На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лежкоспособность<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 38944
Автор(ы) : Никитина К. В.
Заглавие : Некоторые биологические и химические факторы, влияющие на качество и лежкоспособность яблок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ленинград, 1961
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР, Ленинградский сельскохозяйственный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554447
19960819141342.6/Б16
Автор(ы) : Бажуряну Н.С., Коган Э.Д., Тодираш В.А., Попушой И.С.
Заглавие : Лежкоспособность плодов и факторы снижающие их потери при длительном хранении
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993
Колич.характеристики :91,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.83-92
ISBN, Цена 5-376-01886-2: 30-00 р.
УДК : 634.1(478.9) + 631.563(478.9) + 631.563(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--лежкоспособность--хранение длительное--ущерб экономический--болезни грибные--яблоки--груши--садоводство интенсивное--молдова--вредоносность--товарные качества--фактор экологический--фактор агротехнический--уборка--тара упаковочная--охлаждение предварительное--ямчатость горькая--стекловидность--побурение низкотемпературное--пятнистость джонатановая--пятнистость чечевичная--пятнистость красная--гниль глесоспорозная--гниль фузариозная--гниль фомозная--гниль трихотециозная--гниль ризопусная--рак черный--парша
Аннотация: Влияние условий выращивания и хранения на товарные качества, лежкоспособность и устойчивость плодов к потерям массы, физиологическим расстройствам и грибным заболеваниям. Основные заболевания, поражающие яблони и груши зимних сортов и пути сокращения их вредоносности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565346
19960625124323.4/Л27
Автор(ы) : Латушкин В.В.
Заглавие : Влияние некоторых элементов технологии выращивания на лежкоспособность и потребительские свойства картофеля в условиях Центрального района Нечерноземной зоны России : Автореф. дис... канд. с.-х. наук.
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :17с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1326-00 р.
УДК : 635.21 + 631.563 + 631.589.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--лежкость--нечерноземная зона--россия--клубни--гидропоника--защита растений--регуляторы роста--семенной материал
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Криворот А.М., Санько Г.И.
Заглавие : Лежкоспособность плодов яблони, выращенных в саду интенсивного типа
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Тезисы докладов/ Международный симпозиум. - Самохваловичи, 1997. - С.146-148 (Шифр 571168)
УДК : 634.11 + 631.543 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--садоводство--лежкость--посадка--хранение--плодоношение--беларусь--плодоовощная продукция--хозяйственно ценные признаки--фазы развития растений--плодовые деревья
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михальчик В.Т., Свиридов А.В.
Заглавие : Лежкоспособность корнеплодов моркови в зависимости от сроков и способов закладки их на хранение
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.523-526 (Шифр 571701)
УДК : 635.132 + 632.9 + 635.132.004.4 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни растений--белая гниль--гнили--пораженность--тара--емкости--беларусь--овощи
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юхневич М.И., Пищенко Л.И.
Заглавие : Лежкоспособность клубней картофеля перспективных гибридов белорусской селекции
Место публикации : Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.285-288 (Шифр 573835)
УДК : 631.563 + 635.21(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гибриды--хранение--хозяйственно-ценные признаки--беларусь--2--картофелеводство
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пиров Т.Т.
Заглавие : Качество и лежкоспособность лука репчатого при уборке в зависимости от степени полегания листьев
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 2. - С.34 (Шифр 980610010656/2000/2)
УДК : 631.15 + 658.562.018 + 635.25(575.3) + 635.1/.8 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--таджикистан--луковичные--хранение--качество с-х продукции--сохранность--сроки уборки урожая--уборка урожая--2
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прах А.В., Причко Т.Г.
Заглавие : Новые и перспективные сорта груши юга России и их лежкоспособность
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С.131-135 (Шифр 579865)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 631.526.32 + 631.563 + 581.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--лежкость--хозяйственно ценные признаки--качество--хранение--плоды--продукты питания--уборка урожая--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куровская Я.А.
Заглавие : Влияние различных сроков механизированной уборки картофеля на лежкоспособность и устойчивость клубней к механическим нагрузкам
Место публикации : Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции: Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С.285-291 (Шифр 579475)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.184 + 635.21 + 631.532.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство картофеля--производство с-х продукции--клубнеплоды--механические повреждения--лежкость--хозяйственно ценные признаки--сорта--почва--температурный режим--температура--сроки уборки урожая--уборка урожая--крахмалистость--технологические качества--грибные болезни растений--ризоктониоз--парша--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцух О.В.
Заглавие : Влияние модифицированной газовой среды на физико-химический состав и лежкоспособность плодов яблони
Место публикации : Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях: Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С.117-120 (Шифр 579865)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.026 + 631.563 + 581.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--режим хранения--хранение--хлорид кальция--хлориды--полимерная пленка--синтетические материалы--физико-химические свойства--свойства--сорта--голден делишес--ренет симиренко--крымское зимнее--эффективность--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607055
Заглавие : Сорта яблони и груши. (Тернистые пути их подбора, создания, изучения и внедрения)
Выходные данные : Орел: ГНУ ВНИИСПК, 2004
Колич.характеристики :206 с.: табл., рис., цв.ил.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 5-900705-24-2: Б.ц.
УДК : 634.11 + 634.13 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--селекция--направления селекции--агробиологическая характеристика--генофонд--генетические ресурсы--сортимент--ассортимент--лежкость--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ПЛОДОВ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; КОЛЛЕКЦИЯ СОРТОВ (ГЕНОФОНД), ЕЕ СОЗДАНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ ; СОЗДАНИЕ НОВЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ (СЕЛЕКЦИЯ). ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ ; СЕЛЕКЦИЯ-КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО (МЕЖДИСЦИПЛИРНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ) ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ СОРТОВ ; Гибридизация - традиционный метод создания сортов ; Отдаленная гибридизация широко используется при создании высокоустойчивых к парше и мучнистой росе сортов яблони ; Зимостойкость - необходимое качество сортов ; Селекция яблони на устойчивость к парше ; Число хромосом и свойства сорта (селекция на полиплоидном уровне) ; Селекция на самоплодность ; Селекция на повышенное содержание питательных и биологически активных веществ в плодах яблони ; Клоновая селекция яблони и груши ; ОЦЕНКА СУЩЕСТВУЮЩЕГО СОРТИМЕНТА ЯБЛОНИ И ГРУШИ И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ; СОРТА ДЛЯ СУПЕРИНТЕНСИВНЫХ САДОВ (КОЛОННОВИДНЫЕ СОРТА И ФОРМЫ ЯБЛОНИ И КАРЛИКОВЫЕ ФОРМЫ ГРУШИ) ; БЫСТРОЕ УЛУЧШЕНИЕ СОРТОВОГО СОСТАВА ПУТЕМ ПЕРЕПРИВИВКИ ; ВЫРАЩИВАНИЕ НЕДОСТАТОЧНО ЗИМОСТОЙКИХ СОРТОВ ГРУШИ НА СКЕЛЕТООБРАЗОВАТЕЛЯХ ; ЛЕЖКОСПОСОБНОСТЬ ЯБЛОК РАЗНЫХ СОРТОВ ; ЧТO МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ ; ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ И ГРУШИ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСРЕЕСТР СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, ДОПУЩЕННЫХ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ (РАЙОНИРОВАННЫХ) ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ И ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОМУ РЕГИОНАМ ; Яблоня ; Летние сорта ; Осенние сорта ; Зимние сорта ; Груша ; Летние сорта ; Осенние сорта ; Зимние сорта
Аннотация: Показана роль сортов основных плодовых пород - яблони и груши в получении полноценных урожаев и качественных плодов. Дано описание всех сортов яблони и груши, рекомендуемых для Центрального и Центрально-Черноземного регионов России.
Экземпляры : всего : ОКД/634/607055(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634/607055(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 35
Автор(ы) : Пиуновская И. И., Хох Н. А.
Заглавие : Устойчивость различных по скороспелости сортов картофеля к механическим нагрузкам при уборке и их лежкоспособность в период хранения
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.278-284 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.563 + 631.356.46 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--механические нагрузки--механические повреждения--устойчивость к механическим повреждениям--машинная уборка--уборка урожая--сроки уборки урожая--картофелекопатели--картофелеуборочные машины--клубни--вегетативные органы--ботва--послеуборочные остатки--дельфин--одиссей--скарб--журавинка--здабытак--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/С 34
Автор(ы) : Сидоренко Т. Н., Лесневская Р. И.
Заглавие : Влияние различных сроков механизированной уборки картофеля и биологических особенностей сорта на лежкоспособность клубней
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 194-199: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.558 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--сроки уборки урожая--уборка урожая--агротехника--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--лежкость--хранение--устойчивость к механическим повреждениям--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 618/2009/21
Заглавие : Плодоводство и ягодоводство России: сборник научных работ/ Государственное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" Российской академии сельскохозяйственных наук. Т. 21
Выходные данные : Москва: Издательский Дом МСП, 2009
Колич.характеристики :581 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2073-4948
Цена : Б.ц.
Содержание : Исторический обзор основных направлений научной и производственной деятельности Московского отделения ВИР (ныне Московская опытная станция растениеводства ГНУ ВСТИСП Россельхозакадемии)/ С. П. Воронин, Н. С. Колпаков, М. Ф. Григорьев. Комплексная оценка сортообразцов жимолости по содержанию сахаров в условиях Тамбовской области/ Т. Е. Бочарова. Хозяйственно-биологическая оценка элитных сеянцев жимолости, созданных во ВНИИС им. И.В. Мичурина/ Д. М. Брыксин. Использование отечественного и зарубежного генофонда в селекции груши/ В. С. Гиричев. Влияние генотипа сорта на лежкоспособность плодов яблони/ В. А. Гудковский [и др.]. Изучение видов ирги (amelanchier medik.) с целью использования в селекции/ А. Б. Горбунов [и др.]. Сортовое разнообразие черной и красной смородины по биохимическому составу плодов/ Е. В. Жбанова. Оценка эколого-генетической адаптативности сортов груши в условиях Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, Р. Н. Керимханова. Сохранение и изучение генетических ресурсов косточковых культур на юге России/ Р. Ш. Заремук [и др.]. Характеристика перспективных клоновых подвоев груши ВНИИС им. И. В. Мичурина/ Р. Д. Исаев, Д. В. Сергеев. Исходный материал в селекции яблони колонновидного типа на высокую зимостойкость/ О. Г. Казаков. Изучение генофонда черешни и использование его в селекции в Брянской области/ М. В. Каньшина, А. А. Астахов. Комплексная оценка новых и перспективных сортов груши Черноморского побережья Краснодарского края/ Н. С. Киселева. Особенности прохождения фенофаз развития актинидии коломикта в Черноземье/ Е. Ю. Ковешникова, Г. А. Курагодникова. Итоги селекции актинидии и лимонника Китайского в МОВИР/ Н. В. Козак. Сохранение in vitro коллекций плодовых, ягодных и декоративных растений/ И. М. Куликов, В. А. Высоцкий, Л. В. Алексеенко. Генофонд косточковых культур ВИР в селекции на устойчивость к коккомикозу (Blumeriella Jaapii (Rehm) Arx.)/ М. С. Ленивцева-Чеботарева, А. П. Кузнецова. Создание и изучение нового генофонда сливо-алычовых и сливо-алычово-абрикосовых гибридов по селекционно-биологическим и другим признакам/ В. П. Лесничий. Красная смородина - ценный источник Р-активных веществ/ М. А. Макаркина. Использование биотехнологических методов для сохранения и поддержания коллекции актинидии в культуре in vitro/ Е. В. Малаева, Л. Н. Коновалова, О. И. Молканова. Генофонд земляники ГНУ ВСТИСП и его использование/ Л. А. Марченко. Роль коллекции генетических ресурсов нетрадиционных плодовых культур Артемовской опытной станции питомниководства в создании новых сортов/ В. Н. Меженский. Селекционная оценка сортов смородины черной на устойчивость к мучнистой росе/ О. С. Родюкова. Потенциал устойчивости иммунных к парше сортов и форм яблони к низким температурам в осенне-зимний период/ Н. И. Савельвев, Н. Н. Савельева. Генофонд яблони и его использование в селекции/ Е. Н. Седов. Изучение разнохромосомных форм яблони как исходного материала для селекции/ Е. В. Ульяновская. Источники доминантных генов устойчивости к милдью и оидиуму у межвидовых гибридов винограда/ Л. И. Филиппенко. Изучение ресурсов продуктивности и их составляющих у Amelanchier alnifolia/ Н. В. Хромов. Характеристика современных морфогенотипов P. sativum L. в связи с селекцией на семенную продуктивность/ А. В. Амелин, И. В. Кондыков, В. И. Толубеева. Значение генетических ресурсов в развитии селекции овса/ Г. А. Баталов, R. Changzhong. Генетические источники формирования сортов клевера лугопастбищного направления/ С. А. Бекузарова, В. А. Беляева. Генетика признаков обеспечивающих эффективность минерального питания у риса/ Ю. К. Гончарова, Е. В. Литвинова. Контрастные сорта и формы озимых тритикале ГБС РАН/ С. М. Градсков. О роли конкурентоспособных штаммов грибов при создании полевых инфекционных фонов корневых гнилей зерновых культур/ М. Ф. Григорьев. Пшенично-пырейные гибриды - источник высокобелковости и хороших хлебопекарных свойств в селекции пшеницы на качество/ С. П. Долгова [и др.]. Адаптация озимой пшеницы в Московской области/ А. И. Зезюкин. Коллекция овса - источник ценных признаков для селекции (результаты 36-летних исследований)/ Л. В. Козленко. Генетические ресурсы риса как исходный материал для его селекции в Ростовой области/ П. И. Костылев, В. В. Бредихин, Е. В. Краснова. Генетический контроль короткостебельности у гексаплоидного образца тритикале ПРАГ 531/ К. У. Куркиев. Изучение вкладов различных генетических систем в продуктивность риса и создание генетической коллекции соротов отечественной и зарубежной селекции/ Е. В. Литвинова, Ю. К. Гончарова. Источники основных хозяйственно-ценных признаков овса для селекции в Северно-Западном регионе России/ И. Г. Лоскутов, Е. В. Блинова. Отдаленные гибриды между Triticum agropyrotriticum Cicin и Elymus L./ П. О. Лошакова. Оценка генплазмы риса на устойчивость к затоплению в период получения всходов/ Н. Н. Малышева, В. С. Ковалев. Влияние генетических и экологических факторов на урожайность тритикале/ А. М. Медведев [и др.]. О селекции тритикале на повышенную устойчивость к неблагоприятным факторам среды, продуктивность и качество зерна/ А. М. Медведев [и др.]. Эффективность генов возрастной устойчивости к бурой ржавчине пшеницы в Западной Сибири и цитологическая основа их проявления/ Л. Я. Плотникова, Т. Ю. Штубей. Селекционная ценность образцов яровой мягкой пшеницы СИММИТа в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ И. В. Потоцкая, А. Ю. Трущенко, С. П. Корнева. Наследование содержания белка в зерне у овса при скрещивании пленчатых и голозерных сортов/ И. И. Русакова. Новые сорта вики посевной в условиях Подмосковья/ В. А. Рыбникова. Изучение эффекта гена RHT-В1В в культуре клеток и тканей in vitro твердой пшеницы/ О. В. Ткаченко, Ю. В. Лобачев, О. С. Гаврюшова. Адаптивность, пластичность и стабильность признаков, формирующих урожайность разных морфотипов озимой ржи/ Е. А. Тороп [и др.]. Генетический потенциал Oryza sativa в России: мобилизация и сохранение/ Е. М. Харитонов, Н. Н. Малышева, Г. Л. Зеленский. Комплексная оценка льна мировой коллекции и сортов в государственном сортоиспытании/ И. Я. Шаров [и др.]. Селекционно-генетический потенциал и его использование в работе по созданию новых для возделывания биоформ озимо-многолетней ржи в условиях российского нечерноземья/ Ю. С. Щеглов. Некоторые аспекты использования ценных признаков хемомутантов озимой пшеницы в селекции/ Н. С. Эйгес [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухаров А. Ф., Скрипник И. А., Романова А. В.
Заглавие : Лежкоспособность и качество сортов и гибридов перца селекции ВНИИО
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 212-218: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.649 + 631.526.32 + 631.811.98 + 631.563 + 581.19 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лежкость--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--перец стручковый сладкий--перец стручковый--хранение--1-метилциклопропен--регуляторы роста растений--ингибиторы этилена--ингибиторы метаболизма--сохраняемость--технологические качества--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603120
Автор(ы) : Тюльзнер М., Кох М.
Заглавие : Технология рыбопереработки
Параллельн. заглавия :Technologie der Fischverarbeitung
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :402 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402
ISBN, Цена 978-5-904757-17-5: 936000 р.
ISBN, Цена 978-3-89947-558-6 (нем.): Б.ц.
УДК : 637.56 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промышленная переработка--переработка--убой--разделка туш--обработка туш--рыбное сырье--животное сырье--консервирование--технологические процессы--охлаждение--замораживание--рыбные продукты--продукты питания--замороженные продукты--ферментация--посол--маринование--копчение--рыбные консервы--пастеризация--сурими--рыбный фарш--рыбная мука--мука--рыбий жир--витаминные препараты--белковые гидролизаты--биопрепараты--консерванты--пищевые добавки
Содержание : Рыбное сырье ; Рыболовство и рыбное хозяйство ; Рыба как пищевой продукт ; Свойства рыбного сырья ; Систематика и анатомия рыб ; Основные химические вещества рыбного сырья ; Общие сведения ; Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани ; Характеристика основных компонентов ; Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб ; Ферменты рыбы ; Микробиология рыбного сырья ; Посмертные изменения и порча рыбы ; Общие сведения ; Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) ; Автолиз ; Порча рыбы ; Скорость порчи ; Риски употребления рыбы в пищу ; Паразиты ; Патогенные микроорганизмы и вирусы ; Биотоксины рыб и моллюсков ; Контаминанты ; Методы оценки качества сырья ; Органолептическая оценка степени свежести рыбы ; Химические методы оценки рыбного сырья ; Физические методы оценки рыбного сырья ; Микробиологические методы определения степени свежести рыбы ; Функциональные свойства мышечных тканей рыб ; Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения ; Общие сведения о производстве пищевых продуктов ; Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки ; Подготовка сырья ; Переработка рыбы ; Рыбопереработка и окружающая среда ; Консервирование рыбы ; Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы ; Определение и описание ; Рыбные массы и фарши ; Убой и разделка ; Общие сведения ; Ручная обработка ; Механизированная или автоматическая обработка ; Измельчение. Получение измельченного мяса рыб ; Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов ; Применение холода. Охлаждение и замораживание ; Определение и описание ; Консервирующий эффект холода ; Охлаждение и хранение в охлажденном виде ; Основные способы охлаждения ; Охлаждение льдом и хранение во льду ; Охлаждение в морской воде ; Переохлаждение ; Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах ; Влияние температуры хранения ; Роль биологических факторов ; Изменения массы ; Дополнительные меры по увеличению срока хранения ; Замораживание и хранение мороженой рыбы ; Температура и скорость замораживания ; Морозильное оборудование ; Воздушные морозильные установки ; Плиточные морозильные аппараты ; Хранение в замороженном состоянии ; Размораживание ; Замороженные рыбные продукты ; Производство замороженных рыбных продуктов ; Изделия из сырой рыбы ; Прочие изделия из замороженной рыбы ; Типы замороженных рыбных изделий ; Изменения замороженных изделий ; Физико-химические изменения в мороженой рыбе ; Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы ; Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий ; Лежкоспособность рыбного сырья ; Защита и упаковка ; Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование ; Общие сведения ; Ферментные технологии ; Основные понятия ; Основы технологии ; Основные изменения в составе веществ ; Массоперенос и сопутствующие ему изменения ; Диффузия хлорида натрия ; Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен ; Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола ; Ферментативные изменения состава веществ ; Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов ; Расщепление и денатурация белка ; Инактивация и уничтожение микроорганизмов ; Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы ; Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий ; Соленые рыба и рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Методы производства соленой рыбы ; Общие сведения ; Расход соли ; Сухой и смешанный посолы ; Мокрый посол (в рассоле) ; Холодный посол ; Особые способы посола ; Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий ; Общие сведения ; Консервирование соленых рыбных изделий ; Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки ; Закуски и аналогичные изделия ; Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося ; Рыбные паштеты и пасты ; Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы ; Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий ; Посол икры, производство икорных изделий ; Общие положения ; Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры ; Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов ; Производство маринованной рыбы и рыбных салатов ; Общие сведения ; Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов ; Сырье ; Изготовление полуфабриката ; Последующая переработка маринованных изделий ; Ассортимент изделий из маринованной рыбы ; Рыбные салаты и аналогичные изделия ; Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе ; Характеристика товарной группы ; Производство рыбных продуктов в желе ; Изделия ; Ассортимент рыбных изделий в желе ; Основные свойства изделий ; Жареные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы ; Изготовление жареных рыбных изделий ; Рыбное сырье и его обработка ; Панирование ; Жарка во фритюре ; Установка для фритирования ; Охлаждение ; Фасование ; Внесение заливок и соусов ; Изделия ; Жареная рыба в пряной заливке ; Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты ; Рыбные котлеты и фрикадельки ; Ассортимент готовых изделий и их свойства ; Жареные рыбные изделия в кислых заливках ; Ассортимент ; Процессы порчи ; Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. ; Копчение ; Общие сведения ; Цели копчения и некоторые основные понятия ; Состав и свойства древесного дыма ; Образование коптильного дыма ; Состав дыма ; Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием ; Токсикология коптильного дыма ; Консервирующее действие копчения ; Технология копчения ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Коптильная камера ; Фазы копчения ; Изготовление копченых рыбных изделий ; Подготовка рыбного сырья ; Способы посола ; Нанизывание на прутки ; Выдержка ; Сушка ; Тепловая обработка ; Копчение ; Охлаждение ; Фасование и упаковывание ; Технико-экономические параметры ; Ассортимент и свойства изделий ; Изделия горячего копчения ; Основной ассортимент изделий холодного копчения ; Свойства копченой рыбы ; Хранение и порча копченой рыбы ; Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия ; Характеристика товарной группы. Основные понятия ; Виды рыбы ; Гарниры и добавки ; Подготовка рыбы ; Типоразмеры консервных банок ; Термические процессы ; Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару ; Бланширование и варка ; Варка на пару ; Пастеризация и стерилизация ; Инактивация ферментов ; Уничтожение микроорганизмов ; Производство рыбных консервов и пресервов ; Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов ; Переработка средней рыбы ; Переработка мелкой рыбы ; Переработка крупной рыбы ; Изготовление салатов с рыбой ; Прочие консервированные рыбные изделия ; Некоторые важные технологические аспекты ; Предварительные посол и маринование ; Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов ; Применение специй и выравнивание вкуса ; Влияние технологических простоев ; Температура закатки банок и вакуумная закатка ; Трудозатраты ; Ассортимент рыбных консервов и их свойства ; Ассортимент ; Свойства готовых изделий ; Изменения в правильно произведенных изделиях ; Производственные дефекты ; Сурими и имитационные рыбные изделия ; Основные понятия и характеристика товарной группы ; Производство сурими ; Переработка сурими и изделий из них ; Основные технологические операции ; Имитация мяса ракообразных ; Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты ; Общие сведения ; Рыбная мука ; Концентрат рыбного белка ; Рыбий жир ; Белковые гидролизаты ; Рыбный силос ; Рыбные соусы и пасты ; Применение химических консервантов ; Общие сведения ; Действие консервантов ; Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности ; Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности ; Общие сведения ; Определение и характеристика ; Безопасность для здоровья и разрешение к использованию ; Группы пищевых добавок ; Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия ; Пищевые красители ; Консерванты и антиоксиданты ; Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции ; Эмульгаторы ; Пряности и вкусоароматические вещества ; Подкислители и регуляторы кислотности ; Подслащивающие вещества ; Ферменты и стартовые культуры ; Коптильные ароматизаторы
Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/603120(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603120(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство овощей в РФ в 2011 году (стр.2-3)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Кузнецов А. В. Новые сорта и гибриды томата для открытого грунта/ А. В. Кузнецов (стр.4-8)
ТЕХНОЛОГИИ
Вольф А. Н. Технология безрассадного выращивания белокочанной капусты/ А. Н. Вольф (стр.9-13)
ОВОЩЕВОДСТВО ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА
Шишкин П. В. Пленочные теплицы российского производства для круглогодичного выращивания овощной и цветочной продукции/ П. В. Шишкин (стр.14-16)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Рудаков В. О. Биопрепараты в системе защиты овощных культур/ В. О. Рудаков, В. Н. Юваров, Е. В. Бутов (стр.18-21)
Бочкарев С. В. Применение препаратов фирмы "АВГУСТ" в овощеводстве/ С. В. Бочкарев (стр.23-26)
Кузнецова М. А. Ооспоры - один из основных источников инфекции возбудителя фитофтороза на томатах и картофеле/ М. А. Кузнецова [и др.] (стр.28-31)
Лучшие сорта зеленных и пряновкусовых культур (стр.32-33)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Долженко М. В. Перспективы культивирования кабачка/ М. В. Долженко (стр.34-37)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Лазько В. Э. Кубанский сорт кустовой тыквы Прикорневая/ В. Э. Лазько [и др.] (стр.40-44)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Фицуро Д. Д. Лежкоспособность клубней картофеля сортов белорусской селекции/ Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко (стр.46-49)
РЕДКИЕ КУЛЬТУРЫ
Баранов А. В. Базилик - полезная пряновкусовая культура/ А. В. Баранов (стр.50-51)
ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ
Омельченко А. А. "Дорадники" из Закарпатья/ А. А. Омельченко (стр.53-55)
ЮБИЛЕИ
К 70-летию Виктора Федоровича Пивоварова (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Дубовиков С. Л. Субстраты компании "РОСТОРФИНВЕСТ" для тепличных хозяйств/ С. Л. Дубовиков, Н. М. Краснова (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошенко Т. Н., Чумаков С. С., Маджар Д. А.
Заглавие : Влияние некорневых обработок кальцием на лежкоспособность плодов яблони
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 39-41: рис. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.816.12 + 634.11 + 581.47 + 631.563 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некорневое питание растений--питание растений--хранение--лежкость--хозяйственно полезные признаки--яблоки--плоды--кратность обработок--обработка--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трохимчук А. И.
Заглавие : Лежкоспособность плодов интродуцированных сортов яблони, выращенных в условиях Лесостепи Украины
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур", "Современные сорта и технологии для интенсивных садов", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные сорта и технологии для интенсивных садов", международная научно-практическая конференция. Современные сорта и технологии для интенсивных садов: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 275-летию Андрея Тимофеевича Болотова, (15-18 июля 2013 г., Орел)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур". - Орел: ВНИИСПК, 2013. - С. 249-251. - ISBN 978-5-900705-66-8 (Шифр 608517). - ISBN 978-5-900705-66-8
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608334
Автор(ы) : Трунов Ю. В.
Заглавие : Биологические основы минерального питания яблони : [монография]
Выходные данные : Воронеж: Кварта, 2013
Колич.характеристики :426 с.: граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина
Примечания : Библиогр.: с. 368-426
ISBN, Цена 978-5-89609-279-0: Б.ц.
УДК : 634.11 + 581.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--минеральное питание--питание растений--плодовые насаждения--насаждения--маточные насаждения--применение удобрений--агротехника--некорневое питание растений--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КАК ФАКТОРА ПРОДУКТИВНОСТИ ЯБЛОНИ ; Биологическое значение основных элементов минерального питания для яблони ; Роль макроэлементов ; Роль микроэлементов ; Физиологические основы минерального питания яблони ; Роль кальция как регулятора роста и развития растений ; Агроэкологические основы почвенного питания ; Взаимодействие факторов и организмов в агроэкосистемах ; Эффективность применения удобрений в насаждениях яблони ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОГО РЕГИОНА ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ В НАСАЖДЕНИЯХ ЯБЛОНИ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ЯБЛОНИ В МАТОЧНИКЕ И ПИТОМНИКЕ ; Минеральное питание и адаптивность растений яблони к абиотическим факторам ; Минеральное питание и влагообеспеченность почвы ; Минеральное питание и сим-триазиновые препараты ; Минеральное питание яблони в защищенном грунте ; Минеральное питание и продуктивность подвоев и саженцев яблони на фоне удобрения ; Морфологическое строение корней и продуктивность яблони ; Поглощение и потребление азота, фосфора и калия растениями яблони в питомнике при разных режимах минерального питания ; Минеральный состав яблони в питомнике ; Продуктивность маточников клоновых подвоев яблони ; Рост и качество саженцев яблони в питомнике ; ФОРМИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ЯБЛОНИ К ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Минеральный состав яблони в саду ; Площадь листьев яблони и содержание хлорофилла при разных уровнях минерального питания ; Рост и развитие корней яблони в саду ; Содержание аскорбиновой кислоты и активность каталазы в вегетативных органах яблони ; Устойчивость яблони к абиотическим факторам ; Устойчивость яблони к биотическим факторам ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И АДАПТИВНОСТЬ ЯБЛОНИ В САДУ НА ФОНЕ УДОБРЕНИЯ ; Рост штамба молодых деревьев яблони ; Структура и накопление биомассы деревьев яблони в молодом саду ; Урожайность яблони ; Товарные качества, биохимический состав и лежкоспособность плодов яблони ; Основные компоненты продуктивности и адаптивности яблони в молодом саду ; СИСТЕМА НЕКОРНЕВОГО МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЯБЛОНИ ; Некорневые подкормки как способ оптимизации минерального питания растений ; Система минеральных некорневых подкормок яблони в питомнике ; Влияние некорневых подкормок на рост и плодоношение яблони в саду ; Особенности взаимодействия между минеральными элементами, физиологическими биохимическими процессами в растениях яблони ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЫНОСА АЗОТА, ФОСФОРА И КАЛИЯ В АГРОЦЕНОЗАХ ЯБЛОНИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ЯБЛОНИ В ПИТОМНИКЕ И В САДУ ; Применение почвенно-листовой диагностики минерального питания плодовых растений ; Методы моделирования роста и продуктивности яблони ; Прогнозирование минерального питания яблони с использованием нейронных систем ; Методики расчета доз удобрений
Аннотация: Обобщены и систематизированы физиологические, экологические и агротехнические аспекты минерального питания яблони и применения удобрений в садоводстве и питомниководстве. Рассмотрены современные представления о значении и механизмах минерального питания растений на примере яблони, теоретические основы и методы определения потребности яблони в элементах минерального питания на базе изучения генотипических особенностей сортов и подвоев, морфологии и поглотительной деятельности корней, накопления биомассы. Показана роль почвенного плодородия В насаждениях яблони и ее связь с устойчивостью и продуктивностью растений. Рассмотрены процессы формирования адаптивного потенциала яблони и его влияние на компоненты продуктивности. Дана оценка выноса основных минеральных элементов в агроэкосистеме яблоневого сада, питомника, маточника. Разработаны модели динамики компонентов минерального обмена яблони в условиях водного и гербицидного стрессов, дана характеристика методов диагностики и моделирования минерального питания и продуктивности яблони.
Экземпляры :ОКД/634/608334(1)
Свободны : ОКД/634/608334(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси