На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (97)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масло<.>)
Общее количество найденных документов : 936
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 379 (Продолжающееся издание)
Рапс на полях Беларуси [Текст] : [сборник]/ ООО "Сельскохозяйственные услуги". - Горки : Курсы по повышению квалификации и переподготовке кадров Могилевского облсельхозпрода, 2001 - 2002. - Хранится постоянно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2002г. переименовано в Рапсовое поле Беларуси (Шифр Ж 378)

Кл.слова (ненормированные): жирномасличные культуры -- агротехника -- семеноводство -- защита растений -- применение удобрений -- передовой опыт -- организация производства -- рапсовое масло -- растительные масла -- снг -- продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     2001 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 274/2021/6
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2021г. № 6 (186)
Содержание:
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Евглеевский, А. Проблемы обеспечения здоровья высокопродуктивных коров в промышленном животноводстве и практические пути их решения / А. Евглеевский [и др.]. - С.3-9
Другие авторы: Турнаев С., Тарасов В., Лебедев А., Швец О., Евглеевская Е.
Землянкин, В. Повышение эффективности лечения коров при болезни Мортелларо / В. Землянкин, И. Ненашев. - С.10-16
ТРАВМАТИЧЕСКИЕ РЕТИКУЛИТЫ
Волотко, И. Профилактика и лечение эндогенного кормового травматизма у коров / И. Волотко, А. Безин, Н. Бутакова. - С.17-22
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Морозова, М. Аэромонады прудовых хозяйств юга России и их влияние на обмен веществ карпа / М. Морозова, К. Абросимова. - С.23-27
Курапова, Т. Анализ некоторых иммунологических показателей судака третьей генерации при выращивании в УЗВ / Т. Курапова, Е. Хрусталев, К. Молчанова. - С.28-33
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА И ВЕТСАНИТАРИЯ
Белоногова, А. Динамика некоторых физико-химических показателей молока коз при разных видах фальсификации / А. Белоногова. - С.34-39
Серегин, И. Аргановое масло и его ветеринарно-санитарная характеристика / И. Серегин [и др.]. - С.40-45
Другие авторы: Леонтьев Л., Леонтьева И., Никитченко В.
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Глазунова, Л. Сравнительная эффективность прижизненной и посмертной диагностики телязиоза у крупного рогатого скота / Л. Глазунова. - С.46-50
СОРБЕНТЫ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И ПТИЦЕВОДСТВЕ
Сычева, Л. Комбикорма для цыплят-бройлеров с сорбирующей добавкой / Л. Сычева, О. Юнусова. - С.51-54
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Юлдашбаев, Ю. О подготовке ветеринарных специалистов в РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева / Ю. Юлдашбаев, Г. Дюльгер, И. Серегин. - С.55-60
ЭКСПЕРТИЗА
Николаева, М. Нормативно-правовое регулирование санитарно-эпидемиологических, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных экспертиз / М. Николаева [и др.]. - С.61-68
Другие авторы: Зарайсько Е., Галинский К., Виноградова О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2014/14
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 14
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-5
Новости мира. - С.89
АНАЛИТИКА
Изменение ситуации на рынке молока и молочных продуктов. - С.11-12
Новиков, А. Мясо-молочный фронт / А. Новиков. - С.13-14
Топ-50 самых прибыльных белорусских предприятий пищевой промышленности. - С.15
Матуйзо, С. И. Экспортный потенциал "белого золота" [о том, какую роль в экономике региона играет молочная отрасль и с какими проблемами приходится сталкиваться представителям молочного рынка] / С. И. Матуйзо. - С.16-17
Новиков, А. Кого родила наша торговая гора? [оценка готовности законо победить монопольные тенденции и его помощь в функционировании белорусской торговли] / А. Новиков. - С.18-19
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева, М. Кто жирнее? Масло против маргарина / М. Гуляева. - С.21-23
Виданов, Н. Прошлое, настоящее и будущее бренда "белорусское" в России / Н. Виданов. - С.24-25
Обзор событий. - С.26
Что мы пьем? [о качестве питьевой воды]. - С.27
Новиков, А. Табачные поветрия. В датах. цифрах, мыслях... / А. Новиков. - С.28-30
Время соединить рынки [о межрегиональной конференции "Стратегии работы на потребительскирынке: новые возможности и горизонты"]. - С.32-33
Его Величество Сыр. - С.34-35
Спонсорская миссия выполнима. - С.36-39
РИТЕЙЛ
Секреты успешного ритейла. - С.41
Новости. - С.42-43
Чек упал в весе [о экономии россиян в еду]. - С.44
Фабрика-кухня: взгляд в будущее. - С.45
Держать марку!. - С.46-47
Шесть шагов к абсолютному партнерству. - С.48-49
Кассы самообслуживания - в Беларуси. - С.50-51
Розничный переворот. - С.52-53
В Москве будут уличные магазины-роботы. - С.54
Гуляева, М. Польша дает прикурить / М. Гуляева. - С.55
Незатевахина, И. "Наши при королевском дворе" / И. Незатевахина. - С.56-57
Ретро. - С.58-59
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева, М. Булочка, как счастье / М. Гуляева. - С.62-63
Новые разработки [Производитель йогурта использует видеосистему для обнаружения контейнеров с течью и вмятинами]. - С.64
Партнеры не подведут!. - С.65
В компаниях. - С.66-67
Наука - производству. - С.68-70
Маринование путем впрыскивания: оптимальное решение для улучшения структуры мяса. - С.72-75
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Стандартизация. - С.77
Пищевые жиры. - С.78
В десяточку!. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2011/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17
Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26
Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М.А., Гамаюрова B. C.
Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33
Хмелевский, Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений / Г. К. Хмелевский. - С.34-35
Кауц, Е. В. Италия представляет / Е. В. Кауц. - С.35
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н.
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-42
АПК подает сигнал SOS. - С.43
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов. - С.44-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А.
Особенный процесс для особенного шоколада!. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания : продолжение в следующем номере / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-54
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.57
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.58-60
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко, Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В.
Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей. - С.70-71
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО". - С.72-75
Форум "Торговля Большого Города". - С.75
Совещание по спортивному питанию. - С.76-77
"Вкусы Европы". - С.78-79
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания. - С.79
Проблемы российского рыболовного флота сегодня. - С.80-81
RUSNANOTECH-2010. - С.81
Конференция компании "КорпусГрупп". - С.82-83
Грейнтек-2010. - С.83
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко. - С.84
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания. - С.86-87
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. - С.88-91
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 441/2017/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 9/10
Содержание:
ЭКСТРАКЦИЯ+
Мельник, Г. Е. Сверхкритический диоксид углерода: возможности применения в производстве растительного масла / Г. Е. Мельник, С. М. Волков, А. В. Федоров. - С.4-8
Кислухина, О. В. Извлечение масел из растительного сырья с применением гидролитических ферментов / О. В. Кислухина, В. Д. Надыкта. - С.12-14
Кей, Н. Извлечение растительного масла с помощью ультразвука / Н. Кей [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Пабло Дж., Энн О. М., Пайотр С., Реймонд М.
ФИЛЬТРАЦИЯ
Оптимизация затрат на винтеризацию. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, И. В. Роль постпродажного сервисного обслуживания / И. В. Климов. - С.10-11
ИНГРЕДИЕНТЫ
Протеиновый суп. - С.15
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Жукова, О. Скрытая угроза [гербициды] / О. Жукова. - С.22-25
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тохириен, Б. Т. Масло растительное оригинальное / Б. Т. Тохириен, Л. Г. Протасова, Н. Ю. Меркулова. - С.26-27
Степанова, Л. И. Технологии получения продуктов здорового питания / Л. И. Степанова. - С.35
УПАКОВКА
Котович, К. Тенденции брендинга 2017 / К. Котович. - С.28-29
РЕЦЕПТУРА
Старовойтова, К. В. Особенности использования твердых природных масел в производстве спредов / К. В. Старовойтова [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Тарлюн М. А., Терещук Л. В., Мамонтов А. С.
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Обзор рынка масличных культур - USDA, июль 2017 г. [обзор рынка США]. - С.36-39
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Пономарев, Н. Е. Кто такая независимая энергосбытовая компания и можно ли перейти к ней на обслуживание / Н. Е. Пономарев. - С.40-41
Пономарев, Н. Е. Энергосбережение на малом предприятии / Н. Е. Пономарев. - С.42
РАКУРС
Коростелев, Н. И. Подсолнечный спирт / Н. И. Коростелев. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К010126174737/2021/9
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Ситников, В. Владимир Ситников: "В 2021 году на Ставрополье будет заготовлено кормов в 1,5 раза больше нормы" [интервью с министром сельского хозяйства Ставропольского края] / В. Ситников. - С.3-5
О новых мерах регулирования деятельности АПК. - С.6-8
Злочевский, А. РЗC ожидает сохранения за Россией лидерства по экспорту пшеницы / А. Злочевский. - С.9
Павлович, Г. Развитие товарной аквакультуры в первом полугодии 2021 г / Г. Павлович. - С.10-11
Лебедь, В. В. Как "Приневское" решает вопросы стабильности надоев / В. В. Лебедь. - С.14-16
FEFAC о переработанном животном протеине и его использовании в ЕС (зарубежный опыт). - С.18-20
Средние цены производителей комбикормовой продукции во II кв. 2021 г. (данные ЕМИСС). - С.24
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Матвеев, А. Влияние состава премикса на его стабильность и расслоение / А. Матвеев, И. Нестеров. - С.26-30
О реализованных проектах в сфере хранения зерна. - С.33-34
Вогман, Л. Накопление горючей пыли в воздуховодах и способы их очистки / Л. Вогман. - С.37-40
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Влияние уровней обменной энергии и аминокислот на продуктивность бройлеров (по материалам издания Facts & & Figures, Evonik Operation GmbH, Германия). - С.41-44
Латышева, О. Оптимизация белкового питания коров / О. Латышева. - С.46-47
Русских, С. Как не навредить, скармливая зерно нового урожая? / С. Русских [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Йылдырым Е., Филиппова В., Большаков В., Лаптев Г., Ильина Л., Тюрина Д., Новикова Н., Дубровин А.
Гуанмин, Чж. Фитаза. Анализ термостойкости / Чж. Гуанмин, В. Хайянь, В. Хуачень. - С.53-58
Никелл, Д. Правильное питание способствует снижению выбросив парниковых газов / Д. Никелл. - С.60-61
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Зайбих, Л. Пробиотики: сейчас и тогда. Инновации в области здоровья кишечника / Л. Зайбих. - С.65-67
Кокцидиоз у птицы: причины, клинические признаки, профилактика и лечение. - С.69-72
Желобицкая, Е. Лечение у свиней пастереллеза, осложненного микоплазмозом / Е. Желобицкая, С. Новикова. - С.74-76
Слюсарь, А. Эфирное масло орегано эксклюзивного сорта Vulkan в рационе бройлеров и несушек / А. Слюсарь. - С.78-80
Брылин, А. Микотоксины в птицеводстве: влияние и методы борьбы / А. Брылин, В. Брылина. - С.82-86
Зеленченкова, А. Клиноптилолит в кормлении свиней / А. Зеленченкова [и др.]. - С.88-90
Другие авторы: Некрасов Р., Чабаев М., Гогина Н., Шевяков А., Тулунай О.
Буряков, Н. Гамма-аминомасляная кислота в рационе перепелов / Н. Буряков [и др.]. - С.93-94
Другие авторы: Журавлев М., Беломожнов Т., Каленкова С., Куликов Е.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
Поздравляем с юбилеем Александра Афанасьевича Иващенко. - С.12
Информация. - С.8, 20, 23, 30, 40, 50, 58, 67, 72, 86
Памяти С. В. Черепанова. - С.22-23
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: С010502123730/2021/6
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2021г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-8
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.9
КЛУБ ТЕХНОЛОГОВ
Клуб технологов - 2021 [по материалам VIII Технологического семинара производителей сахара стран ЕАЭС, 1-2 июня 2021 г., Воронеж]. - С.10-13
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Квартальный обзор мирового рынка сахара и мелассы. - С.14-31
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар, В. Н. Механические приводы аппаратов большой мощности. Проблемы и основные пути их решения / В. Н. Кухар, Н. А. Масло. - С.32-38
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Минакова, О. А. Последействие удобрений, длительно применяемых в севообороте с сахарной свеклой в ЦЧР, на урожайность и качество зерновых культур / О. А. Минакова [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Александрова Л. В., Подвигина Т. Н., Куницин Н. А.
Путилина, Л. Н. Анализ способов хранения сахарной свеклы в условиях Центрально-Черноземного региона / Л. Н. Путилина, Р. А. Шрамко. - С.44-51
Руденко, Т. С. Идентификация и применение аборигенных изолятов Bacillus subtilis в агроценозе сахарной свеклы / Т. С. Руденко [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Хуссейн А. С., Безлер Н. В., Налбандян А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П020220092110/2011/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина, Т. А. Chr. Hansen - надежный партнер в молочном бизнесе / Т. А. Горина. - С.16-17
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС
Соллогуб, А. Успешные продажи сыра = увеличение производства / А. Соллогуб. - С.10-12
МОНИТОРИНГ
Евдокимов, И. А. Современные технологии получения и переработки молока в США / И. А. Евдокимов. - С.32-33
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Чибисов, А. Е. Молочная мама Ангарска / А. Е. Чибисов. - С.46-47
ТОРГОВЛЯ
Шевченко, Н. В. Закон о торговле: будем играть по правилам / Н. В. Шевченко. - С.62-63
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
"Хэппи пластиксы" поворот молочных рек в термоусадочные берега. - С.14-15
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.48
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских, В. М. Испытания установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЯ
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного " Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева. - С.58-59
Кивбало, Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра / Л. И. Кивбало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская. - С.60-61
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Дорогу осилит идущий. - С.34-37
Все лучшее уже на Тульском МК. - С.38-41
ОБУЧЕНИЕ
Мурашова, Л. С. Курс на экологическую безопасность молочной промышленности / Л. С. Мурашова, Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова. - С.50-51
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш - 2010". - С.51
Новинки "Агропродмаша - 2010". - С.52-54
Компании крупным планом. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1028/2021/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1 (31)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-7
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нестерук, О. Пирог становится все меньше" [констатирует Олег Нестерук, генеральный директор ОАО "Берестейский пекарь"] / О. Нестерук ; интервьюер М. Гуляева. - С.8-9
Песевич, Х. "Это прекрасный хлеб" [мнение польского эксперта Хенрика Песевича о легендарном белорусском хлебе "Нарочанский"] / Х. Песевич ; интервьюер М. Гуляева. - С.10
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
75 лет Санкт-петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности основные исторические вехи, разработки и достижения института. - С.11-13
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы [репортаж с XV международной конференции в Москве]. - С.14-16
Modern Bakery 2021 [ведущая отраслевая выставка в России и странах СНГ пройдет в Москве с 23 по 26 марта]. - С.17
ПРОИЗВОДСТВО
В Ганцевичах запустили хлебные чипсы [торговая марка PanPan - снеки могут быть вкусными и полезными]. - С.18-19
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий, В. Виталий Долгий: "Теперь мы знаем, что способны на многое!" [ЗАО "Довайна" отмечает 2 года работы на белорусском рынке] / В. Долгий. - С.20-21
Филипи, М. "J4" - оглядываясь на 2020 год [ведущая чешская машиностроительная компания подводит итоги работы, знакомит с новинками] / М. Филипи. - С.22-23
Масло, В. Рокинтехинвест: навстречу потребностям рынка [от поставщика оборудования для пищевой промышленности до его производителя] / В. Масло. - С.24-26
Гераськов, А. Связать мукопроводом три этажа? Это реально! [опыт проведения реконструкции складов БХМ СООО "ЮВИ-продукт" на Брестском хлебозаводе] / А. Гераськов, А. Покало. - С.27
АКТУАЛЬНО
Ткачева, Е. Пасхальная выпечка [современные тенденции в отделке, подаче и упаковке] / Е. Ткачева. - С.28-29
Покало, А. Потребитель подсел на снеки [репортаж с международной конференции "SnackTech. Технологии производства и продвижения"] / А. Покало. - С.30-33
Калинин, Р. СТМ: точка роста ритейла и производителя [по данным Nielsen, 81% покупателей в сетевой рознице выбирает продукцию под СТМ] / Р. Калинин. - С.34-36
Бояркова, Г. Цены неглубокой заморозки. Хлеб дорожает, несмотря на миллиардную господдержку [хлебопеки Санкт-Петербурга отказываются от субсидий] / Г. Бояркова. - С.37
Ефлина, Т. В. Хлебная диета: на заметку маркетологам хлебопекарных предприятий [с хлебом можно и нужно худеть!] / Т. В. Ефлина, М. А. Голубев. - С.38
АКТУАЛЬНО
Рождество в лучших традициях [в работах участников 14-го Международного молодежного гастрономического фестиваля]. - С.39
Сизов, П. Павел Сизов: "Впереди тот, кто меняет свое мышление" [уверен кондитер с мировым именем] / П. Сизов ; интервьюер А. Покало. - С.40-41
Международный чемпионат кондитерского искусства - 2020 [знакомим с работами серебряных и бронзовых медалистов]. - С.42-46
Международный кулинарный кубок - 2020 [состоялся с 10 по 13 ноября в Минске]. - С.47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К020129154514/2017/6
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Секреты здорового питания [по материалам VII форума-выставки "Москвичам - здоровый образ жизни"]. - С.1
Скобельская, З. Г. Мармелад функционального назначения, содержащий льняное масло / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Бутин С. А., Любенина И. А., Колпакова В. В.
Рензяева, Т. В. Кексы функционального назначения на основе смесей сухих компонентов / Т. В. Рензяева, А. С. Тубольцева. - С.10-14
Лобосова, Л. А. Использование порошка из черемухи при производстве кексов / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Магомедов М. Г., Топорова К. Ю., Магомедова А. З., Профатило Н. А., Нестерова И. Ю., Решетникова А. С., Арсанукаев И. Х.
Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя [по материалам конференции в рамках выставки "Весь мир питания"]. - С.18-20
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Использование структурообразователей, предлагаемых ТПГК "СОЮЗСНАБ", в кондитерском производстве [гидрокаллоиды для кондитерских продуктов]. - С.22-23
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Герасимов, Т. В. Применение метода ранжирования в экспертных измерениях качества мучных кондитерских изделий / Т. В. Герасимов [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Щербакова Н. А., Алешина Л. Д., Акимов А. И.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Агропродмаш-2017 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности]. - С.28-30
II Всероссийский Форум "Хлебное дело". - С.31-33
Награды вручены [победители конкурса 24-й международной выставки "ПРОДЭКСПО-2017"]. - С.33
Iba окрыляет отрасль [по материалам 23-й выставки Iba]. - С.34
Современные технологии производства здоровой пищи [по материалам международной научной конференции]. - С.35-36
Лучший продукт-2017 [результаты дегустационного конкурса]. - С.37-38
Победители конкурса "Выбор сетей". - С.38
Что такое Human Centered Packaging: итоги семинара Depot WPF и АБКР [по материалам семинара в рамках выставки "Упаковка - 2017"]. - С.39-40
Инновационный продукт [итоги конкурса "Инновационный продукт"]. - С.40
Итоги 12-го Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак-2017". - С.41-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2020/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС (V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Симоненко, С. В. Исследование напитков для детского питания с компонентами растительного происхождения / С. В. Симоненко [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Золотин А. Ю., Симоненко Е. С., Копытко М. С.
Свириденко, Ю. А. Технологические методы улучшения функциональных свойств гидролизатов для специального и детского питания / Ю. А. Свириденко [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Симоненко С. В., Антипова Т. А.
Тришканева, М. В. Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья / М. В. Тришканева, Н. Е. Посокина, Е. С. Симоненко. - С.18-21
Мануйлов, Б. М. Особенности подбора закваски для йогурта из комбинаций молока различных сельскохозяйственных животных / Б. М. Мануйлов [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Симоненко С. В., Сидорова Е. В., Копытко М. С.
Агарков, А. А. Особенности органолептических профилей сывороточных напитков нетрадиционного состава / А. А. Агарков, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ловкис, Зенон Валентинович. Рынок детского питания в Республике Беларусь / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.30-34
Золотин, А. Ю. Методические подходы к разработке пищевых продуктов с высокой потребительской ценностью / А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, М. С. Копытко. - С.35-37
Золотин, А. Ю. Потребительская ценность пищевого продукта и системогенез производства / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Копытко М. С.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Антипова, Т. А. Получение низколактозного молока для специализированных продуктов детского питания / Т. А. Антипова [и др.]. - С.41-44
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Кудряшова О. В.
Фелик, С. В. Белковый ингредиент в геродиетическом питании / С. В. Фелик [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
Антипова, Т. А. Исследования молочно-белковых концентратов для продуктов детского питания / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко. - С.47-49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пацюк, Л. К. Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста / Л. К. Пацюк, Ю. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко. - С.50-54
Бессараб, О. В. Разработка модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания / О. В. Бессараб, И. В. Протункевич. - С.55-59
Фелик, С. В. Использование порошка мякоти баобаба в молочных продуктах для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Антипова Т. А., Золотин А. Ю., Симоненко С. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Топникова, Е. В. Сливочное масло для детского питания: вопросы технологии, качества, безопасности / Е. В. Топникова [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Иванова Н. В., Смирнова О. И., Никитина Ю. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.71
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Минсельхоз России провел итоговое заседание Коллегии. - С.72
Таманская площадка ГК "ЭФКО" подтвердила высокое качество выпускаемых ингредиентов для халяль-индустрии . - С.74
Новая линейка шоколадных и кондитерских глазурей без сахара. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03051822/2020/4
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2020г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ / 2-5
ХЛЕБ
Кравченко, Л. Борись с издержками, сохраняй коллектив, береги поставщиков, уважай клиентов : антикризисная стратегия HD-Group / Л. Кравченко. - С.6-8
От зерна - к муке : мукомольная продукция от "Зерносвіт". - С.10
КОНДИТЕРСКАЯ
Яворенко, М. "Сладкая картина" на мировом рынке : тенденции кондитерской отрасли / М. Яворенко. - С.12-14
Кравченко, Л. ...И сладкое должно стать полезным : тренды кондитерского и пекарного дела / Л. Кравченко. - С.16-18
Кравченко, Л. По итогам online-семинара. Современные технологии производства и упаковки кексов, маффинов, рулетов / Л. Кравченко. - С.20-21
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ
Первое украинское подсолнечное масло-спрей Healthy Style : инновационный продукт от OIkom. - С.19
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование с преимуществами : решения для пекарной отрасли от компании Helper. - С.22-23
УПАКОВКА
Бут, О. От упаковки - сразу на полки : Упаковка "МАРАМАКС", готовая к продажам / О. Бут. - С.24-25
Кравченко, Л. Криза - час можливостей для бізнесу : як живе пакувальний бізнес в Україні під час всесвітньої пандемїі / Л. Кравченко. - С.26-28
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Объединим усилия! : пути трансформации украинской молочной отрасли / Л. Кравченко. - С.29-31
Модернизация - второе дыхание сушильных установок! : эффективный способ консервирования молока. - С.32-33
Кравченко, Л. Иное восприятие козоводства : путь развития фермерского хозяйства "Татьяна 2011" / Л. Кравченко. - С.34-35
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью : эксклюзивное сочетание брендов. - С.36-37
НАПИТКИ
Кравченко, Л. Напитки по запросу рынка : тенденции и перспективы производства безалкогольных напитков / Л. Кравченко. - С.38-40
РИТЕЙЛ
Синергия поставщиков и ритейлеров : Food Master & Private Label: по итогам мероприятия. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 441/2021/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 3/4
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Демарко, А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании : продолжение следует / А. Демарко, В. Гибон. - С.4-7
СПЕЦЖИРЫ
Королев, И. На чем работать кондитерам будущего? / И. Королев. - С.8-10
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Воронов, Е. Где источник роста цен на растительное масло и другие продукты, связанные с масличными? / Е. Воронов. - С.12-17
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ МАСЛИЧНЫХ
Быкова, С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
Пузиков, А. Н. Результаты и перспективы селекции масличных культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири / А. Н. Пузиков. - С.23-25
Бочкарева, Э. Б. Сорт высокоолеинового рапса озимого Оливин / Э. Б. Бочкарева [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Горлова Л. А., Сердюк В. В., Стрельников Е. А., Ефименко С. Г.
Хозяйственно ценные признаки коллекционных образцов кунжута в Астраханской области. - С.28-
Асфандиярова, М. Ш. Масличный лен: нетрудоемкий способ диверсификации / М. Ш. Асфандиярова, Т. П. Рыбакова. - С.28-30
Искаков, Р. Масличный лен: нетрудоемкий способ диверсификации / Р. Искаков. - С.31-33
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Агзамова, Л. И. Использование кукурузного и рапсового масел в качестве фритюра / Л. И. Агзамова, З. Ш. Мингалеева, С. В. Борисова. - С.34-35
РЕТЕЙЛ
Степочкина, И. Функциональное питание: уверенный рост продаж в сетях / И. Степочкина. - С.36-38
АУТСОРСИНГ
Сергеев, Н. И. Аутсорсинг в России / Н. И. Сергеев. - С.39-41
УПАКОВКА
Ульянов, В. Н. 2020-й - год "вирусной" крысы: как он отразился на упаковочной индустрии? / В. Н. Ульянов. - С.42-45
МАРКЕТИНГ
Мосин, В. Маркетинговые стратегии брендов в новых реалиях / В. Мосин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Лопухин А., Ивакин С., Дробаха А., Баскинд Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К020129154514/2017/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Вафельные изделия, отвечающие современным требованиям здорового питания / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.4-7
Соколова, Е. Н. Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептуре кексов / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Волкова Г. С., Фурсова Н. А., Борщева Ю. А., Римарева Л. В.
Витаминно-минеральные комплексы в лечебном и профилактическом питании [по материалам конференции]. - С.11
Руденко, О. С. Исследование содержания тиамина как отличительного признака кондитерских изделий / О. С. Руденко [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Южакова К. В., Егорова Ю. А., Казанцев Е. В., Савенкова Т. В.
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность [по материалам пресс-конференции "Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность"]. - С.14-15
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Чубенко, Н. Т. В Совете Федерации [по материалам Научно-технического конгресса на тему "Правовые и организационные механизмы реализации "Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года"] / Н. Т. Чубенко. - С.16-17
100 лучших товаров России [итоги Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"]. - С.19
Разнообразные продукты питания представляет "Продэкспо-2017" [итоги 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2017"]. - С.20-25
Итоги лидирующей выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России [итоги 23-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья]. - С.26-27
Названы лучшие изделия [итоги Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции"]. - С.28-30
Бурдун, Н. И. Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука [итоги конференции "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука"] / Н. И. Бурдун. - С.31-34
Семинар по проблемам профессионального образования [итоги семинара "Проблемы профессионального образования в области упаковки"]. - С.35-36
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2021/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Ахмедов, М. Э. Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - С.8-11
Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А.
Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мачулкина, В. А. Лечо перечное - витаминный продукт питания / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин. - С.32-35
Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В.
Оганесянц, Л. А. Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Абрамова, И. М. Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка / И. М. Абрамова [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Шубина Н. А., Гнеушева С. Л., Галлямова Л. П.
Новости отраслевых союзов. - С.56
Новости НИИ и вузов. - С.57
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021". - С.58-59
Глава НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе. - С.60
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества". - С.60
МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество. - С.61
В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г. - С.62
"Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна. - С.62
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2020 г. - С.63-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П020129160105/2011/1
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва, 2001 - - 2014. - Выходит дважды в год
2011г. № 1
Содержание:
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте. - С.4
Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века". - С.5-7
Школа технолога пищевых производств. - С.7
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет. - С.8-9
Краус, С. В. Мы многое можем сделать вместе / С. В. Краус. - С.9-10
Нечаев, А. П. За здоровье и безопасность нации / А. П. Нечаев. - С.11
Лауреаты конкурса "Серебряная капля". - С.12-13
Представляем.:
"ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами. - С.14-15
ОАО "Реатекс": качество - наша традиция!. - С.16-17
СДЕЛАНО В РОССИИ
Всегда на шаг впереди. - С.18-19
РЫНОК И БИЗНЕС. - С.20-27
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Некрасова, Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты / Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина. - С.28-30
МНЕНИЕ УЧЕНОГО
Семенова, А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.31-35
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые". - С.36-37
Мартынов, А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей / А. А. Мартынов. - С.38-41
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Драчева, Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения / Л. В. Драчева. - С.42-43
Нечаев, А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.44-46
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.47
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Остапов, В. В. Техническое регулирование. Для кого? / В. В. Остапов. - С.48-51
БАДЫ
Рязанова, О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.52-56
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.57
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Шарова, Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова. - С.58-64
Новинюк, Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания / Л. В. Новинюк. - С.64
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010. - С.66-68
11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия". - С.69-
Драчева, Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов / Л. В. Драчева. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М3/2014/3
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Поляк, А. Добавочная стоимость останется в России / А. Поляк. - С.8
ПУЛЬС РЫНКА
Российских молочников вытесняют белорусские. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИИ
Красуля, О. Н. Пищевая сонохимия в технологии молочных продуктов / О. Н. Красуля [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Богуш В. Н., Кочубей-Литвиненко О. В., Тихомирова Н. А.
Кучнова, О. А. Разработка технологии кисломолочного напитка с полифункциональными свойствами / О. А. Кучнова, Н. В. Неповинных. - С.30-32
Капленко, А. Н. Влияние пастеризации / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко. - С.44-47
Кравченко, Э. Использование мембранных процессов молочной промышленности / Э. Кравченко, Б. Г. Гаврилов. - С.48-51
ПРАКТИКУМ
Павлова, Ю. Производство творога / Ю. Павлова. - С.52-53
Галкин, А. В. Анализ лактозы в импортируемом молоке / А. В. Галкин, А. Ю. Шкулипа. - С.58
Аспандиярова, М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Калининградские кадеты покорили Москву. - С.18
КОНСАЛТИНГ
Шепелева, Е. В. Аудит систем менеджмента качества и безопасности продукции / Е. В. Шепелева. - С.20-23
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, Б. В. От науки - к молокозаводам и обратно / Б. В. Новиков. - С.36-42
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Xp. ХАНСЕН: экспресс-тест Betastar 4D. - С.2
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров. - С.5
"ИЖМОЛПАК": поставка запасных частей, термопринтеры. - С.9
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока. - С.9
Ледяная вода для предприятий молочной промышленности. - С.12-13
"КРИОТЕК": холодильное оборудование для получения ледяной воды. - С.12
"НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.19
"КОМИТЕКС": молочные фильтры. - С.19
"АРНИКА": АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ Petrifilm™. - С.24
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.25
Как масло, только лучше! [заменители молочного жира Akoblend компании "ААК"]. - С.26
Берегова, И. Готовь сани летом. Рекомбинированные молочные продукты - уже реальность [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем] / И. Берегова. - С.28-29
Пошкус, К. FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов / К. Пошкус. - С.34-35
"ТЭСМО": емкостное оборудование. - С.43
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии. - С.43
Настоящая асептика, а не ее видимость. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) ["КИЗЕЛЬМАНН": асептическое оборудование]. - С.54-55
Шабалова, Е. Д. Реальное лидерство в конкретной нише. Производство натуральных сметаны и ряженки с использованием комплексной пищевой добавки "Мультек Фибро" без Е-кодов [ЗАО "ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ": новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон] / Е. Д. Шабалова. - С.56-57
"АТЛ": тест "4сенсор". - С.61
"ТЕНЗО-М": весоизмерительная техника. - С.62
"Ника" - чисто всегда! [научно-производственная фирма "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М010428111511/2011/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:

Ливийский, А. А. Масла разные важны, масла разные нужны... / А. А. Ливийский. - С.4-8
Пальмовое масло - «зеленый» ответ миру. - С.8
Удовенко, А. А. Устойчивое пальмовое масло / А. А. Удовенко. - С.9-10
Мажидова, Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов. - С.11-12
Черненко, Т. В. Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым / Т. В. Черненко [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Ульченко Н. Т., Юлдашева Н. К., Глушенкова А. И., Гусакова С. Д., Сагдуллаев Ш. Ш., Раджабов М. А.
Бозоров, Д. Х. Расширение ассортимента пищевого хлопкового масла с использованием БАД / Д. Х. Бозоров [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Мажидова Н. К., Сагдуллаев Ш. Ш., Мажидов К. Х., Рахимов М. Н.
Салатные масла из «Сарепты» - новая мода. - С.17
РЫНКИ И БИЗНЕС. - С.19
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационные компаунды «Гелеон» для майонезов. - С.20-21
Вкусоароматические добавки Del'Ar для производства сырных соусов. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ферментативная (энзимная) гидратация растительных масел - ГК «Союзснаб» за технологии XXI века. - С.22-25
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.26-29
Модяева, Н. А. Линейный гомогенизатор ZOATEC, тип IL при производстве майонеза / Н. А. Модяева, К. А. Юдин. - С.30-34
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Всегда на шаг впереди. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных, А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 278/2022/3
   Журнал

Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт : научно-практический журнал/ Учредитель ООО "Индепендент масс медиа". - Москва, 2004 - . - ISSN 2222-8632. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА
Давыдовский, Ф. Н. Задачи и методы управления производительностью труда машиностроительных предприятий / Ф. Н. Давыдовский. - С.3-8
НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ
Костомахин, М. Н. Алгоритм фиксации отказа и расчета остаточного ресурса контролируемого параметра / М. Н. Костомахин, А. Н. Воронов. - С.9-14
МОДЕЛИ И РАСЧЕТЫ
Сошинов, А. Г. Расчет мощности солнечно-сетевой зарядной станции электромобильного транспорта предприятия / А. Г. Сошинов [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Галущак В. С., Зенина О. А., Тихонин С. Н.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Шипин, А. И. Применение многокомпонентного биотоплива в автотракторных дизелях / А. И. Шипин, Р. С. Даргель. - С.20-23
Бердникова, Р. Г. Рапсовое масло как альтернативный вид топлива автотракторной техники / Р. Г. Бердникова, А. А. Юсуфбеков. - С.24-28
Пузевич, В. В. Анализ машин для посева пропашных культур под мульчирующую пленку / В. В. Пузевич, В. И. Коцуба, К. Л. Пузевич. - С.29-33
Керимов, М. А. Инновационные технологии в области измельчения органического сырья / М. А. Керимов, В. А. Смелик, А. Д. Палов. - С.34-36
Файзрахманов, Ш. Ф. Средства малой механизации при уборке картофеля / Ш. Ф. Файзрахманов, И. Х. Масалимов, Ф. И. Ардисламов. - С.37-39
Ямалетдинов, М. М. Универсальная борона-лущильник / М. М. Ямалетдинов, З. С. Рахимов, И. М. Фархутдинов. - С.40-43
Федоренко, И. Я. Инновационные конструкции вибрационных дробилок фуражного зерна / И. Я. Федоренко, А. М. Левин, А. В. Табаев. - С.44-47
Теловов, Н. К. Обработка почвы глубокорыхлителем-удобрителем / Н. К. Теловов. - С.48-51
Ширяев, Д. С. Применение мультикоптеров в агропромышленном производстве / Д. С. Ширяев, Ю. А. Гуськов. - С.52-55
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ
Рыльников, А. Работа на автокране: умения и требования / А. Рыльников. - С.56-60
СРЕДСТВА КОЛЛЕКТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
Огнетушители и их назначение. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж000727121205/2013/2
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Рыбаков, А. Будут ли доступны органические продукты? / А. Рыбаков. - С.2-4
ПТИЦЕВОДСТВО
Зимина, Т. Росптицесоюз подвел итоги года / Т. Зимина. - С.6-8
Фисинин, В. Долгий путь к созданию Птицепрома / В. Фисинин. - С.9-10
Логинова, В. Несушка начинается с цыпленка / В. Логинова. - С.12-13
Джавадов, Э. Вирусные болезни: диагностика и профилактика : окончание. Начало в № 1 / Э. Джавадов. - С.15-17
СВИНОВОДСТВО
Восстановление свиноматки и старт для роста поросят. - С.19
Комалова, И. Ферма на ладони / И. Комалова. - С.21-24
Перепелюк, А. ВТО: не так страшен черт, как его малюют / А. Перепелюк, Ю. Сопова. - С.25-26
Соболь, Н. "Новые горизонты: смотрите с нами, думайте сами" / Н. Соболь. - С.28-31
Рудь, А. Опыт ирландских свиноводов : окончание. Начало в №1 / А. Рудь [и др.]. - С.33-36
Другие авторы: Ларионова П., Глазкова Н., Попов В., Садовой Д.
Вяйзенен, А. Природные компоненты - для производства свинины / А. Вяйзенен, Д. Большаков, Ю. Унгуряну. - С.39-40
C Big Dutchman путь к успеху короче. - С.43-44
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Зимина, Т. Путь "Семьянского" / Т. Зимина. - С.49-50
Успешное воспроизводство с программой "Фелуцен". - С.53
Чугунов, А. Задачи селекции скота в Якутии / А. Чугунов, Л. Захарова, Н. Горохов. - С.55-56
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Зимина, Т. Собрание скотоводов: еще один шаг к консолидации / Т. Зимина. - С.59-60
КОРМА
Гарзанов, А. Экструдированные корма для животноводства / А. Гарзанов. - С.63
Шкатов, М. Альтернативные ингредиенты комбикорма / М. Шкатов. - С.64-65
Ниемеля, К. "Энергичный" старт / К. Ниемеля. - С.66-67
Василенко, Н. Экономия на сенаже / Н. Василенко. - С.69
Черных, Н. Приросты увеличит подсолнечное масло / Н. Черных, Ю. Голышева. - С.71
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Бакулина, Д. Уборка снега: легко и экономично / Д. Бакулина. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси