На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крупа<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556727
19950113140139.3/Ц93
Автор(ы) : Цыбикова Г.Ц.
Заглавие : Технологические основы повышения экологической чистоты и качества зерна и зернопродуктов : Автореф. дис. ... д-ра техн. наук. 05.18.02
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :51с
Примечания : Библиогр.: с.46-51
Цена : б.ц.
УДК : 664.71 + 620.266.1 + 633.1 + 620.266.1 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--бобовые--зерно--продукция сельского хозяйства--крупяные культуры--качество--экология--питание--продукты--загрязнение--нитраты--нитриты--пестициды--металлы тяжелые--мука--крупа--пшеница--переработка--промышленность перерабатывающая--свч--ультразвук--облучение ультразвуковое--лучи лазерные--добавки--сорта--гигиена--окружающая среда
Аннотация: Разработка технологических основ повышения экологической чистоты зерна и зернопродуктов посредством уменьшения в них токсикантов и улучшения их качественных характеристик.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560785
19950906155536.5/А35
Заглавие : Азбука кухни
Выходные данные : Минск: Унiверсiтэцкае, 1994
Колич.характеристики :28,[3]с
Серия: Как вести дом; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.30
ISBN, Цена 5-7855-0767-6: 2100-00 р.
УДК : 641.5(083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--кулинария--питание--продукты--посуда--хранение--приготовление--мясо--мясные продукты--рыба--бульон--суп--борщ--щи--мука--крупа--хлеб--рецепты кулинарные--блюда кулинарные
Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 547924
19970904080232.2/В19
Автор(ы) : Васиева М.А.
Заглавие : Разработка технологий производства пищевых продуктов из рисовой дробленой крупы с использованием шнековых макаронных прессов : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.01
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с.
Примечания : Библиогр.: с.23-24
Цена : б.ц.
УДК : 664.691.016.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--крупа рисовая--прессы шнековые--производство--документация нормативно-техническая--апробация промышленная--технология--разработка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 479514
Автор(ы) : Гродзинский А.М., Головко Э.А., Горобец С.А., Кострома Е.Ю., Крупа Л.И., Прутенская Н.И., Середюк Л.С., Юрчак Л.Д., Шроль Т.С.
Заглавие : Экспериментальная аллелопатия : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1987
Колич.характеристики :235 с
Примечания : Библиогр.: с.220-234
Цена : Б.ц.
УДК : 581.524.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/58/479514(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/479514(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Цедик О.Д., Марцинкевич О.И.
Заглавие : Ржаная крупа: перспективы изготовления
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.136-137 (Шифр 584757)
УДК : 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупы--зерновые продукты--ржаная крупа--производство--зерно--зерновые продукты--рожь--зерновые культуры--исследования--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Цедик О.Д.
Заглавие : Ржаная дробленая крупа
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.13-16 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--пищевая промышленность--крупяные качества--качество зерна--рожь--зерновые культуры--дробление--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капуцкий В. Е., Собещук О. П., Михайловский Ю. К.
Заглавие : Изучение сорбции тяжелого металла кадмия некоторыми пищевыми злаками
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.135-139: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 546.48 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--овсяная крупа--гречневая крупа--крупы--поглощение--физические процессы--тяжелые металлы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 42149
Автор(ы) : Павлова В. И.
Заглавие : Гречиха - это и крупа, и мед
Выходные данные : Смоленск: Смоленское книжное издательство, 1962
Колич.характеристики :33 с
Серия: Библиотечка передового опыта
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.6/К 28
Автор(ы) : Касьянова Л. А., Баитова С. Н., Мельников Е. М.
Заглавие : Влияние гидротермической обработки на химический состав крупы из голозерного овса
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 76-81: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--химический состав--овсяная крупа--овес голозерный--avena nuda--avena--голозерные сорта--сорта--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси