На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=линия<.>)
Общее количество найденных документов : 268
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627258
Автор(ы) : Юрин А. Н.
Заглавие : Инновационные технологические процессы и технические комплексы для интенсивного садоводства Беларуси : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :207, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 177-184 (140 назв.). - Приложение: с. 185-205
ISBN, Цена 978-985-08-2932-0: Б.ц.
УДК : 634 + 631.151.2 + 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--плодоводство--промышленные сады--плодовые сады--интенсивные технологии--технологии--технологические процессы--инновации--нтп--механизация работ--механизация--механизация сельского хозяйства--технологические линии--автоматизация--с-х техника--с-х машины--мтп--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-51
Содержание : Введение ; АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Агропроизводственная характеристика интенсивного садоводства Беларуси ; Техническое обеспечение возделывания и уборки плодовых и ягодных культур ; Формирование кроны многолетних насаждений ; Утилизация обрезанных веток ; Уборка плодов семечковых культур ; Уборка плодов ягодных культур ; Сортировка плодов семечковых культур ; Постановка цели и задач исследований ; КОМПЛЕКС УБОРКИ ВЕТОК ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ; Обоснование параметров технических средств для утилизации обрезанных веток в междурядье сада ; Теоретические исследования рабочих органов валкователя веток ; Основные физико-механические свойства и размерные характеристики ветвей плодовых деревьев ; Обоснование конструктивно-технологической схемы комплекса уборки веток и ширины захвата валкователя ; Обоснование диаметра щетки валкователя ; Определение скорости вращения рабочего органа валкователя и количества щеток ; Обоснование жесткости щетки валкователя ; Комплекс уборки веток КУВ-1,8 ; Конструкция и рабочий процесс комплекса уборки веток плодовых деревьев КУВ-1,8 ; Результаты приемочных испытаний комплекса уборки веток плодовых деревьев КУВ-1,8 ; АГРЕГАТ САМОХОДНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЛЯ СБОРА ПЛОДОВ И ФОРМИРОВАНИЯ КРОНЫ СЕМЕЧКОВЫХ КУЛЬТУР ; Теоретическое обоснование параметров самоходного агрегата для сбора плодов и обрезки деревьев ; Обоснование конструктивно-технологической схемы агрегата ; Обоснование параметров рабочих платформ агрегата ; Обоснование рабочей скорости движения по саду ; Исследование взаимодействия плодов с различными поверхностями ; Обоснование параметров поворотного стола ; Экспериментальные исследования плодоуборочного агрегата ; Программа экспериментальных исследований ; Результаты экспериментальных исследований ; Зависимость полноты съема плодов от скорости движения агрегата ; Зависимость количества поврежденных плодов от скорости их столкновения ; Зависимость количества поврежденных плодов от времени, затраченного на уборку одного плода ; Агрегат самоходный универсальный АСУ-6 ; Конструкция и рабочий процесс агрегата АСУ-6 ; Результаты приемочных и квалификационных испытаний агрегата ; КОМБАЙН ДЛЯ УБОРКИ ЯГОД ; Анализ функционирования рабочих органов ягодоуборочного комбайна ; Классификация улавливающих систем ягодоуборочных комбайнов ; Анализ теоретических исследований по обоснованию параметров активаторов ягодоуборочных комбайнов ; Прицепной ягодоуборочный комбайн КПЯ ; Конструкция и рабочий процесс комбайна КПЯ ; Результаты приемочных испытаний комбайна КПЯ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ СОРТИРОВКИ И ФАСОВКИ ЯБЛОК ; Качество плодовой продукции ; Система качества продукции ; Структура связей признаков качества ; Методы идентификации качества ; Оптический метод идентификации качества ; Средства автоматического управления идентификацией качества ; Формирование потока плодов ; Анализ систем распознавания качества плодов и задачи исследования ; Обоснование конструктивно-технологической схемы системы технического зрения ; Разработка программного обеспечения системы технического зрения ; Разработка алгоритма функционирования системы технического зрения ; Обоснование структуры программного обеспечения системы технического зрения ; Обоснование и выбор метода сегментации изображения ; Подбор коэффициентов для выбранного алгоритма сегментации ; Разработка алгоритма трекинга изображения для повышения достоверности классификации сортируемых плодов ; Основные особенности метода глубокого обучения ; Обоснование процесса обучения искусственной нейронной сети глубокого обучения ; Технологическая линия сортировки и фасовки яблок ЛСП-4 ; Конструкция и рабочий процесс технологической линии ; Результаты испытаний линии ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСА МАШИН ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО САДОВОДСТВА ; Эффективность применения комплекса уборки веток КУВ-1,8 ; Экономическая эффективность применения агрегата АСУ-6 ; Экономическая эффективность применения комбайна КПЯ ; Экономическая эффективность линии сортировки яблок ЛСП-4
Аннотация: Изложены проблемы в области механизации интенсивного садоводства Республики Беларусь. Рассмотрены процессы, протекающие при выполнении технологических операций обрезки деревьев, утилизации обрезанных веток, уборке плодов и ягод. Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований данных технологических процессов, предложены средства механизации и автоматизации, описана их конструкция и режимы работы. Приведены результаты приемочных испытаний и оценена экономическая эффективность применения образцов техники, созданных на основе проведенных исследований.
Экземпляры : всего : ОКД/634/627258/ТВ-Год качества(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634/627258/ТВ-Год качества(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610627
Заглавие : Эпигенетика
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2013
Колич.характеристики :495 с.: рис.
Серия: Мир биологии и медицины
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 465-495
ISBN, Цена 978-5-94836-257-1: 390000 р.
ISBN, Цена 978-087969724-2 (англ.): Б.ц.
УДК : 575
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эпигенетическая изменчивость--изменчивость--структура клетки--метилирование днк--метилирование--молекулярная генетика--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--стволовые клетки--клетки--лимфоцитопения--болезни системы крови--геномы--молекулярно-генетические методы--методы--гетерохроматин--хроматин--infusoria--protozoa--транскрипция--экспрессия генов--гены-регуляторы--гены--хромосомы--ядро клетки--болезни человека--структура клетки
Содержание : ЭПИГЕНЕТИКА: ОТ ЯВЛЕНИЯ К ОБЛАСТИ НАУКИ ; КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЭПИГЕНЕТИКИ ; ОБЩИЙ ОБЗОР И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ; ЭПИГЕНЕТИКА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVBIAE ; ЭФФЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ МОЗАИЧНОГО ТИПА, ФОРМИРОВАНИЕ ГЕТЕРОХРОМАТИНА И САЙЛЕНСИНГ ГЕНОВ У DROSOPHILA ; ГРИБЫ КАК МОДЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ ДЛЯ ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE И NEUROSPORA CRASSA ; ЭПИГЕНЕТИКА ИНФУЗОРИЙ ; RNAi И СБОРКА ГЕТЕРОХРОМАТИНА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ У РАСТЕНИЙ ; МОДИФИКАЦИИ ХРОМАТИНА И МЕХАНИЗМ ИХ ДЕЙСТВИЯ ; ТРАНСКРИПЦИОННЫЙ САЙЛЕНСИНГ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ БЕЛКАМИ ГРУППЫ POLYCOMB ; РЕГУЛЯЦИЯ ТРАНСКРИПЦИИ БЕЛКАМИ ГРУППЫ TRITHORAX ; ВАРИАНТЫ ГИСТОНОВ И ЭПИГЕНЕТИКА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ХРОМОСОМНОГО НАСЛЕДОВАНИЯ ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ Х-ХРОМОСОМ У С. ELEGANS ; КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У DROSOPHILA ; КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; ГЕНОМНЫЙ ИМПРИНТИНГ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; ЗАРОДЫШЕВАЯ ЛИНИЯ И ПЛЮРИПОТЕНТНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛИМФОЦИТОПОЭЗА ; ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЯДЕР И РЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ГЕНОМА ; ЭПИГЕНЕТИКА И БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ ПРИ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ; WWW-РЕСУРСЫ ; МОДИФИКАЦИИ ГИСТОНОВ И ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Детальное описание разных эпигенетических сигналов и механизмов их реализации, а также собственно феномен, история и концепции эпигенетики, ее отдельные механизмы и пути реализации эпигенетических сигналов в клетке.
Экземпляры :ОКД/57/610627(1)
Свободны : ОКД/57/610627(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.64.042/Э 40
Автор(ы) : Добродькин А. М., Добродькин М. М., Пугачева И. Г., Никонович Т. В., Кильчевский А. В.
Заглавие : Экономическая эффективность возделывания в открытом и защищенном грунте гибридов томата с повышенной лежкостью плодов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 3. - С. 148-152. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/3). - ISSN 2076-5215
УДК : 635.64.042 + 631.544.4 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--томат--сорта--гибриды--сортоиспытание--агротехника--открытый грунт--защищенный грунт--культивационные помещения--теплицы--хозяйственно полезные признаки--урожайность--биологические свойства--сохранность--хозяйственно полезные признаки--лежкость--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Основой получения высоких урожаев томата является создание сортов и гибридов, обладающих высокими значениями хозяйственно ценных признаков. В последние годы особое внимание уделяется созданию гибридов с замедленным созреванием плодов. Это имеет большое практическое значение, поскольку позволяет продлить поступление свежей продукции к потребителю без существенного увеличения цены. Кроме того, получение гибридных семян у томата связано с большими затратами ручного труда, что является одной из причин их высокой стоимости. Использование исходных форм с функциональной мужской стерильностью позволяет сократить затраты ручного труда при получении гибридных семян более чем в 10 раз. По комплексу хозяйственно ценных признаков авторами выявлены лучшие гибридные комбинации, сочетающие высокую товарную урожайность, массу плода и длительность хранения плодов для открытого грунта: Доходный х Линия - 8, Калинка х Линия - 4 и Линия-Б-3-1-8 х Линия - 1; для защищенного грунта: Линия - С-9464 х Линия - 18/6, Линия - С-9464 х Линия - 19/0, Линия - С-9464 х Линия - 19/1, Линия - 322 х Линия - 18/6, Линия – 19/5 х Линия - 18/6, Линия - 19/5 х Линия - 18/9, Линия - 19/5 х Линия - 19/0, Линия - 19/5 х Линия - 19/6. По результатам государственного сортоиспытания на хозяйственную полезность гетерозисные гибриды Сторадж F1, Сапсан F1, Бубенчик F1, Азарт F1 и Витязь F1 включены в государственный реестр районированных сортов и гибридов. Возделывание созданных в УО БГСХА совместно с ГНУ "Институт генетики и цитологии НАН Беларуси" районированных гибридов томата позволяет получить дополнительный чистый доход - Сторадж F1 - 3339,00 руб./га; Бубенчик F1 - 7800,00 руб./га; Витязь F1 - 1700,00 руб./га.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.082.12/Ш 95
Автор(ы) : Шулика Л. В., Кулибаба Р. А.
Заглавие : Особенности распределения гаплотипов в локусе инсулина в популяциях кур комбинированного направления продуктивности
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2019. - № 1(32). - С. 23-26: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2019/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.12 + 577.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--куры--с-х птица--породы кур--селекция--маркер-вспомогательная селекция--pcr--пцр--rflp--пдрф--молекулярно-генетические методы--племенная работа--разведение животных--популяции--продуктивность--генотипы--гаплотипы--локусы--хромосомы--сцепление генов--гены--инсулин--гормоны поджелудочной железы--пептиды--страны мира--украина
Аннотация: Изучены особенности распределения гаплотипов и гаплогрупп для мутаций T+3737C и A+3971G в локусе инсулина в популяциях кур породы родайленд красный (линия 38) и плимутрок белый (линия Г2) украинской селекции. В целом по группам выявлено 3 гаплотипа (H2, H3 и H4) из 4 возможных. Гаплотип H1 (CA) в опытных популяциях не обнаружен. Популяции кур линий 38 и Г2 высокодостоверно отличались друг от друга по частотам H2, H3 и H4 (p 0,001). Значения частот гаплотипов H2 (CG), H3 (TA) и H4 (TG) составили соответственно 0,635; 0,245 и 0,12 в линии 38, и 0,035; 0,518 и 0,447 - в линии Г2. По результатам анализа особенностей распределения комбинаций гаплотипов выявлено, что в популяции кур породы родайленд красный с наиболее высокой частотой представлена гаплогруппа H2/H2, а в популяции кур породы плимутрок белый - гаплогруппа H3/H4 соответственно. Оценка стандартизированной меры неравновесия по сцеплению показала наличие полного неравновесия по сцеплению для локуса инсулина в обеих изученных популяциях (D' равен 1). Полученные данные могут быть использованы в дальнейшей селекционно-племенной работе с опытными популяциями для формирования микролиний с заданными гаплотипами в их пределах.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970303111741.0/Н86
Автор(ы) : Шипинский В.Г.
Заглавие : НТИ и рынок; N11). Оборудование для потребительской упаковки и производства продовольственных товаров
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 48-51
Цена : Б.ц.
УДК : 621.798(476) + 621.798.1 + 637.102 + 664.8.038
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--оборудование--производство с-х продукции--упаковка--упаковочные материалы--упаковочные машины--техническая характеристика--линия блистер-упаковки--лбу-п400--перерабатывающая промышленность--вакуум-формовочная машина--пневмопресс--установка обвалки мяса--коптильная камера
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608248
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2011
Колич.характеристики :535 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-530
ISBN, Цена 978-985-6989-08-0: Б.ц.
УДК : 664.34.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--масличные культуры--технические культуры--семена--пищевая ценность--качество продуктов питания--жмыхи--концентрированные корма--шроты--питательная ценность--кормовое использование--технологическое оборудование--технологические схемы--беларусь--снг
Содержание : СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР КАК ОБЪЕКТ ПЕРЕРАБОТКИ НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; Общие требования к качеству семян масличных культур как объектам по производству растительного масла ; Особенности внутреннего строения семян масличных культур ; Семена льна ; Семена рапса ; Семена подсолнечника ; Семена сои ; Зародыши зерна злаковых растений ; Физико-механические свойства как основа выбора оборудования для механической переработки семян масличных культур ; Физико-химические свойства семян как объекта влаготермической обработки ; Физиологические свойства семян масличных культур как объекта хранения ; ПИЩЕВАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика растительных масел ; Растительное масло из семян льна ; Рапсовое масло ; Масло из семян подсолнечника ; Соевое масло ; Кукурузное масло ; КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЖМЫХОВ И ШРОТОВ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Льняные жмыхи и шроты ; Рапсовые жмыхи и шроты ; Подсолнечные жмыхи и шроты ; Соевые жмыхи и шроты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Выбор схемы переработки масличных семян ; Обрушивание семян и отделение оболочки от ядра ; Выделение зародыша из семян кукурузы ; Измельчение семян и их ядер ; Влаготепловая или гидротермическая обработка мятки ; Отделение масла от гелевой частицы ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян однократным прессованием ; Типовая технологическая схема переработки масличных семян двукратным прессованием ; Особенности технологии прессования мезги семян масличных культур ; Извлечение масла экструдированием и экспандированием ; Экстракция растительных масел ; Переработка мисцеллы ; Рафинация растительных масел ; Обработка шрота ; Хранение масел и упаковка их в тару ; ЦЕХА И ЗАВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Цех подготовки семян подсолнечника к получению масла ; Промышленное производство масла в условиях специализированных предприятий ; Маслозаводы малой мощности ; Производство масла в фермерских хозяйствах ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ИЗВЛЕЧЕНИЮ МАСЛА ; Выбор схемы приемки и подготовки семян к извлечению масла ; Технология и оборудование для очистки семян от механических примесей ; Технология и оборудование для обрушивания семян ; Технология и оборудование для сепарирования обрушенных семян ; Технологические схемы для обрушивания семян и отделения их ядра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Вальцовый станок ВС-5 ; Вальцовый станок Б6-МВА ; Вальцовый станок РВ-400 ; Двухпарный плющильный вальцовый станок FW-600 ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ; Оборудования для инактивизации мезги ; Влаготепловая обработка мятки ; Оборудование для извлечения масла прессованием ; Прессовые агрегаты для одновременной влаготепловой обработки и извлечения масла ; Оборудование зарубежных фирм ; Экструдеры для измельчения, влаготепловой обработки и извлечения масла из масличного сырья ; Экспандеры для обработки масличного сырья ; Измельчение прессованного жмыха для экстрации ; Калибрование измельченного материала для экстракции ; ПОДГОТОВКА МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ К ЭКСТРАКЦИИ ; Выбор технологической схемы подготовки сырья к экстракции ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде лепестка ; Технологическая схема подготовки прессового жмыха к экстракции в виде гранул ; Типовой цех для экстракции масла для масложирового предприятия ; Экстракторы, работающие по способу погружения экстрагируемого материала в растворитель ; Экстракторы, работающие по способу многоступенчатого орошения экстрагируемого материала растворителем ; Экстракторы многоступенчатого противоточного орошения материала ; Карусельные и роторные экстракторы вертикальной компановки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Выбор технологической схемы очистки масла ; Двойная механическая гущеловушка ; Фильтр-прессы ; Дисковый механизированный фильтр ФГДС ; Фильтр-пресс Е8-МФП ; Центрифуги ОГШ-321К и НОГШ-325 ; Сепараторы барабанного типа ; Ротационный дисковый фильтр ; Оборудование для промежуточного хранения, промывки мисцеллы и водоотдления экстракционной линии МЭЗ ; Фильтры вертикальные напорные пластинчатые саморазгружающиеся ВНП ; Фильтры зарубежных фирм ; ДИСЦИЛЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОЧИСТКИ МАСЛА ПОСЛЕ ЭКСТРАКЦИИ ; Дисцилляция мисцеллы в модернизированной экстракционной линии НД-1250 ; Дисцилляция мисцеллы в экстракционной линии МЭЗ ; Дистилляционная установка для мисцеллы экстракционной линии Т1-МЭМ-500 ; Особенности дисцилляции мисцеллы в экстракционной линии фирмы «Де Смет» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ШРОТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Модернизированный шнековый испаритель линии НД-1250 ; Шнековый испаритель экстракционной линии МЭЗ-350 ; Десятичанный тостер фирмы СКЕТ производства Германии ; Тостер фирмы «Тройка» ; Тостеры с использованием лицензии Шумахера (десольвентизаторы) ; Усовершенствованные тостеры фирмы «Де Смет» (ДТДС) ; Комбинированная обработка шрота на установках фирмы «Харбург Фройденбергер» ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕГЕНЕРАЦИИ ПАРОВ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ ; Шротоловушки ; Оборудование для конденсации смеси паров ; Рекуперационные установки охлаждения ; Рекуперационные масляно-абсорбционные установки ; Рекуперационные адсорбционные установки ; КОМПЛЕКТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАФИНАЦИИ МАСЕЛ ; Схема цеха рафинации масел НПО «Машиностроение» (Россия) ; Схема цеха рафинации гидратированнного масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 150 т/сут ; Схема цеха рафинации масла на установках фирмы «Альфа-Лаваль» производительностью до 300 т/сут ; Схема цеха рафинации масел с оборудованием фирмы «Кемтек» производительностью 180 т/сут ; Устройство и рабочий процесс установок рафинации масел фирм «Альфа-Лаваль» и «Кемтек» ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖМЫХА И ШРОТА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР НА КОРМОВЫЕ ЦЕЛИ ; Комбикормовый завод как совокупность технологических линий обработки сырья при производстве конечной продукции ; Гранулирование комбикормов с включением жмыхов и шротов масличных культур ; Пресс-грануляторы типа ОГМ ; Пресс-гранулятор типа ДГ ; Установка для гранулирования кормов Б6-ДГЕ ; Установка для гранулирования комбикормов Е8-ДГЖ ; Оборудование для получения крупки из гранул ; Измельчение жмыхов и шротов для кормления животных и птицы ; Технологическая линия ввода растительных масел в комбикорм ; Экструдирование сои для производства комбикормов ; Использование экструдированного соевого шрота в животноводстве
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств семян масличных растений, пригодных для производства растительного масла и являющихся объектами переработки в условиях Республики Беларусь. Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения растительных масел, их очистки от примесей. Также дана характеристика оборудования для подготовки шротов и жмыха для скармливания животным и птицам.
Экземпляры :ОКД/664/608248(1)
Свободны : ОКД/664/608248(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.082.233/Ц 58
Автор(ы) : Цидик О. Н.
Заглавие : Воспроизводительная способность быков-производителей новых заводских линий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 274-284: табл. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.233 + 636.22/.28.082.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--быки--самцы--самцы-производители--воспроизводительные качества--оплодотворяющая способность--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--селекционные индексы--оценка животных--оценка племенной ценности--осеменение--заводские линии--селекционные линии--продуктивность--молочная продуктивность--потомство--дочери--беларусь--снг
Аннотация: Исследования проводились с целью оценки воспроизводительных качеств двух заводских линий: Прелюде 392457 и Джастика 750203. Изучались следующие показатели: количество осемененных животных всего, из них плодотворно осемененных от 1-го осеменения, корреляция между показателями молочной продуктивности и оплодотворяющей способностью. На основании полученных данных рассчитан индекс племенной ценности по воспроизводительной способности быков-производителей. В результате исследований выявлено, что хорошая оплодотворяемость от первого осеменения принадлежит таким быкам-производителям, как Лаусмарт 750452 - 61,9%, Дерек 750034 - 52,3%, Эдди 100492 - 46,4% (линия Джастика 750203) и Позитив 750116 - 55,7% (линия Прелюде 392457). Индекс племенной ценности по воспроизводительной способности линии Прелюде 392457 - 105,3, Джастика 750203 - 101,3%.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси