На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=макаронные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-28 
1.


    Мирский, Д. М.
    Результаты оценки коллекционного питомника мягкой озимой пшеницы для селекции сортов макаронного назначения [Текст] / Д. М. Мирский // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 113-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Дуктова, Н. А.
    Физические свойства зерна твердой пшеницы [Текст] / Н. А. Дуктова, В. В. Павловский // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Назаренко, Е. А.
    Новые виды муки для производства макаронных изделий [Текст] / Е. А. Назаренко, Е. Ф. Тихонович // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 236-243 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Дуктова, Н.
    Белорусская Triticum durum - это реально! [Текст] / Н. Дуктова, В. Павловский, В. Дуктов // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 10. - С. 34-38 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TRITICUM DURUM -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание твердых сортов пшеницы в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Павловский, В.; Дуктов, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Урбанчик, Е. Н.
    Использование зерна яровой пшеницы белорусской селекции для производства макаронных изделий [Текст] / Е. Н. Урбанчик, И. О. Алексеенко, О. В. Кондратенко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 136
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, И. О.; Кондратенко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


   
    Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 127 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯГКОЗЕРНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Жарина, Т. С.; Чепикова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.
664.641.12
П 42


   
    Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции [] / И. С. Косцова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МОКРЫЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРУПКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Дуктова, Н. А.; Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Мирский, Д. М.
    Селекция мягкой озимой пшеницы макаронного назначения [] / Д. М. Мирский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 81-82. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- пшеница мягкая -- TRITICUM -- TRITICUM AESTIVUM -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведена оценка сортов и сортообразцов мягкой озимой пшеницы, возделываемых в коллекционном питомнике опытного поля УО "ГГАУ", и выявлены биотипы с качественной клейковиной и высоким содержанием белка для дальнейших скрещиваний в качестве родительских форм.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Кошак, Ж. В.
    Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции [] / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 231-233 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- ТЕСТО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Покрашинская, А. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
609656

    Пахотина, И. В.
    Система оценки качества зерна твердой пшеницы [] : монография / И. В. Пахотина, Ю. В. Колмаков ; рец.: М. Г. Евдокимов, В. Л. Ершов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Омск : [б. и.], 2012. - 127 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 113-126. - ISBN 9678-5-9658-0090-2 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ СЕЛЕКЦИИ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) . - С .7
Качество зерна твердой пшеницы и методы его оценки . - С .7-22
Твердозерность и морфология зерновки . - С .22-28
Существующие системы оценки качества зерна твердой пшеницы по этапам селекции . - С .28-32
Использование продуктов размола зерна твердой пшеницы в пищевой промышленности . - С .32-34
ЗАВИСИМОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ОТ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .35-38
УРОЖАЙНОСТЬ И ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ПРИЗНАКИ МОРФОЛОГИИ ЗЕРНОВКИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАННЕМ И ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПАХ СЕЛЕКЦИИ . - С .39
Элементы продуктивности и качество зерна твердой пшеницы в селекционном питомнике первого года . - С .39-58
Элементы продуктивности и качества зерна твердой пшеницы в конкурсном сортоиспытании . - С .58-82
Сопряженность характеристик материала твердой пшеницы одного питомника (КСИ или СП-1) и между питомниками . - С .82-100
АПРОБИРОВАНИЕ УТОЧНЕННОЙ СИСТЕМЫ ПОЭТАПНОЙ ОЦЕНКИ НОВОГО СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .101-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены методы оценки качества зерна и макарон твердой пшеницы. Освещены вопросы влияния метеорологических условий на формирование показателей качества зерна. Представлена система оценки качества зерна, созданная на основе изучения параметров морфологии зерновки, показателей качества зерна и их сопряженности по выборке сортов и нового селекционного материала яровой твердой пшеницы, показана ее эффективность при оценке селекционного материала по этапам селекции.


Доп.точки доступа:
Колмаков, Ю. В.; Евдокимов, М. Г. \рец.\; Ершов, В. Л. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/609656 (1)
Свободны: ОКД/633.1/609656 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси