На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=красители<.>)
Общее количество найденных документов : 186
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Перспективы использования гречневой мучки в производстве хлебобулочных изделий/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.6-7)
Панкратов Г. Н. Мука из тритикале - ценный продукт питания/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.54-59)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Компания "ЭФКО" расширяет линейку эквивалентов масла какао/ М. В. Малофеева (стр.8-9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Айвазов К. А. Турецкое хлебопекарное оборудование на российском рынке/ К. А. Айвазов (стр.10-11)
Бунеев А. Роботы Omron - универсальные помощники для кондитерских предприятий/ А. Бунеев, А. Бородин (стр.26-27)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Казанцев Е. В. Выявление фальсификации пектинов методом ИК-спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев (стр.12-14)
Галль С. GlutoPeak - это прибор для экспресс-анализа муки/ С. Галль, Д. Виртц (стр.32-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко К. Протеиновые кексы/ К. Лысенко (стр.15)
Кузнецова Е. Новые и необычные цвета натуральных пищевых красителей Luxomix®/ Е. Кузнецова (стр.21)
Шестопалова Н. Применение вкусоароматических и функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях/ Н. Шестопалова (стр.22-23)
Старовойт Т. Ф. Пектины и каррагинаны "Могунции" для зефира, пастилы и мармелада/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Заварные сорта хлеба и японская технология (стр.16)
Белявская И. Г. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводоросли спирулины/ И. Г. Белявская (стр.17-19)
Дремучева Г. Ф. Влияние амилолитических ферментных препаратов на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.20, 61-62)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Прокофьев Е. А. Оптимизация режима замеса хлебопекарного теста/ Е. А. Прокофьев (стр.24-25)
СОБЫТИЕ
IX Пищевой Форум SGS: "Время действовать" (стр.28-31)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Раева Н. Р. Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях/ Н. Р. Раева (стр.34-38)
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ
Власов Н. А. Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации/ Н. А. Власов (стр.40-42)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Применение сухих смесей для расширения ассортимента хлебопекарной и кондитерской продукции (стр.44-52)
СЛОВАРЬ ТЕХНОЛОГА
Петыш Я. Натуральные красители/ Я. Петыш (стр.60)
ЮБИЛЕЙ
К юбилею ученого (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 5
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Международная научно-практическая конференция "Проблемы и перспективы индустрии мороженого и холода. Современные средства повышения эффективности и производства мороженого" (стр.4-6)
Осенние выставки стали успешными для липецкого мороженого (стр.6)
А кто такие фиксики - большой-большой секрет! (стр.7)
Какабадзе Б. ПЕТРОХОЛОД: "Наше мороженое осталось поистине ленинградским"/ Б. Какабадзе, И. Иванов, А. Скоробогатов (стр.8-11)
А вы уже пробовали черное мороженое? (стр.12-13)
Синицын Н. "Наш главный девиз - джелато можно сделать из любого продукта!"/ Н. Синицын (стр.14-15)
Спрос на мороженое летом сократился (стр.16)
ЗА РУБЕЖОМ
Компания Tetra Рак объявила о приобретении Big Drum (стр.18)
Китайцы полюбили российское мороженое (стр.19)
Беловежская сказка (стр.20)
Lolo - мороженое для тинейджеров (стр.20)
В Японии создали нетающее мороженое (стр.21)
Sigep 2018: мировой уровень выставки, чемпионаты и повышение профессионального мастерства (стр.22-24)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. Заменители молочного жира без трансизомеров жирных кислот/ Т. Болдырева (стр.26-27)
Тенденции рынка пищевых ингредиентов в 2017 г. (стр.28-29)
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого (стр.30)
Ruby chocolate: швейцарская компания Barry Callebaut представила розовый шоколад (стр.31)
Смирнов Е. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. Смирнов (стр.32-37)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Новые идеи для мороженого (стр.38)
Моменты удовольствия Hortex (стр.39)
Перспективы переработки овощей и фруктов в России (стр.40)
Шоколадная мечта от Dr. Oetker сбывается! (стр.41)
Полезная пицца Leggera (стр.41)
Глобальный редизайн линейки замороженный полуфабрикатов " Реестория" (стр.42)
Готовые завтраки "Сытоедов» - новое направление развития (стр.43)
Рынок замороженного теста России: кризис приводит к структурным сдвигам (стр.44)
24-я выставка Modern Bakery Moscow (стр.45)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складской недвижимости Москвы (стр.46-49)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка Host 2017 и миланский университет Bocconi представляют гостеприимство будущего (стр.50-51)
PIR Expo 2017. Новое поколение и новая программа (стр.52-55)
"Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2)
Создание винодельческой продукции прогнозируемого качества (стр.3-5)
Красить или не красить? [красители для напитков] (стр.6-9)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Современное производство крекеров и галет (стр.10-13)
Расскажет упаковка, как сладок мир [упаковка для кондитерских изделий] (стр.14-15)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости (стр.16,19)
Применение молочной сыворотки в производстве функциональных продуктов питания (стр.17-18)
Успех в надежности [технологическое оборудование для переработки молока] (стр.21-22)
Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом [вопрос безопасности упаковки] (стр.23-24)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.26)
Пашкова Е. С. Увеличение ассортимента безопасных продуктов питания с использованием инновационных технологий/ Е. С. Пашкова [и др.] (стр.27-28)
С акцентом на фасовку [фасовочное и упаковочное оборудование] (стр.29-30)
Оценка качества макаронных изделий (стр.31-32)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Сравнительная оценка качества охлажденных и замороженных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы (стр.33-35)
Крылов Г. Пол полу рознь [вопрос напольных покрытий на пищевых предприятиях]/ Г. Крылов (стр.36)
Новая линия - новые возможности [оборудование для мясоперерабатывающей промышленности] (стр.39-40)
Преимущества использования биоконсервантов в мясной отрасли (стр.41-43)
Новости (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
ПЛАНИРОВАНИЕ и УПРАВЛЕНИЕ
Липкин И. А. Энергоменеджмент - инструмент эффективного управления/ И. А. Липкин (стр.6-9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Зотов В. Альтернативная энергетика - зеленый свет/ В. Зотов (стр.10-14)
"Мы инвестируем в качество" (стр.20-23)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.15)
Ивлева А. Безопасен ли рентгеновский контроль для продуктов питания?/ А. Ивлева (стр.34-37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красители для любой задачи (стр.24)
Кузнецов А. Гигиена на предприятиях - системы мойки/ А. Кузнецов (стр.26)
Петухов С. Люминометр SYSTEMSURE PLUS - чистота под контролем/ С. Петухов (стр.28)
Семенова А. А. Посолочные смеси взамен нитрита натрия/ А. А. Семенова, В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.30-33)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лапшина А. А. Новые подходы к увеличению сроков годности мяса и мясопродуктов/ А. А. Лапшина, Т. С. Шамина, Н. В. Тихонова (стр.38-40)
Саид Ашраф Али. Доказано: закалывание животного по исламу - гуманно!/ Ашраф Али Саид (стр.41-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Антипов А. В. Пути энергосбережения в климатических установках/ А. В. Антипов (стр.16-19)
Кожевникова О. Е. Автоматизация на мясоперерабатывающих производствах/ О. Е. Кожевникова (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколова Л. А. Три омеги/ Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.46-47)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Высочий Д. Система LEAN: не "постное сырье", а снижение потерь/ Д. Высочий (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Гастрономические чудеса и дискуссии "осенней " Ануги/ Р. Давыдова (стр.52-55)
Сикорска И. Программа "Европейский стол" - традиция, современность, качество/ И. Сикорска (стр.56-57)
Яремчук Н. В. "Продэкспо": к выходу на мировой рынок готовы/ Н. В. Яремчук (стр.58-61)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Бучинская А. Г. Спрашивали? Отвечаем!/ А. Г. Бучинская (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты"/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-8)
ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
Прохоров В. С. Вся правда о холестерине/ В. С. Прохоров (стр.10)
Холестерин: только факты (стр.11)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Кузнецов И. А. Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ/ И. А. Кузнецов (стр.12-14)
ИТОГИ ВЫСТАВКИ
Толкачева Д. В. Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2013" / INGREDIENTSRUSSIA состоялась!/ Д. В. Толкачева (стр.16-17)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самойлов А. В. Нутрициологические и нормативные аспекты разработки жировых продуктов функционального назначения/ А. В. Самойлов (стр.18-19)
ТРЕНДЫ
Муллани Л. Семь основных тенденций развития пищевой промышленности в 2013 году/ Л. Муллани (стр.20)
Тенденции развития рынка пищевых продуктов (стр.21)
Скотт-Томас К. Факторы влияния на развитие пищевой промышленности в 2013 году/ К. Скотт-Томас (стр.22-23)
ФИЛОСОФИЯ ЛИДЕРА
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.24-26)
КРАСИТЕЛИ
Кричман Е. С. Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов/ Е. С. Кричман (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Обаяши Й. Пищевые ингредиенты Японии/ Й. Обаяши (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ (стр.33)
КОМПАУНДЫ
Рябухин Е. Компаундные системы Kallbergs - желток внутри/ Е. Рябухин (стр.34-35)
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров П. Эффективные поставки в сети или заключение договора/ П. Офицеров (стр.36-38)
ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
Ивакин А. Отходы: реализация на смену утилизации/ А. Ивакин (стр.39-41)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. И. "Продэкспо" - 20 лет успеха/ Н. И. Коростелев (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 1
Интересные статьи :
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Давыдова Р. GMP/GHP и HACCP: суть, основные принципы и задачи внешнего контроля с точки зрения внутреннего законодательства стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.8-9)
Новости отрасли (стр.10-12)
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Кохан С. Знову про перевiрки [про змiну вимог до проведення перевiрок харчових виробництв та покарань за виявленi порушення, якi передбачаються даними змiнами]/ С. Кохан (стр.13-14)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Гнатюк М. "Карловский МК": "Использование пилет позволяет перекрыть подорожание электроэнергии и горюче-смазочных материалов"/ М. Гнатюк (стр.15-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лофинк И. "Лофинк Спайс": Наша компания не была бы той, которой она есть сейчас, если не было бы наших партнеров/ И. Лофинк (стр.18-19)
Козленко Т. Решение для деликатесов с гарантированным выходом 160-170% [компания "ИГИС 2003"]/ Т. Козленко (стр.20)
"АЛМА-ВЕКО, ФУД": итоги и перспективы (стр.22-23)
Семiнар "Матiмекс-Україна" - актуальне сьогодення та перспективи майбутнього (стр.24-26)
Красители: ситуация на рынке, динамика импорта, законодательство (стр.27-30)
Михайленко А. Делiкатеси: причини можливих втрат готового продукту та шляхи вирiшення проблеми/ А. Михайленко (стр.32-33)
УПАКОВКА
Корж А. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов/ А. Корж (стр.34-35)
Шубина Г. Рынок упаковочных материалов: по итогам года/ Г. Шубина (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Потонская О. "Глобинский МК": Выполняя свои обязательства в любой ситуации, мы являемся надежным и стабильным партнером/ О. Потонская ; интервьюер Г. Шубина (стр.40)
Вербицкий С. Б. Оборудование для игольного инъецирования мясного сырья: конструкции/ С. Б. Вербицкий (стр.42-45)
Корж А. П. Внедрение прогрессивных производственных систем в мясной отрасли Украины/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.46-48)
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова Р. Швейцарские колбасы с прерванным созреванием, требующие варки/ Р. Давыдова (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2015г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Звездный десант в "Баскин Роббинс" (стр.4-5)
Московский праздник мороженого 2015 (стр.6-8)
Удмуртский хладокомбинат сохраняет традиции (стр.10-11)
Мороженое или йогурт? Выбор за вами! (стр.12-13)
Серов О. В. Компания Teknoice для российского рынка мороженого/ О. В. Серов (стр.16-17)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Творогова А. А. Особенности производства и применения глазури для мороженого с использованием сливочного масла и растительных жиров/ А. А. Творогова (стр.19-23)
Пономарь Т. В. Специалисты компании "ЭФКО" всегда готовы к интересным экспериментам/ Т. В. Пономарь, Е. Г. Рогожкина (стр.24-25)
Всем ли хватит шоколада? (стр.26-27)
Веретов Л. Разрешенные красители в производстве пищевых продуктов/ Л. Веретов (стр.28-29)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Замороженное тесто - выгодная альтернатива собственному производству (стр.32-33)
Рынок замороженных десертов для HoReCa (стр.37-41)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Кризис расширил торговые площади (стр.44-45)
Как заставить торговлю работать по новым правилам? (стр.46-47)
УПАКОВКА
Ярцева Т. Упаковка с эффектом "easy open"/ Т. Ярцева (стр.48-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
RosUpack2015 [20-я Международная выставка упаковочной индустрии] (стр.52-55)
Международная выставка "VIV Russia 2015/Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК" (стр.57-59)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Холодильные системы Global Freeze® с функцией "тепло-холод" GF HD [транспортное холодильное оборудование] (стр.60-61)
ЛОГИСТИКА
Рынок логистики в России. Эффективные решения в условиях кризиса [конференция в рамках выставки RosUpack] (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Брыло И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию]/ И. Брыло, М. Аникеева (стр.9-10)
Даниленко А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование]/ А. Даниленко (стр.11-13)
Новиков А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг]/ А. Новиков (стр.14-15)
Богданов А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ]/ А. Богданов (стр.16-18)
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ] (стр.19)
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ] (стр.20-21)
Новиков А. Аквакультура по-российски/ А. Новиков (стр.22-23)
Новиков А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"]/ А. Новиков (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"]/ А. Новиков (стр.28-31)
Иванов В. Потребкооперация на стыке пятилеток/ В. Иванов (стр.32-35)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.36)
Крылов Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства)/ Д. А. Крылов (стр.37-39)
Рогов Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов]/ Г. Н. Рогов (стр.40-41)
Гуляева М. Аромат продукта как ключ к успеху/ М. Гуляева (стр.43-44)
Баранов С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей]/ С. Баранов (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей]/ М. Гуляева (стр.49)
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы (стр.50)
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет (стр.50)
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности (стр.51)
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий (стр.51)
Шевеле К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие]/ К. Шевеле (стр.52-53)
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки (стр.55)
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса (стр.56)
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается (стр.56)
EC планирует начать продажи свинины в Россию (стр.56)
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур (стр.57)
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь (стр.57)
Юрчак З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС/ З. Юрчак (стр.58-60)
Козырев И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию/ И. Козырев (стр.61-62)
Кепиц У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak/ У. Кепиц (стр.63)
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей) (стр.64-65)
USDEC: состояние молочного рынка (стр.65)
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования] (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Омельянович Д. "АПК-ИНВЕСТ": тенденции развития АПК и мясной промышленности/ Д. Омельянович, Р. Распопов (стр.8-10)
Шубина Г. США: незабываемое путешествие и бесценный опыт/ Г. Шубина (стр.11-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Современные натуральные красители (стр.16-17)
Чулкова Н. А. Комплексные пищевые добавки ЗАО "Компании МИЛОРД"/ Н. А. Чулкова, А. Р. Шагабаев (стр.18-19)
Семинар "Матимекс-Украина": незабываемые впечатления (стр.20-23)
Сухина Т. "Дом специй" - дом специалистов/ Т. Сухина (стр.25-27)
Шубина Г. Проблемы стабилизации цвета мясных продуктов/ Г. Шубина (стр.28-32)
Рыбачук О. Технологические нюансы производства с/к и с/в колбас: возможные дефекты и пути их устранения/ О. Рыбачук ; интервьюер Г. Шубина (стр.34)
Вкусные и качественные полуфабрикаты? Добро пожаловать к нам! (стр.36-37)
УПАКОВКА
Шубина Г. Свиные оболочки: особенности предложения и прогнозы/ Г. Шубина (стр.39-41)
Коротких Д. Продлить срок хранения ваших продуктов поможет "Линде Газ Украина"/ Д. Коротких (стр.42)
Семеняк А. Фиброузные и целлюлозные оболочки: тенденции спроса и прогнозы/ А. Семеняк, А. Гейвандов (стр.44-45)
ОБОРУДОВАНИЕ
Современные технологии инъектирования мяса (стр.48)
Шубина Г. Тенденции спроса на упаковочные решения для деликатесов/ Г. Шубина (стр.50-56)
Оборудование для гигиены производства от лучших европейских производителей (стр.58-60)
Вакуумная упаковка - просто, надежно, качественно (стр.62-64)
Вербицкий С. Б. Мясные полуфабрикаты/ С. Б. Вербицкий (стр.66-78)
БИЗНЕС-ПОЛИТИКА
К мотивации персонала нужен дифференцированный подход (стр.79)
Работодатели неохотно принимают на работу бывших бизнесменов (стр.79)
ТЕХНОЛОГИИ
UNICOOP FIRENZE делает ставку на CSB-System (стр.80-81)
Хвыля С. И. О разработке метода прогнозирования возникновения "окоченения-оттаивания" при размораживании мяса/ С. И. Хвыля, М. А. Дибирасулаева (стр.82-83)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Котлицкая О. Обожала "Докторскую" колбасу/ О. Котлицкая (стр.84-84)
Гук П. Что кушают маркетологи?/ П. Гук (стр.85)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций/ Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко (стр.14-17)
Филонова Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.18-21)
Федоренко Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения/ Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл (стр.22-24)
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Кобелев К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.6-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.26-29)
Калужина О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей/ О. Ю. Калужина (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков (стр.34-36)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пономарева О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма/ О. И. Пономарева [и др.] (стр.38-42)
Зипаев Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов (стр.44-47)
Болотов В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий/ В. М. Болотов [и др.] (стр.48-51)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг/ Т. В. Петрова (стр.52-55)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-57)
Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Шубина Г. "Докторская", "Сервелат", "Московская"?/ Г. Шубина (стр.12-14)
Каракулова Т. Мы едем к стабильности/ Т. Каракулова (стр.16-17)
Мясная индустрия нового тысячелетия (стр.18)
Благотворительная акция SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK (стр.19)
Рынок скота и птицы в таблицах и диаграммах (по состоянию на 01.02.2011г.) (стр.21-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каракулова Т. Нет дыма без огня/ Т. Каракулова (стр.28-31)
Кириленко В. А. Чудесные возможности трансглютаминазы/ В. А. Кириленко (стр.32-33)
Оносова И. А. Красители для мяса - кодексы, регламенты, нормативы... и реальность/ И. А. Оносова, С. Ю. Суйков (стр.34-40)
Сучков В. В. Теория и практика применения фосфатов торговой марки "Мифос" в технологии мясных продуктов/ В. В. Сучков, И. А. Поппело (стр.41-42)
Zaltech - мир специй (стр.44)
УПАКОВКА
Шубина Г. Колбасы с мясом птицы: подбор оболочек/ Г. Шубина (стр.46-51)
Новое приобретение корпорации "Силд Эйр" (стр.52)
Новости рубрики "Упаковка" (стр.54)
Эпизоотическая обстановка (стр.56)
Лицензирование импорта (стр.56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Умные технологии в сфере убоя и загрузки холодильного оборудования (стр.58)
Логистика на предприятиях мясной промышленности (стр.60-61)
Качественный инвентарь для колбасного производства (стр.62-63)
Каракулова Т. Українські підприємства йдуть у ногу з Європою/ Т. Каракулова (стр.64)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства варено-копченых колбас из мяса птицы/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.65-72)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Ковбаси напiвкопченi з м`яса птицi/ Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Л. Г. Мартиненко (стр.74-76)
Стынга Л. Работаем по ДСТУ/ Л. Стынга (стр.76-77)
СЫРЬЕ
Копитець Н. Г. Цiновi аспекти на ринку м'яса птицi/ Н. Г. Копитець (стр.78)
Борисова А. "Завозимо курчат виключно з Польщi"/ А. Борисова (стр.79)
Санiтарiя та гігієна як конкурентні переваги продукції ТМ "GULLINBURS" (стр.81)
РЕГИОН
"Открылись мне поля Полтавы..." (стр.82-87)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Головахiна Д. Везли українську ковбасу в Канаду!/ Д. Головахiна (стр.88)
Коваль А. Независимый опрос "МБ"/ А. Коваль (стр.89)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Современная ветеринарная медицина -2011г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Забегина Е. 2011 год - Всемирный год ветврача. Ветеринарное образование за рубежом/ Е. Забегина (стр.4)
Новости (стр.6)
Мюллер Р. С. Диеты при кожных заболеваниях/ Р. С. Мюллер (стр.8-9)
СТОМАТОЛОГИЯ
Макаров И. Н. Стоматология мелких домашних животных. Частные случаи из практики/ И. Н. Макаров (стр.10-13)
ДИЕТОЛОГИЯ
Гиперлипидемия собак: причины и диетотерапия (стр.14-15)
ХИРУРГИЯ
Lervik A. Возникновение судорог у собаки под наркозом. Клинический случай/ A. Lervik, H. A. Hada, M. Becker (стр.16-20)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Шапошников М. Н. Новые флуоресцентные красители для окрашивания клеток животных/ М. Н. Шапошников [и др.] (стр.24-25)
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Pessina P. Влияние дексаметазона и АКТГ на секрецию кортизола у собак разного/ P. Pessina [и др.] (стр.28-31)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Meulen K. Сравнение in vitro эффективности противовирусных препаратов в отношении герпесвируса кошек 1 типа/ K. Meulen [и др.] (стр.34-39)
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Wilke D. A. Патологии роговицы глаза лошади/ D. A. Wilke (стр.40-47)
Viyo Recuperation Секрет быстрого восстановления (стр.22-23)
"Галастоп" при лечении ложной беременности у собак (стр.26-27)
Инсектоакарицидный ошейник у собак "Скалибор" (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П020129160105
Заглавие : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки
Параллельн. заглавия :Food Ingregients: raw Materials & Additives
Выходные данные : Москва, 2001-2014
Коллективы : Союз производителей пищевых ингредиентов
Примечания : Хранится постоянноС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
УДК : 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--пищевые красители--красители--заменители сахара--подсластители--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Издание можно найти в:

Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66
Заглавие : Новые разработки от «Могунции»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 40-41 (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--приправы--продукты питания--мясные продукты--пряности--вкусовые добавки--пищевые красители--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: "Могунция - специи и технология" - одна из крупнейших в мире фирм в области производства технологических и вкусовых добавок, разработки технологий для мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609577
Заглавие : Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания : монография
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2014
Колич.характеристики :518 с.: цв. ил., табл., граф.
ISBN, Цена 978-5-905170-59-1: 1190000 р.
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--масложировая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--закваски--мороженое--молочные продукты--продукты питания--ароматизаторы--пищевые красители--пищевые добавки--законодательство--рынок--подготовка кадров--россия--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Роль пищевых микроингредиентов в создании современных продуктов питания ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ ; Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: основные понятия и классификация ; Пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства: законодательная база ; Пищевые ароматизаторы: история, применение, рынок, законодательство, разновидности ; Пищевые красители и регуляторы цвета: применение в производстве пищевых продуктов, нормирование и требования безопасности ; Обогащенные, специализированные и функциональные пищевые продукты: роль в питании, законодательная база ; Методологические основы организации производства микроингредиентов и менеджмента качества продукции ; РЫНОК ИНГРЕДИЕНТОВ ; Российский рынок пищевых ингредиентов в контексте развития мирового рынка ; Мировой и отечественный рынки растительных масел: состояние и перспективы развития ; ИНГРЕДИЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Ингредиенты в технологиях продуктов здорового питания ; Аспекты применения водо- и жирорастворимых витамине в технологиях обогащенных пищевых продуктов ; Ферментные препараты в технологиях современных продуктов питания ; Биокатализаторы в инновационных технологиях жировых продуктов ; Ингредиенты в хлебопечении ; Ингредиенты в технологиях кондитерских изделий ; Пищевые добавки в мясной промышленности. Реальность и вымыслы ; Пищевые микроингредиенты в технологиях масложировых продуктов ; Применение высокоолеинового подсолнечного масла в пищевой промышленности ; Закваски - важнейшие микроингредиенты для продуктов нового поколения ; Функционально-технологические ингредиенты в производстве специализированных молочных продуктов ; Применение ингредиентов в производстве мороженого, взбитых замороженных десертов и пищевых льдов ; Роль функциональных ингредиентов в сохранении качестве мороженого при производстве, транспортировании и хранении: технологические решения от ГК «Союзснаб» ; Подготовка кадров для высокотехнологичных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности ; ПОРТРЕТЫ ФИРМ ; Портреты фирм. Ингредиенты успешного бизнеса
Аннотация: Настоящая монография (сборник статей) посвящена вопросам применении пищевых ингредиентов в технологиях продуктов питания и создании нового поколения пищевой продукции. В статьях освещены основные вопросы технологии и эффективности применения функциональных ингредиентов, пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в пищевой отрасли: хлебопечении, кондитерском, мясном и молочном производстве, в том числе при производстве мороженого и пищевых льдов, при создании новых видов масложировых продуктов, функционального и специализированного питания, а также рассмотрены основы организации производства ингредиентов, менеджмента качества продукции и подготовки кадров для соответствующих отраслей. Дана характеристика и приведены основные изменения в законодательной базе и сфере технического регулирования, и некоторые прогнозы развития мирового и отечественного рынка пищевых ингредиентов.
Экземпляры :ОКД/664/609577(1)
Свободны : ОКД/664/609577(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Шилов Е. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мягких сыров функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 151-153: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бета-каротин--каротины--пищевые добавки--пищевые красители--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24
Заглавие : Препарат на основе гемоглобина крови для колбасных изделий
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 11: табл. (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.524.24 + 66.022.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки крови--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--мясные продукты--цвет--пищевые красители--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш
Аннотация: Пищевые добавки для улучшения цвета мясных продуктов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606864
Заглавие : Требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам : санитарные нормы и правила
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :139 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Примечания : Приложения: с. 16-138
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--санитарные правила--виды документов--пищевые красители--консерванты--антиоксиданты--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/606864(1)
Свободны : ОКД/664/606864(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси