На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=менеджер<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г. т.366,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.10)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Чем болеет картофель? [об особенностях защиты картофеля рассказывает продакт-менеджер ГК "Шанс" Василий Сонов]/ В. Соннов (стр.11)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Седова Ю. Г. В 2023 году из федерального бюджета агрария выделят более 340 млрд рублей [по материалам пресс-конференции председателя Комитета СФ РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Россия планирует войти в топ-5 мировых экспортеров свинины к 2030 году [приветственное слово замминистра сельского хозяйства РФ Андрея Разина на пленарном заседании XIV МНПК "Свиноводство-2022. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. Российское аграрное образование: современное состояние и перспективы развития/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Седова Ю. Г. К 2030 году российские ученые планируют получить 97 новых сортов по 8 основным культурам по плодам и ягодникам/ Ю. Г. Седова (стр.18)
Седова Ю. Г. Рост АПК в ЕАЭС за январь-октябрь 2022 года составил около 5%/ Ю. Г. Седова (стр.20)
Седова Ю. Г. Сохранение и воспроизводство почвенного плодородия - залог продовольственной безопасности страны/ Ю. Г. Седова (стр.21)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Кузьминова Е. В. Новые подходы к лабораторной диагностике состояния печени у крупного рогатого скота/ Е. В. Кузьминова [и др.] (стр.22-26)
Фролов В. В. Абфракционные поражения зубов у собак/ В. В. Фролов [и др.] (стр.27-30)
Шишкина М. С. Анализ результатов эпизоотического мониторинга вирусной диареи (болезни слизистых крупного рогатого скота) на территории Российской Федерации за 2021 год/ М. С. Шишкина [и др.] (стр.31-34)
Слободяник Р. В. Особенности регулирования порядка работы ветеринарных специалистов при выявлении лейшманиоза у собак в Республике Армения/ Р. В. Слободяник, С. С. Зыкова, А. М. Лунегов (стр.35-38)
Ахметова В. В. Характеристика жирнокислотного состава молока коров при включении в их рацион активированных и обогащенных кремнийсодержащих добавок/ В. В. Ахметова [и др.] (стр.39-43)
Виль Л. Г. Эффективность выращивания герефордского скота Андриановского типа при круглогодичном пастбищном содержании/ Л. Г. Виль, М. М. Никитина, Н. С. Блинова (стр.44-48)
Горелик А. С. Оценка влияния длительности сервис-периода на молочную продуктивность коров/ А. С. Горелик [и др.] (стр.49-52)
Дроботова Д. Оснащение лабораторий для проведения генетической экспертизы племенных животных/ Д. Дроботова (стр.54-55)
АГРОНОМИЯ
Шкодина Е. П. Агроэкологические испытания нетрадиционных для Новгородского региона однолетних кормовых культур для укрепления кормовой базы в Нечерноземной зоне/ Е. П. Шкодина, О. В. Балун (стр.56-60)
Строков А. С. Необходимость развития мелиорации для увеличения урожайности в засушливых регионах/ А. С. Строков (стр.61-64)
Рябцева Н. А. Урожайность озимой пшеницы в зависимости от предшественников и сортов в условиях Ростовской области/ Н. А. Рябцева (стр.65-69)
Сорокина А. И. Чувствительность штаммов, выделенных из дальневосточных природных популяций ризобий, к антибактериальным препаратам/ А. И. Сорокина, М. В. Якименко, С. А. Бегун (стр.70-75)
Эффективность инновационных препаратов "Метабактерин" и "Плантарел" в защите растений (стр.76)
Кибальник О. П. Использование сортообразцов мировой коллекции ВИР в селекции новых сортов и гибридов сахарного сорго для засушливых регионов РФ/ О. П. Кибальник [и др.] (стр.78-82)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Снежко В. Л. Устройство автоматического контроля уровня воды для мелиоративных объектов/ В. Л. Снежко [и др.] (стр.83-89)
Горелик А. С. Особенности изготовления мягких сыров из молока коров-дочерей разных быков-производителей/ А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик (стр.90-94)
ЭКОНОМИКА
Велибекова Л. А. Продовольственная безопасность Республики Дагестан: основные направления обеспечения/ Л. А. Велибекова, Т. Г. Ханбабаев, М.-Р. А. Казиев (стр.95-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Аграрное и земельное право -2018г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Ветютнев Ю. Ю. Проблемы и перспективы информационного общества: теоретико-правовой взгляд/ Ю. Ю. Ветютнев (стр.4-8)
АГРАРНОЕ И ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО
Симонова Н. В. Правовое регулирование производства органической сельскохозяйственной продукции/ Н. В. Симонова (стр.9-16)
Курбатова С. М. Некоторые аспекты правопонимания понятия, сущности и основных направлений развития российской аграрной науки/ С. М. Курбатова, Л. Ю. Айснер (стр.17-20)
Веровская Т. А. Проблема критериев выделения территорий, в пределах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию/ Т. А. Веровская (стр.21-26)
Глеба О. В. Государственная поддержка как ключевой фактор обеспечения конкурентоспособности животноводческой отрасли России/ О. В. Глеба (стр.27-33)
Власов В. А. Национальные виды спорта коренных малочисленных народов, проживающих в Арктической зоне России: некоторые актуальные вопросы/ В. А. Власов, Р. С. Зотов (стр.34-39)
ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ ПРАВО
Шаляпин Г. П. О незаконной подмене разрешительных документов на рыбоводство и рыболовство документами на право пользования недрами и водами/ Г. П. Шаляпин, Д. С. Денисенко (стр.40-45)
ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ ПРАВА И ГОСУДАРСТВА
Кожевников В. В. Обеспечение государственной продовольственной безопасности как средство предупреждения риска ущемления его суверенитета/ В. В. Кожевников (стр.46-62)
КОНСТИТУЦИОННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО
Николаев А. С. Механизм исполнения решений Конституционного Суда РФ как форма реализации конституционного права/ А. С. Николаев (стр.63-66)
Абейдуллаев А. У. О некоторых вопросах разграничения предметов ведения в области регулирования земельных отношений между Российской Федерацией и ее субъектами/ А. У. Абейдуллаев, Э. С. Аскеров (стр.67-70)
ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
Авлиев В. Н. Характеристика режима собственности каждого из супругов по законодательству России и Беларуси/ В. Н. Авлиев, Г. А. Эрднеева, А. В. Хинеев (стр.71-78)
Бадмаева И. А. К вопросу о правовой сущности деятельности по предоставлению коммунальных ресурсов/ И. А. Бадмаева (стр.79-83)
Цуглаева Н. В. Особенности правового положения музейных предметов и коллекций, входящих в негосударственную часть Музейного фонда РФ/ Н. В. Цуглаева, С. Б. Некенова (стр.84-87)
Корнеева О. Н. Особенности обязательственных отношений сторон договора на оказание услуг почтовой связи/ О. Н. Корнеева (стр.88-92)
Лысенко Е. С. Альтернативные способы разрешения споров между субъектами предпринимательской деятельности/ Е. С. Лысенко (стр.93-96)
Кашурин И. Н. О некоторых практических вопросах нотариального удостоверения сделок по отчуждению долей в праве общей собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения/ И. Н. Кашурин (стр.97-101)
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО
Гринь Е. А. Основные направления охраны окружающей среды в агропромышленном комплексе/ Е. А. Гринь (стр.102-106)
Лисина Н. Л. Улучшение состояния атмосферного воздуха в городах: некоторые правовые аспекты теории и практики/ Н. Л. Лисина (стр.107-112)
ТРУДОВОЕ ПРАВО И ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Астанина Л. В. История становления национальных институтов социального страхования в Советской России/ Л. В. Астанина (стр.113-119)
Кобылинская С. В. Материнский (семейный) капитал как мера социальной поддержки государства/ С. В. Кобылинская (стр.120-125)
УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ
Бунин О. Ю. Действенность как критерий справедливости уголовного закона: на примере уголовной ответственности кадастрового инженера/ О. Ю. Бунин (стр.126-131)
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
Егорова Н. Э. О полномочиях сотрудников полиции по применению мер принуждения при реализации законов субъектов Российской Федерации в сфере охраны общественного порядка как гарантии законности/ Н. Э. Егорова (стр.132-136)
Шустикова М. В. Спаситель алюминиевой промышленности или "эффективный менеджер"/ М. В. Шустикова (стр.137-141)
Кратюк Д. А. Некоторые вопросы возбуждения административного производства по делам об оспаривании решение и действий (бездействия) органов исполнительной власти/ Д. А. Кратюк (стр.142-145)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ: конференции, рецензии, отзывы
Андреев К. М. Каким мог бы стать правовой статус робота с искусственным интеллектом и что может быть дозволено ему делать? Рецензия на монографию П. М. Морхата "Правосубъектность юнитов искусственного интеллекта. Гражданско-правовое исследование"/ К. М. Андреев, Э. К. Андреев (стр.146-150)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553519
19940914112634.2/Д52
Заглавие : Для важных дел всегда есть время
Выходные данные : Мозырь: б.и., б.г.
Колич.характеристики :62с
Серия: Советы деловому человеку. Бизнес, менеджер, успех
Цена : 61.50 р.
УДК : 658.012.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--время рабочее--план--руководитель--секретарь--этикет речевой--документация--эффективность--труд--качество
Аннотация: Вопросы эффективности использования рабочего времени в зарубежной и советской печати. Анализ использования рабочего времени.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616710
Автор(ы) : Егоров В. В.
Заглавие : Клеточные мишени внешних сигналов (неспецифических)
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :93 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 91 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905106-89-7: 34 р.
УДК : 576.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--клеточные мембраны--факторы окружающей среды--окружающая среда--медицина--науки--термодинамика
Содержание : ВОДА КАК МИШЕНЬ ВНЕШНИХ СИГНАЛОВ ; Что мы знаем о воде ; Строение, физические и химические свойства воды ; Вода в организме ; Вода in vitro и in vivo ; Структура воды. "Вода как кристалл" ; Вода в цитоплазме. "He раствор, a золь" ; Информация и вода. "Память воды" ; Энергетика воды. "Дыхание воды" ; Роль воды в клетке. Мессенджер и менеджер ; Механизм восприятия водой слабых воздействий ; Медицинские аспекты. Лечение водой без лекарств ; БИОМОЛЕКУЛЫ. ФЕРМЕНТЫ ; Макромолекулы как мишени малых доз ; Химические факторы ; Физические факторы ; Свет ; Радиоволны ; Звук ; Радиация ; Электромагнитные поля ; Ферменты ; Структура и свойства ; Низкочастотные спектры активности ферментов ; Методы определения характерных частот в организме ; Низкочастотные "спектры" клеток ; Споры грибов класса Aspergillus ; Культура клеток E. Coli ; Культура дрожжевых клеток ; Низкочастотные "спектры" эмбрионов ; Семена растений (ячмень) ; Личинки насекомых (пчела) ; Икра рыб (вьюн) ; Икра земноводных (лягушка) ; Яйцо птиц (курица) ; Эндогенные ритмы, их происхождение и нарушения ; Медицинские аспекты ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АССОЦИАТЫ. БИОМЕМБРАНЫ ; Мембраны как мишени малых доз ; Химические фактор ; Физические факторы ; Звук ; Свет ; Радиация, ЭМП ; Биологические мембраны, структура и функции ; Активность ферментов в биомембранах ; Ферментативные реакции в ассоциатах органических ПАВ ; Ассоциаты ПАВ в воде ; Пероксидазная реакция в мицеллах одноцепных ПАВ ; Пероксидазная реакция в везикулах липидов ; Ассоциаты ПАВ в органических растворителях ; Ферментативные реакции в обращенных мицеллах ; Связь активности фермента с его подвижностью ; Интегральные и периферические ферменты ; Стимул-чувствительные полимерные гидрогели ; Сопряжение ферментативной реакции с ответом термочувствительной матрицы ; Включение независимой ферментативной реакции ; Медицинские аспекты ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Частоты в природе ; Виды колебаний и иерархия структур ; Физиологически активные частоты организма человека ; Центральная нервная система. Головной мозг ; Периферическая нервная система ; Сердечно-сосудистая система ; Кровеносная система ; Сердце
Аннотация: Представлен современный материал по молекулярным клеточным мишеням, основанный, в первую очередь, на многолетней научной работе автора. В качестве мишеней внешних сигналов рассматриваются молекулы воды и биомолекулы, a также их ассоциаты (мембраны, монослои, везикулы и др.).
Экземпляры :ОКД/57/616710(1)
Свободны : ОКД/57/616710(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа Н. В. Дрофа Н. В.: "Мы не будем останавливаться на достигнутом"/ Н. В. Дрофа (стр.2-7)
СОБЫТИЕ
Соболь Н. Форум в "Форуме": новый формат/ Н. Соболь (стр.8-10)
Во главе угла - биобезопасность (стр.13)
ПТИЦЕВОДСТВО
Ройтер Я. Селекция уток кросса "Агидель 34"/ Я. Ройтер, Р. Кутушев (стр.15-16)
Семинар "ВитОМЭК" собрал птицеводов (стр.17)
Вербицкий С. Утилизируем птичий помет с выгодой/ С. Вербицкий (стр.19-22)
Dominant CZ - компания, открытая миру (стр.23)
Скляр А. "БигФармНет Менеджер": цифровое управление производством/ А. Скляр (стр.24-25)
СВИНОВОДСТВО
Стрельцов В. Перегруппировка новорожденных поросят/ В. Стрельцов, А. Рябичева, В. Лавров (стр.27-28)
Ходосовский Д. Оценка проверяемых хряков-производителей/ Д. Ходосовский (стр.31-33)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Управляем фертильностью стада (стр.34-35)
Подольников В. Повышаем продуктивность быков-производителей/ В. Подольников, М. Подольников, А. Голубов (стр.37-38)
Аспандиярова М. Поможем обеспечить безопасность молока/ М. Аспандиярова (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сафиуллин Р. Лечим паразитозы у крупного рогатого скота/ Р. Сафиуллин, С. Шибитов, С. Барышников (стр.43-44)
ВЫСТАВКИ
Выставка и саммит станут ежегодными (стр.47)
КОРМА
Шагалиев Ф. Источник энергии и протеина/ Ф. Шагалиев, Б. Шарифянов, И. Кильметова (стр.49-51)
Зенькова Н. Силос из кормовых бобов/ Н. Зенькова, М. Моисеева, Н. Разумовский (стр.53-55)
Радчиков В. Ф. Заменитель молока для теленка/ В. Радчиков (стр.57-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 9
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ариткулов А. Андрей Ариткулов: "Достигнут исторический максимум по производству яйца"/ А. Ариткулов (стр.2-5)
АКТУАЛЬНО
Кравченко В. Рынок говядины: от роста производства - к экспорту/ В. Кравченко (стр.6-8)
ПТИЦЕВОДСТВО
Кузнецова Т. Альтернатива кормовым антибиотикам. Использование пробиотической добавки в кормлении бройлеров/ Т. Кузнецова, В. Хаустов (стр.9-10)
Ходорович В. Ринотрахеит: вакцинация необходима/ В. Ходорович (стр.12-15)
Остхусен П. Кормление курочек в начале яйцекладки/ П. Остхусен (стр.17-18)
Соболь Н. Объединяя мировой опыт [компания Alltech провела семинар по птицеводству]/ Н. Соболь (стр.22-25)
Зимина Т. Птицеводы адаптируются к новым условиям/ Т. Зимина (стр.28-30)
СВИНОВОДСТВО
Лаврентьев А. Особенности выращивания поросят-сосунов/ А. Лаврентьев, Л. Михайлова, Л. Жестянова (стр.31-32)
Ковалев Ю. Готовы к усилению экспортного потенциала/ Ю. Ковалев (стр.34-39)
Зимина Т. Свиноводы действуют активно [состоялось 13-е ежегодное собрание членов Национального союза свиноводов]/ Т. Зимина (стр.40-41)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вейерс Д. Качественные минералы - "топливо" для молочного стада/ Д. Вейерс, А. Радионов (стр.43)
Косолапова В. Корма из люцерны для дойных коров/ В. Косолапова, Г. Степанова, С. Муссие (стр.45-48)
Разумовский Н. Марганец - микроэлемент-менеджер в рационах для жвачных / Н. Разумовский (стр.51-53)
КОРМА
Хачеми Мохаммед Амин. Определяем долю селена в добавках для животных. Содержание органического и неорганического селена в продуктах на основе дрожжей/ Хачеми Мохаммед Амин, М. Брайнс, де Марко М. (стр.54-56)
Кулик Д. Источник кормового белка для скота/ Д. Кулик, О. Головатюк (стр.59-61)
Степанов А. Одновидовые и смешанные фитоценозы/ А. Степанов (стр.63-65)
Ганущенко О. Увеличиваем уровень потребления сухого вещества/ О. Ганущенко (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618548
Заглавие : Кластерные инициативы в формировании прогрессивной структуры национальной экономики : сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, 19-20 марта 2015 г. : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Курск, 2015
Колич.характеристики :443 с.: рис., табл.
Коллективы : Юго-Западный государственный университет, Северо-Казахстанский государственный университет им. М. Козыбаева, Харьковский автомобильно-дорожный национальный университет, Ставропольский государственный аграрный университет, Администрация Курской области, Комитет по экономике и развитию, Воронежский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Государственная полярная академия, Орловский государственный институт экономики и торговли, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Восточно-Казахстанский государственный университет им. Д. Серикбаева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9906417-7-8: 44.70 р.
УДК : 339.97 + 34 + 334.7 + 338 + 336 + 664 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--национальная экономика--кластеры--объединения--предприятия--промышленные предприятия--управление--доходы--доходы предприятий--кредитоспособность--финансовое положение--логистика--менеджмент--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--программное обеспечение--математическое обеспечение--земельные отношения--землевладение--страны мира
Содержание : Конкурентоспособность и конкуренция как факторы качества машиностроения/ Р. Г. Абакумов, О. С. Скогорева. Бережливое производство (lean production)/ А. А. Абатурова, Д. Ю. Тимошин. Информационная инфраструктура государственного и муниципального управления/ А. Э. Агеева, Ж. В. Горностаева. Основы статистического исследования экологических инноваций/ А. А. Алетдинова. Современные тенденции развития банковской системы России/ Е. С. Алехина, А. Е. Яблонская. Событийный маркетинг как элемент имиджа мегаполиса/ А. С. Алимпиева. Изменение порядка исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость с 1 января 2015 года/ В. А. Антоненко, И. В. Овчинникова. Исторические аспекты формирования многонационального города Коканда/ А. Р. Ахмедов, О. А. Балтабаев. Пути повышения эффективности сбыта продукции на примере ОАО "Майкопский редукторный завод"/ М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова. Производство по делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в Кодексе административного судопроизводства РФ/ Р. М. Барсуков. Некоторые проблемы сделок в авторских правоотношениях/ Р. М. Барсуков. Организационно-экономический механизм развития промышленных предприятий в условиях их экономической несостоятельности/ О. И. Бегмуллаев, Э. Г. Умаров. Практические аспекты оценки кредитоспособности организации в коммерческом банке/ С. С. Бескоравайный. Развитие педагогических идей в эпоху возрождения Востока/ З. М. Бобаева. Место и роль логистики в повышении конкурентоспособности деятельности предприятия/ Е. В. Богданова, А. И. Солодовник. Применение методики PMI для управления рисками проекта по продвижению интернет-магазина/ О. Н. Большакова, Г. Н. Чусавитина. Эколого-экономическая эффективность сельскохозяйственного производства: необходимость формирования показателей в отчетности/ Л. В. Бондаренко. О налогообложении контролируемых иностранных организаций/ А. Д. Брик, Ю. А. Атепина, Е. А. Кравченко. Профессиональная этика государственных служащих Курскстата/ А. В. Бычихина, М. М. Цинаридзе, В. М. Кузьмина. Принципы управления доходами и расходами предприятия/ В. А. Вайнонена, Е. К. Пономарева. Социально-экономические трудности крымчан после вхождения Крыма в состав РФ/ А. С. Варинова, А. И. Павлова, В. М. Кузьмина. Санкции Запада и ответ России/ А. С. Варинова, Е. Б. Федорова, В. М. Кузьмина. Информационно-коммуникационные дистанционные технологии в современной системе образования/ К. А. Вельмин, Б. Э. Забержинский. Базовые характеристики реализации процессного подхода к управлению на предприятии/ А. Н. Визгунов. Проблемы транспортных издержек в Красноярске/ О. Н. Владимирова, А. М. Злобин. Государственный контроль и применение административной ответственности в экономической сфере/ О. А. Вороненко, А. Н. Скокова. Факторы, влияющие на формирование имидже города/ Т. Д. Гагошидзе, С. П. Сазонов. Методы рациональной организации транспортно-технологических процессов в сельском хозяйстве/ Ф. Р. Галимова, Н. С. Дехканова. Анализ конкурентных преимуществ автотранспортного предприятия/ З. Гафурова. Меры государственной поддержки сельского хозяйства в условиях вступления в ВТО/ И. И. Глотова, Ю. Г. Аджахметова. Факторы ценообразования на предприятии/ О. А. Голубева, С. П. Сазонов. Влияние дебиторской задолженности на финансовое положение организации/ В. С. Гордеева. Анализ проблем внедрения инноваций в промышленности России/ К. Ю. Грисенко, Н. В. Алексеева. Формирование кадрового резерва местной администрации на примере Курской области (проект "губернаторская тысяча")/ Е. А. Гришнякова, А. А. Федорова, В. М. Кузьмина. Алгоритм оценки конкурентных преимуществ промышленного предприятия, производящего геотекстильные материалы, применяемые в дорожном строительстве/ Н. А. Грузинцева, М. А. Лысова. Российская экономика в условия перехода к процессу режима импортозамещения/ Е. А. Дальченко, Ю. Комарец. Государственная поддержка развития агробизнеса в условиях импортозамещения/ Е. А. Дальченко, Н. Дубцов. Динамика одной из социально-экономических проблем российской экономики в условиях искусственно созданного кризиса/ Е. А. Дальченко, Д. Колотович, В. Кузнецова. Управление персоналом на основе менеджмента риска/ М. А. Дектярева, Е. А. Жирнова. Защита трудовых прав работников в случае неплатежеспособности их работодателя в законодательстве России и некоторых зарубежных стран/ Р. С. Джинджолия. Современное состояние правовой культуры российской молодежи/ М. А. Дуда, Т. Ю. Фастова. Методика определения потребности в складских площадях инфраструктуры комплексного хранения материальных средств/ В. И. Елескин, А. Ф. Мороз, А. Е. Руденко. Анализ использования земельных угодий в ООО "Луганское" за 2011 - 2013 гг/ Я. С. Житарь, О. А. Сарычева. Оптимизации стратегии воспроизводства основных средств организации/ А. А. Жукова. Проблемы стандартизации бухгалтерского учета основных средств/ О. В. Закладная, И. С. Солоникова, Е. А. Дуравкина. Проблемы реализации предпринимательской способности/ М. В. Зелинская. О развитии механизма управления транснациональными корпорациями/ Л. Е. Зернова, С. И. Ильина. Постановка управленческого учета/ А. Х. Ибрагимова. Актуальные проблемы современного состояния пищевой промышленности РФ/ О. С. Капнинова. К вопросу о методических подходах диагностики состояния организации для принятия инвестиционных решений/ С. А. Кизилов. Анализ методов непрерывного обучения персонала в организации/ Е. О. Кладовщикова, Т. А. Петрова. Изучение семейных ценностных ориентации молодежи в рамках дисциплины "Обществознание" среди учащихся 8-х классов общеобразовательной школы/ Н. В. Костина. Особенности изменения работы технического секретариата приемной комиссии в информационной системе вуза/ К. В. Кравченко. Преимущества применения новых систем управленческого учета в условиях экономического кризиса/ Н. В. Кузнецова. Взаимоотношения государства и религиозных организаций/ И. Г. Кузьмичева. Преимущества применения новых систем управленческого учета в условиях экономического кризиса/ Д. М. Кулишова, Н. В. Кузнецова. Методика выбора показателей и критерия качественных и функциональных характеристик материальных средств, поставляемых по госзаказу/ А. Х. Курбанов, А. Ф. Калюжный, А. Е. Руденко. Анализ показателей инновационной деятельности предприятий Брянской области/ И. А. Лагутина, А. С. Алипцева. Современная киберпреступность: проблемы уголовно-правовой оценки и организации противодействия/ А. В. Лясковец, С. В. Захарова, Т. Л. Лясковец. Методы измерения социально-психологического климата организации/ Н. М. Мальцева, Т. А. Петрова. Порядок гражданско-правового регулирования обязательного страхования пассажиров в Российской Федерации/ Ю. Н. Маслов. Меры по защите внутреннего Российского рынка/ М. В. Мидцева, В. М. Кузьмина. Обзор программных средств имитационного моделирования экономических процессов/ С. Е. Михайлова, А. В. Сасева, А. Ю. Пучков. Автоматизация процесса документооборота в ООО "Мебель - Сити"/ С. Е. Михайлова, А. В. Сасева, М. Ю. Лебедева. Влияние санкций и эмбарго на рынок продовольствия России/ Н. А. Мороз. Потребность в образовании студентов Пермского края - социальный аспект/ А. П. Морозов, Д. П. Морозов, В. Д. Паначев. Расчеты с использованием электронных платежных систем: особенности применения и учет/ Д. В. Мухина, Е. А. Дуравкина. Анализ этапов развития кадрового менеджмента/ Д. С. Напримерова, Т. А. Петрова. Эффективность рекламы как фактор формирования стратегии маркетинга/ А. А. Новиков, Р. Б. Шестаков. Экономический потенциал Крыма в составе России/ Н. Ю. Новикова, Ю. М. Авдеева, В. М. Кузьмина. Экспресс-диагностика экономической состоятельности предприятия/ Кануппа Нори. Инновационный подход к управлению персоналом на предприятии и трудности его реализации/ А. В. Овчинникова, Ю. В. Федорова, В. М. Кузьмина. Проблемы управления качеством образования в вузах на современном этапе/ Я. И. Перцева, О. В. Титов, В. М. Кузьмина. Конвергенция устойчивого развития и стоимостного управления при формировании системы управления развитием предприятия/ О. Е. Пирогова. Формирование правовой культуры/ В. Е. Попова, Т. Ю. Фастова. Европейский суд по правам человека как гарант соблюдения прав и свобод человека/ Н. В. Попова. Управление рисками в условиях инновационной деятельности организации/ З. А. Попроцкая. Гражданско-правовое регулирование залоговых правоотношений в деятельности ломбардов: новеллы законодательства/ А. М. Прилуцкий. Уровень жизни населения и социальная политика/ Л. В. Прищепа. Оценка стратегического положения Ульяновского научно-производственного кластера/ Е. В. Пустынникова. Анализ экономической результативности предприятий Брянской области в сравнении с регионами ЦФО/ Е. В. Работаева, А. И. Сердюкова. Учет нематериальных активов/ А. В. Реброва, И. В. Овчинникова. Оценка оптимальности организационной структуры предприятия на основании функционально-стоимостного анализа труда управленческих работников/ Е. С. Ромашова. Манипулирование как признак составов преступлений в сфере экономики/ С. Ш. Сабиев. Инвестиционная активность российских промышленных организаций/ С. А. Савина. Влияние участия государства в банковской системе на экономику страны/ Д. А. Салтыкова. Продвижение новых продуктов на основе социальных сетей/ Д. С. Сапрыкин, Г. И. Курчеева. Методы институционального регулирования в распределительном механизме России/ М. В. Саркисян, О. С. Белокрылова. Обзор программных систем электронного документооборота/ А. В. Сасева, С. Е. Михайлова, М. Ю. Лебедева. Сравнительный анализ стоимостной оценки программного обеспечения/ А. В. Сасева, С. Е. Михайлова, А. Ю. Пучков. Руководитель образовательного учреждения - менеджер или педагог?/ А. А. Селиванова, Т. Б. Храмцова, В. М. Кузьмина. Процесс мониторинга внешней среды предприятия/ У. И. Селиванова. Рост производительности труда в экономике рыночного типа/ Л. М. Сибагатулина, Г. В. Федотова. Использование аудио и видеозаписи в оперативно-розыскной деятельности/ А. А. Сизов. Современные проблемы расследования преступлений, связанных с торговлей людьми/ А. А. Сизов. Инновационное развитие общества/ Т. А. Симонова. Особенности бухгалтерского учета выручки на судоремонтных предприятиях/ М. А. Слабая, Н. В. Кузнецова. Оптимальное управление процессом изучения дисциплины "Исследование операций"/ Л. Н. Смирнова. О необходимости установления публично-правовой ответственности за нарушение прав на селекционные достижения/ М. А. Сойников. Меры процессуального принуждения по Кодексу административного судопроизводства РФ/ М. А. Сойников. Реализация системного подхода к организации учета расчетов с контрагентами по товарным операциям/ И. С. Солоникова, Е. А. Дуравкина, О. В. Закладная. Проблемы пожарной безопасности электроснабжения жилищного сектора/ И. А. Солопов. Кадровый ресурс как основа эффективности управления в регионах/ В. Е. Сорокина, В. М. Кузьмина. Информационно-аналитическое обеспечение диагностики экономической состоятельности как инструмент управления в организации/ Т. А. Тимченко. Диагностика экономической состоятельности как элемент системы управления организацией/ Х. А. Тухтаев. Интегральные методики диагностики вероятности банкротства и их развитие в России/ Н. К. Урсалова, И. А. Езангина. Проблемы менеджмента инноваций на промышленных предприятиях Таджикистана/ М. К. Файзуллоев. Деловое партнерство как инструмент диверсификации деятельности современного коммерческого банка/ В. М. Федунов, И. А. Езангина. Законное совершенствования амортизационной политики организации/ Л. Е. Федюнина. Основные признаки формирования биоэтики/ О. В. Фесикова, И. А. Демкина. Опыт организации работы с претензиями на автомобильном предприятии/ И. И. Фролова, Л. Т. Мифтахитдинова. Развитие системы "Электронное правительство" и интерактивных государственных услуг/ Ш. Н. Хакимова, Д. М. Авазходжаева. Основные требования к менеджеру в современных условиях/ И. А. Храмцова, В. К. Гребенникова, В. М. Кузьмина. Еще раз к вопросу влияния кооперативного движения на складывание правового государства/ О. А. Черников. Государственное регулирование земельных отношений на региональном уровне/ А. И. Чернышев. Проблемы страхования домашнего имущества и мероприятия по повышению его эффективности/ А. А. Чернышева, И. А. Чеховская. Исследование некоторых показателей по заболеваниям, оказывающим существенное влияние на рабочую силу в РФ/ А. С. Шевякин. Рыночный подход оценки акций/ К. М. Шехтер. Управление рисками и конкурентоспособностью резинотехнических предприятий/ А. Т. Шилкина, А. Г. Савкин. Разграничение права собственности на муниципальное имущество/ М. А. Шох. Соблюдение конституционных прав обвиняемых/ И. С. Яковенко. Разработка инновационной и высокотехнологичной продукции в промышленности: опыт Республики Мордовия/ Ю. В. Ямашкин, Т. П. Шарашкина.
Аннотация: Содержание материалов конференции составляют научные статьи отечественных и зарубежных ученых. Излагаются результаты научных исследовании в области экономики, социологии, философии, права и других смежных научных дисциплин, касающиеся проблем кластерного развития и кластерной политики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593118
Автор(ы) : Мекин Д.
Заглавие : Голые финансы : пер. с англ.
Выходные данные : Минск: Попурри, 2009
Колич.характеристики :302 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-1-85788-394-7: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-15-0718-0: Б.ц.
УДК : 336
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовая политика--экономическая политика--финансовые ресурсы--менеджмент--управление--прибыль--доходы--отчетность--контроль--планирование--методы
Аннотация: Помогает получить знания, необходимые для прибыльной работы предприятия. Разложена вся эта сложная схема по полочкам, разобраны ее фундаментальные основы и рассказано о трех главных наборах навыков, которыми должен обладать каждый менеджер.
Экземпляры :ОКД/631.16/593118(1)
Свободны : ОКД/631.16/593118(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625500
Автор(ы) : Алтухов А. И., Баутин В. М., Губарев Е. В., Долгушкин Н. К., Забелин О. А., Закшевский В. Г., Камаев Р. А., Коробейников М. А., Орлов С. В., Пакулин С. Л., Папцов А. Г., Петухов В. Д., Семин А. Н., Трухачев В. И., Ушачев И. Г., Феклистова И. С., Фомин А. А., Цыпкин Ю. А., Чайка В. П.
Заглавие : Менеджмент в агропромышленном комплексе : учебник для вузов
Выходные данные : Москва: Научный консультант, 2020
Колич.характеристики :617 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 585-617 (303 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907196-58-2: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 005 + 004 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--менеджмент--управление--управление предприятием--планирование--методы--мотивация трудовой деятельности--труд--организация взаимодействия--кадровая политика--контроль--принятие решений--маркетинг--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--21-50
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; МЕНЕДЖМЕНТ, ЧЕЛОВЕК, ОРГАНИЗАЦИЯ ; Сущность менеджмента ; Менеджер ; Взаимодействие человека и организации в условиях цифровой экономики ; Ролевой и личностный аспекты взаимодействия человека и организации ; Адаптация человека к организации ; Краткие выводы ; Основные термины ; ЭВОЛЮЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА ; Исторические предпосылки менеджмента ; Подходы к менеджменту на основе выделения различных школ ; Процессный подход ; Системный подход ; Ситуационный подход ; Краткие выводы ; Основные термины ; ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ МЕНЕДЖМЕНТА ; Формальные и неформальные организации ; Характеристики организаций ; Внутренняя и внешняя среды организации ; Составляющие успеха организации ; Социальная ответственность и этика менеджмента ; Краткие выводы ; Основные термины ; ФУНКЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА ; ПЛАНИРОВАНИЕ ; Сущность, функции и выгоды планирования ; Разработка целей организации ; Оценка и анализ внешней и внутренней среды ; Выбор стратегии ; Планирование реализации стратегии и ее оценка ; Краткие выводы ; Основные термины ; ОРГАНИЗАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ; Делегирование, ответственность и полномочия ; Власть и влияние ; Типы организаций по взаимодействию с внешней средой ; Типы организаций по взаимодействию с человеком ; Краткие выводы ; Основные термины ; МОТИВАЦИЯ ; Сущность мотивации ; Теория иерархии потребностей по Маслоу ; Теория Альдерфера ; Теория МакКлелланда ; Теория двух факторов Герцберга ; Теория ожиданий и теория справедливости ; Комплексная процессуальная теория мотивации ; Краткие выводы ; Основные термины ; КОНТРОЛЬ ; Сущность и необходимость контроля ; Предварительный контроль ; Текущий контроль ; Заключительный контроль ; Процесс контроля ; Характеристики эффективного контроля ; Краткие выводы ; Основные термины ; СВЯЗУЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ ; КОММУНИКАЦИИ ; Сущность коммуникации ; Процесс коммуникации ; Межличностные коммуникации ; Искусство общения ; Организационные коммуникации ; Краткие выводы ; Основные термины ; ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ; Процесс принятия решений ; Факторы, влияющие на процесс принятия решений ; Модели принятия решений ; Методы принятия решений ; Методы прогнозирования ; Краткие выводы ; Основные термины ; МЕНЕДЖМЕНТ ПЕРСОНАЛА ; УПРАВЛЕНИЕ ГРУППОЙ ; Управление неформальной организацией ; Лидерство ; Управление конфликтами ; Управление изменениями ; Управление стрессами ; Краткие выводы ; Основные термины ; ПОДГОТОВКА ПЕРСОНАЛА ; Цели и принципы обучения персонала ; Процесс повышения квалификации ; Тренинг персонала ; Выбор инструкторов и наставников в процессе обучения персонала ; Краткие выводы ; Основные термины ; КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПЕРСОНАЛА ; Контроль за деятельностью персонала организации ; Оценка функционирования службы управления персоналом ; Методы оценки функционирования служб управления персоналом ; Измерение результатов деятельности службы управления персоналом ; Краткие выводы ; Основные термины ; РАБОТА МЕНЕДЖЕРА ; Рациональное использование времени менеджером ; Делегирование полномочий ; Технология эффективного проведения собраний ; Этика служебных отношений ; Краткие выводы ; Основные термины ; МАРКЕТИНГ-МЕНЕДЖМЕНТ ; Маркетинг-менеджмент как инструмент достижения рыночных целей предприятия АПК ; Маркетинговая философия и ее реализация через технологию маркетинга ; Искусство, культура и этика маркетинговой деятельности ; Основные термины ; Словарь научных терминов по менеджменту
Аннотация: Современный этап развития России связан с безусловной необходимостью перехода на новую модель экономического развития, в основе которой лежит более высокая эффективность использования интеллектуального и творческого потенциала человеческой личности. Это обстоятельство мотивирует потребность дополнительной разработки теоретических и институционально-технологических основ новой экономической среды на базе информационно-интеллектуальных сетей, то есть проработки основ цифровой экономики.
Экземпляры :ОКД/338.43/625500(1)
Свободны : ОКД/338.43/625500(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553524
19940914112632.5/М50
Заглавие : Менеджмент в действии
Выходные данные : Мозырь: б.и., б.г.
Колич.характеристики :82,[1]c
Серия: Советы деловому человеку. Бизнес, менеджер, успех
Цена : 63.00 р.
УДК : 658.012.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--менеджмент--руководитель--бизнес--менеджер--отношения деловые--тесты--сотрудничество
Аннотация: В популярной форме о науке управления. Советы бизнесменам. Эталонная модель менеджера. Роль менеджмента в укреплении позиций на рынке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572560
Автор(ы) : Синякевич I., Сенько Е., Огородник М., Кiндрат Р., Козловський О., Крикливець М., Луцевич В., Загвойська Л., Якобчук В., Плеша Н.
Заглавие : Менеджмент у виробничiй сферi : Навчальний підручник для студентiв вищих навчальних закладiв
Выходные данные : Львiв, 1998
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Мiнiстерство освiти України, Iнститут змiсту i методiв навчання, Украiнський державний лiсотехнiчний унiверситет
Примечания : Библиогр.: с.283-284
ISBN, Цена 5-7763-1666-9: 280000, 280000, р.
УДК : 631.152(075)(477) + 658.012 + 658.012.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--менеджер--организация труда--труд--прогнозирование--маркетинг--с-х производство--отрасли--учебные пособия--управление производством
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2018г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Президент компании "Баскин Роббинс" Агнесса Осипова стала победителем проекта "Менеджер года 2017"
Лето - это хорошо, а с мороженым - лучше! [Праздник мороженого, Москва, май 2018 г.] (стр.5-8)
"Дивушкино" - новый бренд компании "Проксима" (стр.9)
"Футбольное" мороженое (стр.10-11)
Афанасьев А. Покупатели отдают предпочтение местным маркам и брендам/ А. Афанасьев (стр.12-13)
Тихомирова Н. А. Мороженое и замороженные десерты с функциональными свойствами/ Н. А. Тихомирова (стр.14-16)
Воронцов А. Функциональное мороженое - продукт для худеющих и диабетиков/ А. Воронцов (стр.17)
"Роскачество" исследовало пломбир (стр.18-19)
Новым трендом американского рынка стало мороженое с пониженной калорийностью (стр.20-21)
Мороженое премиум-класса Mackie's of Scotland (стр.22-23)
Европейские тренды. Новинки рынка итальянского gelato на выставке SIGEP (Римини, январь 2018 г.) (стр.24-28)
Food Union расширяет ассортимент мороженого (стр.29)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Суффлико Ф. Gluten Free Expo & Lactose Free Expo: место встречи специалистов рынка free from/ Ф. Суффлико (стр.30)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Завод по производству картофеля фри построен в ОЭЗ "Липецк" (стр.32-34)
Замороженная фасоль от компании Bonduelle: "Выращено на полях Кубани" (стр.35)
Новый дизайн для замороженных овощей Valle degli Orti (стр.35)
Домашний характер блинчиков "Мираторг" (стр.36)
Премиальная линейка замороженных готовых блюд "Мираторг" (стр.37)
"Улочка Мясницкая" завоевывает сердце [торговая марка компании "Петрохолод"] (стр.37)
Сладкий состав [фруктово-ягодные пюре и начинки] (стр.38-43)
РИТЕЙЛ
"Азбука вкуса" готовит дорожную карту по популяризации многоразовой упаковки (стр.44)
Nielsen: россияне отдают предпочтение отечественным производителям (стр.45)
Родом из тайги: в состав Руспродсоюза вошла компания From Wild (стр.46)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Light industrial. Большое будущее малых форматов [формат light industrial - маленький склад рядом с покупателем] (стр.47-48)
Городской технопарк PERERVA - единственный в Москве индустриальный комплекс высокотехнологичных модулей формата light industrial (стр.49)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Новые модели рефрижераторных установок серии В (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка и конференция FoodService Moscow 2018 (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
ХЛЕБ
Бут О. Направление - пищевая безопасность. Развитие рынка хлебобулочных изделий/ О. Бут ; интервьюер Г. Кокин (стр.4-6)
БАКАЛЕЯ
Закуска с хрустом. Анализ рынка снеков в Украине: состояние рынка и прогноз на 2018-2019 год (стр.8-10)
СОБЫТИЯ
POSтупью в Европу. Компания "МАРАМАКС" на выставке FachPack 2018 (стр.11)
КОНДИТЕРСКАЯ
Великие моменты радости. Исследование рынка кондитерских изделий (стр.12-13)
Новые практики для успешной тактики. Новые ингредиенты и технологии производства кондитерских изделий (стр.14-16)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Раманаускас Р. Преимущества использования сухого белкового концентрата в сыроделии. Ультрафильтрационная обработка молока с последующей сушкой/ Р. Раманаускас (стр.18-21)
Прохладное удовольствие или современные тренды в мороженом (стр.22-23)
Цісарик О. Й. Із сіллю, травами та димком. Топ-10 сирів, виготовлених з овечого молока/ О. Й. Цісарик, І. М. Сливка, Л. Я. Мусій (стр.24-26)
Кравченко Л. Молочное, натуральное, здоровое. Тренд здорового питания в разрезе рынка молочной продукции/ Л. Кравченко (стр.28-30)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Продержаться и плыть вперед! Ключевые акценты украинского рынка мяса (стр.32-36)
Никитина Н. В. Способы удешевления колбасных изделий в современных условиях. Технологические решения для мясного производства/ Н. В. Никитина (стр.38-40)
Бут О. Домашняя кухня в промышленном масштабе. Новые ингредиенты от компании Almi для готовых блюд/ О. Бут, Г. Кокин (стр.42-43)
УПАКОВКА
Бут О. Качество производства - качество упаковки. Термоформованная упаковка для пищевых продуктов/ О. Бут (стр.44-45)
Создание уникального продукта. Стеклянная упаковка: цвет и оформление (стр.46-48)
НАПИТКИ
Пивом едины! Анализ ситуации на рынке пива 2017-2018 гг. (стр.50-52)
МАРКЕТИНГ
Руденко А. Мир выглядит иначе, когда ты - менеджер людей и бизнеса!/ А. Руденко (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Вахитов Ш. Х. Стратегия развития мясного животноводства до 2020г./ Ш. Х. Вахитов (стр.6-8)
Чекалин В. С. Экономические проблемы развития сельского хозяйства/ В. С. Чекалин (стр.20-22)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, И. Демин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
От идеи до практики (стр.12)
Made in Russia - гарантия качества и сервиса (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ситкин Б. В. Аспекты создания принципиально новых пищевых добавок/ Б. В. Ситкин [и др.] (стр.13-14)
Леонова А. В. Ингредиенты в производстве мясных полуфабрикатов/ А. В. Леонова (стр.37)
СОБЫТИЕ
SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK на австрийско-российском экономическом форуме (стр.17)
Жулькин И. Новые проекты "Агро-Белогорья": первые успехи/ И. Жулькин (стр.30)
Яремчук Н. В. Возрождение отечественного скотоводства. Стратегии и технологии/ Н. В. Яремчук (стр.32-36)
Бучинская А. Г. Вести с "Агрофермы-2011"/ А. Г. Бучинская (стр.62-63)
СЫРЬЕ
Татулов Ю. В. Снижение стрессов при транспортировании свиней/ Ю. В. Татулов, Т. В. Косачева (стр.26-27)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Болгов Е. Дополнительная прибыль с коптильной камеры? Реально!/ Е. Болгов (стр.28-29)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каширская Т. А. Биостимулятор как средство для повышения эффективности биологической очистки стоков/ Т. А. Каширская (стр.38-39)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Яремчик Н. В. Американцы из Калуги/ Н. В. Яремчик (стр.40-43)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Кантаускас В. Продукцию Biovela в Москве "озолотили"/ В. Кантаускас ; интервьюер В. Черешкене (стр.44-46)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Рост потребления мяса птицы в странах ЕС и Германии/ Р. Давыдова (стр.47-51)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Файвишевская М. Л. Техническая кровь и ее переработка/ М. Л. Файвишевская (стр.53-56)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Липсиц И. В. Цена - самый сильный рычаг управления прибыльностью бизнеса/ И. В. Липсиц (стр.57-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
МАРКЕТИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.6-9)
Воронцова Е. А. Завоюй любовь покупателя!/ Е. А. Воронцова (стр.10-12)
Буксель Х. Отличительные знаки качества на упаковках продуктов питания/ Х. Буксель (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ноздрин В. В. Вода для будущего/ В. В. Ноздрин (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гигиена персонала: бюджетные новинки (стр.25)
Лобанова Г. "БАТТЕР ГРЕЙНС" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.21)
Соловьев А. Мечты сбываются: линия по преобразованию продуктов/ А. Соловьев (стр.26-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Молочников М. В. Стартовые культуры в технологии сухих ферментированных колбас/ М. В. Молочников, А. В. Куракин (стр.22-24)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI - гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.28)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Вот так мясо - высший сорт!/ Н. В. Яремчук (стр.29-33)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Пестов Н. В. Эффективное производство - реалии нового времени/ Н. В. Пестов (стр.34-35)
ЭКОЛОГИЯ
Казаков В. И. Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к вам! [переработка вторичного сырья животного происхождения]/ В. И. Казаков (стр.36-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы/ А. С. Негоица (стр.40-41)
Файвишевский М. Л. Переработка непищевых отходов мясокомбинатов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Гурьева К. Б. Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Н. Паспортизация производственных холодильников - требования времени/ В. Н. Корешков (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Крылова В. Б. Виды брака консервов: причины и признаки/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.55-57)
СОБЫТИЯ
Яремчук Н. В. Модернизация пищевой промышленности - не роскошь, а необходимость/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Труды молодых ученых оценили по заслугам/ Н. В. Яремчук (стр.63)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Качественная колбаса - национальная идея (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПОЛЕМИКА
Мамиконян М. Л. Можно ли любить отечественное, не теряя международную репутацию?/ М. Л. Мамиконян (стр.6-9)
УПАКОВКА
Обеспечить повышение экологичности и эффективности производства (стр.10)
Денисов А. С. Этикетка без подложки: европейский стиль в российской маркировке/ А. С. Денисов (стр.15-17)
Копытова Ю. Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир/ Ю. Копытова (стр.24-25)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Вэйдер Майкл Томас. Не жалуйтесь, когда ваш обед съедят конкуренты!/ Майкл Томас Вэйдер (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Демчук А. "Венская", "Московская", "Одесская"…/ А. Демчук (стр.18-19)
Аргайо М. Уплотнение мяса при набивке ветчины/ М. Аргайо [и др.] (стр.28-31)
Баженова Б. А. Технология производства колбасок-полуфабрикатов из субпродуктов яка/ Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, А. Е. Будаева (стр.46-49)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Имамович Д. Полуфабрикаты: продукты для современной жизни/ Д. Имамович [и др.] (стр.20-23)
ЛОГИСТИКА
Алехина Ю. И. Правила перевозки полуфабрикатов в полуприцепах-рефрижераторах/ Ю. И. Алехина (стр.26-27)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Фролов А. Ю. Эволюция пельменей продолжается/ А. Ю. Фролов (стр.32-35)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дымар О. В. Мясные рубленые полуфабрикаты специального назначения для питания людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.36-38)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Convenience food - еда нового времени/ Р. Давыдова (стр.40-45)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов А. В. Теплоносители центральных кондиционеров/ А. В. Антипов (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. Объединение усилий – основа успеха на международном рынке/ Н. Яремчук (стр.54-55)
Казаков В. И. "АгроФерма 2013": еще больше, интересней, профессиональней/ В. И. Казаков (стр.56-57)
Васильева О. М. Первые итоги ВТО: что угрожает продовольственной безопасности России?/ О. М. Васильева (стр.58-60)
Казаков В. И. Мясо - от поля и до прилавка/ В. И. Казаков (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Колмачихин Ю. Н. Выбор системы автоматизации склада/ Ю. Н. Колмачихин (стр.6-10)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пономарева Я. Модифицированная газовая атмосфера: новые возможности контроля/ Я. Пономарева (стр.12-13)
Белоус Л. Мониторинг листерий в производственной среде/ Л. Белоус (стр.18-19)
Савелов А. Метрологическое обеспечение соблюдения принципов HACCP/ А. Савелов (стр.32-33)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Максимальная надежность поставок/ И. Демин, Г. Шальк (стр.14-15)
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.17)
Поваляев А. Н. Склад мясоперерабатывающего производства - готовность к переменам/ А. Н. Поваляев (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.16)
Шаболдина О. В. Гидролизаты куриного белка для решения различных технологических задач/ О. В. Шаболдина (стр.29)
Казаков В. И. Соевые ингредиенты из Сербии/ В. И. Казаков (стр.41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Казаков В. И. UNITY Food Machinery: высококлассное оборудование для мясопереработки/ В. И. Казаков (стр.20)
Масленникова Т. Промышленный осушитель воздуха - фактор качества продукции/ Т. Масленникова (стр.72-73)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
WIBERG открывает дочернюю компанию в Москве (стр.22)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Ступникова О. Утка "по-пекински" европейского уровня качества/ О. Ступникова (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Смирнов А. Охлаждение мясных фаршевых продуктов жидким азотом/ А. Смирнов (стр.26)
Антипов А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников/ А. В. Антипов, М. Хелло (стр.66-70)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения для энергоэффективности предприятия/ М. Ю. Брезжунов (стр.28)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Какой должна быть настоящая колбаса? (стр.34-39)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколов С. Защита предприятия от рисков на любой вкус/ С. Соколов (стр.40)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов/ А. П. Корж (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.46-49)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Грамлих Т. А. Мясо против колбасы: что дальше?/ Т. А. Грамлих (стр.50-52)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Продукты запеченные из свинины (стр.53)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах/ Р. Давыдова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Басов В. О. Оборудование для производства колбасных изделий/ В. О. Басов (стр.58-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Выработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.62-65)
ЛОГИСТИКА
Сурин Е. Е. Внутрипроизводственная логистика на мясоперерабатывающем предприятии/ Е. Е. Сурин (стр.74-77)
Шкарупа С. П. Перевозка импортного мяса. Что изменилось на таможне?/ С. П. Шкарупа (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 11
Интересные статьи :
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Кузница кадров: вчера и сегодня/ В. Снегирев (стр.6-9)
Корж А. П. Инновации в системе подготовки будущих технологов/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Умная техника для разделки мяса (стр.10-11)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Матико Т. Профессиональные кадры собственного производства/ Т. Матико, И. Жулькин (стр.12-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. Как улучшить потребительские свойства продуктов из мяса и птицы?/ О. В. Шаболдина (стр.16)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Колбаски для жарки (стр.17)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Современные инструменты для первичной обработки туш/ Н. В. Яремчук (стр.18-20)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Высокие технологии в перевозке мяса (стр.22-24)
IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Современная бойня и информационные технологии/ А. Н. Поваляев (стр.25)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Давыдова Р. Скотные дворы и железные дороги в США/ Р. Давыдова (стр.26-31)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. В. Инновации в технологии производства экологически безопасной свинины/ А. В. Устинова [и др.] (стр.32-37)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. К вопросу о переработке и использовании пищевой крови/ М. Л. Файвишевский (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-46)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.47-49)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков В. И. Гигант мясопереработки открылся в Дмитровой Горе/ В. И. Казаков (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. VI пищевой форум SGS: новый уровень качества и безопасности/ О. М. Васильева (стр.57-59)
Васильева О. М. Выставка RosUpack 2014: будущее отрасли здесь и сейчас/ О. М. Васильева (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.6-11)
Карлссон С. Конвейерные ленты: рентабельность в долгосрочной перспективе/ С. Карлссон (стр.12)
Казаков В. И. Санитарно-гигиеническое оборудование высокого класса/ В. И. Казаков (стр.16)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шумилкин С. Дозирование дезинфицирующих средств в ванну охлаждения тушек птицы/ С. Шумилкин (стр.14)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Особенности требований техники безопасности для оборудования мясоперерабатывающих предприятий Германии/ Р. Давыдова (стр.18-22)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаева А. "Найхаус индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. "Назад к истокам" простым нажатием кнопки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.24-26)
УПАКОВКА
Бухтенкова А. Новый подход к дифференциации продуктов из птицы в ретейле/ А. Бухтенкова (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. "Чистая этикетка" для куриных продуктов/ О. В. Шаболдина (стр.30-31)
Сучков В. В. Микробиологическая безопасность мясных продуктов: новые решения/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Секрет хрустящих куриных крылышек (стр.33)
Помадчин М. А. Американский подход к убою и переработке бройлеров/ М. А. Помадчин (стр.42-43)
ИННОВАЦИИ
Диттманн Ф. Система Double D RevoBand - новые возможности тепловой обработки/ Ф. Диттманн (стр.34-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Кармышкин М. Автоматизация ULMA packaging - комплексные решения/ М. Кармышкин (стр.38-40)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Ванеев В. Ш. Воплощая мечты в реальность/ В. Ш. Ванеев (стр.44-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин (стр.49-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-59)
Титов Е. И. Влияние белково-жировой композиции на свойства фаршевых мясных систем/ Е. И. Титов [и др.] (стр.69-71)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гутник Б. Е. Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка?/ Б. Е. Гутник (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Свинина - стратегическое сырье для перерабатывающей отрасли/ О. М. Васильева (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики (стр.6-8)
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс"/ С. Б. Румянцева (стр.10-11)
Ковалев Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка/ Ю. И. Ковалев (стр.40-50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка (стр.12)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания/ Ф. Диттманн (стр.14-15)
Сапожников В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали/ В. Б. Сапожников (стр.70-77)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Контроль гигиены при переработке свинины/ Д. Смит, М. Муркис (стр.16)
Поволоцкая О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто/ О. Поволоцкая (стр.26)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы/ Т. Н. Доброхотова (стр.17)
Ульянова Е. Стратегия, воплощенная в практике/ Е. Ульянова (стр.30-31)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")]/ С. Пуховский (стр.20-23)
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик/ А. С. Негоица (стр.24)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова О. Надежное оборудование для контроля упаковки/ О. Ступникова (стр.28-29)
Холодец и тушенка без костных фрагментов (стр.38)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы/ М. Помадчин (стр.32-34)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"] (стр.51)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить?/ С. Г. Потапов (стр.52-53)
Керкхоф Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса/ Я. Керкхоф, М. Доманькова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Лапочкин С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности/ С. Лапочкин (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий/ И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин (стр.58-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы/ В. Г. Волик [и др.] (стр.64-69)
Устинова А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания/ А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.78-82)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр/ А. В. Исаева (стр.83)
ИННОВАЦИИ
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов/ М. И. Попкова (стр.84-86)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.88-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси