На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лимонная кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 44
Автор(ы) : Сливинская Л. Г., Федорович В. Л., Демидюк С. К., Максимович А. И.
Заглавие : Диагностическая информативность некоторых показателей крови коров при остеодистрофии
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 224-227: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/2 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.71-007.7 + 636.22/.28 + 612.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--болезни костей--диагностика--метаболиты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--обмен веществ--метаболизм--скотоводство--костная ткань--ткани животных--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В., Троцкая Т. П.
Заглавие : Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 100-103: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--aspergillus niger--aspergillus--конидии--споры грибов--питательные среды--ферментация--озонирование--технологические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 47-49: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин--кутикула--биомасса--продуценты--лимонная кислота--химические элементы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 83-86: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.151.2 + 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--отходы сахарной промышленности--химические реакции--ферментация--технологические процессы--питательные среды--поглощение--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 80-83: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.151.2 + 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--отходы сахарной промышленности--организмы--биомасса--поглощение--физические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.114/П 12
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 86-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--сорбенты--вторичное сырье--сырье--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--поглощение--физические процессы--гидролиз--лизис--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : К вопросу микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 95-97 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--пищевая биотехнология--биотехнология--микромицеты--грибы--aspergillus niger--aspergillus--биосинтез--синтез--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Выборнова Т. В., Волкова А. А.
Заглавие : Способы деструкции зернового сырья для биосинтеза лимонной и глюконовой кислот
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 92-95: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.4 + 661.746.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтез--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--продукция растениеводства--зерно--пищевая биотехнология--биотехнология--микромицеты--грибы--aspergillus--aspergillus niger--ферментные препараты--ферменты--ферментация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Характеристика радиального роста штамма-продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger на синтетических средах с различными источниками углерода
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 55-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--aspergillus--промышленные штаммы--штаммы--культура микроорганизмов--продуценты--лимонная кислота--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 44-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--озонирование--технологические процессы--микробиологические методы--методы--продуценты--aspergillus niger--aspergillus--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А. М., Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Заглавие : Влияние композиций ОЭДФ с лимонной и аскорбиновой кислотами на устойчивость жиров к окислению
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 101-104: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 66.094.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--жиры (продукты питания)--продукты питания--антиоксиданты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Исследование поверхностного роста продуцента лимонной кислоты - Aspergillus niger на средах с различной концентрацией сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 97-101: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--микромицеты--грибы--aspergillus niger--aspergillus--биосинтез--синтез--питательные среды--меласса--отходы сахарной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.282.123.4/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Клишанец Е. Т.
Заглавие : Изучение свойств биомассы Aspergillus niger
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 214-221: табл. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.123.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--отходы пищевой промышленности--aspergillus niger--грибы--хитин--кутикула--глюканы--полисахариды--физико-химические свойства--свойства--токсичность--биологические свойства--сорбенты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/П 44
Автор(ы) : Подрябинкина А. А., Богданова Л. Л., Богданов И. А.
Заглавие : Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 119-126: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--коагуляция--физические процессы--коагулянты--пищевые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сыворотка молока--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров. Определено, что наибольшая эффективность коагуляции достигается при использовании коагулянтов с активной кислотностью (2.37±0,02) ед. рН. Установлены оптимальные температуры коагуляции для изученных видов коагулянтов. Также в ходе работы была установлена зависимость органолептических характеристик сыра от вида коагулянта.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Середюк В. В., Чепелюк Е. А., Чепелюк А. Н.
Заглавие : Усовершенствование оборудования для высушивания компонентов кормов для животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 190-192: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.047.57 + 602.3 + 582.28 + 636.087.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--продукты микробиологического синтеза--промышленные отходы--отходы--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--мицелий--морфология грибов--сушка--технологические процессы--барабанные сушилки--конвективные сушилки--сушилки--режим работы--эксплуатационные характеристики--режим сушки--20-50
Аннотация: Цель работы - обоснование конструкционных и режимных параметров работы усовершенствованной барабанной сушилки, в которой используется контактно-конвективный способ обогрева, для сушки смеси мицелия с отрубями.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 30
Автор(ы) : Демидович А. П.
Заглавие : Опыт применения лимонной кислоты поросятам с врожденной гипотрофией
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 18-21. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-056.54-085 + 636.4.053 + 615.31 + 661.734.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни животных--поросята--молодняк--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--врожденные болезни--лечение--лекарственные средства--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства
Аннотация: Признаки врожденной гипотрофии наблюдаются у 39% новорожденных поросят. В условиях промышленного свиноводства большая часть из них выбраковывается сразу после рождения. Поросята-гипотрофики, при назначении им с первого дня жизни лимонной кислоты, выживают в 90% случаев и в дальнейшем показывают хорошую продуктивность.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Гимпель Н. Н., Гостинщикова Л. А., Акулич В. М.
Заглавие : Разработка установки для сушки и улавливания лимонной кислоты с применением комбинированного вихревого аппарата
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 18-19: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.3 + 661.734.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вихревые сушилки--сушилки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--конструкции--режим работы--эксплуатационные характеристики--технологические процессы--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: В результате теоретических исследований получена зависимость для определения удерживающей способности комбинированных вихревых аппаратов. Установлено существование двух режимов работы комбинированных вихревых аппаратов: докритического, когда удерживающая способность пропорциональна объемному расходу газа в степени 1,5 и автомодельного, при котором удерживающая способность не зависит от объемного расхода газа.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Е. Н.
Заглавие : Реагенты, используемые для промывки обратноосмотических мембран водоочистной установки "Исток-1200-К"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии, "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы", международная научно-практическая конференция. Пути повышения эффективности удобрений, качества растениеводческой продукции и плодородия почвы: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры агрохимии Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии и 115-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Р. Т. Вильдфлуша, Горки, 30 ноября 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра агрохимии. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 83-86. - ISBN 978-985-882-239-2 (Шифр 627294). - ISBN 978-985-882-239-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подземные воды--водоисточники--подготовка воды--очистка--технологические процессы--установки--обратный осмос--осмос--мембраны--промывка--реагенты--пероксид водорода--пероксидные соединения--щелочная обработка--химическая обработка--кислотная рафинация--рафинация--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--23-06
Аннотация: Описаны реагенты, используемые для промывки обратноосмотических мембран водоочистной установки "Исток-1200-К".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минина Е. М., Снитко О. С.
Заглавие : Возможность использования лимонной кислоты как улучшителя при производстве хлебобулочных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 370-372: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.644.9 + 661.746.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Проведено исследование по определению возможности использования лимонной кислоты в качестве улучшителя хлебобулочных изделий. Для этого проводилась пробная лабораторная выпечка на основе муки пшеничной высшего сорта с внесением лимонной кислоты в дозировке 0,01-0,05 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614267
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Технология производства лимонной кислоты на основе интенсификации выращивания посевного материала : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23
УДК : 661.746.56 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--продуценты--организмы--aspergillus niger--aspergillus--разведение организмов--питательные среды--интенсивные технологии--технологии--пищевая промышленность--промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--авторефераты диссертаций
Аннотация: Разработана усовершенствованная научно-обоснованная технология производства лимонной кислоты на основе интенсификации процесса получения посевного материала продуцента.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси