На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (120)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крахмал<.>)
Общее количество найденных документов : 486
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557033
19940221082306.9/Б91
Автор(ы) : Бурман М.Е.
Заглавие : Химико-технический контроль и учет картофелекрахмального производства : (Руководство для заводских лабораторий)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1966
Колич.характеристики :184 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.62 р.
УДК : 664.2 + 658.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--крахмал-продукт--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Химический анализ сырья, полупродуктов и готовой продукции картофелекрахмального производства. Методы контроля качества вспомогательных материалов. Приборы и лабораторное оборудование для анализа. Методика составления продуктового баланса и учета потерь по стадиям производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556867
19940414170206.9/Т66
Автор(ы) : Трегубов Н.Н., Смирнов В.А., Бычков Б.К., Векслер Б.А., Кравченко С.Ф.
Заглавие : Технология крахмала и крахмалопродуктов : Учебник для технол. спец. вузов пищ. пром-сти . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :572 с
Примечания : Библиогр.: с.564-566
Цена : 1.41 р.
УДК : 664.2(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--крахмал-продукт--продукты питания--ферменты--гидролиз--патока--сахар--глюкоза--учебники
Аннотация: Производство сырого картофельного и кукурузного крахмала, сухого крахмала, сухих кормов и масла, крахмального саго, модифицированных крахмалов и декстринов. Производства, основанные на кислотном и ферментативном гидролизе крахмала: карамельной и мальтозной патоки, крахмального сахара и кристаллической глюкозы.
Экземпляры :ОКД/664/556867(1)
Свободны : ОКД/664/556867(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613605
Автор(ы) : Трегубов Н.Н., Трегубова М.М.
Заглавие : Технохимический контроль крахмалопаточного производства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :216 с
Примечания : Библиогр.: с.213-214. - Приложения: с. 186-213
Цена : Б.ц.
УДК : 664.2.012 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--сырье--продукты питания--хранение--крахмал--учебные пособия
Аннотация: Аналитические методы технохимического контроля на крахмалопаточных предприятиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554497
19940914113553.2/N52
Заглавие : New crops, new uses, new markets : Industrial and commercial productcs from U.S.Agriculture.Yearbook of agriculture. 1992
Выходные данные : Washington: U.S.Department of agriculture, 1992
Колич.характеристики :302p
Цена : 0.00
УДК : 631.15(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки новые--использование--урожай--сельское хозяйство--сша--продукты новые--система рыночная--хозяйства фермерские--биотехнология--кенаф--рапс--масла--сырье--источники нетрадиционные--крахмал--масло растительное--продукция животноводства--источники традиционные--топливо--продукты питания--отрасли смежные
Аннотация: Поиск новых рынков сбыта. Проблемы. Место новых пищевых продуктов в рыночной системе. Продукция из нетрадиционных источников сырья. Новые продукты из традиционных источников. Биотехнология. Обзор некоторых фермерских хозяйств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 459613
19950906152308.8/И88
Заглавие : Исследования по технологии производства продуктов животноводства : [Сб. ст.]
Выходные данные : Кишинев: б.и., 1985
Колич.характеристики :159с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 60-00 р.
УДК : 636.03(082)(478.9) + 636.2.082(478.9) + 636.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--биохимический состав--корма--микоинтоксикозы--фтор--шрот--ягнята--продукция животноводства--черно-пестрая порода--межпородные скрещивания--эритроциты--форменные элементы крови--откорм--бычок--рационы--молодняк--телята--содержание животных--комбикорма--солома--крахмал--кормораздатчики--свинина--межхозяйственные предприятия--рентабельность--утки--кормовые отравления--межхозяйственная кооперация--пчелы--аминокислоты--накопление--лейкоз крс--молдова
Аннотация: Методика закладки линий черно-пестрого скота местной селекции. Изучение антигенного состава эритроцитов крупного рогатого скота, биохимические показатели крови и мяса животных при скармливании кормов различного санитарного качества. Вопросы совершенствования распределения свинины между хозяйствами: использование внутренних резервов для повышения рентабельности свинины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560506
19950906160352.2/К60
Автор(ы) : Колесова Н.Б.
Заглавие : Влияние азотного питания на продукционный процесс ячменя при повышенном содержании CO2 в атмосфере : Автореф. дис. ... канд. биол. наук. 03.00.12
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 633.162 + 581.133.1 + 631.559.2 + 551.510.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--питание азотное--атмосфера--концентрация--засуха--газ углекислый--продуктивность--водообеспечение--зерно--белки-вещества--крахмал--органические вещества--аминокислоты--физиология
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561798
19950906160356.0/П47
Автор(ы) : Позняк С.С.
Заглавие : Оптимизация технологии возделывания новых сортов ярового ячменя тутэйшы и селянин в условиях Центральной зоны Республики Беларусь : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Жодино: б.и., 1994
Колич.характеристики :26с
Цена : б.ц.
УДК : 633.16321(476) + 631.559 + 631.311.98 + 632.954
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень яровой--зерновые культуры--сорт тутэйшы--сорт селянин--беларусь--агротехника--азотные удобрения --гербициды--агрохимия--биостимуляторы--ценность кормовая--смеси инкрустирующие--засоренность--сорняки--состав морфобиохимический--зерно--белки-вещества--крахмал--жиры--органические вещества--аминокислоты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561714
19950908102000.3/Л63
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Пищевая радиология : Учеб. пособие: В 5 ч.
Выходные данные : Гомель: б.и., 1994
Колич.характеристики :53,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 641.1 + 577.346(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиология пищевая--продукты питания--химия радиационная--вода--углеводы--органические вещества--моносахариды--полисахариды--сахара--крахмал--белки-вещества--состав химический--вещества неорганические
Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558575
19950918121232.0/K31
Автор(ы) : Kelley H.W.
Заглавие : Always Something New : A Cavalcade of Scientific Discovery
Выходные данные : б.м.: б.и., 1993
Колич.характеристики :150p
Серия: Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture; N1507
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 633/635(73) + 636(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--научные исследования --лаборатории --питание--продукты--замораживание--овощные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--растениеводство--сорта--картофель--хлопок--культуры прядильные--машины хлопкоуборочные--шерсть--мохер--текстиль--кожа--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--сыворотка--промышленность кондитерская--сахар--резинка жевательная--сироп кленовый--корма--кормовые культуры--люцерна--вещества токсические--птицеводство--яйца пищевые--мясо--мясные продукты--рыбоводство--рыбы--сом--животные жиры--масло соевое--медицина--волокно древесное--кенаф--холестерин--хлеб--пшеница--мука--кукуруза--рис--зерновые культуры--сорго--топливо--протеины--крахмал--арахис--микроорганизмы--вредители--урожайность--борьба--эвм
Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144046.0/В38
Автор(ы) : Бачыла Н.Р.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N4). Уздзеянне паметных угнаенняу на ураджай i якасць культур звяна севазвароту
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :С. 17-23
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рез. англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.862(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения пометные--продукция сельского хозяйства--урожай--севообороты--картофель--ячмень--овес--крахмал--сухое вещество--клубни--качество--дозы--питательные вещества--материалы подстилочные--беларусь
Аннотация: Влияние пометных удобрений в звене картофель-ячмень-овес на урожай и качество культур звена севооборота.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси