На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мельницы<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583409
Автор(ы) : Шуляк В.А.
Заглавие : Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :41 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 33-39
УДК : 621.926
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные машины--с-х машины--технологические процессы--термообработка--дисперсные системы--конструктивные параметры--техническая характеристика--сушилки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мельницы--дробилки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Широков Е.
Заглавие : Развитие альтернативной энергетики в Беларуси: история, современность, будущее
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2004. - N6. - С.15-19 (Шифр С010531154842/2004/6)
УДК : 620.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные источники энергии--энергоресурсы--мельницы--ветроэнергетические установки--солнечная энергия--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.114-120: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71.05.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые добавки--пищевые порошки--мучные смеси--пророщенное зерно--пищевое сырье--сушилки--измельчители--мельницы--технические характеристики--помол--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582314
Автор(ы) : Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :687 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 5-461-00015-0: 42250 р.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство муки--технологические процессы--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--сырье--технологические качества--зерно--сепарация--сита--сортировки--примеси--размол--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--обработка--измельчение--мельницы--помол--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--пшеница--рожь--зерновые культуры--кукурузная мука--кормовые добавки--дробление--рецептура--нетрадиционные корма--корма--контроль--малые предприятия--предприятия--комбикормовые заводы--заводы--технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.
Экземпляры :ОКД/664/582314(1)
Свободны : ОКД/664/582314(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мальцев В. А. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности/ В. А. Мальцев (стр.4-5)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Итоги 2010/2011 сельскохозяйственного года: уроки и задачи на будущее/ А. Корбут (стр.6-7)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Бутковский В. А. IV Международный хлебопекарный форум: как мы его видим/ В. А. Бутковский (стр.8)
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Оберган М. Обзор российского рынка замороженных хлебобулочных изделий/ М. Оберган (стр.12-15)
Кушар Б. Производство замороженных полуфабрикатов. Из опыта итальянской компании/ Б. Кушар (стр.16-19)
Технология MIWE smartproof™ - залог надежности (стр.20-23)
Эффективные и энергосберегающие решения для охлаждения и заморозки Vulganus (стр.24-25)
Майоров И. Инновационная альтернатива шокового замораживания хлеба и воздушного охлаждения/ И. Майоров (стр.27-29)
Матвеева И. Биотехнологические решения для производства замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий/ И. Матвеева, Д. Гаццола, С. Страхан (стр.30-32)
Время для улучшителей нового поколения (стр.34)
Новости (стр.35)
Технология глубокого замораживания: специальные хлебопекарные концентраты оптимизируют качество хлебобулочных изделий (стр.36-37)
"Замороженные" решения для Вашего бизнеса (стр.38-39)
Данилюк Е. Нужен вкус и аромат? Поможет "Пуратос"/ Е. Данилюк (стр.40-41)
Тихий В. Опыт модернизации мукомольного производства в современных условиях/ В. Тихий (стр.45)
Донина И. Надежные технические решения фирмы OMAS для модернизации и повышения экономической эффективности современной мельницы/ И. Донина (стр.46-47)
Зерносушилки серии VESTA (стр.48-49)
Кириллов Д. Изучаем европейский опыт. О пользе деловых поездок/ Д. Кириллов (стр.50-51)
Современное хлебопечение: непосредственно на месте событий (стр.52)
Тесто тонкое как бумага (стр.55-56)
ЧЕХИЯ - РОССИЯ: новый шаг на пути к сотрудничеству! (стр.57)
Рыжов С. Меры защиты от проникновения птиц в производственные помещения/ С. Рыжов (стр.58-59)
Головачев В. О работе торговых сетей в Нижегородской области и о реализации ФЗ о торговле/ В. Головачев (стр.60)
Рондо - серебряный спонсор выставки "Современное хлебопечение-2011" (стр.61)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Аксенова Л. Принципы управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. Аксенова, М. Талейсник, В. Кочетов (стр.64-66)
Кадрматова Г. Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками/ Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова (стр.68-70)
Злочевский В. Повышение технологической эффективности лабораторного помола зерна/ В. Злочевский, А. Борисов, Э. Могучева (стр.71-73)
Коробов А. Обеспыливание поворотных труб элеваторов/ А. Коробов [и др.] (стр.74-77)
МАСТЕР-КЛАСС
Булочка "Австралийская" (стр.78-79)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Андреева М. Супчик в хлебе/ М. Андреева (стр.81)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.84)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 6
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Корзун Т. О проблеме сертификации, государственном надзоре и контроле/ Т. Корзун (стр.4-5)
Глазунова И. Взлеты и падения мукомольной отрасли в сезоне 2010/11 года/ И. Глазунова (стр.6-7)
Попелюшко A. Проблемы и перспективы развития кондитерского рынка Казахстана в условиях Таможенного союза/ A. Попелюшко (стр.8-10)
Агробизнесклуб информирует (стр.11)
Мелешкина Е. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. Мелешкина (стр.12-16)
Отчет о деятельности НПФ "АПК-ФОНД" за 2010 год (стр.16)
Семинар для хлебопеков в Балаково (стр.25)
Пришли, увидели... и купили (стр.27)
Пешков В. Фотосепаратор улучшает качество продукции/ В. Пешков (стр.28-29)
OCRIM в России: укрепление сотрудничества (стр.31)
Сохранение хлебопекарных свойств поврежденного зерна (стр.32-33)
Брасалин C. Цельный или целый: правильно понимаем - правильно говорим/ C. Брасалин (стр.34-35)
Спрашивали? Отвечаем! (стр.36-37)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Рабский А. Создание СРО "Союз экспортеров сельскохозяйственной продукции"/ А. Рабский (стр.17)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
К 75-летию со дня рождения В. И. Ефремова, первого президента Союза (стр.18-19)
ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Лесных О. Выездной семинар бухгалтеров в Португалии/ О. Лесных (стр.20-21)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Пащенко В. Использование цельносмолотой муки из плодов боярышника в технологии бисквита/ В. Пащенко, Г. Магомедов, Т. Ермоленко (стр.38-39)
Невская Е. Моделирование нутриентного состава хлебобулочных изделий для детского питания/ Е. Невская (стр.40-42)
Новости (стр.43)
Кочетов В. Высокоэффективная технология мучных кондитерских изделий/ В. Кочетов, Н. Агеева (стр.44-45)
Березина Н. Разработка состава мучной смеси для заварных ржано-пшеничных хлебобулочных изделий/ Н. Березина (стр.46-47)
Новости (стр.48)
Козубаева Л. Использование экструдата гречихи при производстве хлеба/ Л. Козубаева, С. Есин, А. Захарова (стр.49)
Ухина Е. Тыквенное пюре в технологии хлебобулочных изделий/ Е. Ухина, О. Мараева, А. Лукин (стр.50-51)
Сергеев A. Оптимизация работы многоассортиментного производства хлебобулочных изделий конвейерным способом/ A. Сергеев, В. Косачев, Е. Кошевой (стр.52-53)
Марьин B. Повышение эффективности фракционирования зерна гречихи/ B. Марьин, А. Верещагин (стр.54-55)
Исраилова X. Черемша - перспективное нетрадиционное сырье для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ X. Исраилова (стр.56-57)
МАСТЕР - КЛАСС
Пончики от Дальней Мельницы (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева С. Типичные ошибки, допускаемые работодателем при классификации травм, полученных работником/ С. Козырева (стр.60-61)
Interpack-2011 (стр.62-63)
Маркова М. Новая выставка для мукомолов/ М. Маркова (стр.64-65)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Потапов С. Что мешает инновациям в мукомолье/ С. Потапов (стр.4-7)
Чешинский В. Л. Наш приоритет - качество продукции/ В. Л. Чешинский (стр.8-9)
Сизов А. Производство зерна в России. Чего ждать переработчикам зерна/ А. Сизов (стр.10-11)
Иунихина В. Хлебопекарный форум-2011/ В. Иунихина, О. Ильина (стр.18-20)
Эрландссон И. Индустриальные хлебопекарные линии производят все - от пирожка до буханки/ И. Эрландссон (стр.22-23)
Панкратова M. Знакомьтесь: Анапский хлебокомбинат/ M. Панкратова (стр.24-25)
Маркова М. Длинная дорога начинается с первого шага/ М. Маркова (стр.26-28)
Как сохранить урожай зерновых. Современное оборудование ОАО "Мельинвест" для экономных сельхозпроизводителей (стр.30-31)
Новый локомотив для мукомольно-крупяных предприятий (стр.33)
Черкасов С. Энергоаудит. Выбор аудитора/ С. Черкасов (стр.34-37)
ООО "ИРЕКС": итоги, тенденции развития, перспективы (стр.38-39)
Хлебная коллекция от компании Puratos (стр.40-41)
Новинки "Дальней Мельницы" на выставке "Современное хлебопечение-2011" (стр.42-43)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Коломенский С. В. Наша российская гречиха/ С. В. Коломенский (стр.12-13)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Рынок зерна в 2011 г.: заметки на полях/ А. Корбут (стр.15)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Цыганова Т. Формирование рецептур для производства безбелковых и безглютеновых продуктов/ Т. Цыганова [и др.] (стр.44-46)
Акимов В. Обоснование использования лактата кальция в хлебопекарном производстве/ В. Акимов (стр.47)
Матвеева И. Использование амарантовой муки в производстве безглютеновых изделий/ И. Матвеева, В. Нестеренко (стр.48-49)
Богатырева Т. Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с рисовой мукой/ Т. Богатырева [и др.] (стр.50-51)
Корячкина С. Роль биокатализаторов на основе целлюлаз в формировании качества хлеба из целого зерна/ С. Корячкина [и др.] (стр.52-53)
Кузнецова Е. Влияние биокатализаторов на основе целлюлаз на показатели качества зерна пшеницы/ Е. Кузнецова (стр.54-56)
Закладной Г. Зерно и насекомые/ Г. Закладной (стр.57)
Советы технологу (стр.58-59)
МАСТЕР-КЛАСС
Кекс "Неженка" (стр.60-61)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Лесных О. Документальное оформление поступления зерна и продуктов его переработки на предприятие/ О. Лесных (стр.62-63)
Андреева М. Хлебное мороженое/ М. Андреева (стр.63)
Лабунский А. Новые разработки для производителей хлебопродуктов и кондитерских изделий/ А. Лабунский (стр.64-65)
Петрова Н. Всероссийский форум "Покупайте Российское"/ Н. Петрова (стр.66)
Указатель статей, опубликованных в 2011 г. (стр.67-71)
Новости (стр.72)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Хатунцов А. Страсти по зерну/ А. Хатунцов (стр.4-7)
Петриченко В. Сентябрьский прогноз урожая зерна в России/ В. Петриченко (стр.8-11)
Власов О. Конечная очистка зерна - теперь не проблема/ О. Власов (стр.18-19)
Лабунский А. Новые средства и оборудование промышленной санитарии и гигиены для безопасности предприятий хлебопродуктов/ А. Лабунский (стр.20-22)
20 лет опыта в хлебопекарной промышленности (стр.23)
На пути к лучшему вкусу и большей свежести - COOL RISING от Wachtel Stamm (стр.24-25)
Немецкий патент - чешская цена. Решения для кондитеров от фирмы J4s.r.o. (стр.26-27)
Новая тестомесильная машина МТМ-340 (стр.28-29)
Устинова Л. Инновации MMW Technologie GmbH в мукомольном производстве/ Л. Устинова (стр.30-31)
Группа компаний ЭФКО подвела итоги первого полугодия 2011 г (стр.33)
Улучшители от "Дальней Мельницы" (стр.34-35)
Смирнов Е. Ароматизаторы - 2011/ Е. Смирнов (стр.36-37)
Тюряева С. Слоеные изделия: проблемы и решения/ С. Тюряева (стр.39)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мальцев В. Отчет о заседании Правления/ В. Мальцев (стр.12-13)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Зерновой баланс 2011/12 сельскохозяйственного года: ожидания и прогнозы/ А. Корбут (стр.14-15)
ЦЕНТР ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Титов А. Экспертиза промышленной безопасности технических устройств, применяемых на взрывоопасных производственных объектах отрасли хлебопродуктов/ А. Титов (стр.16-17)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Матвеева И. "Витазим" - инновационный продукт для обогащения пшеничной муки/ И. Матвеева [и др.] (стр.40-43)
Березина Н. Влияние кукурузной мезги на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ Н. Березина (стр.44-45)
Гребенщиков В. Крупяные свойства ярового ячменя, возделываемого в Иркутской области/ В. Гребенщиков, В. Верхотуров, С. Панковец (стр.46-47)
Магомедов Г. Влияние формы месильной лопасти на энергетические характеристики сбивания и качество бездрожжевого полуфабриката/ Г. Магомедов, Е. Пономарева, В. Рыжов (стр.48-49)
Марьин В. Пищевая ценность гречневой крупы различных оттенков/ В. Марьин, А. Верещагин (стр.50-51)
Равшанов С. Влияние режимов холодного кондиционирования на технологические свойства зерна пшеницы/ С. Равшанов (стр.52-53)
Кочетов В. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников)/ В. Кочетов, Л. Аксенова, М. Талейсник (стр.54-56)
Советы технологу (стр.57)
МАСТЕР-КЛАСС
Багет "Бородино" (стр.58-59)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Новости (стр.60)
Козырева С. Выплата дивидендов по новым правилам/ С. Козырева (стр.61)
Петрова Н. World Food Moscow: 20 лет успеха/ Н. Петрова (стр.62-63)
Белецкий С. Инновации Росрезерва в сфере длительного хранения материальных ценностей/ С. Белецкий (стр.64-65)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Францкевич В. С., Вайтехович П. Е.
Заглавие : Модель процесса измельчения в агрегатах раздавливающего типа
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 94-96 (Шифр 598637)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.926 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчители--измельчение--технологические процессы--помол--расчет--схема--мельницы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609565
Автор(ы) : Фейденгольд В. Б., Темирбекова С. А.
Заглавие : Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :247 с.: табл., рис.
Примечания : Приложения: с. 245-247
ISBN, Цена 978-5-905170-57-7: 480000 р.
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--продукты переработки--продукты питания--лабораторное оборудование--приборы--измерительные приборы--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) ; Щупы и пробоотборники ; Щупы для отбора точечных проб ; Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона ; Поточные пробоотборники ; Смешивающе-делительные устройства ; Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы ; Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна ; Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита ; Пурки ; Диафаноскопы ; Устройства для извлечения металломагнитных примесей ; Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) ; Вспомогательное оборудование ; Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Сушильные шкафы ; Печи сушильные ; Анализаторы влажности термогравиметрические ; Приборы на базе электротехнических способов определения влажности ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ; Системы приборов и устройства для определения белка ; Системы приборов и устройства для определения жира ; Системы в аппаратах Сокслета ; Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса ; Прессы для отжима масла ; Аппараты для определения клетчатки ; БИК-анализаторы ; Муфельные печи ; Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры ; Фотометры ; Спектрофотометры ; Рефрактометры ; Поляриметры и сахариметры ; Приборы для определения белизны муки ; Приборы для электрохимических измерений ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины ; Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" ; Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста ; Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки ; Шелушители зерна пленчатых культур ; Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Атомно-абсорбционная спектрометрия ; Газовая хроматография ; Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Капиллярный электрофорез ; Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований ; Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов ; Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля ; ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ ; ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Жидкостные термометры ; Термометры электронные (цифровые) ; Технические средства измерения и контроля температуры зерна ; Переносные (ручные) термощупы ; Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах ; ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ ; Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений ; Лабораторная мебель ; Модульные лаборатории ; Вспомогательное оборудование и устройства ; Сушильные шкафы, термостаты ; Аквадистилляторы ; Бани лабораторные ; Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» ; Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» ; Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» ; Микроскопы ; Лабораторные дозаторы ; Компьютеризация лаборатории
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.
Экземпляры :ОКД/664/609565(1)
Свободны : ОКД/664/609565(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федарович Е. Г., Левданский А. Э., Чиркун Т. Я.
Заглавие : Компьютерное моделирование воздушного потока в ударно-центробежной мельнице
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 10-11: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + 004.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мельницы--измельчение--технологические процессы--конструкции--компьютерные модели--модели--методы--скорость вращения--скорость--турбулентность--физические свойства--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Цель исследования - построение трехмерной модели перемещения газового потока в ударно-центробежной мельнице.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Касьянова Л.А., Агеенко О.В.
Заглавие : Совершенствование технологии получения сортовой муки из зерна тритикале
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N1. - С.20-21 (Шифр Х2/2005/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.717 + (084.2) + 664.71-112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помол--эндосперин--зерновка--пшенично-ржаные гибриды--мукомольное производство--пищевая промышленность--мукомольные качества--качество зерна--измельчение--мельницы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙ КАФЕДРЫ
Вайтехович П. Е. 50 лет кафедре "Машины и аппараты химических и силикатных производств" БГТУ/ П. Е. Вайтехович (стр.5-11)
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ И ВЕЩЕСТВ
Шиманская А. Н. Изучение особенностей структуро- и фазообразования износостойких глазурных покрытий в системе Na2O-K2O-MgO-CaO-ZnO-Al2O3-B2O3-SiO2-TiO2/ А. Н. Шиманская, И. А. Левицкий (стр.12-20)
Кузьменков М. И. Переработка синтетического гипса на α-CaSO4 0,5H2O автоклавным способом/ М. И. Кузьменков, Д. М. Кузьменков, Н. Г. Стародубенко (стр.21-24)
Мечай А. А. Получение ячеистого бетона низкой плотности с использованием механоактивированного цемента/ А. А. Мечай [и др.] (стр.25-30)
Жарский И. М. Коррозионное поведение сплава АМЦ в кислых средах в присутствии ортованадата натрия/ И. М. Жарский [и др.] (стр.31-37)
Ещенко Л. С. Технологические особенности получения гранулированных моющих средств на основе местного сырья "сухим" способом/ Л. С. Ещенко [и др.] (стр.38-43)
Сумич А. И. Исследование процесса и продуктов карбонизации в системе Na2CO3-CO2-H2O/ А. И. Сумич, Л. С. Ещенко, Д. А. Цуркану (стр.44-48)
Левицкий И. А. Влияние вязкостных характеристик стекол на технологические параметры получения волоконно-оптических изделий/ И. А. Левицкий, Л. Ф. Папко, М. В. Дяденко (стр.49-53)
Дормешкин О. Б. Особенности химических превращений, протекающих на стадии гранулирования и сушки комплексных удобрений в присутствии KCL/ О. Б. Дормешкин (стр.54-59)
Дормешкин О. Б. Получение водорастворимого удобрения - сульфата магния из доломита/ О. Б. Дормешкин [и др.] (стр.60-68)
Кандидатова И. Н. Изучение антикоррозионных свойств малорастворимых соединении цинка, выделенных из отработанных растворов гальванических производств/ И. Н. Кандидатова [и др.] (стр.69-73)
Леонтьева Т. Г. Перспективы использования глинисто-солевых шламов ОАО "Беларуськалий" для очистки водных сред и экосистем от радиоцезия/ Т. Г. Леонтьева, А. А. Баклай, Л. Н. Москальчук (стр.74-80)
Барановская Е. И. Технология автоклавного ячеистого бетона с использованием электросталеплавильного шлака/ Е. И. Барановская, А. А. Мечай (стр.81-85)
Юхно Е. К. Магнитные свойства фотолюминофоров на основе твердых растворов La1-xPrxInO3 (0,001≤x≤0,004) со структурой перовскита/ Е. К. Юхно [и др.] (стр.86-92)
Башкиров Л. А. Синтез и структура твердых растворов Bi0,95La0,05FeO3 и Bi0,9La0,1FeO3, полученных с использованием прекурсоров Bi1,8La0,2Fe4O9, Bi1,6La0,4Fe4O9 и оксида Bi2O3/ Л. А. Башкиров [и др.] (стр.93-99)
Глинская А. А. Кристаллическая структура и свойства твердых растворов Bi2-xLnxFe4O9 (Ln - La3+, Pr3+)/ А. А. Глинская [и др.] (стр.100-105)
Ситько М. К. Исследование влияния минерализаторов на процесс обжига портландцементного клинкера/ М. К. Ситько, Н. Г. Стародубенко (стр.106-110)
Письменская А. С. Формирование наноструктурированных алюминиевых пленок/ А. С. Письменская [и др.] (стр.111-114)
Гринь Г. И. Исследование процесса отгонки диэтиламина из водного раствора хлорида кальция/ Г. И. Гринь [и др.] (стр.115-121)
ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА, ТЕПЛОТЕХНИКА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Вайтехович П. Е. Определение динамических нагрузок на опорные узлы при ременном приводе планетарной мельницы/ П. Е. Вайтехович, Г. М. Хвесько, Д. Н. Боровский (стр.122-126)
Опимах Е. В. Расчет пневматического аэратора колонного флотационного аппарата для разделения смеси измельченных пластмасс/ Е. В. Опимах (стр.127-135)
Козловский В. И. Влияние размера мелющих тел на эффективность диспергирования материала в шаровой мельнице с мешалкой/ В. И. Козловский, П. Е. Вайтехович, Т. В. Камлюк (стр.136-141)
Андрижиевский А. А. Моделирование структуры термоконвективных потоков в системе пассивного отвода тепла АЭС/ А. А. Андрижиевский, А. Г. Трифонов, Л. С. Кулик (стр.142-146)
Володин В. И. Выбор эксплутационных параметров и хладагента для парокомпрессорных воздушных тепловых насосов/ В. И. Володин, К. В. Седляр (стр.147-153)
Мисюля Д. И. Экспериментальное и численное определение гидравлического сопротивления высокоэффективного циклона СЦН-40/ Д. И. Мисюля, В. В. Кузьмин, О. А. Петров (стр.154-160)
Калишук Д. Г. Экспериментальные исследования струйных теплообменников смешения/ Д. Г. Калишук [и др.] (стр.161-168)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Клюев А. Ю. Получение, изучение состава и свойств канифолетерпеностирольномалеиновых смол/ А. Ю. Клюев [и др.] (стр.5-12)
Баранцева С. Е. Исследование физико-химических процессов, происходящих при формировании пористой структуры теплоизоляционных материалов на основе гранитоидных пород Беларуси/ С. Е. Баранцева [и др.] (стр.13-20)
Болтовский В. С. Оценка сырьевой базы Республики Беларусь для гидролизного производства и потребности в получаемой продукции/ В. С. Болтовский (стр.21-27)
Болтовский В. С. Биоконверсия полисахаридов растительного сырья в белок: альтернативы промышленной реализации/ В. С. Болтовский (стр.28-33)
Антоневич И. П. Синтез модельных 4-алкоксипроизводных 3-гептил-4-гидроксициклопентана[d] изоксазолина как аза-, оксааналогов простациклина/ И. П. Антоневич (стр.34-38)
Козловский В. И. Алгоритм расчета горизонтальной бисерной мельницы/ В. И. Козловский, П. Е. Вайтехович, Н. П. Саевич (стр.39-43)
Вайтехович П. Е. Сравнительный анализ эффективности регулярных насадок для массообменных аппаратов/ П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько (стр.44-49)
Каток Я. М. Применение и синтез 2-замещенных бензимидазола/ Я. М. Каток (стр.50-55)
Юсевич А. И. Оптимизация условий термической полимеризации тяжелой пиролизной смолы с целью получения нефтеполимерных смол - мягчителей резиновых смесей/ А. И. Юсевич [и др.] (стр.56-61)
Чижова Е. А. Электротранспортные свойства нанокомпозитов NdBaCoFeО6-5 / УНТ/ Е. А. Чижова, Я. Ю. Журавлева (стр.62-68)
Шрубок А. О. Анализ и совершенствование методов оценки стабильности полимерно-битумных вяжущих/ А. О. Шрубок, Вако Б. Ж. Хаппи, Ю. А. Степанович (стр.69-75)
Сотник Л. Л. Сравнительный анализ процесса измельчения сильвинитовой руды в вибровалковом измельчителе на различных режимах/ Л. Л. Сотник, Л. А. Сиваченко (стр.76-81)
Шалепина М. В. Фотоседиментационный метод анализа дисперсных систем/ М. В. Шалепина, В. Н. Игнатенко, А. В. Игнатенко (стр.82-86)
Караневский Р. И. Опыт использования экологически безопасных регуляторов роста при выращивании сеянцев пихты белой (Abies alba Mill.) в контейнерах/ Р. И. Караневский, А. Ф. Келько, Г. А. Холопук (стр.87-91)
Глоба А. И. Модификация двухкомпонентных лакокрасочных материалов углеродными наноматериалами/ А. И. Глоба [и др.] (стр.92-99)
Феськова Е. В. Изучение стабильности фитопрепарата на основе комплекса флавоноидов/ Е. В. Феськова [и др.] (стр.100-105)
Игнатовец О. С. Роль монооксигеназной ферментной системы бактерий-деструкторов в дегардации 2,4-д и трибенурон-метила/ О. С. Игнатовец [и др.] (стр.106-111)
Володин В. И. Теплообмен в конденсаторе-аккумуляторе теплового насоса/ В. И. Володин, С. В. Здитовецкая (стр.112-118)
Безбородов В. С. Нанокристаллическая целлюлоза в современном материаловедении/ В. С. Безбородов (стр.119-125)
Сергеенко Л. А. Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола/ Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский, Н. П. Саевич (стр.126-131)
Долинская Р. М. Свойства эластомерных композиций на основе каучуков специального назначения/ Р. М. Долинская, С. А. Гугович, Н. Р. Прокопчук (стр.132-137)
Долинская Р. М. Исследование свойств резин, содержащих модифицированный измельченный вулканизат/ Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук (стр.138-141)
Долгая Я. В. Компьютерное моделирование предполимеризационных комплексов и конкурентных ассоциаций в растворах, образующихся в процессе молекулярного импринтинга три-о-ацетиладенозина/ Я. В. Долгая, А. Ф. Смалюк, И. О. Сокоров (стр.142-150)
Жукова И. И. Ангобы для тыльной стороны керамических плиток, предупреждающие загрязнение роликов печи обжига/ И. И. Жукова, И. А. Левицкий, С. Е. Моложавцев (стр.151-158)
Кордикова Е. И. Материалы на основе вторичного полипропилена и измельченных отходов кож/ Е. И. Кордикова, Г. Н. Дьякова (стр.159-162)
Гончарова И. А. Микологический анализ промышленных материалов, контаминированных микроскопическими грибами/ И. А. Гончарова [и др.] (стр.163-168)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Василевский А. С. Получение материалов для очистки сточных вод от фосфатов/ А. С. Василевский, И. В. Войтов (стр.169-175)
Нестер А. А. Решения электрохимической технологии для извлечения меди из сточных вод/ А. А. Нестер (стр.176-182)
Новикова О. К. Системы канализации малых населенных пунктов: текущая ситуация и проблемные аспекты/ О. К. Новикова, А. Б. Невзорова (стр.183-188)
Невзорова А. Б. Обследование коммунальной системы водоснабжения в Мостовском районе Гродненской области/ А. Б. Невзорова, О. К. Новикова (стр.189-198)
Улащик Е. А. Опыт обращения с коммунальными отходами в Федеративной Республике Германия/ Е. А. Улащик, И. А. Ровенская, В. М. Мисюченко (стр.199-204)
Мелех Д. В. Выбросы парниковых газов при производстве электрической и тепловой энергии в Республике Беларусь/ Д. В. Мелех, И. П. Наркевич (стр.205-213)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Орел А. С. Синтез 1-(6-алкоксинафталин-2-ил)этанонов ацилированием неролинов по Фриделю – Крафтсу/ А. С. Орел, С. Г. Михаленок, В. С. Безбородов (стр.5-9)
Ламоткин С. А. Исследование устойчивости растительных масел к окислению при разработке функциональных масложировых продуктов/ С. А. Ламоткин, Г. Н. Ильина (стр.10-14)
Прокопчук Н. Р. Инновационные раневые покрытия с нановолокнами хитозана/ Н. Р. Прокопчук, В. Д. Меламед, Д. В. Прищепенко (стр.15-22)
Кленицкий Д. В. Сравнительный анализ структуры тетрапиррольного макроцикла свободных оснований три-, тетра- и ундеказамещенных корролов/ Д. В. Кленицкий, Н. Н. Крук, В. Маес (стр.23-28)
Зильберглейт М. А. Изучение спектрофотометрического поведения лигнина Бьеркмана в растворах щелочи/ М. А. Зильберглейт [и др.] (стр.29-34)
Усс Е. П. Исследование технологических свойств эластомерных композиций с отходами синтетических каучуков/ Е. П. Усс, Ж. С. Шашок, Н. Р. Прокопчук (стр.35-40)
Клюев А. Ю. Глубокая комплексная переработка живицы сосны обыкновенной Pinus silvestris L./ А. Ю. Клюев, Н. Р. Прокопчук (стр.41-53)
Воробьев А. Д. Разработка способа удержания наполнителя в композиции газетной бумаги при использовании вспомогательных химических веществ/ А. Д. Воробьев [и др.] (стр.54-58)
Черепица С. В. Оценка методики газохроматографического определения токсичных компонентов в водно-этанольных смесях при использовании этанола в качестве внутреннего стандарта/ С. В. Черепица [и др.] (стр.59-63)
Андрюхова М. В. Исследование устойчивости растворов полиамидной смолы на основе янтарной кислоты и диэтилентриамина, модифицированной аминоамидами смоляных кислот канифоли/ М. В. Андрюхова, В. Л. Флейшер (стр.64-67)
Сухоцкий А. Б. Интенсификация свободной конвекции в однорядном оребренном пучке в аппаратах воздушного охлаждения/ А. Б. Сухоцкий, Г. С. Сидорик (стр.68-74)
Попов Р. Ю. Теплоизоляционные керамические материалы на основе белорусского каолинового сырья и утилизируемого пенообразователя/ Р. Ю. Попов [и др.] (стр.75-80)
Вайтехович П. Е. Метод расчета радиальных и окружных нагрузок при зубчатом приводе планетарной мельницы/ П. Е. Вайтехович [и др.] (стр.81-86)
Францкевич В. С. Оптимизация конструктивных элементов тягодутьевой машины помольно-классифицирующего агрегата/ В. С. Францкевич, А. С. Дорогокупец (стр.87-92)
Кузнецов И. Н. Технология получения биопрепарата для защиты леса на основе гриба Phlebiopsis gigantea глубинным культивированием на послеспиртовой барде/ И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай (стр.93-97)
Брушко Н. В. Влияние условий жидкостной экстракции на выделение феруловой кислоты из свекловичного жома/ Н. В. Брушко, Е. В. Феськова, О. В. Стасевич (стр.98-101)
Игнатенко А. В. Безреагентное обеззараживание и контроль биобезопасности осадков сточных вод/ А. В. Игнатенко (стр.102-105)
Сапон Е. Г. Очистка возвратных потоков очистных сооружений от фосфатов обожженным доломитом/ Е. Г. Сапон, В. Н. Марцуль (стр.106-113)
Войтов И. В. Методика расчета пропускной способности открытых береговых водосбросов для обеспечения экологической безопасности при катастрофических половодьях и паводках/ И. В. Войтов (стр.114-119)
Войтов И. В. Анализ и оценка природоохранных мероприятий и показателей эффективности охраны окружающей среды в развитых странах мира (России и Беларуси)/ И. В. Войтов (стр.120-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 438456
Автор(ы) : Кацнельсон М.У., Демский А.Б., Руб М.Д., Селиверстов Б.А., Сергеев Б.М.
Заглавие : Техническое диагностирование оборудования мукомольных заводов
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :207 с
Примечания : Библиогр.: с.205
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.71.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мельницы--оборудование--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610143
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-052-0: Б.ц.
УДК : 664.03 + 637.1/.5.03 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки/ А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице/ В. М. Благодарный, В. А. Дремук. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна/ И. Е. Бобрик. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы/ И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате/ С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве/ Л. А. Вашкевич. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока/ Е. Л. Волынская. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины/ Т. Говорушко, М. Арич. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Суфле функционального и диетического назначения/ А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении/ В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий/ А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности/ Г. А. Жолик. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса/ Т. В. Закревская. Молочные белки в мясных деликатесах/ Т. В. Закревская. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов/ Т. В. Закревская. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Т. В. Закревская. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас/ Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности/ О. Коваль. Новые ингредиенты для пищевой промышленности/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Пути использования пищевой крови/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Искусственное "копчение"/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы/ А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь/ Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна/ Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости/ А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования/ И. Литовченко. Исследование реологических свойств топинамбура/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции/ С. В. Макрак. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году/ А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения/ А. Н. Михалюк. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Активатор дрожжей в пивоварении/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба/ С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения/ К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Растительные масла для здорового питания/ А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья/ Л. В. Рукшан. Качественная характеристика наполнителей и премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур/ И. М. Русина. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. Пищевая ценность сортообразцов базилика/ Т. В. Сачивко. Особенности химического состава украинского голозерного овса/ С. М. Соц, И. А. Кустов. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий/ Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. Хитин и его производные: история открытия и свойства/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Магнитная обработка молока/ В. Н. Тыртыгин. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Современные способы промышленной переработки пахты/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Молочные белки в мясных деликатесах/ Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста/ Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья/ Е. Н. Чернигина. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. Функциональные продукты на основе растительного сырья/ А. И. Шилов, О. А. Шилов. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов/ О. А. Шилов, А. И. Шилов. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода/ И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов.
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси