На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=котлы<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2023г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ
Несекреты выращивания березы... (стр.2-13)
ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Рожков Л. Главная порода. Анализ развития состояния сосновой формации Минлесхоза Республики Беларусь (ключевые проблемы)/ Л. Рожков (стр.14-18)
Мнения (стр.19-21)
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
ИСУ и АРМ "Лесовосстановление" (стр.22-26)
НОВАЦИИ
Курзо Б. Регуляторы роста из природных источников/ Б. Курзо [и др.] (стр.27-31)
ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
Лосенкова Т. Пчеловодство в Беларуси: спящее состояние/ Т. Лосенкова (стр.32-38)
Мировой рейтинг экспортеров меда (стр.38-39)
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Оперативная пожарная обстановка в лесах Минлесхоза (по состоянию на 31 мая 2023 г.) (стр.40-41)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
В ловушке [фото- и видеофиксация нарушений в лесном хозяйстве] (стр.42-45)
РЕКЛАМА
TIS - идеальные котлы для пеллет (стр.46-47)
ИНФОЛИНИЯ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.6-9)
ЛЮДИ ОТРАСЛИ
Памяти Георгия Дубцова (стр.10)
АНАЛИТИКА
Кацнельсон Ю. Российское хлебопечение по итогам 2019 года. Рейтинговая оценка/ Ю. Кацнельсон, С. Литовченко (стр.11-15)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Потекина Е. Жиры для глазурей с содержанием транс-изомеров до 2%/ Е. Потекина (стр.16-18)
Шабалова Е. Д. Комплексные пищевые добавки от компании "Пищевые стабилизаторы"/ Е. Д. Шабалова, В. Г. Лелюк (стр.19-22)
Мельникова Е. "Овсяная культура" - здоровая культура потребления белого хлеба/ Е. Мельникова (стр.23-24)
Старовойт Т. Ф. Ингредиенты компании "Могунция-Интеррус" для производства зефира/ Т. Ф. Старовойт, О. М. Тинякова (стр.26-27)
Пейсахович В. Л. Ванилин в современном мире/ В. Л. Пейсахович (стр.28-29)
Андреева И. Новинка: пророщенные зерна овса/ И. Андреева (стр.30-31)
Сметана И. Стабилизирующие смеси для начинок SternFilling/ И. Сметана (стр.32-33)
Парахина О. И. О доказанно полезных свойствах хлеба с добавлением продуктов на основе осолодованных зерен ржи/ О. И. Парахина (стр.34-36)
СОБЫТИЯ
Что представит "Продэкспо" ретейлу и HoReCa в 2021 году? (стр.37-)
ОБОРУДОВАНИЕ
Радаев К. Стабильное качество - стабильная прибыль/ К. Радаев (стр.38-39)
Жуковец В. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли/ В. Жуковец (стр.40-41)
Кузьминых Е. А. Традиции качества/ Е. А. Кузьминых ; интерв. Ю. Вичевская (стр.42-43)
Стальные ленты IPCO для охлаждения и отверждения леденцовой карамели (стр.44-45)
Акманова М. Ю. Дополнительные вложения, которые окупаются/ М. Ю. Акманова (стр.46-48)
Промышленные паровые котлы Vitomax (стр.49-51)
РЫНКИ
Колина Е. Рынок хлебобулочных, мучных кондитерских и замороженных изделий/ Е. Колина (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Лучкина Е. Кризис обязательно пройдет/ Е. Лучкина (стр.8-12)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Пищевая комбинаторика в мясной индустрии/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова, Я. О. Рудаков (стр.14-17)
Трубина И. А. Расширение ассортимента мясных продуктов функциональной направленности/ И. А. Трубина, О. В. Сычева (стр.34-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев М. В. Что определяет успех или провал продукта на рынке?/ М. В. Костылев (стр.18-19)
Куркин К. С. Как добиться стабильности в нестабильное время/ К. С. Куркин (стр.20-22)
Функциональные смеси для мясных изделий (стр.23)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.28-29)
Комплексные решения Stem Ingredients для сочных шашлыков (стр.37)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Фоменко И. Фальсификация пищевых продуктов: риски для потребителя и для бизнеса/ И. Фоменко (стр.24-27)
Любимцева В. Д. Экспертиза продуктов убоя животных на продовольственных рынках Красноярска при гельминтозах/ В. Д. Любимцева, И. А. Ивкова (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Промышленные паровые котлы Vitomax - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.38-40)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Дезинфекция на пищевых предприятиях при пандемии: как избежать лишних расходов. соблюдая требования Роспотребнадзора (стр.42-44)
МАРКЕТИНГ
Якушева М. Обеспечение качества собственной торговой марки розничной сети/ М. Якушева (стр.46-49)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Гуддини И. Роль психического и эмоционального состояния работников в системе управления охраной труда/ И. Гуддини (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. На вызовы нужно и можно находить ответы! [вопросы развития свиноводства]/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 9/10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Самойлов А. В. Влияние антиокислителей в мицеллированной форме на сроки годности/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.10-14)
Шабалова Е. Д. Ускоренные технологии производства зефира/ Е. Д. Шабалова, В. Г. Лелюк (стр.16)
Хамбалинова Е. И. Фритюрные жиры ГК "ЭФКО" без пальмового масла/ Е. И. Хамбалинова (стр.18-20)
Тинякова О. М. Энергия инноваций для здоровья и удовольствия/ О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт (стр.21-23)
Геронине Н. Закваски "Сапоре" - решения для сохранения традиций хлебопечения/ Н. Геронине (стр.24-26)
Хрунцова С. В. Улучшение хлебопекарных свойств муки с помощью ферментов/ С. В. Хрунцова (стр.27-29)
Дружинина Е. В. Виды и особенности кондитерских покрытий/ Е. В. Дружинина (стр.30-32)
Волкова Т. А. Роль молочной сыворотки в создании кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Волкова (стр.52-56)
УПАКОВКА
Крылова А. И. Полезный пластик для хлебобулочной индустрии/ А. И. Крылова (стр.34-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Дубинич А. Универсальные машины фирмы "Штефан Машинери ГмбХ": новые разработки/ А. Дубинич (стр.36-37)
Стальные ленты для тоннельных печей с сервисной поддержкой [от компании IPCO] (стр.38-39)
Промышленные паровые котлы Vitomax: решение "под ключ" для хлебопекарного производства (стр.40-43)
Меркулов Д. Как открыть собственное хлебопекарное производство с наименьшими затратами?/ Д. Меркулов (стр.44-46)
Автоматическая линия для производства сочника и коржика (модель "ЛИС 620") (стр.47-49)
САНИТАРИЯ
Потапов С. Система контроля личной гигиены Star Clean All in One/ С. Потапов (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе (стр.4)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов)/ М. В. Синельников (стр.6-13)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.14-19)
Костенко Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века/ Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер (стр.64-69)
УПАКОВКА
Кубракова В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте/ В. Кубракова (стр.20)
Доброхотова Т. Революция в области экологичного питания/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Модульные тоннельные печи/ Т. Шугурова (стр.24-26)
Туленинов А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.40-42)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта (стр.27)
Традиционные и инновационные лидеры вкуса (стр.38-39)
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.47)
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий (стр.47-49)
Костылев М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021"/ М. Костылев (стр.50)
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА" (стр.52-55)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.28-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group/ Г. Шальк, И. Демин (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Избавим колбасу от плесени!/ Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов (стр.56-59)
Оомс И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности/ И. Оомс (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.18/П 42
Автор(ы) : Миронов А. А., Попов И. А., Скрыпник А. Н., Маршалова Г. С.
Заглавие : Повышение эффективности котлов для сжигания древесных отходов
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 1(228). - С. 237-246: рис. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2020/1). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.18 + 662.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесные отходы--отходы--переработка--сжигание--технологические процессы--эффективность--отопительные котлы--отопительное оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--теплоотдача--теплообмен--теплофизические свойства--древесное топливо--биотопливо--твердое топливо--биоэнергетика--энергетика--гидросопротивление--интенсификация--беларусь--страны мира--20-09
Аннотация: На сегодняшний день основное направление исследований в области повышения конвективного теплообмена со стороны дымовых газов в газотрубных котлах - это поиск оптимальных форм интенсификаторов. Предложены новые теплопередающие поверхности, позволяющие интенсифицировать теплообмен в газовых трактах твердотопливных напольных котлов для сжигания древесных отходов. Интенсификация реализуется за счет нанесения на теплопередающие поверхности периодических углублений овально-дуговой и овально-траншейной формы. Исследования коэффициентов сопротивления при турбулентном режиме течения в каналах со стенкой, покрытой многорядными системами овально-траншейных и овально-дуговых выемок, показали, что коэффициенты гидравлического сопротивления канала с односторонним расположением системы из трех рядов по потоку овально-дуговых выемок в 2,25 раза выше, чем в гладкостенном канале, но на 10-13% ниже, чем у канала с подобным расположением системы овально-траншейных выемок тех же относительных размеров и практически на том же уровне, что и у сферических выемок при той же площади пятна одиночной выемки. Выявленные эффекты интенсификации теплоотдачи и повышения гидросопротивления позволили выявить, что максимальный фактор аналогии Рейнольдса наблюдается в каналах с системами овально-дуговых выемок составляет при турбулентном режиме течения е = 1,11, для каналов с овально-траншейными и сферическими выемками при рассматриваемых условиях значения данного фактора составили 0,972 и 0,68 соответственно.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Сосновиков А. FMCG: тренды-2020. Перезагрузка после карантина/ А. Сосновиков (стр.8-10)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Жуковский Д. В. Живая цифра, или Цифровизация животноводства на реальных примерах/ Д. В. Жуковский (стр.12-16)
Интеграция MES и ERP-систем: возможности, цели и стратегические решения (стр.18-19)
Наривончик С. Внутренний аудит: последовательность действий и нюансы разработки/ С. Наривончик (стр.20-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Параскевова А. Искусство победы над конкурентом/ А. Параскевова (стр.24-25)
Туленинов А. Промышленные паровые котлы Vitomax - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.26-29)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Нитяга И. М. Пути снижения обсемененности тушек птицы сальмонеллами/ И. М. Нитяга, И. В. Глазкова, П. В. Кулач (стр.30-33)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Куллере М. Производство и потребление мяса кролика: современный уровень знаний и перспективы на будущее/ М. Куллере, Зотте А. Далле (стр.34-38)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стабилизирующие системы Hydrosol делают продукты быстрого приготовления вкусными и качественными (стр.39)
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Органические мясные продукты: проблемы и их решения [интервью с исполнительным директором Национального органического союза Олегом Мироненко] (стр.40-43)
ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИИ
Файвишевский М. Л. Основные экологические требования к переработке непищевых отходов в кормовую муку на мясокомбинатах/ М. Л. Файвишевский (стр.44-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.48-51)
СОБЫТИЕ
Гордеев Д. Профессиональный смотр-конкурс обвальщиков состоялся / Д. Гордеев (стр.52-53)
Калинин Р. Хлебопеки и мясники заглянули в будущее на конференции "Пищевка 3D 2020". Как это было/ Р. Калинин (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротинский В. А., Гаркуша К. В.
Заглавие : Критический анализ энергетического оборудования для систем теплоснабжения производственных помещений
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 341-343: табл. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22 + 628.81 + 621.181 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--постройки--теплоснабжение--источники тепла--отопление--отопительные котлы--отопительное оборудование--твердое топливо--топливо--технические характеристики--экономические показатели--беларусь--россия--страны мира--20-23
Аннотация: Рассмотрен пример использования твердотопливных котлов производительностью 20 кВт, выпускаемых в Республике Беларусь и России для теплоснабжения производственных помещений агропромышленного комплекса.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: "ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ"
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Технологические достоинства муки тритикале, полученной переработкой по сокращенной и развитой схемах/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-10)
Урубков С. А. Производство снековой продукции экструзионной обработкой поликомпонентных смесей со льном/ С. А. Урубков [и др.] (стр.21-23)
Волкова Т. А. Рациональное использование молочной сыворотки при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Т. А. Волкова (стр.24-27)
Лабутина Н. В. Полуфабрикаты белково-сбивных кондитерских изделий длительного хранения с пищевыми волокнами/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.44-47)
Сычева О. В. Низкокалорийный чизкейк "А-ля вуан" для здорового питания/ О. В. Сычева [и др.] (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Первый в России завод KERRY открылся в Московской области (стр.11)
Юбилейный Х Пищевой Форум SGS (стр.28-32)
"Бельгийская шоколадная ночь" - незабываемое мероприятие (стр.36-37)
Фейденгольд В. Б. "МЕЛЬНИЦА - 2018" - знаковое событие для мукомолов и крупчатников/ В. Б. Фейденгольд (стр.48-50)
Резолюция XIII (XXIX) съезда мукомолов России (стр.51-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Осадько М. И. Оригинальное решение для производства снеков/ М. И. Осадько (стр.12-13)
Будьте яркими с новыми заварными пастами Inventis! (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Получение и применение комплексного хлебопекарного улучшителя с бифидогенными свойствами/ А. Г. Храмцов (стр.53-55)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Бугаева Е. Ассортимент специализированных жиров компании "ЭФКО" для производства вафель/ Е. Бугаева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Туленинов А. Паровые котлы Vitomax "под ключ" для хлебопекарных предприятий/ А. Туленинов (стр.18-20)
Мартиросян В. В. К вопросу об автоматизации процесса дозирования и смешивания сыпучих компонентов/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.38-40)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Шапошников И. И. Анализ тенденций развития российского и зарубежного рынка хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников, В. В. Мартиросян (стр.33-35)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. WoldFood Moscow 2018/ Г. Г. Дубцов (стр.41-43)
Дубцов Г. Г. "Агропродмаш-2018": залог обеспечения страны качественной пищевой продукцией/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
Выставка IBA'2018 - мир новых идей для хлебопеков и кондитеров (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617647
Автор(ы) : Константинов А. А.
Заглавие : Теплоснабжение. Расчет системы отопления усадебного жилого дома : методические указания для практических занятий для студентов, обучающихся по специальности 1-74 04 01 "Сельское строительство и обустройство территорий"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :100 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельского строительства и обустройства территорий
Примечания : Библиогр.: с. 99 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 658.264 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отопление--системы отопления--проектирование--нормативные показатели--трубопроводы--отопительное оборудование--отопительные приборы--строительные конструкции--тепловой режим--теплопотери--тепловая мощность--паропроницание--энергия--тепловая энергия--расчет--гидравлический расчет--водяное отопление--теплопроизводительность--отопительные котлы--постройки--жилые дома--сельские поселения--усадьбы
Аннотация: Приведены нормативные показатели сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций, сопротивления паропроницанию ограждающих конструкций и порядок их определения при теплотехнических расчетах. Приведены нормативные показатели для проектирования системы отопления, характеристики трубопроводов и отопительных приборов и требования к ним. Дана подробная методика по определению тепловой мощности системы отопления, определению удельных расходов тепловой энергии на отопление здания, расчету отопительных приборов, гидравлическому расчету трубопроводов системы отопления. Даны примеры расчетов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2017г.,N 5/6
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Бородин Д. Использование малых биогазовых установок в условиях Орловской области/ Д. Бородин (стр.7-9)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Гончаров А. Формирование урожайности гибридов огурца в условиях открытого грунта в Московской области при применении регуляторов роста растений/ А. Гончаров (стр.10-13)
Зведенюк А. Агротехнические приемы повышения семенной продуктивности моркови столовой/ А. Зведенюк, Д. Фучеджи, Т. Соколовская (стр.14-19)
Воронцова А. Влияние регуляторов роста на развитие растений перца сладкого/ А. Воронцова, Н. Киселева (стр.20-22)
Мугинова Р. Оценка эффективности использования растворов одноклеточной водоросли хлореллы в качестве удобрения при выращивании рассады огурца/ Р. Мугинова, М. Алешин (стр.23-26)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ)
Колесниченко Е. Применение Органобора при выращивании рассады культуры огурца/ Е. Колесниченко, Е. Кузьмина (стр.27-29)
Осипова Г. Сравнительная оценка сортов цветной капусты при выращивании в пленочных теплицах в Ленинградской области/ Г. Осипова, Т. Петрова (стр.30-32)
Фальчевская Ю. Применение продуктов анаэробного сбраживания в закрытом грунте/ Ю. Фальчевская, В. Евтеев (стр.33-37)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Брюнина О. Конденсационные котлы для теплоснабжения теплиц/ О. Брюнина, В. Горошко (стр.38-39)
Козлов Д. Энергосберегающее светодиодное освещение в условиях защищенного грунта/ Д. Козлов (стр.40-44)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Соколова Е. Влияние концентрации соединений микроэлементов на урожайность томата/ Е. Соколова, В. Мерзлякова, В. Сентемов (стр.45-46)
Литвинов С. Влияние удобрений и регуляторов роста на урожайность и качество патиссона сорта Чебурашка/ С. Литвинов, В. Борисов, А. Коломиец (стр.47-49)
Борисов В. Результаты исследований по влиянию удобрений на качество овощей/ В. Борисов (стр.50-52)
Петров Н. Использование новых видов хелатных микроудобрений при выращивании перца сладкого/ Н. Петров, Е. Ефремова, Г. Бервинов (стр.53-55)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Бохан А. Результаты изучения коллекционных образцов хрена обыкновенного (Armoracia rusticana) по комплексу хозяйственно ценных признаков/ А. Бохан (стр.56-57)
Подлужный Ю. Новый гибрид моркови Чикаго F1/ Ю. Подлужный (стр.58-59)
Казаку В. Результаты селекции тыквы мускатной - гибрид F1 Презент/ В. Казаку [и др.] (стр.60-64)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Григорьева М. Эффективность граминицида Шогун против однолетних однодольных сорных растений в посадках капусты белокочанной/ М. Григорьева, С. Козлов (стр.65-68)
Иванова М. Использование фунгицидов и биопрепаратов в семеноводстве сельдерея корневого/ М. Иванова, Д. Балеев, А. Бухаров (стр.69-70)
ГРИБОВОДСТВО
Стельмах К. Влияние агроэкологических условий на рост, развитие и урожайность шампиньона двуспорового в условиях закрытого грунта/ К. Стельмах (стр.71-73)
МЕЛИОРАЦИЯ
Курбанов С. Особенности возделывания озимого чеснока при капельном орошении/ С. Курбанов, Д. Магомедова, М. Ибрагимов (стр.74-77)
Киселева Н. Водопотребление томата в условиях дельты Волги/ Н. Киселева, В. Бочаров (стр.78-80)
ХРАНЕНИЕ
Корниенко Н. Влияние способов хранения на товарные качества капусты брюссельской/ Н. Корниенко (стр.81-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618511
Автор(ы) : Косовский А. А., Мальчевский Е. С., Лях С. И.
Заглавие : Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь . Вып. 10
Параллельн. заглавия :Catalog of high-tech products of the Republic of Belarus
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :384 с.: ил.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7113-14-9: Б.ц.
УДК : 658.62 + 001.894.2 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство--экстракты--таннины--фенольные кислоты--глюкозиды--красители--пигменты--краски--лакокрасочные материалы--котлы--емкости--оборудование--дубильные вещества--фенольные соединения--товаропроизводители--характеристики--измерительные приборы--приборы--товарный знак--обозначения на продукции--экспорт--внешняя торговля--применения--способы применения--беларусь--снг
Аннотация: В настоящем издании представлена высокотехнологичная продукция, выпускаемая в Республике Беларусь. При подготовке настоящего каталога использовалась методология, разработанная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Каталог подготовлен на основе информации, предоставленной республиканскими органами государственного управления и подведомственными им предприятиями, в наибольшей мере ориентированными на экспорт высокотехнологичных товаров.
Экземпляры :ОКД/62/618511(1)
Свободны : ОКД/62/618511(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов В. П., Дронченко В. А.
Заглавие : Использование нефтесодержащих отходов ремонтных предприятий в качестве добавки к топливу паровых котлов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 44-46: ил. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.181-61 + 658.567.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплотехническое оборудование--котельные установки--котлы--паровые котлы--топливо--котельные топлива--ремонтные предприятия--отходы--нефтяные отходы--утилизация--управление отходами--водно-топливные эмульсии--жидкое топливо--повторное использование--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований по получению эмульсии на основе нефтесодержащих отходов предприятий по ремонту машин и оборудования с помощью ударных волн, генерируемых при работе пневматического излучателя. Предложено использовать полученную эмульсию в качестве добавки к основному топливу котельных установок.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618576
Автор(ы) : Беляков Г. И.
Заглавие : Безопасность жизнедеятельности и охрана труда в сельском хозяйстве : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :359 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 357 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-04907-7: 72.00 р.
УДК : 331.45 + 631.158 + 658.345 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность труда--охрана труда--сельское хозяйство--сотрудничество--международное сотрудничество--травматизм--организация работы--политика--государственная политика--труд--организация труда--санитария--техника безопасности--безопасность--безопасность труда--пожарная безопасность--реанимация--помощь
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ДИСЦИПЛИНЕ ; История развития охраны труда ; Международное сотрудничество в области охраны труда ; Международное сотрудничество в области экологии ; Классификация опасностей ; Основные способы защиты от опасностей ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ. АНАЛИЗ ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ ; Основные термины, определения и понятия, применяемые в сфере охраны труда ; Классификация причин травматизма и профессиональных заболеваний ; Пути снижения травматизма, профессиональных заболеваний и последствий от них ; Нормативная база дисциплины ; Технические регламенты и стандарты ; Анализ травматизма, профессиональных заболеваний и условий труда ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ; ОБЯЗАННОСТИ ГОСУДАРСТВА, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ; Основные направления государственной политики в области охраны труда ; Обязанности работодателей по охране труда ; Права и обязанности работников в области охраны труда ; Охрана труда в коллективных договорах ; Охрана труда в соглашениях по охране труда ; Охрана труда в трудовых договорах ; Охрана труда в правилах внутреннего трудового распорядка ; Финансирование мероприятий по охране труда ; Режим рабочего времени и времени отдыха ; Социальное страхование работников от несчастных случаев, профессиональных заболеваний и временной нетрудоспособности ; РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ И ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА ; Особенности регулирования труда женщин ; Особенности регулирования труда лиц моложе 18 лет ; Компенсации работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда ; Досрочное пенсионное обеспечение ; Выдача молока и лечебно-профилактического питания ; Обязательные медицинские осмотры некоторых категорий работников ; Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств ; Освидетельствование лиц, управляющих транспортными средствами, на состояние алкогольного опьянения ; Освидетельствование лиц, появившихся на работе в состоянии алкогольного опьянения ; Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах ; Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты ; Производство работ по наряду-допуску и акту-допуску ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КООРДИНАЦИЯ РАБОТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Службы охраны труда на предприятиях ; Обязанности по охране труда руководителей структурных подразделений ; Обучение по охране труда ; Инструктажи по охране труда ; Правила и инструкции по охране труда ; Кабинеты и уголки охраны труда ; Документация по охране труда, разрабатываемая в организациях ; Специальная оценка условий труда ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ ; ОЗДОРОВЛЕНИЕ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ; Микроклимат, перегрев и переохлаждение организма ; Гигиенические нормы микроклимата ; Вредные вещества ; Предельно допустимые концентрации вредных веществ ; Мероприятия по оздоровлению воздушной среды ; Оздоровление воздушной среды с помощью производственной вентиляции ; Защита от неблагоприятных факторов воздушной среды с помощью средств индивидуальной защиты ; ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ; ЗАЩИТА ОТ ВИБРАЦИЙ И ШУМА ; Общие сведения о вибрации ; Гигиенические нормы вибрации ; Средства и методы защиты от вибраций ; Общие сведения о шуме ; Гигиенические нормы шума ; Средства и методы защиты от шума ; САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ, САНИТАРНЫЕ РАЗРЫВЫ ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ЗДАНИЯМ, МАШИНАМ, ОБОРУДОВАНИЮ ; Соответствие зданий, машин, оборудования требованиям охраны труда ; Безопасность эксплуатации производственных зданий и сооружений ; Общие требования безопасности к технологическому оборудованию, станкам, механизмам ; БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ РЕМОНТЕ И ОБСЛУЖИВАНИИ ТЕХНИКИ ; Моечные, разборочно-сборочные и слесарные работы ; Обработка металлов резанием ; Кузнечно-прессовые работы ; Электросварочные работы ; Газосварочные работы ; Шиноремонтные работы ; Обслуживание и ремонт аккумуляторов ; Окрасочные работы ; Деревообработка ; ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ И ТРАНСПОРТНЫЕ РАБОТЫ ; Ручные погрузочно-разгрузочные работы в кузова транспортных средств ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ ; Подъемные сооружения ; Паровые и водогрейные котлы ; Сосуды, работающие под давлением ; БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; Полевые механизированные работы ; Безопасность работы с пестицидами и минеральными удобрениями ; БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Обслуживание крупного рогатого скота ; Обслуживание лошадей ; Обслуживание свиней и хряков-производителей ; Обслуживание овец, коз, пушных зверей ; Перевозка животных ; Ветеринарно-санитарные мероприятия ; ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ; Анализ травматизма ; Условия поражения человека электрическим током ; Классификация помещений по степени электроопасности ; Средства и методы защиты от поражения электрическим током ; Защитное заземление и зануление ; Напряжение прикосновения. Выравнивание потенциалов ; Защитное отключение ; Электрозащитные средства ; Организация безопасного производства работ вблизи линий электропередачи. Охранные зоны линий электропередач ; Виды персонала, обслуживающего электроустановки ; Группы по электробезопасности. Проверка знаний электротехнического персонала ; Ответственный за электрохозяйство ; Организационные и технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ в электроустановках ; Меры безопасности при выполнении отдельных работ ; ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Причины пожаров и их анализ. Пожароопасные свойства материалов ; Общие сведения о пожаре, горении. Опасные и вредные факторы пожаров ; Условия возникновения и прекращения горения ; Статистика пожаров, их анализ и причины ; Огнетушащие вещества и составы ; Показатели пожаро- и взрывоопасности веществ и материалов ; ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ КЛАССИФИКАЦИИ ; ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Общие требования ; Размещение взрывопожароопасных объектов ; Противопожарные расстояния ; Источники наружного противопожарного водоснабжения ; Понятие пожарной охраны. Дислокация ее подразделений ; Особый противопожарный режим ; Паспорт населенного пункта ; ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ; Требования к проектной документации на строящиеся производственные объекты ; Инженерно-технические решения, обеспечивающие ограничения распространения пожара, защиту людей и имущества ; Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий и сооружений ; Повышение огнестойкости строительных конструкций ; Требования пожарной безопасности к устройству эвакуационных путей и выходов ; Размещение подразделений пожарной охраны и пожарных депо на производственных объектах ; Требования к устройству проездов на территории производственного объекта ; СИСТЕМЫ ОБНАРУЖЕНИЯ, ОПОВЕЩЕНИЯ И ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ ; Виды пожарной техники ; Огнетушители ; Пожарные щиты ; Противопожарное водоснабжение ; Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре ; Системы автоматического обнаружения и тушения пожаров ; Системы противодымной вентиляции зданий ; ДОВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ ; ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ, ТЕРМИНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, РЕАНИМАЦИЯ ОРГАНИЗМА ; Общие сведения о первой помощи ; Терминальное состояние организма и реанимация пострадавшего ; Доврачебная помощь при различных повреждениях организма
Аннотация: В учебник вошли вопросы организации работ по охране труда, производственной санитарии, технике безопасности, электробезопасности, пожарной безопасности, безопасности в чрезвычайных ситуациях, доврачебной помощи пострадавшим при несчастных случаях. Издание широко иллюстрировано статистическими данными, примерами из надзорной практики, анализом допускаемых нарушений, примерами несчастных случаев.
Экземпляры :ОКД/631.158/618576(1)
Свободны : ОКД/631.158/618576(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615294
Автор(ы) : Косовский А. А., Мальчевский Е. С., Лях С. И., Басалай В. А., Бушева С. В., Казюкович С. П.
Заглавие : Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь . Вып. 9
Выходные данные : Минск: ГУ "БелИСА", 2016
Колич.характеристики :169 с.: рис.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6874-98-0: Б.ц.
УДК : 001.894.2 + 658.62 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--экстракты--красители--краски--лакокрасочные материалы--химические вещества--пластмасса--синтетические материалы--котлы--емкости--оборудование--электротехника--инженерное дело--авиация--изобретения--нти
Экземпляры :ОКД/62/615294(1)
Свободны : ОКД/62/615294(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Теплицы России -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Мичуринскому государственному аграрному университету - 85 лет! (стр.5-9)
OOO "Весна" Ставропольского края - 15 лет! (стр.10-13)
С юбилеем! (стр.14)
Юбилей Литвинова Станислава Степановича (стр.15)
С юбилеем Вас, уважаемый Николай Александрович! (стр.16)
С 60-летним юбилеем, Анатолий Николаевич! (стр.17)
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Муравьев А. Ю. Состояние и перспективы развития грибоводства в России/ А. Ю. Муравьев, В. И. Афанасьев (стр.18-21)
Памяти Зинина Владимира Леонидовича! (стр.21)
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Притула В. Г. На острие теплицестроения/ В. Г. Притула (стр.22-27)
Отопление и удобрение углекислым газом в тепличных хозяйствах. Расширение линейки продукции ICI CALDAIE S.P.A. (Италия): котлы, горелки, конденсоры (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИИ
Тореро: практические советы и полезные рекомендации, проверенные многолетним опытом (стр.32-35)
СОРТА И ГИБРИДЫ
С Enza Zaden - к богатым урожаям (стр.36-38)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мешков Ю. И. Использование хищного клеща Amblyseius swirskii для защиты тепличных культур от вредных фитофагов/ Ю. И. Мешков, И. Н. Яковлева, Н. Н. Салобукина (стр.39-45)
Черников А. IGEBA - средство для получения дополнительной прибыли/ А. Черников (стр.46-48)
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Рабинович Ю. Б. Что лучше для освещения теплицы - светильник с электронным или с электромагнитным ПРА?/ Ю. Б. Рабинович (стр.50-54)
АГРОХИМИЯ
Белоусова К. В. Использование готовых водорастворимых формуляций NPK с микроэлементами - нетрадиционный подход к решению вопросов минерального питания овощных и цветочных культур защищенного грунта/ К. В. Белоусова, К. А. Хасеева, Т. В. Гребенникова (стр.67-69)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Девочкина Н. Л. Инновационная технология трехфазного приготовления субстрата для культивирования шампиньона/ Н. Л. Девочкина, Р. Д. Нурметов, К. Л. Алексеева (стр.70-73)
Сказка, в которую вы верите (стр.74-75)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Крылов О. Н. Цикличность производства овощей и эффективность тепличного хозяйства/ О. Н. Крылов (стр.76-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615379
Автор(ы) : Левин А. Б., Семенов Ю. П., Малинин В. Г., Хроменко А. В.
Заглавие : Энергетическое использование древесной биомассы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.02 "Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств" и магистратуры 35.04.02 "Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 190-193. - Предм. указ.: с. 194-196
ISBN, Цена 978-5-16-011408-8: 25.50 р.
УДК : 674.8 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесное топливо--биотопливо--твердое топливо--древесные отходы--отходы--теплофизические свойства--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--лесные горючие материалы--топки--отопительные котлы--отопительное оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели--перспективы развития--развитие отрасли--тепловая энергия--электроэнергия--энергия--механизация лесного хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ БИОМАССЫ ЛЕСОВ И ЛЕСНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ МИРА ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ БИОМАССЫ ЛЕСОВ И ЛЕСНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ РОССИИ ; Ресурсы лесов, лесного хозяйства и лесозаготовительной промышленности России ; Технологии сбора и транспортировки дровяной древесины и порубочных отходов ; Ресурсы древесного топлива в деревоперерабатывающей промышленности России ; Оценка баланса ресурса древесного топлива и потребности в энергии лесопромышленного и деревообрабатывающего предприятия ; СВОЙСТВА ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ КАК ТОПЛИВА ; Строение и состав древесины ; Элементный состав древесной биомассы ; Теплота сгорания древесной биомассы. Выход летучих ; Плотность биомассы древесины ; ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; ПРОИЗВОДСТВО, ТРАНСПОРТ И ХРАНЕНИЕ ДРЕВЕСНОГО ТОПЛИВА ; Классификация древесного топлива ; Технология производства топливной щепы ; Типы рубительных машин и их характеристики ; Транспорт измельченной древесины ; Склады топливной щепы ; Технология производства древесных топливных гранул ; Технология производства топливных брикетов из древесных отходов ; ПРОИЗВОДСТВО ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ ; Пиролиз древесной биомассы ; Технологии получения древесного угля ; ПРОИЗВОДСТВО ГАЗООБРАЗНОГО И ЖИДКОГО ТОПЛИВА ИЗ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; Газификация древесины ; Технические решения использования газогенераторов ; Производство жидкого биотоплива ; ТОПОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ И ТОПОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; Горение древесной биомассы. Расчет процесса горения ; Методы сжигания топлива. Классификация и теплотехнические характеристики топок ; Слоевые топки с горизонтальной колосниковой решеткой ; Топки с наклонной и вертикальной зажимающей решетками ; Вихревые и циклонные топки ; Топки с кипящим слоем ; Сжигание древесных пеллет и брикетов ; ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ; Схемы производства тепловой и электрической энергии ; Водогрейные и паровые котельные ; Промышленные тепловые электростанции на древесном топливе ; Котлы производственных котельных и ТЭС ; Тепловой баланс и КПД котлоагрегата. Определение расхода топлива ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; Очистка дымовых газов ; Свойства и использование древесной золы ; Потенциальный вклад биотоплива в снижение эмиссии парниковых газов ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; Перспективы развития энергетического использования биомассы древесины в мире ; Перспективы развития энергетического использования древесной биомассы в России
Аннотация: Учебник содержит сведения об образовании и использовании древесной биомассы для производства энергии. Предназначен для изучения курса «Энергетическое использование древесной биомассы», а также подготовки выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций. Содержание соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.
Экземпляры :ОКД/62/615379(1)
Свободны : ОКД/62/615379(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рецепт успеха компании "ЭФКО": профессионализм, инновации и ответственность перед обществом (стр.6-7)
Мы делаем лучшее, чтобы лучшими стали вы! (стр.44-46)
Даниленко А. Л. Пути развития молочной отрасли/ А. Л. Даниленко (стр.18-19)
Стратегия устойчивого самовоспроизводящегося сообщества (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО
Кулев Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев, Т. А. Никифорова (стр.10-12)
Киселев Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания/ Е. Киселев (стр.13)
Белкова М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi/ М. Д. Белкова (стр.14-16)
Коденцова В. М. Обеспеченность витаминами населения России/ В. М. Коденцова (стр.47-51)
Белай А. В. Современные тенденции упаковки слайсов сыра/ А. В. Белай (стр.20-21)
Калинина А. Новые слагаемые формулы успеха/ А. Калинина, А. Алимов (стр.22-23)
Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки (стр.36-37)
Плотников И. Ю. Современная котельная - эффективные инвестиции/ И. Ю. Плотников (стр.42-43)
Каторгин И. Л. Волшебные котлы "МОЛМАШ"/ И. Л. Каторгин (стр.52-53)
Зобкова З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.38-40)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов/ А. Г. Храмцов (стр.54-57)
СОБЫТИЯ
Новая встреча молочников в Угличе (стр.58-59)
"Продэкспо-2015" демонстрирует новый формат продовольственного рынка (стр.60-63)
СПЕЦРАЗДЕЛ "СЫВОРОТКА"
Волкова Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки/ Т. А. Волкова (стр.24-26)
Золоторева М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.28-29)
Пронина О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки/ О. В. Пронина, К. К. Полянский (стр.30-31)
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.022/К 73
Заглавие : Котлы-плавители для производства плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 9-11: табл. (Шифр М3./2014/1)
УДК : 637.3.022 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--плавление--емкости--котлы--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--устройства--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611390
Автор(ы) : Какарека С. В., Кухарчик Т. И., Круковская О. Ю.
Заглавие : Снижение непреднамеренных выбросов стойких органических загрязнителей: наилучшие доступные технические методы
Выходные данные : Минск: СтройМедиаПроект, 2014
Колич.характеристики :164 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования
Примечания : Библиогр.: с. 162-164
ISBN, Цена 978-985-7091-05-8: Б.ц.
УДК : 504.5 + 546.262 + 66.074.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--загрязнение воздуха--техногенные факторы--антропогенные факторы--промышленность--монооксид углерода--оксиды углерода--техногенные загрязнители--загрязнители--охрана окружающей среды--промышленные отходы--отходы--беларусь--снг
Содержание : СВОЙСТВА СОЗ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА, МЕХАНИЗМЫ ИХ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСТОЧНИКИ ВЫБРОСОВ ; Свойства СОЗ, образующихся вследствие непреднамеренного производства ; Механизмы непреднамеренного образования СОЗ ; Источники выбросов СОЗ в результате непреднамеренного производства ; Основные источники непреднамеренных выбросов СОЗ в Беларуси ; НОРМАТИВНЫЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СНИЖЕНИЯ НЕПРЕДНАМЕРЕННЫХ ВЫБРОСОВ СОЗ В РАМКАХ СТОКГОЛЬМСКОЙ КОНВЕНЦИИ О СТОЙКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАГРЯЗНИТЕЛЯХ ; Нормативные принципы определения наилучших доступных технологий снижения непреднамеренных выбросов СОЗ в рамках Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях ; Общие методические принципы по наилучшим доступным техническим методам снижения непреднамеренных выбросов СОЗ ; НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ НЕПРЕДНАМЕРЕННЫХ ВЫБРОСОВ СОЗ ПРИ СЖИГАНИИ ОТХОДОВ ; Бытовые, опасные отходы и осадок сточных вод ; Наилучшие виды природоохранной деятельности ; Наилучшие имеющиеся методы для сжигания ; Медицинские отходы ; Альтернативные методы в отношении новых и существующих источников ; Наилучшие виды природоохранной деятельности в отношении регулирования медицинских отходов ; Наилучшие имеющиеся методы, применяемые при сжигании медицинских отходов ; Кремация ; Наилучшие имеющиеся методы [кремации] ; Наилучшие виды природоохранной деятельности ; НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ НЕПРЕДНАМЕРЕННЫХ ВЫБРОСОВ СОЗ ПРИ СТАЦИОНАРНОМ СЖИГАНИИ ТОПЛИВА ; Энергетические и промышленные котлы, работающие на ископаемом топливе ; Характеристики топлива ; Наилучшие виды природоохранной деятельности ; Наилучшие имеющиеся методы ; Установки для сжигания древесного топлива и другой биомассы ; Характеристики топлива ; Наилучшие имеющиеся методы и наилучшие виды природоохранной деятельности ; НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ НЕПРЕДНАМЕРЕННЫХ ВЫБРОСОВ СОЗ ОТ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Производство черных и цветных металлов ; Производство вторичной стали ; Вторичное производство алюминия ; Производство цемента ; Целлюлозно-бумажное производство ; Текстильное и кожевенное производство ; Текстильное производство ; Кожевенное производство ; ОБЩИЕ МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ НЕПРЕДНАМЕРЕННЫХ ВЫБРОСОВ СОЗ ; Системы резкого охлаждения и дожигатели ; Пылеулавливание ; Скрубберные установки ; Сорбционные процессы ; Каталитическая очистка ; Обработка остатков от очистки дымовых газов ; Показатели затрат на снижение непреднамеренных выбросов СОЗ ; Системы снижения непреднамеренных выбросов СОЗ в атмосферный воздух ; Производители систем снижения непреднамеренных выбросов СОЗ в атмосферный воздух
Аннотация: Кратко охарактеризованы свойства стойких органических загрязнителей (СО3), образующихся в результате непреднамеренного производства, показаны основные источники поступления СО3 в окружающую среду Беларуси, описаны методы снижения выбросов СО3 при сжигании отходов, стационарном сжигании топлива, производстве стали, вторичного алюминия, цемента, в целлюлозно-бумажном, текстильном и кожевенном производствах. Даны описания промышленно выпускаемых систем очистки выбросов от СО3 и информация о фирмах-производителях такого оборудования.
Экземпляры :ОКД/Э/611390(1)
Свободны : ОКД/Э/611390(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси