На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лизис<.>)
Общее количество найденных документов : 200
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.38/И 40
Автор(ы) : Иикканен М.
Заглавие : Использование осадка городских сточных вод для производства электроэнергии в Санкт-Петербурге
Место публикации : Вода: научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 2013. - № 6. - С. 17-19 (Шифр В10/2013/6)
УДК : 628.38 + 621.31 + (480) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осадки сточных вод--отходы--электрический ток--сбраживание--технологические процессы--гидролиз--лизис--сжигание--технологии--установки--компании--коммерческие организации--финляндия--страны мира--россия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/В 58
Заглавие : Влияние кислотоустойчивых ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 663.52 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--лизис--полимеры--ферментные препараты--ферменты--ректификация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Макарчиков А. Ф.
Заглавие : Исследование гидролиза тиаминдифосфата в печени кур
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 237-239 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + 612.352 + 577.164.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--курица--пищеварительная система--тиамин--лизис--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608350
Заглавие : Gerhardt : аналитические системы. Питание. Корма для животных. Определение азота. Определение жира. Экология
Выходные данные : [Минск]: [Альтиора - Живые краски], [2013]
Колич.характеристики :63 с.: фот. цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 544.08 + 636.085 + 005.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракция--технологические процессы--гидролиз--лизис--разложение--дистилляция--кормопроизводство--технологическое оборудование--оборудование--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Компания C.Gerhardt на протяжении десятилетий производит непревзойденные системы для быстрой экстракции для любой лаборатории в любой точке земного шара.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608025
Автор(ы) : Гершончик К. Н.
Заглавие : Технология производства растворимого печенья для питания детей раннего возраста : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Примечания : Библиогр.: с. 21-24
УДК : 664.681.1 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--мучные кондитерские изделия--продукты детского питания--продукты питания--рецептура--тесто--механические свойства--свойства--ферментные препараты--протеолитические ферментные препараты--протеолиз--лизис--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/В 58
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Гавриленко Н. В., Курченко В. П.
Заглавие : Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 117-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 577.152 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--протеолиз--лизис--фракционный состав--механические свойства--беларусь--страны мира
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.544
Автор(ы) : Седакова В. А., Строгина О. А., Береснева А. С., Савицкая А. С.
Заглавие : Определение простых сахаров с помощью методов тонкослойной хроматографии и ИК-спектроскопии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 63-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 543.544 + 543.42 + 547.455 + 547.458.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моносахариды--тонкослойная хроматография--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--пектины--полиурониды--гидролиз--лизис
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Ферментация белкового компонента молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 266-268 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcaceae--ферментация--технологические процессы--термофильные бактерии--бактерии--протеолиз--лизис--протеолитическая активность--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головнева Н. А., Морозова А. Н., Рябая Н. Е.
Заглавие : Использование пробиотических штаммов бифидобактерий для ферментативного гидролиза лактозы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 69-71 (Шифр 604199)
УДК : 579.873.13 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): галактозидазы--гликозидазы--лизис--таксоны--bifidobacterium--actinomycetales--дисахариды--биопрепараты--бактериальные препараты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636/Ф 60
Автор(ы) : Финогенов А., Финогенова Е., Головачева И.
Заглавие : Влияние преаналитических факторов на результаты биохимического исследования крови
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2013. - № 3. - С. 17-23: табл. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2013/3). - ISSN 2222-0445
УДК : 636 + 612.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--биохимия крови--гемолиз--лизис--билирубин--пигменты--желчные кислоты--карбоновые кислоты--глобулины--белки--лекарственные средства--транспортировка--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.5/О-75
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабонос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Особенности совместной ферментации белков молока молочнокислыми бактериями различных групп
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 76-83: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--молочнокислые бактерии--технологические процессы--протеолиз--лизис--протеиназы--пептидгидролазы--протеолитическая активность--ферментная активность--спектрометрия--спектроскопия--электрофорез--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Макарчиков А. Ф.
Заглавие : Отношение мембранно-связанной тиаминмонофосфатазной активности печени курицы к щелочной фосфатазе
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 67-68. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.3 + 636.52/.58 + 612.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролазы--ферменты--пищеварительная система--куры--щелочная фосфатаза--гидролиз--лизис--белый леггорн--леггорны--центрифугирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комарова Н. В., Александровская Е. С., Почицкая И. М., Колядич Е. С.
Заглавие : Технологические аспекты использования инулина при разработке новых видов обогащенной сокосодержащей продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 151-154 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--обогащение--технологические процессы--гидролиз--лизис--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк О. П., Романчук И. О.
Заглавие : Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 110-116: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--лизис--ферментные препараты--ферменты--дисахариды--вторичное сырье--молочные продукты--продукты питания--галактозидазы--гликозидазы--сахароза--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.15/К 72
Автор(ы) : Костеневич А. А., Сапунова Л. И., Лобанок А. Г.
Заглавие : Клонирование гена ß-галактозидазы Arthrobacter sulfonivorans в клетках Escherichia coli
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 51-62 (Шифр Ж 963/2014/6)
УДК : 577.15 + 579.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): галактозидазы--гликозидазы--гидролиз--лизис--escherichia--escherichia coli--бактерии--ферменты--белки--клонирование днк--молекулярно-генетические методы
Аннотация: Оптимизированы условия гидролиза предварительно выделенной и очищенной геномной ДНК бактерий Arthrobacter sulfonivorans ЛФ-ГАЛ (БИМ В-499-Д) – продуцента внеклеточной β-галактозидазы. С использованием рестрикционной эндонуклеазы Sau3AI выделены и встроены в вектор pRSET B фрагменты ДНК размером 4000–6000 п. о., которые соответствуют размеру генов бактериальных β-галактозидаз. Гибридные векторы pRSET B методом электропорации клонированы в клетках бактерий Escherichia coli DH5α. В результате отбора на селективной среде, содержащей ампициллин, изопропил-β-D-1-тиогалактопиранозид и 5-бром-4-хлор-3-индолил-β-D-галактопиранозид, выявлено 10 позитивных по β-галактозидазной активности клонов E. coli DH5α. Установлено, что в условиях глубинного культивирования отобранные рекомбинанты синтезируют каталитически активный ферментный белок, по электрофоретической подвижности идентичный β-галактозидазе штамма Arthro-bacter sulfonivorans ЛФ-ГАЛ (БИМ В-499-Д) –донора клонированного гена.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136/С 89
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Заглавие : Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 130-142: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментная активность--биологические свойства--гидролиз--белки молока--лизис--молочные продукты--продукты питания--казеин--ферменты--белки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.45/И 88
Заглавие : Использование ферментных препаратов термотолерантных штаммов рода rizopus в пивоварении
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 10 (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.45
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--ферментные препараты--ферменты--микромицеты--грибы--гидролиз--лизис--крахмал--глюканы--сусло--полупродукты
Аннотация: Ферментные препараты микромицетов находят широкое применение при производстве пива. Это дает возможность заменить дорогостоящий солод несоложенным сырьем что снижает потери крахмала при солодоращении и затраты на производство пива.
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608481
Заглавие : Общая и неорганическая химия : конспект лекций : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химии
Примечания : Библиогр.: с. 95
ISBN, Цена 978-985-6979-79-1 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-78-4: Б.ц.
УДК : 546 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неорганическая химия--электролиты--растворы--гидролиз--лизис--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции
Аннотация: В первой части данного учебно-методического пособия в соответствии с учебной программой для студентов технологических специальностей рассматриваются наиболее важные вопросы общей химии, понимание которых необходимо для успешного освоения студентами-технологами неорганической химии, a также других химических и специальных дисциплин.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.075/Б 63
Автор(ы) : Головач Т. Н., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Курченко В. П.
Заглавие : Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протеолитической активности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 103-111: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.075 + 579.862.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcus--streptococcaceae--протеолитическая активность--ферментная активность--протеолиз--лизис--калориметрия--электрофорез--аналитические методы--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Аникеев В. Н., Соловей В. И.
Заглавие : Изучение действия комплексных ферментных препаратов на степень гидролиза некрахмалистых полисахаридов ржи при различных температурных режимах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 25-27 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531.23 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--ферменты--лизис--некрахмальные полисахариды--температурный режим--температура--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--реологические свойства--механические свойства--текучесть--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси