На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=линия<.>)
Общее количество найденных документов : 267
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пунько А. И., Романчук Д. И.
Заглавие : Линия для производства гранулированного топлива из отходов от переработки сельскохозяйственных культур
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 177-180: рис. (Шифр 599739)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.57 + 662.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы растениеводства--отходы с-х производства--биотопливо--топливо--гранулы--новые технологии--технологии--технологические схемы--органолептические показатели--физико-механические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: В статье приводится технологическая схема производства, описывается используемое оборудование и результаты исследований, связанных с получением топливных гранул из отходов растениеводства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970303111741.0/Н86
Автор(ы) : Шипинский В.Г.
Заглавие : НТИ и рынок; N11). Оборудование для потребительской упаковки и производства продовольственных товаров
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 48-51
Цена : Б.ц.
УДК : 621.798(476) + 621.798.1 + 637.102 + 664.8.038
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--оборудование--производство с-х продукции--упаковка--упаковочные материалы--упаковочные машины--техническая характеристика--линия блистер-упаковки--лбу-п400--перерабатывающая промышленность--вакуум-формовочная машина--пневмопресс--установка обвалки мяса--коптильная камера
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачихина Л. И., Ермолаев Я. Ю., Сарафанов А. А., Попов А. М.
Заглавие : Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 125-130. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубодел И. Б.
Заглавие : Технологическая линия электрокоагуляции белков картофельного сока
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.146-148: рис. (Шифр 595231)
УДК : 664.8.087.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечение--технологические линии--кормовой белок--картофельный крахмал--картофель--крахмалоносные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566185
19960409162303.6/С56
Автор(ы) : Алехин Е.Г., Григорьева В.А., Денисов В.А.
Заглавие : Совершенствование механизированных технологий производства свинины; Т.3). Автоматизированная линия приема, обработки, транспортирования и раздачи жидких кормов
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 62-69
Цена : 900-00 р.
ГРНТИ : 68.85.39.35.14
УДК : 631.363-52 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--кормораздатчики--транспортировка--технологические линии--автоматическое управление--жидкие корма--свинофермы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558952
19950908101835.4/Г51
Автор(ы) : Гительмахер М.И., Окунь М.М.
Заглавие : Поточные линии получения длинного и короткого волокна кенафа : Из цикла лекций заоч. фак. новой техники, технологии и экономики пром-сти первич. обработки луб. волокон
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1973
Колич.характеристики :46,[2]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.142.021.151.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кенаф--обработка первичная--линии поточные--машины трепально-промывные--прессы отжимные--сушилки--машины мочильные--транспортирование--машины куделеприготовительные--технические культуры--лубволокно
Аннотация: Техника и технология в промышленности первичной обработки кенафа. Поточный технологический процесс и поточнаая линия получения короткого волокна.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150532.1/В38
Автор(ы) : Хатылева Л.У., Таруцiна Л.А., Паланецкая Л.М.
Заглавие : Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук; N1). Фенатыповая i генатыповая структура колькасных прыкметау у лену-даугунцу
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 110-115
Примечания : Бiблiягр.у канцы арт. - Рэз.англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 633.521 + 631.523.4(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--селекция--лубяные культуры--лен--лен-долгунец--продуктивность--скрещивания--сорта--дисперсия--беларусь
Аннотация: Оценки компонентов генетических параметров количественных признаков, полученные в системе скрещиваний линия х тестер, а также при сопоставлении внутри- и межсемейной вариации.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557893
19950906155245.2/С59
Автор(ы) : Соколов Ю.Г.
Заглавие : Основы геодезии : Учеб. пособие для студентов-иностранцев вузов по спец. 3102 "Агрономия"
Выходные данные : Краснодар: б.и., 1991
Колич.характеристики :207с
Примечания : Предм. указ.: с.195-205. 00
Цена : 51-10 р.
УДК : 528(076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геодезия--топография--измерения геодезические--съемка--нивелирование--поверхность земная--инструменты геодезические--картографирование--план--профиль--рельеф--карта--вычисления--ориентирование--местность--плоскость--линия--координаты--система
Аннотация: Начальные сведения из геодезии, описание основных геодезических приборов и технологии их использования при производстве геодезических измерений. Приложение основных геодезических терминов на французском, английском и испанском языках.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619041
Автор(ы) : Лачуга Ю. Ф., Баусов А. М., Воскресенский А. Н., Абалихин А. М.
Заглавие : Теория механизмов и машин. Анализ, синтез, расчет : учебник для студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата по направлению подготовки "Агроинженерия" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :416 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 409 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905563-44-7: 111.00 р.
УДК : 621.01
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кинематика--динамика--техника--механизмы--устройства--узлы машин --кривошипно-шатунный механизм--проектирование--трение--физические процессы--балансировка деталей--роботы--устройства--манипуляторы--анализ--расчет
Содержание : СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПЛОСКИХ ШАРНИРНО-РЫЧАЖНЫХ МЕХАНИЗМОВ ; Основные понятия и определения ; Классификация кинематических пар ; Виды кинематических цепей ; Структура плоских кинематических цепей и плоских механизмов ; Классификация плоских механизмов ; Замена высших кинематических пар низшими ; Пассивные связи и лишние степени свободы ; Порядок выполнения структурного анализа плоских механизмов ; ГРАФОАНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КИНЕМАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПЛОСКИХ МЕХАНИЗМОВ С НИЗШИМИ ПАРАМИ ; Задачи и методы кинематического анализа ; О масштабных коэффициентах ; Метод планов ; Примеры построения планов скоростей и ускорений ; Кинематический анализ методом диаграмм ; Аналитические методы кинематического анализа плоских рычажных механизмов ; КИНЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОСКИХ РЫЧАЖНЫХ МЕХАНИЗМОВ АНАЛИТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ ; Понятия о передаточных функциях и аналогах скоростей и ускорений ; Механизм шарнирного четырехзвенника ; Решение задачи о положениях звеньев ; Определение угловых скоростей, ускорений звеньев, скоростей и ускорений отдельных точек звеньев ; Пример расчета ; Кривошипно-ползунный механизм ; Определение скорости и ускорения точки N шатуна ; Пример расчета ; Кулисный механизм ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЛОСКИХ ШАРНИРНЫХ МЕХАНИЗМОВ ; Общие сведения ; Условия существования кривошипа. Теорема Грасгофа ; Примеры проектирования механизма шарнирного четырехзвенника при некоторых заданных условиях ; Проектирование кривошипно-ползунного механизма в зависимости от заданных условий ; Проектирование коромыслово-ползунного механизма ; Проектирование кривошипно-кулисного механизма с качающейся кулисой ; ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПЛОСКИХ КУЛАЧКОВЫХ МЕХАНИЗМОВ ; Основные понятия и определения ; Метод обращенного движения ; Кинематический анализ плоских кулачковых механизмов методом диаграмм ; Кинематический анализ плоских кулачковых механизмов методом планов скоростей и ускорений ; Исходные данные для синтеза кулачковых механизмов ; Законы движения толкателя ; Угол давления и угол передачи движения в кулачковых механизмах ; Построение кинематических диаграмм движения толкателя. Масштабные коэффициенты диаграмм ; Динамический синтез кулачковых механизмов ; Построение профиля кулачка ; КИНЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И СИНТЕЗ ЗУБЧАТЫХ МЕХАНИЗМОВ ; Основные определения ; Аналитический метод кинематического анализа сложных зубчатых механизмов ; Графический метод кинематического анализа зубчатых механизмов ; Проектирование планетарных механизмов ; Однорядный планетарный механизм (редуктор Джемса) ; Подбор числа зубьев двухрядного планетарного механизма с внешним и внутренним зацеплениями ; Подбор числа зубьев двухрядного планетарного механизма с двумя внешними зацеплениями (редуктор Давида) ; Подбор числа зубьев колес двухрядного механизма с двумя внутренними зацеплениями (редуктор Давида) ; Основы теории зацепления. Проектирование эвольвентной зубчатой передачи ; Основная теорема зацепления ; Основные элементы цилиндрических нормальных колес ; Эвольвента окружности ; Эвольвентное зацепление. Линия зацепления. Угол зацепления ; Сопряженные точки ; Скольжение одних зубьев по другим ; Коэффициенты удельных скольжений ; Дуга зацепления. Коэффициент перекрытия ; Явление заклинивания ; Краткие сведения об изготовлении зубчатых колес ; Явление подрезания зубьев ; Рекомендации по выбору коэффициентов смещения. Виды исправленных передач ; Проектирование эвольвентной прямозубой передачи с внешним зацеплением ; Порядок вычерчивания зубчатой передачи ; КИНЕМАТИКА НЕКОТОРЫХ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ МЕХАНИЗМОВ С НИЗШИМИ ПАРАМИ ; Сферические механизмы ; Универсальный шарнир ; Двойной универсальный шарнир ; Карданные передачи ; СИЛОВОЙ АНАЛИЗ РЫЧАЖНЫХ МЕХАНИЗМОВ ; Классификация сил, действующих в машине ; Определение сил инерции звеньев ; Поступательное движение звена ; Вращательное движение звена ; Плоскопараллельное движение звена ; Индикаторные диаграммы ; Индикаторная диаграмма четырехтактного двигателя внутреннего сгорания ; Индикаторная диаграмма двухтактного двигателя внутреннего сгорания ; Индикаторная диаграмма двухступенчатого компрессора ; Диаграмма сил полезного сопротивления строгального и долбежного станков ; Условие статической определимости плоской кинематической цепи ; Кинетостатика ведущего звена ; Силовой расчет структурных групп II класса ; Общие сведения ; Двухповодковая группа (диада) первого вида (ВВВ) ; Двухповодковая группа второго вида (ВВП) ; Двухповодковая группа третьего вида (ВПВ) ; Двухповодковая группа четвертого вида (ПВП) ; Двухповодковая группа пятого вида (ВПП) ; Силовой расчет кривошипа ; Определение уравновешивающей силы методом Жуковского (рычаг Жуковского) ; Рекомендуемая последовательность силового анализа механизмов ; Примеры силового расчета механизмов с низшими кинематическими парами ; Силовой расчет плоских рычажных механизмов с учетом сил трения ; ТРЕНИЕ В МЕХАНИЗМАХ И МАШИНАХ ; Виды трения ; Законы сухого трения ; Трение на горизонтальной плоскости ; Трение на наклонной плоскости ; Трение ползуна в клиновидной направляющей ; Силы трения скольжения во вращательной паре ; Круг трения ; Трение на кольцевой поверхности ; Трение в винтовой кинематической паре ; Трение гибких звеньев. Формула Эйлера ; Примеры задач ; Трение качения ; Передвижение груза по каткам ; Передвижение грузов на колесах ; Жидкостное трение ; Механический коэффициент полезного действия ; Последовательное соединение механизмов ; Параллельное соединение механизмов ; Смешанное соединение механизмов ; УРАВНОВЕШИВАНИЕ СИЛ ИНЕРЦИИ ВРАЩАЮЩИХСЯ МАСС. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О БАЛАНСИРОВКЕ ВРАЩАЮЩИХСЯ ТЕЛ ; Общие положения ; Условия уравновешенности масс, вращающихся вокруг неподвижной оси ; Примеры статического и динамического уравновешивания звеньев ; Статическое уравновешивание одной массы ; Уравновешивание коленчатого вала двигателя ; Уравновешивание вращающихся масс, расположенных в одной плоскости ; Статическое уравновешивание нескольких масс, вращающихся в различных плоскостях ; Полное уравновешивание масс, вращающихся в различных плоскостях ; Краткие сведения о статической и динамической балансировке вращающихся тел ; Статическая балансировка ; Динамическая балансировка ; УРАВНОВЕШИВАНИЕ ПЛОСКИХ МЕХАНИЗМОВ ; Условия уравновешивания масс механизма ; Метод замещающих масс ; Примеры статического уравновешивания механизмов ; Статическое уравновешивание масс кривошипно-ползунного механизма ; Примеры уравновешивания кривошипно-ползунных механизмов ; Уравновешивание рядных двигателей ; КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОМЫШЛЕННЫХ РОБОТАХ И МАНИПУЛЯТОРАХ ; Основные определения ; Виды манипуляторов и промышленных роботов. Структура промышленных роботов ; Технические показатели манипуляторов ; О системах управления манипуляторами ; ЗАДАЧА РЕГУЛИРОВАНИЯ ХОДА МАШИННОГО АГРЕГАТА ; Характеристика машинного агрегата ; Приведение сил и масс ; Регулирование скорости звена приведения ; Определение момента инерции маховика по методу Виттенбауэра ; Конструирование маховика ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ; Содержание курсового проекта ; Темы курсового проекта с исходными данными ; МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ; Цели курсового проектирования ; Содержание курсового проекта ; Общие требования к оформлению курсового проекта ; ПРИЛОЖЕНИЕ. ПРИМЕР ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ; Содержание ; Реферат (аннотация) ; Синтез, структурный и кинематический анализ рычажного механизма прошивного пресса (Лист 1) ; Исходные данные ; Синтез рычажного механизма пресса ; Структурный анализ механизма ; Построение планов положений механизма ; Построение планов скоростей ; Построение годографа скорости ; Построение планов ускорений ; Построение кинематических диаграмм пуансона ; Силовой (кинетостатический) расчет рычажного механизма прошивного пресса (Лист 2) ; Исходные данные ; Построение кинематических диаграмм движения толкателя ; Определение минимального радиуса теоретического (центрового) профиля кулачка ; Построение профиля кулачка ; Расчет маховика методом Виттенбауэра (Лист 4) ; Исходные данные ; Последовательность построения диаграммы Виттенбауэра ; Определение момента инерции маховика по диаграмме Виттенбауэра ; Проектирование маховика ; Расчет планетарного редуктора (Лист 5) ; Исходные данные ; Условия проектирования ; Подбор числа зубьев ; Проектирование эвольвентного прямозубого зацепления (Лист 5)
Аннотация: Изложены основы структурного и кинематического анализа, синтеза и динамики механизмов и машин. Рассмотрены силовой расчет плоских рычажных механизмов и решение задачи регулирования хода машинного агрегата. Предложено несколько вариантов заданий для курсового проекта с методическими указаниями по его выполнению. Приведены требования к оформлению курсового проекта в соответствии с действующими стандартами. В приложении дан пример выполнения курсового проекта.
Экземпляры :ОКД/62/619041(1)
Свободны : ОКД/62/619041(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.64/М 59
Автор(ы) : Зайцева И. Е., Пугачева И. Г., Бабак О. Г., Кильчевский А. В.
Заглавие : Микрогаметофитный отбор у томата как инструмент повышения устойчивости к абиотическим (низкие положительные температуры) и биотическим (фузариозное увядание, кладоспориоз) стрессам
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № 3(118). - С. 8-12: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.527 + 631.524.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость к физическим факторам--холодоустойчивость--фузариозное увядание--фузариоз--кладоспориоз--грибные болезни растений--факторы окружающей среды--абиотические факторы--биотические факторы--стрессы--температурный стресс--отбор--овощные культуры--томат
Аннотация: Изучено влияние однократного и двукратного микрогаметофитного (пыльцевого) отбора по холодостойкости на повышение устойчивости популяций F2 и F3, гибридных комбинаций Линия C-9464 х Линия 19/0 и Линия Б-3-1-8 х Линия 19/0 к низким положительным температурам: на формирование устойчивости спорофита к фузариозу и кладоспориозу; на распределение частот аллелей генов устойчивости к фузариозному увяданию и кладоспориозу. Прослеживается положительная тенденция к повышению устойчивости к фузариозному увяданию и кладоспориозу у томата под влиянием пыльцевого отбора по холодостойкости. Предполагается существование общих механизмов устойчивости к абиотическим (низкой температуре) и биотическим (устойчивость к фузариозу и кладоспориозу) стрессорам.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дробутько И. Е.
Заглавие : Влияние крестоцветных культур интенсивных агрофитоценозов и обработок почвы на засоренность ее пыреем ползучим
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - Приложение к № 1. - С. 58-60. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/Приложение к № 1). - ISSN 2220-8003
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крестоцветные--brassicaceae--засоренность--фитосанитарное состояние--фитоценозы--агрофитоценозы--агротехника--обработка почвы--пырей ползучий--agropyron repens--редька масличная--масличные культуры--рапс
Аннотация: При возделывании крестоцветных культур (редька масличная, рапс яровой и озимый, сурепица яровая и озимая) отмечено снижение засоренности почвы пыреем ползучим под этими культурами. Приведены: теоретическая линия регрессионной зависимости между массой поукосной культуры (ц/га) и уменьшением уровня засоренности посевов растениями пырея (%); теоретическая линия регрессионной зависимости между массой поукосной культуры и уменьшением длины корневищ (%); теоретическая линия регрессионной зависимости между массой поукосной культуры (ц/га) и массой корневищ пырея ползучего (%).
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619453
Автор(ы) : Костоусов В. Г.
Заглавие : Ихтиология : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-31 01 01 "Биология (по направлениям)", 1-31 01 02 "Биохимия", 1-31 01 03 "Микробиология"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2018
Колич.характеристики :182, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 181 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-566-540-4: Б.ц.
УДК : 597.2/.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ихтиология--зоология--рыбы--систематика--физиология--биология--экология--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбоводство--рыбное хозяйство--размножение--биологическое развитие--питание--форма взаимоотношений--естественная среда обитания--среда обитания--факторы окружающей среды--окружающая среда--географическое распространение--распространение--биогеография--миграция--поведение--зоогеография--акклиматизация--адаптация--интродукция--водные организмы
Содержание : СИСТЕМАТИКА И ФИЛОГЕНИЯ РЫБ ; Систематика рыб ; Филогения рыб ; Филогенетические связи рыбообразных и рыб ; СТРОЕНИЕ РЫБ ; Форма тела, голова, боковая линия, плавники, способы передвижения ; Кожа рыб и ее производные ; Скелет ; Мускулатура ; Пищеварительная система ; Плавательный пузырь и гидростатическое равновесие ; Органы дыхания ; Сердечно-сосудистая система ; Выделительная и воспроизводительная системы ; Нервная система ; Органы чувств ; Железы внутренней секреции ; РОСТ И ВОЗРАСТ РЫБ ; РАЗМНОЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ РЫБ ; ПИТАНИЕ И ПИЩЕВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ РЫБ ; РЫБЫ И СРЕДА. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РЫБ ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЫБ И ОСНОВЫ ЗООГЕОГРАФИИ ; ИХТИОЦЕНОЗ. ДИНАМИКА СТАДА. МИГРАЦИИ ; РЫБОЛОВСТВО И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ; РЫБОВОДСТВО, ЕГО ЗНАЧЕНИЕ ; Прудовое рыбоводство ; Рыбоводство в естественных водоемах ; Индустриальное рыбоводство ; Интегрированные хозяйства ; Естественная рыбопродуктивность прудов ; АККЛИМАТИЗАЦИЯ И ИНТРОДУКЦИЯ ГИДРОБИОНТОВ
Аннотация: Рассматриваются особенности внешнего и внутреннего строения рыб, их физиология и экология, а также практическое применение.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/3/619453(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/3/619453(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко А. В., Шелкунова В. В.
Заглавие : Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы в условиях ОАО "Комбинат Восток"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 17-23: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.082.12 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочный скот--черно-пестрая порода--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--молочные качества--удои--селекция--селекционные линии--физиология животных--сухостойный период--сервис-период--секреция--лактация--генетические параметры--изменчивость--модификационная изменчивость--масса животных--живая масса--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье приводятся исследования по влиянию различных факторов на молочную продуктивность коров. Более высокую молочную продуктивность имеют коровы линий Монтвик Чифтейна 95679 и Рутьес Эдуарда 2, 31646. Самые высокие надои имеют животные с продолжительностью сухостойного периода 51-70 дней (6320 кг) и с продолжительностью сервис-периода 91-120 дней (6030 кг). Экономическая оценка показала, что линия Монтвик Чифтейна 95679 имеет высокую рентабельность производства молока (+8,4 %).
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617570
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (16;2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2196-6: Б.ц.
УДК : 663/664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--новые технологии--технологии--пищевые производства--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--устройства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : Будущее за качественными продуктами питания/ 3. В. Ловкиc. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Современные направления научных исследований в пищевой промышленности / Н. П Миронова. Инновационные технологии органического растениеводства - гарантия качества и безопасности продовольственного сырья/ А. В. Неверов, Ч. А. Романовский, А. В. Равино. Инновационные технологии хранения растительного сырья/ Д. В. Кабалина, В. В. Лисовой, Т. В. Першакова. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения/ Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская. Преимущества диффузионно-прессовой технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихии, Н. И. Котляревская. Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, В. В. Райник. Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, И. Н. Мирошниченко. Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов/ Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. Подготовка картофельной мезги к сушке/ Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Особенности механизма получения замещенных химически модифицированных крахмалов на примере процесса катионизации/ В. В. Литвяк. Перспективы получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Повышение эффективности производства кристаллической глюкозы из сиропов ферментативного гидролиза крахмала/ Л. С. Хворова. Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала тритикале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Результаты по разработке технологии комплексной и глубокой переработки клубней топинамбура с получением инулинсодержащего экстракта и их концентратов для пищевых целей/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияние видового состава клубней топинамбура на выход этилового спирта/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Применение сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Применение сорбентов в соковой и винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич. Применение хмеля белорусской селекции при производстве пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова. Перспективы переработки пивных дрожжей/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Изучение применения повышенных температур в процессе выдержки зерновых дистиллятов в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения. / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Технологические процессы при производстве гречихи в органическом растениеводстве/ О. И. Родькин, Ч. А. Романовский, А. Н. Макаревич. Исследование хранимоспособности сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе гидролизованной молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко. Влияние предварительного выделения фосфатов кальция из мелассы молочной на процесс деминерализации/ Т. Н. Забело, О. Л. Сороко. Подбор фитокомпозиций для производства мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко. Технология производства снеков на основе масличных культур/ В. А. Трелецкая, Ю. В. Стахов, Ю. В. Братусь. Изучение реологических свойств полуфабрикатов для изготовления вафельного листа при добавлении улучшителей/ С. Н. Вислоухова, В. Н. Бабодей. Технологические особенности процесса холодного копчения пресноводной рыбы/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. Вторичные продукты пищевой промышленности в комбикормах для рыб/ В. И. Сидорова, Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Потребление воды в Республике Беларусь/ А. А. Садовский, С. И. Корзан. Технологические направления в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. Возможности получения легко восстанавливаемых продуктов здорового питания из фруктово-овощного и плодово-ягодного сырья/ Т. Я. Турчина, Э. К. Жукотский. Использование продуктов промышленного производства в организации питания космонавтов на российском сегменте международной космической станции/ Л. П. Павлова, Н. В. Рощупкина, В. Б. Колесникова. Разработка нового ассортимента соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. Инновационные технологии при разработке продуктов для детей старше года/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина. Технология сухих адаптированных смесей с гидролизованными белками для детского питания/ А. В. Дукеша, Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Современные подходы к разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин на зерновой основе/ Л. А. Мельникова, Н. С. Лаптенок. Функциональные продукты с фосфолипидными наноструктурами/ Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Гигиеническая характеристика факторов, влияющих на уровни полиароматических углеводородов в пищевой продукции/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко, А. М. Бондарчук. Инновационная промышленная технология получения пищевых функциональных продуктов с липидными наноструктурами/ Л. Ю. Авдеева. Расширение ассортимента смесей для полуфабрикатов мучных изделий диетического назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. Разработка технологии приготовления мучных хлебопекарных смесей для спортивного питания и установление их сроков годности/ А. В. Козионов, Е. В. Невская, Д. М. Бородулин. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова. Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов/ А. А. Королев, И. С. Коптяева, Л. Я. Корнева. Прочность макаронных изделий с порошком аронии/ Ж. В. Кошак, A. В. Покрашинская. Исследование содержание золообразующих элементов в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Продукты на основе зерновых, как объекты для обогащения функциональными ингредиентами/ Л. А. Мельникова, Е. М. Журня. Витаминные препараты в нанодисперсной форме для кондитерской продукции/ И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. Жевательный мармелад на основе экстракта эхинацеи пурпурной/ А. В. Покрашинская, А. Р Гильварг. Основные критерии применения фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители, для создания рецептурных композиций кофейных чайных напитков и чайных напитков / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, В. В. Бессонов. Нормализация по жиру белковых продуктов, вырабатываемых из пахты с использованием микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение развития замороженной закваски бифидобактерий в различном молочном сырье/ H. K. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. А. Тарас. Разработка инновационных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Исследование содержания глиадина/глютена в специализированных продуктах питания, предназначенных для больных целиакией/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, С. Н. Верещак. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для стерилизации воды/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Определение работы на деформацию вязко-упругих продуктов при резании/ А. В. Шеина [и др.]. Изучение процессов электрообработки концентрированной молочной сыворотки/ И. И. Вуткарева, С. Ф. Солонарь. Изучение процесса сгущения молочной сыворотки/ С. Ф. Солонарь, И. И. Вуткарева. Линия производства пищевых и кормовых добавок из молочной сыворотки с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение влияния баромембранной подготовки смеси на процесс выработки полутвердого сыра/ И. Б. Фролов, П. Н. Блеянюк, Л. Л. Богданова. Динамика изменения вязкости при производстве йогуртов с использованием подготовки сырья методом ультрафильтрации/ И. В. Миклух, O. B. Дымар, О. Л. Сороко. Комплекс оборудования по отработке режимов производства комбикормов для пресноводных видов рыб/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук. Определение рациональных температур паровоздушной среды при тепловой обработке вареных колбас/ А. О. Нескуба, А. Н. Чепелюк, Е. А. Чепелюк. Усовершенствование технологии уваривания утфелей II, III и последней кристаллизации/ О. К. Никулина. Эффективность расходования энергии в процессе производства хлеба/ И. Н. Литовченко. Перспективы использования СВЧ-технологий при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ В. Л. Потеха, Е. В. Невский, А. А. Шепшелев. Интенсификация процесса брожения теста электромагнитными колебаниями сверхвысоких частот/ В. Л. Потеха, Т. В. Шавко, А. А. Шведко. Моделирование СВЧ-технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ А. В. Потеха, А. И. Никольский, А. А. Шведко. Тестомесильная машина периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, М. И. Веренич. Применение микрофильтрации в технологии получения концентратов природного минерально-органического субстрата (МОС) / И. Н. Вознесенский, С. А. Моченов. Применение поликомпонентных смесей с обогащающими компонентами при экструдировании/ А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Влияние коэффициента формы клубней ней картофеля на чистоту отмыва и степень повреждаемости/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка технической компетентности производственных лабораторий/ 3. B. Ловкис, А. А. Садовский. Продвижение товарного знака «Система достижения качества»/ Е. З. Ловкис. Экономические подходы к оценке качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. К вопросу о понятии и экономической сущности качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. Современное состояние контроля генетически модифицированных продуктов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Методы контроля содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, С. О. Антонова. Иммуноферментная тест-система для количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах и кормах с использованием экстракции микотоксина водным раствором/ Д. А. Семенов, О. С. Куприенко, А. А. Ястребова. Идентификация listeria monocytogenes с использованием тест-системы singlepath® l.'mono / И. М. Почицкая [и др.]. Метод микроволновой пробоподготовки при определении элементного состава пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, И. В. Ксеневич. Экспресс-способ оценки качества соевых лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Г. В. Руснак, О. С. Агафонов, Т. А. Шахрай. Практика совершенствования требований к качеству фруктово-овощной консервированной продукции/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Особенности пробоподготовки при определении содержания пестицидов в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Скрипкович. Сочетанное влияние добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс/ Р. Н. Ясюченя, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко. Дисметаболические эффекты хронического потребления пальмового масла в экспериментах на животных/ В. А. Гуринович [и др.]. Контроль качества и подлинности продуктов переработки какао-бобов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, А. И. Рачковская. Роль качества и безопасности молочной продукции в осуществлении экспортных поставок/ Т. П. Шакель. Роль коллекции микроорганизмов В обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов/ Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. Изучение свойств штаммов лейконостоков для их использования в качестве компонента газои ароматобразующей микрофлоры заквасок/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Ю. С. Юдина. Исследование биохимических показателей крови у неполовозрелых крыс после длительного потребления комплекса добавок, используемых в пищевой промышленности/ В. С. Лукашевич [и др.]. Изучение влияния продуктов переработки батата на показатели качества и структурно-механические свойства мякиша хлеба/ В. А. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. Выделение и идентификация перспективных для силосования лактобактерий/ E. H. Бирюк, Т. Г. Пстыга, Ю. С. Тарашкевич. Изменение микробиологических показателей зернового сырья при дифференцированном разделении биополимеров ржи и тритикале в спиртовом производстве/ Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь, И. Е. Лобазова. Катехины и общие фенолы БАД-а виноградного происхождения сорта «Ркацители»/ Л. Д. Эланидзе. Питательные среды как основной элемент микробиологических испытаний пищевых продуктов/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / А. П. Лактионова, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Выявление и идентификация listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты пресноводной рыбы и рыбой продукции, представленной на рынке Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Химический состав рыбных продуктов, обогащенных фукусом/ И. М. Почицкая, E. C. Красовская. Анализ среднегодовых колебаний температуры замерзания питьевого молока в 2010-2015 годах в Беларуси/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения продуктов сублимационной сушки/ Л. И. Семенова, С. М. Пономаренко, Л. М. Субботина. Влияние бутилокситолуола и дилудина на процесс окисления жировых смесей/ A. M. Смагин, Т. И. Пискун, T. B. Березнева. Влияние пропилгаллата на устойчивость гретых жиров при хранении/ A. M. Смагин, Т. В. Березнева, Т. И. Пискун. Многопараметрический контроль реологического поведения теста из пшеничной муки на приборе «Миксолаб». / С. В. Пашук. Условная вязкость кислотно-гидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Способ оценки цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец, А. В. Потеха. Изучение в производственных условиях резистентности патогенных и условно - патогенных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, применяемым на предприятиях молочной отрасли/ Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Сравнительная оценка показателей состава тела юношей при нагрузке рациона пальмовым маслом/ Н. С. Слободская, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови и его связь с содержанием висцерального жира/ Ю. И. Белоус, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Функциональные показатели экспериментальных животных после добавок смеси сметаны и шиповника к стандартному рациону питания/ Н. А. Ламан [и др.]. Проблемы обеспечения безопасности продукции и реализации принципов НАССР предприятиями молочной промышленности/ Е. А. Давыдова.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVI Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 618/2010/23
Заглавие : Плодоводство и ягодоводство России: сборник научных работ/ Государственное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" Российской академии сельскохозяйственных наук. Т. 23
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :327 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2073-4948
Цена : Б.ц.
Содержание : Новые, транспортабельные сорта томата/ М. Х. Арамов, Ж. Н. Наджиев. Генетическая коллекция томата и ее использование в генетико-селекционных исследованиях/ Н. И. Бочарникова. Использование диплоидного уровня в селекции картофеля/ В. Л. Брокш. Геноресурсы овощных растений и современный сортимент/ В. И. Буренин, Т. М. Пискунова. Мировая коллекция ВИР - основа селекции капусты белокочанной в Приморском крае/ Л. И. Войтенкова. Значение генофонда коллекции ВИРа для селекции томата в Узбекистане/ Е. В. Ермолова. Оценка исходного материала лука репчатого на скороспелость в условиях юга Западной Сибири/ С. В. Жаркова. Расширение ассортимента корнеплодных овощных культур в нижнем Поволжье/ Ю. К. Земскова. Изучение генетических ресурсов картофеля на Московском отделении ВИР и их значение для селекции/ С. Д. Киру, Л. И. Костина, Е. В. Рогозина. Коллекция томата открытого грунта - источник хозяйственно ценных признаков для селекции высокопродуктивных сортов/ В. И. Козак, Н. В. Козак. Местные формы овощных культур - ценный исходный материал для селекции в Приморском крае/ А. С. Корнилов. Создание, сохранение, изучение генетической коллекции картофеля, ее роль в селекции/ Л. В. Королева. Генетические ресурсы тыквенных культур/ Г. А. Косарева. Ценные для селекции образцы баклажана/ К. М. Сарикян. Линия ДА-8 - донор моногенной доминантной устойчивости у видов рода raphanus/ Г. Ф. Монахос, А. А. Миронов. Исходный материал для селекции высококрахмалистых сортов картофеля/ В. Е. Фомина, О. С. Косарева. Комплексное изучение корнеплодов в условиях Московской области (1986 - 2006 гг.)/ В. Е. Юдаева. Оценка генофонда смородины черной по устойчивости к почковому клещу в условиях Тамбовской области/ Т. В. Жидехина, О. С. Родюкова. Особенности биологической защиты растений земляники культивируемых в вегетационных сосудах от клещей-фитофагов/ А. С. Зейналов. Урожайность и содержание аскорбиновой кислоты в ягодах смородины черной, произрастающей в Якутии/ О. Г. Горохова, А. П. Чевычелов, Т. С. Коробкова. Сравнительная характеристика самоплодности сортов смородины черной в условиях ЦЧР/ Т. В. Жидехина, И. В. Гурьева, Л. А. Фролова. Введение в культуру лоха многоцветкового elaeagnus multiflora thunb/ Э. И. Колбасина. Пути повышения продуктивности смородины красной/ О. С. Родюкова, Т. В. Носкова. Акгинидия коломикта - перспективная ягодная лиана/ Г. И. Соболев. Культивирование каллусной ткани пыльников киви на твердых питательных средах/ А. А. Тибилов. Результаты испытаний районированных сортов люпина узколистного в условиях юга Московской области/ Е. В. Власова, Ю. В. Горбунова. Перспективность биологических средств защиты растений в подавлении корневой гнили ячменя/ М. Ф. Григорьев, И. К. Хохлова, В. А. Зинченко. Влияние корневых экссудатов различных видов растений на активизацию спорулирующих и патогенных свойств возбудителей корневых гнилей зерновых культур/ М. Ф. Григорьев. Влияние экологической среды на повышение плодородия почвы и урожайность агроценозов в РФ/ Е. И. Кузнецова [и др.]. Вика посевная в экстремальных условиях/ В. А. Рыбникова. Показатель массы 1000 семян и его взаимосвязь с некоторыми основными показателями мягкой озимой пшеницы/ Н. Л. Савкин [и др.]. Характеристика хлебопекарных свойств сортов и исходного материала озимой пшеницы, полученных методом химического мутагенеза/ Н. С. Эйгес, Г. А. Волченко, Л. И. Вайчфельд. Фитомелиоративное влияние горчицы белой, люпина узколистного и сафлора на эффективное плодородие дерново-подзолистых почв/ А. А. Курило, С. К. Темирбекова. Результаты исследований лаборатории энзимо-микозного истощения семян (эмис) и новые плодовые культуры/ С. К. Темирбекова. Эколого-анатомические адаптации вегетативной сферы однолетних полупаразитических норичниковых (scrophulariaceae juss.) к паразитическому существованию/ С. А. Зимницкая, С. И. Неуймин. О некоторых результатах исследований лаборатории биохимии растений/ Н. А. Корчемная. Оценка возможности возделывания культуры сафлор на дерново-подзолистых почвах/ А. А. Курило, С. К. Темирбекова. Использование нового метода формализации периодических элементов признака для генетической дифференциации житняка гребневидного agropyron cristatum subsp. Pectinatum (biev.) tzvel/ С. И. Неуймин, Е. А. Кошелева, С. К. Темирбекова.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Подскребкин Н. В., Скобелев В. В., Базылев С. Е., Надулич В. С.
Заглавие : Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от генеалогической структуры в СПК "Плещицы"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 241-247: ил. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--первотелки--молочный скот--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--селекционный материал--селекционные линии--селекция--жирность молока--белковость молока--качество--молочные качества--удои--предки--наследственность--стадо--структура стада--снг--беларусь
Аннотация: Исследованиями установлена взаимосвязь показателей молочной продуктивности коров-первотелок с их линейной принадлежностью. Наибольшая продуктивность зафиксирована у коров-первотелок линии Вис Айдиала 933122 по удою она была - 3807 кг; жиру, - 3,75 %; по белку - 3,32 %. Линия Рефлекшн Соверинг 198998 была по продуктивности несколько хуже линии Вис Айдиала 933122 и ее показатели были ниже на 45 кг по удою, по жиру и белку на 0,02 %. Самая низкая продуктивность у коров линии Аннас Адема 30587 (3594 кг), что ниже среднего по стаду на 127 кг.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко А. В., Пузикова Т. В.
Заглавие : Молочная продуктивность коров-первотелок различных линий в условиях ОАО "Липовцы"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 233-240: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.082.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--первотелки--молочный скот--черно-пестрая порода--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--крс--быки--самцы-производители--потомство--дочери--наследственность--экстерьер--индексы телосложения--селекционный материал--селекционные линии--селекция--отбор--экономические показатели--рентабельность--снг--беларусь
Аннотация: В статье проведен сравнительный анализ молочной продуктивности первотелок различных линий. Установлено, что наиболее высокой молочной продуктивностью характеризуются дочери быка-производителя Армстед 750267 линии Рефлекшн Соверинга 198998, а самой низкой - дочери быка Сэндвич 40126 линии Нико 31651. Экономическая эффективность производства молока показала, что лучшей оказалась линия Рефлекшн Соверинга 198998, имеющая более высокую молочную продуктивность и рентабельность производства молока.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64/И 39
Автор(ы) : Бабак О. Г., Кубрак С. В., Некрашевич Н. А., Никитинская Т. В., Халилуев М. Р., Шематорова Е. К., Шпаковский Г. В., Кильчевский А. В.
Заглавие : Изучение особенностей роста и развития трансгенных растений томата (Solanum lycopersicum L.), несущих кДНК гена CYP11A1 животного происхождения
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - Т. 21. - С. 15-22: ил. (Шифр Ж 526/2016/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.528.6 + 604.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): solanum--трансгенные растения--томат--овощные культуры--рост--развитие растений--биологическое развитие--днк--комплементарная днк--цитохромы--металлопротеины
Аннотация: Оценка влияния функционально активных генов животного происхождения на стероидогенез растений проводилась на трансгенных растениях томата, содержащих кДНК гена CYP11А1 цитохрома Р450. Изучены морфологические и биометрические признаки у двух трансгенных линий томата в поколениях Т0–Т2. Общим для трансгенных линий являлось снижение урожайности по сравнению с исходным сортом. Выявлены отличительные особенности каждой линии. Линия № 4 характеризовалась ускоренным темпом развития, линия № 7 – удлиненным вегетационным периодом, нарушенным формированием генеративной системы, повышеной устойчивостью к стрессовым факторам.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621118
Заглавие : Агропромышленный комплекс: контуры будущего : (материалы IX Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Курск, 6-8 декабря 2017 г.). Ч. 2
Выходные данные : Курск, 2018
Колич.характеристики :338 с.: ил., табл.
Коллективы : "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", IX Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых (2017;Курск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Комитет агропромышленного комплекса Курской области, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Совет молодых ученых академии, Студенческое научное общество академии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7369-6825-7: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--селекция--генетика--биология--механизация сельского хозяйства--техническое обеспечение--мтб--материально-техническая база--с-х техника--мтп--машинно-тракторный парк--с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животноводство--международные конференции--конференции
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Мониторинг инфекционных заболеваний пчелосемей на территории Курской области/ А. В. Анненкова, А. В. Кравцов. Молочная продуктивность и продолжительность использования коров/ Н. И. Астахова, А. С. Пустынникова. Динамика удоя коров в течение лактации/ Н. И. Астахова, Д. А. Терентьев. Использование энергетических кормовых добавок в кормлении коров в транзитный период/ О. П. Барымова, А. А. Барымов. Выращивание молодняка крупного рогатого скота красно-пестрой породы/ Н. В. Ващенко. К вопросу использования технологии подкисления для снижения эмиссии аммиака из свинарников/ В. Н. Гутман, А. М. Рокашевич. Особенности мясной продуктивности козликов казахской грубошерстной породы/ Г. М. Жумагалиева, Б. Т. Кулатаев. Влияние здоровья копыт на состояние дойных коров/ Д. Ф. Кольга [и др.]. Молочная продуктивность коров разных технологических сроков использования/ С. А. Костюкевич, В. Г. Буйнич. Оценка хряков-производителей белорусской селекции по качеству потомства/ С. А. Костюкевич, С. Ю. Грималюк. Состояние и перспективы производства говядины/ Т. Э. Куравцова, Н. С. Мамонтов. Продуктивные качества коров-первотелок голштинской породы в условиях Ростовской области/ Ш. Д. Михтоджова, К. А. Юлдашева. Гибридизация в рыбоводстве/ Т. В. Новикова, А. С. Свириденко. Производство молока на крупных комплексах/ А. М. Озеров. Исследование состояния и перспектив развития молочного козоводства в России и в Ростовской области/ М. В. Рева. Исследование применения сухих кормов в рационах немецких овчарок/ М. В. Рева. Анализ результатов бонитировки симментальского скота по выходу телят и росту телок в ООО "Коротыш" Орловской области/ Т. С. Рожкова. Адаптация коров к машинному доению/ С. Н. Саенко, М. С. Сучкова. Особенности козьего молока и его качественный состав/ Н. В. Самбуров, А. К. Токарева. Сравнительная характеристика роста и развития ремонтных телок различных пород/ Ю. И. Скляренко, И. П. Иванкова, Т. А. Чернявская. Липидные компоненты крови у симментальских лактирующих коров разных линий/ Ю. В. Стасенкова. Поиск возможности увеличения периода продуктивного использования свиноматок/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко. Конструирование индекса первого осеменения свинок/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко. Уровень адаптации и воспроизводительные качества свиноматок крупной белой породы венгерского происхождения/ В. И. Халак. Влияние сезона года на качество молока и выход сыра брынзы коз зааненской породы/ Н. А. Чепелев, А. П. Воропаева. Использование пробиотиков в животноводстве/ Н. А. Чепелев, И. С. Кутепов. Перспективы использования насекомых в решении проблемы голода/ М. В. Чернов [и др.]. Тенденция развития производства мраморной говядины в России/ Е. В. Шашкова. Организация процесса подращивания личинок судака с учетом специфики эколого-морфологического развития/ Ю. А. Юшкова, В. С. Буяров. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АПК ; Самозагружающаяся машина для внесения минеральных удобрений/ К. П. Андреев. Пистолет - распылитель для очистки сельскохозяйственной техники/ С. Г. Анурьев, В. В. Терентьев, А. В. Шемякин. Выбор транспортного машинно-тракторного агрегата для перевозки сеносоломистых материалов/ А. П. Бабков, Д. А. Семенов. Повышение износостойкости долот лемехов плугов металлокерамическими покрытиями/ О. О. Багринцев. Анализ применения современного технологического оборудования при производстве хлебопекарной муки/ И. И. Бакаев, И. В. Ярыгина. Оптимизация элементов устройства для декапитации/ Б. А. Бицоев. Повышение надежности систем электроснабжения/ Б. С. Блинков, Е. А. Агарков, М. С. Блинкова. Современные способы восстановления изношенных автотракторных деталей/ Б. С. Блинков, В. Ю. Малов, А. А. Власов. Применение энергосберегающей системы отопления на базе ТНУ/ Б. С. Блинков [и др.]. Улучшение агроэкологических качеств движителей колесных тракторов/ А. И. Бобровник [и др.]. Кинематика управляемости сдвоенных колес трактора "Беларус" при криволинейном движении/ А. И. Бобровник [и др.]. Исследование упругости и эластичности сосковой резины доильного стакана/ С. Н. Бондарев [и др.]. Влияние технологических приемов на рост раннего картофеля различных сортов/ А. Э. Борашвили. Реализация автоматического управления маслоизготовителем/ М. И. Бородина, Е. С. Якубовская. Реализация системы управления вытяжной вентиляцией в птичнике/ П. И. Булыга, Е. С. Якубовская. Повышение эффективности работы пропашного культиватора/ В. И. Варавин, И. И. Ковалев. Анализ технических решений устройств измельчения корнеклубнеплодов/ И. Ю. Ветров. Организация технологического процесса производства творога - успех перерабатывающего предприятия/ Р. А. Винокуров, И. В. Ярыгина. Восстановление деталей цилиндро-поригаевой группы двигателей внутреннего сгорания/ Ю. П. Гнездилова [и др.]. Применение низкоуглеродистых сталей при производстве прецизионных деталей/ С. А. Грашков, А. Ю. Никулин, И. Н. Перестенко. Показатели для оценки универсальности сеялки/ Ю. А. Гуреев, С. Л. Сабынин. Способ электроосаждения сплава железо-кобальт/ С. И. Жданов, Б. С. Блинков, А. В. Иванова. Анализ технических средств для приготовления кормов на малых фермах/ А. Г. Иванов. Эффективность применения нулевой обработки почвы (система No-till)/ Е. С. Калуцкий, Д. А. Труфанов. Упрочнение цианированием электроосажденного покрытия железо-бор/ Е. С. Калуцкий, Р. В. Степашов, А. И. Потаскаев. К вопросу об электромагнитных областях и полях воздушных линий электропередач/ Е. С. Калуцкий [и др.]. Обоснование перспективной технологической схемы машины для подготовки к скармливанию крупному рогатому скоту зерна восковой спелости/ А. В. Китун, А. А. Романович, Д. В. Касперович. Энергосберегающее оборудование для оптимального микроклимата в животноводстве/ Н. В. Коняев, С. Е. Бледнов, Д. И. Шахов. Применение альтернативного источника тепла/ Н. В. Коняев, Б. С. Блинков, С. Е. Бледнов. Устройство для самовытаскивания/ Н. В. Коняев [и др.]. Осветительная установка для птичников/ Н. В. Коняев, А. С. Брехов, В. С. Фирсов. Альтернативные системы отопления для сельскохозяйственных объектов/ Н. В. Коняев, Н. В. Колядин. Электротехнологии против насекомых-вредителей/ Н. В. Коняев, П. А. Кононов. Энергосбережение в системах освещения/ Н. В. Коняев, Е. Н. Лыткина, В. С. Фирсов. Альтернативная энергия для систем освещения/ Н. В. Коняев, Е. Н. Лыткина, А. Ю. Шкабенко. К выбору оптимальной системы освещения для птичника/ Н. В. Коняев, А. И. Машкин, В. С. Фирсов. Использование СВЧ излучения для уничтожения грибков и вредителей в сельском хозяйстве/ Н. В. Коняев, И. А. Пантюхов. Обоснование создания электротехнической службы ТО и ТР на уровне района/ Н. В. Коняев, Д. В. Перцев, И. С. Иваницкий. Модернизация смесителя для комбикормового производства/ Н. В. Коняев, А. С. Скворцов, С. Н. Бурлаков. Альтернативное электроснабжение фермерских хозяйств/ Н. В. Коняев, А. Ю. Шкабенко, С. Е. Бледнов. Методы оценки безопасности светотехнической продукции/ Р. А. Крупчатников, Б. С. Блинков, М. С. Блинкова. Алгоритмы управления, обеспечивающие минимизацию размера накопителя энергии/ О. А. Крупчатникова. Оценка стоимости электроэнергии/ О. А. Крупчатникова. Линия приготовления тестообразной подкормки для пчел/ Н. Е. Лузгин [и др.]. Применение комбайна РСМ-2650 как фактор повышения эффективности производства/ А. В. Малахов, А. А. Борисов. Повышение энергетической эффективности электроэнергетики/ Л. Г. Мамонова, Е. А. Плаксин. Направление совершенствования уборки трав на сено/ С. И. Мелешков, П. С. Бабенков. Оценка сохранности резинотехнических изделий сельскохозяйственной техники/ Т. В. Мелькумова, В. В. Терентьев, А. В. Шемякин. Параметры двухдисковых секций комбинированного агрегата/ М. А. Мосяков. Качество и надежность в электроснабжении/ М. А. Мясоедова, М. М. Гаврилюк. К вопросу повышения надежности электроснабжения/ М. А. Мясоедова, И. В. Мордвинов. Энергосберегающие технологии в электроприводе/ Ю. В. Назаренко, Е. С. Жданова, С. А. Каменев. Оптимальная маршрутизация транспортных потоков электроэнергии на основе ФСТ/ Ю. В. Назаренко, С. С. Карпов, А. С. Крикунов. Основные достоинства реактивно-вентильных электродвигателей по сравнению с традиционными электродвигателями/ Ю. В. Назаренко, Р. А. Морозов, А. О. Свистоленко. Структура и состав инженерно-технической системы АПК/ А. К. Новикова. Расчет параметров комбинированного корпуса плуга/ А. И. Панов, С. С. Пузиков. Исследование влияния цементации и нитроцементации на структуру и физико-механические свойства сталей для прецизионных деталей топливной аппаратуры дизельных двигателей/ Н. А. Пивовар, Ю. А. Епишев. Возможности увеличения информативности радиотехнических систем/ И. А. Побережный. О модернизации инженерно-технической системы России/ А. А. Побережный, С. П. Фридман. Обоснование параметров кузова разбрасывателя химических мелиорантов/ Е. В. Поддубный, Н. И. Белоусов. Метрологическое обеспечение технологического процесса изготовлении продукции/ Н. В. Сариго [и др.]. Современные доильные установки и аппараты/ А. А. Романович, С. Г. Клок. Снижение энергоемкости технологического процесса подготовки к скармливанию концентрированных кормов совершенствованием конструкции машины вертикального типа/ А. А. Романович, С. Г. Клок. Технология заправки холодильных машин/ Ф. Д. Сапожников [и др.]. Автоматизированные системы промывки молокоохладительных установок/ Ф. Д. Сапожников [и др.]. Восстановление посадочных мест под подшипники качения корпусных деталей трансмиссии/ Р. И. Сафронов [и др.]. Улучшение качества ремонтируемых изделий методом нанесения гальванических покрытий/ Л. Н. Серебровская, Ю. Г. Алехин, В. С. Лозовой. Применение восстановления деталей при ремонтном производстве автомобилей путем легирования вольфрамом и молибденом/ Л. Н. Серебровская, Ю. Г. Алехин, П. В. Молодцов. Использование электроискрового легирования в ремонтном производстве автомобильного транспорта/ Л. Н. Серебровская, Ю. Г. Алехин, Д. А. Щенников. Восстановление посадочных мест под подшипники качения корпусных деталей электролитическими покрытиями/ В. И. Серебровский [и др.]. Восстановление деталей газораспределительного механизма двигателей внутреннего сгорания/ В. И. Серебровский [и др.]. Холодное электричество - миф или реальность/ Р. В. Степашов, С. Р. Крутиков, С. Н. Серженко. Оценка физикомеханических свойств почвы по результатам электрометрии/ О. Ф. Таныгин, Д. С. Хомяков, Я. В. Шинаков. Алгоритм поддержания технологических параметров в инкубационном шкафу/ Е. А. Турченик, Е. С. Якубовская. Гармонизация стандартов ИСО 9000 в машиностроении фермерских хозяйств/ А. В. Федяева, О. В. Воробьев, Н. В. Сариго. Беспилотные транспортные средства в сельском хозяйстве/ Н. В. Сариго, Д. Н. Целиков, М. В. Гревцев. Алгоритм автоматического управления температурным режимом в теплице/ А. Н. Шибун, Е. С. Якубовская. Приспособление для ремонта ведущего моста трактора/ Д. А. Щенников, Н. И. Белоусов. Уменьшение энергозатрат при освещении теплиц/ Ю. А. Юдаев, Р. М. Буренин, Э. Малдыбаева.
Аннотация: Содержатся материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Агропромышленный комплекс: контуры будущего", проведенной 6-8 декабря 2017 г. Изложены инновационные технологии производства и переработки экологически безопасной продукции растениеводства, современные аспекты развития почвоведения, агрохимии, земледелия и агроэкологии; прогрессивные методы диагностики и лечения животных; современные проблемы производства и переработки продукции животноводства; тенденции развития инженерно-технического обеспечения АПК; проблемы и перспективы экономического роста в АПК; гуманитарное образование и его роль в формировании общекультурных компетенций выпускника вуза.
Экземпляры :ОКД/338.43/621118(1)
Свободны : ОКД/338.43/621118(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси