На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупяное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 465
Заглавие : Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга
Выходные данные : Минск, 2004-2008
Коллективы : Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок"
Примечания : Хранится постоянноВыходит 5 раз в годВ 2014г. влилось как часть в "Пищевик.by"
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--сырье--гигиена--безопасность--упаковка--оборудование--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аджиева М. Х.
Заглавие : Обоснование инновационной программы развития филиала «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» ОАО «Гомельхлебопродукт»
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 8-10 (Шифр 604111)
УДК : 664.7 + 001.895 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--хлебокомбинаты--пищевые предприятия--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупы--зерновые продукты--рентабельность--экономические показатели--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Расписали на троих
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 24 (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 636.085.55 + 664.788.4 + 658.115 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовые заводы--заводы--цеха--производство комбикормов--стартерные корма--корма--крупяное производство--пищевые производства--крупы--зерновые продукты--просо--зерновые культуры--модернизация--инновации--перспективы развития--брестская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены пути развития комбикормовых и крупяных предприятий в Барановичах, Березе и Бресте.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аджиева М. Х.
Заглавие : Оптимизация производства и сбыта крупяной продукции на филиале «Новобелицкий комбинат хлебопродуктов» ОАО Гомельхлебпром
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 10-12: табл. (Шифр 604111)
УДК : 664.7 + 658.8 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--крупяное производство--пищевые производства--объем производства--мтб--маркетинг--рентабельность--экономические показатели--прибыль--доходы--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609810
Автор(ы) : Ромадина Ю. А., Волкова А. В.
Заглавие : Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :305 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 305. - Алф.-Предм. указ.: с. 306
ISBN, Цена 978-5-88575-292-3: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--плодоовощная продукция--консервирование--технологические процессы--хранение--тара--емкости--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Краткие сведения о зерне как объекте переработки в муку. Продукты мукомольного производства ; Подготовка зерна к помолу ; Основные операции размола в муку. Теоретические основы измельчения, технологическая оценка процесса. Сортирование продуктов измельчения. Принципы построения технологического процесса (драной, размольные процессы) ; Ассортимент и качество продукции. Виды помолов ; Характеристика крупяного сырья и ассортимент круп ; Структурная схема технологического процесса ; Подготовка зерна к переработке ; Калибрование и шелушение зерна. Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Частные технологии производства круп ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ ; Значение комбикормов ; Краткая характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Сырье для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы и цехи ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Хранение комбикормов ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ ; Химический состав плодоовощной продукции ; Технологические особенности плодоовощного сырья и факторы, влияющие на качество переработанных продуктов ; Микробиологическая обсемененность плодоовощного сырья ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы консервирования по Я. Я. Никитинскому ; Методы консервирования плодоовощного сырья ; Биохимические и химические изменения плодоовощного сырья при консервировании ; Пищевые добавки при производстве плодоовощной консервированной продукции ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные технологические операции по подготовке сырья к переработке ; Основные технологические операции при переработке плодоовощной продукции ; Упаковка, маркировка и хранение консервированной плодоовощной продукции. Виды брака консервов ; ВИДЫ ТАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Виды тары, используемые при консервировании плодоовощной продукции ; Учет готовой продукции ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технология производства овощных натуральных консервов ; Технология производства маринадов ; Технология производства овощных закусочных консервов ; Технология производства компотов и продуктов, уваренных с сахаром ; Технология производства соков ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства продуктов для детского и диетического питания ; Консервирование химическим способом ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование плодоовощного сырья замораживанием ; Микробиологические способы консервирования плодоовощного сырья ; Технологии переработки картофеля, производства крахмала и крахмалопродуктов ; Расчет норм расхода сырья при переработке плодов и овощей ; Использование отходов консервного производства
Аннотация: Содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/609810(1)
Свободны : ОКД/664/609810(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785/Б 18
Автор(ы) : Баитова С. Н., Касьянова Л. А., Дубина Т. А.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на белковый комплекс крупы из овса голозерного
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 6. - С. 36-38: рис. (Шифр Х2/2013/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--овсяная крупа--крупы--зерновые культуры--овес голозерный--avena nuda--пленчатые сорта--сорта--гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--морфологические признаки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Аннотация: На основании полученных результатов установлено, что голозерный овес по комплексу показателей существенно отличается от пленчатого. Он характеризуется низкой или практически нулевой пленчатостью, высокой натурой, более высоким содержанием белка, крахмала, сахара, жира и более низким содержанием клетчатки, что особенно важно при производстве крупяных продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785/С 95
Автор(ы) : Сычева Д. М., Данильченко Е. В.
Заглавие : Анализ работы крупозавода по повышению эффективности использования зерна овса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 48-51. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--технологические процессы--помольные партии--механические примеси--примеси--овсяная крупа--крупы--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарасов А. А.
Заглавие : Особенности организации технологии переработки растительного сырья на специализированных предприятиях
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 35-38: рис. (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.115 + 664.6/.7 + 664.1 + 664.33/.34 + 663 + 664.8 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--растительное сырье--перерабатывающие предприятия--пищевые производства--мукомольное производство--крупяное производство--свеклосахарное производство--растительные масла--жиры (продукты питания)--плодово-ягодные соки--соки--плодово-ягодные пюре--пюре--бродильные производства--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--оптимизация--асу--автоматизированные системы--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598069
Автор(ы) : Манжесов В. И., Попов И. А., Щедрин Д. С., Калашникова С. В., Тертычная Т. Н., Хабаров Н. Н., Курчаева Е. Е., Сысоева М. Г.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010
Колич.характеристики :703 с
Примечания : Библиогр.: с. 690-694
ISBN, Цена 978-5-904406-07-3: 127296, 165480, р.
УДК : 663 + 664 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--качество с-х продукции--качество продукции--технологические процессы--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--спиртовая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические основы хранения и переработки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабьяк С. М., Морозов С. С.
Заглавие : Эффективность свободной конкуренции на рынке крупяных культур Брянской области
Место публикации : Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": г. Пинск, 9 апреля 2010 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 1. - С.102-104: табл. (Шифр 597041)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 633.12 + 664.7 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяные культуры--с-х культуры--гречиха--зерновые культуры--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--производство зерна--производство с-х продукции--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--рентабельность--экономические показатели--брянская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Величко Т. А., Евдокимова Г. Й., Мардар М. Р., Валевская Л. А.
Заглавие : Изменение микробиологических и биохимических показателей качества экструдированных сухих завтраков при хранении в зависимости от вида их упаковки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.568-577: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.012 + 579.67 + 621.798 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--упаковочные материалы--материалы--крупяное производство--пищевые производства--экструзионные продукты--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598078
Автор(ы) : Ольховская Л. П., Кушнирук А. А.
Заглавие : Технология переработки сырья растительного происхождения : учебное пособие для студентов специальностей 240902 «Пищевая биотехнология», 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260100 «Технология продуктов питания», 260505 «Технология детского и функционального питания» вузов региона
Выходные данные : Владивосток: Дальрыбвтуз, 2009
Колич.характеристики :111 с
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 110
ISBN, Цена 978-5-88871-467-6: 47599 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--пищевые производства--крупяное производство--мукомольное производство--свеклосахарное производство
Экземпляры :ОКД/664/598078(1)
Свободны : ОКД/664/598078(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Заглавие : Мука, крупа, комбикорма Беларуси - 2011
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 12-14 (Шифр Х2/2012/1)
УДК : 664.7 + 636.085.55 + "2011" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--концентрированные корма--мукомольное производство--пищевые производства--пшеничная мука--ржаная мука--крупяное производство--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные изделия--продукты питания--предприятия--объем производства--мтб--кооперация--интеграция--реконструкция--инновации--снг
Аннотация: Отражены итоги деятельности предприятий по производству мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции в 2011 году.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 334.758.4
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Один, но исторический факт
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 24. - С. 35: ил. (Шифр Ж 494/2011/24)
УДК : 334.758.4 + 664.6/.7 + 631.115 + 637.1 + 637.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холдинги--предприятия--интеграция--хлебозаводы--пищевые предприятия--крупяное производство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--с-х предприятия--производство с-х продукции--переработка--свинокомплексы--животноводческие комплексы--птицефабрики--фабрики--молочно-товарные фермы--реорганизация--реформы--инвестирование--финансовая деятельность--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Представлены процесс создания и результаты деятельности холдинга "Агрокомбинат "Скидельский".
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Заглавие : Мука, крупа, комбикорма из Климовичей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 18: ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 664.7 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--концентрированные корма--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--мельницы--зерносушилки--сушилки--мукомольное производство--крупяное производство--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Представлена деятельность по производству муки, круп и комбикормов ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7.02/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Лысенкова А. И.
Заглавие : Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 58-67. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
УДК : 664.7.02 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--пшеница--зерновые культуры--пшеница твердая--triticum durum--triticum--твердая пшеница--зерно--сорта--шелушение--первичная обработка--крупы--зерновые продукты--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Тенденция использования твердых сортов пшеницы для получения недробленой крупы актуализирует проблему обеспечения максимальной эффективности технологического процесса, что обусловило цель исследования. Научная задача - оптимизация процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и установление критериев оценки его эффективности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.043.2/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Зенович Н. В., Кошак А. Э.
Заглавие : Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 38-48: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.551.2 + 664.762-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--сеголетки--рыбы--кормление--корма для рыб--кормовые добавки--добавки--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--химический состав--характеристики--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--экструзия--технологические процессы--оплата корма--продуктивность--энергия корма--энергетическая ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: В Республике Беларусь выращивается в основном карп. Карп является всеядной рыбой и по этой причине хорошо усваивает зерно, особенно зерно пшеницы. Однако в последние годы из-за погодных условий, объемы выращивания фуражной пшеницы сократились, и возник дефицит столь ценного сырьевого компонента. Наиболее ценными вторичными продуктами пищевых производств являются крупяные мучки, получаемые в процессе шелушения, шлифования и полирования круп. Поэтому целью работы является разработка комплексной кормовой добавки из отходов крупяного производства, которая позволит удовлетворить физиологические потребности сеголетков карпа. Были разработаны шесть композитных смесей, изучен их аминокислотный состав, определено содержание протеина, жира, клетчатки. Были подобраны режимы экструдирования композитных смесей. Проведено лабораторное кормление сеголетков карпа экструдированными композитными смесями. Установлено, что наилучшей эффективностью обладает композитная смесь, содержащая в своем составе 50 % пшеничной мучки, 30 % ячменной мучки, 10 % гороховой и 10 % овсяной мучки (композитная смесь № 3). Были определены гематологические показатели крови сеголетков карпа и установлено, что в наилучшем физиологическом состоянии находится сеголеток карпа, кормившийся композитной смесью № 3.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622231
Заглавие : Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства (Раздел "Технология крупяного производства") : методические указания к лабораторному курсу для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 38 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.762 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--крупяные культуры--с-х культуры--крупы--зерновые продукты--оценка качества--оценка--беларусь--страны мира--20-06
Аннотация: Перечень лабораторных работ, включенных в указания, отражает основные этапы технологического процесса переработки зерна в крупу. Выполнение данных работ позволит студенту разобраться в технологических процессах, осуществляемых на крупяных предприятиях, более детально изучить особенности технологических свойств крупяного сырья, качество готовой продукции, основные виды технологического оборудования, применяемого на крупозаводах, ознакомиться с методами определения технологической эффективности отдельных этапов производства крупяной продукции, основных видов технологического оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626727
Заглавие : Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли. Раздел "Технология крупяного производства" : методические указания к практическим занятиям и выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :35 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 29 (9 назв.). - Приложения: с. 30-35
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7.013 + 658.5 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--крупозаводы--пищевые предприятия--организация производства--производство--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--расчет--методические материалы--виды документов--22-30
Аннотация: Представлены материалы о разработке теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделения крупозаводов, расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода, правила и ведение технологического процесса переработки продукции растениеводства. Технологические расчеты и инженерные решения отрасли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629222
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)", направление специальности 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2024
Колич.характеристики :39 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 39 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7.02 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--мука--крупы--зерновые продукты--комбикорма--концентрированные корма--технологии--технологические качества--качество--оценка качества--оценка--методические материалы--виды документов--24-22
Аннотация: Приведено описание четырех лабораторных работ. Выполнение данных работ позволит студентам более глубоко разобраться в технологических процессах, осуществляемых на предприятиях по переработке зерна, изучить качество зерна и продуктов его переработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси