На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крем<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2019г.,N 1
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Докин Д. Б. Forbes назвал ТОП-10 новых брендов России в 2018 г.: какое мороженое впервые вошло в список лучших?/ Д. Б. Докин (стр.4-6)
Салон мороженого 2019 (стр.7)
Первое в Узбекистане кафе-мороженое "Баскин Роббинс" открылось в Ташкенте (стр.9)
НОВОСТИ (стр.10-11,45,50)
Пономарева Е. Учет рыночных трендов и потребительского поведения при формировании производителем плана производства конкурентоспособного мороженого/ Е. Пономарева (стр.12-17)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Критерии качества современного мороженого. Доклад на конференции Союза мороженщиков России 23.11.2018 г./ А. А. Творогова (стр.18-21)
Милеева Д. С. Сравнительная оценка вязкости и термоформоустойчивости сливочного мороженого и замороженных десертов на основе сырья растительного происхождения/ Д. С. Милеева, А. А. Творогова (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Серов О. Итальянское оборудование для производства мороженого и шоколадной глазури/ О. Серов (стр.26-28)
Докин Д. Б. Стремитесь к новому будущему: блокчейн-технологии уже стучаться в двери рынка мороженого/ Д. Б. Докин (стр.29-31)
ЗА РУБЕЖОМ
Скрябина Е. SIGEP 2019: 40 лет для БУДУЩЕГО [о 40-ой Международной выставке ремесленного мороженого, кондитерского и хлебобулочного производства, шоколада и кофе]/ Е. Скрябина (стр.32-36)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
ГК "ЭФКО" получила высшую государственную награду в области качества (стр.38-39)
Осадько М. Мороженое со вкусом крем-брюле от Butter Buds/ М. Осадько (стр.41-43)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
"Мираторг" возглавил рейтинг агрохолдингов (стр.44-45)
Рынок замороженных фруктов и ягод в России (стр.46)
УПАКОВКА
Новый дизайн упаковки замороженных блюд ТМ "Как дома" (стр.47)
Федотова О. Б. Вопросы безопасности упаковки для мороженого в современных условиях/ О. Б. Федотова (стр.48-50)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Экологичная и выгодная доставка продуктовых интернет-заказов по городу (стр.52)
Роботизированные склады (стр.53-54)
Календарь выставок на 1 полугодие 2019 г. (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.5)
СТАНДАРТЫ
Свириденко Г. М. Стандарты определения соматических клеток молока/ Г. М. Свириденко (стр.6-10)
Радаева И. А. Обзор основных положений законодательной базы молочных консервов/ И. А. Радаева [и др.] (стр.16-18)
Волкова Т. А. Новый нормативный документ на сухую деминерализованную сыворотку/ Т. А. Волкова (стр.20-22)
Топникова Е. В. К вопросу классификации и наименования продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.40-44)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Современные способы измерения объема продукта/ М. А. Горбоносов (стр.50-51)
Надежное оборудование компании KROHNE (стр.69)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Маницкая Л. Н. Вместе мы - сила!/ Л. Н. Маницкая (стр.14-15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Трубников А. И. Комплексные решения от "Русской Трапезы"/ А. И. Трубников (стр.23)
Каторгин И. Л. Процесс автоматизирован - на выходе то самое "Вологодское"/ И. Л. Каторгин (стр.26-27)
ОАО "Завод имени В. А. Дегтярева": инновации в традициях (стр.64)
Чечин В. Инновации в розливе свежего молока в бутылку/ В. Чечин (стр.68)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шабалова Е. Д. Прибыльное производство натурального творога/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.38-39)
Сгущенное молоко с улучшенной пищевой ценностью (стр.46)
Жигулина Н. Сметанный продукт/ Н. Жигулина (стр.48-49)
"Ревада ТГ 13" - инновационный ферментный препарат для увеличения выхода творога (стр.78-79)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Влияние типа эмульсии на потребительские свойства спредов/ Е. В. Топникова, Т. А. Павлова, А. А. Коноплева (стр.32-33)
Червецов В. В. Интенсификация процесса созревания сливок при производстве масла/ В. В. Червецов, Е. В. Раттур, Н. В. Фатеева (стр.34-37)
Семипятный В. К. К вопросу длительности процесса восстановления СМП/ В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, А. Г. Галстян (стр.76)
Галстян А. Г. Рационализация процесса восстановления СМП/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.80-81)
Берговин А. Производство крем-сыров методом ультрафильтрации/ А. Берговин (стр.90-91)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Свириденко Г. М. Средства микробиологического контроля/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.52-55)
Аспандиярова М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.58)
Лепилкина О. В. Производственный контроль на предприятиях маслоделия и сыроделия/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.60-62)
Тесты для определения антибиотиков в молоке с применением современных методик (стр.71)
Оценка качества сырого молока (стр.88-89)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Разработка технологии низколактозных молочных продуктов для детского питания/ Б. С. Бедных (стр.56-57)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Современные IT и высокий уровень автоматизации на предприятии Züger Frischkäse AG/ Ю. Моторин (стр.66-67)
УПАКОВКА
"Макси Даймонд Керв" - в каждую семью! (стр.72-74)
ПРОИЗВОДСТВО
Исаева А. "Найхаус Индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.75)
Молочные заводы PepsiCo отдают предпочтение оборудованию "ТАУРАС-ФЕНИКС" (стр.77)
Смазочные материалы - решения для молочной промышленности (стр.87)
ЮБИЛЕЙ
Свириденко Ю. Я. ВНИИ маслоделия и сыроделия 70 лет/ Ю. Я. Свириденко (стр.82-86)
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Снегирев В. Безопасность труда - конкурентное преимущество/ В. Снегирев (стр.92-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПРОИЗВОДСТВО / ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова В. А. Сохранение традиций национального сыроделия/ В. А. Мордвинова (стр.6-8)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра: тенденции и перспективы/ М. Петрова (стр.10-11)
Майоров А. А. Разработка новых видов термокислотных сыров/ А. А. Майоров (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Дунаев А. В. Котлы-плавители для производства плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.16-19)
Гончаров М. Кавитация - новое слово в технологии смешивания и гомогенизации/ М. Гончаров (стр.20-21)
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.24-25)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования (часть 3)/ К. А. Рашкин (стр.28-29)
Свириденко Г. М. Значимые микробиологические риски в сыроделии/ Г. М. Свириденко (стр.30-33)
Лебедева Д. А. Условия санитарной безопасности производства/ Д. А. Лебедева (стр.34-34)
Панкратова О. Ю. Оснащение лаборатории с "широко открытыми глазами"/ О. Ю. Панкратова (стр.36-36)
Елисеев О. М. О сырных формах/ О. М. Елисеев (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "Цитри-Фай" инновация в производстве плавленых сыров/ И. Губина (стр.55-55)
Баранов С. А. Установки микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. А. Баранов (стр.56-56)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коноплева А. А. Расширяем ассортимент: "Крем со сметаной" и "Паста с творогом"/ А. А. Коноплева (стр.42-42)
Свистун Н. Карбоксиметилцеллюлоза Akucell для мороженого и замороженных десертов/ Н. Свистун (стр.50-50)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Печерских К. Все, что естественно - просто/ К. Печерских (стр.52-52)
АНАЛИТИКА
Рыбалова Т. И. Сыроделие: до и после.../ Т. И. Рыбалова (стр.38-40)
ВЫСТАВКА
Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций (стр.54-54)
"Продэкспо-2013" - зеркало пищевой индустрии (стр.60-63)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Топникова Е. В. Форум сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. В. Топникова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство/ А. П. Косован, Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Коротко о важном (стр.6-7,10,18,24,27,37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Управленческие инновации как инструмент повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.8-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Чалдаев П. А. Технология производства хлебобулочных изделий, содержащих порошок из яблочных выжимок/ П. А. Чалдаев, Е. Е. Роганова (стр.12-14)
Цыганова Т. Б. Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина (стр.15-18)
Крем на растительных маслах Del'ar cream® - изысканный штрих вкуса и декора кондитерских изделий (стр.19)
Денфрут™ и Классика™ - обзор начинок для кондитерского и хлебопекарного производств (стр.20-21)
ЗА РУБЕЖОМ
Рахмонов К. С. Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев (стр.22-24)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Хамбалинова Е. Пироги из песочного теста/ Е. Хамбалинова (стр.26-27)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Международная выставка "АГРОПРОДМАШ-2015" (стр.28-30)
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.31)
Инновационный продукт года [крупнейший в мире конкурс] (стр.32)
ВЦИОМ и Роскачество: ГОСТам доверяют более 70% россиян (стр.34)
100 лучших товаров России (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Тенденции развития рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Ковалева А. И. Оценки эффективности инновационных упаковочных решений/ А. И. Ковалева [и др.] (стр.12-13)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Группа компаний "СОЮЗСНАБ": способы повышения конкурентоспособности конфет ассорти (стр.10-11)
Предприятия немецкого холдинга на российском рынке (стр.18-19)
Радкевич Т. Новый вкус мармеладных изделий/ Т. Радкевич (стр.23)
Осадько М. И. Крем, сбивные и помадные конфеты со вкусом как в детстве!/ М. И. Осадько (стр.31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Мойка кондитерского и хлебопекарного оборудования и инвентаря/ С. П. Полякова (стр.14-17)
Полякова С. П. Применение моющих средств на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Никифорова Т. А. Пищевые добавки: состояние производства, направления и проблемы развития/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.20-22)
Савенкова Т. В. Обеспечение безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
XI Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" (стр.28-30)
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе - 15 лет единения для развития!/ П. А. Семенова (стр.58-61)
Зубарева О. Н. Малое хлебопечение Московской области подводит итоги/ О. Н. Зубарева (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин П. С. Современные системы для транспортирования и измерения расхода сыпучих материалов/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.32-34)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Агеева Н. В. FOOD DEFENSE - программа по защите продуктов питания/ Н. В. Агеева (стр.36-37)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кузьмичева Е. В. Мучные кондитерские изделия для здорового питания/ Е. В. Кузьмичева [и др.] (стр.38-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шатнюк Л. Н. Обогащение хлебобулочных изделий (К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов)/ Л. Н. Шатнюк (стр.46-49)
Дубцова Г. Н. Плоды унаби в производстве сырцовых пряников/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, Е. А. Сажина (стр.56-57)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Продэкспо-2017" - новые задачи и перспективы индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2018г.,N 4
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский М. М. Семинары и семинаристы/ М. М. Холодинский (стр.2-3)
Молодые белорусские пчеловоды долетели до Франции (стр.4-6)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Титов Ю. П. Подсадка маток/ Ю. П. Титов (стр.7-9)
Янушкевич Л. Н. Вентиляция без сквозняков/ Л. Н. Янушкевич (стр.9-11)
Дудпревич М. А. Подготовка пчел к зиме/ М. А. Дудпревич (стр.12-14)
Поросятников Н. В. Приемы использования маточников/ Н. В. Поросятников (стр.14-15)
Нестерович Ю. Л. Мои составляющие успеха/ Ю. Л. Нестерович (стр.16-18)
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Гайдар В. А. О возможных последствиях разведения пчел бакфаст на Украине/ В. А. Гайдар (стр.19-23)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Холодинский М. М. Памятка для начинающего/ М. М. Холодинский (стр.24-25)
Лешкова Н. Как лучше бороться с клещом Varroa без химии/ Н. Лешкова (стр.25-27)
Мытько С. И. О кормушках/ С. И. Мытько (стр.27-29)
Василенко А. А. Эффективная кормушка/ А. А. Василенко (стр.29)
Что раздражает пчел? (стр.30)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Власюк Н. П. Люцерна - важная культура для отрасли пчеловодства/ Н. П. Власюк (стр.31-33)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович Н. Н. Мед и лимон - чудодейственный тандем натуральных продуктов/ Н. Н. Симакович (стр.34-38)
Засецкий А. Е. Апитерапия в андрологии/ А. Е. Засецкий (стр.38-39)
Станевич-Корбут Е. Здоровью помогает вредитель/ Е. Станевич-Корбут (стр.40-41)
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Мытько С. И. Изобрести медогонку помог... сахар/ С. И. Мытько (стр.42-43)
Петроченко Н. "Золотой улей" - дом для пчеловодов/ Н. Петроченко (стр.43-45)
Осипович И. Ф. Историческая коллекция ульев/ И. Ф. Осипович (стр.45-46)
Шмидт Н. Международная конференция в Словении/ Н. Шмидт (стр.47)
Самый сладкий музей Москвы (стр.48)
План мероприятий РОО на 2018 г. (стр.49)
Приглашение на Конгресс Апиславии (стр.50)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Медовое угощение (стр.51)
Власюк Н. П. Жаркое из свинины с соусом/ Н. П. Власюк (стр.52)
Казак О. Крем для лица/ О. Казак (стр.52)
ТВОРЧАЯ СТАРОНКА
Салауцоу М. I. Вершы/ М. I. Салауцоу (стр.3-я стр. обложки)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕНДЕНЦИИ
Янг Л. Рост популярности тостового хлеба/ Л. Янг, С. Ковейн (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.8-9)
Баулина Т. В. Характеристика хлебобулочных изделий для функционального питания/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская (стр.16-17)
Деревянкина Н. В. Новое поколение кондитерских жиров/ Н. В. Деревянкина (стр.22-23)
Кусова И. У. Производство замороженных полуфабрикатов национальных хлебобулочных изделий с начинками/ И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
СЫРЬЕ
Крем на растительных маслах "Del`AR Cream" - европейское качество от российского производителя (стр.10-12)
Шестопалова Н. Е. Ингредиенты "Баттер Грейнс". Пути улучшения качества продукции/ Н. Е. Шестопалова (стр.18-20)
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон "Citri-Fi" в мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.31)
ИТОГИ ГОДА
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.14-15)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Плаксин Ю. М. Аналитические исследования лучистого теплообмена в инфракрасных кондитерских печах/ Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатров Г. Н. О "единых санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов"/ Г. Н. Шатров (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уиттейкер Ш. Новая наука о печах/ Ш. Уиттейкер (стр.28-30)
СОБЫТИЯ
Шабалина Л. Новый взгляд на использование жиров специального назначения/ Л. Шабалина (стр.32-33)
Михайлова Е. Ингредиенты со всего мира/ Е. Михайлова (стр.38-40)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Калачи московские (стр.41)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Колеснов А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов/ А. Ю. Колеснов (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2023г.,N 10
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ (стр.4)
Шестакова А. И. Эффективная технология содержания пчелиных семей/ А. И. Шестакова, Л. Н. Савушкина (стр.4-8)
Морева Л. Я. Развитие пчелиных семей в деревянных и пластиковых ульях на юге России/ Л. Я. Морева, А. С. Москаленко (стр.9-11)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ (стр.12)
Ильясов Р. А. Перспективы идентификации подвидовой принадлежности медоносных пчел/ Р. А. Ильясов, Д. В. Богуславский, А. Г. Маннапов (стр.12-16)
Пашаян С. А. Концентрация молибдена и меди в теле пчел и клещей варроа/ С. А. Пашаян (стр.16-17)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ (стр.18)
Шелехов Д. В. Нектаропродуктивность угодий природного парка "Мурадымовское ущелье"/ Д. В. Шелехов, А. Р. Хисамов, А. Ф. Хасанова (стр.18-20)
Шаров М. А. Оценка медоносной базы Приморского края/ М. А. Шаров, О. В. Мохань (стр.21-23)
Самсонова И. Д. Особенности нектарной продуктивности малины/ И. Д. Самсонова, П. В. Сидаренко (стр.24-26)
Саттаров В. Н. Вредители и болезни липы мелколистной и рябины обыкновенной в Аугазинском районе Башкортостана/ В. Н. Саттаров [и др.] (стр.27-29)
СТРАНИЧКА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ (стр.32)
Гусев М. Ф. Плохой сезон/ М. Ф. Гусев (стр.32)
Чинакаев Г. Ш. Борьба с варроатозом/ Г. Ш. Чинакаев (стр.32-33)
Чирок С. В. Порочные матки/ С. В. Чирок (стр.34)
Гурышев Н. Вертикальное и безразрывное развитие пчелиной семьи/ Н. Гурышев (стр.35-36)
Мамонтов Д. В. Простейшая внутриульевая кормушка/ Д. В. Мамонтов (стр.36-37)
Пономар П. И. Расширение гнезд пчелиных семей/ П. И. Пономар (стр.37-40)
Чечевицкий В. М. Прозрачная солнечная воскотопка/ В. М. Чечевицкий (стр.41-42)
Ширяев А. В. Восковая моль: от паразита до сельскохозяйственного животного/ А. В. Ширяев (стр.42-45)
КОНСУЛЬТАЦИЯ (стр.46)
Морева Л. Я. Осенние стимулирующие подкормки пчел в Краснодарском крае/ Л. Я. Морева, М. А. Овчинникова, А. С. Москаленко (стр.46-47)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА (стр.48)
Васильева М. И. Лиственничный полисахарид - эффективное решение при производстве меда/ М. И. Васильева (стр.48-51)
Наумкин В. П. Содержание тяжелых металлов в воске/ В. П. Наумкин (стр.51-52)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ (стр.54)
Ишемгулова З. Р. Крем с прополисом в комплексной терапии рожистых воспалений/ З. Р. Ишемгулова [и др.] (стр.54-56)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ (стр.56)
Николаева И. Тыква/ И. Николаева (стр.56-57)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА (стр.58)
Пересадин Н. Моей судьбой стала биология насекомых.../ Н. Пересадин, А. Пупова, Т. Коротина (стр.58-59)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.60)
Филонов М. От Сумакова до Крылова/ М. Филонов (стр.60)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Пчеловодство" в 2023 г. (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2022г.,N 3
Интересные статьи :

Герасименко М. Выбираем "Быть!"/ М. Герасименко, М. Политова (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Зайцева И. Поговорим "ПроКрахмал"/ И. Зайцева (стр.12-13)
РЕПОРТАЖ
Герасименко Е. Картофельный папа (производство семенного картофеля)/ Е. Герасименко (стр.14-20)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.22-23)
Латышев Н. Сафлоровый (к)рай. Полеводство в засушливых условиях Северного Казахстана/ Н. Латышев (стр.24-27)
МЕНЕДЖМЕНТ
Политова М. Что ощущает машина? Цифровизация в животноводстве/ М. Политова (стр.28-30)
Политова М. Автоматическое выявление хромоты. Научные подходы/ М. Политова (стр.31)
Юрко Е. Тупик или начало? Государственная поддержка аграрного сектора/ Е. Юрко (стр.32-34)
С КАЛАШНИКОВЫМ ЗА ПЛЕЧОМ
Калашников А. КАСательно удобрений/ А. Калашников (стр.36-37)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Павлова Т. Горький вкус соли. Почвенное плодородие/ Т. Павлова (стр.38-40)
Дай ей, что она хочет. Внесение удобрений под кукурузу (стр.42-44)
Фирмы. Новинки (стр.46-47)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Чернышов В. Летящей походкой (обработка копыт КРС)/ В. Чернышов (стр.48-50, 52)
Шкала Locomotion Score (стр.51-)
Что говорят ученые? (уход за копытами) (стр.53)
Браде В. Голубое на пестром (племенная работа в скотоводстве за рубежом)/ В. Браде (стр.54-56)
Политова М. А что в России? (племенная работа в скотоводстве в России)/ М. Политова (стр.55)
Политова М. Оставим отпечаток. Углеродный след в животноводстве/ М. Политова (стр.57)
Воронов Д. NASEM-2021: мы ждем перемен (опубликованы нормативы по микроэлементам в питании КРС)/ Д. Воронов (стр.58-59)
Политова М. Тест в мешке (новый метод определения качества кормосмеси от баварских ученых)/ М. Политова, А. Чернышева (стр.60-61)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Сверните и упакуйте! Тренды рынка рулонных пресс-подборщиков (стр.62-65)
Картофельный хай-тек. Тренды развития техники в картофелеводстве (стр.66-68)
Рудольф В. Диски на цепи. Почвообрабатывающее орудие - цепная дисковая борона/ В. Рудольф (стр.70-71)
Фирмы. Новинки (стр.72-75)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Рудольф В. Крем из биогаза? Биогазовое производство: не только электричество/ В. Рудольф (стр.76-78)
Новости (стр.79)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Агропутешествие: Палестина. Оливы, дарящие бесстрашие/ П. Якоб (стр.80-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617086
Заглавие : Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Membrane processing dairy and beverage applications
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-92-2: 135.50 р.
ISBN, Цена 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--напитки--продукты питания--мембранные технологии--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--фильтрация--ультрафильтрация--кисломолочные продукты--сыроделие--пищевые производства--сыры--сыворотка молока--молоко--сухое молоко--соки--пивоварение--бродильные производства--пиво--сидр--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--уксус--подкислители
Содержание : РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Объемные и сетчатые фильтры ; Изотропные и анизотропные мембраны ; Тангенциально-поточное фильтрование ; Требования к баромембранным процессам ; ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Обратный осмос ; Нанофильтрация ; Ультрафильтрация ; Микрофильтрация ; ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ ; Модели переноса ; ОО- и НФ-мембраны ; УФ-и МФ-мембраны ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ; Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34 ; Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации ; Характеристики систем ; ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Пропускная и задерживающая способность ; Размер пор ; Пороговая молекулярная масса отсечения ; Пропускная способность ; Коэффициент концентрирования ; Срок жизни мембран ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ ; ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Мембранные процессы 4; Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях ; СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ ; Структура мембраны ; Свойства материалов ; ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ; Моделирование пропускной способности мембран ; Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса ; ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ ; Влияние компонентов исходного раствора ; Влияние производственных параметров ; ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ ; Общие сведения ; Проточная и рециркуляционная системы ; ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Прямой осмос 7; Осмотическая дистилляция ; Мембранная дистилляция ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН ; Ацетат целлюлозы ; Полисульфон и полиэфирсульфон ; Полиамид ; Поливинилиденфторид ; Тонкопленочные композиты ; ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН ; Керамические мембраны ; Металлические мембраны ; КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН ; Спиральные модули ; Трубчатые модули ; Половолоконные модули ; Пластинчато-рамные конструкции ; РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Диафильтрация ; Периодические системы ; Непрерывные системы ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ ; СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ; Сопротивление мембраны ; Концентрационная поляризация ; Засорение мембран ; Засорение мембран в индустрии напитков ; Засорение мембран в молочной промышленности ; ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; Способы очистки и промывки мембран ; Факторы химического воздействия при промывке мембран ; Дезинфекция ; Процедуры мойки ; Восстановление и повторное использование химических моющих средств ; НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов ; Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы ; Третья стадия. Дезинфекция ; Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? ; ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; ВВЕДЕНИЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ ; Преимущества нормализации по белку ; Некоторые нормативные аспекты ; Технологии нормализации по белку ; СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация - рабочие условия и производительность ; Области промышленного применения ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ ; УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ; ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) ; Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов ; Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов ; Дрожжевое и молочнокислое сквашивание ; Молочнокислое сквашивание с использованием плесени ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Концентрированный йогурт ; Шрикхенд и чакка ; Имер ; Скир ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Химический состав ; Микробиологические показатели ; Органолептические свойства ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; СЫРОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Буферная способность ; Реологические свойства концентрированного молока ; Сычужное свертывание ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Нормализация по белку ; Ретентаты со средней степенью концентрирования ; Жидкие сырные полуфабрикаты ; Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров ; КАЧЕСТВО СЫРА ; МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Удаление бактерий ; Нормализация по казеину ; Регулирование соотношения α-/β-казеин ; Регенерация жира и рассола ; НАНОФИЛЬТРАЦИЯ ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ ; ВВЕДЕНИЕ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ ; ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Диафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Электродиализ и прочие методы ; Интегрированные технологии ; РЕЗЮМЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО ; ВВЕДЕНИЕ ; РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА ; Общая ситуация ; Производства концентрированного и сухого цельного молока ; Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока ; Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом ; Карамельный крем Dulce de Leche ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Производство концентратов молочного белка ; Сферы применения КМБ ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА ; ВВЕДЕНИЕ ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ ; Разделение казеина и сывороточных белков ; Фракционирование казеиновых белков ; Фракционирование сывороточных белков ; Фракционирование гидролизатов молочного белка ; Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина ; Получение микропартикулированного сывороточного белка ; Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА ; Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира ; Отделение и концентрирование МГМЖ ; Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки ; Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА ; Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока ; Стерилизующее фильтрование лактазы 3; Удаление молочной кислоты ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА ; Мембранная деминерализация ; Деминерализация с использованием электродиализа ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; Общие сведения ; Основы производства ; ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Выбор МФ- и УФ-мембран ; ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН ; Засорение мембран ; Способы снижения засорения мембран ; Способы устранения засорения мембран ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ; КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ ; ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА ; ВВЕДЕНИЕ ; ПИВОВАРЕНИЕ ; Измельчение ; Затирание ; Отделение сусла ; Кипячение сусла ; Отделение труба ; Брожение ; Фильтрование (осветление) пива ; Подработка пива ; Стабилизация и розлив пива ; ПРОИЗВОДСТВО СИДРА ; Экстракция сока и составление рецептуры ; Брожение ; Осветление и созревание ; Купажирование, фильтрование и розлив ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ ; Отделение сусла ; Фильтрование и стабилизация пива ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА ; Общие сведения ; Осветление сидра ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА ; Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка ; Микробиологическая стабилизация ; Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации ; Системы регенерации воды и CIP-мойка ; Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ВИНОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Типовые традиционные методы ; Мембранное фильтрование ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН ; КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Обратный осмос ; Ультрафильтрация ; Коррекция вин: снижение содержания спирта ; Коррекция вин: удаление уксусной кислоты ; Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH ; Стабилизация тартратов ; Регулирование значения pH ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА ; Введение ; Технология получения уксуса ; Мембранные технологии ; Краткое резюме
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.
Экземпляры :ОКД/664/617086(1)
Свободны : ОКД/664/617086(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624872
Автор(ы) : Макаров С. Ю., Троицкий В. М., Харитонова Н. Е.
Заглавие : Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2020
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - Приложения: с. 346-406
ISBN, Цена 978-5-6043843-5-0: 199.00 р.
УДК : 663.83 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ликер--наливка--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--десертные вина--крепленые вина--бальзамы--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--характеристики--органолептические показатели--рецептура--справочники--виды документов--21-31
Содержание : ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ ; Аллаш ; Анисовый ликер ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) ; Бенедиктин ; Кюммель кристалл ; Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) ; Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) ; Кюрасао (бесцветный) ; Кюрасао (желтый) ; Мятный ликер ; Прозрачный ликер ; Пряный ликер ; Шартрез ; ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ ; Абрикотин ; Абрикосовый ликер ; Алычевый ликер ; Ароматный ликер ; Апельсиновый ликер ; Ванильный ликер ; Весенний ликер (на ароматных спиртах) ; Весенний ликер (на спиртованных соках) ; Вишневый ликер ; Восточный ликер ; Дружеский ликер ; Золотой ликер на ароматном спирте ; Золотой ликер на эфирных маслах ; Какао-Шуа ; Кизиловый ликер ; Кофейный ликер ; Лимонный ликер ; Майский ликер ; Мандариновый ликер ; Мараскин ; Миндальный ликер ; Облепиховый ликер ; Розовый ликер ; Серебряный ликер ; Утро байкальское ; Чайный ликер ; Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) ; Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) ; Черри бренди ; Юбилейный ликер ; ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ ; Желтый коктейль ; КРЕМЫ ; Кизиловый крем ; Клубничный крем (на клубничном сиропе) ; Малиновый крем ; Рябиновый крем ; Черносмородиновый крем ; Шоколадный крем ; Шоколадный флип ; Яблочный крем ; НАЛИВКИ ; Айвовая наливка (по рецептуре [1]) ; Айвовая наливка (по рецептуре [7]) ; Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) ; Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Ароматная наливка ; Вишневая наливка ; Десертная наливка ; Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) ; Золотая осень ; Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) ; Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [1]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [7]) ; Курортная наливка ; Майская наливка ; Малиновая наливка ; Полениковая наливка ; Северная наливка ; Сливянка ; Сливянка (на сушеном сырье) ; Спотыкач ; Терновая наливка ; Чайная наливка ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) ; ПУНШИ ; Айвовый пунш ; Алычовый пунш ; Апельсиновый пунш ; Винный пунш ; Вишневый пунш ; Жимолостный пунш ; Кизиловый пунш ; Коньячный пунш ; Кубанский пунш ; Лимонник (пунш) ; Малиновый пунш ; Черносмородиновый пунш ; Яблочный пунш ; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ ; Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) ; Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) ; Апельсиновая настойка (на сушеной корке) ; Апельсиновая настойка (на свежей корке) ; Боярская настойка ; Брусничная настойка ; Вишневая настойка (на сушеной вишне) ; Вишневая настойка (на свежей вишне) ; Голубичная настойка (на спиртованном морсе) ; Голубичная настойка (на спиртованном соке) ; Дар осени ; Ежевичная настойка ; Клюквенная настойка ; Лесная настойка ; Лимонная настойка ; Любительская настойка ; Нежинская рябина ; Облепиховая настойка ; Рябиновая на вымороженных ягодах ; Рябиновая на коньяке ; Терновая настойка (на спиртованных морсах) ; Терновая настойка (на спиртованном соке) ; Уральская настойка ; Черемуховая настойка ; Черносмородиновая настойка ; Юбилейная настойка ; Яблочная настойка ; НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ ; Вишневая полусладкая настойка ; Рябиновая полусладкая настойка ; Таежная полусладкая настойка ; Янтарная полусладкая настойка ; ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ ; Вишневый ; Желтые листья ; Золотистый ; Калинка ; Летний ; Освежающий ; Рубиновый ; Сибирский десерт ; Ягодный десерт ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ ; Английская горькая (бесцветная) ; Английская горькая (коричневая) ; Анисовая горькая ; Беловежская ; Белорусская застольная ; Вишневая горькая (Киршвассер) ; Горный дубняк ; Горькая ; Греческая горькая ; Джин голландский ; Донская ; Ерофеич ; Застольная настойка ; Зверобой ; Зубровка ; Кавказская горькая ; Киевская горькая ; Кориандровая ; Кубанская любительская ; Курская белая ; Лимонная горькая ; Миндальная ; Можжевеловая любительская ; Мятная горькая ; Новогодняя горькая ; Охотничья горькая ; Перцовая ; Перцовка кубанская ; Петровская ; Померанцевая горькая (бесцветная) ; Померанцевая горькая (желтая) ; Ромовая ; Старка ; Тминная горькая ; Хинная горькая ; Юбилейная особая ; Юбилейная ; БАЛЬЗАМЫ ; Бальзам рижский черный ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ ; Апельсиновая ; Ароматная ; Волжская ; Золотистая ; Изумрудная ; Калгановая ; Коньячная ; Мандариновая ; Можжевеловая ; Осенняя ; Перцовая ; Полынная ; Прозрачная ; Тминная ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий ; Спиртованные соки
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.
Экземпляры :ОКД/663/624872(1)
Свободны : ОКД/663/624872(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.584/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Протасеня Л. Н., Зеленкова Е. Н.
Заглавие : Применение натурального красителя бетанина в производстве косметической продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 67-78: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.584 + 635.11 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--химический состав--характеристики--содержание веществ--бетаин--биогенные амины--натуральные красители--красители--косметическое сырье--сырье--косметические кремы--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Представлены результаты определения уровней содержания беталаинов в корнеплодах свеклы различных сортов и гибридов, районированных на территории Республики Беларусь (бетацианины в интервале от 50,3 до 607,9 мг/100 г СВ, а бетаксантины — от 12,58 до 251,21 мг/100 г СВ), а также выполнена экспериментальная оценка возможности применения концентрированного свекольного сока в качестве натурального красителя для косметической продукции. При подготовке лабораторных исследований проанализированы данные о применении синтетических и натуральных красителей при производстве косметических средств, а также требования законодательных и технических нормативных правовых актов в части регулирования данного вопроса. Приведенные в статье результаты исследований органолептических (внешний вид, запах, кроющая способность и текстура) и физико-химических (pH, устойчивость пены и термостабильность) характеристик косметической продукции с добавлением натурального красителя бетанина подтвердили соответствие опытных образцов установленным требованиям.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619003
Автор(ы) : Четверикова О. П.
Заглавие : Сырье и ингредиенты хлебопекарного и кондитерского производства : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2018
Колич.характеристики :664 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 660-664 (85 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-1-6: 146.00 р.
УДК : 664.64 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сырье--компоненты--мука--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--состав--характеристики--свойства--технологические процессы--качество продуктов питания--потребительские качества--качество
Аннотация: В справочнике приведены обширные систематизированные сведения о сырье и ингредиентах, используемых в производстве хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, включая различные полуфабрикаты (начинки и крем, сиропы, помадки и т. п.). Рассматриваются основные виды сырья, составляющие основу изделия, ингредиенты, придающие «изюминку», а также используемые в небольших дозировках вспомогательные ингредиенты, играющие важную роль в технологическом процессе, формировании качества и потребительских свойств продуктов. Приведено описание ингредиентов, рассмотрены их свойства и влияние на качество готовых продуктов, возможности и особенности применения в зависимости от поставленных целей. Учтен накопленный международный опыт. Особое внимание уделено ингредиентам, по которым до сих пор было недостаточно информации или она была разрозненной.
Экземпляры :ОКД/664/619003(1)
Свободны : ОКД/664/619003(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.161.7
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Технологические аспекты использования мальтодекстрина в технологии производства масляного крема
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 24-28: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.161.7 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты крахмала--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--органолептические показатели--растворимость--физико-химические свойства--технологические качества--качество--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические свойства мальтодекстрина и возможность его использования взамен сливочного масла при производстве масляного крема. Изучено влияние количества мальтодекстрина в рецептуре на структурные и органолептические показатели качества крема. Показано, что масляный крем, приготовленный с частичной заменой сливочного масла мальтодекстрином, характеризуется высокими структурно-механическими и органолептическими показателями качества, имеет пониженную жирность, калорийность и обладает функциональными свойствами.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Белявский Н. Е.
Заглавие : Крем «Арибель» на растительных маслах - №1 в Беларуси
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 48-49: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т.Н., Иванов В.Е., Лукьянчик С.А., Кривко В.Г.
Заглавие : Крем "Забота" для обработки вымени коров
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 3. - С.60-63 (Шифр Э1/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + 618.19-002 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--вымя--мастит--болезни молочной железы--молоко--физико-химические свойства--свойства--бактериостатичность--фармакологические свойства--аллергенность--токсичность--биологические свойства--противомикробные средства--лекарственные средства--опыты--минская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хожамуратова С. Ш., Абимульдина С. Т.
Заглавие : Технология производства пастообразного фруктового сыра с корректирующим эффектом
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.499-507 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + 637.338.4 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастообразные продукты--продукты питания--молочные продукты--рецептура--крем-сыр--органолептические показатели--обогащение--технологические процессы--биологически активные вещества--экологически безопасная продукция--продукция--казахстан--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609220
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза. Т. 1 : Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :334 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2014;Пенза) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные технологии--бухгалтерский учет--экономический анализ--финансовый анализ--организация производства--управление производством--управление--управление предприятием--предпринимательская деятельность--правовые вопросы--производство с-х продукции--с-х предприятия--предприятия--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ, ИНФОРМАТИКА ; Россия - ресурсная кладовая мира/ Л. С. Кузнецова. Топливно-энергетический комплекс России/ А. А. Лукошкин. Теневая экономика: понятие и сущность, причины существования/ К. В. Ногачева. Инвестиционная политика современной России/ Т. А. Попова. Проблемы развития малого бизнеса в Пензенской области/ М. А. Сарвилина. Государственная поддержка малого предпринимательства в Пензенской области/ К. П. Сивцова. Продовольственная безопасность Пензенской области/ Ю. И. Иртуганова. Перспективы развития и тенденции производства сахара в Пензенской области/ Ю. Г. Трояшкина. Роль диверсификации в экономике организации/ Ю. Е. Романенко. Проблемы миграции сельского населения РФ/ Т. И. Гейнце. Проблема продовольственной безопасности в условиях открытой экономики/ А. С. Новиков. Место России в международной конкуренции в АПК/ Е. С. Цуканова. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ, ФИНАНСЫ ; Реализация сельскохозяйственной продукции с помощью интернет-рынков/ А. О. Ермишина. Управление источниками финансирования деятельности организации/ О. А. Тагирова, Е. Ф. Абузова. Управление инвестиционным потенциалом предприятия АПК/ А. Ю. Архипов. Развитие сельскохозяйственного кредитования в соответствии с правилами ВТО/ Е. С. Воеводина. Роль финансового анализа в принятии управленческих решений/ Я. А. Володина. Современное состояние инвестиционной деятельности в АПК Пензенской области/ В. В. Горшкова. Влияние инноваций на экономическую эффективность производства/ Ю. Е. Манбетова. Совершенствование механизма агрострахования/ М. В. Подгорнова. Развитие внутренней продовольственной помощи с использованием программы "Школьное молоко"/ Ю. В. Столярова. Государственная поддержка сельского хозяйства в России/ А. П. Сысоева. Оценка финансовых результатов деятельности ОАО "Пензенское"/ М. Д. Цыганова. Качественные модели прогнозирования банкротства/ С. П. Позубенков. Развитие кормопроизводства в России и Пензенской области/ А. В. Клейменова. Формирование затрат и исчисление себестоимости продукции птицеводства/ И. В. Павлова, О. А. Балакирева. Применение повышающих коэффициентов амортизации основных средств в сельском хозяйстве/ М. И. Булатова, Т. В. Зубкова. Критерии оценки потенциальных покупателей/ Е. В. Андрианова. Бюджетирование как инструмент повышения эффективности деятельности птицеводческой организации/ Н. Н. Бондина, К. В. Афонина. Финансовые результаты деятельности ООО "Монастырское" Спасского района Пензенской области/ М. В. Горшкова, Т. В. Зубкова. Использование факторного анализа в оценке результатов деятельности сельхозорганизаций/ В. Н. Домахина. Организация взаимосвязи финансового и управленческого учета на предприятии/ Л. А. Гришаева. Учет основных средств в соответствии с МСФО/ Т. В. Зубкова, Л. В. Кокойко. Особенности нормативного метода учета затрат в молочном скотоводстве/ О. В. Лаврина, Е. В. Пяткова. Рейтинговая экспресс-оценка финансового состояния Мокшанского района ТНВ "Пугачевское", ОАО "Сервис" и ОАО Учхоз "Рамзай"/ К. Н. Зябирова. Предоставление скидок покупателям как способ уменьшения дебиторской задолженности на примере ООО СП "Колос" Шемышейского района/ И. С. Самарова. Анализ финансового состояния и вероятности банкротства ОАО "Учхоз "Рамзай" ПГСХА/ Д. А. Чаадаева. Финансово-хозяйственное состояние сельскохозяйственных организаций Пензенской области/ Н. С. Горшкова. Как учесть расходы в МСФО/ Г. Ф. Сукрова. Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ЗАО "Петровский хлеб"/ К. О. Чернышова. Анализ денежных потоков/ М. Г. Титова. Эффективность использования земельных ресурсов/ А. Г. Лабазина. Анализ налоговой нагрузки ООО РАО "Росток"/ Г. Р. Гафарова. Бюджетирование в системе управленческого учета колхоза "Имени Кирова"/ Н. Н. Бондина, К. С. Никишина. Организация и совершенствование учета реализации продукции и расчетов с покупателями в ООО "СК Красный Октябрь" Большечерниговского района/ А. Т. Блашбанова. Организация и совершенствование учета МПЗ в ГУП СО "Купинское" Безенчукского района/ О. В. Дмитриева. Организация и совершенствование учета расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по налогам в СПК им. Ленина Кинель-Черкасского района/ Е. Д. Костерина. Организация учета основных средств и пути его совершенствования в ООО "Скорпион" Безенчукского района Самарской области/ А. И. Сидорова. Моделирование направлений роста производства в плодово-ягодном подкомплексе/ Н. В. Андросова. Основы повышения эффективности молочного скотоводства/ А. Н. Баркалова. Учет, исчисление и уплата НДС в ЗАО "Союзконтракт Сибирь" г. Омск/ А. Е. Соколенко, Ю. И. Новиков. Необходимость использования агрострахования с государственной поддержкой/ Н. И. Власова. Эффективность использования производственного потенциала в сельскохозяйственной организации/ Т. С. Авакян, Е. А. Севрюкова. Пути повышения инвестиционной привлекательности АПК Курской области/ А. А. Борисов. Особенности отражения расходов на страхование транспортных средств в бухгалтерском учете/ Е. Н. Залузская. Бюджетное финансирование и его роль в деятельности сельскохозяйственных предприятий/ М. С. Карцева. Директ-костинг: российские и международные аспекты/ Ю. С. Кривцова. Пути повышения эффективности молочного скотоводства Рязанской области/ Е. А. Гусева. Необходимость внедрения управленческого учета на предприятия/ Р. Э. Замалетдинова. Формирование прибыли предприятия и пути ее роста/ Е. С. Волжина. Пути совершенствования использования земельных ресурсов предприятия/ М. В. Боева. Особенности воспроизводства основных фондов в сельском хозяйстве/ Т. Л. Ларшина. Резервы повышения рентабельности в сельском хозяйстве/ Н. А. Псурцева. Проблемы сельскохозяйственного страхования/ М. В. Черникова. Налоговый анализ в системе АПК/ Г. А. Сергуткина. Эффективность инвестиционной деятельности сельскохозяйственных предприятий России/ А. А. Романов. Производительность труда в сельхозпредприятии/ Д. Д. Тишина. Особенности воспроизводства в сельском хозяйстве/ Я. А. Копылова. Лизинг или кредит/ М. А. Шутова, Е. А. Лаптева. Организация управленческой отчетности в агропромышленных холдингах/ Т. Н. Макушина. Анализ деятельности рыбоводческих хозяйств Кузбасса/ Т. С. Самоцветова, Н. Д. Тусупбаев. ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ АПК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПРАВО ; Диверсификация производства как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности ОАО ПТФ "Васильевская"/ В. Минх. Повышение эффективности производства зерна в ЗАО "Башмаковский хлеб"/ Н. С. Новиков. Обеспеченность трудовыми ресурсами как фактор эффективной работы предприятия/ О. А. Черушева. Внедрение инноваций в зерновое производство СПК "Рассвет" Наровчатского района/ О. В. Сазыкина. Инвестиционная и инновационная привлекательность зернового производства в ООО "Зерновая компания" Пензенского района/ М. В. Поздняков. Повышение эффективности производства молока в ООО "АЗК Агро" Спасского района Пензенской области/ Н. А. Северюхина. Управление инновациями в молочном скотоводстве на примере ЗАО "Агрокомплекс "Пачелма"/ К. А. Галкова. Формирование маркетинговой службы в "ИП глава КФХ Камяков Ринат Анвярович"/ З. Х. Гульмиярова. Управление эффективностью кормопроизводства/ В. Гусева. Управление инновациями В ООО "Заревские колбасы" г. Пенза/ М. А. Кожевникова. Стратегия роста ООО "Полевое" Мокшанского района/ Т. А. Рябова. Стратегический анализ и выбор стратегической альтернативы/ Ю. Ловырева. Повышение экономической эффективности производства зерна в ООО "Зерновая компания"/ О. Н. Селиверстова, Н. Н. Бекренева. Производство рапсового крем-меда как инновационного продукта в ООО "СоюзАгро" Земетчинского района/ Е. В. Погорелова, Н. М. Гурьянова. Расширение товарного ассортимента продуктов переработки зерна/ К. Медведева. Диверсификация, как основной элемент развития агробизнеса (на примере СПК "Гигант 1" Кузнецкого района)/ А. О. Рунова. Управление эффективностью производства подсолнечника/ М. Теплова. Анализ платежеспособности организации (на примере ООО "Умысское")/ Ю. Г. Биксалеева. Диагностика деловой активности ОАО "Агросервис"/ Т. Г. Карсянова. Комплексная оценка эффективности функционирования субъектов малого агробизнеса/ О. Ю. Пименова. Роль обществ с ограниченной ответственностью в развитии экономики региона (на примере ООО "Голицынское")/ Т. С. Позднякова. Экономическая оценка ресурсосберегающих технологий в зерновом хозяйстве ООО РАО "Росток" Сосновоборского района/ Э. Ф. Дашкина. Оценка эффективности предпринимательской деятельности сельскохозяйственной организации/ О. П. Пустовалова, О. Ф. Кадыкова. Развитие сырьевой базы масложирового подкомплекса/ А. И. Белова. Тенденции развития рыбоводства в России/ А. В. Брыченкова, С. Н. Алексеева. Направления совершенствования организации производства молока в СПК "Гигант 1"/ О. В. Буланов, Л. Б. Винничек. Совершенствование организации производства зерна в ОАО "Вазерское"/ Е. Н. Гераськина, О. Н. Кухарев. Диверсификация производства на основе продукции обогащенной бифидобактериями/ М. А. Демина. Проблемы государственного регулирования кредитования агропромышленного производства/ А. М. Ефимов. Современные технологии содержания крупного рогатого скота/ И. М. Калинин. Новые направления при выращивании и откорме крупного рогатого скота/ В. И. Матвевнин. Повышение эффективности производства молока в СХПК "Салтыково" Земетчинского района/ Ю. А. Симакова. Организация птицеводства ОАО ПТФ "Васильевская"/ М. В. Римский. Анализ внешней среды сельскохозяйственной организации/ А. С. Слепченков. Организация диверсификации производства отрасли растениеводства в ООО "Родник"/ О. В. Федулеева. Оценка трудового потенциала ОАО "Сервис" Мокшанского района/ И. А. Финогеева. Современное состояние материально-технических ресурсов в сельском хозяйстве/ Д. А. Ясавкин, О. Н. Кухарев. Диверсификация производства как стратегическое направление развития сельскохозяйственных организаций/ Т. В. Харитонова, Р. Р. Денмухамедов. Особенности устойчивого развития сельской местности/ Д. Б. Базарова. Диверсификация сельскохозяйственного производства как альтернатива специализации/ А. Н. Гринев. Принципы организации программно-целевого управления устойчивым развитием сельских территорий/ Ч. З. Жербанова. Инновации - основа повышения эффективности сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Медведева. Проблемы управления инновационным развитием предприятия/ И. Н. Калинина. Управление финансовой устойчивостью предприятия/ И. М. Маслова. Возрождение отечественного семеноводства сахарной свеклы - гарантия обеспечения продовольственной безопасности страны/ М. В. Левина. Нецелевое использование земельных ресурсов: угроза обеспечения продовольственной безопасности РФ/ О. А. Мещерякова. Основные направления развития научно-информационного кластера в сельском хозяйстве Смоленской области/ А. Ю. Миронкина. Социально-экономическая сущность и роль крестьянских (фермерских) хозяйств в формировании аграрного сектора экономики/ Н. П. Сизова. Укрупнение сельскохозяйственных предприятий как один из способов эффективной работы АПК/ С. А. Чечеткин. Маркетинг продукции свиноводства/ Л. А. Тафинцева. Основные направления совершенствования управления трансакционными издержками на предприятиях АПК/ А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. Мировой опыт финансовой поддержки аграрного сектора экономики и возможность его адаптации в России/ Е. П. Болгова.
Экземпляры :ОКД/631.17/609220(1)
Свободны : ОКД/631.17/609220(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Альховик А. А., Леурдо Т. В.
Заглавие : Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти"
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 139. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1)ISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси