На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (120)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крахмал<.>)
Общее количество найденных документов : 486
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Парламентские слушания в Государственной Думе РФ (стр.10-13)
Колончин К. В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.14-19)
Диброва Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны/ Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова (стр.20-23)
Лукин Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.24-28)
Лабутина Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.29-33)
Просеков А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроенной России: скрытый голод/ А. Ю. Просеков (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пучкова Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура/ Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев (стр.38-42)
Голубева Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.43-45)
Осипов М. В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.46-49)
Дементьева Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.50-53)
Дубодел Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья/ Н. П. Дубодел [и др.] (стр.54-58)
Хворова Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.59-63)
Омаров Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания/ Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова (стр.64-67)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Прохоров А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.68-73)
Рябова А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров/ А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный (стр.74-76)
Платонова Т. Ф. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты/ Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб (стр.77-79)
Клейменов М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома/ М. Д. Клейменов [и др.] (стр.80-85)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Шелехова Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.86-89)
Балыхин М. Г. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.90-92)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Бадретдинова И. В. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки/ И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова (стр.93-95)
Быкова С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.96-99)
Штерман С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.100-106)
Новости отраслевых союзов (стр.107)
Новости НИИ и вузов (стр.108)
Светлая память выдающегося ученого Владимира Борисовича Спиричева (стр.109)
Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г. (стр.110-115)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2018г.,N 3
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Клименко Н. Н. Государственно-частное партнерство - самый эффективный путь развития отечественного семеноводства овощных культур/ Н. Н. Клименко (стр.2-4)
РЕГИОН
Казаков А. Гектары Кузбасса/ А. Казаков ; интервьюер К. Сидорова (стр.6-7)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Чистик А. А. Государственная поддержка агрострахования/ А. А. Чистик (стр.9)
НОВОСТИ
Россельхознадзор снял ограничения на турецкие баклажаны и перец (стр.10)
В Германии выводят сорта брокколи для органического производства (стр.10)
В Подмосковье построят грибную ферму (стр.11)
Нидерланды: почти треть площадей - под картофелем на крахмал (стр.11)
Внимание - качеству семенного картофеля (стр.11)
Счетная палата указала на падение самообеспечения России картофелем (стр.11)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Пекарская К. Б. "Поиск": выход на новые рубежи [X Межрегиональная выставка "Картофель-2018"]/ К. Б. Пекарская (стр.13)
ОВОЩЕВОДСТВО
Долгополова М. А. Оценка химического состава корнеплодов раздельноплодной свеклы столовой при селекции на высокие пищевые качества/ М. А. Долгополова, Л. Н. Тимакова, А. Н. Ховрин (стр.14-15)
Борисов В. А. Удобрение перца сладкого/ В. А. Борисов [и др.] (стр.16-17)
Зверева М. В. Инновации от "ЕвроХим" в действии/ М. В. Зверева (стр.18-20)
Соколова Л. М. Выделение и агрессивность возбудителей болезней родов Fusarium и Alternaria на моркови столовой/ Л. М. Соколова (стр.21-24)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Алакин В. М. Универсальное оборудование для доработки картофеля/ В. М. Алакин, С. А. Плахов (стр.25-27)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Вакуленко В. В. "НЭСТ М" - картофелеводам/ В. В. Вакуленко (стр.28)
Кузнецова М. А. ЮНИФОРМ®: снижение вредоносности питиозной гнили картофеля/ М. А. Кузнецова [и др.] (стр.30-33)
Шабнов А. Э. Комплекс агроприемов для раннего картофеля/ А. Э. Шабнов, А. И. Киселев (стр.34-36)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ушанов А. А. Оценка линий огурца на пригодность к одноразовой уборке/ А. А. Ушанов, Д. С. Смирнова (стр.37-38)
Давлетбаева О. Р. Новый сорт салата Поиск Ст 16 для гидропоники/ О. Р. Давлетбаева, М. Г. Ибрагимбеков, А. Н. Ховрин (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2011г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Роль наследственности, конституции и возраста в патологии (стр.4-8)
Петров М. Африканскую чуму свиней не закидаешь шапками/ М. Петров (стр.9-10)
ТЕМА НОМЕРА: МИКРОЭЛЕМЕНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ
Важность минеральных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных (стр.11-13)
Шепелева Т. Современный метод диагностики и лечения заболеваний у животных с нарушением обмена веществ/ Т. Шепелева, Г. Петухова (стр.14-17)
Яникова Э. Профилактика субклинических сбоев процессов метаболизма у молодняка овец при отгонно-пастбищной системе отрасли/ Э. Яникова [и др.] (стр.18-21)
Курдеко А. Микроэлементозы продуктивных животных в Республике Беларусь, разработка мероприятий по их лечению и профилактике/ А. Курдеко, Ю. Коваленок, А. Мацинович (стр.22-26)
Василенко О. Содержание микроэлементов в объектах внешней среды и организме животных, принадлежащих хозяйствам степной зоны Южного Урала/ О. Василенко (стр.27-28)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Коломыцев А. Вирусный энцефалит Нипа (новая зооантропонозная вирусная болезнь)/ А. Коломыцев [и др.] (стр.29-32)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Муравьев В. Роль микоплазм в патологии крупного рогатого скота/ В. Муравьев, В. Родионова (стр.33-36)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Миронова А. Контаминация пастбищ яйцами и личинками дикроцелий в условиях Ростовской области/ А. Миронова [и др.] (стр.36-38)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Костенко С. Адсорбенты - важный фактор в борьбе с микотоксикозом в свиноводстве/ С. Костенко, Г. Комлацкий, В. Буряк (стр.39-44)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Тяпугин Е. Мил-терапия при нарушении лактации у свиноматок/ Е. Тяпугин [и др.] (стр.45)
Ермилов А. Повышение оплодотворяемости телок/ А. Ермилов, А. Чомаев
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Мерзленко Р. Средство от рахита/ Р. Мерзленко, Г. Горшков (стр.48)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Бегма А. Получение и использование в животноводстве новых фитопрепаратов на основе эхинацеи пурпурной/ А. Бегма, Л. Бегма (стр.49-50)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Опыт применения моющих пробиотиков PIP в коневодстве и животноводстве (стр.51)
Устинова А. Мясо страуса - альтернативный источник сырья для диетического и детского питания/ А. Устинова, Д. Лазутин, Г. Микиртичев (стр.52-54)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гумивал - это интересно! (стр.55-56)
Гаврикова Л. Йодистый крахмал в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. Гаврикова (стр.57-59)
Филипсен П. Подкисление питьевой воды улучшает качество птицы/ П. Филипсен (стр.60-63)
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Суворов А. Гипербарическая оксигенация в комплексном консервативном лечении язвенно-эрозивных поражений желудка у собак/ А. Суворов (стр.64-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 12
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Шмалько Н. А. Определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения/ Н. А. Шмалько [и др.] (стр.6-9)
Оганесянц Л. А. Установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод/ Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова, М. Ю. Ганин (стр.10-15)
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.16-21)
Яицких А. В. Методы контроля фузариозных зерен/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.22-25)
Терентьев С. Е. Агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны Российской с Федерации/ С. Е. Терентьев (стр.26-29)
Тултабаев М. Ч. Ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла/ М. Ч. Тултабаев [и др.] (стр.30-33)
Кондратенко В. В. Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.34-42)
Бызов В. А. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов/ В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.43-47)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Принцева А. А. Кукурузный крахмал нестандартного качества - сырье для получения сахаролитических ферментов/ А. А. Принцева [и др.] (стр.48-52)
Баженова А. Е. Влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий/ А. Е. Баженова (стр.53-56)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Осипов М. В. Использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.57-61)
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. Влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.62-65)
Никонорова Ю. Ю. Исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша/ Ю. Ю. Никонорова, Е. А. Вихрова, Е. А. Атакова (стр.66-69)
Дементьева Н. В. Обоснование технологии проб производства фитоконфет из ламинарии японской/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.70-73)
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки "Ингресан" в производстве молочного мороженого и замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.74-78)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Синельникова М. Ю. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта/ М. Ю. Синельникова [и др.] (стр.79-81)
Посокина Н. Е. Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор)/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.82-86)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузьмина Е. И. Сидры в России и за рубежом. Сырье/ Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова (стр.87-91)
Ермолин Д. В. Токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.92-95)
Андреев Н. Р. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.96-100)
Нормахматов Р. К. К вопросу аминокислотного состава белков с ядер косточек абрикосов Узбекистана/ Р. К. Нормахматов (стр.101-103)
Клочкова И. С. Использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.104-106)
Казанцев Е. В. Влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий/ Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев (стр.107-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27-я международная выставка "Агропродмаш-2022": итоги (стр.114-117)
Ермолаева Г. А. XV Съезд мукомольных и крупяных предприятий России и XX Международная конференция "МЕЛЬНИЦА-2022"/ Г. А. Ермолаева (стр.118-119)
Для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего в сфере экономического сотрудничества (стр.119)
Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности [по материалам выступлений на одноименной конференции] (стр.120-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок/ И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин (стр.6-8)
Халилова Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса/ Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко (стр.9-12)
Коростелев А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски/ А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков (стр.13-17)
Серба Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья/ Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева (стр.18-20)
Лощинская Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта/ Н. В. Лощинская (стр.21)
Бурачевский И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок/ И. И. Бурачевский [и др.] (стр.22-23)
Цед Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.] (стр.24-25)
Алексеева Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева (стр.27-29)
Кайшев А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-38)
Драчева Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения/ Л. В. Драчева (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-5)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Такие разные континенты [о рынке продовольствия]/ А. Новиков (стр.11-12)
Новиков А. Все проблемы решаемы [о поставках мясо-молочной продукции из Беларуси в Россию]/ А. Новиков (стр.13-14)
Белов А. Биржевые бои за молоко и не только/ А. Белов (стр.15)
Гуляева М. Корыто для министра сельского хозяйства Польши/ М. Гуляева (стр.16-17)
Новиков А. Пивовары в недоумении [о стратегии развития пивоваренной отрасли]/ А. Новиков (стр.18-19)
Мясная отрасль: разговор по существу [о работе белорусских мясокомбинатов] (стр.20-21)
Баталов Р. Раимбек Баталов: "Государственно-частное партнерство - самый разумный путь"/ Р. Баталов (стр.22-24)
Беларусь в 2014 году стала крупным импортером молока из ЕС (стр.25-27)
ПРОИЗВОДСТВО
События (стр.29-30)
Модифицированный крахмал с белорусской пропиской (стр.31)
Самая креативная упаковка мира (стр.32-33)
Мороженое "Ингман": праздник, который всегда с тобой (стр.34-35)
Молочные белки в качестве пищевых ингредиентов (стр.36)
"Протеиновый бум" [о продуктах с повышенным содержанием белка] (стр.37)
В роли технологов - дети (стр.38-39)
Московский мир [о конференции "Проблемные вопросы молочной отрасли в Российской Федерации"] (стр.40-41)
За рубежом (стр.42)
Мировые новинки (стр.43)
РИТЕЙЛ
Новости ритейла (стр.45)
"Коммунарка" без прикрас и чудес (стр.46)
Белов А. Как жить дальше? [о ситуации, сложившейся на рынке продовольствия]/ А. Белов (стр.49-50)
Новиков А. Дела с табаком/ А. Новиков (стр.51)
Жизнь после санкций: ритейл подводит первые итоги (стр.52-53)
Ретро (стр.54-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новые горизонты работоспособности [о появлении двухседельных клапанов на предприятиях пищевой промышленности] (стр.57)
Тимофеева О. О безопасности транс-изомеров жирных кислот/ О. Тимофеева (стр.58-59)
Новинки книг-2015 (стр.60)
Все будет шашлычно! Сезон пикников - все на шашлык (стр.62-63)
Мастер фляйш: в новом формате [о производстве пищевых добавок] (стр.64)
Вайс Й. Усовершенствование систем обработки мяса и мясных продуктов/ Й. Вайс, М. Гибис, В. Шух (стр.67-69)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Бандюк Т. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли/ Т. Бандюк, С. Томашевич, В. Бабодей (стр.71)
Коротко о разном (стр.72-73)
В десяточку! (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
Эксклюзивные маринады от компании MANE (стр.8)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись"/ В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна (стр.10-11)
Пiдсудкевич Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах"/ Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-14)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год (стр.15)
Попов В. Производственные показатели/ В. Попов ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-17)
Бурка Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017/ Г. Бурка (стр.19-21)
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. (стр.23)
Выгодный сервис (стр.23)
Янчева М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть/ М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна (стр.24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата] (стр.26)
Васильев А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах?/ А. Васильев [и др.] (стр.28-32)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента (стр.34-35)
УПАКОВКА
Iващак М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів/ М. Iващак (стр.36-37)
Зубовецька Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель?/ Н. Зубовецька [и др.] (стр.38-39)
Хвыля С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек/ С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG (стр.44)
Вербицкий С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы]/ С. Б. Вербицкий (стр.46-49)
Романюк А. Поеднання брендiв/ А. Романюк (стр.50-51)
Олексюк А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом/ А. Олексюк (стр.52-53)
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2020 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Лисицын А. Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия/ А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина (стр.8-14)
Рыжакова А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей/ А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина (стр.15-19)
Чудов С. А. Разработка документации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для производства пресервов из сельди/ С. А. Чудов [и др.] (стр.20-24)
Синявский Ю. А. Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан/ Ю. А. Синявский [и др.] (стр.25-29)
Рубан Н. Ю. Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения/ Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Критерии экономической безопасности страны, способствующие преобразованию социально-экономической системы России/ Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев (стр.34-38)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.40-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин А. Н. Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей/ А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов (стр.44-48)
Горбатовский А. А. Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы/ А. А. Горбатовский, М. В. Каледина (стр.49-54)
Панкратов Г. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и возможность хранения/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.55-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В России создали первую Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (стр.62)
"Русмолко" внедрила систему спутникового мониторинга полей (стр.62)
BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.63)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Шендеров Борис Аркадьевич (25 декабря 1940 г. - 21 декабря 2020 г.) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии/ Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев (стр.5-9)
Смыков И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока/ И. Т. Смыков [и др.] (стр.9-13)
Папахин А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал/ А. А. Папахин [и др.] (стр.14-17)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.17-21)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитушкина М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна/ М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина (стр.22-23)
Щеглов Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения/ Н. Г. Щеглов (стр.23-27)
Шлягун Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей/ Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова (стр.27-31)
Фролова Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика/ Л. Н. Фролова [и др.] (стр.31-34)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Савинок О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного/ О. Н. Савинок [и др.] (стр.35-41)
Овсянников В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке/ В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец (стр.41-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доценко С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов/ С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба (стр.45-49)
Сафронова Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жуков В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге/ В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков (стр.53-54)
Аскерова А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины/ А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров А. А. Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово/ А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева (стр.5-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев Н. Р. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.8-11)
Медриш М. Э. Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.12-15)
Гематдинова В. М. Ферментативное выделение β-глюкана из овсяных отрубей/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.16-19)
Поляков В. А. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке/ В. А. Поляков [и др.] (стр.20-23)
Романчиков С. А. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами/ С. А. Романчиков [и др.] (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн В. Г. Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И.Г. Калиненко как сырья для производства крахмала/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.29-31)
Римарева Л. В. Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.32-37)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина Е. Б. Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки/ Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
САФЛОР
Сатаева Ж. И. Комплексная переработка сафлора/ Ж. И. Сатаева, А. Б. Нуртаева, М. Муратхан (стр.4-6)
ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ
Дейнека В. И. Масло виноградных косточек/ В. И. Дейнека [и др.] (стр.7-9)
КЕДР
Гарченко Р. Кедровое богатство России/ Р. Гарченко (стр.10-11)
АРГАНА
Давыдова Р. Аргановое масло - золото берберов/ Р. Давыдова (стр.12-13)
АМАРАНТ
Мирошниченко Л. А. Масло амаранта - источник сквалена / Л. А. Мирошниченко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Деревенко В. В. Техника и технология получения растительных масел из семян арбуза и дыни/ В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. В. Тагаков (стр.16-17)
НИОКР
Марков В. Н. Новое в исследовании процесса экстрагирования/ В. Н. Марков [и др.] (стр.18-19)
СПЕЦЖИРЫ
Творогова А. А. "Экоайс 1503-30" и "ЭколактТР 2403-35" для производства мороженого/ А. А. Творогова [и др.] (стр.20-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Андросова Н. Л. Немецкий крахмал Clean Label/ Н. Л. Андросова (стр.23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев П. М. Инновационно-технологические решения для предприятий масложировой отрасли/ П. М. Пугачев (стр.24-26)
ШКОЛА
Вводный курс дизайна (стр.27-28)
Канаян К. Сотрудничество дизайнера и маркетолога/ К. Канаян, Р. Канаян (стр.29-30)
УНИВЕР
Горнов А. Дизайн упаковки. Инструменты/ А. Горнов (стр.31-33)
ПРАКТИКА
Жуков А. Дизайн упаковки. Тестирование/ А. Жуков (стр.34-38)
МАРКЕТИНГ
Илюха С. А. Как уйти с полки красиво/ С. А. Илюха (стр.39-40)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
КДП: Плюс Ставрополье (стр.41)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Встречи в городе на Неве/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Зотов А. А. Природные кормовые угодья: методика определения экономической эффективности/ А. А. Зотов, Е. П. Чирков, Н. А. Ларетин (стр.3-6)
Косолапов В. М. Химический состав кормовых бобов: жирные кислоты, глюкоза, крахмал/ В. М. Косолапов, Л. М. Коровина, С. Н. Иванова (стр.7-8)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ашмарина Л. Ф. Применение биопрепаратов против болезней сои/ Л. Ф. Ашмарина, И. М. Горобей, Е. В. Казанцева (стр.9-11)
Царенко В. П. Агроэкологическое значение многолетних бобовых трав при сенокосном использовании в условиях северо-запада России/ В. П. Царенко, А. М. Спиридонов (стр.12-14)
Лукашов В. Н. Урожайность зерна и его качество в одновидовых посевах зерновых, зернобобовых культур и их смесей в условиях Калужской области/ В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков, Т. Н. Короткова (стр.15-17)
Лазарев Н. Н. Улучшение старосеяного луга подсевом в дернину клевера лугового и люцерны изменчивой/ Н. Н. Лазарев (стр.18-20)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Лазарев Н. Н. Оценка сортов низовых злаковых трав зарубежной селекции в Московской области/ Н. Н. Лазарев, В. В. Соколова, М. А. Гусев (стр.21-23)
Лихачев Б. С. О возможности возрождения культуры люпина желтого/ Б. С. Лихачев, Н. В. Новик, А. С. Якушева (стр.24-25)
Горпиниченко С. И. Адаптивные сорта сорго сахарного для условий недостаточного увлажнения/ С. И. Горпиниченко, В. А. Землянов, Л. А. Смиловенко (стр.26-27)
Жужукин В. И. Результаты изучения африканского проса в Нижнем Поволжье/ В. И. Жужукин, М. Ф. Шор (стр.28-29)
Стародубцева А. М. ВНИИ растениеводства имени Н. И. Вавилова - ученым и селекционерам/ А. М. Стародубцева (стр.30-31)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Николаева А. Н. Бинарные посевы козлятника восточного с овсяницей тростниковой в условиях Чувашии/ А. Н. Николаева, А. А. Сорокин (стр.33-34)
Щебарскова З. С. Многолетняя рожь - новая кормовая культура в орошаемом земледелии дельты Волги/ З. С. Щебарскова (стр.35)
Голубева О. А. Продуктивность и питательная ценность фитоценозов с люцерной изменчивой (Medicago varia Mart.) в условиях Республики Карелия/ О. А. Голубева, Г. В. Евсеева, К. Е. Яковлева (стр.36-38)
Сапегин Л. М. Продуктивность и структура пойменного луга реки Сож/ Л. М. Сапегин, Н. М. Дайнеко, С. Ф. Тимофеев (стр.39-40)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Горковенко Л. Г. Корма из люцерны и их влияние на ферментацию в рубце/ Л. Г. Горковенко, С. А. Потехин, Л. Ф. Кондратьева (стр.41-43)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Филиппов К. В. Оптимальный способ улучшения деградированных травостоев/ К. В. Филиппов, В. В. Мяленко (стр.44-46)
Шишлов А. Н. Влияния параметров дисковой бороны (тип «качающаяся шайба») на глубину обработки почвы/ А. Н. Шишлов, А. А. Редкокашин (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Чуйков В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям?/ В. Чуйков (стр.6-8)
Колпакова В. В. Термопластичный крахмал в составе биоразлагаемой полимерной пленки/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.21-25)
Глушенков К. Транспортная упаковка из гофрокартона: используем все возможности/ К. Глушенков (стр.29-33)
Цыганова Т. Б. Анализ эффективности упаковочных материалов для сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.36-37)
Бакуменко О. Е. Влияние упаковочных материалов на сохранность витаминов и сроки годности сухих концентратов из ягод/ О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан (стр.44-45)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. В. Смирнов (стр.10-14)
Машкин Д. Регулирование качества муки и мучных изделий/ Д. Машкин (стр.26-28)
INVENTIS - комплексное решение для пасхальной выпечки (стр.46-47)
СТАНДАРТЫ
Алиева Н. Опыт сертификационных аудитов согласно ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015/ Н. Алиева (стр.15-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гунькин В. А. Получение пектинсодержащего продукта из семян кунжута/ В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок (стр.18-20)
Машкова И. А. Приготовление эмульсии для мучных кондитерских изделий/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.34-35)
ВЫСТАВКИ
Новинки выставки SWOP 2017 (стр.38-39)
СОБЫТИЯ
85 лет со дня создания НИИ хлебопекарной промышленности (стр.40-43)
Иунихина В. С. Итоги международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017"/ В. С. Иунихина, Л. В. Устинова (стр.48-51)
АНАЛИТИКА
Мироненко О. В. Мировой рынок органической продукции/ О. В. Мироненко (стр.52-57)
ЛОГИСТИКА
Перов Д. Системы управления складом на глобальном и отечественном рынках/ Д. Перов (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана -2011г.,N 7
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Айтбаев Т. Е. Анализ селекционных достижений по картофелю и овощебахчевым культурам, допущенным к использованию в Республике Казахстан/ Т. Е. Айтбаев (стр.3-12)
РАСТЕНИЕВОДСТВО. СЕЛЕКЦИЯ. КОРМОПРОИЗВОДСТВО И ПАСТБИЩА
Куныпияева Г. Т. Фотосинтетически активная радиация и продуктивность фотосинтеза озимой пшеницы при возделывании ее по ресурсосберегающей технологии/ Г. Т. Куныпияева, Р. К. Жапаев (стр.12-14)
Асанов Ш. Ш. Возделывание озимой ржи в системе коренного и поверхностного улучшения природных кормовых угодий юго-востока Казахстана/ Ш. Ш. Асанов (стр.14-18)
Киселева Н. А. Признаковые коллекции томата в генофонде Казахского НИИ картофелеводства и овощеводства/ Н. А. Киселева (стр.18-21)
Джантасов С. К. Новый гибрид томата F1 Мади для защищенного грунта/ С. К. Джантасов (стр.21-23)
Петров Е. П. Сортоизучение свеклы/ Е. П. Петров, С. Е. Петров (стр.23-24)
Амиров Б. М. Сорт Кызылконыр - первый казахстанский сорт столовой свеклы/ Б. М. Амиров, Ж. С. Амирова (стр.24-27)
Щепетков Н. Г. Архитектоника и продуктивность семенников столовой свеклы и моркови в зависимости от величины и резки корнеплодов/ Н. Г. Щепетков, Н. Ж. Жанбыршина (стр.27-29)
Красавина В. К. Сорта картофеля казахстанской селекции для переработки в крахмал/ В. К. Красавина [и др.] (стр.29-33)
ЗАЩИТА И КАРАНТИН РАСТЕНИЙ
Аманжолов Р. А. Проблемы защиты и карантина растений в Казахстане/ Р. А. Аманжолов [и др.] (стр.33-38)
Утепов Д. К. Эффективность бордоской жидкости на основе отечественного медного купороса против парши яблони/ Д. К. Утепов, А. А. Джаймурзина, Б. А. Дуйсембеков (стр.38-41)
Алахунов Н. Д. Научное обоснование методов и разработка новых средств механизации борьбы с саранчой и последующей ее утилизацией/ Н. Д. Алахунов (стр.41-43)
Ыскак С. К разработке геоинформационной фитосанитарной системы и дистанционного мониторинга мест обитания саранчовых/ С. Ыскак (стр.43-47)
ПЛОДОВОДСТВО. ВИНОГРАДАРСТВО
Каирова Г. Н. Эффективность некоторых фунгицидов против основных болезней винограда в условиях юго-востока Казахстана/ Г. Н. Каирова, С. Б. Корабаева (стр.47-50)
Харламова Т. А. Применение новых видов удобрений на землянике в условиях юго-востока Казахстана/ Т. А. Харламова (стр.50-53)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО. АГРОЭКОЛОГИЯ
Криницын Е. Д. Насаждения Заилийского Алатау в условиях рекреационного воздействия/ Е. Д. Криницын, Н. С. Келгенбаев (стр.53-56)
ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кенжебеков Б. К определению отдельных гидрологических показателей Тениз-Коргалжынских озер/ Б. Кенжебеков, Б. О. Адылбекова (стр.56-59)
ЖИВОТНОВОДСТВО. ВЕТЕРИНАРИЯ. БИОЛОГИЯ
Рзабаев T. C. Генеалогическая структура создаваемых заводских линий и маточных семейств лошадей кушумской породы/ T. C. Рзабаев (стр.59-62)
Кузьменко Г. Т. Морфологические и функциональные свойства вымени коров разных генотипов и их молочная продуктивность/ Г. Т. Кузьменко, В. П. Попов (стр.62-64)
Берус В. К. Продуктивные качества потомства южноказахских мериносов от использования баранов различного генотипа/ В. К. Берус, М. Р. Жанабаева (стр.64-68)
Абен С. Изменчивость живой массы и мясной продуктивности молодняка едилбаевской породы овец в зависимости от величины курдюка/ С. Абен, Ш. Р. Адылканова (стр.68-72)
Жакупов С. К. Премиксы для суягных и подсосных овцематок/ С. К. Жакупов, T. К. Касенов, Б. С. Арынгазиев (стр.72-75)
Днекешев A. K. Влияния перкутанного способа кастрации баранчиков акжаикской мясо-шерстной породы на морфологический состав туши/ A. K. Днекешев, A. K. Кереев (стр.75-78)
Аузбаев C. A. Лапароскопическое внутриматочное осеменение овец замороженной спермой импортных баранов-производителей/ C. A. Аузбаев (стр.78-80)
Сарбаканова Ш. Т. Определение рекомбинантной ДНК в кишечнике и крови лабораторных животных, получавших генно-модифицированные корма/ Ш. Т. Сарбаканова, С. Т. Даугалиева, Л. С. Аубекерова (стр.80-83)
РЫБОВОДСТВО
Жубанов К. У. Оценка состояния ихтиофауны Иргиз-Тургайской системы озер Актюбинской области/ К. У. Жубанов (стр.83-87)
МЕХАНИЗАЦИЯ. ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Грибановский А. П. Широкозахватный блочно-модульный почвообрабатывающе-посевной агрегат с пневмомеханическим высевом семян и туков/ А. П. Грибановский [и др.] (стр.87-94)
ЮБИЛЕЙ УЧЕНОГО
Гуцалюк Таисие Григорьевне 85 лет (стр.3-я стр. обложки)
Савостьянову Вадиму Константиновичу 70 лет (стр.3-я стр. обложки)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Ориентиры будущего развития/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-8)
УПАКОВКА
Веселов А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания/ А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин (стр.10-11)
Упаковочные решения (стр.25)
Майсевичуте Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов/ Р. Майсевичуте (стр.32-33)
ВОДОПОДГОТОВКА
Гакова О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба/ О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов Г. О. Анализ существующих способов производства зефира/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Рензяев О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.26-27)
Наджар А. Актуальные вопросы импорта оборудования/ А. Наджар (стр.30-31)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Готовимся к Светлой Пасхе (стр.18-19)
РЕТЕЙЛ
Ишкова М. Е. Добросовестные деловые практики/ М. Е. Ишкова (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Дерканосова Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков/ Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов (стр.22-24)
Букреев В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей/ В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская (стр.36-38)
СЫРЬЕ
Красина И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине/ И. Б. Красина [и др.] (стр.28-29)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Новицкий В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов/ В. О. Новицкий (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
"Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела (стр.40-41)
Михайлова Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии/ Е. Михайлова (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Агропанорама -2023г.,N 1
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Мисуно О. И. Распределение тягового сопротивления почвообрабатывающей машины между модулями мобильного энергетического средства/ О. И. Мисуно, Д. А. Жданко (стр.2-6)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Сельманович В. Л. Сравнительная продуктивность галеги восточной и традиционных многолетних бобовых трав/ В. Л. Сельманович (стр.7-10)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мазур А. М. Исследование безотходной технологии переработки картофеля на крахмал/ А. М. Мазур, Е. В. Таразевич (стр.11-15)
ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ
Збродыга В. М. Особенности работы трансформатора со схемой соединения обмоток "звезда-треугольник с зигзагом" при несимметричной нагрузке/ В. М. Збродыга [и др.] (стр.16-22)
Дайнеко В. А. Цифровые технологии в системах мониторинга электропривода технологических машин/ В. А. Дайнеко [и др.] (стр.23-29)
Корко В. С. Повышение степени очистки семенного вороха при электросепарации мелкосемянных культур/ В. С. Корко (стр.30-34)
Прищепов М. А. Исследование температурной зависимости удельного сопротивления обрата молока при изменении его кислотности и содержания в нем хлорида натрия/ М. А. Прищепов, И. Г. Рутковский (стр.35-40)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Казакевич Л. А. Конкурентная позиция тепличных хозяйств столичного региона/ Л. А. Казакевич (стр.41-43)
Бурачевский А. А. Условия и факторы обеспечения роста емкости внутреннего рынка плодоовощной продукции/ А. А. Бурачевский (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Сурай П. Антиоксиданты и их роль в условиях стресса/ П. Сурай (стр.4-11)
Кони - кормильцы (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА: ЛЕЙКОЗЫ
Чопик Т. Лейкоз - это опасно/ Т. Чопик, А. Шипицын, Н. Басова (стр.16-17)
Истомин Ф. Проблема лейкоза крупного рогатого скота/ Ф. Истомин (стр.18-19)
Салдан А. Диагностика скрытых лейкозов крупного рогатого скота после убоя животных/ А. Салдан (стр.20-23)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Татарчук О. Зоотехнические аспекты использования юмамицина против кокцидиоза цыплят-бройлеров/ О. Татарчук (стр.24-25)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Логинова З. Рубец - микробиальный реактор/ З. Логинова, М. Рошак, Н. Пожарнова (стр.26-28)
Бетлинг Е. ФЛС-микс лечебный премикс для профилактики и лечения синдрома жировой дистрофии печени у кур-несушек и родительского стада/ Е. Бетлинг (стр.29-31)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Щеголенкова А. Бактериологическая контаминация матки у коров при остром послеродовом эндометрите/ А. Щеголенкова, Н. Терентьева, М. Багманов (стр.32-35)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Шкуратова И. Применение различных форм "Амоксиклава" и изучение его эффективности при желудочно-кишечных болезнях у новорожденных телят/ И. Шкуратова [и др.] (стр.36-38)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Загидуллин Ф. Токсикологическое влияние комплекса неорганических соединений на организм животных/ Ф. Загидуллин (стр.39-43)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Основные технологические параметры содержания свиней (стр.44-47)
Применение ионизаторов воздуха (люстр Чижевского) в сельском хозяйстве (стр.48-51)
Иванчук В. Дюроки их продуктивность/ В. Иванчук, И. Мальцева (стр.52-56)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гаврикова Л. Йодистый крахмал в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. Гаврикова (стр.57-59)
ПРАВОТЕКА
Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. № 422 "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" (с изм. от 14 августа 2007 г., 19 марта, 4 декабря 2008 г., 5 мая 2009 г.) (стр.60-65)
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Моисеев Е. Клинико-биохимические и гистологические изменения при кардиомегалии собак/ Е. Моисеев (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2023г.,N 5
Интересные статьи :
БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ - ТЕМА НОМЕРА
Букова Н. Уточнение диагноза у лошадей, подозреваемых в заражении сапом/ Н. Букова [и др.] (стр.3-6)
Букова Н. Морбилливирусная пневмония лошадей/ Н. Букова [и др.] (стр.7-9)
Букова Н. Инфекция вируса Хендра/ Н. Букова [и др.] (стр.10-12)
Елисеенко О. Вирусный артериит/ О. Елисеенко (стр.13-16)
Елисеенко О. Ринопневмония лошадей/ О. Елисеенко (стр.17-19)
Зайцева М. Опыт применения Фоспренила при лечении инфекционных болезней лошадей/ М. Зайцева [и др.] (стр.20-22)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Алиев А. Принципы специфической профилактики инфекционной бyрсальной болезни/ А. Алиев, А. Алиева (стр.23-25)
Асадуллина И. Показатели гуморального иммунитета кроликов при ассоциативной болезни и после патогенетической терапии/ И. Асадуллина, В. Галимова (стр.26-28)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Шкуратова И. Применение различных форм "Амоксиклава" и изучение ero эффективности при желудочно-кишечных болезнях у новорожденных телят/ И. Шкуратова [и др.] (стр.29-32)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Викторов Д. А. ПЦР-тест-система для выявления и типирования возбудителей аэромонозов рыб/ Д. А. Викторов, А. Н. Тороповский, Г. Р. Садртдинова (стр.33-41)
Беспалый А. В. Распространенность трематод Р. Diplostomum у рыб в водоемах Беларуси и меры борьбы с ними/ А. В. Беспалый (стр.42-45)
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Мальцева И. Польско-китайская порода свиней/ И. Мальцева, В. Иванчук (стр.46-53)
Иванчук В. Дюроки и их продуктивность/ В. Иванчук, И. Мальцева (стр.54-59)
Тагиров Х. Содержание микроэлементов в молоке и их коэффициенты миграции в молочные продукты/ Х. Тагиров, Э. Андриянова (стр.60-62)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гаврикова Л. Йодистый крахмал в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. Гаврикова (стр.63-65)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси