На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=летучие соединения<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Волкова С. В. Исследование фракционного состава летучих примесей этилового спирта в зависимости от вида и расы спиртовых дрожжей/С. В. Волкова, Е. А. Цед, Л. М. Королева // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 1.-С.80
2.

Моргунова Е. М. Образование летучих соединений в процессе брожения при получении натуральных напитков/Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, О. М. Баранов // Техника и технология пищевых производств. -Могилев, 2011. т.Ч. 1.-С.70
3.

Сравнительная оценка показателей точности газохроматографических методик определения летучих микропримесей в водно-этанольных смесях/С. В. Черепица [и др.] // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология. -Минск, 2019,N № 1(217).-С.77-80
4.

Яковлева О. В. Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины/О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2017,N № 1(22).-С.45-51
5.

Способы выявления фальсификации винодельческой продукции/Н. А. Шелегова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2018,N № 2(25).-С.94-98
6.

Троцкий И. Н. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2017.-С.439-446
7.

Почицкая И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь/И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2017,N № 4(38).-С.60-68
8.

Компонентный состав летучих соединений, выделяемых семенами нигеллы посевной (Nigella sativa L.)/А. Л. Исакова [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2018. т.Вып. 54.-С.239-243
9.

Мартысюк И. А. Влияние фитонцидных растений на активность питания колорадского жука/И. А. Мартысюк // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности. -Брест:БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018.-С.155-158
10.

"Летучие биологически активные соединения биогенного происхождения", всесоюзный симпозиум(2;1971;Москва). Физиологически активные соединения биогенного происхождения/"Летучие биологически активные соединения биогенного происхождения", всесоюзный симпозиум (2 ; 1971 ; Москва) , Московское общество испытателей природы, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биолого-почвенный факультет. - 1971
11.

Какарека С. В. Сравнительный анализ подходов к регулированию выбросов летучих органических соединений/С. В. Какарека // Природные ресурсы. -Минск, 2019,N № 1.-С.108-116
12.

Организация производства стандартных образцов для контроля качества и безопасности алкогольной продукции/С. В. Черепица [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2021,N Ч. 2.-С.514-522
13.

Идентификация виски с использованием хроматографических методов/М. Э. Медриш [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2021,N Ч. 2.-С.374-380
14.

Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/Л. Н. Соболенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2022. т.Т. 15,N № 4(58).-С.88-99
15.

Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/С. В. Черепица [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2021,N Ч. 2.-С.523-532
16.

Тюлькова Е. Г. Влияние летучих органических соединений на перекисное окисление липидов овсяницы тростниковой Festuca arundinacea Schreb./Е. Г. Тюлькова, Л. Ф. Кабашникова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук. -Минск:Беларуская навука, 2019. т.Т. 64,N № 4.-С.411-419
17.

Теоретические основы технологии мяса и мясопродуктов. Раздел I. Химия и физика мяса/Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Ч. 1. - 2019
18.

Ароматические соединения, выделяемые растениями рода Citrus L. в условиях оранжерей/Н. В. Гетко [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2021. т.Т. 66,N № 3.-С.312-319
19.

Тюлькова Е. Г. Ингибирующий эффект летучих органических соединений на содержание фотосинтетических пигментов в листьях саженцев древесных растений/Е. Г. Тюлькова // Журнал Белорусского государственного университета. Экология. -Минск:БГУ, 2019,N № 4.-С.36-44
20.

Исследование динамики образования летучих ароматических веществ в питательной среде при культивировании рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ/Е. А. Цед [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2010,N № 4(10).-С.52-58
 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси