На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кулинария<.>)
Общее количество найденных документов : 327
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610923
Автор(ы) : Ярема Т., Рода Д., Бранниган Дж.
Заглавие : Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни : энциклопедия
Параллельн. заглавия :Eat. Naste. Heal. An ayurvedic guidebook and cookbook for modern living
Выходные данные : [Москва]: Издательство "Манн, Иванов и Фербер", 2014
Колич.характеристики :332 с.: цв. ил.
ISBN, Цена 978-5-00057-075-3: 460000 р.
УДК : 613.2 + 615.89 + 641.5 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--кулинария--рецепты кулинарные--продукты питания--народная медицина
Экземпляры :ОКД/664/610923(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619064
Автор(ы) : Якутина Т. А., Турова Т. И., Клименко Н. Н.
Заглавие : Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба (ПМ.08) : учебное пособие для использования в образовательном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 262-264
ISBN, Цена 978-5-222-29808-4: 26.40 р.
УДК : 641.51/.54 + 664.66 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--обработка--приготовление--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--продукты питания--кулинария--качество продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека
Аннотация: Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.08 "Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий" по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 "Повар, кондитер", входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В учебном пособии рассмотрена характеристика используемого сырья, приведен ассортимент выпускаемых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, даны указания по организации рабочего места, приводится перечень используемого оборудования и инвентаря, указаны технология приготовления и требования к качеству.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617374
Автор(ы) : Эшер Д.
Заглавие : Искусство натурального сыроделия. Традиционные технологии приготовления сыра в домашних условиях
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2017
Колич.характеристики :320 с.: цв. ил., рис.
Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Примечания : Библиогр.: с. . 307-308. - Алф. указ.: с. 309-317. - Приложения: с. 294-306
ISBN, Цена 978-5-699-90866-0 (оф. 1): 140 р.
ISBN, Цена 978-5-699-94452-1 (оф. 2): Б.ц.
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--пищевые производства--сыроделие--молоко--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--созревание продуктов питания--ферменты--сычужный фермент--кефир--кефирные грибки--закваски--кисломолочные продукты--йогурт--рассольные сыры--фета--твердые сыры--гауда--чеддер--сыворотка молока--сливочное масло--зарубежный опыт
Содержание : Манифест натурального сыроделия ; Молоко ; Культура: экология сыра ; Сычужный фермент ; Соль ; Инструменты ; Камера для вызревания сыра ; Кефир ; Сыры из йогурта ; Панир ; Шевр ; Выдержанные сыры типа шевр ; Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте ; Сыры с растягиваемым сгустком ; Фета ; Сыры с белой коркой ; Голубые сыры ; Сыры с мытой коркой ; Альпийские сыры ; Гауда ; Чеддер ; Сыры из сыворотки ; Домашнее масло ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Тесто на закваске ; Закваска на сыворотке ; Основные принципы естественного сыроделия ; Руководство по устранению неисправностей ; Сравнение микроорганизмов, обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира
Аннотация: Книга посвящена натуральному сыроделию в домашних условиях и является обобщением опыта автора в сыроварении. Приведены рекомендации по отбору молока, содержанию бактериальных культур, приготовлению сычужного фермента, использованию инструментария. Описаны способы изготовления около 30 различных сыров традиционным методом.
Экземпляры :ОКД/637.1/617374(1)
Свободны : ОКД/637.1/617374(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626849
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 6 : Процессы, происходящие в продуктах при обработке . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10222-0 (т. 6): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.51/.54 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--кулинария--технологические процессы--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВ ; Технологические свойства белков ; Растворимость белков ; Гидратация белковых веществ ; Дегитратация белков ; Денатурация белков ; Деструкция белков ; Белки пищевых продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки мяса рыб ; Белки мяса животных ; Белки молока ; Белки масличных культур ; Белки муки ; ИЗМЕНЕНИЯ ЛИПИДОВ ; Функционально-технологические свойства жиров ; Изменение в жирах в процессе их хранения ; Изменения липидов в технологиях пищевых продуктов ; Изменения технологических свойств жиров в процессе нагрева ; Изменение жиров в гидротермических процессах ; Изменение жиров под воздействием жарки ; Влияние термической обработки на пищевую и биологическую ценность жиров ; Другие виды порчи жиров ; Стабилизация жиров при хранении и в процессе технологического воздействия ; Пути стабилизации фритюрных жиров ; Способы очистки фритюра ; ИЗМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ; Изменения сахаров ; Основные физико-химические и технологические свойства сахара и сахаристых веществ ; Общие сведения о глюкозе, фруктозе, мальтозе ; Гидролиз дисахаридов ; Брожение сахаров ; Неферментативное потемнение сахаристых веществ под действием технологических факторов ; Изменения крахмала ; Набухание и клейстеризация ; Гидролиз крахмала ; Влияние различных пищевых ингредиентов на крахмал в процессе кулинарной обработки ; Влияние сахарозы и других сахаров ; Влияние кислот ; Влияние солей ; Влияние жиров и поверхностно-активных веществ ; Влияние гидроколлоидов белковой и полисахаридной природы ; Влияние некоторых видов термообработки на изменение крахмалсодержащего сырья ; Проблема хранения оклейстеризованных крахмалов ; Свойства крахмальных клейстеров ; Прозрачность клейстера ; Вязкость и эластичность клейстера ; Повышение чувствительности крахмала к действию амилаз ; Проблема вкуса "сырого зерна" и его устранение ; Проблема стабильности и старения крахмальных клейстеров ; Декстринизация крахмала ; Использование модифицированных крахмалов и производных крахмалов в кулинарной практике ; Изменения углеводов клеточных стенок растений (пищевых волокон) ; Сырье как источник пищевых волокон ; Строение клеточных стенок ; Роль углеводов клеточных стенок в формировании органолептических показателей кулинарной продукции ; Факторы, влияющие на продолжительность тепловой обработки плодов и овощей ; Функционально-технологические и физико-химические свойства гидроколлоидов полисахаридной природы ; ИЗМЕНЕНИЯ ВОДЫ ; Общие положения ; Вода как растворитель и экстрагент ; Функции воды ; Структура воды ; Физические и физико-химические свойства воды ; Активность воды ; Активность воды при замораживании ; Изотерма адсорбции ; Изотермы адсорбции и состояние воды в пищевых продуктах ; Гистерезис (отставание фаз на изотерме адсорбции) ; Изотермы адсорбции и их значение для технологии пищевых продуктов ; Влияние состава и физического состояния продукта на связывание воды ; Активность воды и реакции, вызывающие порчу продуктов, в т.ч. дегидратированных ; Окисление липидов ; Неферментативное покоричневение ; Ферментативные реакции ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ ; Значение мяса в питании человека ; Строение и состав мышечной ткани мяса ; Строение и состав соединительной ткани мяса ; Значение в питании мяса птицы ; Изменения, происходящие в мясе при кулинарной обработке ; Изменения мышечных белков ; Изменения белков соединительной ткани. Денатурация и деструкция коллагена ; Изменения содержания и состояния воды и сухих веществ ; Изменение цвета мяса ; Изменения содержания витаминов в мясе и мясопродуктах ; Формирование вкуса и аромата кулинарнообработанного мяса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ РЫБЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ ; Характеристика и особенности морфологического строения и свойств рыбы ; Химический состав мяса рыб ; Изменения, происходящие в рыбе под влиянием различных факторов ; Посмертные изменения ; Изменения при холодильной обработке ; Изменения при посоле ; Изменения при сушке и вялении ; Изменения при тепловой кулинарной обработке ; Формирование вкуса и аромата кулинарных изделий из рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЯЙЦАХ КУРИНЫХ ; Значение яиц в питании человека ; Маркировка куриных яиц ; Изменения, происходящие в яичных продуктах при кулинарной обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ; Значение молочных продуктов в питании человека ; Изменения в молоке и твороге при тепловой обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ОВОЩАХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика овощей ; Строение тканей овощей и плодов ; Пищевая ценность овощей ; Особенности химического состава и строения тканей грибов ; Изменения в овощах при изготовлении полуфабрикатов ; Изменения в овощах при тепловой кулинарной обработке полуфабрикатов ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КРУПАХ, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЯХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика круп ; Ассортимент круп, их пищевая ценность ; Изменения в крупах при промывании и замачивании ; Изменения в крупах при тепловой обработке ; Изменения, происходящие в бобовых при кулинарной обработке ; Структура семян бобовых ; Пищевая ценность бобовых ; Изменения в бобовых при замачивании и варке ; Изменения в макаронных изделиях при кулинарной обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЯХ ИЗ НЕЕ ; Характеристика и свойства муки ; Химический состав пшеничной и ржаной муки ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Научные основы тестообразования ; Характеристика структуры теста ; Процессы, происходящие при образовании теста ; Изменения составных частей пшеничной муки при формировании теста ; Влияние технологических параметров замеса на процессы тестообразования ; Влияние компонентов рецептуры на процессы тестоприготовления ; Процессы, происходящие при созревании дрожжевого теста ; Процессы, происходящие при выпечке тестовых заготовок ; Процессы, происходящие при черствении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Охарактеризованы функциональные и технологические свойства нутриентов пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626849(1)
Свободны : ОКД/664/626849(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.53.092/Э 65
Автор(ы) : Кирик И. М., Масанский С. Л., Кирик А. В., Гузова С. И.
Заглавие : Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 80-91. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.53.092 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные продукты--рыбные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--ик-обработка--термообработка--оборудование--устройства--инфракрасные излучатели--излучатели--лампы накаливания--лампы--галогенные лампы--кварцевые лампы--энергетическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: ИК-аппараты - энергоэффективное оборудование для обработки пищи. Однако конкуренция требует от производителей сокращать удельные затраты электроэнергии на процесс обработки. Научная задача - сравнительная оценка энергоэффективности ИК-аппарата, отличающегося верхним и нижним по отношению к продукту расположению нагревательных элементов, в качестве которых используются галогеновые трубчатые излучатели.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580509
Автор(ы) : Энгльбрехт И.
Заглавие : Выращивание грибов дома и в саду
Выходные данные : : Астрель; Москва: АСТ,Б.г.2004
Колич.характеристики :127 с
ISBN, Цена 5-271-07406-4: Б.ц.
ISBN, Цена 3-8001-6828-6: Б.ц.
ISBN, Цена 5-17-020371-3: 2890 р.
УДК : 635.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низшие растения--домашние условия--плодовые сады--химический состав--формирование--солома--пожнивные остатки--компосты--органические удобрения--древесина (бот)--ткани растений--защита растений--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--плантации--мицелий--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562182
19950906160421.8/Ш88
Автор(ы) : Штейнберг П.Н.
Заглавие : Обиходная рецептура садовода
Выходные данные : М.: СП "Вся Москва", 1994
Колич.характеристики :: 494,[1]с
ISBN, Цена 5-7110-0181-7: 10500.00 р.
УДК : 635 + 615.89 + 64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--народная медицина--семеноводство--семена--агротехника--посев--почва--обработка почвы--удобрения--садоводство--полив--плодоводство--плодовые культуры--ягодные культуры--приусадебные участки--огороды--декоративное садоводство--декоративные растения--вредители растений--болезни растений--защита растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--консервирование--кулинария
Аннотация: Практические советы садоводам и огородникам.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А.
Заглавие : Спаржа лекарственная
Место публикации : Сейбiт: журнал о современном аграрном производстве/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2005. - № 6. - С.36-40 (Шифр С010531154842/2005/6)
УДК : 635.31 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): asparagus officinalis--asparagus--спаржа лекарственная--овощные культуры--ботаническое описание--биологические свойства--свойства--агротехника--уборка урожая--хранение--применение--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.41
Автор(ы) : Шкляров А. П.
Заглавие : Шпинат - рекордсмен по содержанию йода и железа
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 8. - С.22-23: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--шпинат огородный--spinacia oleracea--spinacia--агротехника--химический состав--характеристики--кулинарные рецепты--кулинария
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.153
Автор(ы) : Шкляров А. П.
Заглавие : Не так горька редька как кажется
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 8. - С.22-23. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.153
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--агротехника--кулинарные рецепты--кулинария
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Автор(ы) : Шалушкова Л., Гордынец С., Шатуро Е.
Заглавие : Натуральные полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 9. - С.34 (Шифр Ж 494/2010/9)
УДК : 637.54 + 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-021.65
Автор(ы) : Шалушкова Л. П., Гордынец С. А.
Заглавие : "Шоковая" заморозка в производстве мясных полуфабрикатов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 8. - С. 63 (Шифр Ж 494/2010/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-021.65 + 637.5.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--беларусь--снг
Аннотация: При производстве рубленых полуфабрикатов используют инновационные технологии. Особым спросом у потребителя пользуются мясные полуфабрикаты, подвергнутые различным видам холодильной обработки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604923
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Праздничная выпечка
Выходные данные : Москва: Астрель, [2012]
Колич.характеристики :63 с.: цв.ил.
Серия: Миллион меню
ISBN, Цена 978-5-271-42130-3 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2959-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1461-5 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пироги--кулинарные изделия--мучные изделия--пирожные--мучные кондитерские изделия--торты--печенье--кексы--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: Рецепты приготовления выпечки.
Экземпляры :ОКД/664/604923(1)
Свободны : ОКД/664/604923(1)
Найти похожие

15.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603200
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Пироги и кое-что еще... . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Астрель: Аркаим, 2011
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-5-271-42163-1 (ООО Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2960-5 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1039-6 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85 + (083.12) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торты--пирожные--кексы--печенье--мучные кондитерские изделия--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--россия--страны мира
Аннотация: Подробно описана технология приготовления каждого вида теста, a для наглядности проиллюстрированы рецепты приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья Чадеевой Ириной.
Экземпляры :ОКД/664/603200(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604922
Автор(ы) : Чадеева И.
Заглавие : Печенье и кексы
Выходные данные : Москва: Астрель, [2012]
Колич.характеристики :63 с.: цв.ил.
Серия: Миллион меню
ISBN, Цена 978-5-271-42232-4 (ООО "Издательство "Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-8029-2971-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1484-4 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 641.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кулинарные рецепты--кулинария--выпечка--технологические процессы
Аннотация: Лучшие рецепты для освоения искусства домашней выпечки.
Экземпляры :ОКД/664/604922(1)
Свободны : ОКД/664/604922(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553166
19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991
Колич.характеристики :103 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600493
Автор(ы) : Хорн Х., Люлльманн К.
Заглавие : Все о меде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт : пер. с нем.
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2010
Колич.характеристики :316 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 290-309. - Указ.: с. 310-316
ISBN, Цена 978-5-17-069404-4 (ООО "Издательство АСТ"): 128280 р.
ISBN, Цена 978-5-271-30087-5 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 3-440-09089-2 (нем.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-226-03469 (ВКТ): Б.ц.
УДК : 638.1
ББК : 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--продукция пчеловодства--первичная обработка--обработка--продукция сельского хозяйства--мировой рынок--рынок--сырье--сбыт--физико-химические свойства--свойства--экологически безопасная продукция--продукция--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: На протяжении двенадцати тысяч лет мед является одним из самых ценных продуктов питания и используется как лекарственное и косметическое средство. Производство меда, как никакого другого сельскохозяйственного продукта, зависит от состояния окружающей среды, поскольку пчелы, как и человек, очень чувствительны к ее изменениям. Только знание законов экологии и экономики может позволить пчеловоду добиться успеха на рынке с его продуктом.
Экземпляры :ОКД/638.1/600493(1)
Свободны : ОКД/638.1/600493(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628609
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Холодные и горячие закуски . -4-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :104 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 104 (2 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05476-1: 8.70 р.
УДК : 641.822 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закуски--блюда--салаты--бутерброды--продукты питания--мясные продукты--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--24-02
Содержание : АССОРТИМЕНТ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ; ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ; Холодные закуски из соленых рыбных продуктов ; Холодные закуски из копченой рыбы ; Холодные закуски из свежей рыбы и нерыбных морепродуктов ; Холодные закуски из мяса, птицы, пернатой дичи и субпродуктов ; Салаты ; Винегреты ; Холодные закуски из овощей и грибов ; Холодные закуски из яиц, творога, брынзы ; Бутерброды, тарталетки, волованы ; ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Горячие закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов ; Горячие закуски из мяса и мясопродуктов ; Горячие закуски из яиц, овощей, грибов ; Горячие закуски на хлебе и булочках ; КУЛИНАРНЫЕ ТЕРМИНЫ
Аннотация: Представлен широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Приведены рецептуры закусок, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628609(1)
Свободны : ОКД/664/628609(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614439
Автор(ы) : Гинс М. С., Гинс В. К., Пивоваров В. Ф., Торрес Миньо К. Х., Кононков П. Ф.
Заглавие : Функциональные продукты питания из семян и листьев амаранта
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
ISBN, Цена 978-5-901695-64-7: 226554 р.
УДК : 635.49 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--фиточаи--заменители чая--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--цельносмолотое зерно--мука--кулинарные рецепты--кулинария
Аннотация: В книге кратко изложены основные сведения о составе и содержании белка и биологически активных веществ в семенах и листьях перспективной сельскохозяйственной культуры амарант. Даны общие представления о функциональных продуктах, в том числе из амаранта. Представлены оригинальные кулинарные рецепты приготовления здоровой пищи из семян, муки цельномолотой амарантовой и листьев амаранта.
Экземпляры :ОКД/635/614439(1)
Свободны : ОКД/635/614439(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси