На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кумарин<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 614758
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XIX Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования кафедр биотехнологии и ветеринарной медицины и кормления и разведения с.-х животных УО "БГСХА"; 130-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении с.-х. животных в Белоруссии, доктора с.-х. наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, доктора биологических наук, профессора Юрия Леонидовича Максимова (г. Горки, 2-3 июня 2016 г.) : в 2-х ч. Вып. 19 ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :229 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (19;2016;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.08 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--интенсификация производства--производство--кормление--с-х животные--домашние животные--эубиотики--бад--рационы--откорм--нормы--передовой опыт--кормовые добавки--добавки--пробиотики--молодняк--продуктивность--птицеводство--рыбное хозяйство--лактационный период--физиология животных--организация производства--содержание животных--воспроизводство стада--разведение животных--генетика--биология--селекция--ветеринария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : История и направления научной работы кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных/ Т. В. Павлова [и др.]. Кафедра биотехнологии и ветеринарной медицины/ Г. Ф. Медведев. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Полиминеральные брикеты с сорбентом ферроцина для жвачных животных/ Г. В. Воронцов, И. В. Яночкин. Новое в использовании личинок мухи Hermetia Illucens в кормлении сельскохозяйственных животных/ А. А. Зеленченкова [и др.]. Послеспиртовая пшеничная барда в комплексе с синбиотической добавкой "Румистарт" в рационах телят молочного периода/ М. Г. Чабаев, С. В. Кумарин, Р. В. Некрасов. Оценка рационов крупного рогатого скота на заключительном откорме (на загрязненных радионуклидами землях Могилевской области)/ О. А. Мерзлова, Т. Н. Агеева. Рубцово-азотный баланс (RNB) в немецкой системе оценки питательности и нормирования кормления коров/ Н. И. Скрылев, Н. В. Мацкевич, А. В. Мартынов. Влияние кормовой добавки биомассы дрожжей Phaffia Rhodozyma на продуктивность сельскохозяйственной птицы/ О. М. Стефанышин, М. В. Каминская, А. В. Гунчак. Использование биомассы каротинсинтезирующих дрожжей как пробиотика в критические периоды развития пекинских уток/ М. В. Каминская, О. М. Стефанышин. Влияние кормовой добавки "Микософт" на продуктивность и морфологию органов кур-несушек/ В. С. Прудников, А. В. Жалнеровская, А. Ю. Синкевич. Влияние аминокислотно-минеральной добавки в рационе лактирующих овцематок на продуктивные качества ягнят/ Н. П. Стахив [и др.]. Переваримость кормосмеси нутриями на откорме при получении ценного меха и диетического мяса/ О. А. Кузьменко. Продуктивность коров при включении в рацион продуктов переработки сахарной свеклы/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Трепел в качестве наполнителя для премиксов молодняка крупного рогатого скота старше 75 дней/ А. И. Козинец, М. А. Надаринская, О. Г. Голушко. Комбикорма марок Coppens и Biomar в кормлении молоди радужной форели/ Т. В. Портная, О. В. Кондратенко. Сочетаемость биологически активных веществ в кормлении птицы/ Е. В. Мохова, О. Н. Морозова. Эффективность использования комбикормов разных рецептур в кормлении коров в 1 фазе лактации/ И. Н. Мельникова, Г. Г. Мясников, А. Я. Райхман. Обоснование структуры пастбищных рационов коров средствами моделирования/ А. Я. Райхман, Г. Г. Мясников. Физиолого-биохимическое обоснование роста животных при включении в рацион пробиотика/ В. Н. Никулин, И. А. Бабичева, Р. З. Мустафин. Применение нового пробиотика при выращивании гусей на мясо/ В. Н. Никулин, Е. А. Лукьянов. РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И ВОСПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНЫХ ; Использование породы ландрас для повышения мясной продуктивности свиней СМ-1/ В. А. Погодаев, А. Д. Пешков. Наследуемость показателей пожизненной продуктивности коров молочных пород/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка. Линейная оценка и продуктивность коров украинской черно-пестрой молочной породы/ С. Л. Хмельничий. Репродуктивные качества племенных свиней южного региона Украины/ В. П. Рыбалко [и др.]. Эффективность селекции быков-производителей украинской бурой молочной породы по показателям молочной продуктивности предков/ Л. В. Бондарчук. Продуктивность хряков миргородской породы и их роль в разведении животных закрытой популяции/ С. Л. Войтенко, Л. В. Вишневский. Влияние интенсивности выращивания ремонтных телок мясных пород на формирование воспроизводительной способности/ И. И. Гончарова. Влияние биотических и абиотических факторов на воспроизводительную функцию свиноматок/ А. М. Хохлов, Д. И. Барановский, В. А. Юхно. Передающая способность - альтернативный инструмент селекционера/ Ю. Г. Турлова, В. Б. Дмитриев. Экогенетические аспекты акклиматизации голштинского скота европейской селекции в Приднепровье/ Р. В. Милостивый. Селекционно-генетические и биологические особенности животных заводских и локальных молочных и молочно-мясных пород скота в условиях Западного региона Украины/ В. В. Федорович, Е. И. Федорович, Н. П. Бабик. Морфо-функциональные свойства вымени коров молочных и комбинированных пород в условиях Западной Украины/ В. В. Федорович, Е. И. Федорович, Н. П. Бабик. Влияние числа эффективных дочерей и доли активной части популяции, осеменяемой спермой проверяемых быков, на величину генетического прогресса в популяции/ М. В. Ткаченко, С. В. Ткаченко. Отбор матерей и отцов быков в процессе крупномасштабной селекции/ М. В. Буштрук, И. С. Старостенко, И. В. Титаренко. Генезис украинской красно-пестрой породы в Украине/ Р. В. Ставецкая. Взаимосвязь стрессчувствительности лошадей с развитием селекционируемых признаков/ М. А. Горбуков, А. Н. Рудак, Ю. И. Герман. Способ увеличения периода краткосрочного хранения спермы осетровых в технологии искусственного оплодотворения/ К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. Некоторые методы отбора свиней в раннем онтогенезе и их экономическая оценка/ В. И. Халак. Современное состояние и перспективы развития молочных пород крупного рогатого скота в Украине/ В. Ю. Афанасенко. Эффективность использования различных типов подбора коров/ Д. С. Долина, О. В. Поддубная, А. Д. Лисок. Репродуктивные качества разных видов осетровых рыб/ Д. С. Долина, М. В. Евтух, Д. В. Пономаренко. Влияние генотипических факторов на продуктивные качества бычков мясного направления продуктивности/ Т. Л. Голубенко. Влияние возраста хрячков на их развитие и воспроизводительные качества/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Репродуктивные качества свиноматок-первоопоросок породы дюрок при чистопородном разведении и скрещивании с хряками других пород/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Оплодотворяемость и причины прохолоста свиноматок различных пород в зависимости от сезона года/ Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. Свободнорадикальное окисление липидов и белков в организме хряков-производителей/ В. Н. Полищук, С. И. Цехмистренко, С. А. Полищук. Продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров селекции разных стран в ОАО "Александрийское"/ Т. В. Павлова, А. А. Колотова. Продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров разных генотипов в ОАО "Александрийское"/ Т. В. Павлова, А. А. Колотова.
Аннотация: В материалах конференции опубликованы результаты исследований ученых Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Польши в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/614758(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/614758(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Некрасов Р. В., Чабаев М. Г., Кумарин С. В., Гуляева Т. Н.
Заглавие : Влияние различных уровней ЭКД на продуктивность и обменные процессы у откармливаемых свиней
Коллективы : Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научный фактор в стратегии инновационного развития свиноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научный фактор в стратегии инновационного развития свиноводства", международная научно-практическая конференция. Научный фактор в стратегии инновационного развития свиноводства: сборник материалов XXII Международной научно-практической конференции (9-11 сентября 2015 г., г. Гродно)/ Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно: ГГАУ, 2015. - С. 243-247. - ISBN 978-985-537-071-1 (Шифр 612966). - ISBN 978-985-537-071-1
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чабаев М. Г., Некрасов Р. В., Кумарин С. В., Бляхман Д. А.
Заглавие : Влияние сухой послеспиртовой барды на продуктивность и обменные процессы откармливаемого молодняка свиней
Коллективы : Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научный фактор в стратегии инновационного развития свиноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научный фактор в стратегии инновационного развития свиноводства", международная научно-практическая конференция. Научный фактор в стратегии инновационного развития свиноводства: сборник материалов XXII Международной научно-практической конференции (9-11 сентября 2015 г., г. Гродно)/ Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно: ГГАУ, 2015. - С. 285-289. - ISBN 978-985-537-071-1 (Шифр 612966). - ISBN 978-985-537-071-1
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Логинова В. Кредо директора/ В. Логинова (стр.2-3)
ПТИЦЕВОДСТВО
Бурдашкина В. Селенопиран улучшает качество мяса/ В. Бурдашкина (стр.5)
Ратошный А. Голозерный овес для перепелов/ А. Ратошный, С. Зибров (стр.7-8)
СВИНОВОДСТВО
Костенко С. Технология содержания свиноматок и их продуктивность/ С. Костенко (стр.11-12)
Гридюшко И. Ценные качества белорусских черно-пестрых свиней/ И. Гридюшко [и др.] (стр.15-16)
Комлацкий Г. Технологические инновации в свиноводстве/ Г. Комлацкий (стр.19-21)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Волгин В. Влияние роста и развития телят на будущие удои/ В. Волгин, О. Васильева (стр.23-25)
Куликова Н. Новые индивидуальные домики для телят/ Н. Куликова, О. Еременко (стр.27-28)
Топурия Г. Гермивит в кормлении телочек/ Г. Топурия, Л. Топурия, И. Рубинский (стр.30-31)
Самоловов А. Некробактериоз как системное заболевание/ А. Самоловов, С. Лопатин (стр.33-34)
Алифанов В. Роль этологических индексов в селекции быков/ В. Алифанов, С. Алифанов (стр.37-38)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Мусабаев Б. Пришло время породы обрак/ Б. Мусабаев, Д. Пажес (стр.41)
КОРМА
Ли В. Препарат И-Сак1026 - залог здоровья и продуктивности коров/ В. Ли (стр.42-43)
Пронин А. Концентрат Пренолакт - для выращивания молодняка/ А. Пронин, А. Деева, Г. Мехдиханов (стр.48-49)
Гамко Л. Адаптируем западную технологию к нашим условиям/ Л. Гамко, В. Подольников (стр.50-51)
Бурдилов А. Концентрат Фелуцен К 2-6 в рационах молодняка/ А. Бурдилов, В. Соколов (стр.52)
Кумарин С. Залог успеха - полноценное кормление скота/ С. Кумарин (стр.54-55)
ВЫСТАВКИ
Парамонова Т. "Зерно - Комбикорма - Ветеринария": комплексный подход/ Т. Парамонова (стр.56-63)
Заводы Buschhoff колесят по России (стр.64)
Соболь Н. SIMA - территория без границ/ Н. Соболь (стр.66-69)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Новые разработки и направления компании "Биг Дачмен" (стр.71-72)
Карычев Р. Современные методики выявления антибиотиков в молоке/ Р. Карычев (стр.75)
Эффективность кормоуборочных комбайнов (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Животноводство России -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гулюкин М. "Не потерять фундаментальную науку за прикладными исследованиями"/ М. Гулюкин (стр.2-4)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Маслов М. "В планах - больше молока и мяса"/ М. Маслов (стр.6-8)
АКТУАЛЬНО
Попов С. Оптимизация затрат ускорит интеграцию в ВТО/ С. Попов (стр.10-11)
СОБЫТИЕ
О европейском мясе - из первых рук (стр.13)
ПТИЦЕВОДСТВО
Шмутц М. Расклев пера и каннибализм у кур-несушек/ М. Шмутц (стр.15-16)
Бессарабов Б. Диспансеризация на птицефабриках/ Б. Бессарабов (стр.19)
Мельник В. Микроклимат и продуктивность птицы/ В. Мельник (стр.21-22)
СВИНОВОДСТВО
Колмацкий Г. Использование подкислителей в кормах для отъемышей/ Г. Колмацкий (стр.25-26)
Бальников А. Чтобы улучшить качество свинины…/ А. Бальников, А. Мальчевский, С. Рябцева (стр.29-30)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лукьянов Б. Анализ экономической эффективности производства молока/ Б. Лукьянов, П. Лукьянов (стр.33-34)
Профилактика заболеваний копыт (стр.37)
Пестис П. Консервант-обогатитель увеличит прибыль/ П. Пестис (стр.39-40)
Булгакова Г. Управление кальций-фосфорным обменом/ Г. Булгакова (стр.43-44)
Шурыгина А. Сладкий вкус продуктивности/ А. Шурыгина (стр.47)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Харитонов Е. Молочные или мясные бычки?/ Е. Харитонов, А. Солодкова (стр.49-50)
КОРМА
Кумарин В. Чтобы сохранить протеин в силосе/ В. Кумарин (стр.53)
Горнеев А. Ронозим ХайФос - эффективная фитаза/ А. Горнеев (стр.54-55)
Нагорнова К. Микотоксины в силосе? Значит, и в молоке/ К. Нагорнова, Е. Йылдырым, Л. Ильина (стр.57-58)
Аристов А. Консервированные корма: повышаем качество/ А. Аристов, Н. Кудинова, С. Семенов (стр.59-60)
ВЫСТАВКИ
Зимина Т. AgroFarm - зеркало рынка и место встреч/ Т. Зимина (стр.62-65)
Зимина Т. "Зерно-Комбикорма-Ветеринария": традиции и перспективы/ Т. Зимина (стр.66-69)
Ворожбитов О. "Выводим на рынок новые продукты"/ О. Ворожбитов (стр.70-71)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Погрузчики фирмы CLAAS на рынке России (стр.74-75)
Косилки-плющилки Lely Splendimo PC (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 5
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Егошин А. Я. Растут поставки продукции за пределы республики [Марий Эл]/ А. Я. Егошин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Промышленному птицеводству - 50 лет!/ В. Фисинин, Г. Бобылева (стр.7)
Лысик И. "Иммунологическое закаливание"/ И. Лысик (стр.9-11)
Линн Н. Родительское стадо SM3: особенности кормления в период выращивания/ Н. Линн (стр.12-13)
Увеличение ценности тушки бройлеров с использованием МИНТРЕКС (стр.14-16)
Лазарева Н. Ферменты с фитазной активностью в рационах бройлеров/ Н. Лазарева (стр.18-20)
Тиле Х.-Х. Источник кальция - известняковая крупка/ Х. -Х. Тиле (стр.23-24)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко Е. Phibro работает без рекламаций/ Е. Прокопенко (стр.27-29)
Диденко А. Гигиена вымени - защита от мастита/ А. Диденко (стр.31)
Левашов Е. Амоксигард против микробной резистентности/ Е. Левашов (стр.33)
СВИНОВОДСТВО
Медведев Д. Свиньи породы боди в гибридизации/ Д. Медведев (стр.35-36)
Околышев С. Усиленное кормление и многоплодие свиноматок/ С. Околышев (стр.39-40)
Исаев В. "Назаровское" и "Биг Дачмен": этапы сотрудничества/ В. Исаев (стр.43)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шириев В. Воспроизводство стада - задача первостепенная/ В. Шириев, В. Валеев (стр.45-46)
Руколь В. М. Хромота не просто симптом.../ В. Руколь (стр.49-50)
"Иммьюнити+" - генетика для жизни (стр.51)
Фомичев Ю. Поможет жидкий энергетический корм/ Ю. Фомичев [и др.] (стр.53-55)
КОРМА
Прокопенко Е. Безопасность кормов - ключ к получению экопродуктов/ Е. Прокопенко (стр.57-60)
Кумарин В. Консерванты для кормов: выбираем правильно/ В. Кумарин, И. Малинин (стр.63)
Тебердиев Д. Кормовой конвейер для коров [особенности пастбищного содержания]/ Д. Тебердиев, К. Привалова (стр.65-66)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пигарева В. Бесконечные возможности Agilent Infinity/ В. Пигарева (стр.67)
Рузманова О. Технология повышения надоев/ О. Рузманова, Л. Резяпкина (стр.68-69)
Фатхутдинов А. Умное решение для доступной диагностики мастита/ А. Фатхутдинов (стр.71)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SIMA раздвигает границы [аграрная выставка в Париже]/ Н. Соболь (стр.72-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Животноводство России -2016г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Великдань Н. "Делаем все для улучшения качества жизни на селе"/ Н. Великдань (стр.2-4)
СОБЫТИЕ
Соболь Н. VIV Russia 2017: большой совет с экспонентами и прессой/ Н. Соболь (стр.7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Волик В. Мясо-костная мука - по новой технологии/ В. Волик [и др.] (стр.9-10)
Шастак Е. Стирая границы: Натуфос Е эффективнее протеаз/ Е. Шастак (стр.12-13)
Ройтер Я. Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества/ Я. Ройтер [и др.] (стр.14)
Коноплева А. Осеменение кур в клеточных батареях/ А. Коноплева, Т. Трохолис, А. Андреева (стр.15)
СВИНОВОДСТВО
Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2015 г. (стр.16)
Лемиш А. Лечим подобное подобным/ А. Лемиш, А. Круглевская, Н. Лемиш (стр.19-21)
Вернер А. Больше поросят с BioPlus YC/ А. Вернер (стр.23-24)
Бауэнс С. Lumance эффективнее антибиотиков/ С. Бауэнс (стр.26-27)
Спиридонов С. Дезинфектант: выбираем лучшее/ С. Спиридонов (стр.29-30)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гринченко Д. Лечение актиномикозов прополисом/ Д. Гринченко, И. Белоконов (стр.33)
Зимин К. Пробиотик Моноспорин для гуморального иммунитета/ К. Зимин (стр.35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Абрамова Н. Генеалогическая структура айрширского скота/ Н. Абрамова, Г. Власова, Л. Богорадова (стр.37-43)
Касперский К. Опыт доказал: ВИРОЦИД заслуживает доверия/ К. Касперский (стр.45)
Иванов А. Зри в кориум!/ А. Иванов (стр.46-47)
Горюнова Т. Коктейли от "Капитал-ПРОК" помогут при диарее/ Т. Горюнова (стр.49)
КОРМА
Кумарин В. "Коровья радость" Солвиталь/ В. Кумарин (стр.50-51)
Горячев И. Минералы для бычков/ И. Горячев, Т. Шаура (стр.53-56)
Келлер С. Хелатные микроэлементы МИНТРЕКС в кормлении индеек/ С. Келлер, Р. Тимошенко (стр.58-59)
Пищевые ароматизаторы Del'Ar для кормов: одобрено на практике (стр.60-61)
Лаптев Г. Быстрый старт - залог успешного силосования/ Г. Лаптев [и др.] (стр.65)
Гаринова Т. Покупать или производить корма?/ Т. Гаринова, А. Жабров (стр.66-67)
ВЫСТАВКИ
Прокопенко Е. "АгроФарм-2016": первая выставка года/ Е. Прокопенко (стр.68-71)
Все о зерне и не только (стр.72-74)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Семинар "Роботизированное доение в России" (стр.76-77)
Соболь Н. "Одобрено DLG" - европейский знак качества/ Н. Соболь (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Животноводство России -2017г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Никандров А. "Заниматься сельским хозяйством на Псковщине - выгодно"/ А. Никандров (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Подойма И. Рискнули - и достигли успеха [производство мяса бройлеров без кормовых антибиотиков]/ И. Подойма (стр.7-8)
Свендсен О.-Л. Обойдемся без антибиотиков [комплексный подход к выращиванию птицы]/ О. -Л. Свендсен (стр.10-11)
Икен В. Чудо природы [о столовом яйце]/ В. Икен (стр.13-14)
Корж Л. Обогащаем рационы кур-несушек [растительные ресурсы как обогатители кормов для кур-несушек]/ Л. Корж (стр.17)
СВИНОВОДСТВО
Сатлер В. Технологии от "Биг Дачмен" - путь к высокой рентабельности/ В. Сатлер, Г. Волкова (стр.19-20)
Усенко В. Регулируем воспроизводство стада [повышение продуктивности свиноматок]/ В. Усенко, О. Новицкая (стр.23-27)
Соколов Н. Формируем материнские линии [селекция в свиноводстве]/ Н. Соколов, Н. Зелкова, А. Свистунов (стр.29-30)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пудовкин Д. Противоэпизоотическая программа профилактики болезней телят в неонатальный период/ Д. Пудовкин (стр.33-34)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вандони С. Протеиновое питание коров: стратегия/ С. Вандони (стр.36)
Касперский К. Вироцид: санация телятников/ К. Касперский (стр.38-39)
Тимошенко В. Н. Уберечь корову от мастита [уход за выменем]/ В. Тимошенко [и др.] (стр.43-46)
КОРМА
Городецкая В. Итоги 2016 г.: "МЕГАМИКС" закрепляет лидерство на рынке ["МЕГАМИКС" - ведущий российский производитель премиксов]/ В. Городецкая (стр.40-41)
Кумарин С. Мы помогаем получить большие приросты и надои [полноценное кормление - залог здоровья и высокой продуктивности]/ С. Кумарин, Т. Мударисов (стр.49-50)
"Коудайс МКорма" - призер конкурса инноваций в комбикормовой промышленности (стр.51)
Лаптев Г. "Настройка микрофлоры - дело тонкое" [деятельность Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной микробиологии (ВНИИСХМ)]/ Г. Лаптев ; интервьюер Л. Тимофеев (стр.52-53)
Хныкин Н. Адсорбенты - ключ к здоровью [компания "БИОРОСТ" - производитель кормовых добавок]/ Н. Хныкин ; интервьюер К. Каморникова (стр.55)
Малинин И. Расходы окупятся с лихвой [компания "БИОРОСТ" - производитель кормовых добавок]/ И. Малинин (стр.56-58)
Продукты "Лаллеманд" для здоровья поголовья [кормовые добавки] (стр.58)
Разработки "Амандус Каль" для сельского хозяйства (стр.61)
Мировое производство кормов растет (стр.62-63)
Банчеро К. Миллион с траншеи, или Инвестируя, экономим [новая технология заготовки кормов]/ К. Банчеро, С. Ермолаев (стр.64-65)
Райман Й. Формула успеха концерна AGRAVIS [производство кормовых добавок]/ Й. Райман ; интервьюер Л. Тимофеев (стр.66-67)
ВИК - дипломант конкурса инноваций [ветеринарные препараты, кормовые добавки, сорбенты и пр.] (стр.69)
Стенд VIAMIN стал самым оригинальным на "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария - 2017" (стр.71)
Очередная новинка от BASF (стр.72)
Нестеров Н. Участие в выставке - серьезная работа [компания "Ависар"]/ Н. Нестеров (стр.73)
Nutriad в России знают [производство кормовых добавок] (стр.74)
ВЫСТАВКИ
Николаева Е. На выставке "АгроФарм" рождаются новые тренды/ Е. Николаева (стр.76-79)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Комбикормовой завод - просто, легко, доступно! (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 10
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бренды из Удмуртии известны и на Востоке (стр.4-7)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кобурнеев И. В. "Мы можем многое. Это только начало" [интервью с генеральным директором "Трионис Вет"]/ И. В. Кобурнеев ; интервьюер Н. Соболь (стр.8-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Волков С. Повышаем усвояемость рационов для бройлеров/ С. Волков (стр.10-12)
В клетках или на полу? [особенности содержания родительского стада бройлеров] (стр.13-14)
Велтен П. Подготовка курочек родительского стада к оптимальной продуктивности/ П. Велтен (стр.16-18)
Кюршунов И. Нелинейное восприятие кормовых добавок/ И. Кюршунов (стр.19)
СВИНОВОДСТВО
Халак В. Оценка свиноматок по воспроизводительным качествам/ В. Халак (стр.21-22)
Негреева А. Сухие яблочные выжимки для поросят/ А. Негреева, Е. Юрьева (стр.25-26)
Ходосовский Д. Продуктивность свинок разного типа телосложения/ Д. Ходосовский (стр.27-29)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль Л. Парад коров команды "Симекс"/ Л. Коваль (стр.30-31)
Омаров М. Применяем антиоксиданты грамотно/ М. Омаров, Н. Зелкова, О. Слесарева (стр.33-34)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах жвачных/ О. Ганущенко (стр.37-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пломодьялов Д. Эффективность флорфеникола в лечении цыплят/ Д. Пломодьялов (стр.44-45)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кумарин С. Откорм бычков молочных пород/ С. Кумарин, Ю. Мельников (стр.46-47)
КОРМА
Мерфи Р. Нормализация функции кишечника/ Р. Мерфи (стр.49-51)
Богомолов В. Использование сорбента Пробитокс в скотоводств/ В. Богомолов, А. Сафонов (стр.52-53)
Зенькова Н. Заготавливаем объемистые корма/ Н. Зенькова (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Возможности комбайнов Jaguar оценили в России (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627114
Автор(ы) : Забодалова Л. А., Зайнуллин Р. А., Мавзютов А. Р., Кунакова Р. В.
Заглавие : Инновационные технологии производства продуктов специализированного питания : учебник
Выходные данные : Москва: Русайнс, 2023
Колич.характеристики :417, [13] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. [423]-[430] (89 назв.). - Предм. указ.: с. 417-[422]
ISBN, Цена 978-5-466-02035-9: 52.33 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевые рационы--рационы--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--продукты спортивного питания--продукты специального назначения--питательные вещества--вещества--химический состав--характеристики--пищевое сырье--сырье--учебные пособия--виды документов--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины ; Макро- и микроэлементы ; Алкалоиды ; Гликозиды ; Кумарин и его производные ; Терпеноиды ; Фенол и его производные ; Флавоноиды ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ РАСТЕНИЙ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ; Органические соединения природного происхождения для профилактики и лечения рака ; Иммуномодулирующие средства растительного и животного происхождения в питании ; Тонизирующие и стимулирующие препараты в продуктах питания ; ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, СБОРА, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Растительное пищевое сырье и его полезные свойства ; Влияние различных технологических обработок на содержание макро- и микронутриентов в овощах и фруктах ; Превращения нутриентов пищевого сырья в процессе переработки ; Белки и биогенные амины ; Масла и жиры ; Углеводы ; Пищевые волокна ; Антиоксиланты и их изменения в процессе обработки пищевых продуктов ; Аскорбиновая кислота ; Каратиноиды ; Витамин Е ; Другие антиоксиданты ; СТАБИЛЬНЫЕ ИЗОТОПЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ; Дейтерий и протий ; Изотопы углерода ; Особенности изотопного состава продуктов питания при определении их происхождения ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; Основы генетики человека ; Роль генетических факторов в активности ферментов и рецепторов человека ; Формирование генетических особенностей обмена веществ в зависимости от условий внешней среды ; Эпигеномика - будущее пищевых технологий ; СОЗДАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ; Биофортификация растительного сырья микроэлементами ; Витаминизация продуктов ; Продукты питания растительного происхождения для лечения и профилактики заболеваний путем ингибирования ферментов ; Продукты питания растительного происхождения для регуляции экспрессии генов с помощью нутриентов ; СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Классификация и характеристика основных групп специализированной пищевой продукции ; Методы разработки и создания специализированных продуктов питания ; Продукты для питания детей различных возрастных групп ; Продукты для питания детей первого года жизни ; Продукты для питания детей в возрасте старше 1 года ; Продукты для беременных и кормящих женщин ; Особенности питания беременных и кормящих женщин ; Ассортимент и технология продуктов для беременных и кормящих женщин ; Продукты геродиетического и геропротекторного назначения ; Медико-биологические аспекты геродиетического питания ; Ассортимент и особенности технологии продуктов геродиетического и геропротекторного назначения ; Научные основы создания специализированного питания для спортсменов ; Проблема допинга в спортивном питании ; Продукты для больных целиакией ; Продукты для энтерального питания
Аннотация: Учебник предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения (уровень магистратуры. Подготовка магистров данного направления предполагает формирование у обучающихся инновационной идеологии и развитие способностей в определении основных направлений развития пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса страны. Обучающиеся должны обладать компетенциями, позволяющими им разрабатывать научные основы и технологии производства пищевых продуктов нового поколения – продуктов функционального и специализированного питания в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения. Эти технологии должны основываться на знании основ нутрициологии и инновационных процессов современной мировой пищевой индустрии, на владении навыками создания современных продуктов питания функционального и специализированного назначения, на понимании генетически обусловленных индивидуальных особенностей обмена веществ человека с микро- и макронутриентами пищи, с учетом их трансформаций в ходе технологической обработки.
Экземпляры :ОКД/664/627114(1)
Свободны : ОКД/664/627114(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси