На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (120)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крахмал<.>)
Общее количество найденных документов : 486
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П010228173712/2018/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.8-9
ТЕМА НОМЕРА: РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК
Парламентские слушания в Государственной Думе РФ. - С.10-13
Колончин, К. В. Организации инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.14-19
Диброва, Ж. Н. Значение роста объема производства зерна тритикале для страны / Ж. Н. Диброва, А. П. Крылова. - С.20-23
Лукин, Н. Д. Состояние и перспективы развития переработки картофеля на крахмал / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Дегтярев В. А., Плотников А. А., Соколова М. Л., Голионко Е. О.
Лабутина, Н. В. Дуальное образование как фактор модернизации системы социального партнерства вузов, колледжей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности / Н. В. Лабутина [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Бабин Ю. В., Горячева Е. Д., Аксенова Л. М., Костюченко М. Н.
Просеков, А. Ю. Продовольственная безопасность постперестроенной России: скрытый голод / А. Ю. Просеков. - С.34-37
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пучкова, Т. С. Использование ионообменных смол для очистки инулинсодержащих сиропов из топинамбура / Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало, П. Ю. Варицев. - С.38-42
Голубева, Л. В. Разработка технологии получения структурирующей добавки для замороженных молочных продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Дарьин А. О., Свистула А. В.
Осипов, М. В. Измерение содержания витаминов при производстве и хранении мучных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Петрова Н. А., Южакова К. В., Савенкова Т. В.
Дементьева, Н. В. Исследование функционально-технологических свойств скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Панкина А. В., Боганов В. Д., Сахарова О. В., Федосеева Е. В.
Дубодел, Н. П. Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья / Н. П. Дубодел [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Селина И. В., Созинова М. С., Козлов В. И.
Хворова, Л. С. Вопросы кристаллизации пищевой гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - С.59-63
Омаров, Р. С. Расширение потенциала использования крови убойных животных для создания антианемических продуктов питания / Р. С. Омаров, С. Н. Шлыков, Л. В. Антипова. - С.64-67
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Прохоров, А. А. Разработка системы управления безопасностью на основе принципов ХАССП при производстве кровяных колбас / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.68-73
Рябова, А. Е. Совершенствование методологии оценки консистенции продуктов, склонных к спонтанной кристаллизации сахаров / А. Е. Рябова, С. А. Хуршудян, В. К. Семипятный. - С.74-76
Платонова, Т. Ф. Исследование коррозийного взаимодействия ЭЖК с водными растворами органических кислот, содержащих антоциановые пигменты / Т. Ф. Платонова, О. В. Бессараб. - С.77-79
Клейменов, М. Д. Влияние биологически активных веществ микробного синтеза на некоторых представителей кишечного микробиома / М. Д. Клейменов [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Бетева Е. А., Гернет М. В., Ефимочкина Н. Р.
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Шелехова, Н. В. Перспективы применения IT-технологий на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.86-89
Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М.
Балыхин, М. Г. Программирование контроллера для автоматизации вакуумной сушки ягод с использованием комбинированного метода управления / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.90-92
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Гусаров П. К., Бунеев А. В.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Бадретдинова, И. В. Коста как ценное сырье для производства экологически чистой упаковки / И. В. Бадретдинова, И. Ш. Шумилова. - С.93-95
Быкова, С. Т. Низкобелковые продукты на основе крахмала в лечебном питании детей с наследственной патологией обмена веществ / С. Т. Быкова [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Калинина Т. Г., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Штерман, С. В. Жиры со средней длиной углеродной цепи в продуктах лечебного, функционального и спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.100-106
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Новости отраслевых союзов. - С.107
Новости НИИ и вузов. - С.108
Светлая память выдающегося ученого Владимира Борисовича Спиричева. - С.109
Список статей, опубликованных в журнале в 2018 г. - С.110-115
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К010115160509/2018/3
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2018г. № 3
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Клименко, Н. Н. Государственно-частное партнерство - самый эффективный путь развития отечественного семеноводства овощных культур / Н. Н. Клименко. - С.2-4
РЕГИОН
Казаков, А. Гектары Кузбасса / А. Казаков ; интервьюер К. Сидорова. - С.6-7
ВОПРОС-ОТВЕТ
Чистик, А. А. Государственная поддержка агрострахования / А. А. Чистик. - С.9
НОВОСТИ
Россельхознадзор снял ограничения на турецкие баклажаны и перец. - С.10
В Германии выводят сорта брокколи для органического производства. - С.10
В Подмосковье построят грибную ферму. - С.11
Нидерланды: почти треть площадей - под картофелем на крахмал. - С.11
Внимание - качеству семенного картофеля. - С.11
Счетная палата указала на падение самообеспечения России картофелем. - С.11
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Пекарская, К. Б. "Поиск": выход на новые рубежи [X Межрегиональная выставка "Картофель-2018"] / К. Б. Пекарская. - С.13
ОВОЩЕВОДСТВО
Долгополова, М. А. Оценка химического состава корнеплодов раздельноплодной свеклы столовой при селекции на высокие пищевые качества / М. А. Долгополова, Л. Н. Тимакова, А. Н. Ховрин. - С.14-15
Борисов, В. А. Удобрение перца сладкого / В. А. Борисов [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Меньших А. М., Соснов В. С., Монахос Г. Ф.
Зверева, М. В. Инновации от "ЕвроХим" в действии / М. В. Зверева. - С.18-20
Соколова, Л. М. Выделение и агрессивность возбудителей болезней родов Fusarium и Alternaria на моркови столовой / Л. М. Соколова. - С.21-24
МЕХАНИЗАЦИЯ
Алакин, В. М. Универсальное оборудование для доработки картофеля / В. М. Алакин, С. А. Плахов. - С.25-27
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Вакуленко, В. В. "НЭСТ М" - картофелеводам / В. В. Вакуленко. - С.28
Кузнецова, М. А. ЮНИФОРМ®: снижение вредоносности питиозной гнили картофеля / М. А. Кузнецова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Рогожин А. Н., Сметанина Т. И., Демидова В. Н., Денисенко И. А., Стацюк Н. В.
Шабнов, А. Э. Комплекс агроприемов для раннего картофеля / А. Э. Шабнов, А. И. Киселев. - С.34-36
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ушанов, А. А. Оценка линий огурца на пригодность к одноразовой уборке / А. А. Ушанов, Д. С. Смирнова. - С.37-38
Давлетбаева, О. Р. Новый сорт салата Поиск Ст 16 для гидропоники / О. Р. Давлетбаева, М. Г. Ибрагимбеков, А. Н. Ховрин. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 274/2011/8
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Роль наследственности, конституции и возраста в патологии. - С.4-8
Петров, М. Африканскую чуму свиней не закидаешь шапками / М. Петров. - С.9-10
ТЕМА НОМЕРА: МИКРОЭЛЕМЕНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ
Важность минеральных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных. - С.11-13
Шепелева, Т. Современный метод диагностики и лечения заболеваний у животных с нарушением обмена веществ / Т. Шепелева, Г. Петухова. - С.14-17
Яникова, Э. Профилактика субклинических сбоев процессов метаболизма у молодняка овец при отгонно-пастбищной системе отрасли / Э. Яникова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Джамалудинова И., Мамаев Н., Анаев М.
Курдеко, А. Микроэлементозы продуктивных животных в Республике Беларусь, разработка мероприятий по их лечению и профилактике / А. Курдеко, Ю. Коваленок, А. Мацинович. - С.22-26
Василенко, О. Содержание микроэлементов в объектах внешней среды и организме животных, принадлежащих хозяйствам степной зоны Южного Урала / О. Василенко. - С.27-28
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Коломыцев, А. Вирусный энцефалит Нипа (новая зооантропонозная вирусная болезнь) / А. Коломыцев [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Закутцкий Н., Снетков К., Гузалова А.
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Муравьев, В. Роль микоплазм в патологии крупного рогатого скота / В. Муравьев, В. Родионова. - С.33-36
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Миронова, А. Контаминация пастбищ яйцами и личинками дикроцелий в условиях Ростовской области / А. Миронова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Попов М., Молокова Т., Рекутин Д.
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Костенко, С. Адсорбенты - важный фактор в борьбе с микотоксикозом в свиноводстве / С. Костенко, Г. Комлацкий, В. Буряк. - С.39-44
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Тяпугин, Е. Мил-терапия при нарушении лактации у свиноматок / Е. Тяпугин [и др.]. - С.45
Другие авторы: Власов В., Сивак В., Балковой И.
Ермилов, А. Повышение оплодотворяемости телок / А. Ермилов, А. Чомаев : 46-47
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Мерзленко, Р. Средство от рахита / Р. Мерзленко, Г. Горшков. - С.48
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Бегма, А. Получение и использование в животноводстве новых фитопрепаратов на основе эхинацеи пурпурной / А. Бегма, Л. Бегма. - С.49-50
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Опыт применения моющих пробиотиков PIP в коневодстве и животноводстве. - С.51
Устинова, А. Мясо страуса - альтернативный источник сырья для диетического и детского питания / А. Устинова, Д. Лазутин, Г. Микиртичев. - С.52-54
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гумивал - это интересно!. - С.55-56
Гаврикова, Л. Йодистый крахмал в кормлении цыплят-бройлеров / Л. Гаврикова. - С.57-59
Филипсен, П. Подкисление питьевой воды улучшает качество птицы / П. Филипсен. - С.60-63
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Суворов, А. Гипербарическая оксигенация в комплексном консервативном лечении язвенно-эрозивных поражений желудка у собак / А. Суворов. - С.64-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2022/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 12
Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Шмалько, Н. А. Определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения / Н. А. Шмалько [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Никитин И. А., Штерман С. В., Сидоренко М. Ю.
Оганесянц, Л. А. Установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод / Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова, М. Ю. Ганин. - С.10-15
Чусова, А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования / А. Е. Чусова [и др.]. - С.16-21
Другие авторы: Бугаев Ю. В., Новикова И. В., Романюк Т. И., Коробова Л. А., Суханова Н. В.
Яицких, А. В. Методы контроля фузариозных зерен / А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.22-25
Терентьев, С. Е. Агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны Российской с Федерации / С. Е. Терентьев. - С.26-29
Тултабаев, М. Ч. Ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла / М. Ч. Тултабаев [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Сафуани Ж. Е., Тултабаева Т. Ч., Жунусова Г. С., Касымбек Р., Досмагамбетова М. К., Рахимжанова А. М.
Кондратенко, В. В. Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.34-42
Другие авторы: Федосенко Т. В., Царева М. А., Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В., Кондратенко Т. Ю., Илюхина Н. В.
Бызов, В. А. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов / В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.43-47
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Принцева, А. А. Кукурузный крахмал нестандартного качества - сырье для получения сахаролитических ферментов / А. А. Принцева [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Свердлова О. П., Гаричева А. В., Дацюк Д. Д.
Баженова, А. Е. Влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий / А. Е. Баженова. - С.53-56
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Осипов, М. В. Использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий / М. В. Осипов [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Казанцев Е. В., Белова И. А
Кобелев, К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. Влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании / К. В. Кобелев [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Грибкова И. Н., Хорошева Е. В., Лазарева И. В., Ремнева Г. А.
Никонорова, Ю. Ю. Исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша / Ю. Ю. Никонорова, Е. А. Вихрова, Е. А. Атакова. - С.66-69
Дементьева, Н. В. Обоснование технологии проб производства фитоконфет из ламинарии японской / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.70-73
Творогова, А. А. Исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки "Ингресан" в производстве молочного мороженого и замороженных десертов / А. А. Творогова [и др.]. - С.74-78
Другие авторы: Ландиховская А. В., Гурский И. А., Кочнева С. Е.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Синельникова, М. Ю. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта / М. Ю. Синельникова [и др.]. - С.79-81
Другие авторы: Матвеева Д. Ю., Харламова Л. Н., Кобелев К. В.
Посокина, Н. Е. Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор) / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.82-86
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузьмина, Е. И. Сидры в России и за рубежом. Сырье / Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова. - С.87-91
Ермолин, Д. В. Токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.92-95
Андреев, Н. Р. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.96-100
Другие авторы: Голдштейн В. Г., Грабовец А. И., Крохмаль А. В.
Нормахматов, Р. К. К вопросу аминокислотного состава белков с ядер косточек абрикосов Узбекистана / Р. К. Нормахматов. - С.101-103
Клочкова, И. С. Использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.104-106
Казанцев, Е. В. Влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - С.107-111
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.112
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.113
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27-я международная выставка "Агропродмаш-2022": итоги. - С.114-117
Ермолаева, Г. А. XV Съезд мукомольных и крупяных предприятий России и XX Международная конференция "МЕЛЬНИЦА-2022" / Г. А. Ермолаева. - С.118-119
Для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего в сфере экономического сотрудничества. - С.119
Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности [по материалам выступлений на одноименной конференции]. - С.120-121
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010927150252/2011/2
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина, А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции / А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева. - С.4-5
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок / И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин. - С.6-8
Халилова, Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса / Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко. - С.9-12
Коростелев, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски / А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков. - С.13-17
Серба, Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С.18-20
Лощинская, Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта / Н. В. Лощинская. - С.21
Бурачевский, И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок / И. И. Бурачевский [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А., Терентьев М. А., Киселев А. В.
Цед, Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве / Е. А. Цед [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Колпакова В. В.
Алексеева, Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева. - С.27-29
Кайшев, А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Челомбитько В. А., Василенко Ю. К.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.34-38
Драчева, Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения / Л. В. Драчева. - С.34-35
РЕФЕРАТЫ. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2015/5
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 5
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-5
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Такие разные континенты [о рынке продовольствия] / А. Новиков. - С.11-12
Новиков, А. Все проблемы решаемы [о поставках мясо-молочной продукции из Беларуси в Россию] / А. Новиков. - С.13-14
Белов, А. Биржевые бои за молоко и не только / А. Белов. - С.15
Гуляева, М. Корыто для министра сельского хозяйства Польши / М. Гуляева. - С.16-17
Новиков, А. Пивовары в недоумении [о стратегии развития пивоваренной отрасли] / А. Новиков. - С.18-19
Мясная отрасль: разговор по существу [о работе белорусских мясокомбинатов]. - С.20-21
Баталов, Р. Раимбек Баталов: "Государственно-частное партнерство - самый разумный путь" / Р. Баталов. - С.22-24
Беларусь в 2014 году стала крупным импортером молока из ЕС. - С.25-27
ПРОИЗВОДСТВО
События. - С.29-30
Модифицированный крахмал с белорусской пропиской. - С.31
Самая креативная упаковка мира. - С.32-33
Мороженое "Ингман": праздник, который всегда с тобой. - С.34-35
Молочные белки в качестве пищевых ингредиентов. - С.36
"Протеиновый бум" [о продуктах с повышенным содержанием белка]. - С.37
В роли технологов - дети. - С.38-39
Московский мир [о конференции "Проблемные вопросы молочной отрасли в Российской Федерации"]. - С.40-41
За рубежом. - С.42
Мировые новинки. - С.43
РИТЕЙЛ
Новости ритейла. - С.45
"Коммунарка" без прикрас и чудес. - С.46
Белов, А. Как жить дальше? [о ситуации, сложившейся на рынке продовольствия] / А. Белов. - С.49-50
Новиков, А. Дела с табаком / А. Новиков. - С.51
Жизнь после санкций: ритейл подводит первые итоги. - С.52-53
Ретро. - С.54-55
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новые горизонты работоспособности [о появлении двухседельных клапанов на предприятиях пищевой промышленности]. - С.57
Тимофеева, О. О безопасности транс-изомеров жирных кислот / О. Тимофеева. - С.58-59
Новинки книг-2015. - С.60
Все будет шашлычно! Сезон пикников - все на шашлык. - С.62-63
Мастер фляйш: в новом формате [о производстве пищевых добавок]. - С.64
Вайс, Й. Усовершенствование систем обработки мяса и мясных продуктов / Й. Вайс, М. Гибис, В. Шух. - С.67-69
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Бандюк, Т. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли / Т. Бандюк, С. Томашевич, В. Бабодей. - С.71
Коротко о разном. - С.72-73
В десяточку!. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: М03041403/2017/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 3 (164)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-9
Эксклюзивные маринады от компании MANE. - С.8
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АКЦЕНТ: ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Павлiвський, В. "Перед Великоднем цiни на свинину можуть знизитись" / В. Павлiвський ; интервьюер Г. Шубiна. - С.10-11
Пiдсудкевич, Н. "На Львiвщинi дуже багато малих виробникiв, якi продають ковбаси власного виробництва на базарах" / Н. Пiдсудкевич ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-14
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Эксперты FAO дали первые прогнозы развития рынка мяса в Украине на 2017 год. - С.15
Попов, В. Производственные показатели : [состояние животноводства и мясоперерабатывающей промышленности в 2016 году] / В. Попов ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-17
Бурка, Г. Виробництво й експорт м'яса: пiдсумки-2016 та очiкування-2017 / Г. Бурка. - С.19-21
СОБЫТИЕ
Приглашаем вас посетить презентацию по теме: "Строительство и реконструкция мясоперерабатывающих производств в соответствии с норами ЕС - возможность выхода на внешние рынки" в рамках конференции «WurstTech Мясо и мясопереработка" 14 марта 2017 г. - С.23
Выгодный сервис. - С.23
Янчева, М. О. Партнерство освiти i бiзнесу: необхiднiсть або умовнiсть / М. О. Янчева, Н. В. Камсулiна. - С.24
ИНГРЕДИЕНТЫ
Весна. Время наслаждений [компания "Викос" традиционно представляет маринады и средства для обработки мяса рассолом на основе цитрата]. - С.26
Васильев, А. Как правильно применять манку, муку и крахмал в изделиях первого сорта и мясосодержащих продуктах? / А. Васильев [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Леонова Б., Костюк С., Мищанюк В., Шандра М., Мостовая И. (интервьюер)
Технологические нюансы производства мясных изделий эконом-сегмента. - С.34-35
УПАКОВКА
Iващак, М. Кольорова ДЕКОР УПАКОВКА ковбас, м'ясних, копчених та запечених продуктів / М. Iващак. - С.36-37
Зубовецька, Н. Тенденции упаковки сосисок и сарделек: что выбирает покупатель? / Н. Зубовецька [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Цико Л., Фоломин М., Пiдсудкевич Н.
Хвыля, С. И. Внутренняя структура некоторых колбасных оболочек / С. И. Хвыля, М. В. Прусак-Глотов, Т. М. Гиро. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Лучшее качество продукта с ключевыми инновациями машиностроительного завода Seydelmann KG. - С.44
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель [передовые технологии и современное технологическое оборудование для выпуска колбас вареной группы] / С. Б. Вербицкий. - С.46-49
Романюк, А. Поеднання брендiв / А. Романюк. - С.50-51
Олексюк, А. Оборудование для перевязки колбасных изделий шпагатом / А. Олексюк. - С.52-53
Инновации и совершенство от voran [вакуумные шприцы новейшего поколения]. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2021/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2020 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Лисицын, А. Б. От продовольственной безопасности к безопасности и качеству продовольствия / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина. - С.8-14
Рыжакова, А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина. - С.15-19
Чудов, С. А. Разработка документации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для производства пресервов из сельди / С. А. Чудов [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Устинова Ю. В., Дымова Ю. И., Астахова Н. В.
Синявский, Ю. А. Оценка уровня фальсификации сливочного масла, представленного на рынке Республики Казахстан / Ю. А. Синявский [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Якунин А. В., Туйгунов Д. Н., Шарипбаева А. Ш., Ережепов А. Е.
Рубан, Н. Ю. Разработка рецептуры и оценка качества творожного продукта геродиетического назначения / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.30-33
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова, Т. Ф. Критерии экономической безопасности страны, способствующие преобразованию социально-экономической системы России / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев. - С.34-38
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть II / С. В. Штерман [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Макушин, А. Н. Влияние температуры и аэрации на рост пивоваренных дрожжей / А. Н. Макушин, Д. В. Зипаев, А. Н. Кожухов. - С.44-48
Горбатовский, А. А. Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы / А. А. Горбатовский, М. В. Каледина. - С.49-54
Панкратов, Г. Н. Пшенично-льняная мука: условия получения и возможность хранения / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Коломиец С. Н., Кечкин И. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В России создали первую Ассоциацию Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов. - С.62
"Русмолко" внедрила систему спутникового мониторинга полей. - С.62
BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с "чистой этикеткой". - С.63
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Шендеров Борис Аркадьевич (25 декабря 1940 г. - 21 декабря 2020 г.). - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2014/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев. - С.5-9
Смыков, И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В.
Папахин, А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал / А. А. Папахин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Бородина З. М., Лукин Н. Д., Гулакова В. А., Маннова И. Г.
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитушкина, М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна / М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина. - С.22-23
Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения / Н. Г. Щеглов. - С.23-27
Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова. - С.27-31
Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Драган И. В., Таркаев Ю. А., Шевцов С. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Савинок, О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного / О. Н. Савинок [и др.]. - С.35-41
Другие авторы: Рыжов С. А., Косой В. Д., Пудов М. А.
Овсянников, В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке / В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец. - С.41-44
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба. - С.45-49
Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.49-52
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жуков, В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге / В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков. - С.53-54
Аскерова, А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины / А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010418172843/2017/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров, А. А. Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.5-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев, Н. Р. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В.
Медриш, М. Э. Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах / М. Э. Медриш [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Абрамова И. М., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Гематдинова, В. М. Ферментативное выделение β-глюкана из овсяных отрубей / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.16-19
Поляков, В. А. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Романчиков, С. А. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами / С. А. Романчиков [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Алексеев Г. В., Леу А. Г., Карпачев Д. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн, В. Г. Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И.Г. Калиненко как сырья для производства крахмала / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Некрасова О. А.
Римарева, Л. В. Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей / Л. В. Римарева [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Павленко С. В., Амелякина М. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина, Е. Б. Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки / Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 441/2015/1/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2015г. № 1/2
Содержание:
САФЛОР
Сатаева, Ж. И. Комплексная переработка сафлора / Ж. И. Сатаева, А. Б. Нуртаева, М. Муратхан. - С.4-6
ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ
Дейнека, В. И. Масло виноградных косточек / В. И. Дейнека [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Туртыгин А. В., Дейнека Л. А., Сорокопудов В. Н.
КЕДР
Гарченко, Р. Кедровое богатство России / Р. Гарченко. - С.10-11
АРГАНА
Давыдова, Р. Аргановое масло - золото берберов / Р. Давыдова. - С.12-13
АМАРАНТ
Мирошниченко, Л. А. Масло амаранта - источник сквалена / Л. А. Мирошниченко. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Деревенко, В. В. Техника и технология получения растительных масел из семян арбуза и дыни / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. В. Тагаков. - С.16-17
НИОКР
Марков, В. Н. Новое в исследовании процесса экстрагирования / В. Н. Марков [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Тагиев Ш. К., Ефимов А. В., Лисицын А. Н., Бармашев В. А.
СПЕЦЖИРЫ
Творогова, А. А. "Экоайс 1503-30" и "ЭколактТР 2403-35" для производства мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Спиридонова А. В., Коновалова Т. В., Рогожкина Е. Г., Шестопалов А. М.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Андросова, Н. Л. Немецкий крахмал Clean Label / Н. Л. Андросова. - С.23
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев, П. М. Инновационно-технологические решения для предприятий масложировой отрасли / П. М. Пугачев. - С.24-26
ШКОЛА
Вводный курс дизайна. - С.27-28
Канаян, К. Сотрудничество дизайнера и маркетолога / К. Канаян, Р. Канаян. - С.29-30
УНИВЕР
Горнов, А. Дизайн упаковки. Инструменты / А. Горнов. - С.31-33
ПРАКТИКА
Жуков, А. Дизайн упаковки. Тестирование / А. Жуков. - С.34-38
МАРКЕТИНГ
Илюха, С. А. Как уйти с полки красиво / С. А. Илюха. - С.39-40
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
КДП: Плюс Ставрополье. - С.41
СОБЫТИЕ
Коростелев, Н. И. Встречи в городе на Неве / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К010202170821/2011/4
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2011г. № 4
Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Зотов, А. А. Природные кормовые угодья: методика определения экономической эффективности / А. А. Зотов, Е. П. Чирков, Н. А. Ларетин. - С.3-6
Косолапов, В. М. Химический состав кормовых бобов: жирные кислоты, глюкоза, крахмал / В. М. Косолапов, Л. М. Коровина, С. Н. Иванова. - С.7-8
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ашмарина, Л. Ф. Применение биопрепаратов против болезней сои / Л. Ф. Ашмарина, И. М. Горобей, Е. В. Казанцева. - С.9-11
Царенко, В. П. Агроэкологическое значение многолетних бобовых трав при сенокосном использовании в условиях северо-запада России / В. П. Царенко, А. М. Спиридонов. - С.12-14
Лукашов, В. Н. Урожайность зерна и его качество в одновидовых посевах зерновых, зернобобовых культур и их смесей в условиях Калужской области / В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков, Т. Н. Короткова. - С.15-17
Лазарев, Н. Н. Улучшение старосеяного луга подсевом в дернину клевера лугового и люцерны изменчивой / Н. Н. Лазарев. - С.18-20
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Лазарев, Н. Н. Оценка сортов низовых злаковых трав зарубежной селекции в Московской области / Н. Н. Лазарев, В. В. Соколова, М. А. Гусев. - С.21-23
Лихачев, Б. С. О возможности возрождения культуры люпина желтого / Б. С. Лихачев, Н. В. Новик, А. С. Якушева. - С.24-25
Горпиниченко, С. И. Адаптивные сорта сорго сахарного для условий недостаточного увлажнения / С. И. Горпиниченко, В. А. Землянов, Л. А. Смиловенко. - С.26-27
Жужукин, В. И. Результаты изучения африканского проса в Нижнем Поволжье / В. И. Жужукин, М. Ф. Шор. - С.28-29
Стародубцева, А. М. ВНИИ растениеводства имени Н. И. Вавилова - ученым и селекционерам / А. М. Стародубцева. - С.30-31
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Николаева, А. Н. Бинарные посевы козлятника восточного с овсяницей тростниковой в условиях Чувашии / А. Н. Николаева, А. А. Сорокин. - С.33-34
Щебарскова, З. С. Многолетняя рожь - новая кормовая культура в орошаемом земледелии дельты Волги / З. С. Щебарскова. - С.35
Голубева, О. А. Продуктивность и питательная ценность фитоценозов с люцерной изменчивой (Medicago varia Mart.) в условиях Республики Карелия / О. А. Голубева, Г. В. Евсеева, К. Е. Яковлева. - С.36-38
Сапегин, Л. М. Продуктивность и структура пойменного луга реки Сож / Л. М. Сапегин, Н. М. Дайнеко, С. Ф. Тимофеев. - С.39-40
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Горковенко, Л. Г. Корма из люцерны и их влияние на ферментацию в рубце / Л. Г. Горковенко, С. А. Потехин, Л. Ф. Кондратьева. - С.41-43
МЕХАНИЗАЦИЯ
Филиппов, К. В. Оптимальный способ улучшения деградированных травостоев / К. В. Филиппов, В. В. Мяленко. - С.44-46
Шишлов, А. Н. Влияния параметров дисковой бороны (тип «качающаяся шайба») на глубину обработки почвы / А. Н. Шишлов, А. А. Редкокашин. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К071933/2018/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 1/2
Содержание:
Новости. - С.4-5
УПАКОВКА
Чуйков, В. Industry 4.0 в упаковочной отрасли: готовы ли мы к изменениям? / В. Чуйков. - С.6-8
Колпакова, В. В. Термопластичный крахмал в составе биоразлагаемой полимерной пленки / В. В. Колпакова [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Усачев И. С., Сарджвеладзе А. С., Лукин Н. Д., Ананьев В. В.
Глушенков, К. Транспортная упаковка из гофрокартона: используем все возможности / К. Глушенков. - С.29-33
Цыганова, Т. Б. Анализ эффективности упаковочных материалов для сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Грекова А. В., Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е.
Бакуменко, О. Е. Влияние упаковочных материалов на сохранность витаминов и сроки годности сухих концентратов из ягод / О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан. - С.44-45
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции / Е. В. Смирнов. - С.10-14
Машкин, Д. Регулирование качества муки и мучных изделий / Д. Машкин. - С.26-28
INVENTIS - комплексное решение для пасхальной выпечки. - С.46-47
СТАНДАРТЫ
Алиева, Н. Опыт сертификационных аудитов согласно ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 / Н. Алиева. - С.15-17
ТЕХНОЛОГИЯ
Гунькин, В. А. Получение пектинсодержащего продукта из семян кунжута / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.18-20
Машкова, И. А. Приготовление эмульсии для мучных кондитерских изделий / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.34-35
ВЫСТАВКИ
Новинки выставки SWOP 2017. - С.38-39
СОБЫТИЯ
85 лет со дня создания НИИ хлебопекарной промышленности. - С.40-43
Иунихина, В. С. Итоги международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017" / В. С. Иунихина, Л. В. Устинова. - С.48-51
АНАЛИТИКА
Мироненко, О. В. Мировой рынок органической продукции / О. В. Мироненко. - С.52-57
ЛОГИСТИКА
Перов, Д. Системы управления складом на глобальном и отечественном рынках / Д. Перов. - С.58-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 780/2011/7
   Журнал

Вестник сельскохозяйственной науки Казахстана [Текст] : ежемесячный научно-аналитический журнал/ Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация". - Алматы : Бастау, 1958 - - 2012. - ISSN 0042-4684. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Айтбаев, Т. Е. Анализ селекционных достижений по картофелю и овощебахчевым культурам, допущенным к использованию в Республике Казахстан / Т. Е. Айтбаев. - С.3-12
РАСТЕНИЕВОДСТВО. СЕЛЕКЦИЯ. КОРМОПРОИЗВОДСТВО И ПАСТБИЩА
Куныпияева, Г. Т. Фотосинтетически активная радиация и продуктивность фотосинтеза озимой пшеницы при возделывании ее по ресурсосберегающей технологии / Г. Т. Куныпияева, Р. К. Жапаев. - С.12-14
Асанов, Ш. Ш. Возделывание озимой ржи в системе коренного и поверхностного улучшения природных кормовых угодий юго-востока Казахстана / Ш. Ш. Асанов. - С.14-18
Киселева, Н. А. Признаковые коллекции томата в генофонде Казахского НИИ картофелеводства и овощеводства / Н. А. Киселева. - С.18-21
Джантасов, С. К. Новый гибрид томата F1 Мади для защищенного грунта / С. К. Джантасов. - С.21-23
Петров, Е. П. Сортоизучение свеклы / Е. П. Петров, С. Е. Петров. - С.23-24
Амиров, Б. М. Сорт Кызылконыр - первый казахстанский сорт столовой свеклы / Б. М. Амиров, Ж. С. Амирова. - С.24-27
Щепетков, Н. Г. Архитектоника и продуктивность семенников столовой свеклы и моркови в зависимости от величины и резки корнеплодов / Н. Г. Щепетков, Н. Ж. Жанбыршина. - С.27-29
Красавина, В. К. Сорта картофеля казахстанской селекции для переработки в крахмал / В. К. Красавина [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Комарова М. Т., Айтбаев Т. Е., Бильманова А. А.
ЗАЩИТА И КАРАНТИН РАСТЕНИЙ
Аманжолов, Р. А. Проблемы защиты и карантина растений в Казахстане / Р. А. Аманжолов [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Бойко С. Б., Сагитов А. О., Ашикбаев Н. Ж., Мухамадиев Н. С.
Утепов, Д. К. Эффективность бордоской жидкости на основе отечественного медного купороса против парши яблони / Д. К. Утепов, А. А. Джаймурзина, Б. А. Дуйсембеков. - С.38-41
Алахунов, Н. Д. Научное обоснование методов и разработка новых средств механизации борьбы с саранчой и последующей ее утилизацией / Н. Д. Алахунов. - С.41-43
Ыскак, С. К разработке геоинформационной фитосанитарной системы и дистанционного мониторинга мест обитания саранчовых / С. Ыскак. - С.43-47
ПЛОДОВОДСТВО. ВИНОГРАДАРСТВО
Каирова, Г. Н. Эффективность некоторых фунгицидов против основных болезней винограда в условиях юго-востока Казахстана / Г. Н. Каирова, С. Б. Корабаева. - С.47-50
Харламова, Т. А. Применение новых видов удобрений на землянике в условиях юго-востока Казахстана / Т. А. Харламова. - С.50-53
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО. АГРОЭКОЛОГИЯ
Криницын, Е. Д. Насаждения Заилийского Алатау в условиях рекреационного воздействия / Е. Д. Криницын, Н. С. Келгенбаев. - С.53-56
ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Кенжебеков, Б. К определению отдельных гидрологических показателей Тениз-Коргалжынских озер / Б. Кенжебеков, Б. О. Адылбекова. - С.56-59
ЖИВОТНОВОДСТВО. ВЕТЕРИНАРИЯ. БИОЛОГИЯ
Рзабаев, T. C. Генеалогическая структура создаваемых заводских линий и маточных семейств лошадей кушумской породы / T. C. Рзабаев. - С.59-62
Кузьменко, Г. Т. Морфологические и функциональные свойства вымени коров разных генотипов и их молочная продуктивность / Г. Т. Кузьменко, В. П. Попов. - С.62-64
Берус, В. К. Продуктивные качества потомства южноказахских мериносов от использования баранов различного генотипа / В. К. Берус, М. Р. Жанабаева. - С.64-68
Абен, С. Изменчивость живой массы и мясной продуктивности молодняка едилбаевской породы овец в зависимости от величины курдюка / С. Абен, Ш. Р. Адылканова. - С.68-72
Жакупов, С. К. Премиксы для суягных и подсосных овцематок / С. К. Жакупов, T. К. Касенов, Б. С. Арынгазиев. - С.72-75
Днекешев, A. K. Влияния перкутанного способа кастрации баранчиков акжаикской мясо-шерстной породы на морфологический состав туши / A. K. Днекешев, A. K. Кереев. - С.75-78
Аузбаев, C. A. Лапароскопическое внутриматочное осеменение овец замороженной спермой импортных баранов-производителей / C. A. Аузбаев. - С.78-80
Сарбаканова, Ш. Т. Определение рекомбинантной ДНК в кишечнике и крови лабораторных животных, получавших генно-модифицированные корма / Ш. Т. Сарбаканова, С. Т. Даугалиева, Л. С. Аубекерова. - С.80-83
РЫБОВОДСТВО
Жубанов, К. У. Оценка состояния ихтиофауны Иргиз-Тургайской системы озер Актюбинской области / К. У. Жубанов. - С.83-87
МЕХАНИЗАЦИЯ. ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
Грибановский, А. П. Широкозахватный блочно-модульный почвообрабатывающе-посевной агрегат с пневмомеханическим высевом семян и туков / А. П. Грибановский [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Рзалиев А. С., Голобородько В. П., Чирков А. Г., Ялгасов Н. М.
ЮБИЛЕЙ УЧЕНОГО
Гуцалюк Таисие Григорьевне 85 лет. - 3-я стр. обложки
Савостьянову Вадиму Константиновичу 70 лет. - 3-я стр. обложки
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: К071933/2012/1
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин, С. Н. Ориентиры будущего развития : [сельскохозяйственное производство] / С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин. - С.6-8
УПАКОВКА
Веселов, А. И. Анализ конструкции и способов удаления пыли с внутренней поверхности пакетов в процессе упаковывания : [сыпучие продукты (мука, мучные смеси, какао-порошок, крахмал, крупы)] / А. И. Веселов, Е. П. Зайцева, Ю. М. Плаксин. - С.10-11
Упаковочные решения : [формовочные, резальные и упаковочные машины]. - С.25
Майсевичуте, Р. Глобальные тренды мирового рынка упакованных продуктов / Р. Майсевичуте. - С.32-33
ВОДОПОДГОТОВКА
Гакова, О. А. Роль водоподготовки в повышении микробиологической чистоты хлеба : [качество, экологическая безопасность] / О. А. Гакова, Т. Б. Цыганова. - С.13
ОБОРУДОВАНИЕ
Магомедов, Г. О. Анализ существующих способов производства зефира : [инновационные технологии] / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Лобосова Л. А., Олейникова А. Я., Барсукова И. Г.
Рензяев, О. П. Распылительные установки в кондитерском и хлебопекарном производстве / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27
Наджар, А. Актуальные вопросы импорта оборудования : [ошибки логистических операций] / А. Наджар. - С.30-31
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Готовимся к Светлой Пасхе : [приготовление пасхального кулича]. - С.18-19
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики : [ведущие ассоциации поставщиков и ретейлеров] / М. Е. Ишкова. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Дерканосова, Н. М. Отделочные полуфабрикаты на основе фруктово-желейного мармелада с добавлением концентрированных соков / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина, А. А. Емельянов. - С.22-24
Букреев, В. С. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводорослей / В. С. Букреев, Л. Н. Гришина, И. Г. Белявская. - С.36-38
СЫРЬЕ
Красина, И. Б. Льняное масло - функциональный ингредиент в производстве пралине / И. Б. Красина [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Тарасенко Н. А., Зоря В. В., Красин П. С., Беляева Ю. А.
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Новицкий, В. О. Инновации в управлении производством хлебопродуктов / В. О. Новицкий. - С.34-35
СОБЫТИЕ
"Современное хлебопечение - 2011": для пользы дела : [выставка хлебопекарного оборудования и пищевых ингредиентов]. - С.40-41
Михайлова, Е. "Агропродмаш - 2011": передовые технологии для пищевой индустрии / Е. Михайлова. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: 980610010656/2023/1
   Журнал

Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1995 - . - ISSN 2078-7138. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1 (155)
Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Мисуно, О. И. Распределение тягового сопротивления почвообрабатывающей машины между модулями мобильного энергетического средства / О. И. Мисуно, Д. А. Жданко. - С.2-6
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Сельманович, В. Л. Сравнительная продуктивность галеги восточной и традиционных многолетних бобовых трав / В. Л. Сельманович. - С.7-10
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мазур, А. М. Исследование безотходной технологии переработки картофеля на крахмал / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич. - С.11-15
ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ
Збродыга, В. М. Особенности работы трансформатора со схемой соединения обмоток "звезда-треугольник с зигзагом" при несимметричной нагрузке / В. М. Збродыга [и др.]. - С.16-22
Другие авторы: Прищепов М. А., Протосовицкий И. В., Зеленькевич А. И.
Дайнеко, В. А. Цифровые технологии в системах мониторинга электропривода технологических машин / В. А. Дайнеко [и др.]. - С.23-29
Другие авторы: Прищепова Е. М., Базулина Т. Г., Юрковец Ж. Г.
Корко, В. С. Повышение степени очистки семенного вороха при электросепарации мелкосемянных культур / В. С. Корко. - С.30-34
Прищепов, М. А. Исследование температурной зависимости удельного сопротивления обрата молока при изменении его кислотности и содержания в нем хлорида натрия / М. А. Прищепов, И. Г. Рутковский. - С.35-40
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Казакевич, Л. А. Конкурентная позиция тепличных хозяйств столичного региона / Л. А. Казакевич. - С.41-43
Бурачевский, А. А. Условия и факторы обеспечения роста емкости внутреннего рынка плодоовощной продукции / А. А. Бурачевский. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: Ж 274/2011/10
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Сурай, П. Антиоксиданты и их роль в условиях стресса / П. Сурай. - С.4-11
Кони - кормильцы. - С.12-15
ТЕМА НОМЕРА: ЛЕЙКОЗЫ
Чопик, Т. Лейкоз - это опасно / Т. Чопик, А. Шипицын, Н. Басова. - С.16-17
Истомин, Ф. Проблема лейкоза крупного рогатого скота / Ф. Истомин. - С.18-19
Салдан, А. Диагностика скрытых лейкозов крупного рогатого скота после убоя животных / А. Салдан. - С.20-23
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Татарчук, О. Зоотехнические аспекты использования юмамицина против кокцидиоза цыплят-бройлеров / О. Татарчук. - С.24-25
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Логинова, З. Рубец - микробиальный реактор / З. Логинова, М. Рошак, Н. Пожарнова. - С.26-28
Бетлинг, Е. ФЛС-микс лечебный премикс для профилактики и лечения синдрома жировой дистрофии печени у кур-несушек и родительского стада / Е. Бетлинг. - С.29-31
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Щеголенкова, А. Бактериологическая контаминация матки у коров при остром послеродовом эндометрите / А. Щеголенкова, Н. Терентьева, М. Багманов. - С.32-35
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Шкуратова, И. Применение различных форм "Амоксиклава" и изучение его эффективности при желудочно-кишечных болезнях у новорожденных телят / И. Шкуратова [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Блажнова М., Притчина Е., Сбитнев Е.
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Загидуллин, Ф. Токсикологическое влияние комплекса неорганических соединений на организм животных / Ф. Загидуллин. - С.39-43
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Основные технологические параметры содержания свиней. - С.44-47
Применение ионизаторов воздуха (люстр Чижевского) в сельском хозяйстве. - С.48-51
Иванчук, В. Дюроки их продуктивность / В. Иванчук, И. Мальцева. - С.52-56
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гаврикова, Л. Йодистый крахмал в кормлении цыплят-бройлеров / Л. Гаврикова. - С.57-59
ПРАВОТЕКА
Приказ Минсельхоза РФ от 16 ноября 2006 г. № 422 "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" (с изм. от 14 августа 2007 г., 19 марта, 4 декабря 2008 г., 5 мая 2009 г.) : окончание, начало в № 2, 5, 6, 7, 9/2010. - С.60-65
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Моисеев, Е. Клинико-биохимические и гистологические изменения при кардиомегалии собак / Е. Моисеев. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 274/2023/5
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2023г. № 5 (206)
Содержание:
БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ - ТЕМА НОМЕРА
Букова, Н. Уточнение диагноза у лошадей, подозреваемых в заражении сапом / Н. Букова [и др.]. - С.3-6
Другие авторы: Файзуллин А., Галиуллин А., Мельникова Л., Быков В., Евдокимова М., Павлов Н.
Букова, Н. Морбилливирусная пневмония лошадей / Н. Букова [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Файзуллин А., Галиуллин А., Мельникова Л., Быков В., Евдокимова М., Павлов Н.
Букова, Н. Инфекция вируса Хендра / Н. Букова [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Файзуллин А., Галиуллин А., Мельникова Л., Быков В., Евдокимова М., Павлов Н.
Елисеенко, О. Вирусный артериит / О. Елисеенко. - С.13-16
Елисеенко, О. Ринопневмония лошадей / О. Елисеенко. - С.17-19
Зайцева, М. Опыт применения Фоспренила при лечении инфекционных болезней лошадей / М. Зайцева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Деева А., Андреева М., Лобова Т., Белоусова Р.
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Алиев, А. Принципы специфической профилактики инфекционной бyрсальной болезни / А. Алиев, А. Алиева. - С.23-25
Асадуллина, И. Показатели гуморального иммунитета кроликов при ассоциативной болезни и после патогенетической терапии / И. Асадуллина, В. Галимова. - С.26-28
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Шкуратова, И. Применение различных форм "Амоксиклава" и изучение ero эффективности при желудочно-кишечных болезнях у новорожденных телят / И. Шкуратова [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Блажнова М., Притчина Е., Сбитнев Е.
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Викторов, Д. А. ПЦР-тест-система для выявления и типирования возбудителей аэромонозов рыб / Д. А. Викторов, А. Н. Тороповский, Г. Р. Садртдинова. - С.33-41
Беспалый, А. В. Распространенность трематод Р. Diplostomum у рыб в водоемах Беларуси и меры борьбы с ними / А. В. Беспалый. - С.42-45
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ
Мальцева, И. Польско-китайская порода свиней / И. Мальцева, В. Иванчук. - С.46-53
Иванчук, В. Дюроки и их продуктивность / В. Иванчук, И. Мальцева. - С.54-59
Тагиров, Х. Содержание микроэлементов в молоке и их коэффициенты миграции в молочные продукты / Х. Тагиров, Э. Андриянова. - С.60-62
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гаврикова, Л. Йодистый крахмал в кормлении цыплят-бройлеров / Л. Гаврикова. - С.63-65
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси