] / A. Imani // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 229-234. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПОЗДНЕЦВЕТУЩИЕ СОРТА -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ФЕНОЛОГИЯ -- ПОМОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИРАН -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
556268
   19940914115943.1
   K85


    Krus, E.
    Krzewy ozdobne w ogrodku przydomowym [Текст] / Krus E.; ROD w Losiowie. - Losiow : б.и., 1992. - 17s. - б.ц.
Пер.загл.: Цветущие кустарники в приусадебном саду. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство декоративное -- растения древесные -- кустарники -- сады приусадебные -- барбарис -- форзиция -- гортензия -- кизильник -- калина -- бирючина -- сирень -- магнолия -- миндаль -- айва -- пион -- рододендрон -- гребенщик -- таволга -- бобовник -- псилистек -- газоны -- почва -- посадка -- уход -- обрезка -- полив -- удобрения -- сорта -- Республика Польша -- зарубежный опыт -- агротехника
Аннотация: Декоративное оформление приусадебного сада цветущими кустарниками.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    The karyological study of some Amygdalus spp in Iran [Text] / R. Tavakoli [et al.] // Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы : материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - C. 78-83 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СОРТА -- КАРИОЛОГИЯ -- ЦИТОЛОГИЯ -- КАРИОТИПЫ -- ПОЛИМОРФИЗМ ХРОМОСОМ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- КОРНЕВЫЕ МЕРИСТЕМЫ -- МЕРИСТЕМЫ -- ХРОМОСОМЫ -- ЦИТОГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ИРАН -- ЗАПАДНАЯ АЗИЯ


Доп.точки доступа:
Tavakoli, R.; Imani, A.; Hoseinava, S.; Zarifi, E.; Jafaraghaie, М.; Mohammadi, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
634.55
А 43


   
    Активные штаммы микроорганизмов для применения в плодовом питомнике [] / О. Е. Клименко [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 244-251 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- СЕМЕНА -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- РОСТ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клименко, О. Е.; Клименко, Н. И.; Клименко, Н. Н.; Картыжова, Л. Е.; Соловьева, Е. А.; Алещенкова, З. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
634.5
Б 18


    Байрамова, Д. Б.
    Генофонд орехоплодных культур в Азербайджане [] / Д. Б. Байрамова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 389-393. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАШТАН -- ФУНДУК -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ФИСТАШКА -- МИНДАЛЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- ЗАКАВКАЗЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
581160

   
    Биотест [] : сборник научных трудов / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина", Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды ; Рец. В.Е. Гайдук, Рец. Е.Г. Бусько, Рец. А.А. Горбацкий, Рец. А.Н. Сендер, Ред. Е.П. Климец. - Брест : [б. и.], 2003. - 169 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-473-074-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биоразнообразие -- птицы -- позвоночные -- экосистемы -- экология -- научные исследования -- исследования -- красная книга -- книги -- природные комплексы -- заповедники -- рукокрылые -- млекопитающие -- генетическая изменчивость -- изменчивость -- клопы -- насекомые -- оценка качества -- окружающая среда -- функциональная активность -- активность -- политенные хромосомы -- хромосомы -- статистический анализ -- анализ данных -- популяции -- радиоактивное загрязнение -- загрязнение окружающей среды -- дигаплоиды -- гаплоиды -- опыты -- анатомия растений -- кора -- ткани растений -- миндаль -- орехоплодные культуры -- ландшафты -- селекция -- diptera -- зерновые культуры -- с-х культуры -- мониторинг -- характеристика -- пауки -- паукообразные -- население -- семейства -- классы -- люпин -- зернобобовые культуры -- водоисточники -- ценопопуляции -- охрана окружающей среды -- природные ресурсы -- Брестская обл -- Беларусь -- юго-запад -- зоны
Аннотация: Оценка качества среды с использованием подходов: кадастрового, фенетического, генетического, химического.


Доп.точки доступа:
Гайдук, В.Е. \рец.\; Бусько, Е.Г. \рец.\; Горбацкий, А.А. \рец.\; Сендер, А.Н. \рец.\; Климец, Е.П. \ред.\; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"; Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
616656

    Воронцов, В. В.
    Обрезка и формировка декоративных кустарников. Основные приемы. Рекомендуемые сроки [] : научное издание / В. В. Воронцов. - Москва : Издательство "Фитон XXI", [2016]. - 159 с. : рис., ил. - (Серия практическое садоводство). - Указ.: с. 154-159. - ISBN 978-5-906811-07-3 : 36 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУСТАРНИКОВ . - С .7-10
ФОРМИРОВКА И ОБРЕЗКА КУСТАРНИКОВ . - С .11-13
Определение необходимости обрезки . - С .14
Обрезка живой изгороди . - С .14-15
Обрезка лиан . - С .16
Живые скульптуры . - С .17
Перезимовка и весенняя обрезка кустарников . - С .17-20
Инструменты для обрезки кустарников . - С .20-21
ОСОБЕННОСТИ ОБРЕЗКИ РАЗЛИЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ . - С .22
Актинидия . - С .22-23
Арония . - С .24-25
Барбарис . - С .25-26
Бересклет . - С .26-27
Бирючина . - С .27-28
Боярышник . - С .29-30
Будлея . - С .30-31
Бузина . - С .31-33
Вейгела . - С .33-34
Вереск . - С .34-35
Вишня . - С .35-36
Волчеягодник . - С .37
Гамамелис . - С .37-39
Гибискус . - С .39-40
Голубика . - С .40-42
Гортензия . - С .42-43
Гранат . - С .44-45
Девичий виноград . - С .45-46
Дейция . - С .47-48
Дерен . - С .48-50
Древогубец . - С .50-51
Дрок . - С .50-52
Жимолость . - С .52-54
Зизифус, унаби . - С .54-55
Ива . - С .56
Инжир . - С .57-58
Ирга . - С .59-60
Калина . - С .60-61
Камелия . - С .61-62
Керрия . - С .62-64
Кизил . - С .64-66
Кизильник . - С .66-67
Клематис, ломонос . - С .67-70
Княжик . - С .70-71
Кольквиция . - С .71-72
Крыжовник . - С .72-74
Лаванда . - С .74-75
Лавр . - С .76
Лапчатка, курильский чай . - С .77-78
Леспедеца . - С .78-79
Лещина . - С .79-82
Лимонник . - С .83-84
Лох . - С .84-85
Магония . - С .85-86
Малина . - С .86-88
Миндаль . - С .88-89
Облепиха . - С .89-90
Пираканта . - С .90-91
Пузыреплодник . - С .91-92
Ракитник . - С .92-93
Рододендрон . - С .94-96
Роза . - С .96-109
Самшит . - С .109-110
Сирень . - С .111-114
Скумпия . - С .114-115
Смородина красная . - С .115-118
Смородина черная . - С .118-119
Снежноягодник . - С .119-121
Спирея, таволга . - С .121-122
Фейхоа . - С .123-125
Форзиция . - С .125-127
Хеномелес, японская айва . - С .127-129
Цеанотус, краснокоренник . - С .129-132
Чубушник, садовый жасмин . - С .132-133
Шефердия . - С .134
Шиповник . - С .135-136
Яблоня . - С .136-139
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ФОРМИРОВКИ И ОБРЕЗКИ КУСТАРНИКОВ . - С .140-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРМИРУЮЩАЯ ОБРЕЗКА -- САНИТАРНАЯ ОБРЕЗКА -- ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ОБРЕЗКА -- ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Автор популярно рассказывает о самых распространенных видах декоративных кустарников умеренной и южной зон России. В доступной форме объясняет, какой тип обрезки и формировки нужно применять к конкретному растению и в какие сроки их выполнять. В книге также имеется информация о декоративных качествах и полезных свойствах кустарников и о том, как лучше использовать их в ландшафтном дизайне.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/616656 (1)
Свободны: ОКД/635.9/616656 (1)
Найти похожие

9.
615755

   
    Интродукция нетрадиционных плодовых, ягодных и овощных растений в Западной Сибири [] = Introduction of not traditional fruit, berry and vegetable plants in West Siberia / А. Б. Горбунов [и др.] ; ред. И. Ю. Коропачинский ; рец.: В. Т. Бакулин, О. В. Дорогина, О. В. Мочалова ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Центральный сибирский ботанический сад. - Новосибирск : Гео, 2013. - 290 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 257-287. - ISBN 978-5-906284-22-8 : 76.42 р.
    Содержание:
Симагин, В. С. ИТОГИ ИНТРОДУКЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОСТОЧКОВЫМ ПЛОДОВЫМ РАСТЕНИЯМ / В. С. Симагин. - С .8-9
Абрикос . - С .9-11
Миндаль . - С .11-13
Луизеания (Афлатуния) . - С .13-15
Микровишня . - С .15-17
Микровишня низкая (песчаная) . - С .15-18
Микровишня железистая . - С .17-18
Микровишня войлочная . - С .18-20
Слива . - С .20
Слива уссурийская . - С .20-21
Слива канадская (черная) . - С .21-22
Терносливы . - С .22-23
Симагин, В. С. ВИШНЯ / В. С. Симагин. - С .24-26
Изучение возможностей скрещивания видов вишни и черемухи . - С .26-29
Изучение генетических связей внутри рода Вишня и пути использования дикорастущих видов в селекции вишен в разных регионах России . - С .29-36
Локтева, А. В. ЧЕРЕМУХА / А. В. Локтева. - С .37
Черемуха сьори, или черемуха айнская . - С .37-38
Черемуха поздняя . - С .38
Черемуха виргинская . - С .39
Черемуха кистевая . - С .39-41
Химический состав . - С .41
Применение черемухи . - С .41-42
Полиморфизм черемухи кистевой . - С .42-45
Создание пищевых и декоративных сортов черемухи . - С .45
Сорта и отборные формы . - С .46-59
Размножение и выращивание . - С .59-60
Асбаганов, С. В. РЯБИНА / С. В. Асбаганов. - С .61-63
Фенология . - С .63-68
Зимостойкость . - С .68-70
История формирования интродукционной коллекции рябины в ЦСБС . - С .71-78
Размножение рябины . - С .78-85
Хранение семян . - С .85
Горбунов, А. Б. КЛЮКВА / А. Б. Горбунов. - С .86
Ботаническая характеристика . - С .86-90
Химический состав и использование . - С .90-91
Обоснование необходимости изучения дикорастущей клюквы . - С .91-92
Экология . - С .92-95
Биология развития . - С .95-97
Опыление и семенное размножение . - С .97
Полиморфизм и продуктивность . - С .98-99
Интродукция . - С .99-105
Селекция . - С .105-108
Горбунов, А. Б. ГОЛУБИКА / А. Б. Горбунов, Т. И. Снакина. - С .109-110
Ботаническая характеристика . - С .110-114
Химический состав и использование . - С .114-115
Изучение дикорастущей голубики топяной . - С .115-117
Изменчивость в природных условиях Западной Сибири . - С .117-118
Интродукция . - С .118-124
Репродуктивная биология и селекция . - С .124-127
Горбунов, А. Б. КРАСНАЯ СМОРОДИНА / А. Б. Горбунов. - С .128-135
Смородина темно-пурпуровая . - С .135-136
Смородина щетинистая . - С .137
Межвидовые гибриды . - С .137-140
Боярских, И. Г. ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ / И. Г. Боярских. - С .141-142
Сезонные ритмы развития . - С .142-143
Морфология вегетативных органов . - С .143-144
Экологические аспекты формирования структуры жизненной формы . - С .144-147
Экологическая изменчивость репродуктивных структур . - С .147-156
Особенности цветения и опыления . - С .156-157
Взаимоопыляемость сортов . - С .157-158
Исследование характера роста пыльцевых трубок в тканях пестика сортообразцов L. caerulea, различающихся по степени перекрестной совместимости . - С .158-159
Кариология . - С .159-160
Химический состав плодов и листьев L. caeruleа . - С .160-167
Интродукция и селекция . - С .167-171
Фотев, Ю. В. ВИГНА / Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. - С .172
Происхождение . - С .172-173
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .173-184
Химический состав и использование . - С .184-185
Интродукция . - С .186-193
Генетические ресурсы . - С .193
Фотев, Ю. В. МОМОРДИКА / Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. - С .194
Происхождение . - С .194
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .195-199
Химический состав и использование . - С .199-202
Интродукция . - С .202-207
Генетические ресурсы . - С .207
Фотев, Ю. В. КИВАНО (РОГАТЫЙ ОГУРЕЦ) / Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. - С .208
Происхождение . - С .208
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .208-212
Химический состав и использование . - С .212-213
Интродукция . - С .213-219
Генетические ресурсы . - С .219
Фотев, Ю. В. БЕНИНКАЗА / Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. - С .220
Происхождение . - С .220-221
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .221-228
Химический состав и использование . - С .228-229
Интродукция . - С .229-232
Генетические ресурсы . - С .233
Фотев, Ю. В. ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ ТОМАТА В СИБИРИ / Ю. В. Фотев. - С .234
Происхождение . - С .234
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .235-243
Химический состав и использование . - С .244-245
Интродукция . - С .245-253
Генетические ресурсы . - С .254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТРОДУКЦИЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЛОРА -- БИОТА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Приведены результаты многолетних исследований по интродукции черемухи, некоторых видов вишни и сливы, рябины, голубики, клюквы, красной смородины, жимолости, вигны, момордики, кивано, бенинказы и дикорастущих видов и разновидностей томата с целью обогащения культурной флоры Западной Сибири новыми видами, формами, сортами и гибридами плодовых, ягодных и овощных растений.


Доп.точки доступа:
Горбунов, А. Б.; Симагин, В. С.; Фотеев, Ю. В.; Боярских, И. Г.; Снакина, Т. И.; Локтева, А. В.; Асбаганов, С. В.; Белоусова, В. П.; Коропачинский, И. Ю. \ред.\; Горбунов, А. Б. \ред.\; Бакулин, В. Т. \рец.\; Дорогина, О. В. \рец.\; Мочалова, О. В. \рец.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Центральный сибирский ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/615755 (1)
Свободны: ОКД/634/615755 (1)
Найти похожие

10.
579731

    Исачкин, А. В.
    Сортовой каталог плодовых культур России [] / А. В. Исачкин, Б. Н. Воробьев. - Москва : АСТ : Астрель, 2003. - 574 с. - Библиогр.: с. 570-572. - ISBN 5-17-018482-4. - ISBN 5-271-06240-6 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- плодовые культуры -- сорта -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- посадочный материал -- агротехника -- плоды -- продукты питания -- семечковые культуры -- яблоня -- груша -- айва -- рябина -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- слива -- алыча -- вишня -- черешня -- абрикос -- персик -- миндаль -- орехоплодные культуры -- черемуха -- вишня войлочная -- pranus tomentosa -- pranus -- стандарты РФ -- стандарты -- Россия -- страны мира
Аннотация: Более 1500 сортов плодовых культур, выращиваемых на территории России. Современные требования к сортам, их урожайность, устойчивость к морозам и болезням, сроки созревания, распространенные недостатки, стандарты на плоды и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания.


Доп.точки доступа:
Воробьев, Б.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
618030

    Исламов, С.
    Совершенствование качественного посадочного материала плодовых пород. Яблоко, абрикос и миндаль [] / С. Исламов. - Саарбрюккен : Palmarium Academic Publishing, 2016. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 93-103 (127 назв.). - ISBN 978-3-659-60414-0 : 193 р.
    Содержание:
УСЛОВИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .7
Природно-климатические условия места проведения исследований . - С .7-9
Объекты и методика исследований . - С .9-13
ТЕХНОЛОГИЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ САЖЕНЦЕВ ЯБЛОНИ НА КЛОНОВЫХ ПОДВОЯХ . - С .15
Морфо-биологическая и производственная характеристика вегетативных подвоев . - С .15-22
Морфо-биологические особенности роста и развития вегетативно размножаемых подвоев яблони . - С .22-31
Влияние экологических факторов на ризогенез корневой системы и развитие подвоев . - С .32-37
Особенности интенсивного размножения подвоев яблони способом зеленого черенкования побегов . - С .37-46
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЛАТЕРАЛЬНЫХ И ГЕНЕРАТИВНЫХ ПОЧЕК ПЛОДОВЫХ ПОРОД . - С .47
Зимостойкость вегетативно размножаемых слаборослых подвоев яблони в связи с прохождением растениями периода глубокого покоя . - С .47-50
Изучение коллекционных образцов миндаля на предмет выявления наиболее зимостойких . - С .50-53
Биологические особенности формирования коллатеральных и генеративных почек сортов абрикоса различных эколого-географических групп . - С .54-61
Сроки окулировки подвоев и их влияние на приживаемость, и сохранность привитых почек . - С .61-65
Исследование по оптимизации сроков прививки подвойно-сортовых растений в связи с камбиальной активностью клеток побегов . - С .65-71
Влияние сроков проведения летней прививки подвоев на качество приживаемости окулянтов, развитие и выход стандартных саженцев яблони . - С .72-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАЧЕСТВО -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АБРИКОС -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- САЖЕНЦЫ -- ПОДВОИ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОБЕГИ -- ПОЧКИ РАСТЕНИЙ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФОРМИРОВАНИЕ -- генеративные почки -- ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЧКИ -- ПРИВИВКА РАСТЕНИЙ
Аннотация: В книге освещены результаты по изучению и внедрению культуры яблони и других плодовых пород на слаборослых подвоях в практику плодоводческой отрасли. Изучены особенности биологического развития подвоев различной силы роста применительно к сухому и жаркому климату республики Узбекистан, морфо-биологические признаки формирования корневой и вегетативной систем растений, прохождения подвоями и привойным-сортовыми растениями фаз вегетации и покоя в годичном цикле, а также физиологических процессов происходящих в этот период в растениях, оптимальные сорта-подвойные комбинации плодовых пород.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/618030 (1)
Свободны: ОКД/634/618030 (1)
Найти похожие

12.
Ж 716/1989/500

    Каталог мировой коллекции ВИР [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1968 - .
   Вып. 500 : Орех грецкий. Виды рода Juglans L. Миндаль (физиологическая устойчивость сортов, форм, видов к морозам, заморозкам, засухе и жаре) / сост.: Г. А. Халин [и др.] ; ред.: В. Л. Витковский, Г. В. Удовенко ; сост.: Г. А. Халин [и др.] ; ред.: В. Л. Витковский, Г. В. Удобенко. - Ленинград : [б. и.], 1989. - 20, [1] с. : табл. - (Каталог мировой коллекции ВИР ; вып. 500). - Библиогр.: с. 17-18 (25 назв.). - Алф. указ.: с. 19-20. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Халин, Г. А. \сост.\; Ревин, А. А. \сост.\; Дзецина, А. Н. \сост.\; Денисов, В. П. \сост.\; Славгородский, В. Е. \сост.\; Мищенков, В. Ф. \сост.\; Витковский, В. Л. \ред.\; Удовенко, Г. В. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
Шифр: К071933/2011/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Использование овсяной муки в технологии ржаного хлеба / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Изосимов В. П., Мальчиков М. Ю., Гурина Н. А.
Молчанова, Е. Н. Такой перспективный миндаль / Е. Н. Молчанова, С. Ю. Кузьмин. - С.10-11
Кекс "Столичный". Модернизация стандартной рецептуры. - С.16-18
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.34-35
Шараева, Л. И. Исследование влияния плодов шиповника на качественные показатели мучного кондитерского изделия / Л. И. Шараева [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Борисова С. В., Решетник О. А.
НОРМАТИВЫ
Рагалева, Е. Ю. Изменения в нормативной документации на производство кондитерской продукции / Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Сычева, Р. Ф. Автоматизированные сироповарочные станции / Р. Ф. Сычева. - С.12
Рензяев, О. П. Новое оборудование для производства мелкоштучных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зиг, Ю. Пищевые волокна в производстве замороженных полуфабрикатов / Ю. Зиг, Т. Рик. - С.14-15
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет Doy - pack - новая тенденция кондитерского рынка / В. Лисогорский. - С.36-38
НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
Магомедов, Г. О. Дробина доспиртовая в производстве заварных пряников / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Плотникова И. В., Олейникова А. Я., Журавлев А. А., Бырбыткин В. А., Бырбыткина Г. В.
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
Синдякова, Т. А. Переэтерификация как наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.20-21
МАРКЕТИНГ
Игнатов, В. И. Мировые тренды питания: победа вкуса и пользы / В. И. Игнатов. - С.22-24
Кладовая добавок. - С.25
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. В. Кекс "апельсиновый" / О. В. Кириллова. - С.26-27
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Жировые композиции на основе апельсиновых волокон Citri - Fi / И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко, Ю. Г. Денисенко. - С.28-29
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Ненашева, Н. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / Н. Ненашева. - С.30-32
УПАКОВКА
Лисогорский, В. Пакет / В. Лисогорский
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К071933/2011/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
УПАКОВКА
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для хлебобулочных и кондитерских изделий / Т. Г. Богатырева. - С.6-9
Набатова, Л. Б. Исходя из долгосрочной стратегии / Л. Б. Набатова. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Щербинин, М. Нарезка и упаковка хлеба. Некоторые рекомендации по выбору оборудования / М. Щербинин. - С.10-11
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Герасимова, Т. Приготовление изделий с маргарином для слоеного теста Margo / Т. Герасимова. - С.12-13
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Линовская, Н. В. Современный метод определения гранулометрического состава / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С.15
СОБЫТИЯ
Михайлова, Е. Кондитерские изделия ХХI века / Е. Михайлова. - С.18-20
Андреева, Е. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Е. Андреева. - С.24-25
Успешный бизнес через развитие новых технологий. - С.27
Праздник хлеба в Москве. - С.37
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Кислякова, С. Создаем, зная - это будут есть наши дети / С. Кислякова. - С.22-23
ИНТЕРВЬЮ
Сипатова, М. Бизнес должен приносить пользу обществу / М. Сипатова. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева, И. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности / И. Матвеева, В. В. Нестеренко. - С.30-33
МАРКЕТИНГ
Рынок упаковки из гофрокартона в цифрах и прогнозах. - С.34-36
ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырева, Т. Г. Влияние продолжительности термообработки на качество паровых хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен. - С.38-40
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Упаковка вдохновляет. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: К071933/2013/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7/8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП / С. П. Полякова. - С.6-8
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции. - С.33
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности. - С.9-11
Фогельполь, Г. Индивидуальное планирование / Г. Фогельполь. - С.24-26
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности. - С.12-13
СЫРЬЕ
Метелев, А. Обратная сторона риса / А. Метелев. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.16
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания. - С.18-19
Раенко, Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения / Е. Раенко. - С.22-23
Шестопалова, Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай" / Н. Е. Шестопалова. - С.28
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M. - С.20
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии. - С.27
МАРКЕТИНГ
Скороженко, М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы / М. Скороженко. - С.30-32
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности / И. А. Макеева. - С.34-38
Кладовая добавок. - С.39
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль!. - С.40-42
Михайлова, Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций / Е. Михайлова. - С.46-48
Апатовская, Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски / Т. Апатовская. - С.54
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова, Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий / Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова. - С.44-45
Бочкарев, М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата / М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова. - С.49-51
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции. - С.43
НОВИНКИ
Новинки рынка. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: К071933/2014/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3/4
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. Европейские выставки сладостей - 2014 / Р. Давыдова. - С.6-9
Милянская, Т. Продэкспо - 2014 / Т. Милянская. - С.49-51
Праздник хлеба - 2014. - С.52
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ
Батищева, Н. Современный рынок муки / Н. Батищева, А. Зиновьев. - С.10-11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Багдасарян, Л. Б. Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа / Л. Б. Багдасарян. - С.12-13
ТЕХНОЛОГИЯ
Саитова, М. Э. Гречневая мука в диетическом питании / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.14-15
Невская, Е. В. Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С.20-22
Джабоева, А. С. Натуральные антиоксиданты в производстве пищевых продуктов / А. С. Джабоева [и др.]. - С.39-40
Другие авторы: Думанишева З. С., Шаова Л. Г., Ганиева З. М.
Типсина, Н. Н. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова. - С.42-43
Молчанова, Е. Н. Банановая мука в мучных кондитерских изделиях для диетического питания / Е. Н. Молчанова, Т. М. Исакова. - С.44-45
Тарасенко, Н. А. Влияние апельсиновых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения вафельных криспов / Н. А. Тарасенко, А. С. Кожина, Е. С. Понамарев. - С.60-61
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые разработки ООО "ААК" и тренд на премиальные изделия. - С.16
Солопенкова, О. Завершающая деталь / О. Солопенкова. - С.28
Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с апельсиновыми волокнами Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.34-35
Калифорнийский миндаль: пять секретов успеха. - С.36-38
Охотин, И. Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат / И. Охотин. - С.54-55
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Болтунов, О. Штатный энерговластелин / О. Болтунов. - С.56-57
АНАЛИТИКА
Андреев, С. П. Обеспечение качества продукции - путь повышения конкурентоспособности предприятий российского АПК в условиях ВТО / С. П. Андреев. - С.58-59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли. Эффективный запуск новинок / Р. Калинин. - С.17-19
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Эффективное моющее средство для кондитерского производства / А. Ханумян. - С.24-25
ОБОРУДОВАНИЕ
Зуева, Ю. В. Автоматические линии для производства хлебобулочных изделий / Ю. В. Зуева. - С.26-27
ПАТЕНТЫ
Винницкая, В. Ф. Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками (RU 2493720) / В. Ф. Винницкая [и др.]. - С.29
Другие авторы: Коршунов А. Ю., Попова Е. И., Комаров С. С.
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Корж, А. П. Пути повышения энергоэффективности малых пищевых предприятий / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.30-32
Быков, И. Б. Интервью со специалистом / И. Б. Быков. - С.33
Вагина, Н. В. Лин-технологии. Да или нет? / Н. В. Вагина. - С.62-63
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Плаксин, Ю. М. Метод рационального расположения генераторов излучения в рабочих камерах печей / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.46-47
ТехноАрсенал. - С.48
Кладовая добавок. - С.53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К071933/2014/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Павлова, И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В.
Снижение потребления насыщенных жиров. - С.22
ТЕХНОЛОГИЯ
Шавковская, О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине / О. А. Шавковская [и др.]. - С.8-11,40
Другие авторы: Бабодей В. Н., Гершончик К. Н., Голубева В. С., Пчельникова А. В.
Духу, Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.12-14
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging / А. Климов. - С.15
Маяускайте, В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок / В. Ю. Маяускайте. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.16
Шоколад и миндаль - изысканное лакомство. - С.18-20
Солопенкова, О. В. Марципан / О. В. Солопенкова. - С.21
Охотин, И. Безопасная соль / И. Охотин. - С.24-25
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Белявская, И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская. - С.26-27
Яшин, А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства / А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин. - С.42-44
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Приезжева, Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта / Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина. - С.30-33
МАРКЕТИНГ
Савенкова, Т. В. Российский рынок кондитерской продукции / Т. В. Савенкова, И. М. Святославова. - С.34-35
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития. - С.36-37
СОБЫТИЕ
Бойко, А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014 / А. Г. Бойко. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К020129154514/2011/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов. - С.6-9
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова, И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.10-12
Артемова, Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста / Е. Н. Артемова, К. В. Власова. - С.13-14
Романов, А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий / А. С. Романов [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Лоцманов А. С., Назимова Г. И., Марков А. С.
Маклюков, В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях / В. И. Маклюков [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Матвеева И. В., Рогозкин Е. Н., Солопенкова О. В.
Шайтанов, В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов. - С.24-25
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп, Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий / Н. С. Конотоп [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Никитин И. А., Поснова Г. В., Алексанова В. М.
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий. - С.28-29
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами!. - С.30
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании. - С.31
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011". - С.32-33
Вместе в Кельн на ISM. - С.34-36
Акимова, Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента / Л. А. Акимова. - С.37-38
"Заводной Апельсин - 2010". - С.39
Азрилевич, М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы" / М. Р. Азрилевич. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К020129154514/2014/4
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Скобельская, З. Г. Хранение шоколадных батончиков с оптимальным соотношением эссенциальных нутриентов / З. Г. Скобельская, И. В. Шестерова. - С.6-8
Чугунова, О. В. Пищевая ценность порошков из каковеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб. - С.9-11
Лотков, Н. А. Модернизация внутрицехового транспорта кондитерской фабрике / Н. А. Лотков, А. Е. Яблоков, А. А. Шаталов. - С.12-14
Руденко, О. С. К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты / О. С. Руденко [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Савенкова Т. В., Парашина Ф. И.
Полякова, С. П. Влияние микрофлоры какао-продуктов на органолептические показатели кондитерских изделий при хранении / С. П. Полякова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Хохлова Е. А., Скокан Л. Е., Рысева Л. И.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Калифорнийский Миндаль для разработки новых продуктов. - С.24-25
Молчанова, Е. Н. Мак: производство и потребление / Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова. - С.26-28
ЗА РУБЕЖОМ
Калиновская, Т. В. Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента / Т. В. Калиновская [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Оболкина В. И., Крапивницкая И. А., Кияница С. Г.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.34-36
Носенко, С. М. "АСКОНД" заявляет / С. М. Носенко. - С.37
Выставка WorldFood Moscow как зеркало отрасли. - С.38-39
ЭФКО провела в Сочи семинар для кондитеров. - С.40-41
СЛАДКИЕ ВЕСТИ. - С.42-43
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК НА II ПОЛУГОДИЕ 2014 Г. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси