На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=листерии<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-8377
Автор(ы) :
Заглавие : Handbuch der bakteriellen Infektionen bei Tieren/ ред.: H. Blobel, Th. Schliesser. - 1-е изд. Bd. II
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1980
Колич.характеристики :756 с
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 749-756
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--инфекционные болезни животных--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--staphylococcus--micrococcaceae--стафилококки--энтеротоксины--бактериальные токсины--streptococcus--streptococcaceae--стрептококки--listeria--lactobacillaceae--листерии--clostridium--clostridiaceae--клостридии--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/И-8377(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/И-8377(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586087
Заглавие : Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods : technical report
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 5
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-4-156262-5: Б.ц.
ISBN, Цена 92-5-105127-5: Б.ц.
УДК : 579.869.1 + 637 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--listeria--листерии--продукты питания--методы--идентификация--характеристики--пастеризованное молоко--молоко--мороженое--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--фао--международные организации--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/586087(1)
Свободны : ОКД/F/586087(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Открытое письмо вице-президента РАН Г. А. Романенко (стр.3)
Лалой Э. Мониторинг распространения вируса Шмалленберг у благородного оленя (Cervus elaphus) с помощью серологического метода, Франция, 2010-2012/ Э. Лалой [и др.] (стр.8-10)
Мезенцев С. В. Листерии в продукции перерабатывающих предприятий/ С. В. Мезенцев, А. В. Щербинин (стр.11-14)
Ездакова И. Ю. Использование нагрузочных тестов для оценки фагоцитарной активности клеток крови животных/ И. Ю. Ездакова [и др.] (стр.14-15)
Кочиш И. И. Цистеинат цинка гексагидрат, его структура и физико-химические свойства/ И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов (стр.16-18)
Найманов А. Х. Нетуберкулезные (атипичные) микобактерии и их сенсибилизирующее значение/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.19-21)
Вангели С. В. Сравнительная морфологическая характеристика клеточных линий ЛЭК-ВИЭВ-90 и FLK-BLV, хронически инфицированных вирусом лейкоза КРС/ С. В. Вангели (стр.22-25)
Ханюкова Е. Ю. Гуморальный иммунный ответ цыплят, привитых бивалентной и моновалентными вакцинами против болезни Марека/ Е. Ю. Ханюкова, М. А. Шустова, В. Ю. Кулаков (стр.26-28)
Шабейкин А. А. Анализ закономерностей эпизоотического процесса бешенства на территории европейской части Российской Федерации/ А. А. Шабейкин, А. М. Гулюкин, А. В. Паршикова (стр.29-33)
Вяйзенен Г. Н. Резервы повышения мясной продуктивности цыплят-бройлеров на отечественном комплексе/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.34-36)
Иванова Е. Ю. Повышение яйценоскости кур-несушек за счет использования ферментных препаратов/ Е. Ю. Иванова (стр.37-38)
Лыско С. Б. Эффективность нового препарата природного происхождения при выращивании цыплят-бройлеров/ С. Б. Лыско, М. В. Задорожная (стр.39-40)
Есепенок К. В. Влияние препарата Ниацид-гранулы и солюбилизированного кератина на густоту волосяного покрова серебристо-черной лисицы/ К. В. Есепенок, А. И. Сапожникова (стр.41-43)
Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России в период XVI-XVII веков/ В. В. Калугин (стр.44-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Козельцева Е. И.
Заглавие : Выделение и идентификация бактерий рода Listeria в пищевых продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 329-333: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.869.1 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillaceae--продукты питания--мясные продукты--мониторинг--исследования--листерии--диагностические методы--признаки--виды--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 12113
Автор(ы) : Зеелигер Х.
Заглавие : Листериоз
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 226-237, 297-301
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--бактериальные болезни животных--возбудители--болезни человека--бактериологические исследования--микробиологические исследования--иммунологические методы--методы--листерии--listeria--lactobacillaceae
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Савельева Т. А., Шах А. В., Федоренчик Л. А., Корако В. Б.
Заглавие : Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 25-29. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--молочные продукты--переработка--salmonella--сальмонеллы--энтеробактерии--продукты питания--listeria monocytogenes--листерии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601051
Автор(ы) : Бакулов И. А., Васильев Д. А., Колбасов Д. В., Кольпикова Т. И., Селянинов Ю. О., Егорова И. Ю.
Заглавие : Листерии и листериоз : [монография]
Выходные данные : Ульяновск: УГСХА, 2008
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 151-158. - Приложение: с. 159-164
ISBN, Цена 978-5-902532-47-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--возбудители--listeria--систематика--структура клетки--химический состав--антигенная активность--серологические свойства--серотипизация--идентификация--иммунологические методы--методы--ра--рск--рнга--иммуноферментные методы--источники инфекции--инфекция--эпизоотология--патогенез--патогенность--распространение--иммунитет--патанатомия--патология--с-х животные--меры борьбы--болезни животных--болезни человека--россия--страны мира
Аннотация: В данной монографии представлены результаты исследований по листериозу за полвека, проделанных школой академика РАСХН Бакулова И, А, а также материалы зарубежных исследователей.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/601051(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/601051(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622154
Автор(ы) : Бакулов И. А., Васильев Д. А., Колбасов Д. В., Ковалева Е. Н., Егорова И. Ю., Селянинов Ю. О.
Заглавие : Листерии и листериоз : [монография] . -2-е изд., испр. и доп.
Параллельн. заглавия :Listeria and Listeriosis
Выходные данные : Ульяновск: НИИЦМиБ, 2016
Колич.характеристики :327, [6] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П. А. Столыпина, Научно-исследовательский инновационный центр микробиологии и биотехнологии
Примечания : Библиогр.: с. 315-327 (242 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905970-87-0: Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): listeria--lactobacillaceae--листерии--биологические свойства--культуральные свойства--свойства--химический состав--характеристики--иммунодиагностика--диагностика--листериоз--болезни животных--бактериальные болезни животных--возбудители--организмы--бактериофаги--вирусы--с-х животные--домашние животные--иммунитет--патогенез--эпизоотии--географическое распространение--распространение--профилактика--меры борьбы--болезни человека--20-04
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ К ПЕРВОМУ ИЗДАНИЮ ; ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ ; ВОЗБУДИТЕЛЬ ЛИСТЕРИОЗА ; ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ; ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ РОДА LISTERIA ; МЕЖРОДОВАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЛИСТЕРИЙ ; ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ БАКТЕРИИ РОДА LISTERIA ; Морфология ; Культивирование ; Метаболизм и биохимические свойства ; Таксономия рода Listeria ; ВНУТРИРОДОВАЯ ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ЛИСТЕРИЙ ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЗБУДИТЕЛЯ ЛИСТЕРИОЗА ; Устойчивость листерий к воздействию физико-химических факторов ; КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ; Культивирование листерий на искусственных питательных средах ; Подбор селективных сред для листерий ; Усовершенствованные и "быстрые" методы выделения листерий ; Методы подготовки пищевого продукта для бактериологического исследования на листерии и схемы посева на питательные среды ; КЛЕТОЧНОЕ СТРОЕНИЕ ЛИСТЕРИЙ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СТРУКТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ КЛЕТКИ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СТРУКТУРНЫХ КОМПОНЕНТОВ БАКТЕРИЙ РОДА LISTERIA ; L-ФОРМЫ ЛИСТЕРИЙ ; Методы обнаружения L-форм листерий ; Микробиологическое исследование ; Окраска при непрямом методе флюоресцирующих антител (НМФА) ; Окраска по непрямому методу пероксидазных антител (НМПА) ; Получение гипериммунных сывороток против стабильных L-форм листерий протопластного типа ; Схема гипериммунизации ; АНТИГЕННАЯ СТРУКТУРА ЛИСТЕРИЙ И СЕРОТИПИРОВАНИЕ ; Техника серологического исследования ; Серологическая диагностика ; РЕАКЦИЯ АГГЛЮТИНАЦИИ (РА) ; РЕАКЦИЯ СВЯЗЫВАНИЯ КОМПЛЕМЕНТА (РСК) ; РЕАКЦИЯ ПРЕЦИПИТАЦИИ (РП) ; РЕАКЦИЯ ГЕМОЛИЗА (РГ) ; РЕАКЦИЯ НЕПРЯМОЙ ГЕМАГГЛЮТИНАЦИИ (РНГА) ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ЛЮМИНЕСЦИРУЮЩИХ АНТИТЕЛ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИММУННОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА (ИФА) ДЛЯ ПРИЖИЗНЕННОЙ ДИАГНОСТИКИ ЛИСТЕРИОЗА ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЦР-ТЕСТА ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ЛИСТЕРИОЗА, ИНДИКАЦИИ ЛИСТЕРИЙ В ОБЪЕКТАХ ВЕТЕРИНАРНОГО И МЕДИЦИНСКОГО НАДЗОРА ; АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА ; ПРОБА АНТОНА ; ЛИСТЕРИОЗНЫЕ БАКТЕРИОФАГИ ; ВЫДЕЛЕНИЕ ЛИСТЕРИОЗНЫХ БАКТЕРИОФАГОВ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИСТЕРИОЗНЫХ БАКТЕРИОФАГОВ ; БИОПРЕПАРАТ НА ОСНОВЕ ФАГОВ ЛИСТЕРИЙ ; Моно/смесь фагов ; Хранение биопрепарата листериозных бактериофагов ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ ; ФАГОТИПИРОВАНИЕ ; ДЕТЕКЦИЯ ; ФАГОВЫЙ БИОПРОЦЕССИНГ ; РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ЛИСТЕРИОЗА ; ЭКОЛОГИЯ ЛИСТЕРИЙ ; ВОСПРИИМЧИВОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; ИСТОЧНИКИ ИНФЕКЦИИ, ПУТИ ВЫДЕЛЕНИЯ ИНФЕКЦИОННОГО АГЕНТА ВО ВНЕШНЮЮ СРЕДУ, СПОСОБЫ ЗАРАЖЕНИЯ, ПУТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ БОЛЕЗНИ ; ХАРАКТЕР ТЕЧЕНИЯ ИНФЕКЦИИ В ХОЗЯЙСТВЕ, СЕЗОННОСТЬ, ПОВТОРЯЕМОСТЬ, ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ, СМЕРТНОСТЬ, ЛЕТАЛЬНОСТЬ ; Пищевые продукты как фактор передачи листериоза человеку ; Роль пищевых продуктов в возникновении листериоза людей ; ИММУНИТЕТ ПРИ ЛИСТЕРИОЗЕ ; ФОРМИРОВАНИЕ МЕХАНИЗМА ИММУНИТЕТА ПРИ ЛИСТЕРИОЗНОЙ ИНФЕКЦИИ ; ПАТОГЕНЕЗ ЛИСТЕРИОЗА ; ВИРУЛЕНТНОСТЬ И ПАТОГЕННОСТЬ ЛИСТЕРИЙ ; Факторы патогенности ; Адсорбция и инвазия ; Роль в патогенезе субклеточного и внеклеточного листериозного субстрата ; Что влияет на вирулентность штаммов Listeria ; Способы определения вирулентности листерий ; Патогенность лабораторных животных ; ПАТОГЕНЕЗ ПРИ ЗАРАЖЕНИИ ; ПАТОЛОГОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ; Патологоанатомические изменения у лабораторных животных ; Патологоанатомические изменения у сельскохозяйственных животных ; ОБОСНОВАНИЕ ГИПОТЕЗЫ И. БАКУЛОВА, С. ЧЕВЕЛЕВА И ДР. О ПАТОГЕНЕЗЕ ЛИСТЕРИОЗА ; Формулировка гипотезы патогенеза листериоза ; КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА ЛИСТЕРИОЗА У ЖИВОТНЫХ ; Листериоз лошадей ; Листериоз КРС ; Листериоз овец ; Листериоз коз ; Листериоз свиней ; Листериоз плотоядных ; Листериоз птиц ; Листериоз прочих видов животных ; Листериоз рыб и ракообразных ; ПРОФИЛАКТИКА И МЕРЫ БОРЬБЫ С ЛИСТЕРИОЗОМ ЖИВОТНЫХ ; ЛИСТЕРИОЗ У ЛЮДЕЙ ; КЛИНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ ЛИСТЕРИОЗА У ЛЮДЕЙ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; УКАЗАТЕЛЬ ТАБЛИЦ
Аннотация: Представлены результаты исследований по листериозу более чем за полвека, полученные коллективом научной школы академика РАСХН И. А. Бакулова, а также материалы зарубежных исследователей.
Экземпляры :ОКД/619/622154(1)
Свободны : ОКД/619/622154(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624769
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Синица Н. В., Яромчик Я. П., Красочко, Павел Петрович, Красочко, Ирина Александровна, Бублов А. В., Дремач Г. Э., Морозов Д. Д., Мисник А. М.
Заглавие : Листериоз : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" и слушателей ФПК и ПК по ветеринарным специальностям
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :47 с.: портр., табл., ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра эпизоотологии и инфекционных болезней животных
Примечания : Библиогр.: с. 34-35 (28 назв.). - Приложения : с. 36-46
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.1 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--листериоз--бактериальные болезни животных--с-х животные--листерии--listeria--lactobacillaceae--возбудители--организмы--клинические исследования--диагностика--профилактика--21-34
Аннотация: Освещены вопросы этиологии возбудителя листериоза, свойств листерий, представлена информация о клиническом течении, патологоанатомических признаках, диагностике и профилактике листериоза сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 17
Автор(ы) : Максимович В. В., Семенов В. М.
Заглавие : Листериоз: этиология, эпизоотологические и эпидемиологические особенности, диагностика, общая и специфическая профилактика у животных и людей
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015. - № 2. - С. 3-9. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2015/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--человек--бактериальные болезни--патология--эпизоотология--эпидемиология--листерии--listeria--lactobacillaceae--возбудители--организмы--устойчивость вредных организмов--восприимчивость--иммунитет--источники инфекции--инфекция--формы болезни--клинические признаки--иммунизация--лечение--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473024
Заглавие : Методы и средства диагностики, профилактики и лечения инфекционных болезней животных : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 1985
Колич.характеристики :149 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Главное управление ветеринарии, Всесоюзный государственный научно-контрольный институт ветеринарных препаратов
Примечания : Библиогр.: с. 137-138
Цена : 1.20, 1.20, р.
УДК : 619 + 616.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--ветеринария--с-х животные--туберкулез--бактериальные болезни животных--микобактерии--возбудители--ньюкаслская болезнь--вакцины--гастроэнтерит--болезни жкт--реакция преципитации--серодиагностика--туберкулин--аллергены--колибактериоз--жизнеспособность--биологические свойства--сибирская язва--иммунизация--инфекционный ларинготрахеит--респираторные инфекции--иммунофлуоресценция--иммунологические методы--бруцеллез--антисыворотка--сыворотка (биопрепарат)--поливалентная сыворотка--кампилобактериоз--вирус бешенства--лиссавирусы--адъюванты--инфекционный эпидидимит баранов--бруцеллез--листерии--бактерии--стрептококки--кокки--псевдомонозы--россия--страны мира--ретро
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580981
Автор(ы) : Мухина Л.Б., Дмитриева Е.Ю., Борисовская Э.Н.
Заглавие : Методические рекомендации по выявлению возбудителя листериоза Listeria monocytogenes в рыбе и рыбной продукции : методические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Моринтех, 2003
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции
Примечания : Библиогр.: с.20-21
ISBN, Цена 5-93887-017-8: Б.ц.
УДК : 639.331.7 + 579.869.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морепродукты--агар--питательные среды--анализы--взятие проб--исследования--бактериальные болезни животных--изоляты--обработка данных--обработка--меры безопасности--охрана труда--рыбный промысел--микробиологические исследования--исследования--листерии--бактерии
Аннотация: Качество и безопасность рыбной продукции. Методы патогенных листерий в рыбной продукции, биологические особенности, анализ рыбных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Future Food: стабилизирующие и структурообразующие системы как ускорители развития (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. Хладообеспечение производственных камер хранения мяса/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.8-11)
Лапшин В. А. О хранении замороженного мяса на производственных холодильниках/ В. А. Лапшин [и др.] (стр.17-18)
ДЕМЗАЛ
Демонстрационная модель REICH AIRMASTER UKQ 7500 BE "Snack Star" для производства мясных чипсов и снековой продукции [производитель Reich (Германия)] (стр.12-13)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Автоматизация на страже сохранности товара на холодильном складе/ А. Н. Поваляев (стр.14-16)
Демин И. ERP-система надежно поддерживает рост и развитие предприятия/ И. Демин, Г. Шальк (стр.19-21)
Федоров С. А. Автоматизация учета вспомогательного сырья и материалов в мясопереработке/ С. А. Федоров (стр.30-32)
Автоматизация процессов убоя на самом высоком уровне (стр.33)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Токарев Б. Safepro: естественная и безопасная защита/ Б. Токарев (стр.28-29)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Бислев С. Листерии: где затаился враг и как с ним бороться/ С. Бислев (стр.22-24)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кулач П. В. Дезинфекция холодильных камер мясоперерабатывающего предприятия/ П. В. Кулач [и др.] (стр.34-36)
Артемьева И. О. К вопросу о санитарном благополучии на мясоперерабатывающем производстве/ И. О. Артемьева, Е. В. Литвинова, Ж. Л. Гучок (стр.58-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Моисеева О. Платформер - ноу-хау технология для объединения процесса производства и запайки лотков/ О. Моисеева (стр.26-27)
Бунеев А. Интеллектуальные помощники на мясоперерабатывающем предприятии/ А. Бунеев, А. Павлов (стр.38-41)
Туленинов А. Как правильно подобрать промышленный котел для котельной?/ А. Туленинов (стр.42-43)
Файвишевский М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.44-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Факторы экономического роста аграрной экономики - приоритеты и система мер господдержки/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.48-51)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полы в производственном цехе мясокомбината/ В. Шелегеда (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Снижение содержания NaCl в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения/ А. И. Жаринов ; продолжение в следующем номере (стр.55-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/О-83
Автор(ы) : Козельцева Е. И., Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Заглавие : Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 41-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--рыбные консервы--консервы--пищевая промышленность--промышленность--листерии--listeria--рыбные продукты--продукты питания--микроорганизмы--санитарно-гигиеническая оценка--беларусь--снг
Аннотация: По данным ВОЗ в последние годы регистрируется значительное увеличение числа заболеваний, обусловленных потреблением продуктов питания, контаминированных листериями. В статье приведены результаты исследований по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба, пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.075/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Козельцева Е. И., Лобазова И. Е.
Заглавие : Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 98-102: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.075 + 579.676 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--listeria monocytogenes--listeria--листерии--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены сравнительные результаты по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono. Отмечено, что применение тест-систем Singlepath® L.'mono позволяет сократить время исследования в 2-2,5раза в сравнении с классическим микробиологическим методом.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604203
Автор(ы) : Бакулов И. А., Кольпикова Т. И., Васильев Д. А., Меркулов А. В., Котляров В. М.
Заглавие : Практическое применение листериозных фагов : учебное пособие : к 55-летию кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ВСЭ
Выходные данные : Ульяновск, 1998
Колич.характеристики :66 с
Коллективы : Академия ветеринарных наук, Поволжское региональное отделение, Кафедра микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, Научно-методический центр по пищевым инфекциям
Примечания : Библиогр.: с. 61. - Приложение: с. 62-65
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.1 + 578.81 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): листериоз--бактериальные болезни животных--возбудители--экспресс-диагностика--диагностика--бактериофаги--вирусы--инфекционные болезни животных--фаготипирование--эпизоотический процесс--эпизоотии--листерии--listeria--lactobacillaceae--генетические маркеры--россия--страны мира
Аннотация: Демонстрация возможностей применения реакции нарастания титра фага, как для обнаружения возбудителя листериоза, так и использование ее результатов в качестве маркера указанной инфекции.
Экземпляры :ОКД/619/604203(1)
Свободны : ОКД/619/604203(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/П 78
Автор(ы) : Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 95-100: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая промышленность--промышленность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--листерии--listeria--lactobacillaceae--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--штаммы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes. Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 19
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-5)
НОВОСТИ МИРА (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Что такое осень... золотая? [российская агропромышленная выставка] (стр.11-12)
Москва - Слоним [перерабатывающее предприятие - ОАО "Слонимский мясокомбинат" (стр.13)
Гуляева М. "Это сотрудничество нельзя назвать бизнесом"[Spomlek о поставках молока на белорусский рынок]/ М. Гуляева (стр.14)
Новиков А. Алкогольный рынок во всей красе [поправки в закон о рекламе]/ А. Новиков (стр.15)
Шанс вернуть национальный рынок [мясная отрасль России] (стр.16-18)
Подводим итоги [Рейтинг прибыльных и убыточных предприятий пищевой промышленности по итогам Второго квартала 2014 года] (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Инновационные технологии производства продуктов здорового питания (стр.23-25)
"Ляховичское" со знаком качества [модернизация и реконструкция молочного завода] (стр.26-27)
50 лет безупречной репутации [юбилей ОАО "Волковысский мясокомбинат"] (стр.28-29)
Гуляева М. Хлебные зрелища [дожинки в Варшаве]/ М. Гуляева (стр.30)
Международный молочный форум - 2014 (стр.31)
Барановский М. В. Исследуем сыропригодность молока/ М. Барановский (стр.32-35)
УП "Джевет": сушилка с двойным эффектом (стр.36-37)
Силенина С. Требуются новинки [на какие потребительские предпочтения ориентироваться производителям]/ С. Силенина (стр.38-39)
Молочные продукты с "чистой этикеткой" [продукция в составе с натуральными ингредиентами] (стр.40-41)
Гуляева М. Лучше говорить [обсуждение на форуме продовольственного рынка]/ М. Гуляева (стр.42-43)
Гуляева М. В Польше стало модным консервирование/ М. Гуляева (стр.44-45)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ускоренное окисление обработанных мясных продуктов (стр.47-50)
Книжная полка (стр.51)
Кондитерский рынок (стр.52)
Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства вафельных начинок (стр.54-55)
Цыганков В. Продовольствие в измерении здорового питания/ В. Цыганков (стр.56)
Люси Д. Как избежать образования кристаллов в сыре/ Д. Люси (стр.58)
Хан Ю. Х. Сашет против листерии в сыре моцарелла/ Ю. Х. Хан [и др.] (стр.59)
Как быстро возвращать задолженность и неустойки? [защита отраслей сельского хозяйства от экономических санкций] (стр.61-62)
Мельникова Л. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом/ Л. Мельникова, А. Лилишенцева (стр.63)
Сидоренко А. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий/ А. Сидоренко [и др.] (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раевский А. А., Павленко И. В., Анисимова Л. В.
Заглавие : Культивирование бактерий в мембранном биологическом реакторе - один из перспективных способов выращивания микроорганизмов при производстве вакцин для ветеринарной медицины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 303-306: рис. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.842.14.083.132 + 579.969.1.083.132 + 615.371
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакцины--биопрепараты--ветеринария--получение биопрепаратов--технологические процессы--salmonella--сальмонеллы--enterobacteriaceae--listeria--листерии--lactobacillaceae--культура микроорганизмов--культуральная жидкость--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные технологии--технологии--биореакторы--оборудование--ферментеры--технологическое оборудование--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--23-04
Аннотация: Сочетание ферментера с мембранным разделителем для удаления продуктов метаболизма бактерий увеличивает концентрацию клеток и продлевает длительность активной фазы роста за счет уменьшения ингибирующего эффекта. Кроме того, использование мембранного биологического реактора (МБР) дает возможность получать положительный эффект и за счет подвода питательных веществ в культуральную жидкость через полупроницаемую мембрану.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622125
Автор(ы) : Васильев Д. А., Алешкин А. В., Золотухин С. Н., Феоктистова Н. А., Мастиленко А. В., Зулькарнеев Э. Р., Киселева И. А., Шестаков А. Г., Сульдина Е. В.
Заглавие : Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации микрофлоры, вызывающей порчу мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг) : научная монография
Выходные данные : Ульяновск, 2017
Колич.характеристики :404, [2] с.: ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Примечания : Библиогр.: с. 357-376 (166 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9500951-8-4: 140.90 р.
УДК : 578.347 + 604.4 + 614.31 + 637 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--рыбное сырье--контаминация--бактериальная загрязненность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--безопасность продуктов питания--качество--дезинфицирующие средства--биопрепараты--бактериофаги--вирусы--биотехнология--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира--20-04
Содержание : Степень разработанности темы исследования ; ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ИЗУЧАЕМОЙ ПРОБЛЕМЕ, ВКЛЮЧАЯ ОПУБЛИКОВАННЫЕ НАМИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ НИР ; БАКТЕРИИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИНФЕКЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПИЩЕВЫМ ПУТЕМ, ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, И ИЗУЧАЕМЫЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ НИР ; Листерии и листериоз. Бактерия - L. Monocytogenes ; Протей - Proteus vulgaris и Proteus mirabilis ; Иерсинии и кишечный иерсиниоз. Бактерии - Yersinia enterocolitica ; Псевдомоноз и псевдомонады. Бактерия - Pseudomonas aeruginosa ; Аэромоноз и аэромонады. Бактерии - Aeromonas hydrophila ; Аэромоноз, вызываемый бактериями Aeromonas salmonicida ; Энтеробактериозы и бактерии Enterobacter spp ; Подходы к деконтаминации пищевых полуфабрикатов ; ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология НИР ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА) ИЗОЛИРОВАННЫХ ШТАММОВ-КАНДИДАТОВ БАКТЕРИОФАГОВ, ЛИЗИРУЮЩИХ БАКТЕРИИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ ; Бактериофаги бактерий рода Proteus ; Бактериофаги Aeromonas salmonicida ; Бактериофаги бактерий Aeromonas hydrophila ; Бактериофаги бактерий рода Listeria ; Бактериофаги бактерий Yersinia enterocolitica ; Бактериофаги бактерий Enterobacter ; Определение частоты возникновения фагорезистентных бактериальных мутантов ; Модификация метода получения фаговой биомассы с высокой литической активностью и предельно низким одержанием токсинов. Подбор оптимальных значений температуры для культивирования бактериофагов ; Молекулярно-генетическая характеристика штаммов бактериофагов ; Оценка безопасности технологического вспомогательного средства на основе коктейля оригинальных, вирулентных бактериофагов, активных в отношении бактерий-мишеней, вызывающих микробиологическую порчу охлажденной рыбы ; Оценка эффективности ТВС на основе бактериофагов для деконтаминации пищевого сырья ; Заключение ; Выводы ; Перспективы дальнейшей разработки темы
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы, выполняемой высшим учебным заведением, подведомственным Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, УлГАУ, за счет средств федерального бюджета по заказу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2017 году по теме: "Разработка бактериофаговых биопрепаратов для деконтаминации мясного, рыбного сырья и готовой продукции (биопроцессинг)". Проведенные исследования по выделению, селекции и изучению биологических свойств бактериофагов, специфичных для бактерий Listeria monocytogenes, Pseudomonas aeruginosa, Aeromonas hydrophila, Aeromonas salmonicida, Yersinia enterocolitica, Proteus spp., Enterobacter spp., и разработанный алгоритм промышленного фаг-опосредованного биопроцессинга позволили сформировать теоретические предпосылки по созданию нового для Российской Федерации класса технологических вспомогательных средств на основе бактериофагов - продукта для деконтаминации пищевого сырья и продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/57/622125(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/622125(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси