На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лабораторное оборудование<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-77 
1.
588107

    Юрченко, Е. О.
    Основы молекулярного маркирования грибной ДНК : практическое руководство / Е. О. Юрченко, М. Г. Синявская ; рец. : О. Г. Давыденко, В. П. Егорова ; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск : Право и экономика, 2007. - 100 с. : рис. - Библиогр.: с. 99-100. - ISBN 978-985-442-396-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- RAPD -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГРИБЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Синявская, М. Г.; Давыденко, О. Г. \рец.\; Егорова, В. П. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/588107 (1)
Свободны: ОКД/58/588107 (1)
Найти похожие

2.


    Шилов, Е. Ю.
    Исследование процесса термообработки молочного сырья [] / Е. Ю. Шилов, О. Л. Сороко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 220-222 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

3.
571258

    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Лабораторный практикум по общей химии [Текст] : учебное пособие для студентов инженерных специальностей высших сельскохозяйственных учебных заведений / А.Р. Цыганов, В.И. Каль. - Минск : Ураджай, 1998. - 157 с. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - ISBN 985-04-0235-0 : 39000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лабораторное оборудование -- техника безопасности -- химическая лаборатория
Аннотация: Общие правила работы и техника безопасности в химической лаборатории. Лабораторное оборудование общего пользования, а также основные приемы работы с полумикрометодом.


Доп.точки доступа:
Каль, В.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
614305

   
    Химия. Физическая и коллоидная химия : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение", 1-33 01 06 "Экология сельского хозяйства" / Т. В. Булак [и др.] ; рец. Т. В. Никонович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии. - Горки : БГСХА, 2016. - 74 с. : табл. - Библиогр.: с. 73. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ -- ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОЛЛОИДЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изложены техника химического эксперимента, методы качественного и количественного анализа веществ. Определен теоретический минимум, порядок выполнения, способ учета результатов для каждой лабораторной работы.


Доп.точки доступа:
Булак, Т. В.; Седнев, К. В.; Ковалева, И. В.; Поддубная, О. В.; Шагитова, М. Н.; Никонович, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
610129

   
    Химия. Неорганическая химия [] : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 04 Плодоовощеводство, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение, 1-33 01 06 Экология сельского хозяйства / О. В. Поддубная [и др.] ; рец. Л. Г. Коготько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии. - Горки : БГСХА, 2014. - 92 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 91 . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПОЧВА -- С-Х РАСТЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ
Аннотация: Приведены необходимые сведения об основных приемах химического эксперимента, химической посуде, лабораторном оборудовании. Содержится порядок выполнения лабораторных работ по основным темам дисциплины, способ учета результатов.


Доп.точки доступа:
Поддубная, О. В.; Ковалева, И. В.; Мохова, Е. В.; Булак, Т. В.; Коготько, Л. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра химии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
610924

    Фрешни, Р. Я.
    Культура животных клеток [] = Culture of animal cells : практическое руководство / Р. Я. Фрешни ; пер.: Ю. Н. Хомяков, Т. И. Хомякова. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]. - 691 с. : рис. - (Методы в биологии). - Библиогр.: с. 641-688. - Предм. указ.: с. 689-691. - ISBN 978-5-94774-596-2 : 700000 р.
Приложения: с. 572-640
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РАСТВОРЫ -- КЛОНИРОВАНИЕ КЛЕТОК -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ
Аннотация: Учебное издание, написанное ведущим специалистом в данной области, содержит наиболее полное описание теоретических основ и практических приемов работы с культурами животных клеток, а также необходимого оборудования, включая лабораторный дизайн. В достаточном объеме освещены вопросы техники безопасности. Подробно обсуждаются методика подготовки сред, приемы работы с первичной культурой и клеточными линиями. Описано специальное оборудование, в том числе для манипуляций с культурами животных клеток. Книга прекрасно иллюстрирована и удобна для использования как практическое руководство в лаборатории.


Доп.точки доступа:
Хомяков, Ю. Н. \пер.\; Хомякова, Т. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610924 (1)
Свободны: ОКД/57/610924 (1)
Найти похожие

7.


    Фоминых, А. В.
    Лабораторная установка для исследования условий охлаждения полножирной экструдированной сои [] / А. В. Фоминых, А. В. Савельев // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 372-374 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Савельев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

8.
618943

    Фомина, О. В.
    Культивирование микроорганизмов [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Микробиология", "Биология (по направлениям)" / О. В. Фомина, В. В. Лысак ; рец.: Т. А. Канашкова, С. Л. Василенко ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2018. - 151 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 148-149. - ISBN 978-985-566-536-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ КУЛЬТИВИРУЕМЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .9-10
Способы создания накопительных культур аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов . - С .10-14
Способы получения чистых культур аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов . - С .14-19
Определение чистоты выделенной культуры . - С .19-23
СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .24-25
Культивирование аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов . - С .26
Периодическое культивирование микроорганизмов . - С .26-53
Непрерывно-проточное культивирование микроорганизмов . - С .53-64
СИНХРОННЫЕ КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .65-68
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .69
Периодическое культивирование анаэробных микроорганизмов . - С .70-87
Непрерывное культивирование анаэробных микроорганизмов . - С .87-88
ХРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .89-90
Методы непродолжительного хранения . - С .90-92
Методы продолжительного (длительного) хранения . - С .92-98
Оценка жизнеспособности микроорганизмов после хранения . - С .98-99
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ . - С .100
Принципы составления питательных сред . - С .101-103
Требования, предъявляемые к питательным средам . - С .103-104
Принципы классификации питательных сред . - С .104-113
Способы стерилизации питательных сред . - С .113-118
ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРИ РАБОТЕ С МИКРООРГАНИЗМАМИ . - С .119
Оборудование для очистки воды . - С .119-120
Приборы и аппараты для мытья и стерилизации посуды . - С .120-121
Приборы для дозирования, разведения и пробоотбора . - С .121-123
Устройства для приготовления питательных сред . - С .123-124
Лабораторные термостаты (инкубаторы) . - С .124-126
Лабораторные встряхиватели (шейкеры) . - С .126-127
Центрифуги . - С .127-128
Оборудование для стерилизации . - С .128-129
Ферментеры . - С .130-133
Оборудование для микроскопического исследования микроорганизмов . - С .134-137
Помещения для работы с культурами клеток . - С .138-140
КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ПОСУДА . - С .141
Посуда из стекла . - С .141-144
Пластиковая посуда . - С .145-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- АЭРОБЫ -- АНАЭРОБЫ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА
Аннотация: В учебном пособии приводятся сведения об основных способах культивирования аэробных и анаэробных микроорганизмов, источниках их выделения, принципах составления питательных сред и техническом оснащении процессов культивирования.


Доп.точки доступа:
Лысак, В. В.; Канашкова, Т. А. \рец.\; Василенко, С. Л. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/618943 (1)
Свободны: ОКД/57/618943 (1)
Найти похожие

9.
609565

    Фейденгольд, В. Б.
    Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки / В. Б. Фейденгольд, С. А. Темирбекова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 247 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-905170-57-7 : 480000 р.
Приложения: с. 245-247
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) . - С .9-11
Щупы и пробоотборники . - С .11
Щупы для отбора точечных проб . - С .11-13
Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона . - С .13-16
Поточные пробоотборники . - С .16
Смешивающе-делительные устройства . - С .16-20
Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы . - С .20-30
Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна . - С .30-35
Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита . - С .35-40
Пурки . - С .40-42
Диафаноскопы . - С .42-44
Устройства для извлечения металломагнитных примесей . - С .45-46
Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) . - С .46-49
Вспомогательное оборудование . - С .49-51
Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями . - С .51
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .52-54
Сушильные шкафы . - С .54-59
Печи сушильные . - С .60-61
Анализаторы влажности термогравиметрические . - С .61-64
Приборы на базе электротехнических способов определения влажности . - С .65-74
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ . - С .75
Системы приборов и устройства для определения белка . - С .76-79
Системы приборов и устройства для определения жира . - С .80
Системы в аппаратах Сокслета . - С .80-82
Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса . - С .82-83
Прессы для отжима масла . - С .84-85
Аппараты для определения клетчатки . - С .85-86
БИК-анализаторы . - С .86-102
Муфельные печи . - С .103-105
Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры . - С .105
Фотометры . - С .105-106
Спектрофотометры . - С .107-111
Рефрактометры . - С .111-112
Поляриметры и сахариметры . - С .112-113
Приборы для определения белизны муки . - С .113-118
Приборы для электрохимических измерений . - С .118-120
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .121
Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины . - С .121-130
Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" . - С .130-136
Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста . - С .137-144
Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки . - С .144-146
Шелушители зерна пленчатых культур . - С .147-148
Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .149-153
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .154-157
Атомно-абсорбционная спектрометрия . - С .158-169
Газовая хроматография . - С .170-172
Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .172-174
Капиллярный электрофорез . - С .174-175
Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований . - С .175-185
Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов . - С .185-188
Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля . - С .188-189
ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ . - С .190-202
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .203
Жидкостные термометры . - С .203-206
Термометры электронные (цифровые) . - С .206-207
Технические средства измерения и контроля температуры зерна . - С .207
Переносные (ручные) термощупы . - С .208-209
Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах . - С .210-215
ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ . - С .216
Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений . - С .216-218
Лабораторная мебель . - С .218-225
Модульные лаборатории . - С .225-226
Вспомогательное оборудование и устройства . - С .226
Сушильные шкафы, термостаты . - С .226-230
Аквадистилляторы . - С .230-231
Бани лабораторные . - С .231-232
Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» . - С .232-234
Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» . - С .234-235
Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» . - С .236-239
Микроскопы . - С .239-241
Лабораторные дозаторы . - С .241-243
Компьютеризация лаборатории . - С .243-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории.


Доп.точки доступа:
Темирбекова, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609565 (1)
Свободны: ОКД/664/609565 (1)
Найти похожие

10.
585242

    Федоров, Н. И.
    Лесная фитопатология [] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов специальностей "Лесное хозяйство", "Садово-парковое строительство" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / Н. И. Федоров, В. А. Ярмолович ; рец. : В. Д. Поликсенова, В. Л. Налобова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2005. - 446 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 424-425. - Алф. указ.: с. 426-443. - ISBN 985-434-518-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- СИСТЕМАТИКА -- ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИЕ ГРИБЫ -- НЕКРОЗ У РАСТЕНИЙ -- ГНИЛИ -- ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
Аннотация: Описание оптических приборов, оборудования, методика проведения лабораторных занятий, сведения о классификации и типах болезней древесных пород, основы биологии и систематики фитопатогенных грибов. Распространенные болезни деревьев и цветочных культур, дереворазрушающие грибы.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Ярмолович, В.А.; Поликсенова, В.Д. \рец.\; Налобова, В.Л. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Тумилович, К. А.
    К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства [] / К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 291-294 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шелехова, Н. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
681.26
Т 83


    Туманов, С.
    Оснащаем лабораторию [] / С. Туманов // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 26-27 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕСЫ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок лабораторного оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Туманов, С.
    Оснащаем лабораторию [] / С. Туманов // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 1. - С. 20-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ
Аннотация: Вопрос оснащения лаборатории по контролю качества выпускаемой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
625157

   
    Техника работы в лаборатории органической химии : методические указания для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений ; сост. О. М. Баранов. - Могилев : БГУТ, 2021. - 47 с. : рис. - Библиогр.: с. 47 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРИИ -- ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ -- 21-45
Аннотация: Описаны правила и техника работы, а также техника безопасности в лаборатории органической химии.


Доп.точки доступа:
Баранов, О. М. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Сулима, Е. В.
    Методика лабораторных исследований герметичности цилиндропоршневой группы / Е. В. Сулима, В. И. Коцуба // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 6. - С. 125-128 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВС -- ЦПГ -- ЦИЛИНДРО-ПОРШНЕВАЯ ГРУППА -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-16
Аннотация: Приведен анализ методов диагностирования цилиндропоршневой группы автотракторных двигателей.


Доп.точки доступа:
Коцуба, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/625133 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/625133 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
609778

   
    Справочник по проведению химического и физического анализа мяса и мясных продуктов [] / ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2011. - 256 с. : рис., табл. - 826000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Аннотация: Химический анализ мясных продуктов, методы исследования.


Доп.точки доступа:
ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/609778 (1)
Свободны: ОКД/637.5/609778 (1)
Найти похожие

17.
663.44.087.5
С 73


   
    Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука [] / А. А. Пушкарь [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 70-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУСЛО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НАГРУЗКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Пиво, как и любой другой пищевой продукт, имеет ограниченный срок хранения. В зависимости от процессов, ухудшающих качество пива, выделяют биологическую, коллоидную, вкусовую стойкость пива. В статье описано проведение экспериментальных работ, направленных на снижение белковой нагрузки на пивное сусло и повышение стойкости готового пива посредством использования электрокоагуляции и ультразвука. Отмечено, что при воздействии электрическим током и ультразвуком на пивное сусло, наблюдается снижение массовой доли белка при росте количества осадка в исследуемых образцах неохмеленного пивного сусла, что подтверждает перспективность применения данных технологических приемов обработки неохмеленного пивного сусла с целью снижения белковой нагрузки в пиве.


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.; Штепа, В. Н.; Кулаковская, В. И.; Соловьев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
613608

    Соловьева, Е. И.
    Лабораторный контроль консервного, овощесушильного и пищеконцентратного производства : (справочное пособие для лаборантов) / Е. И. Соловьева ; рец. С. М. Немец. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 279 с. - Библиогр.: с.274-275. - Б. ц.
Приложения: с. 252-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- лабораторное оборудование -- консервная промышленность -- анализ -- сырье -- продукты питания -- консервирование -- химические вещества -- химический состав -- полуфабрикаты
Аннотация: Лабораторный контроль консервного производства, приготовление реактивов для анализа сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Оборудование заводских лабораторий.


Доп.точки доступа:
Немец, С. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
623477

   
    Современное лабораторное оборудование и сельскохозяйственная техника для селекции и семеноводства картофеля : научный аналитический обзор / С. В. Жевора [и др.] ; рец.: В. И. Славкин, Н. В. Алдошин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2019. - 78 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 65-77 (129 назв.). - ISBN 978-5-7367-1531-2 : 25.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- КАЧЕСТВО -- НОРМЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- БИОПРОБЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48
Аннотация: Рассмотрены современные технологии селекции и семеноводства картофеля, лабораторные методы, оборудование и сельскохозяйственная техника. Приведены требования к показателям качества картофеля, нормы отбора листовых и клубневых проб для лабораторного тестирования.


Доп.точки доступа:
Жевора, С. В.; Старовойтов, В. И.; Старовойтова, О. А.; Усков, А. И.; Варицев, Ю. А.; Варицева, Г. П.; Галушка, П. А.; Ускова, Л. Б.; Мишуров, Н. П.; Щеголихина, Т. А.; Манохина, А. А.; Осмоловский, П. Д.; Славкин, В. И. \рец.\; Алдошин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/623477 (1)
Свободны: ОКД/635.21/623477 (1)
Найти похожие

20.
613885

   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.] ; рец. Ф. Ш. Шайхутдинов [и др.]. - 2-е изд., исп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 546-547. - ISBN 978-5-8114-1737-7 : 627192 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .7
ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ . - С .9-12
Принципы классификации микроорганизмов . - С .12-14
Морфология и строение бактериальной клетки . - С .14-15
Строение бактериальной клетки . - С .16-18
ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .19
Актиномицеты . - С .19-20
Риккетсии и хламидии . - С .20-21
Микоплазмы . - С .22
Морфология и строение микроскопических грибов . - С .22-28
Дрожжи . - С .28-35
Вирусы . - С .35
Фаги . - С .36
ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .38
Химический состав . - С .38-42
Метаболизм . - С .42-44
Типы питания микробов . - С .44-45
Дыхание . - С .45-47
Рост и размножение бактерий . - С .47-49
ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .51-52
Наследственность и изменчивость микроорганизмов . - С .52-53
Формы изменчивости микроорганизмов . - С .53-54
Мутации . - С .54-57
ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ . - С .58
КРУГОВОРОТ АЗОТА . - С .58-59
Фиксация атмосферного азота . - С .59-60
Аммонификация белков . - С .61
Аммонификация мочевины . - С .62
Нитрификация . - С .62-63
Денитрификация . - С .63
КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА . - С .63-65
Разложение пектиновых веществ . - С .65
Спиртовое брожение . - С .66-67
Молочнокислое брожение . - С .67-69
Пропионовокислое брожение . - С .69-70
Маслянокислое брожение . - С .70
Уксуснокислое брожение . - С .70-71
ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ . - С .71
Фосфор . - С .71
Железо . - С .72
Сера . - С .72-73
ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .74
ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .74-75
Влияние на микроорганизмы высоких температур . - С .75-77
Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование . - С .77-78
Влияние высушивания . - С .78-79
Токи сверхвысокой частоты . - С .79
Действие различных видов излучения на микроорганизмы . - С .80-81
Влияние ультразвука . - С .81
ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .81-82
ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .82-83
Антибиотики . - С .83-87
Бактериофаги . - С .88-89
МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА . - С .90
Микрофлора воды . - С .90-93
Микрофлора воздуха . - С .93-96
МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ . - С .97-104
ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ . - С .105-112
Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов . - С .113-115
Микробиология навоза . - С .115-119
Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия . - С .119-122
МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .123-125
Микробиологические процессы порчи плодов и овощей . - С .126-127
Микробиологическая характеристика плодов и овощей . - С .127-132
Основные принципы сохранения плодоовощной продукции . - С .132-133
Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции . - С .133-135
МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .135
Технология пивоварения . - С .135-143
Микробиологические основы виноделия . - С .143-152
Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса . - С .152-154
Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов . - С .155-158
Микробиологические процессы при хлебопечении . - С .158-161
Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба . - С .161-164
УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ . - С .165-167
Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса . - С .168
Учение об иммунитете . - С .169-172
Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций . - С .173-181
Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов . - С .181-183
Возбудители микотоксикозов . - С .183-184
Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций . - С .184-187
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) . - С .188-192
Технология производства пробиотиков . - С .192-201
Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности . - С .201-204
МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205-206
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) . - С .206-207
Возбудители пищевых отравлений . - С .208-215
Возбудители пищевых токсикозов . - С .215-220
МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .221
Микробиология мяса и мясных продуктов . - С .221-223
Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении . - С .223-226
Консервирование мяса . - С .227-231
Микробиология яиц и яичных продуктов . - С .231-233
Инфекции, передаваемые через яйцо . - С .233-234
Хранение яиц . - С .234-236
МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .237
МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ . - С .238
Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения . - С .238
Микрофлора, получаемая молоком из вымени . - С .238-240
Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке . - С .240-241
Нормальная микрофлора молока . - С .242
Пороки молока микробного происхождения . - С .242-243
Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко . - С .243-244
Сохранение молока физическими методами . - С .244-247
Санитарно-микробиологическая характеристика молока . - С .247-250
Микробиология молочных продуктов . - С .251-253
Продукты молочнокислого брожения . - С .253-254
Продукты смешанного брожения . - С .254-257
Микробиология масла . - С .257-258
Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки . - С .258-259
Микробиология сыроделия . - С .259-262
Пороки сыров микробного происхождения . - С .263-264
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .265
Эпифитная микрофлора растений . - С .265-266
Сено . - С .267-268
Микробиология силосования кормов . - С .268-269
Биохимизм микробиологических процессов при силосовании . - С .270-272
Сенаж . - С .272-274
Возбудители порчи кормов . - С .275-276
Дрожжевание кормов . - С .276-278
МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .279
Микрофлора парной шкуры . - С .279-280
Консервирование кожевенного сырья . - С .280-281
Микрофлора шерсти . - С .281-282
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .283-286
ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ . - С .289
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ . - С .287-291
Световой микроскоп, его устройство и правила работы . - С .291-295
Основные формы бактерий . - С .295-296
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ . - С .298-299
Виды бактериологических красок . - С .299-300
Простой метод окрашивания . - С .301-302
Сложные методы окрашивания . - С .302-303
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ . - С .305
Биологическое значение образования спор . - С .306-307
Биологическое значение образования капсул . - С .307-308
Исследование бактерий на подвижность . - С .308-309
Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" . - С .309-310
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ . - С .312
Характеристика и классификация питательных сред . - С .313-314
Обычные питательные среды . - С .314-316
Специальные питательные среды . - С .316
Дифференциально-диагностические среды . - С .317-319
Селективные среды . - С .319-324
Методы стерилизации питательных сред и посуды . - С .324
Физические методы стерилизации . - С .324-328
Химические методы . - С .328
Механические методы . - С .328-329
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .331
Техника посева бактерий на питательные среды . - С .331-332
Методы культивирования бактерий . - С .333-335
Методы выделения чистых культур бактерий . - С .335
Механические методы . - С .335-336
Биологические методы . - С .336-337
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .339
Методы создания анаэробиоза . - С .340-344
КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .346
Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах . - С .347
Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах . - С .348
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .350-354
МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ . - С .356-358
Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов . - С .358-360
Особенности культивирования плесневых грибов . - С .360-361
Особенности изучения морфологии плесневых грибов . - С .361-362
СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .363-365
Методика постановки реакции преципитации . - С .365-367
Методика постановки РП методом наслаивания . - С .367-368
Методика постановки РА на предметном стекле . - С .368-369
Капельный метод РА на предметном стекле . - С .370-371
ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .373-377
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА . - С .379
Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование . - С .380-381
Правила и режим работы . - С .381-382
Санитарно-микробиологическое исследование воздуха . - С .382-383
Седиментационный метод Коха . - С .383-384
Аспирационный метод Кротова . - С .384-385
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ . - С .386-388
Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений . - С .388
Определение коли-титра почвы методом бродильных проб . - С .389-390
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ . - С .392-394
Определение коли-титра и коли-индекса воды . - С .394-395
Метод бродильных проб . - С .395-398
Метод мембранных фильтров . - С .398-400
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ . - С .402-404
Отбор проб . - С .404-412
Обеззараживание условно годного мяса . - С .412-413
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР . - С .414-421
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .423-426
Отбор проб . - С .426-435
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .437-438
Отбор, подготовка проб и проведение исследования . - С .438-446
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .448-449
Исследование поверхности скорлупы яиц . - С .449-450
Исследование содержимого яиц . - С .450-453
Микробиологическое исследование яичных продуктов . - С .453-455
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .456
Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных . - С .456-465
Морепродукты . - С .465-466
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА . - С .468
ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ . - С .469
Бактериологическое исследование молока . - С .469-470
Кислотность молока . - С .470-471
Определение степени чистоты . - С .471
Проба на редуктазу . - С .471-472
Определение ингибирующих веществ в молоке . - С .473
Определение эффективности пастеризации . - С .474-476
Определение коли-титра молока . - С .476-479
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .481-482
Технология производства кисломолочных продуктов . - С .482-483
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .484
Ацидофильное молоко . - С .484
Технология приготовления сметаны . - С .485
Технология приготовления домашней простокваши . - С .485
ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ . - С .486
Технология приготовления кефира . - С .486-487
Технология приготовления кумыса . - С .487-488
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .489-493
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .494-497
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ . - С .499
Морфология . - С .499-500
Определение числа клеток, содержащих гликоген . - С .501
Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей . - С .501-502
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ . - С .502
Микроскопические методы . - С .502-503
Бактериологические методы . - С .503-504
Определение подъемной силы дрожжей . - С .505
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .507-508
Микрофлора муки . - С .508-510
Болезни хлеба . - С .510-512
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Госманов, Р. Г.; Колычев, Н. М.; Кабиров, Г. Ф.; Галиуллин, А. К.; Шайхутдинов, Ф. Ш. \рец.\; Шаламова, А. А. \рец.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Москвичева, А. Б. \рец.\; Гайнуллина, М. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613885 (1)
Свободны: ОКД/664/613885 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-77 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси