На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=магистерские<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573540
Заглавие : Научные работы: методика подготовки и оформления . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Амалфея, 2000
Колич.характеристики :544 с
Примечания : Библиогр.: с.324-331
ISBN, Цена 985-441-084-6: 2137 р.
УДК : 001.891 + 378.245 + (07) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--н-и работа--курсовые--дипломы--магистерские--диссертации--методика--рекомендации--россия--страны мира
Аннотация: Структура и содержание основных этапов исследовательского процесса, последовательность поиска и работы с источниками информации. Методика написания и оформления курсовых, дипломных, магистерских и диссертационных работ в соответствии с ГОСТами Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/О/573540(1)
Свободны : ОКД/О/573540(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611151
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :214 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9;2013;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6979-63-0 (ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-61-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--продукты питания--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--оборудование--технологические процессы--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ И ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Пароконвекционный аппарат АПК-1,36/ И. М. Кирик, А. В. Кирик. Инновации в очистке дурно пахнущих вентиляционных выбросов/ О. Л. Сороко [и др.]. Исследование аэродинамических процессов в зерноперерабатывающем оборудовании/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. Современные подходы к ремонту технологического оборудования/ И. Н. Жмыхов, А. В. Иванов. Моделирование процесса переработки технического сырья в вакуумном горизонтальном котле/ Р. Ю. Матусевич, А. А. Терещенко, А. Н. Чепелюк. Методы реологии в механических системах/ В. С. Гуць, О. О. Губеня. Экспериментальные исследования процесса инфракрасного нагрева изделий из рыбного фарша/ И. М. Кирик, С. И. Василевская. Способ изменения степени дробления продукта с помощью дек/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов. Усовершенствование установок для пневматической загрузки и выгрузки сыпучих материалов в бункерах/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. Прогнозирование продолжительности куттерования/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Перспективы применения дисперсно-упрочненной меди/ А. И. Хабибуллин, Н. А. Новикова. Фазовые превращения, протекающие в процессе механического легирования дисперсно-упрочненной меди в окислительной газовой среде/ А. И. Хабибуллин, Н. А. Новикова. Определение продолжительности процесса выпечки/ И. М. Кирик, А. В. Кирик. Плотность зерна как параметр оценки его технологических свойств и способ ее определения/ Т. Н. Ковалева, А. В. Иванов. Повышение эффективности работы расстойных шкафов/ И. Н. Литовченко. Расчет кавитационных устройств для обработки жидких пищевых сред/ Л. С. Прохасько, Р. В. Залилов, Я. М. Ребезов. Влияние режимов работы куттера на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки/ А. Л. желудков, С. В. Акуленко. Переработка мясокостного сырья для получения кормовой муки/ В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич. Машина для мойки и очистки корнеплодов/ Д. А. Смагин, М. Н. Славинская, А. Н. Попко. Интенсификация процесса измельчения в молотковых дробилках/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов. Переработка скота в полевых условиях/ А. В. Сухецкий. Разработка аппарата для очистки лука репчатого комбинированным способом/ О. Г. Терешкин, Д. В. Горелков, Д. В. Дмитревский. Исследование процесса очистки плодов бахчевых культур/ Г. М. Постнов, Д. В. Горелков, А. М. Микава. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Оценка скорости звука в тройных жидких смесях Н-алканов на основе данных бинарных смесей/ Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. Особенности процессов теплообмена при нагревании тел, содержащих свободную влагу, в газовой среде/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. Перспективы применения высокоэффективной жидкой теплоизоляции в холодильной технике/ Ю. А. Кольпето, В. П. Зыльков. К решению задачи о динамическом и тепловом пограничных слоях/ В. Н. Лаптинский. Образование спектра аэрозольных частиц от источника вещества постоянной интенсивности/ А. С. Скапцов. Эволюция спектра аэрозольных нанометрических частиц в процессе коагуляции/ А. С. Скапцов, Д. С. Шингарев. Вязкое течение пара через n-пористую пленку/ В. Л. Малышев, Е. В. Светлова. Холодильное оборудование, применяемое в вооруженных силах Республики Беларусь/ А. С. Дворников. Исследование интенсивного испарения жидкостей из полостей через систему капилляров/ В. Л. Малышев, Ю. С. Пусовский. Снижение времени осушения эластичных пористых систем с помощью импульсного теплового воздействия/ В. Л. Малышев. Утилизация тепла в системах кондиционирования воздуха/ Н. З. Шарипов, Ш. Ш. Юнусов, Р. Р. Ибрагимов. Прогнозирование составов охлаждающих смесей/ А. Н. Жогальский, В. П. Зыльков, А. М. Мурачев. К вопросу о целесообразности использования тепловых труб в системах вентиляции и кондиционирования воздуха/ В. А. Ковалевич, О. Г. Поддубский. Термодинамические свойства 1-нонена в жидком состоянии/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин. Избыточные термодинамические свойства бинарных жидких смесей н-алканов. II. Сжимаемость/ В. С. Самуйлов, Т. С. Хасаншин, А. П. Щемелев. Экспериментальное исследование скорости звука в жидком додекане в интервале температур 298-433 К и давлений до 100 МПа/ А. А. Уланович, Т. С. Хасаншин, В. С. Самуйлов. Преимущества низкотемпературного измельчения/ Д. П. Боровиков, П. О. Языкова, А. В. Иванов. Исключение погрешностей при расчете параметров влажного воздуха помещений для улучшения качества готовой пищевой продукции при ее конвективной сушке/ С. И. Пивоварова, Е. С. Добросольцева. Разработка портативного воздухоохладителя/ В. М. Лустенков, А. О. Копаев. Пути совершенствования автомобильных систем кондиционирования/ В. П. Зыльков, Е. А. Козлова. Проблемы получения биологически активных веществ из растительного сырья на примере экстракции сжиженным диоксидом углерода/ Ш. У. Мирзаева, А. Ф. Сафаров. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом/ А. Ф. Сафаров [и др.]. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Методы инвариантной радиоволновой концентратометрии в пищевой промышленности/ М. В. Жиров [и др.]. Применение парадигм интеллектуального управления при решении задач автоматизации пищевых производств/ В. В. Солдатов, А. В. Гончаров, М. В. Жиров. Управление движением на кинематическом уровне/ А. Е. Покатилов [и др.]. Синтез движения в условиях упругой опоры/ А. Е. Покатилов [и др.]. Принципы синтеза АСУ автооператора для гальванических линий/ В. В. Сарока [и др.]. Эффективные методы повышения точности меточных ЯМР-расходомеров жидких продуктов/ В. В. Сарока, И. О. Оробей, О. И. Оробей. Реализация цифровых фильтров в контроллерах VIPA SYSTEM 200/ Д. А. Гринюк, И. О. Оробей, Р. А. Гиндулин. Нелинейные преобразования в ПИД-алгоритме/ Д. А. Гринюк, И. Г. Сухорукова, И. О. Оробей. Особенности применения и эффективность вентильно-индукторных двигателей на приводах промышленного оборудования/ В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина, Н. Н. Пустовалова. Некоторые методы экономии электроэнергии на предприятиях Республики Беларусь/ В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина, Н. Н. Пустовалова. Динамика капиллярного впитывания при отсутствии сообщения между пробой и атмосферой/ Н. М. Богослав. Управление динамическими свойствами индикаторов предельно допустимых концентраций технологических газов/ В. Б. Михайлов. Синтез систем управления для технологических объектов с запаздыванием/ А. В. Лапето. Расчет режима электрической сети с помощью разреженных топологических матриц/ Н. В. Радоман, О. И. Александров, Ю. К. Литвак. Методика моделирования и оптимизации в производстве полимера пищевого назначения/ Н. Н. Дорогов. Моделирование и управление поликонденсаторами в производстве полимера пищевого назначения/ Н. Н. Дорогов. Многопараметрическая оптимизация нелинейных объектов химической промышленности/ И. В. Акиншева, Л. А. Лоборева. Разработка автоматической системы управления оксидатором в среде "TRACE MODE"/ Е. А. Колюкович. Метод автоматического определения вязкости полиэтилентерефталата в дихлоруксусной кислоте/ С. Н. Адамов, Г. М. Айрапетьянц. Метод лазерного разделения многокомпонентных газовых смесей в хроматографии/ С. Н. Адамов, Г. М. Айрапетьянц. Метод автоматического определения вязкости полиэтилентерефталата в дихлоруксусной кислоте/ А. В. Шило, Г. М. Айрапетьянц. Разработка моделей массообменного процесса при производстве виски/ Н. И. Ульянов, В. Н. Забела. Автоматическое управление крепостью виски/ Н. И. Ульянов, Д. В. Юшкевич. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления/ В. Т. Дужик. Построение математической модели технологического процесса производства виски/ В. Т. Дужик. Разработка моделей объектов, работающих по законам истечения веществ/ Г. М. Айрапетьянц, Н. И. Ульянов. О колебаниях периодического типа в линейных неавтономных системах второго порядка/ Ю. М. Гребенцов, В. Н. Лаптинский. Влияние случайных неоднородностей среды на работу пирометров/ В. Ф. Пелевин. Синтез траекторий промышленных роботов при наличии технологических ограничений/ М. М. Кожевников. Автоматическое управление манипуляционными системами для технологических процессов сборки/ Л. А. Лоборева, М. М. Кожевников. Модели оптимального управления процессом комбинированной сушки/ И. Э. Илюшин, М. М. Кожевников. Интеллектуальные алгоритмы автоматического управления технологическим процессом сгущения молока/ А. О. Кузин, М. М. Кожевников. Редакторы представления графических данных/ А. А. Юркина, И. Д. Иванова. Современные способы передачи данных на предприятиях пищевой промышленности/ А. А. Юркина, И. Д. Иванова. Автоматизированное рабочее место специалиста/ А. П. Березнева, И. Д. Иванова. Способы штрихкодирования информации на предприятиях пищевой промышленности/ А. П. Березнева, И. Д. Иванова. Расчет и моделирование оптимальной многосвязной системы управления с запаздыванием при избирательном измельчении зерна/ Е. Л. Волынская, С. В. Подолян. Роль информационных технологий в эргономике образовательного процесса/ В. А. Пивоварчик. Влияние режимных параметров на коэффициент сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое/ В. И. Никулин, Л. А. Лоборева, И. В. Матюлин. Определение оптимального режима сушки яблочных выжимок в многозональном аппарате виброкипящего слоя/ В. И. Никулин, Л. А. Лоборева, И. В. Матюлин. Усовершенствованные алгоритмы оптимизации реакторных систем/ А. Н. Кравченко. Моделирование и оптимизация технологического процесса нагрева динила/ В. Н. Косырев. Методика проектирования электронных документов для средств обучения/ И. В. Поляков, Е. А. Колюкович. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Изучение критериев, определяющих выбор сыра потребителями/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Изменение качества и безопасности бифидосодержащих продуктов в процессе хранения/ Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева, А. Н. Лилишенцева. Современные подходы к оценке сенсорного качества ферментированных овощефруктовых продуктов/ Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева. Совершенствование ассортимента импортозамещающих товаров народного потребления/ Н. В. Вовк. Состояние рынка функциональных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь/ О. Ю. Остальцева. Особенности формирования потребительского спроса на функциональные хлебобулочные изделия/ О. Ю. Остальцева. Организация питания в стационарных столовых в вооруженных силах Республики Беларусь/ А. В. Овсяный. Окислительно-восстановительный потенциал соков и пюре из некоторых овощей/ О. В. Крукович [и др.]. Продуктовые платформы безалкогольных напитков функционального назначения/ О. В. Крукович, А. А. Длуцкая, Т. А. Пинчукова. Использование ячменной муки в рецептуре кекса «Столичный»/ Л. Н. Евдохова, Н. С. Шаробурко, Е. А. Щербакова. Сохраняемость витаминов в разработанных пищевых концентратах в виде мюсли-батончиков/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Состав современных видов отделочных полуфабрикатов/ Е. О. Соболева, М. Ю. Лобкова. Генетически модифицированные продукты: польза или вред/ Е. О. Соболева, М. Ю. Лобкова. Сравнительная оценка сохраняемости сухих веществ в блюдах и изделий из мяса птицы, обработанных традиционным и пароконвективным способами/ Н. Ю. Азаренок, Т. М. Рыбакова, В. Р. Догман. Выявление трендов развития и создание возобновляемой информационной базы данных по пищеконцентратам сладких блюд промышленного изготовления/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Минеральный состав зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский. Продуктовая платформа полуфабрикатов, готовых блюд и изделий из мяса птицы/ Н. Ю. Азаренок, С. Л. Масанский, В. Р. Догман. К вопросу обогащения рационов питания детей пищевыми волокнами/ Н. В. Абрамович, Д. Д. Овсянникова, В. В. Гудкова. О подходах к разработке продуктовой платформы продуктов питания с высоким содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, Д. Д. Овсянникова, В. В. Гудкова. Развитие системы военной торговли в Красной Армии в 1930-е годы/ В. М. Кривчиков. Нормирование выдачи продовольствия в Красной Армии (1924-1928 гг.)/ В. М. Кривчиков. Организация поставок продовольствия войскам Западного (Белорусского) военного округа (1924-1929 гг.)/ В. М. Кривчиков. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Развитие кооперативно-интеграционных структур/ Н. А. Шалабодова. Перспективы развития аудита в Беларуси/ Ю. А. Алейникова. Раскрытие информации о рыночных финансовых рисках в бухгалтерской отчетности организаций/ Е. Е. Банцевич. Концепции жизненного цикла изделия в анализе затрат предприятия/ О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. Применение современных методов анализа затрат/ О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. Пути развития национальной инновационной системы Республики Беларусь/ Е. А. Выговская, А. В. Полосикова. Инновационная деятельность как фактор повышения конкурентоспособности продукции АПК/ Е. А. Выговская. Кредитование под залог прав интеллектуальной собственности/ Е. П. Галанова. Облигации как средство укреплении национальной экономики/ Д. В. Демиденко. Снижение себестоимости продукции обслуживающей отрасли АПК/ Я. М. Ефремчина. Проблемы перехода сельскохозяйственных организаций на электронный формат представления государственной статистической отчетности/ Е. А. Козлова. Направления развития прогнозирования издержек производства в перерабатывающих отраслей АПК/ А. Г. Мельник. Кадровые проблемы сельского хозяйства/ А. А. Миренков. Человеческие ресурсы в системе АПК/ И. В. Миренкова. Основные аспекты экономической безопасности предприятия/ А. В. Полосикова. Совершенствование оплаты труда организации на основе системы грейдов/ О. О. Сударева, А. И. Мельникова. Особенности бухгалтерского учета результатов инвентаризации мяса и мясопродуктов на холодильниках/ О. О. Сударева. Классификация долгосрочных активов и ее значение в системе учета/ Т. И. Сушко. Анализ теорий экономического роста/ М. А. Беззубенко. Проблемы инвестиционной политики/ М. А. Беззубенко, А. М. Атрошенко. Развитие производства плодоовощных консервов/ Н. А. Бондарович. Теоретические аспекты диверсификации перерабатывающих отраслей АПК/ А. Г. Булавка. Инновационные подходы в рыночной экономике/ Е. В. Волкова. Перерабатывающая отрасль: проблемы и пути их решения/ А. Т. Глаз. Тенденции развития экономики и компетентностный подход к образованию/ С. Н. Гнатюк. Особенности инфляционных процессов/ Н. М. Гречихо. Инновационное развитие регионов Республики Беларусь/ Н. М. Гречихо. Целесообразность управленческого контроля в организации/ О. П. Громыко. Развитие холдинговой молочной компании/ А. В. Ефименко. Инновационное развитие отраслей АПК/ А. В. Ефименко, И. И. Пантелеева. Виды холдингов в Беларуси и цели их создания/ В. В. Ефимович. Снижение расходов за счет эффективного управления использования ресурсов/ В. О. Зафейнер. Экономическая эффективность производства и пути ее повышения/ Л. В. Пакуш, А. А. Игнатьева. Особенности личности современного руководителя/ С. Н. Изотова. Проблемы лидерства в управлении организацией/ С. Н. Изотова. Развитие промышленного птицеводства в Республике Беларусь/ Ю. Е. Климова, К. Н. Астовская. Актуарные расчеты в системе управления коммерческими рисками/ А. Т. Глаз, Ю. Е. Климова. Формирование затрат по центрам ответственности/ Е. Н. Клипперт. Инновационный менеджмент/ В. И. Кравченко. Стратегическое планирование как фактор повышения эффективности производства/ С. С. Лабков. Пути повышения экспортного потенциала молокоперерабатывающих предприятий/ О. П. Лабкова. Повышение эффективности управления в АПК/ О. А. Михнова. Совершенствование материального стимулирования труда работников/ Е. Г. Руденок. Структура системы мотивации по формам и видам затрат/ Е. Г. Руденок. Понятие конкуренции в экономической науке/ Л. В. Даниелян. Тенденции развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь/ Е. А. Копанцова. Разработка инвестиционной стратегии мясоперерабатывающих организаций/ М. И. Какора, Е. В. Пискунова. Инвестиционная программа как средство реализации стратегии мясоперерабатывающих организаций/ М. И. Какора, Е. В. Пискунова. Совершенствование системы управления персоналом на предприятиях Республики Беларусь/ В. Е. Чиркина. Развитие сельского хозяйства/ З. С. Тураева, Н. Дж. Раупова, Н. З. Сайфуллаева. Перспективы развития организационно-производственных структур/ З. С. Тураева, Н. Дж. Раупова, А. У. Джураева. Вопросы, возникающие при переходе на МСФО/ И. А. Шанцова. Анализ эффективности государственной финансовой поддержки малого агробизнеса Могилевской области/ С. В. Гудков. Анализ затрат на производство продукции хозяйствами Белыничского района/ И. В. Напреенко. Энергосервисные компании как рычаг повышения энергоэффективности производства/ Е. А. Радишевская. Экономические проблемы перерабатывающей промышленности/ М. В. Скуловец, О. В. Якимец. Молодежь на региональном рынке труда/ В. Д. Выборный. Управление инновационной деятельностью перерабатывающих организаций АПК/ Т. А. Комарова. Социологический индикатор экономической ситуации в Беларуси/ Ю. М. Бубнов. Методические аспекты экономического роста предприятия/ М. Г. Фарзалиев [и др.]. Развитие агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ Л. А. Самусева. Потенциал интегрированных маркетинговых коммуникаций на предприятиях винодельческой отрасли Республики Беларусь/ Н. В. Хорошун. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Исследование содержания нитратов в грунтовых водах/ С. Н. Баитова [и др.]. Агропромышленный комплекс России в условиях присоединения к ВТО/ Н. П. Братишко, Л. В. Гарипова. Методика определения границ зон разрушения во времени/ Н. В. Володченкова. Использование методов интерполяции для обработки данных при взрывах на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Володченкова. Оценка безопасности молока заготовляемого/ Т. М. Гапеева, В. Н. Цап. Создание лаборатории промышленной экологии как критерий определения качества производимой продукции/ И. Ю. Давидович, А. Ф. Мирончик. Исследование причин риска травмирования на предприятиях пищевой промышленности/ О. В. Евтушенко. Предупреждение риска травмирования на производстве/ О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. О проблемах качества питьевой воды/ И. Н. Жмыхов, А. Ф. Мирончик, К. К. Юращик. Рециклинг фильтрата послеспиртовой барды/ Т. М. Коптевич [и др.]. Международные магистерские программы по инженерной экологии/ С. Е. Кумеков. Перспективы применения эмалированных труб в условиях агрессивных сред и абразивного износа/ О. Р. Лазуткина [и др.]. Аппроксимация перехода минеральных веществ по цепи "почва-трава-молоко"/ Д. А. Липская, А. Ф. Мирончик. Кавитационно-адсорбционная очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ О. В. Мацуська [и др.]. Поступление минеральных веществ в организм жителей Могилевской области с учетом суточной нормы потребления молока/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Состояние производственного травматизма на предприятиях Могилевской области/ А. Ф. Мирончик, К. К. Юращик. Исследование тушения низших спиртов пенами/ В. Н. Цап. Тушение пожаров при помощи водо-алкановых эмульсий/ В. Н. Цап, А. В. Оботуров. К определению коэффициента выброса влаги в водооборотном цикле/ А. В. Киркор. Об экологической безопасности охладителей водооборотного цикла/ А. В. Киркор. Анализ условий труда на молочных фермах и комплексах/ Л. Т. Ткачева, В. К. Евса. Референтные значения содержания химических элементов в волосах детской популяции Республики Беларусь/ Т. В. Крюковская. Микробиологический мониторинг воздушной среды производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Ю. В. Лобанов.
Экземпляры :ОКД/664/611151(1)
Свободны : ОКД/664/611151(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кумеков С. Е.
Заглавие : Международные магистерские программы по инженерной экологии
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 185. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611151). - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617591
Заглавие : Европейский Союз и Республика Беларусь: перспективы сотрудничества : сборник тезисов докладов II Международной конференции (Минск, 2 июня 2016 г.)
Параллельн. заглавия :The European Union and the Republic of Belarus: getting closer for better future
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2017
Колич.характеристики :330 с.: рис., табл.
Коллективы : "Европейский Союз и Республика Беларусь: перспективы сотрудничества", международная конференция (2;2016;Минск)
Серия: Программа непрерывного обучения
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-553-377-2: Б.ц.
УДК : 327 + 005.745 + 4(ЕС) + (476) + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные организации--ес--сотрудничество--международное сотрудничество--экономика--политика--внешняя политика--перспективы развития--социально-экономическое развитие--правовое регулирование--государственное регулирование--образование--культура--страны мира--беларусь--снг--международные конференции--конференции
Содержание : ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ; Белорусский государственный университет В Программе Жана Моне: достижения и перспективы/ С. В. Абламейко. Международное сотрудничество Европейского парламента/ Нилуфар Мумин Азиз. Информационные кластеры как элемент активизации международных экономических отношений Беларуси и EC/ М. Баранов А. Европейское направление политики Б. Обамы: итоги двух администраций (2009-2016 гг.)/ М. Бычковская О. Деятельность контактных посольств НАТО в Минске как одно из направлений взаимодействия Беларуси с государствами - членами ЕС/ С. Журавская О. Проблемы вступления Швейцарии в Европейский Союз/ В. Зуев И. Правовое регулирование информационных отношений Республики Беларусь с Европейским Союзом и государствами - членами Европейского Союза/ Г. Иванцова Ю. Использование теории институциональных матриц в анализе эволюции Европейского Союза/ В. Ксензов С. Восточное партнерство: новая парадигма регионального сотрудничества в области культуры/ О. И. Лазоркина. Трансграничное сотрудничество Беларуси и Европейского Союза/ И. Лойко А. Межрегиональные интеграционные соглашения EC с третьими странами/ В. Ожигина В. Сотрудничество Беларуси и стран Европы в области преодоления последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС: к истории вопроса/ А. Острога Г. Внешние вызовы Европейского Союза в глобализационной перспективе/ С. Писарчик А. Республика Беларусь в Европейской политике соседства/ А. Савенок Э. Сотрудничество Республики Беларусь и Европейского Союза в области охраны окружающей среды и решения экологических проблем/ Я. Павлова Т. Европейский Союз и Китай: взаимодействие в сфере безопасности/ П. Рубо О. Исторические проекты евроинтеграции/ В. Самосюк Т. Энергетическая политика Европейского Союза: риски и возможности для Республики Беларусь/ М. Чиж А. EC - Израиль: долгий путь к взаимопониманию/ В. Ших К. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ; Пленарные доклады ; Экономическое сотрудничество Республики Беларусь с Европейским Союзом/ Е. А. Семак. Секционные доклады ; Направления сотрудничества Республики Беларусь и Великобритании в сфере финансово-кредитного стимулирования экспорта/ П. П. Артемьев. Жилой фонд в системе ЖКХ в странах ЕС: опыт Латвии/ И. А. Аксёнова. Особенности правового регулирования социально-экономического развития Республики Беларусь в аспекте обеспечения устойчивого состояния демографической безопасности/ М. В. Андрияшко. Развитие безбарьерного туризма как одного ИЗ приоритетных направлений повышения конкурентоспособности туристического рынка Европейского Союза/ Н. М. Борисенко-Клепач. Торговые барьеры в глобальных цепочках поставок: переоценка системы ценностей на примере ЕС/ Ю. Б. Вашкевич. The Eurozone Crisis and Its Implications for Monetary Integration it the EAEU/ A. Vaitsiakhovich. Сравнительный анализ структуры добавленной стоимости в экспорте товаров некоторых стран Центральной и Восточной Европы и Республики Беларусь/ М. В. Гричик. Современные проблемы и перспективы развития экономического и валютного союза ЕС/ Е. Л. Давыденко. Институциональные аспекты трансграничного сотрудничества Республики Беларусь со странами Европейского Союза/ Л. Н. Давыденко. Facebook в деятельности современного отеля: роль и значение/ В. М. Дедок. Социальный капитал в национальных инновационных системах стран с малой экономикой Европейского Союза/ О. Ю. Жуковская. Социальное государство Германии: модель самоуправления и реализации социальных услуг/ Е. А. Западнюк. Учет природного капитала и экосистемных услуг в Евросоюзе/ С. А. Зенченко, С. Н. Мальченко. Использование теории институциональных матриц в анализе эволюции Европейского Союза/ С. В. Ксензов. Беларусь и единая Европа: историко-экономическая реконструкция Анналов/ Л. Е. Лойко. Рынок труда стран ЕС после мирового финансового кризиса/ А. А. Нестерова. Единая европейская социальная модель в условиях структурных кризисов/ О. Е. Побережная. Экологизация экономики в странах ЕС B условиях технологической глобализации/ А. В. Петрашевская. Промышленная политика EC/ А. В. Семак. Изменение экономической мотивации в странах старой Европы: попытка гносеологического анализа сквозь призму философских и политико-экономических взглядов Ж. Бодрийяра/ Т. В. Сергиевич. Антимонопольная политика и защита конкуренции в ЕС/ Н. И. Скирко. Глобальные политэкономические и демографические вызовы в контексте институционального кризиса ЕС/ С. Ю. Солодовников. Интеграция как катализатор инновационного развития стран Европейского Союза/ Б. В. Сорвиров. Предпринимательский потенциал как фактор экономического роста: опыт стран Европейского Союза/ Н. В. Юрова. Перспективные направления повышения эффективности взаимодействия Республики Беларусь и стран ЕС в нефтяной сфере/ А. П. Филипишина. Европейские индексы деловой активности/ Л. В. Хмурович. Особенности функционирования печатного рынка СМИ Европейского Союза/ К. В. Якушенко. EU Competitiveness - in Search of a New Impetus/ Viachaslau Yarashevich. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ в ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ ; Принципы европейского международного частного права/ Е. Бабкина. Регулирование реальных способов обеспечения исполнения обязательств, обременяющих движимое имущество, В Модельных правилах Европейского частного права (DCFR)/ Н. Ю. Газдюк. Семейная медиация: стандарты ЕС и перспективы развития в Республике Беларусь/ О. Н. Здрок. Перспективные направления развития законодательства в сфере интеллектуальной собственности Европейского Союза и Республики Беларусь/ Д. В. Иванова. Правовое регулирование информационных отношений Республики Беларусь с Европейским Союзом и государствами - членами Европейского Союза/ Ю. Г. Иванцова. Страны, не входящие в состав Европейского Союза: пример Европейской ассоциации свободной торговли (EACT) и Швейцарии/ Ю. Д. Касперович. Эволюция структуры и компетенции Суда Европейского Союза в контексте развития европейской интеграции: опыт для ЕАЭС/ Д. Г. Колос. Коллизионное регулирование обязательств, возникающих вследствие неосновательного обогащения, в EC и государствах - участниках СНГ/ Н. Г. Маскаева. Трансформация суверенитета государства/ В. Н. Матарас. Юридическая конвергенция/ Т. Н. Михалева. Развитие ювенальной юстиции в Европейском Союзе/ О. В. Петрова. Региональная интеграция государств Евразии и Латинской Америки: компаративный анализ/ Е. Е. Рафалюк. Опыт Европейского Союза по гармонизации уголовно-процессуального права/ В. И. Самарин. DCFR как инструмент автономной квалификации в контексте европейского коллизионного права/ М. В. Мещанова. Ограничение сферы действия статута компании статутом банкротства (на примере решения Суда ЕС)/ Л. В. Царева. Нормативное закрепление концепции злоупотребления в европейском налоговом праве/ Ю. Н. Швед. Законодательные процедуры Европейского Союза в соответствии с Лиссабонским договором/ О. Ю. Ширинский. ОБРАЗОВАНИЕ И КУЛЬТУРА В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ ; Государственное управление как предметная Область науки и учебная дисциплина: сравнительный подход/ Н. А. Антанович. Интеллектуальный капитал в образовательной системе ЕС/ М. А. Бондарь. Роль кафедр ЮНЕСКО Республики Беларусь и стран Европейского Союза в содействии развитию всеобщего равного доступа к информации и знаниям/ С. В. Вашкевич. Подготовка государственных служащих: от электронного к наноправительству/ И. И. Ганчеренок. Инновационные международные магистерские программы: синергетический потенциал сотрудничества/ И. И. Ганчеренок [и др.]. Правовая политика Европейского Союза и Беларуси в сфере культурного партнерства/ И. А. Ермалович. Участие МЧС Республики Беларусь в системе европейской безопасности/ В. А. Каприевич. Обучение единому европейскому или глобальному языку: миф или реальность?/ Н. Г. Кондрахина, О. Н. Петрова, Н. П. Староверова. Эволюция понятия «толерантность» в европейском обществе/ Л. С. Кравец. Усиление роли человеческого капитала в условиях интеграции в мировое образовательное пространство/ Т. П. Липай, О. А. Волкова, И. А. Бабенко. К вопросу о взаимодействии В Сфере образования Республики Беларусь и Евросоюза/ Л. Н. Марчееко, В. В. Подгорная. Проект TRADIR-импульс к обучению альтернативному разрешению споров в Беларуси/ В. И. Самарин, О. В. Мороз.
Аннотация: Рассматриваются актуальные проблемы Европейского Союза на современном этапе: ключевые направления внешней политики, вопросы социально-экономического развития, основные тенденции правового регулирования и реформирования образования.
Экземпляры :ОКД/33/617591(1)
Свободны : ОКД/33/617591(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси