На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=майонез<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572816
Автор(ы) : Локтев А.В.
Заглавие : Мировые рынки, ассортимент и качество масло-жировых товаров : Учебно-методическое пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск, 1999
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 55000 р.
УДК : 664.3 + 339.9 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--масло-жировая промышленность--растительные масла--майонез--маргарин
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581594
Автор(ы) : Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С., Корнева Е.П., Мартовщук Е.В., Калманович С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003
Колич.характеристики :288 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.583
ISBN, Цена 5-7695-1340-3: 16270 р.
УДК : 664.3 + 637.1 + 658.562.4 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--пищевая ценность--качество продуктов питания--состав--свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--глицериды--органические вещества--глицерин--классификации--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--защита--растительные масла--сырье--технологические процессы--рафинация--очистка--ассортимент--побочное производство--качество продуктов питания--фасование--упаковка--маркировка--транспортировка--хранение--животные жиры--химический состав--маргарин--майонез--соусы--дефекты--сливки--коровье молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--консервы--сыры--мороженое--маслоделие--молочная промышленность
Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав.
Экземпляры :ОКД/664/581594(1)
Свободны : ОКД/664/581594(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583050
Автор(ы) : Болотько А.Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства многофункционального полуфабриката из мезги моркови : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 16-17
УДК : 664.83.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--овощные культуры--мезга--промышленные отходы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--пектины--полиурониды--гидротермическая обработка--технологические процессы--качество--кулинария--физико-химические свойства--свойства--новые технологии--инновации--пищевые добавки--добавки--продукты питания--мясные продукты--мороженое--молочные продукты--майонез--соусы--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конон Т.Г.
Заглавие : Исследование рынка майонезной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С.168-169 (Шифр 582257)
УДК : 664.346 + 338.439.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--качество продуктов питания--торговля--спрос--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584507
Автор(ы) : Керимов И.И.
Заглавие : Повышение эффективности применения продуктов переработки гороха в пищевых технологиях : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Пятигорск, 2005
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Пятигорский государственный технологический университет, Московский государственный университет технологий и управления
Примечания : Библиогр.: с. 23
УДК : 664.346 + 664.87 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сапонины--терпеноиды--флавоноиды--шроты--зернобобовые культуры--экстракты--хлебопечение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--майонез--соусы--эмульгаторы--антиоксиданты--технологическая схема--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суконкина Е.Б.
Заглавие : Функциональные ингредиенты в производстве майонезов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.78-80 (Шифр 584757)
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--майонез--соусы--компоненты--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтовский В.С., Пинчук Г.П.
Заглавие : Использование энергии СВЧ для стерилизации пищевых продуктов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.91-94 (Шифр 584757)
УДК : 621.385.6 + 664.346 + 664.3.033.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пастеризация--продукты питания--майонез--свч-обработка--обработка--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семченкова М. М.
Заглавие : Тенденции развития масложировой отрасли пищевой промышленности на современном этапе
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Право и экономика, 2006. - Вып. 3. - С.65-67 (Шифр 586759)
УДК : 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--объем производства--мтб--экспорт--торговля--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.222-224: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--эмульсионные продукты--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--реологические свойства--механические свойства--купажирование--смешивание--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588697
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :759 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 751-754
ISBN, Цена 978-5-94343-128-9: 119353 р.
УДК : 664.3 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличность--качество--технологические процессы--экстракция--рафинация--гидрогенизация--пищевые производства--масложировая промышленность--пищевая промышленность--моноглицериды--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--маргарин--майонез--соусы--глицерин--спирты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--вторичное сырье--сырье--вторичные ресурсы--охрана окружающей среды--отходы маслобойного производства--отходы пищевой промышленности--инновации
Экземпляры :ОКД/665/588697(1)
Свободны : ОКД/665/588697(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590094
Автор(ы) : Паронян В. Х.
Заглавие : Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :511 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 506-507
ISBN, Цена 978-5-94343-141-8: 126420 р.
УДК : 665 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--растительное сырье--сырье--масличные культуры--технические культуры--прессование--экстракция--технологические процессы--животные жиры--модифицированные жиры--заменители--характеристики--рафинация--маргарин--майонез--соусы--глицерин--жирные кислоты--карбоновые кислоты--мыловарение--туалетное мыло--мыла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--россия--страны мира
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590283
Заглавие : Структура и текстура пищевых продуктов. Продукты эмульсионной природы : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Texture in food. Volume 1: Semisolid foods
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :471 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 464-471
ISBN, Цена 978-5-93913-158-2: 83250 р.
ISBN, Цена 1 85573 673 X: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-1760-6: Б.ц.
УДК : 664.063.612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--эмульсионные продукты--спреды--соусы--майонез--мороженое--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--текстура--технологические качества--пищевые добавки--улучшители консистенции--эмульгаторы--гидроколлоиды--коллоиды--полисахариды--углеводы
Аннотация: Рассмотрены важнейшие характеристики пищевых продуктов, представляющих собой эмульсии и обладающих специфическими вязко-пластичными свойствами. Проанализированы особенности реологических свойств таких продуктов, способы их исследования, влияние состава продукта на его характеристики. Особенно большое внимание уделено роли эмульгаторов и гидроколлоидов в таких важных для производства процессах, как изменение вязкости, загущение, гелеобразование, формирование определенной структуры. В качестве примеров рассмотрены реология и текстура наиболее распространенных продуктов (мороженого, йогуртов, спредов, майонезов, соусов и т.п.), факторы, влияющие на формирование их структуры.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590283(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.3-8: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--сохраняемость--технологические качества--вязкость--физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--стабилизаторы--эмульгаторы--улучшители консистенции--экспериментальные исследования--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/С 89
Автор(ы) : Суконкина Е. Б., Лисовская Д. П., Галун Л. А.
Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая характеристика майонезов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.47-54: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--майонез--эмульсионные продукты--продукты питания--термолиз--технологические процессы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591818
Автор(ы) : Касторных М. С., Кузьмина В. А., Пучкова Ю. С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -3-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2008
Колич.характеристики :327 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 326-327
ISBN, Цена 978-5-91131-826-0: 26712, 129529, р.
УДК : 620.2 + 637 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--ветеринарно-санитарная экспертиза--жиры--продукты питания--молоко--сметана--кисломолочные продукты--творог--молочные продукты--сыры--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--россия--страны мира
Содержание : Пищевые жиры ; Состав, свойства и классификация жиров ; Растительные масла ; Жиры животные пищевые ; Маргарин ; Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры ; Майонез ; Молоко и молочные продукты ; Химический состав и свойства питьевого молока ; Питьевое молоко и сливки ; Кисломолочные продукты ; Молочные консервы ; Масло из коровьего молока ; Сыры ; Мороженое
Аннотация: Приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/591818(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/591818(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Драганова Е. И.
Заглавие : Новые стабилизационные системы для майонезных эмульсий
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 5-8: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346.022.362 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировые продукты здорового питания
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 123-124: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346.033.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--майонез--соусы--эмульсионные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Рощина Е. В., Суконкина Е. Б., Скобейко Ю. Н.
Заглавие : Использование майонеза в качестве жиросодержащего компонента при производстве печенья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2010. - N 2. - С. 46-52 (Шифр П2/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--мучные кондитерские изделия--рецептура--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: Обоснована возможность замены жиросодержащего компонента рецептуры печенья на майонез. Проведены экспериментальные исследования по разработке и апробации рецептур печенья, оценке органолептических и физико-химических показателей качества опытных образцов печенья.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси