На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=льняной жмых<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/К89
Автор(ы) : Кукреш С., Цыганов, Александр Риммович, Ходянкова С.
Заглавие : Основные направления и результаты научных агрохимических исследований по льну-долгунцу в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - Лен Беларуси (специальный выпуск (июль). - С.31-33 (Шифр С010531154842/2003/Лен Беларуси (специальный выпуск (июль))
УДК : 633.521 + 631.5 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--лен-долгунец--лен--с-х культуры--льноволокно--волокно--льносемена--продукция растениеводства--льняной жмых--жмыхи--спрос--посевная площадь--производственные затраты--экономические затраты--агротехника--качество с-х продукции--новые сорта--сорта--ресурсосберегающие технологии--технологии--минеральное питание--питание--применение удобрений--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--урожайность--хозяйственно ценные признаки--экономическая эффективность--треста--сырье--полевые опыты--опыты--продуктивность севооборота--севообороты--микроэлементы--макроэлементы--районирование--рентабельность--льноводство--растениеводство--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.5/Н72
Автор(ы) : Новак А.
Заглавие : Знать, чтобы уметь, уметь, чтобы иметь
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - Лен Беларуси (специальный выпуск (июль). - С.34-38 (Шифр С010531154842/2003/Лен Беларуси (специальный выпуск (июль))
УДК : 631.5 + 633.521 + 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен--льноволокно--волокно--переработка--производство с-х продукции--экспорт--торговля--агротехника--производственные затраты--экономические затраты--льняное масло--растительные масла--жирные кислоты--карбоновые кислоты--льносемена--продукция растениеводства--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--льняной жмых--жмыхи--кормовые добавки--добавки--рентабельность--посевная площадь--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6520
Автор(ы) : Соколовский А.В.
Заглавие : Лен. Руководство к выращиванию и первичной обработке льна, к выделке масла, жмыхов : для инструкторов и техников по льняному делу
Выходные данные : Ленинград: Прибой, 1926
Колич.характеристики :370 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.521 + 631.563 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--лен-долгунец--волокнистые культуры--первичная обработка--обработка--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н. А., Гурин В. К., Цай В. П., Гузенок М. А., Крыштон Т. Г., Волков Л. В.
Заглавие : Премиксы и комбикорма для ремонтных бычков на передержке
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 330-337: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.352.085.54.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--ремонтный молодняк--структура стада--бад--рецептура--комбикорма--концентрированные корма--кормление--льняной жмых--жмыхи--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Г 19
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Льносемя, продукты его переработки и их практическая ценность
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 10. - С.18-24: ил. (Шифр Б020611170350/2009/10)
УДК : 665.345.4 + 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льносемена--продукция растениеводства--энергетическая ценность--питательная ценность--химический состав--характеристики--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--льняная мука--корма--зцм--заменители--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.26
Автор(ы) : Ромашко А.
Заглавие : Использование льняного жмыха и льняного масла в кормлении кур-несушек
Место публикации : Ветеринарное дело: бухгалтерский учет и отчетность в организациях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2011. - № 2. - С. 29-32: табл. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2011/2). - ISSN 2222-0445
УДК : 636.087.26 + 636.5.034.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--льняное масло--растительные масла--куры-несушки--химический состав--вкусовые качества--яйца--продукция птицеводства--дегустация--органолептическая оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Актуальность расширения посевов льна масличного в Республике Беларусь
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 28-31 (Шифр 600943)
УДК : 633.854.54 + 631.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--linum usitatissimum--linum--лен-долгунец--технические культуры--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--льносемена--продукция растениеводства--витебская обл
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Химический состав льняного жмыха
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 139-142 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--химический состав--характеристики--льняной шрот--шроты--обменная энергия--энергетическая ценность--питательная ценность--фитоэстрогены--эстрогены--пищевые волокна--с-х птица--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Кто посеет лен, пожнет золото (Часть 2)
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 11. - С. 89-95 (Шифр Ж 521/2011/11)
Примечания : Окончание. Начало в №10, 2011 г.
УДК : 633.854.54 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льносемена--продукция растениеводства--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--льноводство--растениеводство--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мишина О. Ю.
Заглавие : Использование нетрадиционных жмыхов для улучшения качества молока
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.108-110: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.034.086.72 + (470.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красная степная порода--красные породы--дойные коровы--коровы--черно-пестрые породы--породы крс--концентрированные корма--нетрадиционные корма--корма--химический состав--характеристики--питательная ценность--льняной жмых--горчичный жмых--кормление--нижнее поволжье--поволжье
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А.
Заглавие : Рацион кур-несушек: неиспользуемый потенциал льняного жмыха
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 5. - С. 79-80: табл. (Шифр Б020611170350/2012/5)
УДК : 636.52/.58.034.087.26 + 637.4.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--льняной жмых--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--яйца--продукция птицеводства--льняное масло--растительные масла--беларусь--снг
Аннотация: Использование льняного жмыха и льняного масла в рационе кур-несушек для получения яиц обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/П 84
Автор(ы) : Прохорцова Т. В., Машкова И. А., Бегляк Е. Д.
Заглавие : Использование льняного жмыха в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 42-45: рис. (Шифр Х2/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 665.345.4-024.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--сахарное печенье--льняной жмых--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--тесто--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.087.26/Д 14
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Использование льняного жмыха и льняного масла для получения яиц кур, обогащенных омега-з кислотами
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 1. - С. 56-60: табл. (Шифр Ж 442/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--жмыхи--льняное масло--растительные масла--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--яйца--продукция птицеводства--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А.
Заглавие : Научные направления кафедры технологии хлебопродуктов по созданию кондитерских изделий нового поколения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 67-72 (Шифр 607125)
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевые добавки--льняной жмых--жмыхи--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Льняной жмых и масло в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 350-351 (Шифр 606516)
УДК : 636.52/.58.033.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--льняное масло--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/К 64
Автор(ы) : Кондратова И., Шевчук А., Гершончик К.
Заглавие : Изучение пищевой ценности и показателей безопасности продуктов переработки льна
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 69-70: табл. (Шифр Ж 494/2013/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льносемена--продукция растениеводства--льняной жмых--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--льняное масло--растительные масла--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко B. B., Ромашко А. К.
Заглавие : Содержание Омега-3 кислот в яйце при различном уровне льняного жмыха и масла в рационе кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 178-180: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--льняной жмых--жмыхи--льняное масло--растительные масла--куры--с-х птица--льносемена--яйца--продукция птицеводства--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.034.087.26/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 87-91: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--куры-несушки--курица--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--льняное масло--растительные масла--яичная продуктивность--продуктивность--рационы--беларусь--снг
Аннотация: Изучение влияния кормовых средств - льняного жмыха и льняного масла - на жизнеспособность кур, их продуктивные показатели и качество яиц показало, что использование льняного жмыха и масла позволяет увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в яйцах кур от 0,4 до 3,4-6,4 %. The article presents the results of the research on the use of linseed cake and linseed oil in feeding of hens. The influence of the feed on hens’ viability, their productivity indicators and quality of eggs is studied. It’s established that the use of linseed cake and linseed oil enables to increase the content of omega-3 fatty acid in eggs from 0.4 up to 3.4-6.4 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е.
Заглавие : Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 23-27. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.143 + 061.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--технологии--галеты--печенье--мюсли--зерновые закусочные продукты--карамель--сахаристые кондитерские изделия--зефир--пастила--льняной жмых--жмыхи--пищевые волокна--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Кучерова Е. Н.
Заглавие : Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 36-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24 + 665.117.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--жмыхи--пищевое сырье--сырье--вареные колбасы--колбасные изделия--витаминно-минеральные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы органолептические и технологические показатели качества жмыха льняного. Установлено влияние способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий. Исследованы физико-химические и органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с добавлением жмыха льняного в качестве добавки, улучшающей (корректирующей) их пищевую ценность и технологические свойства.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси