На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=корнеплоды<.>)
Общее количество найденных документов : 506
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Яцко, Н. А.
    Уровень кормления качества кормов и эффективность их использования при производстве говядины [] / Н.А. Яцко, И.В. Сучкова // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 144-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- молодняк -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- рационы -- питательные вещества -- силос -- сочные корма -- свекла кормовая -- кормовые корнеплоды -- зеленая масса -- сочные корма -- концентрированные корма -- сенаж -- растительные корма -- сено -- грубые корма -- питательные вещества -- энергия -- энергетическая ценность -- откормочные качества -- прирост -- живой массы -- таблицы -- Беларусь -- 2


Доп.точки доступа:
Сучкова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
627592

    Юрчик, Е. А.
    Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Управление в агропромышленном комплексе" / Е. А. Юрчик. - Минск : РИПО, 2022. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 656-657 (19 назв.). - ISBN 978-985-895-075-0 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
БОТАНИКА И ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ . - С .8
Вегетативные органы растений . - С .8-23
Репродуктивные органы . - С .23-40
Систематика растений . - С .41-52
Физиология растений . - С .52-74
ПОЧВОВЕДЕНИЕ И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .75
Образование, состав и свойства почвы . - С .75-116
Научные основы интенсивного земледелия . - С .116-126
Сорные растения и методы защиты от них . - С .126-137
Севообороты . - С .137-154
Обработка почвы . - С .154-175
АГРОХИМИЯ . - С .176
Питание растений . - С .176-192
Известкование кислых почв . - С .193-199
Минеральные удобрения . - С .200-217
Органические удобрения . - С .217-232
Система удобрения . - С .232-266
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ . - С .267
Болезни растений . - С .267-278
Методы и средства защиты растений . - С .278-296
Вредители и болезни полевых культур. Интегрированная система защиты . - С .297-319
Вредители и болезни плодовых и овощных культур. Интегрированная система защиты . - С .319-333
ПЛОДООВОЩЕВОДСТВО . - С .334
Плодоводство . - С .334-363
Овощеводство . - С .363-384
Хранение и переработка овощей и плодов . - С .384-402
КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .403
Полевое кормопроизводство . - С .403-424
Луговое кормопроизводство . - С .424-439
Технологии заготовки кормов . - С .439-462
СЕМЕНОВОДСТВО С ОСНОВАМИ СЕЛЕКЦИИ . - С .463
Основы селекции . - С .463-480
Семеноводство . - С .480-493
РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .494
Зерновые культуры . - С .494-556
Зерновые бобовые культуры . - С .556-577
Корнеплоды . - С .577-594
Клубнеплоды. Картофель . - С .595-603
Масличные культуры . - С .604-624
Прядильные культуры. Лен-долгунец . - С .624-634
Хмель . - С .634-638
ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .639-646
ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ И ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .647-655
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БОТАНИКА -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПОЧВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-12
Аннотация: Изложены теоретические основы важнейших агрономических дисциплин: ботаники и физиологии растений, почвоведения и земледелия, агрохимии, защиты растений, плодоовощеводства, кормопроизводства, семеноводства с основами селекции и растениеводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
625831

    Южанина, В. Н.
    Золотые правила садовода и огородника. Ответы на самые главные вопросы / В. Н. Южанина, В. В. Шевченко, Н. В. Коцарева. - Москва : Эксмо, 2014. - 348, [1] с. - (Подарочные издания. Лучшие агрономы России). - ISBN 978-5-699-60448-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ -- FABACEAE -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ЛУКОВЫЕ -- ALLIACEAE -- ПАСЛЕНОВЫЕ -- SOLANACEAE -- ТЫКВЕННЫЕ -- CUCURBITACEAE -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СЕМЕНА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- 22-08
Аннотация: Bсe дачники, огородники, садоводы-любители время от времени сталкиваются с различными проблемами и ищут способы их устранения, ведь от этого зависят урожайность и качество продукции, которую они выращивают. В представленой книге владельцы личных соток в ответ на свои конкретные вопросы найдут грамотные и понятные каждому советы.


Доп.точки доступа:
Шевченко, В. В.; Коцарева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/625831/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/634/625831/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

4.
569454
   19971217222017.7
   Э94


   
    Эффективность удобрений и плодородие почвы [Text] : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская сельскохозяйственная академия; Ред. кол.: Ионас В.А., Закревская Н. - Горки : б.и., 1997. - 113с. - Библиогр. в конце ст. - 61300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодородие -- удобрения -- бобовые травы -- люцерна -- рожь озимая -- ячмень -- лен-долгунец -- соя -- нормы внесения удобрений -- корнеплоды -- картофель -- болезни растений -- тритикале -- пшеница -- качество зерна -- известкование -- азотные удобрения -- микроудобрения -- урожайность -- гербициды -- беларусь

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

6.


   
    Энергоэффективное управление газовой средой при долговременном хранении корнеклубнеплодов [Текст] / С. Л. Романов [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РГС -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ЭТИЛЕН -- ГАЗЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.; Устинова, М. М.; Луговая, Н. П.; Изоитко, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.
589965

   
    Экспертиза кормов и кормовых добавок [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Я. Мотовилов [и др.] ; рец. П. Н. Смирнов [и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 334 с. : табл. - Библиогр.: с. 330-331. - ISBN 5-379-00175-0. - ISBN 978-5-379-00175-9 : 98117 р.
Приложения: с. 307-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МАРКИРОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРНЕПЛОДЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РЫБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Терминология и классификация кормов и кормовых добавок, технология их производства, идентификация и экспертиза, правила приемки, отбора проб и методы испытания, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Отдельная глава посвящена кормам и кормовым добавкам для собак, кошек, декоративных птиц и рыб.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Булатов, А. П.; Позняковский, В. М.; Ланцева, Н. Н.; Миколайчик, И. Н.; Смирнов, П. Н. \рец.\; Еранов, А. М. \рец.\; Шмаков, П. Ф. \рец.\; Лушников, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/589965 (1)
Свободны: ОКД/636.085/589965 (1)
Найти похожие

8.
566461
   19960726114402.4
   Э40


   
    Экологические проблемы сельскохозяйственного производства [Text] : тез. докл. науч. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов ин-та / Ульян.с.-х.ин-т;Ред. кол.: Мохов Б.П., Подсевалов М.И., Шачнева Т.А., Кочергина А.И., Докторов Ю.С., Зотов Б.И., Королева И.С., Шокина Л.И. . - Ульяновск : б.и., 1992. - 109с. - 14100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- ветеринария -- экономика -- зоотехния -- механизация сельского хозяйства -- экология -- севообороты -- гумус -- соя -- амарант -- микроэлементы -- кострец -- макроудобрения -- микроудобрения -- кукуруза -- нитраты -- редис -- аммиачная селитра -- энтомофаги -- радиоактивность -- фасциолез -- микобактерии -- пневмония -- иммунитет -- ньюкаслская болезнь -- ягнята -- полиартрит -- бруцеллез -- молоко -- корма -- качество мяса -- пшеница яровая -- рожь озимая -- каротин -- бык-производитель -- межпородные скрещивания -- молочная продуктивность -- коневодство -- электроэнергия -- охрана труда -- сушилки -- тяжелые металлы -- почва -- измельчители -- зерноуборочные комбайны -- корнеплоды
Аннотация: Научные исследования в области агрономии, ветеринарии, экономики, зоотехнии и механизации сельского хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
13135

    Щадилов, А. И.
    Столовые корнеплоды [] : (Морковь, свекла, редис, редька, петрушка, пастернак, брюква и репа) / А. И. Щадилов. - Тула : Тульское книжное издательство, 1959. - 27 с. - (В помощь огороднику)
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
633.2/.4
Ш 96


    Шундалов, Б. М.
    Полевое кормопроизводство Беларуси: состояние отрасли, производительность труда, результативность работы [] / Б. М. Шундалов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 3. - С. 24-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СПК "АГРОКОМБИНАТ СНОВ" -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЧИСТЫЙ ДОХОД -- ВАЛОВОЙ ДОХОД -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Возделыванием полевых кормовых культур (кукурузы на зеленую массу, многолетних, однолетних трав и др.) занимаются, по существу, все сельхозорганизации Беларуси. Согласно официальным данным, удельный вес севооборотных кормовых культур в составе общей посевной площади составляет не менее 40 %. Аналитические данные показывают, что за период 2015–2019 гг. валовое производство зеленой массы кукурузы увеличилось более, чем на 20 %; более, чем на четверть повысилась урожайность этой культуры. Следует обратить внимание на то, что в современных официальных источниках не отражается какая-либо информация о производстве первичной кормовой продукции многолетних трав, выращивание которых практикуется во многих сельхозорганизациях. Углубленное изучение работы кормопроизводящей отрасли проведено на примере СПК "Агрокомбинат Снов" Несвижского района, где укреплению кормовой базы уделяется повышенное внимание. Под посевы кормовых культур в 2019 г. в этой сельхозорганизации было занято более 44 % площади пахотных земель. За период 2015–2019 гг. в хозяйстве почти на 58 % увеличился валовой сбор первичной кормовой продукции, причем сопоставимый показатель урожайности многолетних трав превышал урожайность кукурузы на зеленую массу. В агрокомбинате "Снов" нацелены на системную интенсификацию как мощное средство улучшения производственно-экономических и финансовых показателей, среди которых – последовательное повышение производительности труда. На примере кормопроизводящей отрасли СПК "Агрокомбинат Снов" предложен вариант методического совершенствования расчета и оценки основного показателя производительности труда. В статье отмечается, что наиболее точной характеристикой производительности труда целесообразно считать показатель производства не валовой, а чистой продукции в расчете на единицу рабочего времени. В статье оцениваются основные экономико-финансовые результаты работы полевой кормопроизводящей отрасли СПК "Агрокомбинат Снов" за период 2015–2019 гг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
619146

    Шумилина, В. В.
    Генетические ресурсы репы и брюквы [] = Genetic resources of Brassica rapa L. and Brassica Napus subsp. rapifera M. / В. В. Шумилина, Н. В. Шумилина ; ред. В. И. Буренин ; рец. Л. В. Сазонова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2010. - 209 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 125-132 (180 назв.). - ISBN 978-5-905064-04-3 : Б. ц.
Приложения: с. 133-149
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДА BRASSICA RAPA L И ПОДВИДА BRASSICA NAPUS SUBSP. RAPIFERA METZG . - С .6
Ботаническое описание . - С .6-7
Происхождение и географическое распространение . - С .7-9
Систематика . - С .9-14
ПОЛИМОРФИЗМ И ГРУППИРОВКА КОЛЛЕКЦИОННЫХ ОБРАЗЦОВ РЕПЫ И БРЮКВЫ . - С .14
Группировка образцов по признакам растений 1-го года жизни . - С .14-38
Группировка образцов по признакам растений 2-го года жизни . - С .38-47
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ РЕПЫ И БРЮКВЫ . - С .47
Вегетационный период . - С .47-62
Группировка образцов в зависимости от уровня спелости . - С .62-69
Наследование признаков . - С .70-75
Изменчивость признаков . - С .75-81
Корреляции признаков . - С .81-88
Идентификация коллекционных образцов . - С .89-94
ГЕНОФОНД ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ РЕПЫ И БРЮКВЫ . - С .94
Основные направления и задачи селекции . - С .94-100
Продуктивность коллекционных образцов . - С .100-108
Устойчивость к болезням и вредителям . - С .109-114
Устойчивость к цветушности . - С .114-116
Образцы с комплексом селекционно-ценных признаков . - С .116-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕПА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- БРЮКВА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЦВЕТУШНОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ
Аннотация: В настоящем издании приведены имеющиеся в литературе сведения и собственные результаты исследований коллекционных образцов репы и брюквы. Представлены данные по систематике, распространению, морфологическим и биологическим особенностям, молекулярно-биологическому изучению и селекционной ценности образцов репы и брюквы. Рекомендованы генетические источники селекционно - важных признаков для практического использования.


Доп.точки доступа:
Шумилина, Н. В.; Буренин, В. И. \ред.\; Сазонова, Л. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/619146 (1)
Свободны: ОКД/635/619146 (1)
Найти похожие

12.
544450

    Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021).
    Полевое кормопроизводство / Шлапунов В.Н. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Минск : Ураджай, 1991. - 288 с. - Библиогр.: с.286. - ISBN 5-7860-0511-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земледелие -- севообороты -- многолетние травы -- кормовые травы -- однолетние кормовые травы -- кормовые корнеплоды -- зерновые культуры -- крестоцветные -- силосные культуры -- промежуточные культуры -- технология -- выращивание -- Беларусь

Экземпляры всего: 4
ОКД/633.2/544450 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/633.2/544450 (1), ХР (3)
Найти похожие

13.
580054

    Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021).
    Кормовое поле Беларуси / В. Н. Шлапунов, В. С. Цыдик. - Барановичи : [б. и.], 2003. - 303 с. - Библиогр.: с.299-301. - ISBN 985-6676-39-8 : 6500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ячмень -- зерновые культуры -- овес -- просо -- злаковые травы -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- рожь -- с-х культуры -- горох -- бобовые травы -- зернобобовые культуры -- vicia satira -- vicia -- люпин -- бобы -- рапс -- масличные культуры -- trifolium pratense -- trifolium -- люцерна -- эспарцет -- galega orientalis -- galega -- донник -- кострец безостый -- кострец -- выращивание -- силосные культуры -- технологии -- кукуруза -- подсолнечник -- капуста листовая -- капуста -- сераделла -- амарант -- листовые овощи -- сорняки -- свекла кормовая -- кормовые корнеплоды -- свекла -- морковь -- овощи -- турнепс -- брюква -- посевы -- технологии -- промежуточные культуры -- festuca pratensis -- festuca -- lolium multiflorum var westerwoldicum -- lolium -- vicia villosa -- phleum pratense -- phleum -- dactulis glomerate -- dactulis -- нетрадиционные культуры -- кормопроизводство -- кормовые культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- агротехника -- СНГ
Аннотация: Основные пути решения проблемы полевого кормопроизводства


Доп.точки доступа:
Цыдик, В.С.
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.2/580054 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.2/580054 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
   19970904153846.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N8).Салатный цикорий витлуф / Ширко Т.С. - С. 16-17. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корнеплоды -- семена -- посев -- агротехника -- уборка урожая -- салат -- зеленные культуры -- витлуф -- цикорий салатный -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

15.


    Шинкарева, С. Л.
    Динамика содержания нитратов в процессе хранения кормовых культур [] / С. Л. Шинкарева // Биоэкология и ресурсосбережение : материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 171-172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
631.61
Ш 54


    Шешенев, Н. В.
    Динамика агрофизических показателей почвы при освоении залежных земель в условиях Центрального Нечерноземья [] / Н. В. Шешенев, Ю. А. Мажайский // Мелиорация : научный журнал. - 2023. - № 4(106). - С. 48-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЛЕЖЬ -- С-Х УГОДЬЯ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- РАСПАШКА ЗЕМЕЛЬ -- ОСВОЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИТОМЕЛИОРАЦИЯ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Цель исследований – оценить влияние фитомелиорации и известкования на агрофизические свойства почвы при введении в сельскохозяйственный оборот залежных земель на примере дерновоподзолистой почвы опытного участка Мещерского филиала "ФНЦ ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова". Представлены многолетние наблюдения за агрофизическими показателями разработанной залежи, описана технологическая схема освоения залежных земель. Показана динамика плотности дерново-подзолистой почвы на посевах фитомелиорантов в условиях монокультуры, севооборота и химической мелиорации. В качестве культур-освоителей использованы рапс яровой, люпин узколистный и овес посевной. Установлено, что фитомелиоранты оказывают неодинаковое влияние на плотность почвы, что определяется степенью развития их корневой системы. Наибольшей эффективностью разуплотнения отличается рапс яровой, который целесообразно возделывать при освоении залежных земель тяжелого гранулометрического состава. На всех изученных вариантах опыта плотность почвы постепенно повышается из-за выпадающих осадков и воздействия сил гравитации, что отчетливо прослеживается в пахотном слое 0–20 см. Залежь, и освоенный участок имеют оптимальную плотность пахотного слоя 1,15–1,17 г/см3, что соответствует благоприятным значениям для дерново-подзолистой почвы и позволяет успешно возделывать на таких землях как зерновые и кормовые культуры, так и пропашные, включая картофель и корнеплоды.


Доп.точки доступа:
Мажайский, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
585699

    Шелюто, А. А.
    Кормопроизводство : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / А. А. Шелюто, В. Н. Шлапунов, Б. В. Шелюто ; ред. А. А. Шелюто ; рец.: Г. В. Витковский, Н. К. Капустин. - Минск : ИВЦ Минфина, 2006. - 415 с. : табл. - Библиогр.: с. 413. - ISBN 985-6782-34-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- АГРОХИМИЯ -- НАУКИ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- КУЛЬТУРНЫЕ ПАСТБИЩА -- ПАСТБИЩА -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЛУЧШЕНИЕ КОРМОВЫХ УГОДИЙ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021); Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952); Шелюто, А.А. \ред.\; Витковский, Г.В. \рец.\; Капустин, Н.К. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/585699 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/585699 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.
398073

    Шевцов, И. А.
    Биология и агротехника кормовой свеклы [] / И. А. Шевцов, А. М. Фомичев ; Ред. В. П. Зосимович ; Академия наук Украинской ССР, Институт молекулярной биологии и генетики. - Киев : Наукова думка, 1980. - 251 с. - Библиогр.: с.236-250. - 2.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- кормовые корнеплоды -- кормовые культуры -- селекция -- семеноводство -- вредители растений -- вредные организмы -- болезни растений -- организация труда -- оплата труда


Доп.точки доступа:
Фомичев, А.М.; Зосимович, В.П. \ред.\; Академия наук Украинской ССР; Институт молекулярной биологии и генетики
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
386891

    Шевелуха, В. С.
    Периодичность роста сельскохозяйственных растений и пути ее регулирования [] : монография / В.С. Шевелуха. - 2-е издание, дополненное. - Москва : Колос, 1980. - 455 с. - Библиогр.: с.422-452. - 2.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- зерновые культуры -- злаки -- продуктивность -- программируемый урожай -- урожай -- устойчивость к физическим факторам -- резистентность организма -- камеры искусственного климата -- камеры -- корнеплоды -- бобовые -- двудольные -- картофель -- картофелеводство

Экземпляры всего: 3
ОКД/631.5/386891 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.5/386891 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
   19961112144927.4
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N9).Самый скороспелый / Шатько О.П. - C. 5. - (Урожайный огород. Испытай у себя). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Агротехника -- овощные культуры -- турнепс -- вегетация -- урожайность -- семена -- корнеплоды -- почва -- уход за растениями -- сорта -- уборка урожая -- питательные вещества -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси