На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупка<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


   
    Физиологическое состояние и продуктивность телят при скармливании экструдированной белковой добавкой / Е. Л. Жилич [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 163-167 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- РАЦИОНЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПКА -- МУКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Использование в рационах телят экструдированного обогатителя в составе комбикорма KP-1 в количестве 15 % повышает конверсию энергии кормов на 27,7 %, что позволяет увеличить среднесуточный прирост на 8 %, снизить затраты кормов на 10, себестоимость продукции - на 11 %.


Доп.точки доступа:
Жилич, Е. Л.; Кувшинов, А. А.; Рогальская, Ю. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Бесараб, Г. В.; Ганущенко, О. Ф.; Жалнеровская, А. В.; Шинкарева, С. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Стасюкевич, О. В.
    Исследование технологических свойств твердых сортов пшеницы белорусской селекции [] / О. В. Стасюкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 273-275. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРУПКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Покрашинская, А. В.
    Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции [] / А. В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 321-323 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КРУПКА -- КАЧЕСТВО -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM -- TRITICUM DURUM -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕСТО -- ВЛАЖНОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
664.641.12
П 42


   
    Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции [] / И. С. Косцова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- УВЛАЖНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МОКРЫЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРУПКА -- МУКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Дуктова, Н. А.; Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
626587

    "Новое качество экономического роста: инновации, инвестиции, конкурентоспособность", международная научно-практическая конференция (2007 ; Минск).
    Новое качество экономического роста: инновации, инвестиции, конкурентоспособность : сборник материалов Международной научно-практической конференции, 25-26 октября 2007 г., г. Минск : 1 съезду ученых Республики Беларусь посвящается / Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : Право и экономика, 2007. - 767, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-442-496-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ . - С .3-96
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА . - С .96-150
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА . - С .151-241
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ. ИНВЕСТИЦИИ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ . - С .242-369
НАУКА И ИННОВАЦИИ. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ КАК ИНСТРУМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА . - С .370-468
СОЦИАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ . - С .469-576
РОЛЬ АПК В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА
Ильина, Зинаида Макаровна. Инновации в АПК и устойчивость его развития / З. М. Ильина. - С .577-579
Бельский, В. И. Проблемы и перспективы регулирования ценообразования на сельскохозяйственную продукцию в Республике Беларусь / В. И. Бельский. - С .579-585
Батова, Н. Н. Конкурентоспособность АПК: сущность и факторы формирования / Н. Н. Батова. - С .586-587
Казакевич, И. А. О господдержке АПК Республики Беларусь и Российской Федерации / И. А. Казакевич. - С .587-589
Расторгуев, П. В. Совершенствование организационно-экономического механизма обеспечения качества сельскохозяйственной продукции / П. В. Расторгуев. - С .589-590
Байгот, Л. Н. Основные направления внешнеэкономической деятельности АПК / Л. Н. Байгот. - С .590-593
Герасимович, Леонид Степанович. Управление энерготехноценозом агрогородков / Л. С. Герасимович, В. И. Шестерень, В. А. Шульга. - С .593-594
Горевой, В. П. Проблемы развития фермерских хозяйств Украины / В. П. Горевой. - С .595-596
Алыев, И. Г. Место и роль аграрного сектора в экономике Азербайджана / И. Г. Алыев, Ф. И. Алыев. - С .597-598
Иванов, В. А. Инновации как фактор динамичного развития АПК Республики Коми / В. А. Иванов. - С .598-600
Костецкий, Я. Н. Роль фермерства в обеспечении экономического роста / Я. Н. Костецкий. - С .600-601
Сайганов, Анатолий Семенович. Экономический механизм эффективного развития вторичного рынка сельскохозяйственной техники в АПК Беларуси / А. С. Сайганов. - С .602-603
Шаршун, Е. В. Правовой режим земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства граждан / Е. В. Шаршун. - С .603-605
Антипенко, Н. А. Методика переоценки отдельных показателей бухгалтерской отчетности в сельскохозяйственных организациях / Н. А. Антипенко. - С .605-606
Барабаш, Н. А. Реформирование системы технического сервиса животноводческого оборудования / Н. А. Барабаш. - С .607-608
Бобкова, Е. Н. Некоторые проблемы и перспективы развития льноводства в Республике Беларусь / Е. Н. Бобкова. - С .609-610
Бондарь, Т. Е. Финансовые аспекты экономического роста АПК Республики Беларусь / Т. Е. Бондарь. - С .610-611
Горишная, Ю. Е. Проблемные аспекты функционирования свеклосахарной отрасли Украины / Ю. Е. Горишная. - С .611-612
Егомостьев, А. Н. Совершенствование формирования показателей бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных организаций / А. Н. Егомостьев, Н. А. Антипенко. - С .613-614
Крупка, Я. Д. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции как фактор экономического роста аграрного сектора Украины / Я. Д. Крупка, П. Я. Хомин. - С .615-616
Лихачев, Н. Е. Сельское домохозяйство в системе современного АПК / Н. Е. Лихачев. - С .616-618
Мальцева, И. С. Роль целевого программирования в регулировании инновационного развития АПК / И. С. Мальцева. - С .618-619
Малявко, О. К. Проявление специфических свойств категории "конкурентоспособность" относительно агропромышленного комплекса / О. К. Малявко. - С .619-620
Мерзлова, О. А. Использование балльного метода в оценке эффективности производства кормов / О. А. Мерзлова. - С .620-622
Михайлов, А. И. Основные направления повышения эффективности свиноводства в Республике Беларусь / А. И. Михайлов. - С .623-624
Мудрогелов, Д. М. Некоторые аспекты анализа маркетинговой среды АПК / Д. М. Мудрогелов. - С .624-626
Мустафаев, А. А. Инвестиции и рост производства АПК северного региона / А. А. Мустафаев. - С .627-628
Пашкевич, О. А. Подготовка управленческих кадров для обеспечения инновационного развития экономики АПК / О. А. Пашкевич. - С .628-630
Почтовая, И. Г. Формирование взаимоотношений в молочной отрасли на основе стимулирования качества сырья / И. Г. Почтовая. - С .630-631
Серякова, Л. А. Интенсификация зернового производства как фактор экономического роста АПК / Л. А. Серякова. - С .631-633
Шарало, В. В. Совершенствование учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции сельскохозяйственных предприятий Республики Беларусь / В. В. Шарало. - С .633-634
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ КАК ФАКТОРЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА . - С .635-672
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В КОНТЕКСТЕ МИРОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ. РОЛЬ ВТО . - С .673-736
КРУГЛЫЙ СТОЛ "ИННОВАЦИИ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ" . - С .737-743
ПРЕДЛОЖЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "НОВОЕ КАЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА: ИННОВАЦИИ, ИНВЕСТИЦИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ" . - С .744-746
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- МАКРОЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО РАБОЧЕЙ СИЛЫ -- РЫНОК ТРУДА -- РЫНОК -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Представлен сборник материалов Международной научно-практической конференции по многим актуальным темам экономического роста.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики; Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/626587 (1)
Свободны: ОКД/33/626587 (1)
Найти похожие

6.


   
    Морфологическая характеристика крахмальных гранул картофеля (Solanum tuberosum) различных сортов [] / В. В. Литвяк [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2010. - № 3. - С. 99-103 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- SOLANUM TUBEROSUM -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КРАХМАЛЬНАЯ КРУПКА -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Бутрим, С. М.; Москва, В. В.; Козлова, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Минина, Е. М.
    Исследование качества макаронной муки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции на приборе Mixolab [] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 313-315 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КРУПКА -- ПРИБОРЫ -- mixolab -- КАЧЕСТВО -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM -- TRITICUM DURUM -- СОРТА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
573735

    Мазур, А. М.
    Разработка ресурсосберегающей технологии продуктов питания из картофеля [] : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук в виде научного доклада / А.М. Мазур; Научно-производственное объединение "Белтехнопрод" Республики Беларусь ; Московский государственный университет пищевых производств. - Минск, 1999. - 83 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
чипсы -- замораживание -- крупка -- гранулы -- крахмал-продукт -- сушка-процесс -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Кошак, Ж. В.
    Исследование возможности использования твердых сортов пшеницы белорусской селекции в макаронной промышленности [] / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 293-295 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КРУПКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
664.69
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки [] / Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 44-49 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- КРУПКА -- ЗЕРНО -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- TRITICUM -- TRITICUM DURUM -- пшеница твердая -- СОРТА -- ТЕСТО -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- варочные свойства -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Рассмотрена возможность использования в макаронном производстве макаронной муки высшего сорта (крупки), полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции. Посредством планирования эксперимента в пакете StatGraphics Plus подобраны соответствующие технологические параметры производства макаронных изделий: влажность теста и температура воды, идущая на замес теста, при которых обеспечиваются наиболее оптимальные производительность макаронного пресса и прочность сухих макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Волынская, Е. Л.; Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси