На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=меласса<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.


    Яковчик, Н. С.
    Рациональное использование жома - важный источник и резерв кормовых ресурсов для животноводства [] / Н. С. Яковчик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 2: Международная научно-практическая конференция "Экономические науки в системе АПК". - С. 113-116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МЕЛАССА -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Эффективность научных разработок Белорусской ЗОСП [] / В. Н. Царук [и др.] // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 9-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОПЫТНЫЕ СТАНЦИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- АЭРОИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- РОСТ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕКЛАДКИ -- МАССА ЯЙЦА -- МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ -- ВЫВОД ПТЕНЦОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КУРЫ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- ГИБРИДЫ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- РОДИТЕЛИ -- ПРЕДКИ -- УТКИ -- ПЕКИНСКАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ УТОК -- ИНДЮШАТА -- МОЛОДНЯК -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Царук, В.Н.; Дадашко, В.В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Горячко, Н.Т.; Махнач, В.С.; Свиридова, С.Н.; Киселев, А.И.; Ромашко, А.К.; Нупрейчик, А.В.; Курило, И.П.; Горчаков, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Эффективность кормовой добавки из вторичных продуктов перерабатывающей промышленности в кормлении коров [] / Г. В. Бесараб [и др.] // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 82-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЖОМ -- ДЕФЕКАТ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-14
Аннотация: Цель исследований - изучить эффективность использования кормовой добавки из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы в кормлении дойных коров.


Доп.точки доступа:
Бесараб, Г. В.; Сапсалева, Т. Л.; Богданович, Д. М.; Радчикова, Г. Н.; Салаев, Б. К.; Убушаев, Б. С.; Астренков, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664.151.2.087.97
Э 45


   
    Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы [] / О. В. Дымар [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 84-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕЛАССА -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕМБРАНЫ -- ОЧИСТКА -- СИП-мойка -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Применение свекловичной мелассы в качестве ресурса для дополнительного извлечения сахара является актуальным, так как позволяет снизить потери сахарозы в производстве и повысить экономическую эффективность использования производственного потенциала сахарной отрасли Республики Беларусь. Для дешугаризации (извлечения сахаров) мелассы необходимо предварительно снизить в ней содержание золы. В статье отражены результаты исследований возможности снижения минерализации раствора свекловичной мелассы с использованием электродиализа при различном подаваемом на электроды напряжении от 10 до 30 В. В исходном сырье и конечном продукте определяли электропроводимость, оптическую плотность и содержание сухих веществ, на основании чего делался вывод о целесообразности использования электродиализа.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Яковлева, М. Р.; Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Шарова, Н. Ю.
    Новые технологии лимонной кислоты на основе крахмалсодержащего сырья [] / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 46-53 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Каменькова, Н. В.; Выборнова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

6.


    Шарова, Н. Ю.
    Изучение влияния йодсодержащего антисептика на свойства продуцента лимонной кислоты и микрофлору, сопутствующую биотехнологическому процессу [] / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 178-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИОД -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- ASPERGILLUS NIGER -- ASPERGILLUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Каменькова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2015/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевая технология: эффект системного комплекса / В. А. Панфилов. - С.5-11
Лаврова, А. В. Современное состояние энергоэффективности отечественной промышленности / А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов. - С.12-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мурашов, И. Д. Лазерная обработка, как альтернативный способ увеличения срока хранения мяса и мясопродуктов / И. Д. Мурашов, Д. А. Свиридова. - С.17-20
Древин, В. Е. Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности / В. Е. Древин, В. И. Комарова, Т. А. Шипаева. - С.21-22
Текутьева, Л. А. Свекловичная меласса в кормопроизводстве и способы ее сушки / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Сон О. М., Подволоцкая А. Б., Ященко А. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Харитонов, Д. В. Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Шефов Д. А., Римарева Л. В., Соколова Е. Н., Борщева Ю. А.
Прибытков, А. В. Основные факторы, влияющие на кинетику процесса сушки ферментированного пшеничного сырья / А. В. Прибытков [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Овсянников В. Ю., Мартеха А. Н., Торопцев В. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Рязанцева, К. А. Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности / К. А. Рязанцева [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Кручинин А. Г., Агаркова Е. Ю., Харитонов В. Д.
Величко, Д. С. Новые возможности в производстве мучных изделий для спортивного питания / Д. С. Величко [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Дубцов Г. Г., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Перелыгин, В. М. Совершенствование брагоректификационных установок косвенно-прямоточного действия / В. М. Перелыгин, Г. В. Агафонов, А. В. Торшин. - С.46-49
Яблоков, А. Е. Влияние резинометаллических опор ротора на динамику дробилки / А. Е. Яблоков, А. Р. Казаров. - С.50-54
Азадова, Э. Ф. Использование электромагнитного поля СВЧ при производстве консервов для детского питания / Э. Ф. Азадова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
579066

    Фараджева, Е. Д.
    Общая технология бродильных производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств" / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров; Ред. Н.В. Куркина, Рец. М.В. Гернет, Рец. И.М. Василинец. - Москва : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.402-403. - ISBN 5-10-003613-3 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- ферменты -- гидролиз -- реакции -- дрожжи -- сырье -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- виноград -- с-х культуры -- вода -- хмель -- хмелеводство -- солод -- этиловый спирт -- переработка -- пивоварение -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- высокоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- квас -- безалкогольные напитки -- газированные напитки -- винная кислота -- органические кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксус -- подкислители -- технологическая схема


Доп.точки доступа:
Федоров, В.А.; Куркина, Н.В. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Василинец, И.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/579066 (1)
Свободны: ОКД/663/579066 (1)
Найти похожие

9.
579.695
У 76


   
    Усовершенствование технологии получения микробного препарата "Антойл" [] / М. С. Чирикова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 435-446 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОРЕМЕДИАЦИЯ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- RHODOCOCCUS (БАКТЕРИИ) -- NOCARDIACEAE -- BACILLUS SUBTILIS -- BACILLUS -- PSEUDOMONAS PUTIDA -- PSEUDOMONAS -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Подобраны оптимальные условия культивирования штаммов микроорганизмов Rhodococcus aetherivorans 2В, Rhodococcus sp. P1-3ФН, Bacillus subtilis 6/2-АПФ1 и Pseudomonas putida 10 АП. Усовершенствована технология получения микробного препарата "Антойл" для интенсификации очистки сточных вод от жировых веществ.


Доп.точки доступа:
Чирикова, М. С.; Алешкевич, И. И.; Петрова, Г. М.; Глушень, Е. М.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
560145
   19970716112659.7
   У49


   
    Улучшение качества сырья в производстве хлебопекарных дрожжей [Text] / Центр. НИИ информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. - М. : б.и., 1979. - 45с. - (Пищ. пром-сть:Обзор. информ./ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. Сер.2. Дрожжевая пром-сть ; вып.4). - Библиогр.: с.44. - 0-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- меласса -- дрожжи -- пищевая промышленность -- качество
Аннотация: Качество основного сырья дрожжевого производства - мелассы. Состав свекловичной и сырцовой мелассы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


    Троцкая, Т. П.
    Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей [] / Т. П. Троцкая, А. А. Литвинчук, Е. Б. Хилько // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 163-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОН -- ОЗОНАТОРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУСЛО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А.А.; Хилько, Е.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Сытая, О. В.
    Использование жидких кормовых добавок в рационах дойных коров [] / О. В. Сытая, Р. Р. Сарнацкая // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 231-232. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сарнацкая, Р.Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
610566

   
    Содержание сахара в мелассе. Оптимизация режима кристаллизации сахарозы на последнем продукте [] / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; рец. А. В. Мелещеня ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2014. - 97 с. : рис., табл. - (Настольная книга производственника). - Библиогр.: с. 94-95. - ISBN 978-985-08-1746-4 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ САХАРОЗЫ . - С .5-6
Растворимость сахарозы . - С .6-9
Скорость кристаллизации сахарозы . - С .9-11
Влияние некоторых факторов на рост кристаллов . - С .11-15
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ МЕЛАССЫ И СОДЕРЖАНИЯ САХАРА В НЕЙ . - С .16-17
«Нормальная» и нормативная меласса . - С .17-19
Выход мелассы . - С .19-20
Несахара мелассы . - С .20-22
Вода мелассы . - С .22-23
Вязкость мелассы . - С .23-24
СВЕДЕНИЯ О СОДЕРЖАНИИ САХАРА В МЕЛАССЕ . - С .25-29
Влияние чистоты сиропа на содержание сахара в мелассе . - С .29-31
Образование несахаров в варочно-кристаллизационном отделении . - С .31-32
Чистота заводской мелассы . - С .32-34
Ожидаемая чистота заводской мелассы . - С .34-36
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ В ВАКУУМ-АППАРАТАХ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА . - С .37-38
Температурный режим уваривания утфеля . - С .38-39
Неучтенные потери сахарозы при уваривании утфеля . - С .39-40
Кристаллоструктура утфеля . - С .41-46
Содержание кристаллов сахарозы в утфеле и его вязкость . - С .47-49
Оптимальная чистота утфеля последней кристаллизации . - С .49-50
Условия роста кристаллов в утфеле . - С .50-52
Влияние солей кальция на кристаллизацию сахарозы и содержание сахара в мелассе . - С .52-53
Сгущение утфеля последней кристаллизации . - С .54-57
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРОЗЫ ОХЛАЖДЕНИЕМ . - С .58-60
Температура охлаждения и центрифугирования утфеля последней кристаллизации . - С .60-65
Перенасыщение межкристального раствора . - С .66-68
Влияние вязкости мелассы на ее параметры . - С .68-71
Водные раскачки . - С .72-78
Длительность процесса кристаллизации сахарозы охлаждением . - С .78-80
Подготовка утфеля к центрифугированию . - С .80-82
Установление режима кристаллизации утфеля последней кристаллизации . - С .83-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НЕСАХАРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены оптимальные условия проведения процесса кристаллизации сахарозы в утфеле последней стадии кристаллизации при уваривании в вакуум-аппаратах (при температуре 60-75°С) и в кристаллизационной установке методом охлаждения. Даны рекомендации по выбору оптимального технологического процесса.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Турбан, Т. И.; Петюшев, Н. Н.; Мельничек, С. В.; Никулина, О. К.; Трефилова, Е. И.; Кулаковкий, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/610566 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610566 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
577818

   
    Совершенствование размещения пищевой промышленности [] : обзорная информация. Вып.3 / ВАСХНИЛ. Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса. Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : [б. и.], 1990. - 25 с. - (Пищевая промышленность) (Экономика пищевой промышленности ; 28). - ISSN 0208-3469. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- производство сахара -- сахарная промышленность -- закупки -- меласса -- масло-жировая промышленность -- маслосемена -- подсолнечник -- растительные масла -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- маргарин -- продукты питания -- 2


Доп.точки доступа:
Гончаров, В.Д. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. ЛенинаВсесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
636.22/.28.087.23
С 56


   
    Совершенствование минерально-витаминного питания коров [] / В. К. Пестис [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 151-158 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАЦИОНЫ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сурмач, В. Н.; Сехин, А. А.; Анисько, П. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
Шифр: С010502123730/2023/9
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в августе. - С.4-12
ЮБИЛЕЙ
Ярмак, К. Д. А помнишь, как все начиналось? [АО "Щелково Агрохим" исполняется 25 лет!] / К. Д. Ярмак, Н. А. Семенова. - С.14-18
С юбилеем, Гирей! Со 110-летием! [ООО "Гирей-Сахар"]. - С.20-21
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова. - С.22-23
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Кульнева, Н. Г. Актуальные вопросы подготовки специалистов высшего профессионального уровня для сахарной отрасли / Н. Г. Кульнева, О. А. Рябцева. - С.24-25
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Калугина, А. И. Применение свекловичной патоки в кормлении сельскохозяйственных животных / А. И. Калугина. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин, Е. А. К методике закладки полевых опытов на сахарной свекле при изучении биологической эффективности комбинации гербицидов / Е. А. Дворянкин. - С.28-33
Богомолов, М. А. Комбинационная способность в селекционных исследованиях сахарной свеклы / М. А. Богомолов, Т. В. Вострикова. - С.34-38
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Анализ и оценка дебиторской задолженности в производственных организациях: практическая реализация / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.39-48
Другие авторы: Нейштадт М. Л., Брянцева Л. В., Кондрашова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: С010502123730/2023/7
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-10
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Хухуа, Е. Р. Своей земле - свои семена! / Е. Р. Хухуа. - С.11
КОНКУРС
"Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2022 года". - С.12-13
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова. - С.14-15
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Гоменюк, Л. И. Кальциевые соли и очистка соков, Или в споре рождается истина / Л. И. Гоменюк, Е. В. Шевченко. - С.16-19
Арапов, Д. В. Управление параметрами послеуборочного хранения сахарной свеклы для предупреждения порчи сырья / Д. В. Арапов, Л. А. Коробова, Н. Г. Кульнева. - С.20-24
Славянский, А. А. Совершенствование контроля центрифугирования утфеля I кристаллизации / А. А. Славянский [и др.]. - С.25-33
Другие авторы: Семенов Е. В., Грибкова В. А., Николаева Н. В.
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
OOO "АгроЕвропа". Консервирование сырого свекловичного жома пресс-компакторами Komel. - С.34-35
Юлдашев, Д. К. Современное состояние животноводства Узбекистана и пути его развития с использованием побочной продукции сахарного производства / Д. К. Юлдашев. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Волобуева, О. Г. Биопрепараты и регуляторы роста как фактор повышения эффективности бобово-ризобиального симбиоза / О. Г. Волобуева. - С.40-47
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Оптимизация расчетов по налогу на имущество организаций: практические особенности / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.48-56
Другие авторы: Беляева Г. В., Пономарева Н. И., Пухова М. М., Сидельникова А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: С010502123730/2023/2
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2023г. № 2
Содержание:
От стробилурина до морфолина: комплексная защита сахарной свеклы BASF. - С.7-9
НОВОСТИ. - С.10-15
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Рябцева, О. А. Поддержка и финансирование АПК в 2022 году и изменения в 2023 году / О. А. Рябцева. - С.16-19
КОЛОНКА РУСАГРО
Придворева, О. В. Новости ГК "Русагро" / О. В. Придворева. - С.20-22
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Зелепукин, Ю. И. Повышение качества сатурационных соков / Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин. - С.23-27
Никулина, О. К. Деминерализация свекловичной мелассы электромембранными методами в целях ее дальнейшего обессахаривания / О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова. - С.28-31
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Усачева, Р. В. Влияние экзогенного мелатонина на накопление сахара в растениях Beta vulgaris L. / Р. В. Усачева. - С.32-35
Дворянкин, Е. А. Фитотоксичность примеси гербицида "Мерлин" в растворе отдельных свекловичных гербицидов для сахарной свеклы на ранних стадиях ее развития / Е. А. Дворянкин. - С.36-39
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Донченко, Л. В. Об актуальности глубокой переработки свекловичного жома в современных условиях / Л. В. Донченко, Д. О. Ластков. - С.40-45
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин, А. Б. Новейшее законодательство о семеноводстве и научные достижения / А. Б. Бодин, А. К. Бондарев. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: С010502123730/2022/9
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-13
ЮБИЛЕЙ
Зайцева, Н. Е. 220 лет назад в России заработал первый свеклосахарный завод - Алябьевский / Н. Е. Зайцева. - С.14-18
Назарова, Е. Г. Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в "Приоритете" / Е. Г. Назарова. - С.19-21
КОЛОНКА РУСАГРО
Милосердова, А. М. Новости ГК "Русагро" / А. М. Милосердова. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Федорова, М. Сахарная свекла - декарбонизатор / М. Федорова. - С.25
Федулова, Т. П. Оценка устойчивости Beta vulgaris L. к ионной токсичности в культуре in vitro молекулярными методами / Т. П. Федулова, Н. Н. Черкасова, А. А. Налбандян. - С.26-29
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Буряков, Н. П. Использование свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных / Н. П. Буряков, М. А. Бурякова, И. К. Медведев. - С.30-33
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Зелепукин, Ю. И. Производство жома с добавлением мелассы / Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин. - С.34-37
Донченко, Л. В. Современные особенности пектинопрофилактики / Л. В. Донченко [и др.]. - С.38-43
Другие авторы: Ластков Д. О., Коханный А. Ю., Лукьяненко М. В., Чеботарева Е. Н.
Донченко, Л. В. Характеристика свекловичного пектина как студнеобразователя / Л. В. Донченко, А. В. Темников, С. Е. Ковалева. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: С010502123730/2022/5
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2022г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ. - С.4-9
Гудошников, С. Л. Положительная динамика цен на мировом рынке сахара / С. Л. Гудошников. - С.10-13
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская, А. М. Милосердова. - С.14-16
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Жужжалова, Т. П. Селективные приемы создания форм сахарной свеклы, устойчивых к комплексу стрессовых факторов / Т. П. Жужжалова, Н. Н. Черкасова. - С.18-21
Кравец, М. В. Сравнительная эффективность способов уборки семенных растений МС-гибридов сахарной свеклы / М. В. Кравец [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Бартенев И. И., Гаврин Д. С., Нечаева О. М., Роев Р. Н.
Безлер, Н. В. Генотип сахарной свеклы и развитие в ризосфере актиномицетов - антагонистов фитопатогенов / Н. В. Безлер, О. А. Федорова. - С.27-29
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Казарцев, Д. А. Математическое моделирование процесса вакуумной сушки сахара / Д. А. Казарцев [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Славянский А. А., Ермолаев В. А., Лебедева Н. Н., Митрошина Д. П.
Зелепукин, Ю. И. Применение некоторых реагентов для повышения качественных показателей продуктов сахарного производства / Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин. - С.35-37
СВЕКЛОВИЧНЫЕ ЖОМ И МЕЛАССА
Калугина, А. И. Возможности увеличения потребления сырого свекловичного жома в странах ЕАЭС / А. И. Калугина. - С.38-41
ЭКОНОМИКА / УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин, Р. В. Формирование учетной политики сахарных заводов для целей налогообложения (направления оптимизации) / Р. В. Нуждин [и др.]. - С.42-48
Другие авторы: Беляева Г. В., Горковенко Е. В., Пономарева Н. И., Пухова М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси