На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=летучие жирные кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонович А. М., Бесараб Г. В.
Заглавие : Рубцовое пищеварение и расщепляемость протеина высокобелковых кормов в рубце в зависимости от способа обработки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 118-120. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.085.6 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--черно-пестрые породы--породы крс--белковые добавки--кормовые добавки--экструзия--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--кормовой белок--белки--расщепление--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ph--химические свойства--22-21
Аннотация: Определена степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота возраста 3-6, 6-12 мес.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Кот А. Н.
Заглавие : Балансирование рационов бычков при бардяном откорме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 172-179: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--откорм--рационы--сбалансированные рационы--питательная ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--энергетическая ценность--добавки--кормовые добавки--витаминно-минеральные добавки--отходы спиртовой промышленности--спиртовая барда--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--живая масса--прирост живой массы--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В результате исследований установлено, что при откорме молодняка крупного рогатого скота на рационах с использованием барды дефицит кальция составляет 20-28%, магния - 18-35, натрия - 36-50, серы - 17-25, меди - 46-58, цинка - 32-43 и витамина Д - 80-95% от детализированных норм. Разработанная минерально-витаминная добавка покрывает дефицит минеральных элементов и витаминов в рационах для откорма скота на барде. Скармливание бычкам на откорме минерально-витаминной добавки в составе рациона, содержащего 30% барды, 24 кукурузного силоса, 10 соломы, 9 патоки и 27% по питательности зернофуража, оказывает положительное влияние на величину перевариваемой и обменной энергии, теплопродукции и энергии отложения. При этом степень превращения питательных веществ и энергии корма в мясную продукцию повышается на 9,6%, среднесуточный прирост - на 9,1%, затраты кормов на синтез прироста снижаются на 8,0%.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кот А. Н., Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Карелин В. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В.
Заглавие : Влияние рационов с различными уровнями углеводов на показатели рубцового пищеварения бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 40-44: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.32 + 636.22/.28.053 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--рубцовое пищеварение--питательные вещества--вещества--сухое вещество--состав--содержание веществ--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--кислотность--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580930
Автор(ы) : Воробьева С.В.
Заглавие : Физиологическое обоснование потребления сухого вещества рационов крупным рогатым скотом в зависимости от содержания структурных углеводов в кормах : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Дубровицы, 2003
Колич.характеристики :34 с
Коллективы : Учреждение "Всероссийский государственный научно-исследовательский институт животноводства", Лаборатория физиологии пищеварения сельскохозяйственных животных
Примечания : Библиогр.: с.33-34
УДК : 636.2.085.15 + 612.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--сухое вещество--углеводы--целлюлоза--глюканы--лигнин--ph--химические вещества--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--переваримость--питательная ценность--рационы--пищеварение--расщепление--разделение--силос--сочные корма--заготовка кормов--кормление--биохимия крови--таблицы--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.23/Г 95
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Влияние различных норм ввода сухого свекловичного жома на показатели рубцового пищеварения дойных коров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 83-89: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.23 + 636.2.084.412 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--рубцовое пищеварение--дойные коровы--кормление--нормы--комбикорма--концентрированные корма--ph--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г.
Заглавие : Зоотехническая и экономическая эффективность использования сухого свекловичного жома для высокопродуктивных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 120-122. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--высокопродуктивные животные--крс--коровы--рационы--корма--концентрированные корма--жом--свекловичный жом--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--жирность молока--белковость молока--качество продукции--качество--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономические показатели--экономическая эффективность--оценка животных--зоотехническая оценка--беларусь--страны мира--21-43
Аннотация: Определена зоотехническая и экономическая эффективность использования сухого свекловичного жома в составе комбикорма для высокопродуктивных коров.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогальский А. Н., Мурачев А. М.
Заглавие : Хроматографический анализ летучих жирных кислот в сыре
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.33: табл. (Шифр 600560)
УДК : 637.3.04 + 543.544.3/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--хроматография--аналитические методы--содержание веществ--брожение--технологические процессы--газожидкостная хроматография--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.084.1/К 56
Автор(ы) : Ковалевская Ю. Ю.
Заглавие : Пищеварение в рубце и использование питательных веществ бычками при скармливании рационов с разным качеством протеина
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 2. - С. 85-94 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--рационы--питательные вещества--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--опыты--in vivo--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.7/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 141-149. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--зерновые культуры--кукуруза--ил--сапропель--хранение--содержание веществ--содержание питательных веществ--питательная ценность--энергетическая ценность--пептиды--белки--липиды--жиры--каротиноиды--каротины--качество--биологическая ценность--глюканы--целлюлоза--летучие жирные кислоты--насыщенные жирные кислоты--масляная кислота
Аннотация: Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.7/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Использование дойными коровами нутриентов рациона, содержащего смесь сырого кукурузного корма с сапропелем
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 149-155. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--рационы--зерновые культуры--кукуруза--добавки--кормовые добавки--ил--сапропель--содержание веществ--содержание питательных веществ--питательная ценность--поедаемость--микроэлементы--химический состав--минеральный состав--пептиды--белки--глюканы--целлюлоза--летучие жирные кислоты--насыщенные жирные кислоты
Аннотация: Замена в рационе комбикорма К-60Б 5 кг сырым кукурузным кормом для II опытной группы или 5 кг смеси сырого кукурузного корма, содержащего 15% сапропеля (III опытная группа), позволила сохранить питательность рациона в пределах 16,7; 16,8 корм. ед., обменной энергии в пределах 186,3;185,1 МДж; поедаемость в пределах 96% и 97% основных грубых кормов и использование азота, кальция, фосфора на продуктивный обмен. Причем животными третьей группы усвоение азота, кальция и фосфора было выше, чем в контроле и II опытной группе.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курепин А. А.
Заглавие : Влияние различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе животных в первую фазу лактации на рубцовое пищеварение
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.15 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--лактационный период--физиология животных--кормление--рационы--корма--химический состав--характеристики--целлюлоза--глюканы--поедаемость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--ph--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--азот--макроэлементы--аммиак--газы--амилолитическая активность--ферментная активность--исследования--22-35
Аннотация: Основным лимитирующим фактором в потреблении жвачными животными большого количества объемистых кормов является наличие в растениях клетчатки, увеличение которой свыше оптимального уровня отрицательно сказывается на пищеварении, приводя к снижению переваримости питательных веществ рациона. Изменяя структуру рациона и соотношение питательных веществ в рационе, можно стимулировать или угнетать как общий характер рубцовых процессов, так и уровень утилизации питательных веществ. В статье представлены материалы работы, целью которой было изучить влияние различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе животных в первую фазу лактации на рубцовое пищеварение. Исследования показали, что скармливание коровам контрольной и опытных групп в первые 100 дней лактации рационов с различным содержанием структурных углеводов предопределило некоторые изменение микробиологической и ферментативной активности рубцового пищеварения.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Люцко Т.В.
Заглавие : Качество кукурузного силоса при использовании минеральных препаратов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.193-194 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--химический состав--минеральные вещества--фосфогипс--гипсовые удобрения--мочевина--азотные удобрения--консерванты--кислотность--химические свойства--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--масляная кислота--летучие жирные кислоты--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28/М 29
Автор(ы) : Тумiлович Г. А., Харытонiк Дз. М., Шавель Н. К., Казыра Г. М., Сянько А. А.
Заглавие : Марфалагiчныя i бiяхiмiчныя асаблiвасцi функцыянавання слiзiстай абалонкi рубца кapоу
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 40: Ветеринария. - С. 221-234: ил. - (Шифр Ж 867/2018/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 611.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--преджелудки--рубец--пищеварение--рубцовое пищеварение--ткани животных--слизистая оболочка--эпителий--морфология животных--биохимия тканей и жидкостей--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--биометрия--морфометрия--рационы--метаболизм--обмен веществ--снг--беларусь
Аннотация: У артыкуле прыведзены вынікі вывучэння некаторых марфалагічных і біяхімічных асаблівасцяў функцыянавання слізістай абалонкі рубца кароу. Устаноулена, што павелічэнне удзельнага аб'ему канцэнтраваных кармоу прыводзіць да павелічэння таушчыні арагавелага слоя эпітэліяльнага пласта рубца, а пры павелічэнні колькасці спажыванага грубага корму адзначаецца памяншэнне яго таушчыні, што звязана з механічным уздзеяннем грубага корму на слізістую абалонку, гэта спрыяе натуральнаму лушчэнню арагавелых паверхневых эпітэліяцытау. Змена структуры рацыену у жывел выклікала павелічэнне даужыні і колькасці сасочкау на 1 см2 плошчы і прывяла да нязначнага памяншэння іх таушчыні і шырыні. З павелічэннем канцэнтрацыі лятучых тлустых кіслот у рубцовай вадкасці кароу адзначаліся наступныя марфалагічныя змены у эпітэліяцытах рубца: павелічэнне утварэння міжклетачных цытаплазматычных масткоу, павелічэнне колькасці мітахондрый, што паказвае на інтэнсіуны транспарт і метабалізм лятучых тлустых кіслот.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/М 48
Автор(ы) : Мельник И., Тринкаль О.
Заглавие : Анализ качества коньяков украинских и французских производителей
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 81: табл. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 663.241 + (477) + (44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--высокоалкогольные напитки--коньячные спирты--полупродукты--коньячное производство--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--метиловый спирт--спирты--украина--снг--франция--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Душкин Е. В., Душкин В. В., Еременко В. И., Романов В. Н.
Заглавие : Моторная функция рубца и уровень ЛЖК у коров по фазам репродуктивного цикла
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C.108-109 (Шифр 600940)
УДК : 636.2.034 + 612.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): преджелудки--перистальтика--пищеварение--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--крс--лактационный период--физиология животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Ландышев В. А., Ковалевская Ю. Ю., Цай В. П., Гурин В. К., Яночкин И. В.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у бычков в возрасте 5 месяцев при скармливании рационов с разным фракционным составом протеина
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.242-245: табл. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.087.74 + 612.32 + 001.891.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--рубцовое пищеварение--кормление--кормовой белок--белки--фракционный состав--механические свойства--рубец--преджелудки--микрофлора--флора--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--пищевые рационы--рационы--комбикорма--концентрированные корма--экструзия--технологические процессы--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--концентрация--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова И.В., Костюкевич С.А.
Заглавие : Биохимические показатели крови бычков на откорме, получавших в составе рациона каталит : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - 2003. - Т.39, ч.2. - С.211-212 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.2)
УДК : 636.2-053.2 + 636.2.087.61 + 612.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--кормление--поение--зцм--заменители--концентрация веществ--физико-химические свойства--питьевая вода--вода--щелочная обработка--подготовка кормов к скармливанию--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--азот--макроэлементы--сыворотка крови--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--обмен веществ--метаболизм--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучкова И.В.
Заглавие : Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при скармливании оксигумата натрия : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.283-286 (Шифр Ж 104/2003/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7-053.2 + 619 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--кормление--гумат натрия--гуматы--рубцовое содержимое--рубец--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 429350
Автор(ы) : Теслюк М.И.
Заглавие : Особенности метаболизма в рубце и состояние желудочно-кишечного тракта овец при кормлении полноингредиентными кормосмесями различной физической формы и структуры : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1978
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Львовский зооветеринарный институт, Научно-исследовательский институт земледелия и животноводства западных районов УССР
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 612.015.3 + 636.32/.38.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овцы--мелкий рогатый скот--преджелудки--молодняк--откорм--кормление--гранулированные корма--рассыпные корма--питательная ценность--мочевина--подкормки-корм--витамины группы b--обмен веществ--летучие жирные кислоты--микроорганизмы--убой--таблицы--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Т 83
Автор(ы) : Тумiловiч Г. А.
Заглавие : Марфалагiчная характарыстыка дэструктыуных змяненняу слiзiстай абалонкi рубца пры вострай форме ацыдозу у кароу
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2018. - № 4(31). - С. 58-63: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2018/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.152.112 + 636.22/.28 + 612.3 + 611.018.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самки--коровы--преджелудки--рубец--ткани животных--слизистая оболочка--эпителий--болезни животных--нарушение обмена веществ--ацидоз--хирургические болезни--язвы--эрозия тканей--монокарбоновые кислоты--молочная кислота--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--морфология животных--биометрия--морфометрия
Аннотация: Устаноулена, што пры вострых і падвострых формах ацыдозу рубца у кароу выяуляюцца эразіуна-язвавыя пашкоджанні слізістай абалонкі. Памеры язвау вагаюцца у шырокіх межах, мінімальная плошча можа складаць 1,2 см2, а максімальная - 43,0 см2. Адзначана, што больш буйныя язвы лакалізуюцца пераважна у донных частках рубца, у яго вянтральным паумешку, а самыя дробныя, наадварот, у верхніх частках дарсальнага паумешка. Характар мікраскапічных змяненняу язвы залежыць ад стадыі захворвання. У дне язвы можна вылучыць чатыры пласты: першы пласт прадстаулены бесструктурнымі некратычнымі масамі, сліззю, фібрынам, дэсквамаванымі эпітэліяльнымі клеткамі, лейкацытамі і эрытрацытамі; другі пласт - зона фібрынойднага някрозу; трэці пласт дна язвы прадстаулены грануляцыйнай тканкай і вялікай колькасцю сасудау; чацверты пласт складаецца з злучальнай тканкі рознай ступені сталасці. У рэгенераваных участках слізістай абалонкі рубца эпітэліяльна-злучальнатканкавыя сасочкі адсутнічаюць. Рубцовая злучальная тканка на месцы дэфектау па форме нагадвае прамяністыя цяжы.
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси