На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микропартикуляция<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.8/А 87
Автор(ы) : Архипенков И.
Заглавие : Микропартикуляция сывороточных белков открывает новые возможности при изготовлении сыра и других молочных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 7. - С.16-17: рис. (Шифр П010622170415/2007/7)
УДК : 637.344.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--продукты питания--подсырная сыворотка--сыворотка молока--пептиды--заменители--жиры (продукты питания)--технологические процессы--новые технологии--технологии--рентабельность--экономические показатели
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Мартынова Е. А., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Микропартикуляция молочных белков как способ производства молочно-белковых концентратов с улучшенными потребительскими качествами
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.216-218 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.134 + 637.13.02 + (1-87) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--белковые концентраты--пищевые концентраты--потребительские качества--способ производства--аппараты высокого давления--теплообменники--оборудование--гели--гелеобразование--физические процессы--денатурация белка--технологические процессы--агрегация--концентрация--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мордвинова В. А. Молодые, свежие и другие.../ В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.6-7)
ПРОИЗВОДСТВО
Paar S. Использование мембранной фильтрации в производстве, йогуртов/ S. Paar, К. Шевелев (стр.8-10)
Ступникова О. В. Эффективный и надежный технологический процесс/ О. В. Ступникова (стр.12-13)
Системный подход к гигиене (стр.14)
Петрова М. Сыр и сырные продукты - неравная битва!/ М. Петрова (стр.16)
Моторин Ю. Автоматизация процессов отгрузки готовой продукции/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.18-19)
Пацеш Й. Групповая упаковка и палетирование молочных продуктов/ Й. Пацеш (стр.20-21)
Панкратова О. Ю. "Идеальная пара" для "Гербера"/ О. Ю. Панкратова (стр.22)
Оптимизация работы с торговыми точками (стр.24-25)
Скиндерсо Б. Микропартикуляция - технология LeanCreme от компании APV (SPXbrand)/ Б. Скиндерсо (стр.26-27)
Андреев С. П. Алгоритм обеспечения эффективности производства/ С. П. Андреев (стр.28-29)
Колпакова М. Е. ЗМЖ Solpro для производства молокосодержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.30-31)
Киселев А. Ю. Энергоэффективное производство/ А. Ю. Киселев (стр.32-33)
Аскеров И. Г. Индивидуальный подход - индивидуальное оборудование/ И. Г. Аскеров (стр.34-35)
Ситников А. А. "Ekokom": решение проблем поточного автоматизированного производства адыгейского сыра/ А. А. Ситников (стр.36-37)
Берлай В. С. "Положительные" тенденции на рынке сыров и сырных продуктов/ В. С. Берлай (стр.38-39)
Бондаренко Е. Обеспечение паром предприятий пищевой индустрии/ Е. Бондаренко (стр.40-41)
Гаврилова Н. Б. Санитарно-гигиеническая оценка хранимоспособности плавленого сырного продукта/ Н. Б. Гаврилова, Е. В. Шмат, Н. Л. Чернопольская (стр.42-43)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства оригинальных мягких сыров/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.50-51)
Мусина О. Н. Анализ патентной ситуации в сыроделии за период 1993-2 2014 гг./ О. Н. Мусина (стр.52-57)
Чечин В. С. Стеклянная бутылка - инновационная упаковка для молочных продуктов/ В. С. Чечин (стр.58-59)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.60-62)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.63)
Фриденберг Г. В. Новая линия производства классического творога и творожных масс/ Г. В. Фриденберг (стр.64-65)
Индивидуальные и комплексные решения "под ключ" (стр.66)
Дрожаченко О. М. Естественный способ сохранить свежесть сыра/ О. М. Дрожаченко, А. Н. Бузорина (стр.67)
Кулев Д. Х. Пропионовая кислота и пропионаты в пищевой промышленности/ Д. Х. Кулев [и др.] (стр.68-70)
СОБЫТИЯ
Храмцов А. Г. Переработка молочной сыворотки по законченному технологическому циклу (к 80-летию профессора Льва Александровича Остроумова)/ А. Г. Храмцов (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дымар О. В.
Заглавие : Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 105-109: табл. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--микропартикуляция--пастеризация--технологические процессы--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Микропартикуляция белков молочной сыворотки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-295. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.146.4.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыворотка молока--сывороточные белки--молочное сырье--переработка--микропартикуляция--технологические процессы--механическая обработка--термическая обработка--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается процесс микропартикуляции белков молочной сыворотки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614275
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2016
Колич.характеристики :389 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19;2016;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-083-4: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 631.8 + 632 + 664 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--растениеводство--агрохимия--применение удобрений--агротехника--земледелие--механизация сельского хозяйства--защита растений--средства защиты растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--борьба с сорняками--уход за растениями--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--производство с-х продукции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Региональные особенности трансформации осушенных агроторфяных почв Беларуси/ Т. Н. Азаренок [и др.]. Условия почвообразования и возделывания пшеницы в Ираке/ В. Н. Алексеев, А. М. Рзуки. Продуктивность и качество озимого рапса в зависимости от влияния сроков внесения регулятора роста Экосил/ М. П. Андрусевич, Ф. Ф. Седляр. Продуктивность новых сортов зерновых сельскохозяйственных растений/ В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова. Сортимент новых районированных сортов картофеля, допущенных к использованию в Республике Беларусь/ В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова. Эффективность проведения некорневых подкормок Текнокелем Амино В и Солюбором ДФ на посадках картофеля/ А. В. Болондзь, Г. С. Цыбульский, Л. Л. Кахоцкий. Перспективы применения сульфата аммония гранулированного в посевах сельскохозяйственных культур/ П. В. Бородин [и др.]. Роль калия в формировании продуктивности зерна пивоваренного ячменя/ П. В. Бородин [и др.]. Эффективность применения новых видов поликомпонентных минеральных удобрений/ В. Н. Босак [и др.]. Изучение генетической коллекции моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях Центрального региона России/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Новые сорта овощных корнеплодных культур селекции ФГБНУ ВСТИСП/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Продуктивность гибридов сахарной свеклы, подготовленных по 3D-технологии/ М. С. Брилев, С. В. Брилева. Производственное испытание гибридов сахарной свеклы фирмы "Сингента"/ М. С. Брилев, С. В. Брилева. К вопросу обоснования и разработки системы удобрения малины ремонтантной на дерново-подзолистой и легко-суглинистой почве/ А. С. Бруйло, А. М. Андрусевич. Анализ признаков межвидовых гибридов смородины черной и смородины красной/ И. Э. Бученков, И. В. Рышкель. Создание гетерозисных гибридов моркови столовой (Daucus carota L.)/ А. С. Васько [и др.]. Влияние норм высева семян клевера лугового на развитие и урожайность травостоя при подсеве трав в дернину луга/ Г. В. Витковский, В. И. Поплевко. Эффективность применения гербицидов при беспокровном посеве люцерны на семена/ С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Л. С. Рутковская. Влияние торфования и землевания дерново-подзолистой песчаной почвы на ее плодородие/ Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов. Токсичность удобрений и средств защиты растений/ Г. А. Гесть, А. Г. Ганусевич. Особенности подзимнего способа размножения лиственных древесно-кустарниковых растений/ А. П. Гордеева, Т. В. Сачивко. Эффективность микробных препаратов при выращивании сои в степи Украины/ Е. Н. Григорьева, Т. М. Григорьева. Из опыта использования декоративных многолетников в партерном озеленении/ Е. И. Дорошкевич, С. Ю. Родионова. Адаптивные подходы к возделыванию яровых кормовых культур в одновидовых и двувидовых ценозах/ Т. И. Дубовцова. Динамика формирования урожайности однолетних кормовых культур/ Т. И. Дубовцова. Агрономическая эффективность применения удобрения Интермаг Титан в посевах озимого рапса/ А. К. Золотарь [и др.]. Влияние минеральных удобрений и регуляторов роста растений на урожайность и качество клубней картофеля сортов различной группы спелости/ В. М. Кобыляк, Т. Н. Мартинчик. Селекция детерминантных сортов томата для открытого грунта/ В. И. Козак, А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Создание нового исходного материала мягкой озимой пшеницы методом внутривидовой гибридизации/ И. И. Коледа. Состояние и направления селекции мягкой озимой пшеницы в УО "Гродненский государственный аграрный университет"/ К. В. Коледа, Е. К. Живлюк. Экономическая эффективность возделывания сортов мягкой озимой пшеницы селекции УО "ГГАУ", внесенных в государственный реестр сортов/ К. В. Коледа, И. И. Коледа. Экологическая стабильность, адаптивность различных коллекционных образцов льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) в условиях северо-восточной части Беларуси/ К. П. Королев. Эффективность комплексного удобрения Интермаг Титан при возделывании кукурузы на зерно/ Ф. Н. Леонов [и др.]. Влияние минеральных удобрений на накопление сырого протеина в зерне ячменя в зависимости от фосфатного уровня почв/ Ф. Н. Леонов, Т. Г. Синевич. Новые источники хозяйственно-ценных признаков льна-долгунца для приоритетных направлений культуры/ М. А. Литарная, В. З. Богдан, Т. М. Богдан. Влияние различных форм удобрений на продуктивность клевера лугового/ В. А. Литинская. Агрохимическая характеристика пахотных почв Гродненской области/ О. Л. Ломонос, И. М. Богдевич. О необходимости адаптации сельскохозяйственного производства Беларуси к изменению климата/ Е. Б. Лосевич [и др.]. Эффективность применения комплексных удобрений на старовозрастном пастбищном травостое/ В. М. Макаро, С. В. Гавриков. Принципы охраны почв Республики Беларусь/ О. В. Матыченкова [и др.]. Селекция мягкой озимой пшеницы макаронного назначения/ Д. М. Мирский. Урожайность и качество зерна селекционных номеров мягкой озимой пшеницы/ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Влияние минеральных удобрений и регулятора роста на биоэнергетическую эффективность возделывания кормового белого люпина/ А. А. Муравьев, В. А. Сергеева. Влияние нормы высева на рост, развитие и урожайность сортов чечевицы/ К. М. Мусынов [и др.]. Сохранность свеклы столовой/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах, А. Г. Гайдаров. Внедрение технологии получения устойчивых урожаев семян клевера лугового/ В. И. Поплевко, Г. В. Витковский. Объективная оценка качества шишек хмеля - это высокоэффективная жидкостная хроматография/ А. А. Регилевич. Зависимость качества хмеля от состава горьких веществ/ А. А. Регилевич [и др.]. Использование однолетних цветочных культур при оформлении декоративной парадной зоны/ С. Ю. Родионова, Е. И. Дорошкевич. Влияние регуляторов роста и микроудобрений на коэффициент размножения, показатели продуктивности и качество семенного материала картофеля/ М. И. Романенко, И. Н. Соколовская. Продуктивность сортов узколистного люпина различного направления использования/ А. Р. Рыбак, О. В. Шока. Влияние систем удобрений на изменение основных агрохимических свойств почвы/ А. Р. Рыбак, А. И. Щетко. Влияние приемов снижения содержания кумарина на качество кормовой массы донника/ У. М. Сагалбеков, М. Е. Байдалин. Влияние подпахотного рыхления почвы на урожайность и качество пропашных культур/ Д. Г. Симченков [и др.]. Содержание валового фосфора и групповой состав фосфатов агродерново-подзолистой временно избыточно увлажненной суглинистой почвы/ Т. Г. Синевич. Применение органо-минеральных и комплексных удобрений на посевах озимой пшеницы/ Т. Г. Синевич [и др.]. Показатели жизненности амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) в фитоценозах различной плотности/ И. Н. Соколовская. Мiкрафлора глебы у пасевах азiмага рапсу пры розных прыемах яе апрацоукi/ М. I. Таранда [и др.]. Влияние микроудобрений на биохимический состав корней и корневищ валерианы/ А. Г. Тарасевич, Г. М. Милоста. Влияние средств химизации на качество клубней картофеля/ С. А. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, Е. И. Гутько. Актуальные проблемы возделывания рапса в РБ/ Н. И. Тарасенко, В. С. Тарасенко, С. Е. Кучинский. Эффективность применения новых органоминеральныx удобрений в посевах озимого рапса/ В. А. Телеш [и др.]. Влияние пленкообразователя Нью Филм 17 на эффективность фунгицида Рекс Дуо/ В. А. Телеш [и др.]. Эффективность применения гербицидов в посевах календулы лекарственной сорта Махровая 2000/ В. Г. Тимощенко. Результаты экологического испытания раннеспелых гибридов кукурузы зернофуражного направления в условиях сопочно-равнинной зоны Акмолинской области/ М. К. Тыныкулов. Травматизм в сельскохозяйственных организациях/ Н. А. Филатова, А. В. Болондзь. Агротехнические показатели работы вибрационного выравнивателя-уплотнителя/ А. И. Филиппов, А. С. Добышев, Н. Д. Лепешкин. О значении предпосевной подготовки почвы/ А. И. Филиппов [и др.]. Машина для посадки луковичных культур/ А. И. Филиппов, С. Н. Ладутько, Н. В. Халько. Новые принципы конструирования почвообрабатывающей техники/ А. И. Филиппов [и др.]. Влияние некорневых подкормок микроэлементами на товарную урожайность ранних сортов картофеля/ Н. А. Хох, Л. С. Рутковская, Е. И. Якимчик. Применение ЕМ-технологии на загрязненных радионуклидами землях/ Н. В. Шамаль, Г. А. Леферд. Влияние концентраций некорневого внесения растворина на экономическую эффективность производства яблок/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Влияние сроков и кратности некорневого внесения растворина на экономическую эффективность производства яблок/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. К вопросу о применении удобрений под озимый рапс в некоторых сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ И. В. Шибанова. К вопросу о применении удобрений под сахарную свеклу в некоторых сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ И. В. Шибанова. Эффективность применения различных видов удобрений под кукурузу/ А. И. Щетко, В. А. Литинская. Результаты изучения корреляционных связей между признаками у сортов и гибридов свеклы/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Изучение баковых смесей перспективных удобрений на посевах озимого рапса/ С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, М. С. Тризна. Эффективность применения борных микроудобрений на посевах озимого рапса/ С. И. Юргель [и др.]. Prolificness of sunflower strains and hybrids under different technologies of soil preparation/ K. M. Mussynov [и др.]. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Биологические особенности развития стручкового комарика в посевах озимого рапса в условиях западного региона Беларуси/ С. Н. Бейтюк. Капустная моль и ее вредоносность в Республике Беларусь/ И. И. Вага. Квикстеп, МКЭ против злаковых сорных растений в посевах моркови столовой/ И. Г. Волчкевич, И. Ю. Петровец. Эффективность нового инсектицида Мовенто, КС против табачного трипса на культуре огурца защищенного грунта/ И. Г. Волчкевич, С. И. Романовский. Развитие мучнистой росы в посевах пшеницы в лесостепи Самарской области/ Л. Н. Жичкина. Об оптимизации затрат ресурсов при контроле вредной энтомофауны картофеля/ М. И. Жукова. Ценность качества семенного картофеля для реализации продуктивности сорта/ М. И. Жукова. Эффективность препаратов фирмы "Адама" в трехкратных схемах фунгицидной защиты озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина [и др.]. Эффективность фунгицидов в двукратных схемах защиты посевов озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина, Ю. Г. Романчук. Эффективность применения системных фунгицидов против белой пятнистости груши в питомнике/ А. В. Зень, Д. А. Брукиш. Виды грызунов на территории агроценозов Гродненского района/ Н. М. Зубок, И. А. Тыбулевич. Догода, КЭ - новый фунгицид для защиты ярового ячменя от болезней/ М. А. Калясень [и др.]. Фразол - новый протравитель семян яровой пшеницы/ М. А. Калясень [и др.]. Динамика распространенности и развития бактериального корневого рака яблони в 2015 г./ Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. Распространенность и развитие бактериального корневого рака груши в 2015 г./ Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. Биологическая эффективность различных схем применения гербицидов против однолетних двудольных сорняков в посевах столовой свеклы/ С. С. Мартынюк. Эффективность протравителей против возбудителей гнилей озимого чеснока в условиях in vitro/ Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. Эффективность применения гербицида Калиф, КЭ в посадках картофеля/ А. В. Михнюк, Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. Эффективность применения протравителя Эместо Квантум, КС против ризоктониоза картофеля/ А. В. Михнюк, Г. К. Журомский, Д. А. Брукиш. Вредоносность антракноза на льне масличном/ С. И. Нехведович, А. А. Запрудский. Влияние совместного применения гербицидов и КАС на засоренность и урожайность кукурузы на зерно/ А. В. Папсуев. Эффективность препаратов фирмы "Байер" в различных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина. Эффективность препаратов фирмы "Франдеса" в технологических схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина, Д. А. Брукиш. Влияние протравителей на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы/ Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень. Система защитных мероприятий на семенных посевах овощного гороха/ Л. С. Рутковская, В. М. Кухарчик. Эффективность обработки корнеплодов сахарной свеклы перед закладкой на хранение фунгицидом Биопаг-Д против кагатной гнили/ А. В. Свиридов, С. С. Зенчик. Влияние фунгицидов на фитосанитарную обстановку в посевах озимого тритикале/ Е. В. Сидунова [и др.]. Эффективность различных протравителей семян озимого рапса/ В. С. Тарасенко, Н. И. Тарасенко, С. Е. Кучинский. Влияние биопестицида Бетапротектин на развитие кагатной гнили корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от степени их травмированности/ Е. В. Турук, Н. А. Лукьянюк. Банджо Форте, КС в защите посадок картофеля от альтернариоза/ В. И. Халаева [и др.]. Фитосанитарное состояние посевов подсолнечника масличного в условиях Беларуси/ А. М. Ходенкова [и др.]. Вредоносность сорных растений в посевах пустырника пятилопастного/ Е. А. Якимович. Микрофлора семян расторопши пятнистой (Silybum marianum (L.) gaertn.)/ Е. А. Якимович, Н. С. Гутковская. Evaluation of composition and antioxidant activity of the functional teas extracts/ J. Zykeviciute-Laugs, L. Cesoniene. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование добавок растительного происхождения в хлебобулочных изделиях/ З. В. Апанович, Е. И. Дорошкевич. Генотипическая дифференциация молочнокислых микроорганизмов при составлении бактериальных консорциумов/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Выход крупы при переработке зерна гречихи сортов белорусской селекции/ И. Е. Бобрик. Требования к качеству зерна пшеницы в странах единого Таможенного союза/ С. И. Будай. Разработка научно-методологических основ повышения жизнеспособности молочнокислых бактерий при их консервировании и хранении/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Н. С. Романович. Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов/ М. М. Володько [и др.]. Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Оценка качества пряничных изделий с использованием расторопши/ Е. И. Дорошкевич, З. В. Апанович. Применение аддитивных технологий при формовании изделий из шоколада/ А. И. Ермаков, К. В. Маркин, С. В. Чайко. Отработка технологических параметров применения закваски концентрированной "Альфа" при изготовлении зерненого творога/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. Производство комбикормов в республике - проблемы и перспективы/ Г. А. Жолик. Мясо страуса: свойства/ Т. В. Закревская. Применение пшеничного зародыша и отрубей при производстве мясных продуктов/ Т. В. Закревская. Свойства куриных лапок/ Т. В. Закревская. Вегетарианская колбаса/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Мясо - вред и польза/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Субпродукты виды, польза и вред субпродуктов/ Т. В. Закревская, О. В. Копоть. Использование растительных масел в технологии мясных изделий/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Пищевые фосфаты/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Расширение ассортимента изделий с использованием мяса и субпродуктов птицы/ Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт"/ Н. М. Зубок, В. Г. Жуковская. Производство сухого молока на Волковысском ОАО "Беллакт"/ Н. М. Зубок, Ю. М. Люботынская. Оценка качества хлеба "Знаемы" новый на РУП "Витебскхлебпром"/ Н. М. Зубок, М. П. Малашок. Безлактозные молочные продукты/ А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки/ А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. Подбор и оптимизация питательных сред и условий культивирования для промышленного производства бактериальных заквасок L. rhamnosus и L. fermentum/ И. В. Кирик, С. В. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка технологии производства добавки кормовой на основе продуктов микробного синтеза, изучение ее поедаемости и влияния на рост молодняка свиней/ И. В. Кирик [и др.]. Сравнительная оценка содержания нитратов в плодоовощной продукции, выращенной в условиях сельскохозяйственного предприятия и на подсобном участке/ О. В. Коноваленко, И. М. Русина. Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. Состояние производства мраморного мяса в РБ/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. Исследование динамики физико-химического состава молозива и его технологических свойств/ Д. С. Лозовская. Использование молочной сыворотки как сырья для производства сыров/ Д. С. Лозовская. Микропартикуляция белков молочной сыворотки/ Д. С. Лозовская. Перспективы использования козьего молока как сырья для производства сухих детских молочных смесей/ Д. С. Лозовская. Тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь/ Д. С. Лозовская. "Холодные" методы стерилизации молока/ Д. С. Лозовская. Нитраты в молоке и молочных продуктах. Возможные пути их ликвидации/ Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко. Пищевая упаковка: современные тенденции в упаковывании молочных продуктов/ Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко. Аминокислотный состав белков зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Е. М. Минина. Исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий/ Е. М. Минина. Исследование качества макаронной муки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции на приборе Mixolab/ Е. М. Минина. Разработка технологии производства десертов на основе молочной сыворотки/ А. Н. Михалюк. Оптимизация результатов исследований процесса обжарки карамельного солода/ В. М. Поздняков, А. И. Ермаков, Дивейни Э. И. Пол. Обогащение макаронных изделий пищевым порошком черники/ А. В. Покрашинская. Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ А. В. Покрашинская. Новая конструкция модуля для обеззараживания хлебобулочных мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Эволюционное моделирование систем модуля для обеззараживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ А. В. Потеха [и др.]. Об инновационной упаковке для пищевых продуктов/ В. Л. Потеха, А. А. Шведко, А. В. Потеха. Классификация элементов и упаковочных систем/ В. Л. Потеха [и др.]. Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Оценка аппаратов очистки воздуха на выходе из сушильной башни распылительных сушильных установок/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович, Н. М. Девочка. Сравнительная характеристика показателей качества хлеба по технологии отложенной выпечки на основе композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и гороха/ И. М. Русина. Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей/ И. М. Русина [и др.]. Влияние молочнокислых бактерий на качество хлебобулочных изделий/ О. А. Титова [и др.]. Методы, используемые для оценки качества чая/ О. М. Третьякова, С. Ю. Матлаш, В. А. Ноздрин-Плотницкая. Особенности производства и микробиологические показатели в контроле качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод"/ Е. М. Третьякова, Л. В. Мелюх, Е. В. Зубко. Микробиологические процессы при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас/ Е. М. Третьякова, Я. Г. Савсюк. Проблемы применения магнитных технологий при обработке молока и мяса/ В. Н. Тыртыгин, Н. М. Девочка, В. С. Журко. Молочные продукты функционального назначения/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. Основные направления развития рынка сливочного масла в Республике Беларусь/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. Установление способов применения поливидовых концентрированных замороженных заквасок для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. А. Титова. Использование растительных добавок для повышения пищевых свойств мучных изделий/ З. С. Хамицаева, А. С. Джабоева. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Исследования патогенной микрофлоры на пищевых предприятиях/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Рациональные технологические параметры получения экструдата при производстве экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Диетическое мясо/ И. А. Шулицкая. Использование цикория в мясной промышленности/ И. А. Шулицкая. Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас/ И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская. Составление колбасных фаршей при использовании заменителей мясного сырья/ И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская. Баранина: польза и вред/ И. А. Шулицкая, О. В. Копоть. Кармин - колбасный краситель/ И. А. Шулицкая, О. В. Копоть.
Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развитие АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представленные учеными и производственниками Беларуси, Украины, России.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/614275(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/614275(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Вырина С. И., Шлемен М. М.
Заглавие : Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 387-391: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК : 612.398 + 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--белковые продукты--сырье--пищевое сырье--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--пахта--животные белки--белки молока--молоко--сыворотка молока--технологические процессы--пастеризация--физические процессы--коагуляция--микропартикуляция--органолептические показатели--питание человека--здоровое питание
Аннотация: Приведены данные исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков при производстве белковых продуктов из пахты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617088
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Лосев А. Н., Станиславская Е. Б.
Заглавие : Микропартикуляты сывороточных белков: техника и технология : [научно-практическое издание]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2017
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-155 (154 назв.)
ISBN, Цена 978-5-904757-00-7: 90.00 р.
УДК : 637.344.8 + 637.146 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--объем производства--мтб--сыворотка молока--сыворотка--белки молока--животные белки--флейвор--органолептические показатели--молочный жир--животные жиры--сычужные сыры--плавленые сыры--сыры--творог--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные десерты--россия--снг
Содержание : МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ КЛАСТЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ ; Функциональные ингредиенты молочной сыворотки ; Структура переработки молочной сыворотки в РФ и за рубежом ; МИМЕТИКИ И ИМИТАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯЦИИ ; История возникновения и развития процесса микропартикуляции ; Микропартикуляция сывороточных белков как последовательность технологических операции ; Аппаратурное оформление процесса микропартикуляции ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ ; ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Сычужные сыры ; Плавленые сыры ; Творог ; Кисломолочные напитки ; Молочные десерты ; Другие молочные и немолочные продукты
Аннотация: Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов сывороточных белков различного химического состава. Представлены рациональные технологий молочных продуктов с применением микропартикулятов.
Экземпляры :ОКД/637.1/617088(1)
Свободны : ОКД/637.1/617088(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.247/Т 38
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Заглавие : Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 77-85: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247 + 637.344.8 + 664.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микропартикуляция--сывороточные белки--вторичное сырье--молочное сырье--отходы молочной промышленности--животное сырье--пахта--продукты питания--белковые продукты--пептиды--белки--липиды--жиры--белки молока--животные белки--физические процессы--коагуляция--пастеризация--нормализация--технологические процессы--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты. Изучены условия восстановления сухих микропартикулированных белков в пахте, влияние тепловой обработки смеси пахты с микропартикулированными белками на качество белковых продуктов, выработанных методом кислотной и термокислотной коагуляции. Определены оптимальные дозировки внесения микропартикулированных белков в пахту для производства белковых продуктов, изучены особенности нормализации пахты по жиру при производстве белковых продуктов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622763
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Брацихин А. А., Борисенко А. А., Борисенко Л. А., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д., Борисенко (мл.) А. А.
Заглавие : Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :309, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с. 307-[310]
ISBN, Цена 978-5-98879-148-5: 107.30 р.
УДК : 664 + 005.591.6 + 502.174 + 637.146.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--модернизация--инновации--новые технологии--безотходные технологии--экологически безопасные технологии--технологии--наилучшие доступные технологии--сыворотка молока--молоко--молочные продукты--продукты питания--дорожная карта--планирование--информационное обеспечение--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий ; Термины и определения в области наилучших доступных технологий ; Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий ; Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий ; Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности ; Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности ; Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий ; Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий ; "ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки ; Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки ; Линейка напитков "Био-Ритм" ; Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки ; Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС ; Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ ; Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью ; Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки ; Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки ; Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" ; Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" ; Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата ; Продукты на основе компонентов молочной сыворотки ; Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков ; Белковые продукты из молочной сыворотки ; Микропартикуляция белков молочной сыворотки ; Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки ; Инновационные приоритеты технологий молочного сахара ; Новый продукт - минерализат молочной сыворотки ; Получение производных компонентов молочной сыворотки ; Современные технологии лактулозы ; Гидролизаты лактозы ; Гидролизаты сывороточных белков ; Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа ; Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" ; Молочные реки и суррогат с красителем ; Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" ; Низколактозное молоко (информация для покупателей) ; С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! ; Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ
Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки.
Экземпляры :ОКД/664/622763(1)
Свободны : ОКД/664/622763(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси