На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крольчатина<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
1.


    Юращик, С. В.
    Особенности технологий производства продукции, используемых в кролиководстве [Текст] / С. В. Юращик, А. В. Норейко // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 410-413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОКРОЛ -- РОДЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- ЭЛЕКТРООБОГРЕВ -- ОБОГРЕВ -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Норейко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Карелина, Т. К.
    Круглогодовое производство продукции кролиководства [Текст] / Т. К. Карелина // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 241-244
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КРОЛЬЧАТНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Effect of thawing method on the physicochemical properties of rabbit meat [Text] / I. Chwastovska-Siwieska [et al.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 361-362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- МЯСНЫЕ КРОЛИКИ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Chwastovska-Siwieska, I.; Kondratowicz, J.; Kowalska, M.; Burczyk, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
568487
   19970206124000.1
   Н62


    Никитин, Б. И.
    Переработка птицы и кроликов и производство птицепродуктов [Text] : учебник для учеб. заведений нач. проф. образования / Никитин Б.И., Бельченко Н.Б. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1994. - 319с. - (Учебники и учеб. пособия для учебных заведений нач. проф. образования). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-002656-1 : 15500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- породы птиц -- кролики -- породы кроликов -- убой -- производство мяса -- переработка -- полуфабрикаты -- мясо птицы -- крольчатина -- охлаждение -- хранение -- производство с-х продукции
Аннотация: Технологический процесс и оборудование, применяемое при убое, обработке, охлаждении, замораживании и хранении мяса птицы и кроликов. Сведения о некоторых породах птицы и кроликов.


Доп.точки доступа:
Бельченко, Н.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
564223
   19951009143528.2
   L83


    Lizakowska, W.
    Potrawy z miesa kroliczego [Text] / Lizakowska W. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 28s. - 2000-00 р.
Пер. загл.: Блюда из крольчатины. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты питания -- мясо -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- польша -- кулинария -- крольчатина

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
551073
   19970821075732.6
   А47


    Алексеев, А. А.
    Календарь кроликовода [Текст] / Алексеев А.А. - Ярославль : Верхне-Волж. кн. изд-во, 1992. - 158,[2] с. - ISBN 5-7415-0328-4 : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
окрас -- крольчатина -- породы -- шкурки -- пух -- скрещивание -- корма -- рационы -- самки -- болезни -- кролиководческие фермы -- продукция кролиководческая -- кролиководство -- кролиководы -- хранение -- выделка
Аннотация: Работа кроликовода-любителя с кроликами по сезонам. Кормление и уход за животными. Хранение и реализация кролиководческой продукции. Выделка кроличьих шкурок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
619
Э 41


   
    Экспериментальная оценка влияния препарата "Субмастин" на качество мяса кроликов [] / Н. А. Григорьева [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 85-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- СВОЙСТВА -- УБОЙ -- ДИАГНОСТИКА -- КРОЛИКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- КРОЛЬЧАТИНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-10
Аннотация: В опыте задействованы 10 кроликов с живой массой тела 2,7-3,0 кг, которых разделили на 2 группы. Группа 1 (n=5) была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 (n=5) внутримышечно вводили препарат "Субмастин" в дозе 0,1 мл/кг один раз в сутки в течение 3 дней. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после курса применения препарата "Субмастин", мясо животных не изменяет своего химического состава и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.


Доп.точки доступа:
Григорьева, Н. А.; Грицюк, В. А.; Жуков, М. С.; Брюхова, И. В.; Шабанов, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
621120

    Бондаренко, С. П.
    Содержание кроликов мясных пород [] / С. П. Бондаренко ; сост. С. П. Бондаренко. - Москва : АСТ, 2003. - 223 с. : рис., табл. - (Приусадебное хозяйство). - ISBN 5-17-016970-1 ("Издательство АСТ"). - ISBN 966-696-060-5 ("Сталкер") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСНЫЕ КРОЛИКИ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- СЪЕМКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА
Аннотация: Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию.


Доп.точки доступа:
Бондаренко, С. П. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
636.92.033
О-75


   
    Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления [] / Е. А. Аксенов [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается.


Доп.точки доступа:
Аксенов, Е. А.; Помитун, И. А.; Корх, О. В.; Петраш, В. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Диетическое мясо [] / И. А. Шулицкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-365. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- КУРЫ -- КУРИЦА -- С-Х ПТИЦА -- ИНДЕЙКИ -- КРОЛЬЧАТИНА -- ТЕЛЯТИНА -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси