На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лежкоспособность<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.
38944

    Никитина, К. В.
    Некоторые биологические и химические факторы, влияющие на качество и лежкоспособность яблок [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / К. В. Никитина ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Ленинградский сельскохозяйственный институт. - Ленинград, 1961. - 22 с. : табл.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РСФСР; Ленинградский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
554447
   19960819141342.6
   Б16


    Бажуряну, Н. С.
    Лежкоспособность плодов и факторы снижающие их потери при длительном хранении [Текст] / Бажуряну Н.С., Попушой И.С.; АН Респ. Молдова, Ин-т физиологии растений. - Кишинев : Штиинца, 1993. - 91,[3]с. - Библиогр.: с.83-92. - ISBN 5-376-01886-2 : 30-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Плоды -- лежкоспособность -- хранение длительное -- ущерб экономический -- болезни грибные -- яблоки -- груши -- садоводство интенсивное -- Молдова -- вредоносность -- товарные качества -- фактор экологический -- фактор агротехнический -- уборка -- тара упаковочная -- охлаждение предварительное -- ямчатость горькая -- стекловидность -- побурение низкотемпературное -- пятнистость джонатановая -- пятнистость чечевичная -- пятнистость красная -- гниль глесоспорозная -- гниль фузариозная -- гниль фомозная -- гниль трихотециозная -- гниль ризопусная -- рак черный -- парша
Аннотация: Влияние условий выращивания и хранения на товарные качества, лежкоспособность и устойчивость плодов к потерям массы, физиологическим расстройствам и грибным заболеваниям. Основные заболевания, поражающие яблони и груши зимних сортов и пути сокращения их вредоносности.


Доп.точки доступа:
Коган, Э.Д.; Тодираш, В.А.; Попушой, И.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
565346
   19960625124323.4
   Л27


    Латушкин, В. В.
    Влияние некоторых элементов технологии выращивания на лежкоспособность и потребительские свойства картофеля в условиях Центрального района Нечерноземной зоны России [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. / Латушкин В.В.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1995. - 17с. - Библиогр. в конце кн. - 1326-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- лежкость -- Нечерноземная зона -- Россия -- клубни -- гидропоника -- защита растений -- регуляторы роста -- семенной материал

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Криворот, А. М.
    Лежкоспособность плодов яблони, выращенных в саду интенсивного типа [] / А.М. Криворот, Г.И. Санько // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Тезисы докладов / Международный симпозиум. - Самохваловичи, 1997. - С. 146-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- садоводство -- лежкость -- посадка -- хранение -- плодоношение -- Беларусь -- плодоовощная продукция -- хозяйственно ценные признаки -- фазы развития растений -- плодовые деревья


Доп.точки доступа:
Санько, Г.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Михальчик, В. Т.
    Лежкоспособность корнеплодов моркови в зависимости от сроков и способов закладки их на хранение [] / В.Т. Михальчик, А.В. Свиридов // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 523-526
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни растений -- белая гниль -- гнили -- пораженность -- тара -- емкости -- Беларусь -- овощи


Доп.точки доступа:
Свиридов, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Юхневич, М. И.
    Лежкоспособность клубней картофеля перспективных гибридов белорусской селекции [] / М.И. Юхневич, Л.И. Пищенко // Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 285-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гибриды -- хранение -- хозяйственно-ценные признаки -- Беларусь -- 2 -- картофелеводство


Доп.точки доступа:
Пищенко, Л.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Пиров, Т. Т.
    Качество и лежкоспособность лука репчатого при уборке в зависимости от степени полегания листьев [] / Т.Т. Пиров // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- Таджикистан -- луковичные -- хранение -- качество с-х продукции -- сохранность -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Прах, А. В.
    Новые и перспективные сорта груши юга России и их лежкоспособность [] / А.В. Прах, Т.Г. Причко // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С. 131-135. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- качество -- хранение -- плоды -- продукты питания -- уборка урожая -- страны мира


Доп.точки доступа:
Причко, Т.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Куровская, Я. А.
    Влияние различных сроков механизированной уборки картофеля на лежкоспособность и устойчивость клубней к механическим нагрузкам [] / Я.А. Куровская // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С. 285-291. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство картофеля -- производство с-х продукции -- клубнеплоды -- механические повреждения -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- почва -- температурный режим -- температура -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- крахмалистость -- технологические качества -- грибные болезни растений -- ризоктониоз -- парша -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Яцух, О. В.
    Влияние модифицированной газовой среды на физико-химический состав и лежкоспособность плодов яблони [] / О.В. Яцух // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С. 117-120. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- режим хранения -- хранение -- хлорид кальция -- хлориды -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- физико-химические свойства -- свойства -- сорта -- Голден Делишес -- Ренет Симиренко -- Крымское зимнее -- эффективность -- Украина -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
607055

   
    Сорта яблони и груши. (Тернистые пути их подбора, создания, изучения и внедрения) [] / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Орел : ГНУ ВНИИСПК, 2004. - 206 с. : табл., рис., цв.ил. - ISBN 5-900705-24-2 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ПЛОДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .4-15
КОЛЛЕКЦИЯ СОРТОВ (ГЕНОФОНД), ЕЕ СОЗДАНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ . - С .16-23
СОЗДАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ (СЕЛЕКЦИЯ). ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ . - С .24-26
СЕЛЕКЦИЯ-КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО (МЕЖДИСЦИПЛИРНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ) . - С .27-28
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ СОРТОВ . - С .29
Гибридизация - традиционный метод создания сортов . - С .29
Отдаленная гибридизация широко используется при создании высокоустойчивых к парше и мучнистой росе сортов яблони . - С .29-31
Зимостойкость - необходимое качество сортов . - С .31-35
Селекция яблони на устойчивость к парше . - С .35-38
Число хромосом и свойства сорта (селекция на полиплоидном уровне) . - С .39-47
Селекция на самоплодность . - С .48-49
Селекция на повышенное содержание питательных и биологически активных веществ в плодах яблони . - С .49-54
Клоновая селекция яблони и груши . - С .54-63
ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩЕГО СОРТИМЕНТА ЯБЛОНИ И ГРУШИ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ . - С .64-74
СОРТА ДЛЯ СУПЕРИНТЕНСИВНЫХ САДОВ (КОЛОННОВИДНЫЕ СОРТА И ФОРМЫ ЯБЛОНИ И КАРЛИКОВЫЕ ФОРМЫ ГРУШИ) . - С .75-78
БЫСТРОЕ УЛУЧШЕНИЕ СОРТОВОГО СОСТАВА ПУТЕМ ПЕРЕПРИВИВКИ . - С .79-89
ВЫРАЩИВАНИЕ НЕДОСТАТОЧНО ЗИМОСТОЙКИХ СОРТОВ ГРУШИ НА СКЕЛЕТООБРАЗОВАТЕЛЯХ . - С .90-91
ЛЕЖКОСПОСОБНОСТЬ ЯБЛОК РАЗНЫХ СОРТОВ . - С .92-107
ЧТO МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ . - С .107-120
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСРЕЕСТР СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ (РАЙОНИРОВАННЫХ) ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ И ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОМУ РЕГИОНАМ . - С .121
Яблоня . - С .121
Летние сорта . - С .121-130
Осенние сорта . - С .130-142
Зимние сорта . - С .143-178
Груша . - С .179
Летние сорта . - С .179-190
Осенние сорта . - С .190-200
Зимние сорта . - С .201-204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Показана роль сортов основных плодовых пород - яблони и груши в получении полноценных урожаев и качественных плодов. Дано описание всех сортов яблони и груши, рекомендуемых для Центрального и Центрально-Черноземного регионов России.


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/634/607055 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/607055 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
635.21
П 35


    Пиуновская, И. И.
    Устойчивость различных по скороспелости сортов картофеля к механическим нагрузкам при уборке и их лежкоспособность в период хранения [] / И. И. Пиуновская, Н. А. Хох // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 278-284. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- КАРТОФЕЛЕКОПАТЕЛИ -- КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КЛУБНИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- БОТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНЫЕ ОСТАТКИ -- ДЕЛЬФИН -- ОДИССЕЙ -- СКАРБ -- ЖУРАВИНКА -- ЗДАБЫТАК -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Хох, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
635.21
С 34


    Сидоренко, Т. Н.
    Влияние различных сроков механизированной уборки картофеля и биологических особенностей сорта на лежкоспособность клубней [] / Т. Н. Сидоренко, Р. И. Лесневская // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 194-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВРЕЖДЕНИЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лесневская, Р. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
Ж 618/2009/21

    Плодоводство и ягодоводство России : сборник научных работ / Государственное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва : [б. и.], 1965 - . - ISSN 2073-4948.
   Т. 21 / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Россельхозакадемии ; редкол.: И. М. Куликов [и др.]. - Москва : Издательский Дом МСП, 2009. - 581 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Воронин, С. П. Исторический обзор основных направлений научной и производственной деятельности Московского отделения ВИР (ныне Московская опытная станция растениеводства ГНУ ВСТИСП Россельхозакадемии) : посвящается 50-летнему юбилею со дня создания / С. П. Воронин, Н. С. Колпаков, М. Ф. Григорьев. - С .3-64
Бочарова, Т. Е. Комплексная оценка сортообразцов жимолости по содержанию сахаров в условиях Тамбовской области / Т. Е. Бочарова. - С .65-71
Брыксин, Д. М. Хозяйственно-биологическая оценка элитных сеянцев жимолости, созданных во ВНИИС им. И.В. Мичурина / Д. М. Брыксин. - С .72-77
Гиричев, В. С. Использование отечественного и зарубежного генофонда в селекции груши / В. С. Гиричев. - С .78-81
Гудковский, В. А. Влияние генотипа сорта на лежкоспособность плодов яблони / В. А. Гудковский [и др.]. - С .82-91
Другие авторы: Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Горбунов, А. Б. Изучение видов ирги (amelanchier medik.) с целью использования в селекции / А. Б. Горбунов [и др.]. - С .92-102
Другие авторы: Симагин В. С., Асбаганов С. В., Куклина А. Г.
Жбанова, Е. В. Сортовое разнообразие черной и красной смородины по биохимическому составу плодов / Е. В. Жбанова. - С .103-110
Загиров, Н. Г. Оценка эколого-генетической адаптативности сортов груши в условиях Южного Дагестана / Н. Г. Загиров, Р. Н. Керимханова. - С .111-114
Заремук, Р. Ш. Сохранение и изучение генетических ресурсов косточковых культур на юге России / Р. Ш. Заремук [и др.]. - С .115-123
Другие авторы: Алехина Е. М., Говорущенко С. А., Богатырева С. В.
Исаев, Р. Д. Характеристика перспективных клоновых подвоев груши ВНИИС им. И. В. Мичурина / Р. Д. Исаев, Д. В. Сергеев. - С .124-128
Казаков, О. Г. Исходный материал в селекции яблони колонновидного типа на высокую зимостойкость / О. Г. Казаков. - С .129-134
Каньшина, М. В. Изучение генофонда черешни и использование его в селекции в Брянской области / М. В. Каньшина, А. А. Астахов. - С .135-141
Киселева, Н. С. Комплексная оценка новых и перспективных сортов груши Черноморского побережья Краснодарского края / Н. С. Киселева. - С .142-151
Ковешникова, Е. Ю. Особенности прохождения фенофаз развития актинидии коломикта в Черноземье / Е. Ю. Ковешникова, Г. А. Курагодникова. - С .152-159
Козак, Н. В. Итоги селекции актинидии и лимонника Китайского в МОВИР / Н. В. Козак. - С .160-177
Куликов, И. М. Сохранение in vitro коллекций плодовых, ягодных и декоративных растений / И. М. Куликов, В. А. Высоцкий, Л. В. Алексеенко. - С .178-186
Ленивцева-Чеботарева, М. С. Генофонд косточковых культур ВИР в селекции на устойчивость к коккомикозу (Blumeriella Jaapii (Rehm) Arx.) / М. С. Ленивцева-Чеботарева, А. П. Кузнецова. - С .187-193
Лесничий, В. П. Создание и изучение нового генофонда сливо-алычовых и сливо-алычово-абрикосовых гибридов по селекционно-биологическим и другим признакам / В. П. Лесничий. - С .194-202
Макаркина, М. А. Красная смородина - ценный источник Р-активных веществ / М. А. Макаркина. - С .203-211
Малаева, Е. В. Использование биотехнологических методов для сохранения и поддержания коллекции актинидии в культуре in vitro / Е. В. Малаева, Л. Н. Коновалова, О. И. Молканова. - С .212-218
Марченко, Л. А. Генофонд земляники ГНУ ВСТИСП и его использование / Л. А. Марченко. - С .219-223
Меженский, В. Н. Роль коллекции генетических ресурсов нетрадиционных плодовых культур Артемовской опытной станции питомниководства в создании новых сортов / В. Н. Меженский. - С .224-232
Родюкова, О. С. Селекционная оценка сортов смородины черной на устойчивость к мучнистой росе / О. С. Родюкова. - С .233-237
Савельвев, Н. И. Потенциал устойчивости иммунных к парше сортов и форм яблони к низким температурам в осенне-зимний период / Н. И. Савельвев, Н. Н. Савельева. - С .238-245
Седов, Е. Н. Генофонд яблони и его использование в селекции / Е. Н. Седов. - С .246-257
Ульяновская, Е. В. Изучение разнохромосомных форм яблони как исходного материала для селекции / Е. В. Ульяновская. - С .258-265
Филиппенко, Л. И. Источники доминантных генов устойчивости к милдью и оидиуму у межвидовых гибридов винограда / Л. И. Филиппенко. - С .266-273
Хромов, Н. В. Изучение ресурсов продуктивности и их составляющих у Amelanchier alnifolia / Н. В. Хромов. - С .274-280
Амелин, А. В. Характеристика современных морфогенотипов P. sativum L. в связи с селекцией на семенную продуктивность / А. В. Амелин, И. В. Кондыков, В. И. Толубеева. - С .281-287
Баталов, Г. А. Значение генетических ресурсов в развитии селекции овса / Г. А. Баталов, R. Changzhong. - С .288-297
Бекузарова, С. А. Генетические источники формирования сортов клевера лугопастбищного направления / С. А. Бекузарова, В. А. Беляева. - С .298-304
Гончарова, Ю. К. Генетика признаков обеспечивающих эффективность минерального питания у риса / Ю. К. Гончарова, Е. В. Литвинова. - С .305-315
Градсков, С. М. Контрастные сорта и формы озимых тритикале ГБС РАН / С. М. Градсков. - С .316-319
Григорьев, М. Ф. О роли конкурентоспособных штаммов грибов при создании полевых инфекционных фонов корневых гнилей зерновых культур / М. Ф. Григорьев. - С .320-340
Долгова, С. П. Пшенично-пырейные гибриды - источник высокобелковости и хороших хлебопекарных свойств в селекции пшеницы на качество / С. П. Долгова [и др.]. - С .341-346
Другие авторы: Кахриманова Н. Н., Кузнецова Н. Л., Калмыкова Л. П.
Зезюкин, А. И. Адаптация озимой пшеницы в Московской области / А. И. Зезюкин. - С .347-360
Козленко, Л. В. Коллекция овса - источник ценных признаков для селекции (результаты 36-летних исследований) / Л. В. Козленко. - С .361-390
Костылев, П. И. Генетические ресурсы риса как исходный материал для его селекции в Ростовой области / П. И. Костылев, В. В. Бредихин, Е. В. Краснова. - С .391-402
Куркиев, К. У. Генетический контроль короткостебельности у гексаплоидного образца тритикале ПРАГ 531 / К. У. Куркиев. - С .403-406
Литвинова, Е. В. Изучение вкладов различных генетических систем в продуктивность риса и создание генетической коллекции соротов отечественной и зарубежной селекции / Е. В. Литвинова, Ю. К. Гончарова. - С .407-415
Лоскутов, И. Г. Источники основных хозяйственно-ценных признаков овса для селекции в Северно-Западном регионе России / И. Г. Лоскутов, Е. В. Блинова. - С .416-427
Лошакова, П. О. Отдаленные гибриды между Triticum agropyrotriticum Cicin и Elymus L. / П. О. Лошакова. - С .428-431
Малышева, Н. Н. Оценка генплазмы риса на устойчивость к затоплению в период получения всходов / Н. Н. Малышева, В. С. Ковалев. - С .432-439
Медведев, А. М. Влияние генетических и экологических факторов на урожайность тритикале / А. М. Медведев [и др.]. - С .440-455
Другие авторы: Медведева Л. М., Комаров Н. М., Соколенко Н. И., Постовая О. В.
Медведев, А. М. О селекции тритикале на повышенную устойчивость к неблагоприятным факторам среды, продуктивность и качество зерна / А. М. Медведев [и др.]. - С .456-467
Другие авторы: Медведева Л. М., Комаров Н. М., Соколенко Н. И., Постовая О. В.
Плотникова, Л. Я. Эффективность генов возрастной устойчивости к бурой ржавчине пшеницы в Западной Сибири и цитологическая основа их проявления / Л. Я. Плотникова, Т. Ю. Штубей. - С .468-480
Потоцкая, И. В. Селекционная ценность образцов яровой мягкой пшеницы СИММИТа в условиях южной лесостепи Западной Сибири / И. В. Потоцкая, А. Ю. Трущенко, С. П. Корнева. - С .481-486
Русакова, И. И. Наследование содержания белка в зерне у овса при скрещивании пленчатых и голозерных сортов / И. И. Русакова. - С .487-497
Рыбникова, В. А. Новые сорта вики посевной в условиях Подмосковья / В. А. Рыбникова. - С .498-504
Ткаченко, О. В. Изучение эффекта гена RHT-В1В в культуре клеток и тканей in vitro твердой пшеницы / О. В. Ткаченко, Ю. В. Лобачев, О. С. Гаврюшова. - С .505-509
Тороп, Е. А. Адаптивность, пластичность и стабильность признаков, формирующих урожайность разных морфотипов озимой ржи / Е. А. Тороп [и др.]. - С .510-520
Другие авторы: Казимагомедов М. С., Чайкин В. В., Тороп А. А.
Харитонов, Е. М. Генетический потенциал Oryza sativa в России: мобилизация и сохранение / Е. М. Харитонов, Н. Н. Малышева, Г. Л. Зеленский. - С .521-530
Шаров, И. Я. Комплексная оценка льна мировой коллекции и сортов в государственном сортоиспытании / И. Я. Шаров [и др.]. - С .530-549
Другие авторы: Логинова Л. А., Ливанская Г. А., Шарова Л. Д.
Щеглов, Ю. С. Селекционно-генетический потенциал и его использование в работе по созданию новых для возделывания биоформ озимо-многолетней ржи в условиях российского нечерноземья / Ю. С. Щеглов. - С .550-564
Эйгес, Н. С. Некоторые аспекты использования ценных признаков хемомутантов озимой пшеницы в селекции / Н. С. Эйгес [и др.]. - С .564-576
Другие авторы: Вайсфельд Л. И., Волченко Г. А., Волченко С. Г.


Доп.точки доступа:
Куликов, И. М. \ред.\; Высоцкий, В. А. \ред.\; Принева, Л. А. \ред.\; Колпаков, Н. С. \ред.\; Назаров, Ю. Б.; Куклина, А. Г.; Богатырева, С. В.; Калмыкова, Л. П.; Соколенко, Н. И.; Постовая, О. В.; Тороп, А. А.; Шарова, Л. Д.; Волченко, С. Г.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 2
ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


    Бухаров, А. Ф.
    Лежкоспособность и качество сортов и гибридов перца селекции ВНИИО [] / А. Ф. Бухаров, И. А. Скрипник, А. В. Романова // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 212-218 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ХРАНЕНИЕ -- 1-МЕТИЛЦИКЛОПРОПЕН -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ИНГИБИТОРЫ ЭТИЛЕНА -- ИНГИБИТОРЫ МЕТАБОЛИЗМА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МОСКОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Скрипник, И. А.; Романова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1)
Свободны: ОКД/635/601788 (1)

Найти похожие

16.
603120

    Тюльзнер, М.
    Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р.
    Содержание:
Рыбное сырье . - С .13
Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18
Рыба как пищевой продукт . - С .18-25
Свойства рыбного сырья . - С .25
Систематика и анатомия рыб . - С .25-33
Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33
Общие сведения . - С .33-34
Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38
Характеристика основных компонентов . - С .38-46
Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50
Ферменты рыбы . - С .50-54
Микробиология рыбного сырья . - С .54-56
Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56
Общие сведения . - С .56
Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57
Автолиз . - С .57-58
Порча рыбы . - С .58-63
Скорость порчи . - С .63-64
Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65
Паразиты . - С .65-68
Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69
Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72
Контаминанты . - С .72-73
Методы оценки качества сырья . - С .73-74
Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77
Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78
Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78
Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79
Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82
Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82
Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83
Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84
Подготовка сырья . - С .84-86
Переработка рыбы . - С .86-89
Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89
Консервирование рыбы . - С .89-95
Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95
Определение и описание . - С .95-98
Рыбные массы и фарши . - С .98-101
Убой и разделка . - С .101
Общие сведения . - С .101-103
Ручная обработка . - С .103-104
Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106
Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108
Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112
Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112
Определение и описание . - С .112-113
Консервирующий эффект холода . - С .113-114
Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115
Основные способы охлаждения . - С .115
Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119
Охлаждение в морской воде . - С .119-121
Переохлаждение . - С .121
Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122
Влияние температуры хранения . - С .122-124
Роль биологических факторов . - С .124-125
Изменения массы . - С .125-127
Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128
Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131
Температура и скорость замораживания . - С .131-134
Морозильное оборудование . - С .134-135
Воздушные морозильные установки . - С .135-136
Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139
Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140
Размораживание . - С .140-142
Замороженные рыбные продукты . - С .142
Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142
Изделия из сырой рыбы . - С .142-143
Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146
Типы замороженных рыбных изделий . - С .146
Изменения замороженных изделий . - С .146-148
Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151
Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151
Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154
Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155
Защита и упаковка . - С .155-157
Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157
Общие сведения . - С .157
Ферментные технологии . - С .157-158
Основные понятия . - С .158-159
Основы технологии . - С .159-160
Основные изменения в составе веществ . - С .160
Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160
Диффузия хлорида натрия . - С .160-167
Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170
Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172
Ферментативные изменения состава веществ . - С .172
Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176
Расщепление и денатурация белка . - С .176-181
Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181
Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184
Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188
Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188
Характеристика товарной группы . - С .188-191
Методы производства соленой рыбы . - С .191
Общие сведения . - С .191-192
Расход соли . - С .192-193
Сухой и смешанный посолы . - С .193-202
Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203
Холодный посол . - С .203
Особые способы посола . - С .203-206
Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206
Общие сведения . - С .206-208
Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209
Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210
Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213
Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217
Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218
Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220
Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220
Посол икры, производство икорных изделий . - С .220
Общие положения . - С .220-223
Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226
Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228
Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228
Общие сведения . - С .228
Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229
Сырье . - С .229
Изготовление полуфабриката . - С .229-233
Последующая переработка маринованных изделий . - С .233
Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238
Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240
Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240
Характеристика товарной группы . - С .240
Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244
Изделия . - С .244
Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245
Основные свойства изделий . - С .245-246
Жареные рыбные изделия . - С .246
Характеристика товарной группы . - С .246-247
Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247
Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249
Панирование . - С .249-251
Жарка во фритюре . - С .251-255
Установка для фритирования . - С .255-258
Охлаждение . - С .258-259
Фасование . - С .259
Внесение заливок и соусов . - С .259-260
Изделия . - С .260
Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262
Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264
Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264
Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266
Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266
Ассортимент . - С .266-267
Процессы порчи . - С .267-268
Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269
Копчение . - С .269
Общие сведения . - С .269-270
Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271
Состав и свойства древесного дыма . - С .271
Образование коптильного дыма . - С .271-274
Состав дыма . - С .274-275
Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277
Токсикология коптильного дыма . - С .277-278
Консервирующее действие копчения . - С .278
Технология копчения . - С .278-280
Коптильная установка . - С .280-282
Дымогенератор . - С .282
Коптильная камера . - С .282
Фазы копчения . - С .286-289
Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290
Подготовка рыбного сырья . - С .290-291
Способы посола . - С .291-292
Нанизывание на прутки . - С .292
Выдержка . - С .292-293
Сушка . - С .293
Тепловая обработка . - С .293-295
Копчение . - С .295
Охлаждение . - С .295
Фасование и упаковывание . - С .295-296
Технико-экономические параметры . - С .296-297
Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298
Изделия горячего копчения . - С .298-299
Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301
Свойства копченой рыбы . - С .301
Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303
Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303
Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303
Виды рыбы . - С .303-304
Гарниры и добавки . - С .304-305
Подготовка рыбы . - С .305
Типоразмеры консервных банок . - С .305-306
Термические процессы . - С .306
Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308
Бланширование и варка . - С .308
Варка на пару . - С .308-310
Пастеризация и стерилизация . - С .310-312
Инактивация ферментов . - С .312-313
Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315
Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315
Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319
Переработка средней рыбы . - С .319-320
Переработка мелкой рыбы . - С .320
Переработка крупной рыбы . - С .320-325
Изготовление салатов с рыбой . - С .325
Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325
Некоторые важные технологические аспекты . - С .325
Предварительные посол и маринование . - С .325-328
Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332
Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332
Влияние технологических простоев . - С .332-334
Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334
Трудозатраты . - С .334
Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334
Ассортимент . - С .334
Свойства готовых изделий . - С .335-336
Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337
Производственные дефекты . - С .337-339
Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339
Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340
Производство сурими . - С .340-345
Переработка сурими и изделий из них . - С .345
Основные технологические операции . - С .345-347
Имитация мяса ракообразных . - С .347-350
Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350
Общие сведения . - С .350-351
Рыбная мука . - С .351-355
Концентрат рыбного белка . - С .355-356
Рыбий жир . - С .356-358
Белковые гидролизаты . - С .358
Рыбный силос . - С .358-361
Рыбные соусы и пасты . - С .361-362
Применение химических консервантов . - С .362
Общие сведения . - С .362-363
Действие консервантов . - С .363-365
Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367
Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367
Общие сведения . - С .367
Определение и характеристика . - С .367-369
Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369
Группы пищевых добавок . - С .369-370
Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371
Пищевые красители . - С .371-373
Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376
Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383
Эмульгаторы . - С .383-384
Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385
Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386
Подслащивающие вещества . - С .386-389
Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390
Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.


Доп.точки доступа:
Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж 714/2012/3
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство овощей в РФ в 2011 году. - С.2-3
СОРТА И ГИБРИДЫ
Кузнецов, А. В. Новые сорта и гибриды томата для открытого грунта / А. В. Кузнецов. - С.4-8
ТЕХНОЛОГИИ
Вольф, А. Н. Технология безрассадного выращивания белокочанной капусты / А. Н. Вольф. - С.9-13
ОВОЩЕВОДСТВО ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА
Шишкин, П. В. Пленочные теплицы российского производства для круглогодичного выращивания овощной и цветочной продукции / П. В. Шишкин. - С.14-16
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Рудаков, В. О. Биопрепараты в системе защиты овощных культур / В. О. Рудаков, В. Н. Юваров, Е. В. Бутов. - С.18-21
Бочкарев, С. В. Применение препаратов фирмы "АВГУСТ" в овощеводстве / С. В. Бочкарев. - С.23-26
Кузнецова, М. А. Ооспоры - один из основных источников инфекции возбудителя фитофтороза на томатах и картофеле / М. А. Кузнецова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Уланова Т. И., Рогожин А. Н., Сметанина Т. И., Спиглазова С. Ю., Филиппов А. В.
Лучшие сорта зеленных и пряновкусовых культур. - С.32-33
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Долженко, М. В. Перспективы культивирования кабачка / М. В. Долженко. - С.34-37
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Лазько, В. Э. Кубанский сорт кустовой тыквы Прикорневая / В. Э. Лазько [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Цыбулевский Н. И., Цыбульников И. Ю., Лукомец С. Г.
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Фицуро, Д. Д. Лежкоспособность клубней картофеля сортов белорусской селекции / Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко. - С.46-49
РЕДКИЕ КУЛЬТУРЫ
Баранов, А. В. Базилик - полезная пряновкусовая культура / А. В. Баранов. - С.50-51
ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Омельченко, А. А. "Дорадники" из Закарпатья / А. А. Омельченко. - С.53-55
ЮБИЛЕИ
К 70-летию Виктора Федоровича Пивоварова. - С.56-57
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Дубовиков, С. Л. Субстраты компании "РОСТОРФИНВЕСТ" для тепличных хозяйств / С. Л. Дубовиков, Н. М. Краснова. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Дорошенко, Т. Н.
    Влияние некорневых обработок кальцием на лежкоспособность плодов яблони [] / Т. Н. Дорошенко, С. С. Чумаков, Д. А. Маджар // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 39-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕКОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КРАТНОСТЬ ОБРАБОТОК -- ОБРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Чумаков, С. С.; Маджар, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.


. "Современные сорта и технологии для интенсивных садов", международная научно-практическая конференция (2013 ; Орел)

    Трохимчук, А. И.
    Лежкоспособность плодов интродуцированных сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины [] / А. И. Трохимчук // Современные сорта и технологии для интенсивных садов : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 275-летию Андрея Тимофеевича Болотова, (15-18 июля 2013 г., Орел) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур". - Орел : ВНИИСПК, 2013. - С. 249-251 . - ISBN 978-5-900705-66-8


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур"; "Современные сорта и технологии для интенсивных садов", международная научно-практическая конференция(2013 ; Орел)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634/608517 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634/608517 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
608334

    Трунов, Ю. В.
    Биологические основы минерального питания яблони [] : [монография] / Ю. В. Трунов ; рец.: Т. Г-Г. Алиев, Т. Н. Дорошенко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина. - Воронеж : Кварта, 2013. - 426 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 368-426. - ISBN 978-5-89609-279-0 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАК ФАКТОРА ПРОДУКТИВНОСТИ ЯБЛОНИ . - С .12
Биологическое значение основных элементов минерального питания для яблони . - С .12
Роль макроэлементов . - С .12-20
Роль микроэлементов . - С .21-27
Физиологические основы минерального питания яблони . - С .27-32
Роль кальция как регулятора роста и развития растений . - С .32-35
Агроэкологические основы почвенного питания . - С .35-50
Взаимодействие факторов и организмов в агроэкосистемах . - С .50-60
Эффективность применения удобрений в насаждениях яблони . - С .61-71
ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОГО РЕГИОНА . - С .72-79
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ В НАСАЖДЕНИЯХ ЯБЛОНИ . - С .80-92
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯБЛОНИ В МАТОЧНИКЕ И ПИТОМНИКЕ . - С .93
Минеральное питание и адаптивность растений яблони к абиотическим факторам . - С .93
Минеральное питание и влагообеспеченность почвы . - С .93-99
Минеральное питание и сим-триазиновые препараты . - С .100-109
Минеральное питание яблони в защищенном грунте . - С .110-117
Минеральное питание и продуктивность подвоев и саженцев яблони на фоне удобрения . - С .117
Морфологическое строение корней и продуктивность яблони . - С .117-121
Поглощение и потребление азота, фосфора и калия растениями яблони в питомнике при разных режимах минерального питания . - С .122-125
Минеральный состав яблони в питомнике . - С .126-129
Продуктивность маточников клоновых подвоев яблони . - С .129-132
Рост и качество саженцев яблони в питомнике . - С .133-137
ФОРМИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОНИ К ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .138
Минеральный состав яблони в саду . - С .138-159
Площадь листьев яблони и содержание хлорофилла при разных уровнях минерального питания . - С .159-166
Рост и развитие корней яблони в саду . - С .166-174
Содержание аскорбиновой кислоты и активность каталазы в вегетативных органах яблони . - С .175-185
Устойчивость яблони к абиотическим факторам . - С .185-195
Устойчивость яблони к биотическим факторам . - С .196-200
ПРОДУКТИВНОСТЬ И АДАПТИВНОСТЬ ЯБЛОНИ В САДУ НА ФОНЕ УДОБРЕНИЯ . - С .201
Рост штамба молодых деревьев яблони . - С .201-205
Структура и накопление биомассы деревьев яблони в молодом саду . - С .206-213
Урожайность яблони . - С .213-228
Товарные качества, биохимический состав и лежкоспособность плодов яблони . - С .228-239
Основные компоненты продуктивности и адаптивности яблони в молодом саду . - С .239-245
СИСТЕМА НЕКОРНЕВОГО МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЯБЛОНИ . - С .24
Некорневые подкормки как способ оптимизации минерального питания растений . - С .246-252
Система минеральных некорневых подкормок яблони в питомнике . - С .252-263
Влияние некорневых подкормок на рост и плодоношение яблони в саду . - С .263-271
Особенности взаимодействия между минеральными элементами, физиологическими биохимическими процессами в растениях яблони . - С .271-296
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЫНОСА АЗОТА, ФОСФОРА И КАЛИЯ В АГРОЦЕНОЗАХ ЯБЛОНИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .297-309
МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЯБЛОНИ В ПИТОМНИКЕ И В САДУ . - С .310
Применение почвенно-листовой диагностики минерального питания плодовых растений . - С .310-329
Методы моделирования роста и продуктивности яблони . - С .329-342
Прогнозирование минерального питания яблони с использованием нейронных систем . - С .343-348
Методики расчета доз удобрений . - С .348-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- МАТОЧНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены и систематизированы физиологические, экологические и агротехнические аспекты минерального питания яблони и применения удобрений в садоводстве и питомниководстве. Рассмотрены современные представления о значении и механизмах минерального питания растений на примере яблони, теоретические основы и методы определения потребности яблони в элементах минерального питания на базе изучения генотипических особенностей сортов и подвоев, морфологии и поглотительной деятельности корней, накопления биомассы. Показана роль почвенного плодородия В насаждениях яблони и ее связь с устойчивостью и продуктивностью растений. Рассмотрены процессы формирования адаптивного потенциала яблони и его влияние на компоненты продуктивности. Дана оценка выноса основных минеральных элементов в агроэкосистеме яблоневого сада, питомника, маточника. Разработаны модели динамики компонентов минерального обмена яблони в условиях водного и гербицидного стрессов, дана характеристика методов диагностики и моделирования минерального питания и продуктивности яблони.


Доп.точки доступа:
Алиев, Т. Г-Г. \рец.\; Дорошенко, Т. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/608334 (1)
Свободны: ОКД/634/608334 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси