На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (34)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микотоксины<.>)
Общее количество найденных документов : 387
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
623082

   
    Эффективность применения в птицеводстве кормовых добавок различного механизма действия : рекомендации для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов ветеринарных учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений / М. А. Гласкович [и др.] ; рец. Т. В. Петрукович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Горки : БГСХА, 2019. - 82 с. : табл. - Библиогр.: с. 73-81 (109 назв.). - ISBN 978-985-467-923-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ОЦЕНКА -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-41
Аннотация: Излагаются результаты проведенных исследований, доказана эффективность использования целого ряда комплексных добавок. Данные рекомендации имеют научное и практическое значение, служат основанием для разработки мероприятий по повышению сохранности и продуктивности птицы.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Папсуева, М. И.; Кочина, И. В.; Савицкий, Д. С.; Лодыга, А. М.; Петрукович, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
636.52/.58.033.053.2
Э 94


   
    Эффективность использования комплексных адсорбентов в кормах цыплят-бройлеров [] / И. В. Насонов [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 72-76 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОРБЕНТЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЦИНК -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУННЫЙ СТАТУС -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований эффективности новых кормовых добавок "Диар Стоп Адванс" и "Токсинал" на цыплятах-бройлерах. Введение в рацион цыплят комплексных адсорбентов при профилактических мероприятиях способствуют нормализации обменных процессов и снижает токсическую нагрузку на организм.


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Зинина, Н. В.; Кныш, Н. В.; Захарик, Н. В.; Гуринович, О. Л.; Волчек, Л. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Эффективность использования антимикотоксинового премикса «Виатосс» в кормлении лактирующих свиноматок, поросят-сосунов и отъемышей [] / П. П. Мордечко [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 119-127 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОСЯТА -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- СВИНЬИ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БАД -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Мордечко, П. П.; Тарас, А. М.; Добрук, Е. А.; Пестис, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.52/.58.084.1
Э 94


   
    Эффективность использования адсорбентов микотоксинов в кормлении бройлеров / Л. В. Шульга [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 232-239 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 22-38
Аннотация: В современных условиях ведения промышленного животноводства и птицеводства важной из нерешенных проблем является зараженность кормов микотоксинами. Являясь одним из наиболее сильных кормовых стрессогенных факторов, микотоксины способны приводить к снижению продуктивных и воспроизводительных качеств сельскохозяйственных животных и птицы. Нормальное течение физиологических процессов в организме сельскохозяйственной птицы во многом зависит не только от зоогигиенических условий содержания, но и от качества составных компонентов полнорационного комбикорма и кормовых добавок, входящих в него. Микотоксины являются устойчивыми веществами, которые выдерживают воздействие технологического процесса при производстве комбикормов и могут вызывать различные заболевания с поражением внутренних органов. Одной из острых проблем животноводства и птицеводства является зараженность кормов микотоксинами. Практически все хозяйства сталкиваются с этой проблемой. В исследованиях установлено, что применение адсорбирующей кормовой добавки "МаксиСорб" в количестве 2 кг/т комбикорма способствовало росту продуктивности цыплят-бройлеров на 8,6 %, сохранности поголовья - на 10,0 п.п., при снижении затраты корма на единицу произведенной продукции - на 4,6 %.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Шимаковская, А. В.; Шульга, Е. Д.; Ланцов, А. В.; Долина, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Э1/2019/2
   Журнал

Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2004 - . - ISSN 2224-168X. - Выходит дважды в год
2019г. № 2
Содержание:
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Хоченков, Андрей Алексеевич. Мониторинг качества и безопасности рационов свиней / А. А. Хоченков. - С.3-8
Мясцова, Т. Я. Дирофиляриоз собак в Республике Беларусь / Т. Я. Мясцова, М. В. Якубовский, В. Г. Голынец. - С.9-13
Завгородний, А. И. Изучение ростовой активности культур Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis, изолированных от коров с латентной и клинической формами паратуберкулеза / А. И. Завгородний, С. А. Позмогова, Н. В. Калашник. - С.14-20
Андрусевич, А. С. Биохимические свойства музейных штаммов Pasteurella multocida серовариантов A, B, D / А. С. Андрусевич [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Красникова Е. Л., Мальчик О. В., Стрельченя И. И.
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Высоцкий, А. Э. Микобактерии туберкулеза после летального воздействия дезинфектантов могут восстанавливать жизнеспособность в виде микобактерий с дефектной клеточной стенкой / А. Э. Высоцкий [и др.]. - С.26-35
Другие авторы: Лысенко А. П., Кучвальский М. В., Красникова Е. Л., Прокопенко Т. М.
Борисовец, Д. С. Изучение влияния комплексного препарата "Респифаг" на основе бактериофага и иммуностимулятора на обменные процессы и иммунитет крупного рогатого скота / Д. С. Борисовец [и др.]. - С.36-43
Другие авторы: Згировская А. А., Толяронок Г. Е., Морозов А. М., Герасименко В. И., Виршич А. В.
Новикова, О. Н. Влияние приобретенной in vitro резистентности Klebsiella pneumoniae к цефепиму на патогенные свойства и элиминацию бактерий факторами иммунитета / О. Н. Новикова, Ю. В. Ломако, Д. Л. Белянко. - С.44-48
Струк, М. С. Динамика показателей крови телят при применении ветеринарного препарата "Иммунонаноцинк" и его лечебно-профилактическая эффективность / М. С. Струк. - С.49-54
Борисовец, Д. С. Комплексный иммуностимулирующий препарат на основе двуспиральной РНК (ДСРНК) и липополисахаридов бактерий для терапии пневмоэнтеритов телят / Д. С. Борисовец [и др.]
Другие авторы: Зуйкевич Т. А., Красочко П. А., Морозов А. М., Толяронок Г. Е., Ястребов А. С.
ФАРМАКОЛОГИЯ
Борисовец, Д. С. Эффективность применения комплексного иммуностимулирующего препарата "Нуклеозан" на основе нуклеината натрия и липополисахаридов бактерий / Д. С. Борисовец [и др.]
Другие авторы: Зуйкевич Т. А., Красочко П. А., Морозов А. М., Толяронок Г. Е., Ястребов А. С.
Дударчук, А. Н. Фармако-токсикологическая оценка нового комплексного препарата "Вирококцид" / А. Н. Дударчук, Н. Ю. Щемелева. - С.63-69
САНИТАРИЯ
Дубинич, В. Н. Микотоксины / В. Н. Дубинич. - С.70-77
Каменская, Т. Н. Применение дезинфицирующего средства "Альдечас" для санации животноводческих помещений и профилактики гнойно-некротических поражений копытец у крупного рогатого скота / Т. Н. Каменская [и др.]. - С.78-84
Другие авторы: Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л., Хендогина О. В.
Гудзь, В. П. Критические контрольные точки в условиях молочно-товарного комплекса / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. - С.84-91
Якубовский, Мирослав Викторович. Светлой памяти Антонюка Виталия Степановича (к 80-летию со дня рождения) / М. В. Якубовский. - С.92
Кл.слова: Антонюк В. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
626851

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 8. Гигиенические аспекты питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 210 с. : табл. - ISBN 978-5-406-10224-4 (т. 8) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ КАК НАУКА И ЕЕ РОЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА . - С .7
Гигиена питания и ее задачи . - С .7-8
Краткий исторический очерк развития гигиены питания . - С .8-20
Государственные санитарные службы и нормативное регулирование их деятельности . - С .20-28
Санитарный надзор в области питания и его формы . - С .28-32
ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ КОНТАМИНАНТЫ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .33
Химические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .33
Токсичные элементы . - С .33-37
Пестициды . - С .37-39
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .39-43
Полициклические ароматические углеводороды . - С .43-45
Антибиотики . - С .45-47
Гормональные препараты . - С .47-49
Диоксины и диоксиноподобные вещества . - С .49-51
Радиоактивное загрязнение. Источники и пути его проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .51-57
Биологические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию . - С .57
Микроорганизмы . - С .57
Пищевые инфекции . - С .57-64
Пищевые отравления . - С .64-75
Микробиологические показатели безопасности . - С .75-79
Микотоксины . - С .79-85
Гельминты (Глистные инвазии) . - С .85-94
Контаминанты естественного происхождения . - С .94-99
Соединения, образующиеся при хранении, переработке и изготовлении пищевых продуктов . - С .99-103
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО) . - С .104-110
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .111
Гигиена почвы . - С .111-114
Гигиена воды . - С .114-117
Гигиена воздуха . - С .117-123
ГИГИЕНИЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА . - С .124-125
Гигиенические требования к территории и Генеральному плану участка . - С .125
Гигиенические требования к планированию и перечню помещений . - С .125-140
Гигиенические требования к строительным материалам и внутренней отделке помещений . - С .140-141
Гигиенические требования к условиям труда . - С .142-148
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА . - С .149-150
Требования к санитарному состоянию предприятий . - С .150-152
Требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования и инвентаря . - С .153-159
Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами . - С .159-161
Личная гигиена персонала . - С .161-164
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПОСУДЕ, TAPE И УПАКОВОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ . - С .165-179
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .180-181
Гигиена зерна, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий . - С .181-183
Гигиена плодов, ягод, овощей и продуктов их переработки . - С .183-186
Гигиена мяса и мясопродуктов . - С .186-191
Санитарно-гигиенические требования к яйцам и яйцепродуктам . - С .191-193
Санитарно-гигиенические требования к рыбе и морепродуктам . - С .193-198
Санитарно-гигиенические требования к молоку и продуктам его переработки . - С .198-204
Санитарно-гигиенические требования к производству консервов . - С .204-205
Гигиеническая оценка пищевых и диетических добавок . - С .205-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Характеризуются микроорганизмы, токсичные вещества, содержащиеся, образующиеся или попадающие в продукты и готовую продукцию; методы санитарного контроля продуктов; санитарные требования к организации технологического процесса производства готовой продукции. Приведен краткий исторический очерк появления и развития гигиены питания как науки. Обсуждаются основные источники контаминации пищевых продуктов и категории контаминантов. Подробно описаны гигиенические требования к продуктам питания, а также организации санитарного режима предприятий ресторанного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626851 (1)
Свободны: ОКД/664/626851 (1)
Найти похожие

7.
621816

   
    Эндогенные фиторегуляторы роста: свойства, физиологическое действие и практическое использование [] / А. П. Волынец [и др.] ; ред.: В. Н. Решетников, А. П. Волынец ; рец.: Ж. А. Рупасова, В. И. Домаш ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск : Беларуская навука, 2019. - 232, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-230 (177 назв.). - ISBN 978-985-08-2483-7 : Б. ц.
    Содержание:
ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА И ИХ СВОЙСТВА . - С .6-12
РЕАЛИЗАЦИЯ РОСТОВОГО ПРОЦЕССА У РАСТЕНИЙ . - С .13-18
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ РЕГУЛЯТОРНОЙ СИСТЕМЫ РАСТЕНИЙ В ОНТОГЕНЕЗЕ . - С .19-26
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРИРОДНЫХ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА КАК МОДЕЛЬ ЭНДОГЕННОЙ РЕГУЛЯЦИИ . - С .27-37
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В СИСТЕМЕ ЭНДОГЕННЫХ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА . - С .38-48
ФИЗИОЛОГИЯ ДЕЙСТВИЯ БРАССИНОСТЕРОИДНЫХ СОЕДИНЕНИЙ НА РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ЗЛАКОВ . - С .49-53
Влияние брассиностероидных соединений на начальный рост ячменя . - С .53-56
Физиологическая активность брассиностероидных соединений на проростках проса . - С .57-61
Антибиотическая активность брассиностероидных соединений . - С .61-68
Физиологическое действие брассиностероидов и их конъюгатов с салициловой кислотой на растения пшеницы и ячменя . - С .69-78
Влияние брассиностероидных соединений на продуктивность ярового ячменя и пшеницы . - С .78-82
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ФУЗИКОКЦИНА НА РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ЗЛАКОВ . - С .83-85
Определение биологической активности выделенного фузикокцина . - С .85-88
Действие фузикокцина на физиолого-биохимические процессы культурных злаков . - С .88-93
Фузикокцин и устойчивость пшеницы к грибным болезням . - С .93-95
Влияние фузикокцина на продуктивность и качество зерна злаков . - С .95-98
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ НОВОЙ ГРУППЫ ФИТОГОРМОНОВ (СТЕРОИДНЫХ ГЛИКОЗИДОВ) . - С .99-114
ПРИРОДА ДЕЙСТВИЯ СТЕРОИДНЫХ ГЛИКОЗИДОВ НА РОСТ ФИТОПАТОГЕННЫХ ГРИБОВ И ИНФИЦИРОВАНИЕ ИМИ РАСТЕНИЙ . - С .115-123
ЗАЩИТНАЯ ФУНКЦИЯ ФИТОВИТАЛОВ И ИХ КОМПОЗИЦИОННЫХ СОСТАВОВ НА ПОСЕВАХ ЯЧМЕНЯ И ЛЬНА-ДОЛГУНЦА . - С .124-125
Фитосанитарное состояние посевов ячменя . - С .125-126
Влияние фитовиталов на физиологические защитные реакции ячменя . - С .126-128
Влияние фитовиталов на продуктивность и последействие их на растения ячменя . - С .128-130
Действие композиционных составов с фитовиталом на рост, фитосанитарное состояние и физиологические защитные реакции льна-долгунца . - С .130-138
ПРИМЕНЕНИЕ ЭКОСИЛА И ЕГО КОМПОЗИЦИОННЫХ СОСТАВОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЕЯНЦЕВ СОСНЫ В ЛЕСНЫХ ПИТОМНИКАХ . - С .139-148
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА РАСТЕНИЯ ЭНДОГЕННЫХ МЕТАБОЛИТОВ НЕРЕГУЛЯТОРНОГО ТИПА . - С .149-153
Влияние предпосевной обработки семян аминокислотами на энергию их прорастания, всхожесть и первичный рост проростков ржи . - С .154-155
Влияние аминокислот на степень поражаемости растений ржи возбудителем бурой листовой ржавчины . - С .155-156
Действие аминокислот на состояние клеточных мембран растений ржи . - С .156-159
Оценка влияния аминокислот на фотосинтетический аппарат растений ржи . - С .160-164
ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В ПРОЦЕССАХ ФОРМИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И СЕМЯН У РАЗНЫХ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВИДОВ РАСТЕНИЙ . - С .165-166
Люцерна (Medicago L.) . - С .167-168
Тюльпан (Tulipa L.) . - С .168
Пшеница мягкая (Triticum vulgare Vill.) . - С .169-174
ВЛИЯНИЕ НОВЫХ ГЕРБИЦИДОВ И ИХ КОМПОЗИЦИОННЫХ СОСТАВОВ НА ФОРМИРОВАНИЕ ВОЛОКНА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА . - С .175-188
ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА ФИТОПАТОГЕННОГО ГРИБА HELMINTHOSPORIUM TERES SACC . - С .189-190
Выращивание фитопатогенного гриба Helminthosporium teres Sacc. в культуре . - С .190-191
Выделение, хроматографическое разделение и идентификация эндогенных регуляторов роста гриба H. teres . - С .191-200
Состав и содержание эндогенных регуляторов роста гриба H. teres . - С .201-203
Роль эндогенных регуляторов роста во взаимоотношениях растения-хозяина и гриба . - С .203-205
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .206
Полезные свойства природных фенольных соединений и использование их в профилактике заболеваний . - С .206-208
Основные группы природных фенольных соединений пищевых растений . - С .209-213
Эндогенные фенольные соединения как лекарственные препараты . - С .214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТИМУЛЯТОРЫ -- СТЕРОИДНЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- ФУЗИКОКЦИН -- МИКОТОКСИНЫ -- РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БРАССИНОСТЕРОИДЫ -- ФИТОСТЕРИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ГЕРБИЦИДЫ -- ГЕРБИЦИДЫ
Аннотация: Излагаются оригинальные экспериментальные данные, посвященные раскрытию механизмов физиологического действия новых эндогенных фиторегуляторов гормональной (фузикокцин, стероидные гликозиды) и негормональной (фитовитал и экосил) природы и их композиций с другими веществами в сравнении с эффектами уже известных фитогормонов и фенольных соединений. Описывается роль этих природных соединений в процессах роста, развития, формирования вегетативных и генеративных органов, устойчивости, продуктивности, защиты растений и качества продукции ряда сельскохозяйственных и древесных растений.


Доп.точки доступа:
Волынец, А. П.; Шуканов, В. П.; Полянская, С. Н.; Манжелесова, Н. Е.; Корытько, Л. А.; Литвиновская, Р. П.; Сафонов, Д. П.; Мащенко, Н. Е.; Мельникова, Е. В.; Лахвич, Ф. А.; Гончарук, В. М.; Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Шанбанович, Г. Н.; Савельев, Н. С.; Решетников, В. Н. \ред.\; Волынец, А. П. \ред.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Домаш, В. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.8/621816 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.8/621816 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
619
Э 40


   
    Экономическая эффективность применения комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" для профилактики микотоксикозов животных / П. А. Красочко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 3(38). - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Микотоксины - это токсичные, низкомолекулярные биологически- активные вещества микромицетов, выделяющиеся в процессе жизнедеятельности в субстрат, окружающий таллом гриба. Роль субстрата для микроскопических грибов выполняют любые компоненты окружающей среды, содержащие органику, в том числе и корма. Загрязнение микотоксинами зерна возможно на всех стадиях процесса производства кормов: в поле, при транспортировке и хранении, а также в процессе производства комбикормов. Приведены данные по влиянию различных микотоксинов на организм животных и значимость их влияния на продуктивность. Кроме того, рассмотрены ключевые моменты снижения экономической эффективности при производстве сельскохозяйственной продукции животного происхождения в результате микотоксикозов животных. Показана целесообразность использования адсорбентов микотоксинов для снижения отрицательного их воздействия на организм. Приведены результаты экономической эффективности профилактических мероприятий при применении комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" с про- и пребиотическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961); Козел, Л. С.; Дубинич, В. Н.; Дубинич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Экологические проблемы производства продуктов питания в Республике Беларусь [] / А.А. Хоченков, Д.Н. Ходосовский, В.В. Соляник, В.А. Безмен // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 25-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- заболеваемость -- экологическая безопасность -- продукция сельского хозяйства -- нитраты -- токсикология -- микотоксины -- кормовые отравления -- Беларусь
Аннотация: Соблюдение норм экологической безопасности при производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д.Н.; Соляник, В.В.; Безмен, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Эдвардс, Т.
    Микотоксины - невидимые воры [] / Т. Эдвардс // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2002. - N4. - С. 30-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
токсины -- продуктивность -- микотоксикозы -- корма -- кормовые отравления -- лекарственные средства -- эффективность -- Микосорб -- лечение -- экономическая эффективность -- с-х животные -- опыты -- Австралия -- материки -- 2
Аннотация: Опасность наличия микотоксинов в кормах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Шнитко, Е. А.
    Новые добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / Е. А. Шнитко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 263-269 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- СОРБЕНТЫ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЭУБИОТИКИ -- БАД -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Шешко, П. М.
    Микотоксины и проблемы контроля качества кормов [] : (По материалам Интернет-изданий) / П.М. Шешко // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N1. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
токсины -- видовой состав -- токсичность -- биологические свойства -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- хроматография -- иммуноферментные методы -- иммунодиагностика -- страны мира
Аннотация: Распространение микотоксинов в странах мира, их вредоносность. Способы борьбы с загрязнением продуктов урожая микотоксинами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Шешко, П. М.
    Микотоксины и качество кормов [] / П.М. Шешко // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N8. - С. 21-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество корма -- загрязнители -- токсикогенность -- вирулентность -- фузариотоксины -- оценка качества -- борьба с болезнями -- защита растений -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Загрязненность кормов токсикогенными грибами. Причины появления этих грибов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Шабаев, И.
    Что угрожает современному птицеводству? [] / И. Шабаев // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 7. - С. 82-85 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- МИКОТОКСИНЫ -- КОРМА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- С-Х ПТИЦЫ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ
Аннотация: Микотоксины в кормах для птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
636.52/.58.084.52
Ч-60


    Чиков, А. Е.
    Использование сорбентов в питании бройлеров [] / А. Е. Чиков, А. А. Баева, Л. А. Витюк // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 103-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- АФЛАТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Баева, А. А.; Витюк, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
595598

    Чеснокова, С. М.
    Оценка уровня загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания опасными контаминантами : монография / С. М. Чеснокова, Т. А. Трифонова ; рец.: О. В. Прунтова, Б. А. Кухтин ; Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Владимирский государственный университет". - Владимир : [Издательство Владимирского государственного университета], 2009. - 74 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 60-63. - ISBN 978-5-89368-947-1 : Б. ц.
Приложения: с. 64-74.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПЕСТИЦИДЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
Аннотация: Результаты исследования качества продовольственного сырья, продуктов питания и кормов Владимирской области, а также сведения о влиянии наиболее опасных загрязнителей на здоровье человека и мероприятиях по снижению их уровня в пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Трифонова, Т. А.; Прунтова, О. В. \рец.\; Кухтин, Б. А. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Владимирский государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Черный, Н. В.
    Гигиено-экологический мониторинг ферм и качество продукции животноводства [] / Н. В. Черный // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С. 549-551. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- БИОСФЕРА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
619007

    Черников, В. А.
    Экологически безопасная продукция : учебное пособие / В. А. Черников, О. А. Соколов ; рец. А. С. Керженцев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Проспект, 2018. - 859 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.). - ISBN 978-5-392-27813-8 : 113.00 р.
    Содержание:
ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .7-13
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .14
Нормы потребления пищевых веществ человеком . - С .14-24
Экологически безопасная продукция . - С .24-31
КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .32-35
Вещества, определяющие качество продукции . - С .35-38
Углеводный комплекс . - С .38-50
Белковый комплекс . - С .50-61
Жиры и липиды . - С .61-69
Витамины . - С .70-86
Органические кислоты . - С .86-89
Минеральные вещества . - С .89-96
Качество урожая отдельных культур . - С .96
Горох . - С .96-99
Гречиха . - С .99-113
Зеленные культуры . - С .113-114
Капуста белокочанная . - С .114-116
Картофель . - С .116-127
Кукуруза . - С .127-131
Многолетние и однолетние травы . - С .131-139
Лен . - С .140-142
Люпин . - С .142-144
Морковь . - С .144-149
Овес . - С .149-152
Огурец . - С .153
Плодовые культуры . - С .153-157
Подсолнечник . - С .157-160
Просо . - С .160
Пшеница . - С .160-171
Рис . - С .171-172
Рожь . - С .172-179
Свекла сахарная . - С .179-186
Свекла столовая . - С .187-188
Соя . - С .189
Табак . - С .189-190
Томаты . - С .190-192
Фасоль . - С .192-193
Хлопчатник . - С .193
Ячмень . - С .194-200
Токсины природных компонентов растениеводческой продукции . - С .200-209
КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .210
Оценка убойных животных по упитанности . - С .210-213
Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою . - С .213
Оценка качества мяса и его клеймение . - С .214-217
Нормы выхода продуктов убоя животных . - С .217-219
Обработка и оценка субпродуктов . - С .219-223
Обработка и оценка жиров . - С .223-227
Обработка, консервирование и оценка шкур . - С .227-231
Ветеринарно-санитарная оценка мяса . - С .231-236
Токсины природных компонентов животноводческой продукции . - С .237-239
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .240
Качество муки и хлеба . - С .240-253
Масла и жиры . - С .253-254
Маргарин . - С .254-255
Свиное сало . - С .255
Масло мягкое . - С .255-257
Качество мяса и мясопродуктов . - С .257-278
Молоко и молочные продукты . - С .278-289
Яйца . - С .289-293
Рыба . - С .293-296
Мед . - С .296-306
Фрукты и ягоды . - С .306-308
Соки и напитки . - С .308-313
Пиво . - С .314-316
Винно-водочные изделия . - С .316-333
Грибы . - С .333-337
Табак . - С .337-342
Вода . - С .342-357
ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .358-366
Продукты растительного происхождения . - С .366-432
Рыба, речные и морские продукты . - С .432-440
Животноводческие продукты . - С .440-452
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .453
Хранение продукции . - С .453-457
Картофель . - С .457-459
Морковь . - С .460-463
Свекла столовая . - С .463
Лук . - С .464
Капуста . - С .465
Плодовые и ягодные культуры . - С .465-472
Зерно . - С .472-473
Мука . - С .474-475
Переработка продукции . - С .475-476
Переработка зерна в муку . - С .476-477
Переработка зерна в крупу . - С .477-483
Влияние технологий переработки на качество продукции . - С .483-492
ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .493
Азотистые соединения . - С .493-494
Нитраты . - С .494-515
Нитриты . - С .515-525
Нитрозосоединения . - С .525-543
Тяжелые металлы . - С .544-561
Неметаллы . - С .561-581
Радионуклиды . - С .583-636
Органические загрязнители . - С .636-637
Пестициды и их метаболиты . - С .637-661
Диоксины . - С .662-672
Бенз(а)пирены . - С .672-684
Полихлорбифенилы . - С .684-690
Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации . - С .691-697
Лекарственные препараты . - С .697-700
Природные соединения . - С .700
Загрязнение микроорганизмами . - С .700-713
Микотоксины . - С .713-737
Инсектотоксины . - С .737-741
Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) . - С .741
Кормовые добавки . - С .741-755
Пищевые добавки . - С .755-771
Материалы, используемые в пищевой промышленности . - С .771-776
Карты экологически безопасной продукции . - С .805
Карты ЭБП растениеводческой продукции . - С .805-822
Карты ЭБП животноводческой продукции . - С .822-828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.


Доп.точки доступа:
Соколов, О. А.; Керженцев, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619007 (1)
Свободны: ОКД/664/619007 (1)
Найти похожие

19.
619
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Эффективность профилактики микотоксикозов в промышленном свиноводстве [] / А. А. Хоченков // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2008. - № 4. - С. 70-73. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
623683

    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Система управления качеством и безопасностью продукции в промышленном свиноводстве : монография / А. А. Хоченков ; рец.: В. Ф. Радчиков, Л. А. Танана ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 170-182 (249 назв.). - ISBN 978-985-6895-29-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ЗООГИГИЕНА -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Приведена обзорная информация и результаты собственных исследований по использованию передовых инструментов обеспечения качества и безопасности продукции свиноводства (международные стандарты ИСО серии 9000 и 22000, система HACCP). Большое внимание уделено теоретическому обоснования методов контроля трофической цепи в свиноводстве (почва - сельскохозяйственные культуры - кормовые средства - животные - мясо-сальная продукция), а также гигиенической оценке основных ее элементов. Для зоотехнической практики рекомендуются методы оценки сбалансированности комбикормов, профилактики микотоксикозов и рационального использования кормовых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Танана, Л. А. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/623683 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/623683 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси