На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (95)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масло<.>)
Общее количество найденных документов : 935
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6521
Автор(ы) : Яштольд-Говорко А. И.
Заглавие : Культура и первичная обработка льна
Выходные данные : Смоленск: Западное областное государственное издательство, 1932
Колич.характеристики :216 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.521 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--лен--льноводство--растениеводство--климатические условия--севообороты--почвообрабатывающие машины--с-х машины--семена--первичная обработка--льноволокно--льняное масло--уход за растениями--вредители растений--вредные организмы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яновчик С. Г., Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Масличный лен - перспективная культура на полях северо-восточного региона Беларуси
Место публикации : Пути совершенствования технологий производства продукции растениеводства: материалы I Международной научно-практической конференции 21 октября 2011 года, аг. Тулово, Витебский р-н, Витебская область/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Витебский зональный институт сельского хозяйства НАН Беларуси". - [Витебск?], [2011?]. - С. 137-142: табл. (Шифр 602760)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + (476-18)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--льняное масло--растительные масла--комбинированное использование--селекция--агрономия--хозяйственно полезные признаки--растительные корма--корма--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская E. C., Бородина М. И.
Заглавие : Особенности реализации автоматического управления маслоизготовителем с помощью контроллера
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 378-380: рис. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
УДК : 637.234.2.024-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоизготовители--технологическое оборудование--маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--сливочное масло--молочные продукты--взбивание--технологические процессы--конструкции--технологические процессы--автоматическое управление--контроллеры--асу тп--преобразователи частоты--преобразователи электрического тока--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии
Аннотация: Процесс сбивания масла достаточно сложный и требует контроля многих параметров. На основании измеренных значений технологических параметров контроллер реализует алгоритм управления основным оборудованием. Поддерживая частоту сбивателя по сигналу загрузки его электродвигателя с помощью преобразователя частоты можно обеспечить решение задачи энергосбережения в процессе изготовления масла.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковчик С. Г.
Заглавие : Особенности формирования и накопления масла и белка в семенах ярового рапса
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.109-113 (Шифр 586582)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + "321" + 631.53.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--яровые культуры--с-х культуры--вегетационный период--онтогенез--созревание--фазы развития растений--пептиды--маслосемена--продукция растениеводства--влажность--масличность--качество--атмосферные осадки--температура воздуха--корреляция признаков--сроки уборки урожая--прямое комбайнирование--уборка урожая--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.88/Я 45
Автор(ы) : Якимович Е. А.
Заглавие : Влияние сроков проведения ручной и химической прополки на качественные показатели сырья лекарственных растений
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2018. - Вып. 42. - С. 59-73: табл. (Шифр Ж 192/2018/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 632.51 + 632.954 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--флавоноиды--ароматические соединения--эфирные масла--валериана--пустырник пятилопастный--расторопша пятнистая--silybum marianum--ромашка аптечная--chamomilla recutita--сырье--лекарственное сырье--качество--прополка--уход за растениями--пестициды--гербициды--борьба с сорняками--защита растений--беларусь--снг
Аннотация: Не отмечено значительного влияния сроков проведения ручной и химической прополки на качественные показатели сырья календулы лекарственной (флавоноиды в пересчете на рутин), ромашки аптечной (синее эфирное масло), валерианы лекарственной (валепотриаты в пересчете на пирилиевую соль валтрата), расторопши пятнистой (флаволигнаны в пересчете на силимарин) и пустырника пятилопастного (флавоноиды в пересчете на гиперозид). Применяемые гербициды не загрязняют лекарственное сырье, поскольку их остаточных количеств обнаружено не было.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якименко Е.И.
Заглавие : Проблемы обеспечения собственным сырьем масло-жирового подкомплекса и пути их решения в Республике беларусь
Место публикации : Организационно-правовые аспекты реформирования АПК: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - С.228-230 (Шифр 580787)
УДК : 665.334.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры--рапсовое масло--рапс--масличные культуры--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якименко Е.И.
Заглавие : Преимущества и недостатки производства рапса в Республике Беларусь
Место публикации : Экономика и менеджмент: Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.92-94 (Шифр 579806)
УДК : 633.853.494 + 631.559 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--производство с-х продукции--агротехника--урожайность--хозяйственно ценные признаки--посев--размещение--рапсовое масло--растительные масла--экстенсивные технологии--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якименко Е.И.
Заглавие : Возможности и перспективы производства семян рапса в Республике Беларусь
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы управления в условиях перехода к рынку: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - ч.3. - С.94-97 (Шифр 578071)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 633.853.494(476) + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--биотопливо--рапсовый жмых--отходы маслобойного производства--государственная программа--программа--2--жирномасличные культуры
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/Я45
Автор(ы) : Якименко Е.
Заглавие : Значение рапса для производства растительного масла в Республике Беларусь
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2004. - N1. - С.33 (Шифр А980610014405/2004/1)
УДК : 633.853.494 + 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--растительные масла--жиры--агротехника--рыночная экономика--экономика--рапсовое масло--потребление на душу населения--потребление--масложировая промышленность--пищевая промышленность--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577931
Автор(ы) : Юрченко В.В.
Заглавие : Якість яєць та продуктивність курей при введенні в комбікорм соняшникової олії або фузи в поєднанні з цинком : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Харкiв, 2001
Колич.характеристики :245 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН
Примечания : Библиогр.: с.14-15
УДК : 637.4.05(477) + 636.52/.58.087.7.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--комбикорма--концентрированные корма--подсолнечное масло--добавки--цинк--качество яиц--качество с-х продукции--продуктивность--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юровский Р. Ф., Старовойтова О. В.
Заглавие : Рапс - универсальная культура
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.192-194 (Шифр 586582)
УДК : 633.853.494 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапсовое масло--растительные масла--производство--биотопливо--топливо--рапсовый жмых--жмыхи--кормление--бычки--телята--цыплята-бройлеры--цыплята--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617374
Автор(ы) : Эшер Д.
Заглавие : Искусство натурального сыроделия. Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2017
Колич.характеристики :320 с.: цв. ил., рис.
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Примечания : Библиогр.: с. . 307-308. - Алф. указ.: с. 309-317. - Приложения: с. 294-306
ISBN, Цена 978-5-699-90866-0 (оф. 1): 140 р.
ISBN, Цена 978-5-699-94452-1 (оф. 2): Б.ц.
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--пищевые производства--сыроделие--молоко--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--созревание продуктов питания--ферменты--сычужный фермент--кефир--кефирные грибки--закваски--кисломолочные продукты--йогурт--рассольные сыры--фета--твердые сыры--гауда--чеддер--сыворотка молока--сливочное масло--зарубежный опыт
Содержание : Манифест натурального сыроделия ; Молоко ; Культура: экология сыра ; Сычужный фермент ; Соль ; Инструменты ; Камера для вызревания сыра ; Кефир ; Сыры из йогурта ; Панир ; Шевр ; Выдержанные сыры типа шевр ; Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте ; Сыры с растягиваемым сгустком ; Фета ; Сыры с белой коркой ; Голубые сыры ; Сыры с мытой коркой ; Альпийские сыры ; Гауда ; Чеддер ; Сыры из сыворотки ; Домашнее масло ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Тесто на закваске ; Закваска на сыворотке ; Основные принципы естественного сыроделия ; Руководство по устранению неисправностей ; Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира
Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом.
Экземпляры :ОКД/637.1/617374(1)
Свободны : ОКД/637.1/617374(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева T. Л., Радчикова Г. Н., Пилюк С. Н., Шорец Р. Д., Симоненко Е. П., Карелин В. В.
Заглавие : Эффективность применения крестоцветных в рационах молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 255-256. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.2.084.413 + 582.683.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормопроизводство--дефицит белка--дефицит питательных веществ--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--рапс--масличные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609643
Автор(ы) : Русакова Г. Г., Хорошевская Л. В., Чепрасова О. В., Калинова М. В.
Заглавие : Эффективность использования семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Волгоград, 2013
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 147-171. - Приложения: 172-175
ISBN, Цена 978-5-85536-749-2: Б.ц.
УДК : 636.087.72 + 633.853.483 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--растительные белки--белки--энергетическая ценность--рационы--горчичный жмых--жмыхи--кормовые добавки--химический состав--характеристики--цыплята-бройлеры--бройлеры--горчичное масло--растительные масла--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; Резервы растительного белка для сельскохозяйственной птицы ; Энергетическая обеспеченность рационов растущей птицы и пути ее решения ; Горчица как источник протеина, энергии и характеристика полученных из нее побочных продуктов ; Способы подготовки к скармливанию побочных продуктов полученных от переработки семян горчицы ; Эффективность применения горчичного жмыха в кормлении животных и птицы ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Подготовка к скармливанию побочных продуктов горчично-маслобойного производства и использование их в рационах птицы ; Технологические испытания по вводу белка "Сарепта-5" в комбикорма ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в рационах цыплят-бройлеров ; Эффективность использования белка "Сарепта-5" в составе комбикорма для мясных кур-несушек ; Подготовка семян горчицы к скармливанию и использование их в рационах цыплят-бройлеров ; Химический состав и питательная ценность семян горчицы ; Технология получения кормовой добавки из необезжиренных семян горчицы экстракцией тиогликозида синигрина ; Эффективность использования полножирной горчицы в рационах птицы ; Фильтрпрессовый осадок от фильтрации горчичного масла - энергетическая добавка в рационах цыплят-бройлеров
Аннотация: Излагается теоретическое обоснование и практический материал, полученный в результате многолетних исследований при разработке технологических процессов и применении семян горчицы и продуктов их переработки в рационах сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/609643(1)
Свободны : ОКД/636.085/609643(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Проценко Л. В., Власенко А. С., Свирчевская О. В., Гринюк Т. П., Регилевич А. А.
Заглавие : Эфирное масло и его содержание в украинских сортах хмеля
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 130-132: табл. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.791 + 631.526.32 + 581.135.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--humulus lupulus--humulus--хмель обыкновенный--сорта--шишка--соцветия--содержание веществ--эфирные масла--украина--страны мира--23-26
Аннотация: Представлена информация об исследованиях количества эфирного масла в сортах хмеля украинской селекции в зависимости от изменения условий климата. Количество эфирного масла определено методом дистилляции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626845
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 2 : Нутриенты пищевых продуктов . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :124, [1] с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10218-3 (т. 2): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 612.392 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--нутриенты--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--витамины--ароматические соединения--органические соединения--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ВОДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; БЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Классификация белков ; Содержание белков в пищевых продуктах ; Белки мяса ; Белки субпродуктов ; Белки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика ; Белки мяса рыбы и других гидробионтов ; Белки молока и молочных продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки продуктов растительного происхождения ; Модификация белков ; ЛИПИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация липидов ; Общая характеристика жиров ; Свойства жиров ; Физические свойства жиров ; Химические свойства жиров ; Растительные масла ; Молочный жир ; Сливочное масло ; Животные топленые жиры ; Жиры рыб ; Рыбий жир ; Фосфатиды ; Стерины ; УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моносахариды ; Глюкоза ; Фруктоза ; Галактоза ; Олигосахариды ; Сахароза ; Мальтоза ; Лактоза ; Полисахариды ; Крахмал ; Целлюлоза ; Гемицеллюлозы ; Пектиновые вещества ; Альгиновая кислота ; Хитин ; Мукополисахариды ; Камеди ; Слизи ; ВИТАМИНЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Витамин A и β-каротин ; Витамины группы B ; Витамин C ; Витамин D ; Витамин E ; Витамин K ; Витамин P ; Витамин U ; ВКУСОВЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ; КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Миоглобин ; Окраска белых овощей, грибов, фруктов ; Хлорофилл ; Каротиноиды ; Антоцианы ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Характеризуются свойства и значение для организма белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных, красящих, вкусоароматических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Дана характеристика основных нутриентов - их свойства и содержание в продуктах питания.
Экземпляры :ОКД/664/626845(1)
Свободны : ОКД/664/626845(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.033.087.3/Э 65
Автор(ы) : Цвигун А. Т., Блюсюк С. Н., Леньков Л. Г., Евстафиева Ю. Н.
Заглавие : Энергетический баланс в организме телок симментальской мясной породы при использовании рапсового масла в рационах
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 204-214: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.087.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--симментальская порода--молочно-мясной скот--энергетический баланс--рапсовое масло--растительные масла--газообмен--обмен веществ--питательные вещества--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Э 60
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Козинец А. И., Линкевич С. А., Голушко А. В., Голушко О. Г., Надаринская M. A., Рощин В. А., Ермакович Н. П., Козинец Т. Г., Гринь М. С.
Заглавие : Эмульсии фосфатидно-масляные в кормлении молодняка крупного рогатого скота и свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 207-215: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.4.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 636.4.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--крупный рогатый скот--свиньи--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компонеты--фосфатидно-масляные эмульсии--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--рапсовое масло--растительные масла--рафинация--технологические процессы--фосфолипиды--липиды--питательная ценность--нормы--эффективность--гематологические показатели--физиологические показатели--метаболический профиль--обмен веществ--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--20-32
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что при вводе в состав комбикорма для молодняка крупного рогатого скота фосфатидно-масляной эмульсии в количестве 1,0,2,0 и 3,0% наблюдается положительное влияние на интенсивность метаболизма питательных веществ. С вводом рапсовой фосфатидно-масляной эмульсии в испытуемых дозировках среднесуточный прирост повысился на 10,1, 6,8 и 6,3 %. Анализ гематологического профиля морфо-функциональных свойств крови, биохимического статуса и минерального обмена свидетельствует, что скармливание рапсовой фосфатидно-масляной эмульсии в количестве 1,0 % обеспечило лучшие метаболические результаты. Использование фосфатидно-масляной эмульсии в составе рационов для молодняка свиней в количестве 2 % позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы в корма на единицу прироста живой массы на 9,1 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.2/Э 41
Заглавие : Экспорт сливочного масла на биржевых торгах: 2007-2013
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 11. - С. 56-58: рис. (Шифр Ж 494/2013/11)
УДК : 637.2 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рынок--сливочное масло--молочные продукты--ценообразование--цены--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси