На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=линия<.>)
Общее количество найденных документов : 266
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557893
19950906155245.2/С59
Автор(ы) : Соколов Ю.Г.
Заглавие : Основы геодезии : Учеб. пособие для студентов-иностранцев вузов по спец. 3102 "Агрономия"
Выходные данные : Краснодар: б.и., 1991
Колич.характеристики :207с
Примечания : Предм. указ.: с.195-205. 00
Цена : 51-10 р.
УДК : 528(076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геодезия--топография--измерения геодезические--съемка--нивелирование--поверхность земная--инструменты геодезические--картографирование--план--профиль--рельеф--карта--вычисления--ориентирование--местность--плоскость--линия--координаты--система
Аннотация: Начальные сведения из геодезии, описание основных геодезических приборов и технологии их использования при производстве геодезических измерений. Приложение основных геодезических терминов на французском, английском и испанском языках.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558952
19950908101835.4/Г51
Автор(ы) : Гительмахер М.И., Окунь М.М.
Заглавие : Поточные линии получения длинного и короткого волокна кенафа : Из цикла лекций заоч. фак. новой техники, технологии и экономики пром-сти первич. обработки луб. волокон
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1973
Колич.характеристики :46,[2]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.142.021.151.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кенаф--обработка первичная--линии поточные--машины трепально-промывные--прессы отжимные--сушилки--машины мочильные--транспортирование--машины куделеприготовительные--технические культуры--лубволокно
Аннотация: Техника и технология в промышленности первичной обработки кенафа. Поточный технологический процесс и поточнаая линия получения короткого волокна.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566185
19960409162303.6/С56
Автор(ы) : Алехин Е.Г., Григорьева В.А., Денисов В.А.
Заглавие : Совершенствование механизированных технологий производства свинины; Т.3). Автоматизированная линия приема, обработки, транспортирования и раздачи жидких кормов
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 62-69
Цена : 900-00 р.
ГРНТИ : 68.85.39.35.14
УДК : 631.363-52 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--кормораздатчики--транспортировка--технологические линии--автоматическое управление--жидкие корма--свинофермы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150532.1/В38
Автор(ы) : Хатылева Л.У., Таруцiна Л.А., Паланецкая Л.М.
Заглавие : Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук; N1). Фенатыповая i генатыповая структура колькасных прыкметау у лену-даугунцу
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 110-115
Примечания : Бiблiягр.у канцы арт. - Рэз.англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 633.521 + 631.523.4(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--селекция--лубяные культуры--лен--лен-долгунец--продуктивность--скрещивания--сорта--дисперсия--беларусь
Аннотация: Оценки компонентов генетических параметров количественных признаков, полученные в системе скрещиваний линия х тестер, а также при сопоставлении внутри- и межсемейной вариации.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970303111741.0/Н86
Автор(ы) : Шипинский В.Г.
Заглавие : НТИ и рынок; N11). Оборудование для потребительской упаковки и производства продовольственных товаров
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 48-51
Цена : Б.ц.
УДК : 621.798(476) + 621.798.1 + 637.102 + 664.8.038
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--оборудование--производство с-х продукции--упаковка--упаковочные материалы--упаковочные машины--техническая характеристика--линия блистер-упаковки--лбу-п400--перерабатывающая промышленность--вакуум-формовочная машина--пневмопресс--установка обвалки мяса--коптильная камера
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернелевская И.И., Навроцкий Ю.Б., Асаулюк В.И., Анистратенко В.А.
Заглавие : Технологическая линия переработки хвостиков и боя сахарной свеклы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 96-97 (Шифр 569362)
УДК : 664.84 + (477) + 663.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--украина--овощи--переработка
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571582
Заглавие : Оборудование для переработки мяса и молока : Каталог
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Цена : 25000 р.
УДК : 637.1.02 + 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрегаты--вибросмеситель вакуумный--центрифуги--субпродукты--с-х машины--технологические процессы--пастеризация--мороженое--производство с-х продукции--насосы--ризер--творог--жидкая углекислота--обезвоживатель--кислотный казеин--сушилки--ванны--линия производства--холодильные установки
Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/637/571582(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/571582(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Трофимов В.С.
Заглавие : Создание модульной системы машин для производства молочно-белковых концентратов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.57 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.147.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические линии--перерабатывающая промышленность--поточно-механизированная линия--конструкторская документация--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дайнеко Е.А.
Заглавие : Продовольственная безопасность - генеральная линия аграрной политики : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономическая мысль: история и современность: Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.2. - С.99-103 (Шифр 570492)
УДК : 338.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--апк--экспорт--импорт--торговля--цены--налоги--доход--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Бортник С.А., Червяков А.В., Маркевич А.Е.
Заглавие : Линия ввода растительного масла в рассыпные комбикорма
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 12. - С.43-44 (Шифр М990528173412/2000/12)
УДК : 636.087.7 + 631.363(476) + 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--жиры--липиды--технологические линии--технология--конструкция-устройство--принцип действия--беларусь--2--корма
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363(476)
Автор(ы) : Селезнев А.Д., Шведко А.Ф., Хруцкий В.И.
Заглавие : Линия приготовления комплексных кормовых добавок
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 7. - С.43-44 (Шифр М990528173412/2001/7)
УДК : 631.363(476) + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизированные линии--механизация сельского хозяйства--технологическая схема--технологические процессы--техническая характеристика--характеристика--беларусь--2
Аннотация: Конструкция и технические параметры механизированной линии.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бортник С.А., Курилович К.К.
Заглавие : Линия ввода жидких ферментных добавок в рассыпные комбикорма
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С.115-121 (Шифр 578587)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 636.085.55 + 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--ферменты--дозирование--смешивание--технологические процессы--технологические линии--технологии--распылители--узлы машин--технологическая схема--производительность--расчет--график-чертеж--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Титов П.А., Титов А.О., Гринкевич В.Б., Щербов А.А., Червяков А.В.
Заглавие : Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.82-86. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.26 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевый жмых--жмыхи--соевый шрот--стартерные корма--свиноводство--кормопроизводство--крупная белая порода--породы свиней--растительные корма--сбалансированный рацион--рационы--продуктивность--экструзия--технологические процессы--экспандирование--термообработка--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--свиньи--крс--с-х животные--с-х птица--среднесуточный прирост--откормочные качества--биологические свойства--расход корма--кормление--состав кормов--корма--витебская обл--беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса производства экструдированного соевого жмыха в условиях комбикормового предприятия ОАО "Экомол" Оршанского района Витебской области. Дан анализ существующих технологий углубленной обработки сои, рассмотрены их достоинства и недостатки. На основе этого анализа разработана и испытана экспериментальная линия на базе экструдера. В статье приводятся также результаты использования получаемого соевого жмыха для кормления свиней, а также дается рецептура по применению получаемого готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Всем необходима линия розлива
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N4. - С.35-36 (Шифр М3./2005/4)
УДК : 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасование--упаковка--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--оборудование--санитария--сроки реализации--упаковочные материалы--материалы--с-х машины--упаковочные машины--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Оборудование молочного производства фасовочно-упаковочной техникой.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 14479
Автор(ы) : Веселовский В. Б., Карпов С. П.
Заглавие : Новая линия симментальского скота : (из опыта работы Полтавского племсовхоза Челябинской области)
Выходные данные : Челябинск: Челябинское книжное издательство, 1960
Колич.характеристики :44 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1
Автор(ы) : Пугачев О. С., Козлова Н. П.
Заглавие : Философия в ее основных понятиях, истории и персоналиях : учебное пособие. Ч. 1
Выходные данные : Пенза, 2007
Колич.характеристики :222 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 219-221
Цена : Б.ц.
УДК : 1 + (091) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--история--тенденции развития--развитие--философия древнего востока--философия античности--философия эллинизма--римская философия
Аннотация: Освещено развитие философского мышления от зарождения до эпохи эллинизма. Акцентированы конституционные признаки философии, даны сведения биографического характера, намечена линия становления основных идей и категорий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А. Д., Шведко А. Ф., Хруцкий В. И.
Заглавие : Экологические аспекты, технология и линия переработки отходов мясоперерабатывающих предприятий в протеиновую кормовую добавку
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.94-96 (Шифр 589134)
УДК : 637.5.02 + 636.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--кормовые добавки--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--экструзия--дозирование--смешивание--технологические процессы--технические характеристики--технологические линии--технологические схемы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591671
Заглавие : Нормы технологического проектирования оросительных систем с использованием животноводческих стоков : НТП-АПК 1.30.03.01-06
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Серия: Система нормативных документов в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Нормы технологического проектирования
Примечания : Библиогр.: с. 27-47
Цена : Б.ц.
УДК : 631.67 + 631.862 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оросительные системы--мелиоративные системы--животноводческие стоки--сточные воды--технологические линии--орошаемое земледелие--системы земледелия--растениеводство--природные воды--вода--охрана окружающей среды--экономическая эффективность--экономические показатели--лесонасаждения--насаждения--россия--страны мира
Содержание : Общие указания ; Нормативные ссылки ; Требования при использовании стоков в орошаемом земледелии ; Технологическая линия, оборудование и сооружения ; Использование животноводческих стоков в растениеводстве ; Режим орошения природной водой ; Планировка, дороги, лесные насаждения ; Технологический контроль ; Организация эксплуатации ОССЖ ; Охрана окружающей среды ; Экономическая эффективность
Аннотация: Приведены нормы технологического проектирования оросительных систем с использованием животноводческих стоков, разработанные Федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский институт по сельскохозяйственному использованию сточных вод "Прогресс" Минсельхоза России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.7/Р 44
Автор(ы) : Тимошук А. Л., Пунько А. И., Шведко А. Ф., Гришков А. В., Гаврилович С. В.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология и линия переработки отходов мясоперерабатывающих предприятий в протеиновую кормовую добавку
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2008. - Вып. 42. - С. 219-222 (Шифр Ж 119/2008/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--белковые добавки--технологические схемы--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси