На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=маркетплейс<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339/Т 17
Автор(ы) : Тамбиев А. Х.
Заглавие : Инновационно-маркетинговый подход к формированию цифрового торгового пространства реализации органических продуктов
Место публикации : Международный сельскохозяйственный журнал. - Москва, 2019. - Vol. 62, № 3(369). - С. 73-76: рис. (Шифр М010212164739/2019/62/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339 + 63-021.66 + 004.738.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продовольственный рынок--рынок--рынок сбыта--продукция сельского хозяйства--продукция--сбыт--маркетинг--продажа--торговля--инновации--нтп--логистические каналы--продвижение товара--интернет--информационные сети--электронная торговля--маркетплейс--россия--снг
Аннотация: Рассмотрены тенденции развития рынка органических продуктов, в основе которых лежит рост популярности здорового образа жизни, увеличение доли населения, приобретающего продукты, выращенные без использования химических удобрений и фосфатов. Перспективы роста российского сегмента рынка органических продуктов сдерживаются отсутствием стратегии маркетингового продвижения. Несмотря на значительный потенциал, выраженный в большом объеме свободных плодородных земель, подпадающих под классификацию органического производства, темпы роста данной отрасли в Российской Федерации уступают мировым трендам. Проведен анализ каналов реализации органических продуктов. Обозначен существенный потенциал такого канала продвижения органических продуктов, как интернет-торговля, предложена модель информационно-коммуникационной площадки по продвижению органических продуктов, произведенных небольшими сельскохозяйственными предприятиями, фермерами и в рамках личных подсобных хозяйств. Инновационность предлагаемой модели маркетплейса заключается в более расширенном формате участников, возможности использования электронной подписи при заключении официальных сделок, функции проведения аукциона. Данный формат позволит привлечь к сделкам по продаже органических продуктов представителей логистических структур, тем самым снизит транзакционные издержки сельхозпроизводителей. Также обозначена важность продвижения органических продуктов в сферу госзакупок для нужд социально значимых учреждений, что в рамках предлагаемой модели достигается за счет того, что на маркетплейсе представлены школы, детские сады, кафе и у частных производителей органических продуктов есть возможность взаимодействия с ними.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
Новости (стр.7-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Технологии, вкус и красота на "БЕЛАГРО-2021" (31-я международная агропромышленная выставка успешно прошла с 1 по 5 июня т.г.)/ Л. Овсянникова (стр.12-15)
"СмакАрт" - конкурс "вкусной" упаковки (пройдет с 9 по 12 ноября) (стр.16-17)
Новикова М. "Пищевка 3D" Русский феникс (отраслевой бизнес-форум собрал рекордное количество участников)/ М. Новикова (стр.18-21)
Питайтесь правильно - живите долго! (репортаж с бизнес-форума МПА о производстве обогащенной и специализированной пищевой продукции) (стр.22-23)
Овсянникова Л. IFFIP 2021 в аспекте хлебопечения (с 3 по 5 июня в Киеве состоялся Международный форум пищевой промышленности и упаковки)/ Л. Овсянникова (стр.24-25)
Пономарева О. И. Учиться сегодня - лидировать завтра! (8-10 июня рассмотрены вопросы продвижения хлебопекарной продукции на конференции СПИУПТ)/ О. И. Пономарева (стр.26-27)
Овсянникова Л. "Пищевые технологии будущего" (обсудили молодые ученые на конференции ФГАНУ НИИ хлебопечения в Санкт-Петербурге, 11 июня т.г.)/ Л. Овсянникова (стр.28)
В России заработал b2b-маркетплейс хлебобулочных изделий (стр.29)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Сущенко А. "Есть хлеб" - просветительский проект по популяризации потребления хлеба (разъясняет председатель правления Ассоциации пекарей и кондитеров "Росхлеб")/ А. Сущенко (стр.30-31)
Лобода А. "Л-ТРАНС СЕРВИС" - новый игрок на хлебопекарно-кондитерском рынке Беларуси (полный цикл - от производства до запуска полнокомплектных линий)/ А. Лобода (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Органическая продукция Молодечненского комбината хлебопродуктов (стр.34-35)
"Новокаша" - гарантия высокого качества и неповторимого вкуса! (продукция филиал "Новобелицкий комбинат хлебопродуктов ОАО "Гомельхлебопродукт") (стр.34)
Сергеев А. Мы производим здоровье! (под таким девизом работает АО "Хлебокомбинат "Георгиевский", Ставропольский край)/ А. Сергеев ; интерв. Е. Ткачева (стр.37-39)
АКТУАЛЬНО
Ткачева Е. Цельнозерновой хлеб: вкусно, полезно, просто (о пользе цельнозернового хлеба и особенностях его производства)/ Е. Ткачева (стр.40)
Новикова М. Пончик для вегетарианцев (реальность сегодняшнего дня)/ М. Новикова (стр.41)
Овсянникова Л. Iba CONNECTING EXPERTS 2021 continua (репортаж со всемирного форума хлебопеков)/ Л. Овсянникова (стр.42-43)
Луканина А. Тренды новой нормальности (от президента Ассоциации брендинговых компаний России Анны Луканиной)/ А. Луканина, А. Покало (стр.44-45)
Покало А. Бейкери-свет и облачные рецептуры - чем удивляла выставка HoReca. RetailTech-2021 (состоялась в Минске 8-10 июня т.г.)/ А. Покало (стр.46-47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625637
Заглавие : Взаимодействие города и села в современном обществе: тенденции, проблемы, перспективы : материалы XXVI Международной научно-практической конференции, Москва, 25-26 октября 2021 г.
Выходные данные : Москва, 2021
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Коллективы : "Взаимодействие города и села в современном обществе: тенденции, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция , Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, ФГБНУ "Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий - Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Экономический факультет, Вольное экономическое общество России, Германо-Российский аграрно-политический диалог
Серия: Никоновские чтения - 2021
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-6046469-4-6: Б.ц.
УДК : 338.43 + 325.111 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): населенные пункты--города--села--исследования--взаимодействие--миграция город-село--миграция населения--цифровизация--урбанизация--диверсификация производства--управление производством--инвестиции--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--агропромышленная интеграция--сельское хозяйство--кооперация--аграрная экономика--зеленая экономика--экономика--агротуризм--туризм--государственное регулирование--государственная политика--международные конференции--конференции--россия--страны мира--21-53
Содержание : СПЕЦИФИКА ГОРОДА И СЕЛА КАК СОЦИАЛЬНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПОДСИСТЕМ ОБЩЕСТВА: ФУНКЦИИ, КРИТЕРИИ РАЗДЕЛЕНИЯ, ЭВОЛЮЦИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ; Дихотомия "город-деревня": от ретроспективы к современности/ А. И. Костяев, Г. Н. Никонова. Системная интеграция города и села как стратегический приоритет формирования и рационализации социо-природно-экономических ресурсов устойчивого пространственного развития сельских территорий/ С. Н. Семенов, М. Я. Ржевская. УРБАНИЗАЦИЯ И ДЕЗУРБАНИЗАЦИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ. ФОРМЫ МИГРАЦИОННЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ ГОРОДОМ И СЕЛОМ ; Урбанизация и сельскохозяйственное землепользование в регионах России/ Е. В. Белова. Трудовая миграция как практика социально-экономической адаптации сельского населения/ А. М. Сергиенко. Анализ городского и сельского потоков перемещения мигрантов в Донском регионе/ Н. Ф. Илларионова. Урбанизация и дезурбанизация на Крымском полуострове/ Т. Ю. Гусаков. Пандемия не привела к дезурбанизации/ С. А. Огарков. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В СЕЛЬСКИЕ РАЙОНЫ И ДИВЕРСИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ ; О некоторых направлениях повышения инклюзивности инвестиций в сельскую местность в контексте взаимодействия города и села/ А. А. Барлыбаев, И. А. Ситнова, У. А. Барлыбаев. Инвестиционное обеспечение диверсификации сельской экономики Курской области/ Е. А. Липченко. Диверсификация сельской экономики Сибири путем привлечения инвесторов в сельские районы/ Г. Н. Павлова. Инвестиционная привлекательность регионов Сибирского федерального округа в сфере сельского хозяйства/ Я. Ю. Зяблицева. Отраслевые особенности диверсификации деятельности предприятий АПК в современных условиях/ Е. Ю. Колесова, Ю. Н. Воронцова, Л. Т. Тринеева. РОЛЬ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ХОЗЯЙСТВ В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ ; Влияние агрохолдингов на территориальное разделение труда/ В. В. Смирнова. Повышение мотивации персонала в сельскохозяйственной организации/ Т. М. Рябухина. Экономическая оценка эффективности организации модульной сыроварни в сельскохозяйственном предприятии/ В. Г. Русский, Э. В. Бритик, В. В. Рау. Фермерство как карьерная траектория/ О. А. Пашкевич. О фермерских хозяйствах, созданных горожанами/ С. Н. Сазонов, Д. Д. Сазонова. Текущие проблемы в развитии коллективного садоводства как пример конвергенции городского и сельского образа жизни/ С. А. Липски. Экспортный потенциал сельскохозяйственной продукции хозяйств населения с учетом приоритета обеспечения продовольственной безопасности России/ А. Ю. Белугин, А. М. Гребенкина. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА: СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ ; Современные тенденции производительности труда/ Г. А. Салимова. Подготовка профессиональных кадров для сельского хозяйства как важный компонент комплексного развития сельских территорий/ С. В. Дульзон. АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ ; Интеграция в АПК Казахстана и перспективы ее развития в условиях импортозамещения/ О. А. Абралиев. Расширять доступность производителей на рынки агропродовольственной продукции: региональный аспект/ А. А. Грудкин, М. А. Грудкина. Интеграция как фактор устойчивого развития аграрного производства/ Н. В. Карамнова, В. М. Белоусов. РОЛЬ КООПЕРАЦИИ В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ ; Сельскохозяйственная кооперация как фактор развития продовольственных производственно-сбытовых цепочек/ А. Ф. Максимов, А. Д. Тен. Принципы и факторы кооперации малых форм хозяйствования/ М. Н. Каращук. Кооперация как фактор развития сельских территорий/ И. А. Минаков. Кооперация как фактор интеграции сельской экономики в общую экономическую систему/ И. С. Мальцева. Состояние и перспективы развития сельскохозяйственной кооперации в России/ Р. У. Гусманов, С. С. Низамов, Е. В. Стовба. Кооперация на селе как фактор обеспечения продовольствием населения регионов Сибири/ Е. В. Бессонова. Маркетплейс агроландшерингового кооператива/ Р. Р. Галиев. РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СЕТЕЙ И КОММУНИКАЦИЙ МЕЖДУ ГОРОДСКИМ И СЕЛЬСКИМИ РАЙОНАМИ. ПРЕОДОЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗОЛИРОВАННОСТИ ДЕРЕВНИ ; Малый сельский бизнес и преодоление территориальной изолированности деревни/ Е. А. Гатаулина, Д. С. Терновский. Состояние и развитие дорожной инфраструктуры как фактор устойчивого развития сельских территорий/ А. С. Завгородняя. ЦИФРОВИЗАЦИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ОТРАСЛЕВОЙ СТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОЙ ЭКОНОМИКИ. ПРЕОДОЛЕНИЕ ЦИФРОВОГО НЕРАВЕНСТВА МЕЖДУ ГОРОДОМ И СЕЛОМ ; Цифровизация сельского хозяйства в публикационном отражении/ А. В. Голубев. Цифровое неравенство между городом и селом: догнать нельзя отстать/ С. Г. Сальников. Информатизация в сельском хозяйстве: затраты на преодоление отставания/ С. Г. Сальников, Л. Г. Муратова, Н. Ю. Тухина. Влияние цифровизации сельского хозяйства на социально-экономические отношения на примере сельскохозяйственных маркетплейсов/ Е. Ю. Фролова, Е. А. Задорожная. Цифровизация как фактор экономического роста и устойчивого развития сельских территорий/ Р. У. Гусманов, Е. В. Стовба, С. С. Низамов. Цифровизация в Новосибирской области/ И. В. Зяблицева. РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ УСЛУГ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ ; Развитие муниципальных услуг для населения территорий Красноярского края/ О. Я. Фролова. Электронное обучение как основа доступа сельского населения к качественным общественным услугам в сфере образования/ И. Н. Федоренко. СЕЛО КАК ПОСТАВЩИК РЕКРЕАЦИОННЫХ УСЛУГ ДЛЯ ГОРОДСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО И АГРАРНОГО ТУРИЗМА ; Диверсификация сельской экономики в сфере рекреационных туристических услуг/ В. А. Кондиус, О. П. Миронова. Оценка туристского потенциала сельских территорий/ В. В. Абряндина. Курортно-аграрный кластер как направление развития внутреннего рекреационно-оздоровительного туризма/ В. А. Кундиус, Т. В. Стрельцова. Проблемы взаимодействия города и села в формировании потенциала развития туристической отрасли/ В. В. Печенкина. АДАПТАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА К КЛИМАТИЧЕСКИМ ИЗМЕНЕНИЯМ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ; Цифровые технологии в процессе адаптации к климатическим изменениям структуры землепользования агропродовольственных систем/ С. О. Сиптиц, И. А. Романенко, Н. Е. Евдокимова. Методика прогнозирования зерновых балансов на длительную перспективу/ О. С. Соболев. Некоторые вопросы моделирования механизма развития зернопродуктового подкомплекса/ С. Н. Широков, И. Р. Трушкина, В. С. Алексанян. Эволюция отношения к почвенным ресурсам на современном этапе в контексте экологической парадигмы/ Д. М. Хомяков. Прогноз расширения посевных площадей на пространстве Нечерноземья/ Г. А. Полунин. Стратегическая платформа преобразований в агропромышленном комплексе: зарубежный опыт развития зеленой экономики/ Л. Н. Медведева. Аквапоника: технологические и экономические преимущества/ С. К. Сеитов. ГОРОДСКИЕ МОДЕЛИ ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКИ: ТЕНДЕНЦИИ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ В ГОРОДАХ СЕЛЬСКОГО И ПАРКОВОГО ХОЗЯЙСТВА ; Инновационные аграрные технологии в городах: зарубежные и российские сити-фермы/ К. Г. Бородин, Е. Ю. Фролова, Е. А. Задорожная. Развитие городского паркового хозяйства в соответствии с принципами устойчивого развития и зеленой экономики: опыт Европейского Союза/ Е. В. Радионова. Вертикальные городские фермы: предпосылки и барьеры развития/ Т. А. Белугина. Городское сельское хозяйство в Канаде (на примере Торонто)/ Е. Е. Григорьева, П. С. Шульга. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ; Малые и отдаленные села как стратегические объекты государственного и муниципального управления/ Л. К. Субракова. Скрепы пространственного развития сельских территорий Сибири/ Н. А. Шавша. Зарубежный опыт сельского развития/ С. М. Пшихачев. АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ В ГЕРМАНИИ ; Анализ удовлетворенности работой и качеством жизни в сельской местности Германии/ А. Янч. Развитие сельских территорий в Германии/ П. П. Ханс.
Аннотация: Излагаются методологические подходы к исследованию взаимодействия города и села; дан анализ специфики города и села сак социально-территориальных подсистем общества; показаны формы миграционных связей между городом и селом, роль различных категорий хозяйств в развитии сельской экономики, цифровизация и изменение отраслевой структуры сельской экономики, варианты преодоления цифрового неравенства между городом и селом, способы привлечения инвестиций в сельские районы и диверсификация сельской экономики.
Экземпляры :ОКД/338.43/625637(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Агротехника и технологии -2022г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.6-8)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Немчинов Н. Маркетплейс для фермера. Станут ли аграрные платформы незаменимым инструментом для аграриев?/ Н. Немчинов, М. Лушникова (стр.10-15)
Хомяков Д. Запчасть, до востребования. Об особенностях аграрного рынка и способах адаптации к ним (мнение эксперта)/ Д. Хомяков (стр.16-19)
ТЕХНИКА
Балабанов В. И. Актуальная техника (обзор инновационных разработок в области уборочной техники)/ В. И. Балабанов (стр.20-21)
ТЕСТ-ДРАЙВ
Болгарова А. RSM F 2550 и F 2650 (мнение аграриев о кормоуборочных комбайнах компании Ростсельмаш)/ А. Болгарова, А. Трофимов (стр.24-26)
Болгарова А. RS1304 и RS1604 (мнение аграриев о тракторах компании ZOOMLION)/ А. Болгарова (стр.28-29)
Алтынов А. Неидеальный шторм. Могут ли российские аграрии остаться без сельхозтехники? (мнение эксперта)/ А. Алтынов (стр.32-39)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
НОУ-ХАУ
Немчинов Н. За бортом (почему перспективные стартапы не находят применения)/ Н. Немчинов, А. Трофимов (стр.40-45)
Хомяков Д. Умножение на ноль. Спасут ли стартапы цифровизацию АПК?/ Д. Хомяков (стр.46-47)
ОПЫТ ХОЗЯЙСТВА
Принять решение за 17 секунд. Опыт внедрения CRM в масложировом бизнес-направлении "Русагро" (стр.48-49)
Березовская А. В рамках субсидий. Насколько активно аграрии пользуются господдержкой? (мнение эксперта)/ А. Березовская (стр.50-51)
Старостина Л. "Огуречные" технологии. Тонкости выращивания овощей в агрокомплексе "Иванисово"/ Л. Старостина (стр.52-55)
БИЗНЕС-СТРАНИЦЫ (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий/ А. Мягков (стр.4)
Рафальсон А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова (стр.26-27)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.6-8)
Йылдырым Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм.../ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.10-11)
Егорова Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко (стр.12-16)
Пристач Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота/ Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач (стр.17-19)
Рензяева Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика/ Т. В. Рензяева (стр.20-22)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.23, 35)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.24-25)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд/ И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов (стр.28-30)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури/ И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский (стр.32-35)
РЕТЕЙЛ
Безруков М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя/ М. Безруков (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Понижающий коэффициент в экосборе/ О. Захарова (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Архангельская К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов/ К. Архангельская (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси