На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мечение животных<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
1.
586569

   
    Good practices for the meat industry [Text] / Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004. - 1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 p. : il. - (FAO animal production and health manual ; 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105146-1
Перевод заглавия: Основные принципы работы в мясной индустрии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИЗ РИСКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМА HACCP -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture of the United Nations; Fondation Internationale Carrefour
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586569 (1)
Свободны: ОКД/F/586569 (1)
Найти похожие

2.
586177

   
    Management techniques for elasmobranch fisheries [Text] / ред.: J. A. Musick, R. Bonfil. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 251 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 474). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105403-7
Перевод заглавия: Техника рыбной ловли. Акулы и акулообразные рыбы (пластиножаберные).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКУЛА -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ЗАПАСЫ -- СИСТЕМАТИКА -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ВИДОСПЕЦИФИЧНОСТЬ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- РАЗМЕРЫ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПАДЕЖ ЖИВОТНЫХ -- СМЕРТНОСТЬ -- МОДЕЛИ -- ОБРАЗЦЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УТИЛИЗАЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Научные основы и техника, используемые для изучения, оценки, идентификации и ловли акульих (пластиножаберных) рыб.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Musick, J.A. \ред.\; Bonfil, R. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586177 (1)
Свободны: ОКД/F/586177 (1)
Найти похожие

3.
591194

   
    Wild birds and avian influenza. An introduction to applied field research and disease sampling techniques [Text] / D. Whitworth [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 111 p. : фото.цв. - (FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119 ; 5). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105908-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Дикие птицы и птичий грипп: руководство по ведению полевых наблюдений и взятию лабораторных проб.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИПП ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ГРИПП -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- ВИРУС ГРИППА ПТИЦ -- ВИРУС ГРИППА -- AVIAN INFLUENZAVIRUS -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- КОЛЬЦЕВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТЛОВ -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ДИАГНОСТИКА -- МОНИТОРИНГ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Руководство содержит информацию об общей экологии птичьего гриппа, о диких птицах-переносчиках инфекции, их ловле и кольцеванию, технике диагностирования, полевым наблюдениям и организации мониторинга.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Whitworth, D.; Newman, S.; Mundkur, T.; Harris, Ph.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591194 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591194 (1)
Найти похожие

4.
   19971118164708.0
   А26


    Агропанорама [Text]. - 1997 - ; N2).Ключ БелНИИЖ для мечения скота / Алешин А.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 30-31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- мечение животных -- разведение животных -- методы -- ключ для мечения -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
589381

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец. А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2007. - 447 с. : рис. - Библиогр.: с. 443. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 62040 р., 53989 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ЦЕХА -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КЛЕЙМО -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработки животных, методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/589381 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/589381 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
600883

    Востроилов, А. В.
    Практикум по животноводству : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Зоотехния" / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова ; рец.: П. П. Корниенко, Л. И. Кибкало, В. В. Алифанов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2011. - 365 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 363-365. - ISBN 978-5-98879-128-7 : 472200 р., 383760 р.
Приложения: с. 354-362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СВИНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КРОЛИКОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аннотация: В пособии дан материал для лабораторно-практических занятий по производству продукции животноводства, включая вопросы оценки конституции и экстерьера животных, питательности кормов и рационов, контроля полноценности кормления и его нормирования. В книге описаны технологии производства молока, говядины, свинины, шерсти, баранины, мяса птицы, шкурок и мяса кроликов, а также особенности выращивания прудовой рыбы. В каждом разделе рассмотрены органолептические и физико-химические показатели качества продукции животноводства и наиболее распространенные дефекты.


Доп.точки доступа:
Семенова, И. Н.; Корниенко, П. П. \рец.\; Кибкало, Л. И. \рец.\; Алифанов, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/600883 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/600883 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


    Гайдук, В. Е.
    Вальдшнеп Scolopax rusticola L. (Charadriidае, Charadriiformes) - как объект мониторинга [Текст] / В. Е. Гайдук, И. В. Абрамова // Биомониторинг природных и трансформированных экосистем : материалы Международной научно-практической конференции, Брест, 15-16 октября 2008 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест, 2008. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛОТНЫЕ ПТИЦЫ -- ТОКОВАНИЕ -- ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ГНЕЗДОВАНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- КОЛЬЦЕВАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
623429

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Основы зоотехнии : сборник заданий : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / А. А. Гнедов, Т. В. Петрукович ; рец.: А. А. Музыка, М. И. Дюба. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 208-209 (13 назв.). - ISBN 978-985-880-050-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕТОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РОСТ -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ УЧЕТ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-46
Аннотация: Включены разнообразные по структуре и сложности типовые задания по зоотехнии, способствующие активному участию обучаемых в учебном процессе. В соответствии с учебной программой задания, предлагаемые в пособии, разделены на отдельные разделы.


Доп.точки доступа:
Петрукович, Т. В.; Музыка, А. А. \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Гринжевский, Н. В.
    Идентификация рыб с помощью электронных чипов [] / Н.В. Гринжевский // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоводство -- рыбное хозяйство -- мечение животных -- транспордеры -- электронное оборудование -- Украина -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
619158

    Дарьин, А. И.
    Интенсивные технологии производства свинины [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. И. Дарьин ; рец. Г. И. Боряев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ". - Пенза : [б. и.], 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146-148 (37 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 158-194
    Содержание:
Особенности роста и развития свиней . - С .5-13
Воспроизводительные качества свиноматок и хряков-производителей . - С .14-20
Откормочные качества свиней . - С .21-29
Мясные качества свиней . - С .30-43
Система мечения и идентификации племенных свиней . - С .44-47
Бонитировка свиней . - С .48-59
Оценка свиней методами контрольного выращивания и контрольного откорма . - С .60-67
Классификация пород свиней, происхождение и продуктивные показатели . - С .68-85
Скрещивание и гибридизация в свиноводстве . - С .86-93
Особенности кормления свиней . - С .94-128
Расчет основных параметров поточных технологий производства свинины . - С .129-140
Расчет поголовья и потребности его в станкоместах . - С .141-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ
Аннотация: В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/619158 (1)
Свободны: ОКД/636.4/619158 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси