На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кориандр<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Носов А. Л. Информационные технологии в сельском хозяйстве/ А. Л. Носов (стр.3-6)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Грибова О. А. Эффективность размножения MOMORDICA CHARANTIA L. способом зеленого черенкования/ О. А. Грибова, Н. В. Медведева (стр.8-10)
Мухортов С. Я. Динамика адаптивной способности агроценозов горчицы салатной при применении регуляторов роста/ С. Я. Мухортов, И. Б. Тихомирова (стр.11-14)
Малыгина Э. Ю. Сравнительная оценка сортов овощной фасоли при выращивании на лопатку на шпалере/ Э. Ю. Малыгина, Т. В. Соромотина (стр.15-19)
Сорокина Ю. Б. Влияние биопрепаратов на урожай овощных корнеплодных культур/ Ю. Б. Сорокина, Т. М. Корсунова, Е. В. Коновалова (стр.20-23)
Фомин И. В. Новое экологически безопасное органическое удобрение/ И. В. Фомин, С. А. Кшникаткин (стр.24-26)
Езаов А. К. Применение регуляторов роста при выращивании томата/ А. К. Езаов [и др.] (стр.27-31)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ)
Мартиросян Ю. Ц. Влияние спектрального состава света на морфофизиологические параметры и активность фотосинтетического аппарата растений огурца в условиях аэропоники/ Ю. Ц. Мартиросян [и др.] (стр.32-33)
Швалева А. Л. Сортоизучение образцов зерновых культур (салат, укроп, кориандр) из мировой коллекции ВИР им. Н. И. Вавилова в условиях проточной гидропоники/ А. Л. Швалева [и др.] (стр.34-39)
Кусаинова Г. С. Использование минеральных и органических субстратов при выращивании томата на малообъемной гидропонике/ Г. С. Кусаинова, Е. П. Петров (стр.40-42)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сангинов М. Х. Облучатель с регулируемыми параметрами для тепличных технологий/ М. Х. Сангинов, Г. Н. Хусенов, П. П. Долгих (стр.44-48)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Бохан А. И. Создание новых сортов пастернака (PASTINACA SATIVA L.) с высоким качеством корнеплодов/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева (стр.49-51)
Багдалова А. З. Сорта вигны - источник создания новых видов продуктов питания и кормов в Нижнем Поволжье/ А. З. Багдалова, В. И. Жужучин (стр.52-55)
ГРИБОВОДСТВО
Сметанина Л. Г. Отбор исходных штаммов, перспективных для селекции вешенки обыкновенной/ Л. Г. Сметанина, К. Л. Алексеева (стр.56-58)
ЦВЕТОВОДСТВО
Мерзлякова В. М. Эффективность применения металл-углеродного нанокомпозита при выращивании лилии в условиях защищенного грунта/ В. М. Мерзлякова, А. А. Лапин, В. И. Кодолов (стр.59-63)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Краснова Е. М. Фуражировочная активность шмелей и пчел при опылении огурца в теплицах/ Е. М. Краснова (стр.64-66)
МЕЛИОРАЦИЯ
Балакай С. Г. Влияние струйного внутрипочвенного полива семян при посеве на рост и урожайность баклажанов/ С. Г. Балакай (стр.67-72)
ХРАНЕНИЕ
Полунина Н. Ю. Инфраструктурные преобразования системы хранения продукции растениеводства/ Н. Ю. Полунина (стр.73-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2017г.,N 7/8
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Ярцева Т. На "Ниве" профессиональных семян [выставка "Золотая нива"]/ Т. Ярцева (стр.1)
Деревянченко С. День открытых дверей в Багаевской [компания "Гавриш-Дон" провела день открытых дверей в своих опытных теплицах]/ С. Деревянченко (стр.2-3)
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Король В. Компания "Гавриш" на туймазинской земле [история тепличного овощеводства в Туймазинском районе Башкортостана]/ В. Король, Л. Сенькина (стр.4-7)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Артемьева Г. Потомки Золотого бизона [томаты открытого грунта]/ Г. Артемьева, М. Попов (стр.8-10)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Иванова И. Затяжная весна и картофель: как избежать потерь/ И. Иванова, А. Аляев (стр.12-13)
Балакай С. Без сорняков. Устройство, предлагаемое ФГБНУ "РосНИИПМ" [облегчит борьбу с сорной растительностью в рядках, патент № 2494619]/ С. Балакай (стр.14-15)
Шляхов А. Биологизация земледелия начинается с собственного здоровья фермеров/ А. Шляхов ; интервьюер Л. Любоведская (стр.16-17)
Стекольников В. Полив овощей/ В. Стекольников (стр.18-20)
Король В. Вершинная гниль плодов [заболевание томата и сладкого перца]/ В. Король (стр.22-24)
Как повысить плодородие почвы? [почвоулучшитель Reasil® Soil Conditioner] (стр.25)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая В. Бахчевая тля на огурце/ В. Ильницкая (стр.26-27)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Баранов А. Кин-Дза-Дза - это кориандр!/ А. Баранов (стр.28-29)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Девятерикова Т. Овощи по-грачевски [о Ефиме Андреевиче Грачеве (1826-1877)]/ Т. Девятерикова (стр.30-32)
АГРОБИЗНЕС
Льготное кредитование фермеров [о изменениях в Правилах льготного кредитования] (стр.33-34)
Иванова Е. Новые правила оформления садовых и дачных домов/ Е. Иванова (стр.35-36)
Справочник овощевода (стр.38-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2019г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Ерохин А. Н. Думай и богатей [о бахчевых]/ А. Н. Ерохин ; интервьюер Е. Аль-Шимари (стр.2-5)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Плужник И. Дыни в ассортименте/ И. Плужник (стр.6-8)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Баранов А. Кинзоведение для всех [кориандр Кин-дза-дза]/ А. Баранов (стр.9-11)
Чуприна Н. И. Спрашивали? Отвечаем! [ответы на актуальные вопросы от агронома]/ Н. И. Чуприна (стр.12-13)
Биологические фунгициды / бактерициды для защищенного грунта (стр.14-15)
Азбука добычи и использования торфяных субстратов ООО "Пиндструп" (стр.16-18)
Большаков В. Ассортимент профессиональных биостимуляторов и агрохимикатов от "Супер-Агро"/ В. Большаков (стр.20-27)
Гостев А. В. Критерии и негативные последствия отклонений от технологических регламентов проведения отвальной обработки почвы/ А. В. Гостев (стр.28-31)
Монахос С. Г. Капуста по-пекински/ С. Г. Монахос, Г. Ф. Монахос (стр.32-34)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Иванкевич Н. От белокочанной до кольраби/ Н. Иванкевич (стр.36-37)
Новости (стр.38-39)
Справочник овощевода (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2016г.,N 6
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Ситников В. Н. Ставропольский край: время устанавливать новые рекорды/ В. Н. Ситников (стр.2-4)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Бутов И. С. 13 - счастливое число/ И. С. Бутов (стр.6)
Корнев А. В. Форум фермеров Московской области/ А. В. Корнев (стр.7)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Томат на рынке: спрос и перспективы
ОВОЩЕВОДСТВО
Иванова М. И. Кориандр на зелень/ М. И. Иванова, А. И. Кашлева (стр.10-11)
Гаджимустапаева Е. Г. Сельдерей в Дагестане/ Е. Г. Гаджимустапаева (стр.12-13)
Быковский Ю. А. Регуляторы роста на цикории корневом/ Ю. А. Быковский, Н. А. Ратников (стр.14-15)
Коробейникова О. В. Фитоспорин-М на томате/ О. В. Коробейникова (стр.16-17)
Ирков И. И. Технология производства лука в однолетней культуре в Нечерноземной зоне РФ/ И. И. Ирков, Ю. А. Быковский, В. И. Леунов (стр.18-22)
ЭКОНОМИКА
Современное состояние производства лука в России и перспектива развития (стр.23-24)
ЗА РУБЕЖОМ
Старцев В. И. Организация селекции и семеноводства картофеля В РФ/ В. И. Старцев (стр.26-29)
Огиенко Д. Эффективное опрыскивание: практическое руководство от компании "Сингента"/ Д. Огиенко (стр.30-31)
Вон Т. В. Тля в посадках картофеля/ Т. В. Вон, Ш. Б. Байрамбеков (стр.33)
Лапшинов Н. А. Новые нематодоустойчивые сорта картофеля Сибири/ Н. А. Лапшинов [и др.] (стр.35-36)
Сердеров В. К. Возделывание картофеля на равнинной зоне Дагестана/ В. К. Сердеров (стр.37-38)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистяков А. А. Особенности селекции F1 гибридов кабачка/ А. А. Чистяков, Г. Ф. Монахос (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Аграрная наука Евро-Северо-Востока -2023г. т.24,N 2
Интересные статьи :

Гучетль С. З. Генетическое разнообразие линий подсолнечника российской селекции, выявленное с помощью анализа микросателлитных локусов/ С. З. Гучетль [и др.] (стр.173-186)
Кибальник О. П. Селекционная ценность засухоустойчивых стерильных линий сорго/ О. П. Кибальник, Т. В. Ларина, О. Б. Каменева (стр.187-193)
Синеговская В. Т. Выращивание растений сои методом гидропоники/ В. Т. Синеговская, М. О. Синеговский (стр.194-200)
Багмет Л. В. Номенклатурные стандарты сортов груши селекции Свердловской селекционной станции садоводства/ Л. В. Багмет, Г. Н. Тарасова (стр.201-213)
Прахова Т. Я. Оценка продуктивности и адаптивности сортов кориандра в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ Т. Я. Прахова (стр.214-222)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Щеклеина Л. М. Влияние степени поражения спорыньей на элементы продуктивности сортов озимой ржи/ Л. М. Щеклеина, Т. К. Шешегова (стр.223-230)
Харина А. В. Анализ комбинационной способности гибридов яровой мягкой пшеницы по устойчивости к септориозу листьев и продуктивности/ А. В. Харина, Л. В. Волкова (стр.231-239)
Смук В. В. Распространение ризоктониоза в посадках картофеля в условиях Северо-Запада РФ при неоднородном содержании элементов питания в почве/ В. В. Смук, А. М. Шпанев (стр.240-248)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ
Бойко В. С. Вклад многолетних кормовых культур в азотный баланс агроэкосистем Западной Сибири/ В. С. Бойко [и др.] (стр.249-256)
Балун О. В. Формирование уровней грунтовых вод осушаемых земель а природно-климатических условиях Новгородской области/ О. В. Балун [и др.] (стр.257-266)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: ПОЛЕВОЕ И ЛУГОВОЕ
Кислицына А. П. Оценка сортов люпина узколистного по урожайности и адаптивности в условиях Кировской области/ А. П. Кислицына [и др.] (стр.267-275)
Тимошкин О. А. Эффективность возделывания люцерны изменчивой и костреца безостого в чистом виде и смешанных посевах/ О. А. Тимошкин (стр.276-285)
ЗВЕРОВОДСТВО. ОХОТОВЕДЕНИЕ
Матвейчук С. П. Взаимозависимость охот как фактор устойчивости охотпользования/ С. П. Матвейчук, И. А. Гребнев (стр.286-293)
Глушков В. М. Разработка технологии стандартизации параметров зимнего маршрутного учета охотничьих животных/ В. М. Глушков, В. А. Соловьев, М. С. Шевнина (стр.294-305)
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ
Павкин Д. Ю. Разработка способа применения оптического модуля для определения биометрических параметров вымени/ Д. Ю. Павкин, С. С. Юрочка (стр.306-316)
Петько В. Г. Повышение энергоэффективности ветроустановки для зарядки аккумуляторов/ В. Г. Петько [и др.] (стр.317-326)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617961
Автор(ы) : Позняк А. В., Шатковский А. П.
Заглавие : Зеленные и пряно-ароматические культуры. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2014
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Цена : 30 р.
УДК : 635.4 + 635.7 + 631.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--базилик--кресс-салат--петрушка--салат спаржевый--сельдерей листовой--укроп--шпинат--щавель--зеленные культуры--редис--корнеплодные культуры--овощные культуры--фенхель--эфирномасличные культуры--foeniculum vulgare--foeniculum--кориандр--кориандр посевной--coriandrum sativum--coriandrum--индау--руккола--масличные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника--защита растений--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--хозяйственная ценность--свойства--сорта--защищенный грунт--открытый грунт--ассортимент--семеноводство--орошение--гидромелиорация
Содержание : Салат ; Салаты от компании "Энза Заден" ; Салат спаржевый ; Редис ; Редис от компании "Знза Заден" ; Укроп пахучий ; Петрушка ; Базилик обыкновенный ; Шпинат ; Фенхель обыкновенный ; Сельдерей ; Ассортимент пряно-вкусовых культур от компании «знза Заден» ; Кориандр посевной ; Индау посевной (руккола) ; Щавель ; Кресс-салат ; Микроорошение зеленных овощных культур
Аннотация: В последние десятилетия в питании украинцев произошли значительные изменения. В настоящее время наблюдается тенденция к возрастанию видового разнообразия выращиваемых растений и увеличению ассортимента овощной продукции в торговой сети. В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал по выращиванию как традиционных зеленных и пряно-ароматических культур, таких как салат, петрушка, укроп, щавель, так и относительно новых — индау, салат спаржевый, фенхель и др.
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617980
Автор(ы) : Кораблева О. А.
Заглавие : Пряности и приправы
Выходные данные : Киев: Юнiвест Медiа, 2011
Колич.характеристики :193 с.: цв. ил.
Серия: Огородник
Цена : 40 р.
УДК : 633.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--гвоздика (пряность)--пряные растения--бадьян--базилик--ваниль--душица--змееголовник--имбирь--кардамон--кервель--кориандр--лофант--любисток--майоран--мелисса--монарда--мята--розмарин--тимьян--тмин--фенхель--чабер--шалфей--шафран--эстрагон--эфирномасличные культуры--анис--pimpinella anisum--pimpinella--гвоздика (пряность)--калган--лапчатка прямостоячая--potentilla erecta--potentilla--катран--крамбе--перилла--масличные культуры--кресс-салат--петрушка--сельдерей--укроп--зеленные культуры--можжевельник--декоративные древесные растения--огуречная трава--borago officinalis--borago--пажитник--лекарственные растения--пастернак--чернушка--нигелла--ботаническое описание--химический состав--характеристики--биологические свойства--лекарственные свойства--свойства--пищевое использование--агротехника
Содержание : ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ ; ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ ; АНИС ; БАДЬЯН ; БАЗИЛИК ; ВАНИЛЬ ; ВИТЕКС ; ГВОЗДИКА ; ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ ; ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ ; ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ ; ЗУБРОВКА ; ИМБИРЬ ; КАЛГАН ; КАНУФЕР ; КАРДАМОН ; КАТРАН ; КЕРВЕЛЬ ; КОРИАНДР ; КРЕСС-САЛАТ ; ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ ; ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ ; ЛЮБИСТОК ; МАЙОРАН ; МЕЛИССА ЛИМОННАЯ ; МОЖЖЕВЕЛЬНИК ; МОНАРДА ; МЯТА ; ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА ; ПАЖИТНИК ; ПАСТЕРНАК ; ПЕРЕЦ ; ПЕРИЛЛА ; ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ ; РОЗМАРИН ; СЕЛЬДЕРЕЙ ; ТИМЬЯН ; ТМИН ; УКРОП ; ФЕНХЕЛЬ ; ХРЕН ; ЧАБЕР ; ЧЕРНУШКА ; ЧЕСНОЧНИК ; ШАЛФЕЙ ; ШАФРАН ; ЭСТРАГОН
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.
Экземпляры :ОКД/633.8/617980(1)
Свободны : ОКД/633.8/617980(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635-021.66/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Матюк Т. В., Пась П. В.
Заглавие : Влияние цинковых удобрений на содержание нитратов в продукции овощных культур
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № 2(117). - С. 25-28: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/2). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635-021.66 + 631.81.095.337 + 581.192.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--цинковые удобрения--микроудобрения--нормы--нитраты--соли неорганических кислот--накопление--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--капуста белокочанная--капуста кочанная--петрушка--салат--салат кочанный--кориандр--эфирномасличные культуры--беларусь--снг
Аннотация: В результате изучения применения цинковых удобрений на фоне рекомендуемых доз макроудобрений на капусте белокочанной и зеленных культурах выявлены наиболее оптимальные уровни содержания нитратного азота в кочанах белокочанной капусты, в листьях петрушки, в кочанах салата и в листьях кориандра на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси