На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кристалл<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
611037

   
    Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов, магистрантов. Вып. 10 ; Ч. 3 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; рец. Л. В. Пакуш [и др.]. - Горки : БГСХА, 2014. - 329 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - Б. ц.
    Содержание:
Анфимов, Р. Анализ внутренней и внешней конкурентной среды ОАО "Здравушка-милк" / Р. Анфимов. - С .3-5
Анфимов, Р. Технико-экономическое обоснование внедрения нового оборудования для контроля качества молочной продукции ОАО "Здравушка-милк" / Р. Анфимов. - С .5-9
Далимаева, В. С. Брейдинг ОАО "Бабушкина крынка" как инструмент в конкурентной борьбе / В. С. Далимаева. - С .9-13
Далимаева, В. С. Регулирование качества молочной продукции в странах таможенного союза / В. С. Далимаева. - С .13-15
Макаревич, М. Н. Филиал "Серволюкс Агро" - ведущий производитель мяса птицы на белорусском рынке / М. Н. Макаревич. - С .16-18
Макарова, Е. Н. Организация производства молока на сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь / Е. Н. Макарова. - С .19-22
Макарова, Е. Н. Состояние молочного скотоводства в КСУП "Николаевка" Буда-Кошелевского района / Е. Н. Макарова. - С .23-25
Малей, Т. М. Влияние факторов на уровень производства рапса / Т. М. Малей. - С .25-27
Малей, Т. М. Тенденции и перспективы развития молочного скотоводства в Республике Беларусь / Т. М. Малей. - С .27-29
Малиновская, Ж. Д. Иностранные инвестиции в Республике Беларусь / Ж. Д. Малиновская. - С .29-31
Малиновская, Ж. Д. Проблемы инвестиционной деятельности и пути их решения / Ж. Д. Малиновская. - С .31-33
Марыскина, А. Л. Агротуризм, направления и перспективы развития в Республике Беларусь / А. Л. Марыскина. - С .33-36
Масаковская, В. С. Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" / В. С. Масаковская. - С .36-38
Масаковская, В. С. Производство сыров в Республике Беларусь / В. С. Масаковская. - С .39-41
Матейко, К. В. Современное состояние отрасли плодоводства в Республике Беларусь / К. В. Матейко. - С .41-43
Матюшкина, О. А. Рынок хлебобулочных изделий Республики Беларусь / О. А. Матюшкина. - С .44-46
Миронова, Я. В. Тенденции возделывания зерновых культур в Республике Беларусь / Я. В. Миронова. - С .46-49
Моисеева, Е. Ю. Основные факторы повышения внешнеэкономической деятельности / Е. Ю. Моисеева. - С .49-51
Моисеева, Е. Ю. Теоретическое обоснование эффективности внешнеэкономической деятельности предприятия / Е. Ю. Моисеева. - С .51-53
Моложавая, М. Я. Эффективность производства цельномолочной продукции ОАО "Минский молочный завод №1" / М. Я. Моложавая. - С .54-57
Мусаев, Т. Х. Динамика производства овощей в Республике Беларусь / Т. Х. Мусаев. - С .58-60
Наумчик, Е. Г. Бизнес-план инвестиционного проекта "Освоение переработки семян рапса" в СПК "Пеняково" Дрогичинского района / Е. Г. Наумчик. - С .60-62
Невар, Н. А. Современное состояние и анализ развития растениеводства Республике Беларусь / Н. А. Невар. - С .62-65
Невар, Н. А. Прогнозная программа развития отрасли зерноводства в ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный" Оршанского района / Н. А. Невар. - С .65-67
Неверовская, М. С. Повышение эффективности производства овощей в Республике Беларусь / М. С. Неверовская. - С .67-69
Никифорова, М. Экономико-статистический анализ закономерности формирования себестоимости молока / М. Никифорова. - С .69-71
Новик, А. А. Показатели оценки конкурентоспособности консервированной плодоовощной продукции / А. А. Новик. - С .71-74
Новик, А. А. Современное состояние производства консервированной плодоовощной продукции в Республике Беларусь / А. А. Новик. - С .74-77
Новикова, К. А. Основные направления повышения экономической эффективности производства картофеля / К. А. Новикова. - С .78-81
Новикова, М. С. Конкурентоспособность молочной отрасли Республики Беларусь / М. С. Новикова. - С .81-83
Новожилова, А. Д. Современное состояние производства рапса в Республике Беларусь / А. Д. Новожилова. - С .83-86
Остапова, Е. В. Теоретические основы организации использования сельскохозяйственных земель / Е. В. Остапова. - С .86-88
Павлова, К. В. Интернет-реклама - как одно из направлений повышения конкурентоспособности отечественных мясоперерабатывающих предприятий на внешнем рынке / К. В. Павлова. - С .88-90
Павлющенко, Е. С. Современное состояние отрасли свиноводства в Республике Беларусь / Е. С. Павлющенко. - С .91-93
Пантелеева, И. И. Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь / И. И. Пантелеева. - С .93-96
Пинчук, А. Ю. Инвестиционная активность предприятий Республики Беларусь / А. Ю. Пинчук. - С .96-98
Пинчук, А. Ю. Факторы и пути повышения экономической эффективности инвестиций в АПК / А. Ю. Пинчук. - С .98-101
Потапенко, Е. В. Факторы и пути повышения производительности труда в сельском хозяйстве / Е. В. Потапенко. - С .102-104
Пускова, К. И. Реализация продукции ОАО "Пинский мясокомбинат" по рынкам сбыта / К. И. Пускова. - С .105-106
Пучкова, Н. С. Современная стратегия развития производства продукции ОАО "Полоцкий КХП" / Н. С. Пучкова. - С .106-109
Пяткин, М. В. Эффективность возделывания рапса в ЧУП "Тереховка-АГРО" / М. В. Пяткин. - С .110-112
Романова, Н. В. Теоретические основы эффективного функционирования агросервиса / Н. В. Романова. - С .112-115
Романова, Н. В. Современные подходы к формированию организации деятельности машинно-тракторного парка / Н. В. Романова. - С .115-116
Рудницкая, В. А. Организация сбыта продукции / В. А. Рудницкая. - С .117-120
Рудницкая, В. А. Особенности производственно-сбытовой деятельности предприятия / В. А. Рудницкая. - С .120-122
Рудницкая, В. А. Предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности на предприятии / В. А. Рудницкая. - С .122-124
Рыжко, О. Ю. Формирование рынка зерна в Республике Беларусь / О. Ю. Рыжко. - С .124-126
Савва, Д. М. Рынок сельскохозяйственной продукции и необходимости его государственного регулирования / Д. М. Савва. - С .126-129
Савчик, Е. И. Состояние и перспективы развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь / Е. И. Савчик. - С .129-132
Саенко, Я. А. Проблемы привлечения иностранных инвестиций в экономику Республики Беларусь / Я. А. Саенко. - С .133-134
Саенко, Я. А. Современное состояние инвестиционной деятельности в АПК Республики Беларусь / Я. А. Саенко. - С .135-137
Саенко, Я. А. Современное состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности Республики Беларусь / Я. А. Саенко. - С .138-140
Самодедов, С. Г. Механизм корпоративного управления холдингом в молочной отрасли Беларуси / С. Г. Самодедов. - С .141-143
Самодедов, С. Г. Модельная производственная программа ОАО "Мстиславский маслосырзавод" / С. Г. Самодедов. - С .144-146
Селезнева, И. А. Производство мясной продукции в условиях ОАО "Витебский мясокомбинат" / И. А. Селезнева. - С .146-149
Сизова, А. Ю. Оценка предприятий занимающих доминирующее положение на рынке / А. Ю. Сизова. - С .149-151
Смирнова, Д. Н. Математико-статистический анализ производства молока в сырьевой зоне ОАО "Лидский молочноконсервный комбинат" / Д. Н. Смирнова. - С .151-154
Смирнова, Д. Н. Мировой рынок сухого молока / Д. Н. Смирнова. - С .155-157
Смирнова, Д. Н. Определение резервов снижения себестоимости молока в хозяйствах Гродненской области / Д. Н. Смирнова. - С .157-160
Смирнова, Д. Н. Современное состояние и перспективы развития ВЭД молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь / Д. Н. Смирнова. - С .161-163
Старостина, М. В. Народохозяйственное значение овощеводства в Республике Беларусь / М. В. Старостина. - С .164-166
Старостина, М. В. Современное состояние овощеводства в Республике Беларусь / М. В. Старостина. - С .166-169
Старостина, М. В. Экономико - математическая модель специализации и сочетания отраслей в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района / М. В. Старостина. - С .169-170
Трофимова, Е. И. Интегральная оценка эффективности деятельности предприятий хлебопекарной отрасли / Е. И. Трофимова. - С .171-173
Трофимов, Е. И. Современное состояние хлебопекарной промышленности Республики Беларусь / Е. И. Трофимов. - С .173-176
Тузова, А. С. Организация и перспективы развития производства прироста КРС в Республике Беларусь / А. С. Тузова. - С .177-179
Усова, О. В. Современное состояние и экономическая эффективность молочного скотоводства в Республике Беларусь / О. В. Усова. - С .179-181
Федорова, Н. И. Тенденция и проблемы экспорта льняной продукции в Республики Беларусь / Н. И. Федорова. - С .182-183
Филонова, А. А. Повышение эффективности отрасли птицеводства Республики Беларусь и ОАО "Гомельская птицефабрика" / А. А. Филонова. - С .183-183
Филонова, А. А. Состояние птицеводства в Республике Беларусь и ОАО "Гомельская птицефабрика" / А. А. Филонова. - С .185-188
Хайтмырадов, М. Агропромышленный комплекс Республики Беларусь в современных условиях / М. Хайтмырадов. - С .189
Хвисевич, М. А. Современные подходы и тенденции нормирования мировых цен / М. А. Хвисевич. - С .189-192
Хмельницкая, Ю. А. Перспективы производства овощей открытого грунта в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь / Ю. А. Хмельницкая. - С .192-194
Хмельницкая, Ю. А. Современное состояние производства овощей открытого грунта в Республике Беларусь / Ю. А. Хмельницкая. - С .194-196
Ходенкова, К. С. Повышение экономической эффективности производства молочной продукции на основе снижения ее себестоимости / К. С. Ходенкова. - С .197-199
Ходенкова, К. С. Перспективная программа оптимизации ассортимента выпуска и каналов сбыта продукции ОАО "Мстиславский маслодельно-сыродельный завод" / К. С. Ходенкова. - С .199-200
Худайбердиев, С. Анализ современного состояния рынка молока и молочных продуктов Республики Беларусь / С. Худайбердиев. - С .200-203
Худайбердиев, С. Тенденции в развитии рынка молока и молочных продуктов в мире / С. Худайбердиев. - С .204-206
Цубарков, А. М. Организация рационального использования земель в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь / А. М. Цубарков. - С .206-208
Цубарков, А. М. Основные пути рационального использования земли и повышение ее эффективности / А. М. Цубарков. - С .208-211
Чарыев, В. М. Мировой рынок мясной продукции / В. М. Чарыев. - С .211-215
Чачуева, А. Г. Определение влияния факторов на себестоимость молока в сельскохозяйственных предприятиях Витебской области / А. Г. Чачуева. - С .215-218
Чачуева, А. Г. Современное состояние и экономическая эффективность молочного скотоводства в Республике Беларусь / А. Г. Чачуева. - С .218-221
Чачуева, А. Г. Факторы повышения рентабельности производства молока в ОАО "Герой" / А. Г. Чачуева. - С .222-224
Чикида, Е. О. Оценка регионального рынка продовольствия / Е. О. Чикида. - С .225-227
Чепелова, К. Ю. Тенденции развития рекламного рынка Республики Беларусь / К. Ю. Чепелова. - С .227-230
Чепик, А. Д. Основные направления повышения экономической эффективности производства молока в Республике Беларусь / А. Д. Чепик. - С .230-232
Чепик, А. Д. Факторы снижения себестоимости молока в УКСП экспериментальная база "Глусск" / А. Д. Чепик. - С .232-235
Чугаева, Е. В. Анализ развития картофелеводства в ОАО "Агро-Мотоль" / Е. В. Чугаева. - С .234-235
Чугаева, Е. В. Современное состояние производства картофеля в Республике Беларусь / Е. В. Чугаева. - С .235-238
Шатило, В. С. Подходы к определению путей повышения рентабельности овощей в ОАО "Совхоз Киселевичи" / В. С. Шатило. - С .238-241
Шатило, В. С. Современный уровень картофелеводства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь / В. С. Шатило. - С .242-244
Шатило, В. С. Статистико-экономическое исследование повышения урожайности овощей открытого грунта в ОАО "Совхоз Киселевичи" / В. С. Шатило. - С .244-247
Шатило, В. С. Уровень и эффективность специализации СПК "Гигант" Бобруйского района / В. С. Шатило. - С .248-250
Шафранский, И. Н. Инвестиционный проект по внедрению мобильного комбикормового завода / И. Н. Шафранский. - С .250-253
Шафранский, И. Н. Математическое моделирование программы развития РУП "УЧХОЗ БГСХА" / И. Н. Шафранский. - С .253-256
Шафранский, И. Н. Модель планирования в сельскохозяйственном предприятии / И. Н. Шафранский. - С .256-258
Шахорская, А. П. Основные направления деятельности предприятия Республики Беларусь ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" / А. П. Шахорская. - С .259-261
Шахорская, А. П. Роль торговых посредников во внешнеэкономической деятельности / А. П. Шахорская. - С .262-264
Шашута, К. В. Проблемы свекловичной отрасли в Республике Беларусь и пути их решения / К. В. Шашута. - С .265-267
Шашута, К. В. Современное состояние и перспективы выращивания сахарной свеклы в Республике Беларусь / К. В. Шашута. - С .267-270
Шведко, И. С. Анализ влияния факторов на эффективность производства зерна в ОАО "Росский Селец" Оршанского района / И. С. Шведко. - С .270-273
Шведко, И. С. Повышение эффективности зернопродуктового подкомплекса / И. С. Шведко. - С .273-276
Шиманица, И. В. Тенденции развития отрасли птицеводства на примере ОАО "Гомельская птицефабрика" / И. В. Шиманица. - С .276-279
Шмидт, Е. В. Применение кластерного подхода в формировании логистической системы Республики Беларусь / Е. В. Шмидт. - С .280-283
Шмидт, Е. В. Развитие логистических услуг в Республике Беларусь / Е. В. Шмидт. - С .283-286
Шмидт, Е. В. Совершенствование складской логистики в ОАО "Борисовский мясокомбинат" / Е. В. Шмидт. - С .287-289
Шутова, М. Н. Анализ деятельности предприятий зернопродуктового подкомплекса Республики Беларусь / М. Н. Шутова. - С .290-292
Шутова, М. Н. Показатели эффективности производства и переработки зерна / М. Н. Шутова. - С .293-295
Эйсмонт, Ю. В. Теоретические основы внешнеэкономической деятельности предприятия / Ю. В. Эйсмонт. - С .295-297
Язклычева, А. М. Анализ современного состояния мясного подкомплекса Республики Беларусь / А. М. Язклычева. - С .297-300
Язклычева, А. М. Перспективы развития мясного подкомплекса Республики Беларусь / А. М. Язклычева. - С .300-303
Язклычева, А. М. Современное состояние и тенденции развития мирового рынка мясной продукции / А. М. Язклычева. - С .303-306
Языкова, В. А. Анализ производства молока в организациях сырьевой зоны ОАО "Оршанский сырзавод" / В. А. Языкова. - С .307-310
Языкова, В. А. Анализ стратегии развития ОАО "Оршанский сырзавод" / В. А. Языкова. - С .310-313
Языкова, В. А. Современное состояние молокоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь / В. А. Языкова. - С .313-316
Язымов, А. Конкурентоспособность предприятия - важнейший фактор его эффективного функционирования / А. Язымов. - С .316-318
Янучок, Т. И. Характеристика кормовой базы СПФ "Туча" РУП "Минск Кристалл" / Т. И. Янучок. - С .318-321
Ярович, И. Н. Оптимизация ассортимента выпуска и каналов сбыта готовой продукции ЧПУП "Березовский комбинат кооперативной промышленности" / И. Н. Ярович. - С .321-324
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Авторами проведен анализ современного состояния предприятий АПК, рассмотрены пути повышения эффективности производства и реализации готовой продукции на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, изложены вопросы развития агроэкотуризма в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943) \рец.\; Константинов, Сергей Александрович (доктор экономических наук ; род. 1953) \рец.\; Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942) \рец.\; Хроменкова, Т. Л. \рец.\; Некрашевич, С. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
663.5
Б 43


    Белов, А.
    От традиций - к юбилею [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 22-23 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНКУРСЫ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: РУП "Минск Кристалл" 120 лет. Продукция предприятия, награды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В011121131224/2013/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2013г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия Российской Федерации / Л. А. Оганесянц. - С.4-6
Киселев, В. М. Состояние и перспективы российского рынка плодовых вин / В. М. Киселев, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева. - С.7-10
Галлагер, Л. Глобальное виноградарство и виноделие в мире. 2011 г. / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.11-15
ВИНОДЕЛИЕ
Аванесьянц, Р. В. Новые методологические подходы к оценке сроков уборки винограда для производства коньячных виноматериалов / Р. В. Аванесьянц [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Агеева Н. М., Павлова А. Н., Якуба Ю. Ф.
Кушнерева, Е. В. Допустимое содержание биогенных аминов в винодельческой продукции / Е. В. Кушнерева. - С.22-25
ВИНОГРАДАРСТВО
Малтабар, Л. М. Взаимосвязь между морозоустойчивостью глазков сортов винограда и их величиной / Л. М. Малтабар, О. Е. Ждамарова. - С.26-28
Гусейнов, Ш. Н. Реакции виноградного растения на применение различных агротехнических приемов в насаждениях индустриального и интенсивного типа / Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо. - С.29-32
Воробьева, Т. Н. Проявления пестицидного техногенеза в экосистеме ампелоценозов / Т. Н. Воробьева. - С.33-35
Юсуфов, А. Г. Чувствительность структур виноградного побега к засолению и возможность его моделирования / А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, А. Ш. Сулейманов. - С.36-39
Ребров, А. Н. Анатомическое строение и накопление пластических веществ в виноградной лозе на песчаных почвах / А. Н. Ребров. - С.40-42
Фейзуллаев, Б. А. Биологические и технологические особенности сорта Слава Дербента / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев. - С.42-43
Малых, Г. П. Влияние некорневой подкормки виноградных кустов сорта Кристалл на рост, развитие и продуктивность насаждений / Г. П. Малых, А. С. Магомадов. - С.44-45
Панахов, Т. М. Исследование гетерозиса по признаку сахаронакопления в ягодах некоторых гибридов винограда столового и технического направления / Т. М. Панахов, В. С. Салимов. - С.46-47
Оруджев, В. М. Исследование флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, стильбенов и процианидинов при хранении винограда / В. М. Оруджев, А. А. Набиев. - С.48-50
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов. - С.52-53
Поздравляем с юбилеем!. - С.54-55
Розина, Л. И. XVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В011121131224/2015/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами. - С.1
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова, Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина / Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова. - С.4-8
Афиногенова, В. А. Каким должно быть церковное вино / В. А. Афиногенова. - С.9-10
Гугучкина, Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский. - С.11-18
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев, О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин / О. В. Толмачев [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Бирюков А. П., Мишин М. В., Таланян О. Р., Катрюхин Б. А.
Ермолин, Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы / Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная. - С.22-24
Шелудько, О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.25-28
Дубинина, Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок / Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева. - С.29-34
Алиева, Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина / Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев. - С.35-37
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев, А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы / А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева. - С.38-41
Петров, В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений / В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. - С.42-44
Фисун, М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах / М. Н. Фисун [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Кардов Р. М., Кишев Т. Ю., Сарбашев А. С.
Расулов, А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения / А. Т. Расулов. - С.48-49
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов, Е. П. Из жизни ученых-виноделов / Е. П. Шольц-Куликов. - С.50-54
"Магарач" отечественному виноделию. - С.54-55
Наумова, И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского] / И. Е. Наумова. - С.56
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке]. - С.57
Сокровищница родины виноградной лозы. - С.58-59
Вина Южной Африки. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
633.367.2
В 54


    Витко, Г. И.
    Оценка сортов узколистного люпина с неограниченным ветвлением [] / Г. И. Витко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2019. - № 3. - С. 119-127. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- СОРТА -- РЕЕСТРОВЫЕ СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ОЦЕНКА -- ВЕТВЛЕНИЕ -- НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВЕТВЛЕНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОДУКТИВНАЯ КУСТИСТОСТЬ -- КУСТИСТОСТЬ -- ПОЛЕВАЯ ВСХОЖЕСТЬ -- ВСХОЖЕСТЬ -- МАССА 1000 СЕМЯН -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Изложены результаты оценки сортов узколистного люпина с неограниченным ветвлением белорусской и зарубежной селекции при выращивании на семена и зеленую массу в условиях северо-восточной части Республики Беларусь. Приведены данные по полевой всхожести и сохраняемости растений к уборке, высоте растений, элементам структуры урожайности зеленой массы и семян, а также урожайности зеленой массы и семян. Установлено, что изучаемые сорта четко различались по окраске семян, цветков, вегетативных органов и относились к 9 разновидностям. Для ряда сортов узколистного люпина зернового направления, включенных в Государственный реестр сортов, характерно неограниченное, или симподиальное, ветвление. Известно, что в условиях холодного с большим количеством выпадающих осадков периода вегетации, такие сорта израстают, полегают, затягивают созревание. Однако, среди них также имеются ценные формы, отличающиеся сокращенным периодом вегетации, высокой семенной продуктивностью и другими важными хозяйственно полезными признаками. В качестве источников высокой полевой всхожести следует считать сорта Митан, Снежеть, Митан (б), Добрыня; сохраняемости растений – Митан (б), Данко; сокращенной длины вегетационного периода – Глад-Киро, Каля, Эдельвейс; содержания сухого вещества в зеленой массе – Митан, Блэк, Добрыня, Глад-Киро; семенной продуктивности – Митан (б), Крапчатый; крупности семян – Эдельвейс, Добрыня, Блэк, Витязь, урожайности зеленой массы – Снежеть, Добрыня, Крапчатый, Хвалько; фактической урожайности семян – Пралеска, Кристалл, Сидерат 46, Витязь. Установлено, что сорта Добрыня, Митан (б) и Витязь обладают комплексом из 3−4 хозяйственно полезных признаков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
633.367
В 58


   
    Влияние метеорологических условий на длину вегетационного периода люпина [] / Ю. С. Малышкина [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 3. - С. 87-91 : рис. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ОНТОГЕНЕЗ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Большинство однолетних возделываемых видов люпина обладают индетерминантным типом роста, поэтому на длину вегетационного периода значительное влияние оказывают метеорологические условия. У люпина белого в большей степени оказывают влияние среднесуточные температуры воздуха, чем количество выпадающих осадков(r=0,91), а у люпина желтого она в более сильной степени зависит от этих двух показателей, чем у узколистного (коэффициент корреляции r=0,97 и r=0,94 соответственно), поэтому, среди этих видов желтый, в большей степени склонен к вегетативному израстанию. У люпина желтого изменение среднесуточной температуры на 1 °С за вегетацию существенно влияет на длину вегетационного периода – 19,4 дня, а изменение количества выпадающих осадков на 10 мм изменяет длину вегетационного периода на 7,8 дня. У люпина узколистного изменение среднесуточной температуры на 1 °С изменяет длину вегетационного периода на 12,2 дня, а изменение количества выпадающих осадков на 10 мм изменяет длину вегетационного периода на 2,2 дня. На продолжительность вегетационного периода изучаемых видов люпина сильнее всего оказывает влияние среднесуточная температура воздуха, особенно для желтого и узколистного видов. Данные опытов, а также результаты регрессионного анализа подтверждают, что в северо-восточной части Республики Беларусь целесообразно выращивание сортов люпина белого, желтого и узколистного относящихся к очень ранней, ранней и полуранней группы спелости. Для селекции в качестве источников скороспелости целесообразно использовать у люпина белого образцы БЛ-ДТ-4 и Детер (полуранняя группа спелости); у люпина желтого образцы Бригантина, Булат, Еврантус, Надежный и Престиж (ранняя группа спелости); у люпина узколистного образцы Василек и Талант (очень ранняя группа спелости), Белозерный 110, Витязь, Кристалл, Сидерат 46 (ранняя группа спелости).


Доп.точки доступа:
Малышкина, Ю. С.; Равков, Е. В.; Гатальская, Д. В.; Малышкин, П. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
610371

    "Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2013 ; Новочеркасск).
    Достижения, проблемы и перспективы развития отечественной виноградо-винодельческой отрасли на современном этапе [] : материалы Международной научно-практической конференции (15 августа 2013 г., Новочеркасск) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: А. Н. Майстренко, И. О. Рябчун, А. Ю Потапенко. - Новочеркасск : [б. и.], 2013. - 295 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-85633-039-6 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА
Аджиев, А. М. Эколого-генетические основы горно-долинного виноградарства Дагестана / А. М. Аджиев, Н. А. Аджиева, С. К. Келеметова. - С .3-7
Аджиев, А. М. Эколого-генетические и организационно-технологические аспекты наращивания продуктивности и повышения конкурентоспособности продукции виноградарства и садоводства Дагестана / А. М. Аджиев, Б. А. Алиева, Д. А. Аджиева. - С .8-14
Власов, В. В. Идентификация винопроизводителей Украины на основе выделения ампелоэкологических ниш / В. В. Власов [и др.]. - С .14-20
Другие авторы: Власова Е. Ю., Бузовская М. Б., Булаева Ю. Ю.
Кузьменко, Е. И. Использование цеолита и торфа в качестве детоксикантов тяжелых металлов / Е. И. Кузьменко. - С .20-25
Ляшенко, Г. В. Модификация агроэкологической модели формирования урожайности сельскохозяйственных культур применительно к винограду / Г. В. Ляшенко, Т. С. Жигайло. - С .25-30
Маринин, Е. И. Динамика и тренд показателей режима заморозков на территории ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова" / Е. И. Маринин, Г. В. Ляшенко. - С .30-35
Науменко, В. В. Эдафические условия Нижнекундрюченского базисного питомника / В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина. - С .35-40
Толоков, Н. Р. Проблемы разработки российского закона о вине / Н. Р. Толоков. - С .40-45
Фисун, М. Н. Влияние измельченной виноградной лозы на агрономические параметры аллювиально-луговых почв / М. Н. Фисун [и др.]. - С .46-50
Другие авторы: Якушенко О. С., Егорова Е. М., Тиев Б. Р., Шевхужев А. А.
СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ВИНОГРАДА. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ
Гусейнов, Ш. Н. Агробиологическое изучение клонов сорта винограда Мерло в условиях Тамани / Ш. Н. Гусейнов, Б. В. Чигрик. - С .51-56
Гусейнов, Ш. Н. Агробиологические особенности клонов сортов винограда: Пино Черный и Белый, Шардоне, Рислинг в условиях Тамани / Ш. Н. Гусейнов, Б. В. Чигрик, Н. Г. Гордеева. - С .57-64
Дергунов, А. В. Гибридные формы винограда нового поколения селекции Анапской ЗОСВиВ и вина из них / А. В. Дергунов [и др.]. - С .64-69
Другие авторы: Щербаков С. В., Ларькина М. Д., Никулушкина Г. Е., Лопин С. А.
Дорошенко, Н. П. Методы биотехнологии для сохранения редких, перспективных и исчезающих сортов винограда / Н. П. Дорошенко, Т. В. Жукова. - С .69-74
Ильницкая, Е. Т. Новые высокоадаптивные красные технические сорта винограда селекции СКЗНИИСиВ / Е. Т. Ильницкая, Т. А. Нудьга, М. А. Сундырева. - С .75-78
Ильяшенко, О. М. Реакция сортов винограда ампелографической коллекции на нестабильные условия произрастания / О. М. Ильяшенко [и др.]. - С .78-83
Другие авторы: Дергунов А. В., Ларькина М. Д., Разживин Ю. А., Волкова Е. В.
Майстренко, А. Н. О современном сортовом составе виноградников Ростовской области / А. Н. Майстренко. - С .83-88
Майстренко, А. Н. Перспективные гибридные формы технического винограда селекции ВНИИВиВ / А. Н. Майстренко [и др.]. - С .88-94
Другие авторы: Матвеева Н. В., Мезенцева Л. Н., Медютова Е. Н.
Майстренко, Л. А. Селекция винограда на бессемянность / Л. А. Майстренко. - С .95-101
Наумова, Л. Г. Увологическая характеристика столовых и универсальных сортов ампелографической коллекции ГНУ ВНИИВИВ Россельхозакадемии / Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. - С .102-108
Наумова, Л. Г. Технологическая оценка винных сортов ампелографической коллекции в условиях микровиноделия / Л. Г. Наумова, Н. В. Матвеева, В. А. Ганич. - С .108-113
Петров, В. С. Стратегия улучшения сортимента винограда для качественного виноделия / В. С. Петров [и др.]. - С .113-119
Другие авторы: Нудьга Т. А., Сундырева М. А., Ильницкая Е. Т., Даурова Е. А.
Ройчев, В. Р. Взаимодействие генотип-среда в комбинации скрещивания семенного и бессемянного сорта винограда / В. Р. Ройчев. - С .120-128
Ройчев, В. Р. Взаимодействие генотип-среда на хозяйственно-ценных признаках в комбинациях скрещивания семенных и бессемянных сортов винограда / В. Р. Ройчев. - С .128-137
Сьян, И. Н. Новые красные технические сорта и формы винограда / И. Н. Сьян, Н. В. Матвеева, П. И. Мищенко. - С .137-142
Фейзуллаев, Б. А. Ранние сорта винограда селекции ГНУ ДСОСВиО / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С .143-146
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ВИНОГРАДА. ПИТОМНИКОВОДСТВО
Малых, Г. П. Зимостойкость растений подвойных сортов, выращенных из семян и черенков / Г. П. Малых, Л. А. Титова. - С .147-152
Малых, Г. П. Устойчивость к филлоксере гибридных сеянцев и саженцев подвоя сорта Кобер 5 ББ / Г. П. Малых, Л. А. Титова. - С .153-156
Малых, Г. П. Влияние микроудобрений на выход и качество привитых саженцев / Г. П. Малых, Л. А. Титова. - С .156-161
Тихонова, М. А. Производство посадочного материала винограда с использованием стимуляторов ризогенеза / М. А. Тихонова, Г. Р. Мурсалимов. - С .162-166
Никольский, М. А. Использование регуляторов роста растений при производстве привитых саженцев винограда / М. А. Никольский, М. И. Панкин. - С .166-172
Павлюченко, Н. Г. Эмбриональная плодоносность сорта Платовский / Н. Г. Павлюченко, О. И. Коцупеева, М. А. Брежнева. - С .172-176
Ребров, А. Н. Некоторые аспекты регулирования водоудерживающей способности листьев винограда post vitro / А. Н. Ребров. - С .176-180
Юрченко, Е. Г. Изучение влияния грибов арбускулярной микоризы нa показатели биологической продуктивности и стандартность саженцев винограда в школке / Е. Г. Юрченко. - С .180-185
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, ЗАЩИТЫ И МЕХАНИЗАЦИИ ТРУДОЕМКИХ ПРОЦЕССОВ В ВИНОГРАДАРСТВЕ
Арестова, Н. О. Вредители винограда в агроценозе Нижнего Придонья / Н. О. Арестова. - С .186-189
Арестова, Н. О. Защитные мероприятия против доминирующих фитопатогенов на виноградниках Нижнего Придонья / Н. О. Арестова. - С .189-193
Бурдейная, О. Н. Комплекс гнилей нa виноградниках Северного Причерноморья / О. Н. Бурдейная. - С .193-198
Гусейнов, Ш. Н. Эффективные направления развития технологий возделывания винограда на Дону / Ш. Н. Гусейнов. - С .198-207
Константинова, М. С. Оптимизация защиты виноградных насаждений в условиях Северного Причерноморья Украины / М. С. Константинова. - С .208-215
Маркин, Ю. П. Система механизации трудоемких процессов виноградарства Ростовской области / Ю. П. Маркин. - С .215-223
Панова, М. Б. Изучение влияния регуляторов роста нa качество урожая винограда сорта Московский устойчивый / М. Б. Панова. - С .223-226
Шматковская, Е. А. Болезни многолетней древесины виноградников юга Украины и особенности их развития в 2012 году / Е. А. Шматковская. - С .226-230
Хиабахов, Т. С. Особенности возделывания и рациональное направление использования винограда сорта Кристалл / Т. С. Хиабахов, Ш. Н. Гусейнов. - С .231-238
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ВИНОГРАДА И ВИНОДЕЛИЯ
Дергунов, А. В. Влияние особенностей красных сортов винограда на их биохимические составляющие и качество винопродукции / А. В. Дергунов, С. А. Лопин, О. М. Ильяшенко. - С .239-243
Зугравый, Е. А. Влияние технологической обработки на антирадикальную активность и содержание полифенолов в молдавских винах / Е. А. Зугравый. - С .244-248
Калмыкова, Н. Н. Рациональные способы повышения спиртуозности хересных виноматериалов / Н. Н. Калмыкова, М. Г. Чекмарева. - С .248-252
Калмыкова, Е. Н. Рациональные способы обработки мезги для приготовления вин типа портвейна из сорта винограда Платовский / Е. Н. Калмыкова, М. Г. Чекмарева. - С .253-256
Потапенко, А. Ю. Особенности хранения винограда сорта памяти Смирнова / А. Ю. Потапенко, Н. А. Яковлева. - С .257-261
Чекмарева, М. Г. Влияние углекислотной мацерации на качество и состав сусла из новых сортов винограда / М. Г. Чекмарева, Т. В. Гапонова. - С .262-266
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВИНОГРАДО-ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В ВТО
Моногарова, О. А. Экономические перспективы развития виноградарства Ростовской области / О. А. Моногарова. - С .267-272
Чигрик, П. П. Определение потребного количества сборочной тары при уборке столовых сортов винограда / П. П. Чигрик. - С .272-274
Чигрик, П. П. Методические особенности расчета амортизационных отчислений при эксплуатации машинно-тракторного агрегата в виноградарстве / П. П. Чигрик. - С .275-278
НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЕ, ДИСКУССИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Апанасов, Е. В. Вероятностное моделирование процесса вегетации винограда с помощью метода топологического преобразования стохастических сетей / Е. В. Апанасов. - С .279-285
Чеботарева, А. И. Экскурс в историю донского виноградарства и виноделия / А. И. Чеботарева, А. Ю. Потапенко. - С .285-291
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАДАРСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРУДОЕМКОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы конференции изложены по направлениям: экологические факторы возделывания винограда; сохранение генетических ресурсов винограда; селекция и сортоизучение; агробиологические факторы размножения винограда, питомниководство; технологии возделывания, защиты виноградников, механизации трудоемких процессов; технологии хранения винограда и виноделия; организационно-экономические аспекты возделывания винограда; научно-популярные, дискуссионные материалы.


Доп.точки доступа:
Майстренко, А. Н. \ред.\; Рябчун, И. О. \ред.\; Потапенко, А. Ю. \ред.\; Булаева, Ю. Ю.; Тиев, Б. Р.; Шевхужев, А. А.; Никулушкина, Г. Е.; Лопин, С. А.; Разживин, Ю. А.; Волкова, Е. В.; Медютова, Е. Н.; Ильницкая, Е. Т.; Даурова, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/610371 (1)
Свободны: ОКД/634/610371 (1)
Найти похожие

8.
616710

    Егоров, В. В.
    Клеточные мишени внешних сигналов (неспецифических) / В. В. Егоров. - Москва : [б. и.], 2016. - 93 с. : рис. - Библиогр.: с. 91 (9 назв.). - ISBN 978-5-905106-89-7 : 34 р.
    Содержание:
ВОДА КАК МИШЕНЬ ВНЕШНИХ СИГНАЛОВ
Что мы знаем о воде
Строение, физические и химические свойства воды
Вода в организме
Вода in vitro и in vivo
Структура воды. "Вода как кристалл"
Вода в цитоплазме. "He раствор, a золь"
Информация и вода. "Память воды"
Энергетика воды. "Дыхание воды"
Роль воды в клетке. Мессенджер и менеджер
Механизм восприятия водой слабых воздействий
Медицинские аспекты. Лечение водой без лекарств
БИОМОЛЕКУЛЫ. ФЕРМЕНТЫ
Макромолекулы как мишени малых доз
Химические факторы
Физические факторы
Свет
Радиоволны
Звук
Радиация
Электромагнитные поля
Ферменты
Структура и свойства
Низкочастотные спектры активности ферментов
Методы определения характерных частот в организме
Низкочастотные "спектры" клеток
Споры грибов класса Aspergillus
Культура клеток E. Coli
Культура дрожжевых клеток
Низкочастотные "спектры" эмбрионов
Семена растений (ячмень)
Личинки насекомых (пчела)
Икра рыб (вьюн)
Икра земноводных (лягушка)
Яйцо птиц (курица)
Эндогенные ритмы, их происхождение и нарушения
Медицинские аспекты
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АССОЦИАТЫ. БИОМЕМБРАНЫ
Мембраны как мишени малых доз
Химические фактор
Физические факторы
Звук
Свет
Радиация, ЭМП
Биологические мембраны, структура и функции
Активность ферментов в биомембранах
Ферментативные реакции в ассоциатах органических ПАВ
Ассоциаты ПАВ в воде
Пероксидазная реакция в мицеллах одноцепных ПАВ
Пероксидазная реакция в везикулах липидов
Ассоциаты ПАВ в органических растворителях
Ферментативные реакции в обращенных мицеллах
Связь активности фермента с его подвижностью
Интегральные и периферические ферменты
Стимул-чувствительные полимерные гидрогели
Сопряжение ферментативной реакции с ответом термочувствительной матрицы
Включение независимой ферментативной реакции
Медицинские аспекты
ПРИЛОЖЕНИЕ
Частоты в природе
Виды колебаний и иерархия структур
Физиологически активные частоты организма человека
Центральная нервная система. Головной мозг
Периферическая нервная система
Сердечно-сосудистая система
Кровеносная система
Сердце
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- ТЕРМОДИНАМИКА
Аннотация: Представлен современный материал по молекулярным клеточным мишеням, основанный, в первую очередь, на многолетней научной работе автора. В качестве мишеней внешних сигналов рассматриваются молекулы воды и биомолекулы, a также их ассоциаты (мембраны, монослои, везикулы и др.).

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/616710 (1)
Свободны: ОКД/57/616710 (1)
Найти похожие

9.
   19961112145337.4
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N6).Ядосборник "Кристалл-2" / Жукова Т.Я. - С. 23. - (Спрашивай-отвечаем). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Яд пчелиный -- ядосборник -- технология -- отбор -- сертификация -- продукция пчеловодства -- Беларусь
Аннотация: Технология отбора яда пчел ядосборником "Кристалл-2". Условия сертификации природного сырья.

Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Жуковский, А. Г.
    Эффективность протравителей и фунгицидов в подавлении развития комплекса возбудителей болезней озимой тритикале [] / А.Г. Жуковский, С.Ф. Буга // Защита растений : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский институт защиты растений". - Минск, 2003. - Вып.27. - С. 90-96. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пшенично-ржаные гибриды -- болезни растений -- мониторинг -- сорта -- Марко -- Кристалл -- Рунь -- Дубрава -- Торнадо -- Идея -- Сокол -- Мара -- Модуль -- Михась -- пестициды -- защита растений -- биологическая активность -- активность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Буга, С.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/632.9 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632.9 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
556707
   19940914115645.5
   И49


    Ильяшук, Ю. М.
    Электрическая активность границ зерен в кристаллах профилированного кремния [Текст] : автореф. дис... канд. физ.-матем. наук. 01.04.10 / Ильяшук Ю.М.; Белорус. гос. ун-т им. В.И.Ленина. - Минск : б.и., 1993. - 14с. - Библиогр.: с.12-14. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Физика -- полупроводники -- активность электрическая -- кремний профилированный -- зерно -- кристалл -- токоперенос -- кристаллография -- фотопреобразователи -- установки измерительные -- свойства электрофизические -- граница межзеренная -- легирование -- зависимость температурная -- элементы химические -- заряд
Аннотация: Зернограничная структура профилированных кристаллов кремния. Взаимосвязь между кристаллографическими параметрами границ зерен и их электрической активностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
Шифр: К010115160509/2023/9
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов, И. С. Анализ рынка лука репчатого в России: тенденции и перспективы. Основные тренды луковой отрасли 2022 - первой половины 2023 года / И. С. Бутов. - С.3-5
Комплексная система защиты лука препаратами компании "Август". - С.5
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Бутов, И. С. Есть сбыт - есть рынок. Благодаря крупному оптовому рынку продукция Ольшанского производителя овощей расходится по всей Беларуси / И. С. Бутов. - С.6
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Третьякова, А. А. Феерия цвета и красоты (ежегодно Егорьевский тепличный комбинат (ЕТК) проводит День открытых дверей. Это яркое и информативное событие - одно из ключевых мероприятий для всех, кто работает в цветочной отрасли) / А. А. Третьякова. - С.7-9
Третьякова, А. А. Импортовытеснение в Республике Марий Эл [по материалам Дня поля] / А. А. Третьякова. - С.10-13
Третьякова, А. А. Научное партнерство для развития селекции (компанию "ПОИСК" посетили высокие гости - вице-президент РАН Н. К. Долгушкин и директор ФГБУ "ВНИИКР" Е. И. Назин) / А. А. Третьякова. - С.13
ОВОЩЕВОДСТВО
Алексеева, К. Л. Корневые гнили цикория корневого и меры снижения их вредоносности / К. Л. Алексеева [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Соколова Л. М., Корнев А. В., Смирнова И. В., Вьютнова О. М., Новикова И. А.
Янченко, Е. В. Снижение потерь плодов перца сладкого от болезней при разных видах упаковки / Е. В. Янченко [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Алексеева К. Л., Енгалычев Д. И., Ткаченко Г. В., Порвалов К. В.
Земяхин, М. С. Перспективность производства зеленных культур семейства капустных / М. С. Земяхин, В. И. Леунов. - С.22-24
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Смирнова, А. В. Агроэкологическая оценка монокультуры картофеля на торфяных почвах / А. В. Смирнова, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко. - С.25-29
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Азопкова, М. А. Оценка растений-регенерантов чеснока их клонов на почве с повышенной кислотностью / М. А. Азопкова. - С.30-33
Беков, Р. Х. Новый гетерозисный гибрид томата с высокой лежкостью зрелых плодов / Р. Х. Беков, С. В. Максимов. - С.34-36
Косенко, М. А. F1 Кристалл - среднеспелый гибрид моркови столовой / М. А. Косенко. - С.37-40
[КОРОТКО О РАЗНОМ]. - С.17, 29, 33
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Сергей Максимович Максимов (65 лет со дня рождения). - С.36
Сергей Михайлович Сирота (65 лет со дня рождения). - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
634.86
К 30


   
    Качественная оценка сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию [] / М. Г. Максименко [и др.] // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 173-177 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: В отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию. Объектами исследований являлись 9 сортов винограда (Агат донской, Альфа, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель, Саманта, Bluebell), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Представлены результаты органолептической оценки свежих и замороженных после дефростации сортов по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что ягоды исследуемых сортов винограда пригодны к замораживанию и хранению в течение 6 мес. с незначительной потерей исходных характеристик. При этом сорта винограда Альфа и Саманта отнесены к группе сортов с очень хорошей сокоудерживающей способностью (до 5,0 %), сорта Агат донской, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель и Bluebell - к группе сортов с хорошей сокоудерживающей способностью (от 5,1 до 10,0 %).


Доп.точки доступа:
Максименко, М. Г.; Караник, О. С.; Криворот, А. М.; Новик, Г. А.; Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    "Кристалл": марка качества и чистота вкуса [] : [РУП "Минск Кристалл" - 115 лет] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 6. - С. . 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961).
    Проект изменений стандартов на посадочный материал малины и винограда в Беларуси [] / Н. В. Кухарчик // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 176-183 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВИНОГРАДНИКИ -- ЯГОДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе представлены результаты исследований распространенности вирусных патогенов в насаждениях малины и винограда в Беларуси. Обоснованы внесения изменений в стандарты на посадочный материал этих культур, разделение его на классы. Установлено снижение распространенности вирусных заболеваний малины после введения в практику тестирования маточных насаждений. Для малины летней ремонтантной и ежевики в 2015 г. разработан новый проект стандарта, регламентирующий тестирование 7 вирусов для выделения в класс А (ArMV, ApMV, RBDV, RpRSV, TBRV, TomRSV, SLRV). Создана ССЭ коллекция безвирусных клонов 33 сортов малины и 1 сорта ежевики в культуре in vitro, в защищенном и открытом грунте. Впервые в Беларуси выявлены вирусные заболевания винограда: Grapevine fleck virus (GFkV, 32,6 %) и Grapevine leafroll-associated virus 3 (5,2 %). Разработан проект стандарта на оздоровленный посадочный материал винограда, регламентирующий тестирование 6 вирусов (ArMV, RpRSV, SLRV, TBRV, GLRaV 3, GFkV) для выделения растений в класс А. Заложены оздоровленные маточники в защищенном грунте и в культуре in vitro сортов винограда: Маршал, Фош, Бианка, Платовский, Кристалл, Агат донской.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Лукашевич, М. И.
    Направления и результаты селекции во Всероссийском НИИ люпина [] / М. И. Лукашевич, П. А. Агеева // Проблемы дефицита растительного белка и пути его преодоления : материалы Международной научно-практической конференции / Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С. 96-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КРИСТАЛЛ -- СИДЕРАТ 38 -- СНЕЖЕТЬ -- БЕЛОЗЕРНЫЙ 110 -- НАДЕЖДА -- РАДУЖНЫЙ -- LUPINUS ALBUS -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Агеева, П.А.; Институт земледелия и селекции НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/585845 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
Шифр: М03041403/2011/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клоккерс, Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы / Э. Клоккерс. - С.10-11
Каракулова, Т. С мнением корпорации считаются / Т. Каракулова. - С.12-13
Каракулова, Т. Мясное животноводство Украины-2011 / Т. Каракулова. - С.14
НОВОСТИ. - С.15-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова, Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас / Л. С. Кузнецова. - С.18-19
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов. - С.20-21
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow. - С.22-25
Шубина, Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии / Г. Шубина. - С.26-29
Сучков, В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД" / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.30
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения. - С.32
Шубина, Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас / Г. Шубина. - С.34-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку. - С.44
Максимум льда - минимум затрат. - С.46-47
Автотерм. - С.48-49
Усатенко, Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв / Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко. - С.50-52
Вербицкий, С. Б. Оборудование с ветреным нравом / С. Б. Вербицкий. - С.53-58
Шальк, Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции / Г. Шальк, М. Сурин. - С.60-61
СЫРЬЕ
Рыбачук, О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас / О. Рыбачук. - С.62-63
Юрченко, С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв / С. Г. Юрченко. - С.64-70
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011). - С.72-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. Менi подобаються сардельки / I. Борисова. - С.80
Независимый опрос "МБ". - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
624872

    Макаров, С. Ю.
    Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник] / авт.-сост.: С. Ю. Макаров, В. М. Троицкий, Н. Е. Харитонова. - Москва : ДеЛи, 2020. - 412 с. : табл. - Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - ISBN 978-5-6043843-5-0 : 199.00 р.
Приложения: с. 346-406
    Содержание:
ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ . - С .21
Аллаш . - С .22
Анисовый ликер . - С .23
Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) . - С .24
Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) . - С .25
Бенедиктин . - С .26-27
Кюммель кристалл . - С .28-29
Кристаллкристаллами на стенках бутылки) . - С .30-32
Кристаллкристаллами на дне бутылки) . - С .33
Кюрасао (бесцветный) . - С .34
Кюрасао (желтый) . - С .35-36
Мятный ликер . - С .37
Прозрачный ликер . - С .38
Пряный ликер . - С .39-40
Шартрез . - С .41-42
ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ . - С .43
Абрикотин . - С .44-45
Абрикосовый ликер . - С .46-47
Алычевый ликер . - С .48
Ароматный ликер . - С .49
Апельсиновый ликер . - С .50
Ванильный ликер . - С .51-52
Весенний ликер (на ароматных спиртах) . - С .53-54
Весенний ликер (на спиртованных соках) . - С .55
Вишневый ликер . - С .56-57
Восточный ликер . - С .58
Дружеский ликер . - С .59-60
Золотой ликер на ароматном спирте . - С .61-62
Золотой ликер на эфирных маслах . - С .63-64
Какао-Шуа . - С .65-66
Кизиловый ликер . - С .67-68
Кофейный ликер . - С .69
Лимонный ликер . - С .70
Майский ликер . - С .71-72
Мандариновый ликер . - С .73-74
Мараскин . - С .75
Миндальный ликер . - С .76-77
Облепиховый ликер . - С .78-79
Розовый ликер . - С .80
Серебряный ликер . - С .81-82
Утро байкальское . - С .83-84
Чайный ликер . - С .85
Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) . - С .86-87
Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) . - С .88
Черри бренди . - С .89-90
Юбилейный ликер . - С .91-92
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ . - С .93
Желтый коктейль . - С .94-96
КРЕМЫ . - С .97
Кизиловый крем . - С .98-99
Клубничный крем (на клубничном сиропе) . - С .100-101
Малиновый крем . - С .102-103
Рябиновый крем . - С .104-105
Черносмородиновый крем . - С .106
Шоколадный крем . - С .107-108
Шоколадный флип . - С .109-110
Яблочный крем . - С .111
НАЛИВКИ . - С .112-113
Айвовая наливка (по рецептуре [1]) . - С .114
Айвовая наливка (по рецептуре [7]) . - С .115
Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) . - С .116-117
Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .118
Ароматная наливка . - С .119-120
Вишневая наливка . - С .121-123
Десертная наливка . - С .124
Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .125-126
Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) . - С .127-128
Золотая осень . - С .129
Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) . - С .130-131
Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) . - С .132-133
Клубничная наливка (по рецептуре [1]) . - С .134-135
Клубничная наливка (по рецептуре [7]) . - С .136-137
Курортная наливка . - С .138-139
Майская наливка . - С .140-141
Малиновая наливка . - С .142-143
Полениковая наливка . - С .144-145
Северная наливка . - С .146-147
Сливянка . - С .148-149
Сливянка (на сушеном сырье) . - С .150-151
Спотыкач . - С .152-154
Терновая наливка . - С .155-156
Чайная наливка . - С .157
Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) . - С .158-159
Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) . - С .160
ПУНШИ . - С .161
Айвовый пунш . - С .162-163
Алычовый пунш . - С .164-166
Апельсиновый пунш . - С .167-169
Винный пунш . - С .170-172
Вишневый пунш . - С .173-175
Жимолостный пунш . - С .176-177
Кизиловый пунш . - С .178-179
Коньячный пунш . - С .180-182
Кубанский пунш . - С .183-185
Лимонник (пунш) . - С .186-188
Малиновый пунш . - С .189-190
Черносмородиновый пунш . - С .191-193
Яблочный пунш . - С .194-195
НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ . - С .196
Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) . - С .197-198
Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) . - С .199-200
Апельсиновая настойка (на сушеной корке) . - С .201
Апельсиновая настойка (на свежей корке) . - С .202
Боярская настойка . - С .203-204
Брусничная настойка . - С .205-206
Вишневая настойка (на сушеной вишне) . - С .207-208
Вишневая настойка (на свежей вишне) . - С .209-210
Голубичная настойка (на спиртованном морсе) . - С .211-212
Голубичная настойка (на спиртованном соке) . - С .213-214
Дар осени . - С .215-216
Ежевичная настойка . - С .217-218
Клюквенная настойка . - С .219-220
Лесная настойка . - С .221
Лимонная настойка . - С .222
Любительская настойка . - С .223
Нежинская рябина . - С .224-225
Облепиховая настойка . - С .226-227
Рябиновая на вымороженных ягодах . - С .228-229
Рябиновая на коньяке . - С .230-231
Терновая настойка (на спиртованных морсах) . - С .232-233
Терновая настойка (на спиртованном соке) . - С .234-235
Уральская настойка . - С .236-237
Черемуховая настойка . - С .238-239
Черносмородиновая настойка . - С .240
Юбилейная настойка . - С .241-242
Яблочная настойка . - С .243
НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ . - С .244
Вишневая полусладкая настойка . - С .245-246
Рябиновая полусладкая настойка . - С .247-248
Таежная полусладкая настойка . - С .249-250
Янтарная полусладкая настойка . - С .251
ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ . - С .252
Вишневый . - С .253-254
Желтые листья . - С .255
Золотистый . - С .256-257
Калинка . - С .258-259
Летний . - С .260
Освежающий . - С .261
Рубиновый . - С .262-263
Сибирский десерт . - С .264
Ягодный десерт . - С .265-266
НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ . - С .267
Английская горькая (бесцветная) . - С .268-269
Английская горькая (коричневая) . - С .270
Анисовая горькая . - С .271
Беловежская . - С .272-273
Белорусская застольная . - С .274-275
Вишневая горькая (Киршвассер) . - С .276
Горный дубняк . - С .277-278
Горькая . - С .279-280
Греческая горькая . - С .281
Джин голландский . - С .282-283
Донская . - С .284-285
Ерофеич . - С .286-287
Застольная настойка . - С .288-289
Зверобой . - С .290
Зубровка . - С .291
Кавказская горькая . - С .292
Киевская горькая . - С .293
Кориандровая . - С .294
Кубанская любительская . - С .295-296
Курская белая . - С .297-298
Лимонная горькая . - С .299
Миндальная . - С .300
Можжевеловая любительская . - С .301
Мятная горькая . - С .302
Новогодняя горькая . - С .303
Охотничья горькая . - С .304-305
Перцовая . - С .306
Перцовка кубанская . - С .307
Петровская . - С .308-309
Померанцевая горькая (бесцветная) . - С .310
Померанцевая горькая (желтая) . - С .311
Ромовая . - С .312
Старка . - С .313-314
Тминная горькая . - С .315
Хинная горькая . - С .316
Юбилейная особая . - С .317
Юбилейная . - С .318
БАЛЬЗАМЫ . - С .319
Бальзам рижский черный . - С .320-322
НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ . - С .323
Апельсиновая . - С .324-325
Ароматная . - С .326
Волжская . - С .327-328
Золотистая . - С .329
Изумрудная . - С .330-331
Калгановая . - С .332-333
Коньячная . - С .334
Мандариновая . - С .335
Можжевеловая . - С .336-337
Осенняя . - С .338-339
Перцовая . - С .340-341
Полынная . - С .342-343
Прозрачная . - С .344
Тминная . - С .345
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий . - С .346-403
Спиртованные соки . - С .404-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕР -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-31
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.


Доп.точки доступа:
Троицкий, В. М.; Харитонова, Н. Е.; Макаров, С. Ю. \сост.\; Троицкий, В. М. \сост.\; Харитонова, Н. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/624872 (1)
Свободны: ОКД/663/624872 (1)
Найти похожие

19.


   
    "Минск Кристалл" - история успеха длиною в 120 лет [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 10. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М010216123335/2022/10
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 10
Содержание:
Тренды молочной индустрии. - С.4-5
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока и сливок сухих, сублимированных в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.6-7
Тараненко, В. О. Автоматизация процессов переработки молока в России в условиях санкций / В. О. Тараненко, К. А. Гришин. - С.8-11
Безопасность молока и молочной продукции: какие антибиотики контролировать?. - С.12-14
Канерва, С. Холодильные технологии ГК "КриоФрост" для крупнейшего в России завода по выпуску твердых сыров / С. Канерва, И. Малафеев. - С.15-16
Гончарова, Г. Ю. Интенсификация тепломассообмена в процессе разрядки льдоаккумуляторов / Г. Ю. Гончарова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Пытченко В. П., Борзов С. С., Борщев Г. В.
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.22-25
Динер, Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе / Ю. А. Динер. - С.26-27
Бактериальные культуры НПО "Зеленые линии" - синергия опыта и инноваций. - С.28-29
Власенко, Ю. Рынок творога. Как обеспечить рост с помощью технологий / Ю. Власенко. - С.30-31
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Разнообразие выбора / Е. Д. Кашина. - С.32-35
Свириденко, Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин. - С.36-39
Баранов, С. Комбинированные установки мембранной фильтрации для современных молочных производств / С. Баранов. - С.40-42
Как сделать правильный зерненый творог [технологическое оборудование от компании TEWES BIS]. - С.43
Володин, Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Топалов В. К.
Кочеткова, А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности / А. А. Кочеткова. - С.49-52
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Пономарев, А. Н. О. Б. Рудакову - 65 лет / А. Н. Пономарев, К. К. Полянский, А. А. Мерзликина. - С.52
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова. - С.53-55
Капранчиков, В. Мал кристалл, да дорог: ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров / В. Капранчиков. - С.56-57
Гилина, А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов. - С.58-60
Сивкин, Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси