На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кости<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шугало П. А.
Заглавие : Анатомические особенности строения костей тазового пояса муфлона и козы домашней
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.181-182 (Шифр 592650)
УДК : 599.735.52 + 636.39 + 611.718.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кости таза--скелет--муфлоны--дикие млекопитающие--коза--домашние животные--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шугало П. А.
Заглавие : Анатомические особенности строения бедренной кости муфлона и козы домашней
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.182-183 (Шифр 592650)
УДК : 599.735.52 + 636.39 + 611.718.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бедренная кость--тазовые конечности--муфлоны--дикие млекопитающие--коза--домашние животные--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557830
19960219134748.1/Ш88
Автор(ы) : Штейнберг Я.И.
Заглавие : Расположение и строение органов у домашних млекопитающих : Учеб. пособие для изуч. живых животных
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1993
Колич.характеристики :94,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.52-54
Цена : 300-00 р.
УДК : 636 + 619 + 611.1/.8(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органы внутренние--с-х животные--безопасность--санитария--гигиена--кости--скелет--суставы--связки--анатомия--морфология--мышцы--кожа--масть--окрас--волосы--молочные железы--пищеварение--возраст--зубы--рот--глотка--пищевод--желудок--кишечник--дыхание--мочеотделение--самцы--самки--размножение--морфогенез постнатальный
Аннотация: Области тела, части, отделы скелета, суставы, мышечные группы, органы кожного покрова, внутренние органы крупного рогатого скота, свиней, лошадей, собак, кошек, кроликов, их расположение и строение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкурко Т. А.
Заглавие : Сравнительная анатомия строения лопатки ондатры и водяной крысы
Место публикации : Молодежь, наука и аграрное образование: материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области (Витебск, 14 декабря 2007 г.). - Витебск, 2008. - С.137-138 (Шифр 591902)
УДК : 636.93 + 611.717.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пушные звери--arvicola terrestris--arvicola--полевка водяная--кости--скелет--сравнительная анатомия--анатомия животных--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1
Автор(ы) : Шимко О.
Заглавие : Лечение перелома путовой кости у лошади (клинический случай)
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 8. - С. 26-28. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/8). - ISSN 2222-0445
УДК : 636.1 + 619 + 616.71-001.5-08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переломы костей--болезни костей--непарнокопытные--хирургические операции--фиксация положения--хирургия--уход за животными--содержание животных--беларусь--снг
Аннотация: Описана практика фиксации отломков кости с помощью аппарата Илизарова, а также рассказывается о том, как провести операцию и предотвратить осложнения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Шимко О. В.
Заглавие : Применения накостного остеосинтеза при переломе тела локтевой кости у жеребенка
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 1. - С.15-18 (Шифр Ж 442/2010/1)
УДК : 619 + 616.71 + 636.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--лошади--физиология животных--травматизм--профилактика--регенерация in vivo--переломы костей--болезни костей--диагностика--хирургические операции--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко Е. Д.
Заглавие : Сравнительная характеристика лопатки и плечевой кости козы и косули
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 234 (Шифр 598281)
УДК : 636.39 + 599.735.3 + 611.716.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--олени--плечевая кость--грудные конечности--сравнительная анатомия--анатомия животных
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Ветров В.С.
Заглавие : Основные направления безотходной переработки кости : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.154-155 (Шифр 569360)
УДК : 637.514.7 + (476) + 665.228.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--фосфор--кальций--сухие корма--кормовая мука--шрот--пищевые жиры--полуфабрикаты--костная ткань--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 24770
Автор(ы) : Чирвинский Н.П.
Заглавие : Избранные сочинения : В 2 т. Т.1
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1949
Колич.характеристики :528 с
Примечания : Библиогр.: с.522-524
Цена : 1.13 р.
УДК : 611.71 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--крс--быки-отряд--свиньи--кости--скелет--эмбриология--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--питание--недостаток--кастрация животных--таблицы--2--ретро
Экземпляры :ОКД/636/24770(1)
Свободны : ОКД/636/24770(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578814
Автор(ы) : Чебаков С.Н.
Заглавие : Морфология скелета у животных : Учебное пособие
Выходные данные : Барнаул, 2002
Колич.характеристики :133 с.
Коллективы : Алтайский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с.132
Цена : 1945 р.
УДК : 591.471 + (075.8) + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тело животных--анатомия животных--кости--состав тела--хвост--туловище--филогенез--онтогенез--голова--грудные конечности--конечности--тазовые конечности
Аннотация: Большой теоретический материал по остеологии животных. Общие закономерности строения и развития костей. Вопросы фило- и онтогенеза осевого и периферического скелетов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цуранков Э. Н., Аверин В. С.
Заглавие : Способы решения проблемы поставок мясного сырья Республики Беларусь на рынок Российской Федерации
Коллективы : Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии"
Место публикации : Проблемы радиологии загрязненных территорий: юбилейный тематический сборник/ Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии". - Гомель, 2006. - Вып. 2. - С.66-69 (Шифр 586995)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.5 + 614.31 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--кости--сырье--стронций--щелочные металлы--радионуклиды--изотопы--пдк--крс--с-х животные--молодняк--кормовая база--закупки--маркетинг--поставки--экономические связи--рынок сбыта--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--беларусь--снг--рф--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566229
19970129155203.8/Х95
Автор(ы) : Хрусталева И.В., Шнейдер Я.И., Жеребцов Н.А., Слесаренко Н.А., Криштофорова Б.В., Михайлов Н.В.
Заглавие : Анатомия домашних животных : Учеб. для студентов с.-х. вузов по спец. "Ветеринария"
Выходные данные : М.: Колос, 1994
Колич.характеристики :703,[1]с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Авт. указ. на обороте тит. л. 00
ISBN, Цена 5-10-001816-Х: 49000-00 р.
УДК : 636 + 611(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скелет--кости--органы движения--мышцы--кожа--нервная система--органы чувств--дыхательная система--сердечно-сосудистая система--вены--животноводство--анатомия животных
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаткевич М. А.
Заглавие : Некоторые морфометрические показатели плечевой кости американской норки и домашней кошки
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2009. - С.208-209 (Шифр 595403)
УДК : 636.8 + 636.934.57 + 611.717.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плечевая кость--грудные конечности--американская норка--мелкие животные--исследования--сравнительная анатомия--анатомия животных--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаткевич М. А.
Заглавие : Некоторые морфологические особенности костей предплечья американской норки и домашней кошки
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 229 (Шифр 598281)
УДК : 636.8 + 636.934.57 + 611.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): американская норка--мелкие животные--кости--скелет--морфология животных--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хаткевич М. А., Таканова М. С.
Заглавие : Зависимость толщины стенок диафиза плечевой кости от степени развития мышц (на примере американской норки и домашней кошки)
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 230 (Шифр 598281)
УДК : 636.8 + 636.934.57 + 611.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): американская норка--кошка--мелкие животные--плечевая кость--грудные конечности--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 464136
Автор(ы) : Файвишевский М.Л.
Заглавие : Переработка пищевой кости : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :176 с
Примечания : Библиогр.: с.174
Цена : 0.65 р.
УДК : 636.087.63 + 665.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567791
19961028145841.4/Ф17
Автор(ы) : Файвишевский М.Л., Лисина Т.Н.
Заглавие : Новые пищевые продукты с использованием белковых компонентов кости
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :30с
Серия: мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.28-30
Цена : 3000-00 р.
УДК : 665.939.12.004.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--белковость--кости--продукты питания
Аннотация: Методы и установки для эффективного извлечения белковых компонентов кости и их органолептическая, химическая и физико-химическая оценки, технология новых видов пищевой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620730
Автор(ы) : Файвишевский М. Л.
Заглавие : Малоотходные технологии на мясокомбинатах
Выходные данные : Москва: Колос, 1993
Колич.характеристики :205, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-001193-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 658.567.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--безотходные технологии--технологии--переработка--мясо--продукты питания--технологические процессы--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--отходы--оборудование--технические характеристики--малоотходное производство--производство--факторы производства
Аннотация: Приведены основные источники потерь, образующихся при технологической переработке сельскохозяйственных животных на мясокомбинатах. Дано описание малоотходных и безотходных методов переработки скота, разделки мяса, сбора и использования крови, непищевых отходов, кости. Подробно рассмотрены вопросы устранения или сведения к минимуму потерь продукции на предприятиях мясной промышленности. Приведена характеристика оборудования для малоотходных и безотходного производства мяса, жиров, мясокостной муки, пищевой, кормовой и технической продукции из кости и крови.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Охрименко Ю. И., Свириденко Т. А.
Заглавие : Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.312-314: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.074 + 543.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гравиметрические методы--аналитические методы--кости--сырье--мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси