На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кристалл<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611037
Заглавие : Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов, магистрантов. Вып. 10. Ч. 3
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :329 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.43 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--с-х предприятия--предприятия--подкомплексы апк--апк--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--сбыт--маркетинг--агротуризм--туризм--инвестиции--финансирование--развитие отрасли--беларусь--снг
Содержание : Анализ внутренней и внешней конкурентной среды ОАО "Здравушка-милк"/ Р. Анфимов. Технико-экономическое обоснование внедрения нового оборудования для контроля качества молочной продукции ОАО "Здравушка-милк"/ Р. Анфимов. Брейдинг ОАО "Бабушкина крынка" как инструмент в конкурентной борьбе/ В. С. Далимаева. Регулирование качества молочной продукции в странах таможенного союза/ В. С. Далимаева. Филиал "Серволюкс Агро" - ведущий производитель мяса птицы на белорусском рынке/ М. Н. Макаревич. Организация производства молока на сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь/ Е. Н. Макарова. Состояние молочного скотоводства в КСУП "Николаевка" Буда-Кошелевского района/ Е. Н. Макарова. Влияние факторов на уровень производства рапса/ Т. М. Малей. Тенденции и перспективы развития молочного скотоводства в Республике Беларусь/ Т. М. Малей. Иностранные инвестиции в Республике Беларусь/ Ж. Д. Малиновская. Проблемы инвестиционной деятельности и пути их решения/ Ж. Д. Малиновская. Агротуризм, направления и перспективы развития в Республике Беларусь/ А. Л. Марыскина. Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"/ В. С. Масаковская. Производство сыров в Республике Беларусь/ В. С. Масаковская. Современное состояние отрасли плодоводства в Республике Беларусь/ К. В. Матейко. Рынок хлебобулочных изделий Республики Беларусь/ О. А. Матюшкина. Тенденции возделывания зерновых культур в Республике Беларусь/ Я. В. Миронова. Основные факторы повышения внешнеэкономической деятельности/ Е. Ю. Моисеева. Теоретическое обоснование эффективности внешнеэкономической деятельности предприятия/ Е. Ю. Моисеева. Эффективность производства цельномолочной продукции ОАО "Минский молочный завод №1"/ М. Я. Моложавая. Динамика производства овощей в Республике Беларусь/ Т. Х. Мусаев. Бизнес-план инвестиционного проекта "Освоение переработки семян рапса" в СПК "Пеняково" Дрогичинского района/ Е. Г. Наумчик. Современное состояние и анализ развития растениеводства Республике Беларусь/ Н. А. Невар. Прогнозная программа развития отрасли зерноводства в ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный" Оршанского района/ Н. А. Невар. Повышение эффективности производства овощей в Республике Беларусь/ М. С. Неверовская. Экономико-статистический анализ закономерности формирования себестоимости молока/ М. Никифорова. Показатели оценки конкурентоспособности консервированной плодоовощной продукции/ А. А. Новик. Современное состояние производства консервированной плодоовощной продукции в Республике Беларусь/ А. А. Новик. Основные направления повышения экономической эффективности производства картофеля/ К. А. Новикова. Конкурентоспособность молочной отрасли Республики Беларусь/ М. С. Новикова. Современное состояние производства рапса в Республике Беларусь/ А. Д. Новожилова. Теоретические основы организации использования сельскохозяйственных земель/ Е. В. Остапова. Интернет-реклама - как одно из направлений повышения конкурентоспособности отечественных мясоперерабатывающих предприятий на внешнем рынке/ К. В. Павлова. Современное состояние отрасли свиноводства в Республике Беларусь/ Е. С. Павлющенко. Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь/ И. И. Пантелеева. Инвестиционная активность предприятий Республики Беларусь/ А. Ю. Пинчук. Факторы и пути повышения экономической эффективности инвестиций в АПК/ А. Ю. Пинчук. Факторы и пути повышения производительности труда в сельском хозяйстве/ Е. В. Потапенко. Реализация продукции ОАО "Пинский мясокомбинат" по рынкам сбыта/ К. И. Пускова. Современная стратегия развития производства продукции ОАО "Полоцкий КХП"/ Н. С. Пучкова. Эффективность возделывания рапса в ЧУП "Тереховка-АГРО"/ М. В. Пяткин. Теоретические основы эффективного функционирования агросервиса/ Н. В. Романова. Современные подходы к формированию организации деятельности машинно-тракторного парка/ Н. В. Романова. Организация сбыта продукции/ В. А. Рудницкая. Особенности производственно-сбытовой деятельности предприятия/ В. А. Рудницкая. Предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности на предприятии/ В. А. Рудницкая. Формирование рынка зерна в Республике Беларусь/ О. Ю. Рыжко. Рынок сельскохозяйственной продукции и необходимости его государственного регулирования/ Д. М. Савва. Состояние и перспективы развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь/ Е. И. Савчик. Проблемы привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики Беларусь/ Я. А. Саенко. Современное состояние инвестиционной деятельности в АПК Республики Беларусь/ Я. А. Саенко. Современное состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности Республики Беларусь/ Я. А. Саенко. Механизм корпоративного управления холдингом в молочной отрасли Беларуси/ С. Г. Самодедов. Модельная производственная программа ОАО "Мстиславский маслосырзавод"/ С. Г. Самодедов. Производство мясной продукции в условиях ОАО "Витебский мясокомбинат"/ И. А. Селезнева. Оценка предприятий занимающих доминирующее положение на рынке/ А. Ю. Сизова. Математико-статистический анализ производства молока в сырьевой зоне ОАО "Лидский молочноконсервный комбинат"/ Д. Н. Смирнова. Мировой рынок сухого молока/ Д. Н. Смирнова. Определение резервов снижения себестоимости молока в хозяйствах Гродненской области/ Д. Н. Смирнова. Современное состояние и перспективы развития ВЭД молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь/ Д. Н. Смирнова. Народохозяйственное значение овощеводства в Республике Беларусь/ М. В. Старостина. Современное состояние овощеводства в Республике Беларусь/ М. В. Старостина. Экономико - математическая модель специализации и сочетания отраслей в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района/ М. В. Старостина. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли/ Е. И. Трофимова. Современное состояние хлебопекарной промышленности Республики Беларусь/ Е. И. Трофимов. Организация и перспективы развития производства прироста КРС в Республике Беларусь/ А. С. Тузова. Современное состояние и экономическая эффективность молочного скотоводства в Республике Беларусь/ О. В. Усова. Тенденция и проблемы экспорта льняной продукции в Республики Беларусь/ Н. И. Федорова. Повышение эффективности отрасли птицеводства Республики Беларусь и ОАО "Гомельская птицефабрика"/ А. А. Филонова. Состояние птицеводства в Республике Беларусь и ОАО "Гомельская птицефабрика"/ А. А. Филонова. Агропромышленный комплекс Республики Беларусь в современных условиях/ М. Хайтмырадов. Современные подходы и тенденции нормирования мировых цен/ М. А. Хвисевич. Перспективы производства овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ Ю. А. Хмельницкая. Современное состояние производства овощей открытого грунта в Республике Беларусь/ Ю. А. Хмельницкая. Повышение экономической эффективности производства молочной продукции на основе снижения ее себестоимости/ К. С. Ходенкова. Перспективная программа оптимизации ассортимента выпуска и каналов сбыта продукции ОАО "Мстиславский маслодельно-сыродельный завод"/ К. С. Ходенкова. Анализ современного состояния рынка молока и молочных продуктов Республики Беларусь/ С. Худайбердиев. Тенденции в развитии рынка молока и молочных продуктов в мире/ С. Худайбердиев. Организация рационального использования земель в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь/ А. М. Цубарков. Основные пути рационального использования земли и повышение ее эффективности/ А. М. Цубарков. Мировой рынок мясной продукции/ В. М. Чарыев. Определение влияния факторов на себестоимость молока в сельскохозяйственных предприятиях Витебской области/ А. Г. Чачуева. Современное состояние и экономическая эффективность молочного скотоводства в Республике Беларусь/ А. Г. Чачуева. Факторы повышения рентабельности производства молока в ОАО "Герой"/ А. Г. Чачуева. Оценка регионального рынка продовольствия/ Е. О. Чикида. Тенденции развития рекламного рынка Республики Беларусь/ К. Ю. Чепелова. Основные направления повышения экономической эффективности производства молока в Республике Беларусь/ А. Д. Чепик. Факторы снижения себестоимости молока в УКСП экспериментальная база "Глусск"/ А. Д. Чепик. Анализ развития картофелеводства в ОАО "Агро-Мотоль"/ Е. В. Чугаева. Современное состояние производства картофеля в Республике Беларусь/ Е. В. Чугаева. Подходы к определению путей повышения рентабельности овощей в ОАО "Совхоз Киселевичи"/ В. С. Шатило. Современный уровень картофелеводства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ В. С. Шатило. Статистико-экономическое исследование повышения урожайности овощей открытого грунта в ОАО "Совхоз Киселевичи"/ В. С. Шатило. Уровень и эффективность специализации СПК "Гигант" Бобруйского района/ В. С. Шатило. Инвестиционный проект по внедрению мобильного комбикормового завода/ И. Н. Шафранский. Математическое моделирование программы развития РУП "УЧХОЗ БГСХА"/ И. Н. Шафранский. Модель планирования в сельскохозяйственном предприятии/ И. Н. Шафранский. Основные направления деятельности предприятия Республики Беларусь ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ А. П. Шахорская. Роль торговых посредников во внешнеэкономической деятельности/ А. П. Шахорская. Проблемы свекловичной отрасли в Республике Беларусь и пути их решения/ К. В. Шашута. Современное состояние и перспективы выращивания сахарной свеклы в Республике Беларусь/ К. В. Шашута. Анализ влияния факторов на эффективность производства зерна в ОАО "Росский Селец" Оршанского района/ И. С. Шведко. Повышение эффективности зернопродуктового подкомплекса/ И. С. Шведко. Тенденции развития отрасли птицеводства на примере ОАО "Гомельская птицефабрика"/ И. В. Шиманица. Применение кластерного подхода в формировании логистической системы Республики Беларусь/ Е. В. Шмидт. Развитие логистических услуг в Республике Беларусь/ Е. В. Шмидт. Совершенствование складской логистики в ОАО "Борисовский мясокомбинат"/ Е. В. Шмидт. Анализ деятельности предприятий зернопродуктового подкомплекса Республики Беларусь/ М. Н. Шутова. Показатели эффективности производства и переработки зерна/ М. Н. Шутова. Теоретические основы внешнеэкономической деятельности предприятия/ Ю. В. Эйсмонт. Анализ современного состояния мясного подкомплекса Республики Беларусь/ А. М. Язклычева. Перспективы развития мясного подкомплекса Республики Беларусь/ А. М. Язклычева. Современное состояние и тенденции развития мирового рынка мясной продукции/ А. М. Язклычева. Анализ производства молока в организациях сырьевой зоны ОАО "Оршанский сырзавод"/ В. А. Языкова. Анализ стратегии развития ОАО "Оршанский сырзавод"/ В. А. Языкова. Современное состояние молокоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь/ В. А. Языкова. Конкурентоспособность предприятия - важнейший фактор его эффективного функционирования/ А. Язымов. Характеристика кормовой базы СПФ "Туча" РУП "Минск Кристалл"/ Т. И. Янучок. Оптимизация ассортимента выпуска и каналов сбыта готовой продукции ЧПУП "Березовский комбинат кооперативной промышленности"/ И. Н. Ярович.
Аннотация: Авторами проведен анализ современного состояния предприятий АПК, рассмотрены пути повышения эффективности производства и реализации готовой продукции на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, изложены вопросы развития агроэкотуризма в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : От традиций - к юбилею
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 22-23: ил. (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 663.5 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--питьевая вода--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--ассортимент--конкурсы--заводы--промышленные предприятия--беларусь--снг
Аннотация: РУП "Минск Кристалл" 120 лет. Продукция предприятия, награды.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия Российской Федерации/ Л. А. Оганесянц (стр.4-6)
Киселев В. М. Состояние и перспективы российского рынка плодовых вин/ В. М. Киселев, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.7-10)
Галлагер Л. Глобальное виноградарство и виноделие в мире. 2011 г./ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.11-15)
ВИНОДЕЛИЕ
Аванесьянц Р. В. Новые методологические подходы к оценке сроков уборки винограда для производства коньячных виноматериалов/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-20)
Кушнерева Е. В. Допустимое содержание биогенных аминов в винодельческой продукции/ Е. В. Кушнерева (стр.22-25)
ВИНОГРАДАРСТВО
Малтабар Л. М. Взаимосвязь между морозоустойчивостью глазков сортов винограда и их величиной/ Л. М. Малтабар, О. Е. Ждамарова (стр.26-28)
Гусейнов Ш. Н. Реакции виноградного растения на применение различных агротехнических приемов в насаждениях индустриального и интенсивного типа/ Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо (стр.29-32)
Воробьева Т. Н. Проявления пестицидного техногенеза в экосистеме ампелоценозов/ Т. Н. Воробьева (стр.33-35)
Юсуфов А. Г. Чувствительность структур виноградного побега к засолению и возможность его моделирования/ А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, А. Ш. Сулейманов (стр.36-39)
Ребров А. Н. Анатомическое строение и накопление пластических веществ в виноградной лозе на песчаных почвах/ А. Н. Ребров (стр.40-42)
Фейзуллаев Б. А. Биологические и технологические особенности сорта Слава Дербента/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев (стр.42-43)
Малых Г. П. Влияние некорневой подкормки виноградных кустов сорта Кристалл на рост, развитие и продуктивность насаждений/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов (стр.44-45)
Панахов Т. М. Исследование гетерозиса по признаку сахаронакопления в ягодах некоторых гибридов винограда столового и технического направления/ Т. М. Панахов, В. С. Салимов (стр.46-47)
Оруджев В. М. Исследование флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, стильбенов и процианидинов при хранении винограда/ В. М. Оруджев, А. А. Набиев (стр.48-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов (стр.52-53)
Поздравляем с юбилеем! (стр.54-55)
Розина Л. И. XVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами (стр.1)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина/ Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова (стр.4-8)
Афиногенова В. А. Каким должно быть церковное вино/ В. А. Афиногенова (стр.9-10)
Гугучкина Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества/ Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский (стр.11-18)
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин/ О. В. Толмачев [и др.] (стр.19-21)
Ермолин Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы/ Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная (стр.22-24)
Шелудько О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда/ О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов (стр.25-28)
Дубинина Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок/ Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева (стр.29-34)
Алиева Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина/ Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев (стр.35-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы/ А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева (стр.38-41)
Петров В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений/ В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо (стр.42-44)
Фисун М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.45-47)
Расулов А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения/ А. Т. Расулов (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов Е. П. Из жизни ученых-виноделов/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.50-54)
"Магарач" отечественному виноделию (стр.54-55)
Наумова И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского]/ И. Е. Наумова (стр.56)
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке] (стр.57)
Сокровищница родины виноградной лозы (стр.58-59)
Вина Южной Африки (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.367.2/В 54
Автор(ы) : Витко Г. И.
Заглавие : Оценка сортов узколистного люпина с неограниченным ветвлением
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2019. - № 3. - С. 119-127. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2019/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367.2 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--сорта--реестровые сорта--сортоиспытание--оценка--ветвление--неограниченное ветвление--морфологические признаки--вегетативный период--периоды развития растений--продуктивная кустистость--кустистость--полевая всхожесть--всхожесть--масса 1000 семян--посевные качества--растения-доноры--растения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Изложены результаты оценки сортов узколистного люпина с неограниченным ветвлением белорусской и зарубежной селекции при выращивании на семена и зеленую массу в условиях северо-восточной части Республики Беларусь. Приведены данные по полевой всхожести и сохраняемости растений к уборке, высоте растений, элементам структуры урожайности зеленой массы и семян, а также урожайности зеленой массы и семян. Установлено, что изучаемые сорта четко различались по окраске семян, цветков, вегетативных органов и относились к 9 разновидностям. Для ряда сортов узколистного люпина зернового направления, включенных в Государственный реестр сортов, характерно неограниченное, или симподиальное, ветвление. Известно, что в условиях холодного с большим количеством выпадающих осадков периода вегетации, такие сорта израстают, полегают, затягивают созревание. Однако, среди них также имеются ценные формы, отличающиеся сокращенным периодом вегетации, высокой семенной продуктивностью и другими важными хозяйственно полезными признаками. В качестве источников высокой полевой всхожести следует считать сорта Митан, Снежеть, Митан (б), Добрыня; сохраняемости растений – Митан (б), Данко; сокращенной длины вегетационного периода – Глад-Киро, Каля, Эдельвейс; содержания сухого вещества в зеленой массе – Митан, Блэк, Добрыня, Глад-Киро; семенной продуктивности – Митан (б), Крапчатый; крупности семян – Эдельвейс, Добрыня, Блэк, Витязь, урожайности зеленой массы – Снежеть, Добрыня, Крапчатый, Хвалько; фактической урожайности семян – Пралеска, Кристалл, Сидерат 46, Витязь. Установлено, что сорта Добрыня, Митан (б) и Витязь обладают комплексом из 3−4 хозяйственно полезных признаков.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.367/В 58
Автор(ы) : Малышкина Ю. С., Равков Е. В., Гатальская Д. В., Малышкин П. Ю.
Заглавие : Влияние метеорологических условий на длину вегетационного периода люпина
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 3. - С. 87-91: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/3). - ISSN 2076-5215
УДК : 633.367 + 631.526.32 + 581.1.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--сорта--исходный материал--селекционный материал--селекция--скороспелость--биологические свойства--хозяйственно полезные признаки--вегетационный период--онтогенез--погодные условия--регрессионный анализ--статистические методы--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Большинство однолетних возделываемых видов люпина обладают индетерминантным типом роста, поэтому на длину вегетационного периода значительное влияние оказывают метеорологические условия. У люпина белого в большей степени оказывают влияние среднесуточные температуры воздуха, чем количество выпадающих осадков(r=0,91), а у люпина желтого она в более сильной степени зависит от этих двух показателей, чем у узколистного (коэффициент корреляции r=0,97 и r=0,94 соответственно), поэтому, среди этих видов желтый, в большей степени склонен к вегетативному израстанию. У люпина желтого изменение среднесуточной температуры на 1 °С за вегетацию существенно влияет на длину вегетационного периода – 19,4 дня, а изменение количества выпадающих осадков на 10 мм изменяет длину вегетационного периода на 7,8 дня. У люпина узколистного изменение среднесуточной температуры на 1 °С изменяет длину вегетационного периода на 12,2 дня, а изменение количества выпадающих осадков на 10 мм изменяет длину вегетационного периода на 2,2 дня. На продолжительность вегетационного периода изучаемых видов люпина сильнее всего оказывает влияние среднесуточная температура воздуха, особенно для желтого и узколистного видов. Данные опытов, а также результаты регрессионного анализа подтверждают, что в северо-восточной части Республики Беларусь целесообразно выращивание сортов люпина белого, желтого и узколистного относящихся к очень ранней, ранней и полуранней группы спелости. Для селекции в качестве источников скороспелости целесообразно использовать у люпина белого образцы БЛ-ДТ-4 и Детер (полуранняя группа спелости); у люпина желтого образцы Бригантина, Булат, Еврантус, Надежный и Престиж (ранняя группа спелости); у люпина узколистного образцы Василек и Талант (очень ранняя группа спелости), Белозерный 110, Витязь, Кристалл, Сидерат 46 (ранняя группа спелости).
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610371
Заглавие : Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе : материалы Международной научно-практической конференции (15 августа 2013 г., Новочеркасск)
Выходные данные : Новочеркасск, 2013
Колич.характеристики :295 с.: рис., табл.
Коллективы : "Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2013;Новочеркасск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-85633-039-6: Б.ц.
УДК : 634.8 + 631.5 + 663.2 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--селекция--агрономия--агротехника--сорта--размножение растений--размножение--питомниководство--растениеводство--виноградарство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--трудоемкость--хранение--виноделие--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА ; Эколого-генетические основы горно-долинного виноградарства Дагестана/ А. М. Аджиев, Н. А. Аджиева, С. К. Келеметова. Эколого-генетические и организационно-технологические аспекты наращивания продуктивности и повышения конкурентоспособности продукции виноградарства и садоводства Дагестана/ А. М. Аджиев, Б. А. Алиева, Д. А. Аджиева. Идентификация винопроизводителей Украины на основе выделения ампелоэкологических ниш/ В. В. Власов [и др.]. Использование цеолита и торфа в качестве детоксикантов тяжелых металлов/ Е. И. Кузьменко. Модификация агроэкологической модели формирования урожайности сельскохозяйственных культур применительно к винограду/ Г. В. Ляшенко, Т. С. Жигайло. Динамика и тренд показателей режима заморозков на территории ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова"/ Е. И. Маринин, Г. В. Ляшенко. Эдафические условия Нижнекундрюченского базисного питомника/ В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина. Проблемы разработки российского закона о вине/ Н. Р. Толоков. Влияние измельченной виноградной лозы на агрономические параметры аллювиально-луговых почв/ М. Н. Фисун [и др.]. СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ВИНОГРАДА. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ; Агробиологическое изучение клонов сорта винограда Мерло в условиях Тамани/ Ш. Н. Гусейнов, Б. В. Чигрик. Агробиологические особенности клонов сортов винограда: Пино Черный и Белый, Шардоне, Рислинг в условиях Тамани/ Ш. Н. Гусейнов, Б. В. Чигрик, Н. Г. Гордеева. Гибридные формы винограда нового поколения селекции Анапской ЗОСВиВ и вина из них/ А. В. Дергунов [и др.]. Методы биотехнологии для сохранения редких, перспективных и исчезающих сортов винограда/ Н. П. Дорошенко, Т. В. Жукова. Новые высокоадаптивные красные технические сорта винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Е. Т. Ильницкая, Т. А. Нудьга, М. А. Сундырева. Реакция сортов винограда ампелографической коллекции на нестабильные условия произрастания/ О. М. Ильяшенко [и др.]. О современном сортовом составе виноградников Ростовской области/ А. Н. Майстренко. Перспективные гибридные формы технического винограда селекции ВНИИВиВ/ А. Н. Майстренко [и др.]. Селекция винограда на бессемянность/ Л. А. Майстренко. Увологическая характеристика столовых и универсальных сортов ампелографической коллекции ГНУ ВНИИВИВ Россельхозакадемии/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Технологическая оценка винных сортов ампелографической коллекции в условиях микровиноделия/ Л. Г. Наумова, Н. В. Матвеева, В. А. Ганич. Стратегия улучшения сортимента винограда для качественного виноделия/ В. С. Петров [и др.]. Взаимодействие генотип-среда в комбинации скрещивания семенного и бессемянного сорта винограда/ В. Р. Ройчев. Взаимодействие генотип-среда на хозяйственно-ценных признаках в комбинациях скрещивания семенных и бессемянных сортов винограда/ В. Р. Ройчев. Новые красные технические сорта и формы винограда/ И. Н. Сьян, Н. В. Матвеева, П. И. Мищенко. Ранние сорта винограда селекции ГНУ ДСОСВиО/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ВИНОГРАДА. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Зимостойкость растений подвойных сортов, выращенных из семян и черенков/ Г. П. Малых, Л. А. Титова. Устойчивость к филлоксере гибридных сеянцев и саженцев подвоя сорта Кобер 5 ББ/ Г. П. Малых, Л. А. Титова. Влияние микроудобрений на выход и качество привитых саженцев/ Г. П. Малых, Л. А. Титова. Производство посадочного материала винограда с использованием стимуляторов ризогенеза/ М. А. Тихонова, Г. Р. Мурсалимов. Использование регуляторов роста растений при производстве привитых саженцев винограда/ М. А. Никольский, М. И. Панкин. Эмбриональная плодоносность сорта Платовский/ Н. Г. Павлюченко, О. И. Коцупеева, М. А. Брежнева. Некоторые аспекты регулирования водоудерживающей способности листьев винограда post vitro/ А. Н. Ребров. Изучение влияния грибов арбускулярной микоризы нa показатели биологической продуктивности и стандартность саженцев винограда в школке/ Е. Г. Юрченко. ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ЗАЩИТЫ И МЕХАНИЗАЦИИ ТРУДОЕМКИХ ПРОЦЕССОВ В ВИНОГРАДАРСТВЕ ; Вредители винограда в агроценозе Нижнего Придонья/ Н. О. Арестова. Защитные мероприятия против доминирующих фитопатогенов на виноградниках Нижнего Придонья/ Н. О. Арестова. Комплекс гнилей нa виноградниках Северного Причерноморья/ О. Н. Бурдейная. Эффективные направления развития технологий возделывания винограда на Дону/ Ш. Н. Гусейнов. Оптимизация защиты виноградных насаждений в условиях Северного Причерноморья Украины/ М. С. Константинова. Система механизации трудоемких процессов виноградарства Ростовской области/ Ю. П. Маркин. Изучение влияния регуляторов роста нa качество урожая винограда сорта Московский устойчивый/ М. Б. Панова. Болезни многолетней древесины виноградников юга Украины и особенности их развития в 2012 году/ Е. А. Шматковская. Особенности возделывания и рациональное направление использования винограда сорта Кристалл/ Т. С. Хиабахов, Ш. Н. Гусейнов. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ВИНОГРАДА И ВИНОДЕЛИЯ ; Влияние особенностей красных сортов винограда на их биохимические составляющие и качество винопродукции/ А. В. Дергунов, С. А. Лопин, О. М. Ильяшенко. Влияние технологической обработки на антирадикальную активность и содержание полифенолов в молдавских винах/ Е. А. Зугравый. Рациональные способы повышения спиртуозности хересных виноматериалов/ Н. Н. Калмыкова, М. Г. Чекмарева. Рациональные способы обработки мезги для приготовления вин типа портвейна из сорта винограда Платовский/ Е. Н. Калмыкова, М. Г. Чекмарева. Особенности хранения винограда сорта памяти Смирнова/ А. Ю. Потапенко, Н. А. Яковлева. Влияние углекислотной мацерации на качество и состав сусла из новых сортов винограда/ М. Г. Чекмарева, Т. В. Гапонова. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В ВТО ; Экономические перспективы развития виноградарства Ростовской области/ О. А. Моногарова. Определение потребного количества сборочной тары при уборке столовых сортов винограда/ П. П. Чигрик. Методические особенности расчета амортизационных отчислений при эксплуатации машинно-тракторного агрегата в виноградарстве/ П. П. Чигрик. НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ, ДИСКУССИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Вероятностное моделирование процесса вегетации винограда с помощью метода топологического преобразования стохастических сетей/ Е. В. Апанасов. Экскурс в историю донского виноградарства и виноделия/ А. И. Чеботарева, А. Ю. Потапенко.
Аннотация: Материалы конференции изложены по направлениям: экологические факторы возделывания винограда; сохранение генетических ресурсов винограда; селекция и сортоизучение; агробиологические факторы размножения винограда, питомниководство; технологии возделывания, защиты виноградников, механизации трудоемких процессов; технологии хранения винограда и виноделия; организационно-экономические аспекты возделывания винограда; научно-популярные, дискуссионные материалы.
Экземпляры :ОКД/634/610371(1)
Свободны : ОКД/634/610371(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616710
Автор(ы) : Егоров В. В.
Заглавие : Клеточные мишени внешних сигналов (неспецифических)
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :93 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 91 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905106-89-7: 34 р.
УДК : 576.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--клеточные мембраны--факторы окружающей среды--окружающая среда--медицина--науки--термодинамика
Содержание : ВОДА КАК МИШЕНЬ ВНЕШНИХ СИГНАЛОВ ; Что мы знаем о воде ; Строение, физические и химические свойства воды ; Вода в организме ; Вода in vitro и in vivo ; Структура воды. "Вода как кристалл" ; Вода в цитоплазме. "He раствор, a золь" ; Информация и вода. "Память воды" ; Энергетика воды. "Дыхание воды" ; Роль воды в клетке. Мессенджер и менеджер ; Механизм восприятия водой слабых воздействий ; Медицинские аспекты. Лечение водой без лекарств ; БИОМОЛЕКУЛЫ. ФЕРМЕНТЫ ; Макромолекулы как мишени малых доз ; Химические факторы ; Физические факторы ; Свет ; Радиоволны ; Звук ; Радиация ; Электромагнитные поля ; Ферменты ; Структура и свойства ; Низкочастотные спектры активности ферментов ; Методы определения характерных частот в организме ; Низкочастотные "спектры" клеток ; Споры грибов класса Aspergillus ; Культура клеток E. Coli ; Культура дрожжевых клеток ; Низкочастотные "спектры" эмбрионов ; Семена растений (ячмень) ; Личинки насекомых (пчела) ; Икра рыб (вьюн) ; Икра земноводных (лягушка) ; Яйцо птиц (курица) ; Эндогенные ритмы, их происхождение и нарушения ; Медицинские аспекты ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АССОЦИАТЫ. БИОМЕМБРАНЫ ; Мембраны как мишени малых доз ; Химические фактор ; Физические факторы ; Звук ; Свет ; Радиация, ЭМП ; Биологические мембраны, структура и функции ; Активность ферментов в биомембранах ; Ферментативные реакции в ассоциатах органических ПАВ ; Ассоциаты ПАВ в воде ; Пероксидазная реакция в мицеллах одноцепных ПАВ ; Пероксидазная реакция в везикулах липидов ; Ассоциаты ПАВ в органических растворителях ; Ферментативные реакции в обращенных мицеллах ; Связь активности фермента с его подвижностью ; Интегральные и периферические ферменты ; Стимул-чувствительные полимерные гидрогели ; Сопряжение ферментативной реакции с ответом термочувствительной матрицы ; Включение независимой ферментативной реакции ; Медицинские аспекты ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Частоты в природе ; Виды колебаний и иерархия структур ; Физиологически активные частоты организма человека ; Центральная нервная система. Головной мозг ; Периферическая нервная система ; Сердечно-сосудистая система ; Кровеносная система ; Сердце
Аннотация: Представлен современный материал по молекулярным клеточным мишеням, основанный, в первую очередь, на многолетней научной работе автора. В качестве мишеней внешних сигналов рассматриваются молекулы воды и биомолекулы, a также их ассоциаты (мембраны, монослои, везикулы и др.).
Экземпляры :ОКД/57/616710(1)
Свободны : ОКД/57/616710(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145337.4/Х70
Автор(ы) : Жукова Т.Я.
Заглавие : Хозяин; N6). Ядосборник "Кристалл-2"
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 23
Серия: Спрашивай-отвечаем
Цена : Б.ц.
УДК : 638.178.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яд пчелиный--ядосборник--технология--отбор--сертификация--продукция пчеловодства--беларусь
Аннотация: Технология отбора яда пчел ядосборником "Кристалл-2". Условия сертификации природного сырья.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуковский А.Г., Буга С.Ф.
Заглавие : Эффективность протравителей и фунгицидов в подавлении развития комплекса возбудителей болезней озимой тритикале
Место публикации : Защита растений: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский институт защиты растений". - Минск, 2003. - Вып.27. - С.90-96 (Шифр Ж 192/2003/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 632.952 + 632.1/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--болезни растений--мониторинг--сорта--марко--кристалл--рунь--дубрава--торнадо--идея--сокол--мара--модуль--михась--пестициды--защита растений--биологическая активность--активность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556707
19940914115645.5/И49
Автор(ы) : Ильяшук Ю.М.
Заглавие : Электрическая активность границ зерен в кристаллах профилированного кремния : Автореф. дис... канд. физ.-матем. наук. 01.04.10
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :14с
Примечания : Библиогр.: с.12-14
Цена : б.ц.
УДК : 621.315.592 + 546.287 + 546.287
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физика--полупроводники--активность электрическая--кремний профилированный--зерно--кристалл--токоперенос--кристаллография--фотопреобразователи--установки измерительные--свойства электрофизические--граница межзеренная--легирование--зависимость температурная--элементы химические--заряд
Аннотация: Зернограничная структура профилированных кристаллов кремния. Взаимосвязь между кристаллографическими параметрами границ зерен и их электрической активностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов И. С. Анализ рынка лука репчатого в России: тенденции и перспективы. Основные тренды луковой отрасли 2022 - первой половины 2023 года/ И. С. Бутов (стр.3-5)
Комплексная система защиты лука препаратами компании "Август" (стр.5)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Бутов И. С. Есть сбыт - есть рынок. Благодаря крупному оптовому рынку продукция Ольшанского производителя овощей расходится по всей Беларуси/ И. С. Бутов (стр.6)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Третьякова А. А. Феерия цвета и красоты (ежегодно Егорьевский тепличный комбинат (ЕТК) проводит День открытых дверей. Это яркое и информативное событие - одно из ключевых мероприятий для всех, кто работает в цветочной отрасли)/ А. А. Третьякова (стр.7-9)
Третьякова А. А. Импортовытеснение в Республике Марий Эл [по материалам Дня поля]/ А. А. Третьякова (стр.10-13)
Третьякова А. А. Научное партнерство для развития селекции (компанию "ПОИСК" посетили высокие гости - вице-президент РАН Н. К. Долгушкин и директор ФГБУ "ВНИИКР" Е. И. Назин)/ А. А. Третьякова (стр.13)
ОВОЩЕВОДСТВО
Алексеева К. Л. Корневые гнили цикория корневого и меры снижения их вредоносности/ К. Л. Алексеева [и др.] (стр.14-17)
Янченко Е. В. Снижение потерь плодов перца сладкого от болезней при разных видах упаковки/ Е. В. Янченко [и др.] (стр.18-21)
Земяхин М. С. Перспективность производства зеленных культур семейства капустных/ М. С. Земяхин, В. И. Леунов (стр.22-24)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Смирнова А. В. Агроэкологическая оценка монокультуры картофеля на торфяных почвах/ А. В. Смирнова, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко (стр.25-29)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Азопкова М. А. Оценка растений-регенерантов чеснока их клонов на почве с повышенной кислотностью/ М. А. Азопкова (стр.30-33)
Беков Р. Х. Новый гетерозисный гибрид томата с высокой лежкостью зрелых плодов/ Р. Х. Беков, С. В. Максимов (стр.34-36)
Косенко М. А. F1 Кристалл - среднеспелый гибрид моркови столовой/ М. А. Косенко (стр.37-40)
[КОРОТКО О РАЗНОМ] (стр.17, 29, 33)
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Сергей Максимович Максимов (65 лет со дня рождения) (стр.36)
Сергей Михайлович Сирота (65 лет со дня рождения) (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.86/К 30
Автор(ы) : Максименко М. Г., Караник О. С., Криворот А. М., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Качественная оценка сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 173-177: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + 631.526.32-048.24 + 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--сорта--ягоды--продукты питания--пригодность к консервированию--технологические качества--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--размораживание--качество продуктов питания--качество--дегустация--оценка--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию. Объектами исследований являлись 9 сортов винограда (Агат донской, Альфа, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель, Саманта, Bluebell), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Представлены результаты органолептической оценки свежих и замороженных после дефростации сортов по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что ягоды исследуемых сортов винограда пригодны к замораживанию и хранению в течение 6 мес. с незначительной потерей исходных характеристик. При этом сорта винограда Альфа и Саманта отнесены к группе сортов с очень хорошей сокоудерживающей способностью (до 5,0 %), сорта Агат донской, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель и Bluebell - к группе сортов с хорошей сокоудерживающей способностью (от 5,1 до 10,0 %).
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663
Заглавие : "Кристалл": марка качества и чистота вкуса : [РУП "Минск Кристалл" - 115 лет]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 6. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2008/6)
УДК : 663 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--пищевые предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Проект изменений стандартов на посадочный материал малины и винограда в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 176-183: табл. (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711.03 + 634.8.03 + 632.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ягодные культуры--виноград--с-х культуры--безвирусный материал--посадочный материал--вирусные болезни растений--инфекционные болезни растений--виноградники--ягодные насаждения--насаждения--вирусы растений--фитопатогены--пораженность--фитосанитарное состояние--беларусь--снг
Аннотация: В работе представлены результаты исследований распространенности вирусных патогенов в насаждениях малины и винограда в Беларуси. Обоснованы внесения изменений в стандарты на посадочный материал этих культур, разделение его на классы. Установлено снижение распространенности вирусных заболеваний малины после введения в практику тестирования маточных насаждений. Для малины летней ремонтантной и ежевики в 2015 г. разработан новый проект стандарта, регламентирующий тестирование 7 вирусов для выделения в класс А (ArMV, ApMV, RBDV, RpRSV, TBRV, TomRSV, SLRV). Создана ССЭ коллекция безвирусных клонов 33 сортов малины и 1 сорта ежевики в культуре in vitro, в защищенном и открытом грунте. Впервые в Беларуси выявлены вирусные заболевания винограда: Grapevine fleck virus (GFkV, 32,6 %) и Grapevine leafroll-associated virus 3 (5,2 %). Разработан проект стандарта на оздоровленный посадочный материал винограда, регламентирующий тестирование 6 вирусов (ArMV, RpRSV, SLRV, TBRV, GLRaV 3, GFkV) для выделения растений в класс А. Заложены оздоровленные маточники в защищенном грунте и в культуре in vitro сортов винограда: Маршал, Фош, Бианка, Платовский, Кристалл, Агат донской.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашевич М.И., Агеева П.А.
Заглавие : Направления и результаты селекции во Всероссийском НИИ люпина
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.96-101 (Шифр 585845)
УДК : 633.367 + 631.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--зернобобовые культуры--люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--урожайность--хозяйственно полезные признаки--новые сорта--сорта--кристалл--сидерат 38--снежеть--белозерный 110--надежда--радужный--lupinus albus--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клоккерс Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы/ Э. Клоккерс (стр.10-11)
Каракулова Т. С мнением корпорации считаются/ Т. Каракулова (стр.12-13)
Каракулова Т. Мясное животноводство Украины-2011/ Т. Каракулова (стр.14)
НОВОСТИ (стр.15-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.18-19)
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов (стр.20-21)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.22-25)
Шубина Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии/ Г. Шубина (стр.26-29)
Сучков В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.30)
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения (стр.32)
Шубина Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас/ Г. Шубина (стр.34-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку (стр.44)
Максимум льда - минимум затрат (стр.46-47)
Автотерм (стр.48-49)
Усатенко Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв/ Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко (стр.50-52)
Вербицкий С. Б. Оборудование с ветреным нравом/ С. Б. Вербицкий (стр.53-58)
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Рыбачук О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас/ О. Рыбачук (стр.62-63)
Юрченко С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв/ С. Г. Юрченко (стр.64-70)
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011) (стр.72-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Менi подобаються сардельки/ I. Борисова (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624872
Автор(ы) : Макаров С. Ю., Троицкий В. М., Харитонова Н. Е.
Заглавие : Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2020
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - Приложения: с. 346-406
ISBN, Цена 978-5-6043843-5-0: 199.00 р.
УДК : 663.83 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ликер--наливка--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--десертные вина--крепленые вина--бальзамы--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--характеристики--органолептические показатели--рецептура--справочники--виды документов--21-31
Содержание : ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ ; Аллаш ; Анисовый ликер ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) ; Бенедиктин ; Кюммель кристалл ; Кристаллкристаллами на стенках бутылки) ; Кристаллкристаллами на дне бутылки) ; Кюрасао (бесцветный) ; Кюрасао (желтый) ; Мятный ликер ; Прозрачный ликер ; Пряный ликер ; Шартрез ; ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ ; Абрикотин ; Абрикосовый ликер ; Алычевый ликер ; Ароматный ликер ; Апельсиновый ликер ; Ванильный ликер ; Весенний ликер (на ароматных спиртах) ; Весенний ликер (на спиртованных соках) ; Вишневый ликер ; Восточный ликер ; Дружеский ликер ; Золотой ликер на ароматном спирте ; Золотой ликер на эфирных маслах ; Какао-Шуа ; Кизиловый ликер ; Кофейный ликер ; Лимонный ликер ; Майский ликер ; Мандариновый ликер ; Мараскин ; Миндальный ликер ; Облепиховый ликер ; Розовый ликер ; Серебряный ликер ; Утро байкальское ; Чайный ликер ; Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) ; Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) ; Черри бренди ; Юбилейный ликер ; ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ ; Желтый коктейль ; КРЕМЫ ; Кизиловый крем ; Клубничный крем (на клубничном сиропе) ; Малиновый крем ; Рябиновый крем ; Черносмородиновый крем ; Шоколадный крем ; Шоколадный флип ; Яблочный крем ; НАЛИВКИ ; Айвовая наливка (по рецептуре [1]) ; Айвовая наливка (по рецептуре [7]) ; Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) ; Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Ароматная наливка ; Вишневая наливка ; Десертная наливка ; Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) ; Золотая осень ; Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) ; Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [1]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [7]) ; Курортная наливка ; Майская наливка ; Малиновая наливка ; Полениковая наливка ; Северная наливка ; Сливянка ; Сливянка (на сушеном сырье) ; Спотыкач ; Терновая наливка ; Чайная наливка ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) ; ПУНШИ ; Айвовый пунш ; Алычовый пунш ; Апельсиновый пунш ; Винный пунш ; Вишневый пунш ; Жимолостный пунш ; Кизиловый пунш ; Коньячный пунш ; Кубанский пунш ; Лимонник (пунш) ; Малиновый пунш ; Черносмородиновый пунш ; Яблочный пунш ; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ ; Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) ; Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) ; Апельсиновая настойка (на сушеной корке) ; Апельсиновая настойка (на свежей корке) ; Боярская настойка ; Брусничная настойка ; Вишневая настойка (на сушеной вишне) ; Вишневая настойка (на свежей вишне) ; Голубичная настойка (на спиртованном морсе) ; Голубичная настойка (на спиртованном соке) ; Дар осени ; Ежевичная настойка ; Клюквенная настойка ; Лесная настойка ; Лимонная настойка ; Любительская настойка ; Нежинская рябина ; Облепиховая настойка ; Рябиновая на вымороженных ягодах ; Рябиновая на коньяке ; Терновая настойка (на спиртованных морсах) ; Терновая настойка (на спиртованном соке) ; Уральская настойка ; Черемуховая настойка ; Черносмородиновая настойка ; Юбилейная настойка ; Яблочная настойка ; НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ ; Вишневая полусладкая настойка ; Рябиновая полусладкая настойка ; Таежная полусладкая настойка ; Янтарная полусладкая настойка ; ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ ; Вишневый ; Желтые листья ; Золотистый ; Калинка ; Летний ; Освежающий ; Рубиновый ; Сибирский десерт ; Ягодный десерт ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ ; Английская горькая (бесцветная) ; Английская горькая (коричневая) ; Анисовая горькая ; Беловежская ; Белорусская застольная ; Вишневая горькая (Киршвассер) ; Горный дубняк ; Горькая ; Греческая горькая ; Джин голландский ; Донская ; Ерофеич ; Застольная настойка ; Зверобой ; Зубровка ; Кавказская горькая ; Киевская горькая ; Кориандровая ; Кубанская любительская ; Курская белая ; Лимонная горькая ; Миндальная ; Можжевеловая любительская ; Мятная горькая ; Новогодняя горькая ; Охотничья горькая ; Перцовая ; Перцовка кубанская ; Петровская ; Померанцевая горькая (бесцветная) ; Померанцевая горькая (желтая) ; Ромовая ; Старка ; Тминная горькая ; Хинная горькая ; Юбилейная особая ; Юбилейная ; БАЛЬЗАМЫ ; Бальзам рижский черный ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ ; Апельсиновая ; Ароматная ; Волжская ; Золотистая ; Изумрудная ; Калгановая ; Коньячная ; Мандариновая ; Можжевеловая ; Осенняя ; Перцовая ; Полынная ; Прозрачная ; Тминная ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий ; Спиртованные соки
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.
Экземпляры :ОКД/663/624872(1)
Свободны : ОКД/663/624872(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : "Минск Кристалл" - история успеха длиною в 120 лет
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 10. - С. 24-25 (Шифр Ж 494/2013/10)
УДК : 663.5 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ассортимент--предприятия--продажи--маркетинг--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Тренды молочной индустрии (стр.4-5)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока и сливок сухих, сублимированных в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.6-7)
Тараненко В. О. Автоматизация процессов переработки молока в России в условиях санкций/ В. О. Тараненко, К. А. Гришин (стр.8-11)
Безопасность молока и молочной продукции: какие антибиотики контролировать? (стр.12-14)
Канерва С. Холодильные технологии ГК "КриоФрост" для крупнейшего в России завода по выпуску твердых сыров/ С. Канерва, И. Малафеев (стр.15-16)
Гончарова Г. Ю. Интенсификация тепломассообмена в процессе разрядки льдоаккумуляторов/ Г. Ю. Гончарова [и др.] (стр.18-21)
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.22-25)
Динер Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе/ Ю. А. Динер (стр.26-27)
Бактериальные культуры НПО "Зеленые линии" - синергия опыта и инноваций (стр.28-29)
Власенко Ю. Рынок творога. Как обеспечить рост с помощью технологий/ Ю. Власенко (стр.30-31)
Кашина Е. Д. Закваски для сыров. Разнообразие выбора/ Е. Д. Кашина (стр.32-35)
Свириденко Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности/ Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин (стр.36-39)
Баранов С. Комбинированные установки мембранной фильтрации для современных молочных производств/ С. Баранов (стр.40-42)
Как сделать правильный зерненый творог [технологическое оборудование от компании TEWES BIS] (стр.43)
Володин Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.44-48)
Кочеткова А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности/ А. А. Кочеткова (стр.49-52)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Пономарев А. Н. О. Б. Рудакову - 65 лет/ А. Н. Пономарев, К. К. Полянский, А. А. Мерзликина (стр.52)
Гнездилова А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова (стр.53-55)
Капранчиков В. Мал кристалл, да дорог: ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров/ В. Капранчиков (стр.56-57)
Гилина А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности/ А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов (стр.58-60)
Сивкин Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации/ Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси