На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кофеин<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 549574
19970730082425.8/М91
Автор(ы) : Мурох В.И.
Заглавие : Естественные токсиканты в пищевых продуктах
Выходные данные : Минск: БелНИИНТИ Госэкономплана Республики Беларусь, 1992
Колич.характеристики :19,[1]с.
Серия: Сер. 65.09.05: Обзор. информ./ БелНИИНТИ
Примечания : Библиогр.: с.17-19
Цена : 11-50
УДК : 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсиканты естественные--амины --гистамины--алкалоиды--кофеин--гликозиды циагенные--кумарин--фуранокумарин--загрязнение--беларусь
Аннотация: Контроль остаточных количеств токсикантов в пищевых продуктах. Данные о частоте обнаружения, уровне загрязнения и значениях допустимых концентраций токсикантов в пищевых продуктах
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581511
Автор(ы) : Копиця В.Н., Попов А.В.
Заглавие : Основы биоорганической химии : учебно-методическое пособие для студентов инженерных специальностей сельскохозяйственных вузов
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :255 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра основ агрономии
Примечания : Библиогр.: с.255
Цена : Б.ц.
УДК : 577.1 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические элементы--история--микроорганизмы--свойства--классификации--органические соединения--углеводы--аминокислоты--органические кислоты--белки--пептиды--витамины--алкалоиды--органические вещества--стрихнин--кофеин--ксантиновые алкалоиды--лабораторные опыты--опыты--сахара--качество--животные белки--растительные белки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мотузко Н.С.
Заглавие : Естественная резистентность у овец при возбуждении центральной нервной системы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С.380-381 (Шифр Ж 242/2005/38)
УДК : 612.017.1 + 636.32/.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--естественная резистентность--резистентность организма--цнс--нервная система--иммунная система--иммуноглобулины--гликопротеины--лейкоциты--форменные элементы крови--кофеин--лекарственные средства--иммунитет--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596224
Автор(ы) : Волкова К. В.
Заглавие : Физиолого-биохимическая и генетическая характеристика Pseudomonas putida MK55 - высокоактивного деструктора диметилового эфира орто-фталевой кислоты : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.07 "Микробиология"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :23 с.: табл., граф.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 579.2 + 579.841.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетический анализ--генетика--pseudomonas putida--биодеградация--деградация--метиловый спирт--спирты--глицерин--кофеин--ксантиновые алкалоиды--плазмиды--цитоплазматические включения--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аркатова А. С., Татарченко И. И.
Заглавие : Способы повышения качественных характеристик декофеинизированного кофе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.91 (Шифр 600559)
УДК : 663.938.5 + 663.933.8 + 66.081.3 + 661.183.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--декофеинизация--технологические процессы--кофеин--ксантиновые алкалоиды--адсорбция--поглощение--адсорбенты--сорбенты--активированный уголь--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безкровная М. С., Татарченко И. И.
Заглавие : Направление совершенствование декофеинизации чая
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.92 (Шифр 600559)
УДК : 663.952 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукты питания--технологические процессы--кофеин--ксантиновые алкалоиды--зеленый чай--экстракция--диоксид углерода--оксиды углерода--горячая вода--вода--флаванолы--флавоноиды--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Л 61
Автор(ы) : Липчанская Н.
Заглавие : 11 самых необычных видов водки в мире
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 38-40: рис. (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 663.551.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--ассортимент--торговая марка--обозначения на продукции--маркетинг--рынок--страны мира
Аннотация: Вода из айсберга, цветы гибискуса, козье молоко, изумруды, кофеин и другие составляющие самых необычных водок планеты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605996
Заглавие : Студенческая наука - взгляд в будущее : материалы VI Всероссийской студенческой научной конференции (30 марта 2011 г.). Ч. 5 : Секция 14. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств. Секция 15. Техническое обеспечение агропромышленного комплекса. Секция 16. Энергосбережение - важный резерв повышения результативности хозяйствования. Секция 17. Аналитический мониторинг и моделирование процессов в АПК
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Коллективы : "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (6;2011;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 502.174.3 + 631.3 + 631.172 + 620.3 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--экологически безопасные технологии--пищевые производства--с-х техника--техника--технологическое оборудование--оборудование--устройства--инженерно-технический сервис--агросервис--сельское хозяйство--энергосберегающие технологии--методы--нанотехнологии--наноматериалы--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Антиоксиданты растительного происхождения в технологическом процессе производства вареных колбас/ А. А. Протопопова. Использование соевых белков в технологии производства мясных полуфабрикатов/ Н. О. Чижова. Формирование тестовых изделий/ A. А. Костылев. Состав эфирных масел вегетативной части полыни горькой/ А. В. Рукосуева. Энергосберегающая пихтоваренная установка/ Т. В. Невзорова. Использование соевых белков в производстве рассолов для ветчин копченостей/ Т. И. Черных. Мини-пекарня для коренных малочисленных народов Севера/ А. И. Ярум. Определение фенола в колбасных изделиях/ Т. Н. Григорова, Г. А. Ракович. Фальсификация парфюмерной продукции/ Я. Р. Дюльмаева. Содержание нитратов в наиболее употребляемых овощах/ К. В. Шедрикова, В. Г. Скопинцева. Определение содержания нитратов в колбасных изделиях/ Д. В. Штефен, В. В. Дегтярева, Д. Н. Громова. Формирование качества овса в условиях Красноярского края/ Т. С. Иванова, Е. Ю. Чеботарева. Формирование клейковины в зависимости от послеуборочной обработки зерна пшеницы/ Е. Ю. Чеботарева, Т. С. Иванова. Ультразвук в пищевой и перерабатывающей промышленности/ А. И. Гусев. Мониторинг качества ячменя в условиях Красноярского края/ Т. С. Иванова, Е. Ю. Чеботарева. Современные способы обогащения крупяных продуктов/ А. И. Гусев. Готовность студентов к профессиональной деятельности/ Е. Е. Коновалова, А. Р. Ерубаева. Особенности массового сознания в эпоху глобализации/ С. А. Машанов, Г. В. Семенец. Колбасные изделия для геродиетического питания/ A. C. Андросова. Кофеоль. Кофезаменитель/ Т. Е. Ферлетич. Кофе. Кофеин/ Т. Е. Ферлетич. Влияние трудноотделимых примесей на технологические качества зерна и муки/ Н. Ю. Трубинская. Влияние средств защиты растений на технологические качества зерна мягкой яровой пшеницы/ Ю. Н. Белова. Экстрагирование БАВ из растительного сырья/ Д. В. Семенюк, М. В. Иванова. Влияние переменных факторов на выход БАВ/ М. И. Зотина, М. В. Иванова. Качество зерна озимой ржи в Красноярском крае/ Е. Ледков. Получение высококачественного зерна зерновых культур в Красноярском крае/ О. В. Виговская. Перспективные направления повышения биологической ценности функциональной майонезной продукции/ К. А. Щербина. Сравнительная оценка качества сои по экологическим и энергетическим показателям/ Н. С. Рейнгаузен. Снижение антипитательных веществ в сое на установке «УЖК-600»/ А. К. Баранова. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; СОВРЕМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ ; Становление современной концепции аксонометрических проекций в инженерной графике/ А. А. Кунгурова. Летняя баня для крестьянского хозяйства/ Д. А. Бублик. Мини-установка доильная/ В. Ю. Томилин. Рациональные технологии в малом молочном животноводстве/ Е. В. Гришин. Оборудование для ветеринарной обработки свиней/ И. С. Липнягов. Оборудование для охлаждения коров/ И. В. Цывкиш. Реконструкция пола в доильных установках/ И. В. Кобзев. Современные технологии и средства раздачи кормов/ Н .Н Иванина. Современные способы и средства обработки зерновых кормов/ Н. Н. Иванина, Е. Ю. Теснау. Органическое сельское хозяйство: состояние и перспективы/ Е. Ю. Теснау. Новые направления в оборудовании для обработки молока и пищевых продуктов/ Е. Е. Черных, А. В. Слепченко. Современные способы обеззараживания воды для промышленного и бытового использования/ Е. А. Василенко. Конструкционные материалы, применяемые в холодильном и криогенном машиностроении/ Н. В. Механькин. К вопросу о шлифовании шеек коленчатых валов автотракторных двигателей в условиях ремонтных предприятий/ П. А. Бахтин, А. М. Персман. Применение лакокрасочных покрытий для защиты сельскохозяйственной техники от коррозии/ В. В. Смирнов. Подготовка поверхностей к нанесению лакокрасочных покрытий для защиты от коррозии/ М. С. Борисов. Методы нанесения лакокрасочных материалов в условиях ремонтного производства/ Д. В. Конюхов. Исследование поведения поверхностного слоя материала при реверсивном движении под нагрузкой/ С. П. Шкапцов. Динамический анализ рычажного механизма/ Д. М. Юрасов, П. А. Коваленко. Перемещения в балках переменного сечения (метод Б. Н. Жемочкина)/ Н. В. Бауточко. Фреттинг-коррозия/ С. Р. Коняшкин. Износ поверхностей трения при взаимодействии абразивного материала/ А. А. Петров. Избирательный перенос при трении/ Р. В. Анашкин. Кинематика адгезионных и трибохимических процессов при трении/ В. В. Смирнов. Поиск аналогов запасных частей/ М. А. Еркин. Замена минерального масла в гидравлической системе на рапсовое ввиду его большей экологичности/ А. Ю. Лукин. Повышение ресурса плужных лемехов/ А. Н. Митькин, В. В. Ермолаев, С. Н. Ляхов. Сажевые фильтры дизельных двигателей/ С. С. Савельев. ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК ; Повышение ресурса коленчатого вала восстановлением его шеек/ А. А. Вахницкий. Ржавчина, способы ее очистки/ И. Х. Каримов. Причины и условия спекания дисков фрикционов в пакеты/ B. C. Данченко. Анализ процесса сокоотделения растений из шнекового пресса как явления гидравлики/ П. А. Коваленко, М. Д. Любимов. Теоретические предпосылки увеличения сокоотделения растений при механическом обезвоживании/ П. А. Коваленко, М. Д. Любимов. Обзор существующих конструкций измельчителей корнеплодов/ И. В. Дышленок. Технология выемки силоса и сенажа из траншейных хранилищ в условиях малых хозяйств/ А. С. Звягинцев. Влияние продольного наклона вибрационного аппарата сеялки на показатели его рабочего процесса/ А. И. Клак, И. К. Астафьев. Влияние поперечного наклона вибрационного аппарата сеялки на оценочные показатели его рабочего процесса/ И. К. Астафьев, А. И. Клак. Комбинированный чизельный плуг/ Н. В. Горюнов. Захватные устройства манипулятора/ М. С. Сухарев. Автоматическое регулирование температуры топлива в теплообменном аппарате на дизеле Д-21А/ С. А. Шарифуллин. Ходовая система гусеничного трактора с треугольным обводом/ С. С. Юферев. Вывод уравнения движения шарнирной муфты при больших углах излома валов/ Т. С. Данилова. Перевод двигателя УМЗ-451М на высокооктановый бензин/ И. А. Селиванов. Энергосберегающие технологии и технические средства в возделывании зерновых культур в Красноярском крае/ Д. М. Юрасов. Детонационное нанесение покрытий при восстановлении деталей/ Т. Н. Лукьянова. Обзор конструкций прицепов для легковых автомобилей/ А. С. Тутарков. Модернизация системы зажигания двигателя для работы на газообразном топливе/ А. А. Клюев. Устройства для подогрева топлива дизеля в зимних условиях/ М. А. Куприянова. Совершенствование температурно-динамических качеств сельскохозяйственных тракторов/ A. M. Шестов, А. Ю. Кузнецов. К вопросу об использовании прицепов с тягачами категории «В»/ Е. С. Резванова. Тенденции развития ДВС/ А. В. Похабов. Оптимизация процесса сушки зерна с использованием дифференцированных режимов/ М. С. Манасян. Совершенствование организации и технологии возделывания кукурузы в условиях модельного хозяйства Красноярского края/ М. Ю. Бацуля, Е. П. Шамрай. Обоснование состава технических средств возделывания кукурузы в условиях модельного хозяйства Красноярского края/ М. Ю. Бацуля, Е. П. Шамрай. Классификация систем воздухораспределения в машинах и технологическом оборудовании для послеуборочной обработки зерна/ М. С. Манасян, И. В. Фриц, В. В. Игнатенко. К разработке технологии послеуборочной обработки зерна для условий зон повышенного увлажнения/ М. С. Манасян, А. М. Мануйлов, Г. С. Манасян. Совершенствование приемного отделения зерноочистительно-сушильных комплексов с использованием зерновых приемников активного типа/ О. А. Головинская, О. А. Денисова, Г. С. Манасян. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Влияние несимметричной нагрузки на коэффициенты несимметрии в трехфазной системе напряжения/ Д. В. Аверьянов. Отрицательное преломление электромагнитных волн/ И. А. Арбузов. Области применения резистивного заземления нейтрали в сельских электрических сетях/ В. В. Бирюков. Повышение безопасности сельских электрических сетей за счет перехода на резистивное заземление нейтрали/ В. В. Бирюков. Использование ВИЭ для энергообеспечения автономных потребителей в отгонном животноводстве/ А. В. Вальчук, А. В. Круцкая. Энергосбережение в системах облучения для теплиц/ Р. В. Вензелев. Экономическое обоснование применения инфракрасных обогревателей «Теплофон» в жилых зданиях/ А. Г. Вихарев. Закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и задачи университета по подготовке специалистов в области энергосбережения/ А. Г. Вихарев. Альтернативные источники энергии/ П. М. Юхневич [и др.]. Предпосевная обработки семян хвойных пород деревьев/ М. В. Горелов, А. Н. Иванов, П. П. Лемясов. Разработка ресурсосберегающей технологии и технических средств для подготовки семян хвойных культур к посеву/ М. В. Горелов, А. Н. Иванов, П. П. Лемясов. Накопители электрической энергии в системах электроснабжения сельского хозяйства/ А. П. Егоров. Экономические предпосылки использования микроГЭС для энергообеспечения сельских жилых домов/ А. Ю. Ефремов. Моделирование электрического поля линии электропередач/ М. Г. Зотина, М. В. Романовская. Опыты по поляризации света/ М. Г. Зотина, М. В. Романовская. Энергосберегающая сушилка вороха/ Д. А. Зуев. Исследование температурных полей семян горчицы в бытовой микроволновой печи при предпосевной обработке ЭМПСВЧ/ А. В. Исаев. Исследование температурных полей семян горчицы при предпосевной обработке в СВЧ - установке шнекового типа/ А. В. Исаев. Математическая оценка технологий нагрева семян в ЭМПСВЧ/ А. В. Исаев. Исследование температурного режима системы отопления здания Таскинского фельдшерско-акушерского пункта Каратузского района/ А. Л. Кабак, И. А. Старов. Обзор материалов и технологий для снижения коммунальных платежей общественных зданий/ А. Л. Кабак [и др.]. Обоснование энергоэффективности осветительных установок/ А. Л. Кабак, В. О. Бахман, Г. Д. Фролов. Сравнительный анализ систем отопления административных зданий/ А. Л. Кабак, М. Р. Галлямшин. Энергоэффективность как путь улучшения социальных условий работников бюджетной сферы на селе/ В. О. Бахман [и др.]. Энергетические и экономические аспекты перевода Таскинского ФАП на инфракрасный обогрев/ А. Л. Кабак. Применение светодиодов для освещения жилых и общественных зданий/ Ю. Л. Кабанова. Энергоэффективность в светотехнических установках с разрядными лампами: учет зависимости освещенности от времени эксплуатации/ А. С. Кобенко, К. П. Толкачева. Повышение эффективности осветительных установок в агропромышленном комплексе/ А. А. Козулин. Ядерный реактор/ Д. А. Коростелева. К вопросу об эффективности облучательных установок в растениеводстве/ А. В. Лопатин. Накопление водорода/ В. В. Михайлов. Сравнение возобновляемых и традиционных источников энергии/ М. Г. Лихачева. Мифы и реальность в вопросах энергосбережения/ А. Д. Кримов. Методы и средства обогрева сельских жилых домов с использованием тепловой энергии грунта/ Н. А. Попов. Интеркалаты и наноэлектроника/ А. Д. Спирин. Математические основы прожекторного освещения/ К. П. Толкачева. Перспективы применения возобновляемых источников энергии в пастбищном овцеводстве/ В. Н. Урсегов. Производственные испытания ССГВ с вакуумированными солнечными коллекторами в условиях Красноярска/ Л. В. Манернова, В. Н. Урсегов. Исследование вакуумированных солнечных коллекторов/ В. Н. Урсегов. Оценка эффективности режимных мероприятий по снижению потерь энергии в сетях 10 KB МУП «Емельяновский энергосбыт»/ И. А. Тарасюк, А. В. Черенков. Плутон/ Т. А. Шинкаренко, К. Г. Клементьева. Как часто мы знаем, кто звонит, до того, как взяли трубку/ Д. И. Анисимов [и др.]. Серебристые облака/ Т. В. Кулакова. Фонограф Эдисона/ А. С. Свирина, Е. С. Тиванова. Экономическое обоснование метода повышения эффективности применения ветроустановок/ Н. А. Мурлин. АНАЛИТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Основные области применения нанотехнологии и наноматериалов в АПК/ С. А. Вагин. Перспективы использования в сельском хозяйстве наносенсорной нейроподобной системы по определению запахов/ С. В. Глазырин. Перспективы развития производства в области растениеводства/ Дм. А. Кривов. Нанопорошки в сельском хозяйстве/ Ден. А. Кривов. Использование нанотехнологии в агропромышленном комплексе/ В. Е. Силин. Система мониторинга интеллектуальной собственности в сельском хозяйстве/ В. В. Шуранов. Использование нанофильтров для очистки воды/ А. А. Беляев. Концепция развития сыродельной отрасли России/ Е. Ю. Перепелюкова. Совершенствование методики исчисления себестоимости продукции свиноводства в специализированных организациях/ Е. В. Долидудо. Экспертная система многокритериальной оценки показателей развития АПК региона/ О. Л. Натырова.
Аннотация: Материалы конференции посвящены вопросам ресурсосбережения и экологически безопасных пищевых производств; техническому обеспечению АПК; энергоснабжению; аналитическому мониторингу и моделированию процессов в АПК.
Экземпляры :ОКД/631.17/605996(1)
Свободны : ОКД/631.17/605996(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Евразийский пивоваренный форум 2015 (стр.6-7)
Beviale Moscow 2015 отмечает удавшуюся премьеру [Международная выставка индустрии напитков] (стр.8-9)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.10-13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2015 г. (стр.14-15)
Дмитриева Н. В. Необходимость формирования имиджа бренда водки/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.16-19)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи/ Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева (стр.22-24)
Волкова Т. Н. Микобиота зерна озимой тритикале как пивоваренного сырья/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.26-31)
Севостьянова Е. М. Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.36-39)
Песчанская В. А. Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.40-43)
Чекина М. С. Разработка технологии затирания солода из овса/ М. С. Чекина, Т. В. Меледина, М. Д. Хлыновский (стр.44-48)
Зайнуллин Р. А. Кофе, кофеин и генетика человека/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова (стр.50-54)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тиникашвили Н. А. Влияние УЗ-обработки на разваривание крахмалсодержащего сырья/ Н. А. Тиникашвили, М. М. Гацунаева (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.58-61)
Воробьева О. Чаеторговец А. Г. Кузнецов - аристократ и меценат/ О. Воробьева (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Савенкова Т. В.
Заглавие : К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 609-612: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.355.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао-продукты--пищевые полуфабрикаты--какао-масло--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--качество--качество продуктов питания--стандартизация--содержание веществ--ксантиновые алкалоиды--кофеин--теобромин--триглецириды--стероиды--стерины--липиды--жирные кислоты--сырье--пищевое сырье--пищевые полуфабрикаты
Аннотация: Разработанная методология контроля массовой доли масла какао в шоколаде на основе комплекса физико-химических методов исследований может быть использована в научных и учебных учреждениях, испытательных лабораториях, a также в стандартах предприятий, выпускающих кондитерскую продукцию.
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси