На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупяное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1570
Автор(ы) : Ручкин В.Н.
Заглавие : Хранение и основы технологии сельскохозяйственных продуктов : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов . -2-е пер. изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1952
Колич.характеристики :398 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 392-395
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + 664.8.03 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерно--продукция растениеводства--хранение--химический состав--характеристики--зерносушилки--сушилки--сушка зерна--сушка--помол--хлебопечение--пищевые производства--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--овощи--продукты питания--консервирование--технологические процессы--крахмалопаточное производство--технические культуры--с-х культуры--первичная обработка--обработка--волокнистые культуры--табак--махорка--наркотические растения
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 440893
Автор(ы) : Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна"
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :376 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.370
Цена : 1.40 р.
УДК : 664.7(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мукомольное производство--крупяное производство--производство комбикормов--контроль--управление-процесс
Аннотация: Сведения о производстве муки, крупы и комбикормов. Характеристика технологических процессов на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах. Технология выработки муки с использованием высокопроизводительного комплектного оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578222
Автор(ы) : Личко Н.М., Курдина В.Н., Елисеева Л.Г., Мельников Е.М., Попов Н.А., Мякиньков А.Г., Пермякова Н.Н., Лаврик И.П., Поморцева Т.И., Аниканова З.Ф., Трисвятский Л.А., Пономарев В.Ф.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : Учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :549 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.544-545
ISBN, Цена 5-10-003282-0: 6705, 6705, р.
УДК : 664(075.8) + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--крупяное производство--хлебопечение--растительные масла--жиры--пивоварение--консервирование--плодоовощная продукция--продукция сельского хозяйства--комбикорма--концентрированные корма--лубяные культуры--прядильные культуры--пищевая промышленность
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Теоретические основы консервирования плодоовощного сырья, технологии маринования, получения натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашеной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/578222(1)
Свободны : ОКД/664/578222(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583089
Автор(ы) : Богомолов А.В., Перцевой Ф.В., Сафонова О.Н., Тищенко Л.Н., Верешко Н.В., Фомина И.Н., Денисенко С.А., Машкин Н.И., Гринченко О.А., Федак Н.В., Крайнюк Л.Н., Заика В.П., Токолов Ю.И.
Заглавие : Переработка продукции растительного и животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.335-336
ISBN, Цена 5-901065-31-Х: 23541 р.
УДК : 664.6 + 664.8 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--продукты переработки--продукты питания--зерно--свойства--мука--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--растительные масла--жиры--овощи--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--мясные продукты--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--хранение--качество продуктов питания--молоко--квашение--консервирование--овощные консервы--консервы--сухофрукты--соки--плодово-ягодные консервы--убой--температурный режим--температура--колбасные изделия--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--мороженое--технологии--технологическая схема
Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубновицкая Т.С., Леньков И.И.
Заглавие : Оптимальная программа развития ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"
Место публикации : Модельные программы реструктуризации и реформирования АПК: Материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - Ч.1: Модели и методы анализа и прогнозирования экономических систем, предприятий и комплексов. - С.137-141 (Шифр 580645)
УДК : 664.6.013 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акционерные общества--общества--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мукомольное производство--перерабатывающие отрасли апк--апк--сырье--хлебобулочные изделия--крупяное производство--затраты--себестоимость--технико-экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579931
Заглавие : Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.)
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :125 с
Коллективы : РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск)
Цена : 2680 р.
УДК : 664 + 001.895 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--энергетические средства--энергетика--техническая вооруженность--материально-техническая база--маркетинг--конкурентоспособность--затраты--реализация--управление производством--контроль качества--органолептическая оценка--методы исследования--усвояемость--усвоение--белки--пептиды--пищевое сырье--сырье--дезинфицирующие средства--обработка--майонез--соусы--питательная ценность--кондитерская промышленность--крупяное производство--мукомольное производство--хранение--виноделие--озон--газы--дрожжи--хмель--хмелеводство--ценообразование--цены--солод--пивоварение--ферментные препараты--ферменты--гречиха--пшеница--зерновые культуры--томат--огурец--плодовые овощи--витаминизация--обогащение--удобрения--механический состав почвы--сорта--качество с-х продукции--картофель--клубнеплоды--чипсы--продукты питания--сыры--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--кисломолочные продукты--бактерии--микроорганизмы--детское питание--питание человека--консервы--микрофлора--флора--пищевые добавки--добавки--селекция--упаковка--технологические процессы--полимерная пленка--синтетические материалы--тара--емкости--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579931(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Громцев А.С., Ковалев Н.Г., Тарасов Е.Н.
Заглавие : Абразивная обработка пищевого сырья при производстве круп
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.43-45 (Шифр 579931)
УДК : 664.762 + 621.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--шелушение--первичная обработка--крупяное производство--пищевая промышленность--конструкции--шлифование--инновации
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583146
Автор(ы) : Грибовский С.А.
Заглавие : Состояние и проблемы производства зерна и развития мукомольно-крупяной промышленности в Западной Сибири
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с.53
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 633.1 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--крупяное производство--производство зерна--производство с-х продукции--динамика--урожайность--хозяйственно ценные признаки--закупки--структура посевных площадей--посевная площадь--качество зерна--производственные мощности--материально-техническая база--зерновые культуры--самообеспечение--хозрасчет--валовый сбор--валовая продукция--физические свойства--свойства--объем производства--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 465
Заглавие : Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга
Выходные данные : Минск, 2004-2008
Коллективы : Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок"
Примечания : Хранится постоянноВыходит 5 раз в годВ 2014г. влилось как часть в "Пищевик.by"
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--сырье--гигиена--безопасность--упаковка--оборудование--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583145
Автор(ы) : Грибовский С.А.
Заглавие : Концепция развития мукомольно-крупяного производства в Западной Сибири
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с.35
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--мукомольное производство--пищевая промышленность--крупяное производство--зерновые культуры--самообеспечение--хозрасчет--прогнозирование--гречиха--производство зерна--производство с-х продукции--качество зерна--западная сибирь--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581885
Автор(ы) : Жолик Г.А., Козлов Н.А.
Заглавие : Технология переработки растительного сырья : Учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.1
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.200
ISBN, Цена 985-467-103-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--перерабатывающие отрасли апк--апк--зерно--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопечение--макаронные изделия--мучные изделия--комбикорма--концентрированные корма--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--спирты--волокнистые культуры--технические культуры--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--картофель--клубнеплоды--промышленная переработка--растительные масла--жиры--чай--напитки--табак--алкалоидные культуры--хмель--хмелеводство
Экземпляры : всего : ОКД/664/581885(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/581885(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582101
Автор(ы) : Демский А.Б.
Заглавие : Комплектные зерноперерабатывающие установки малой мощности : справочное издание
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :263 с
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN, Цена 5-94343-056-3: 31718 р.
УДК : 664.71.05 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мельницы--оборудование--крупяное производство--пищевая промышленность--установки--комбикормовые заводы--заводы--технологическое оборудование--упаковочные машины--с-х машины--перерабатывающие отрасли апк--зерно
Экземпляры :ОКД/664/582101(1)
Свободны : ОКД/664/582101(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582314
Автор(ы) : Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Москва; Ростов-на-Дону: МарТ, 2004
Колич.характеристики :687 с
Серия: Технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 682
ISBN, Цена 5-461-00015-0: 42250 р.
УДК : 664.6/.7 + 636.085.55 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство муки--технологические процессы--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--сырье--технологические качества--зерно--сепарация--сита--сортировки--примеси--размол--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--обработка--измельчение--мельницы--помол--хлебопекарные качества--макаронные качества--качество зерна--пшеница--рожь--зерновые культуры--кукурузная мука--кормовые добавки--дробление--рецептура--нетрадиционные корма--корма--контроль--малые предприятия--предприятия--комбикормовые заводы--заводы--технологии
Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства.
Экземпляры :ОКД/664/582314(1)
Свободны : ОКД/664/582314(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Цедик О.Д.
Заглавие : Ржаная дробленая крупа
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.13-16 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--пищевая промышленность--крупяные качества--качество зерна--рожь--зерновые культуры--дробление--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587183
Автор(ы) : Егоров Г. А.
Заглавие : Технология муки. Технология крупы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -4-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 297. - Указ.: с. 298
ISBN, Цена 5-9532-0033-1: 22500 р.
УДК : 664.7 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--зерно--продукция растениеводства--промышленная переработка--переработка--физико-химические свойства--свойства--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--биохимические свойства--свойства--качество зерна--качество--сепарация--измельчение--помол--сортировка--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--системный анализ--аналитические методы--технологическая схема--технологическое оборудование--эксплуатация--мельницы--крупозаводы--пищевые предприятия--побочные продукты--продукты переработки--расчет--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/587183(1)
Свободны : ОКД/664/587183(1)
Найти похожие

16.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584798
Заглавие : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия", Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром", Международная научно-техническая конференция "Техника и технология пищевых производств" (5; Могилев)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-480-166-7: 3732 р.
УДК : 664 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--мучные изделия--крупяное производство--консервная промышленность--консервы--продукты детского питания--пищевые добавки--добавки--качество продуктов питания--качество--мясное сырье--животное сырье--оборудование--технологические процессы--предпринимательская деятельность--оплата труда--оплата--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/584798(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Я.М.
Заглавие : Мукомольно-крупяная промышленность - итоги 2004 года
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.11-13 (Шифр Х2/2005/2)
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--крупяное производство--пищевая промышленность--мтб--фасование--технологические процессы--ассортимент--реклама--торговля--конкурентоспособность--качество продуктов питания--качество--перспективы развития--мука--крупы--зерновые продукты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585042
Автор(ы) : Демский А.Б., Веденьев В.Ф.
Заглавие : Оборудование для производства муки, крупы и комбикормов : справочник
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2005
Колич.характеристики :760 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с.726-755
ISBN, Цена 5-94343-084-9: 164780 р.
УДК : 664.7.02 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевая промышленность--крупяное производство--производство комбикормов--сепараторы--триеры--с-х машины--обоечные машины--щеточные рабочие органы--рабочие органы--очистка зерна--зерноочистительные машины--гидротермическая обработка--теплообработка--технологические процессы--зернодробилки--дробилки--смесители--гранулирование--технологические процессы--упаковочные машины--пневмотранспорт--транспорт--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/585042(1)
Свободны : ОКД/664/585042(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Я.М.
Заглавие : Итоги работы мукомольно-крупяной промышленности за 2005 г.
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 2. - С.8-9 (Шифр Х2/2006/2)
УДК : 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--крупяное производство--пищевая промышленность--развитие отрасли--производственные мощности--мтб--переоборудование--модернизация--инновации--новые технологии--технологии--фасование--упаковка--технологические процессы--конкурентоспособность--ассортимент--хлебобулочные изделия--мучные изделия--направление производства--крупы--зерновые продукты--тенденции развития--развитие--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фурс И. Н.
Заглавие : Комплексная переработка зерна как главное условие эффективного функционирования хлебопродуктового подкомплекса
Место публикации : Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации: сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск/ Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С.353-357 (Шифр 593224)
УДК : 631.145 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--макаронная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--вторичное сырье--сырье--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты питания--эффективность--подкомплексы апк--апк--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси