На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=корзины<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Заглавие журнала :Агропанорама -2022г.,N 6
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Романюк Н. Н. Влияние типа опорной поверхности на сопротивление качению колесных транспортно-тяговых средств/ Н. Н. Романюк [и др.] (стр.2-7)
Чигарев Ю. В. К вопросу построения моделей агроэкосистем в условиях антропогенного воздействия на почву/ Ю. В. Чигарев [и др.] (стр.8-11)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Папуша Н. В. Рост и развитие телок голштинской породы в молочный период выращивания при включении в рацион органической кормовой добавки/ Н. В. Папуша [и др.] (стр.12-17)
Швед И. М. Переработка жидкого навоза для получения вторичного сырья как способ охраны окружающей среды/ И. М. Швед (стр.18-22)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мазур А. М. Исследование технологических процессов бланширования и подсушки при производстве хрустящего картофеля/ А. М. Мазур, Е. В. Таразевич (стр.23-26)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Гануш Г. И. Направления повышения эффективности экспортной корзины агропродовольственных товаров Республики Беларусь/ Г. И. Гануш, А. А. Бурачевский (стр.27-33)
Чирич А. В. Рурализация как современный тренд развития сельских территорий/ А. В. Чирич (стр.34-39)
Борель К. В. Закономерности и принципы формирования современной производственно-сбытовой системы АПК/ К. В. Борель (стр.40-45)
Перечень статей, опубликованных в журнале "Агропанорама" в 2022 году (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабицкий Д., Крамон С.
Заглавие : Субсидии "зеленой корзины": мировой опыт и белорусские реалии
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2004. - N2. - С.4-8 (Шифр С010531154842/2004/2)
УДК : 338.436.33 + 631.155.6 + 339.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая политика--политика--мировая торговля--торговля--финансирование--государственная политика--сельское хозяйство--производство с-х продукции--ценовая политика--объем производства--материально-техническая база--реализация--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--образование--государственные программы--программы--капиталовложения--капитал--болезни животных--лечение--борьба с вредителями--применение удобрений--охрана окружающей среды--продовольственная политика--фермерские хозяйства--хозяйства--природно-климатические условия--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.564/Г 19
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1938), Бурачевский А. А.
Заглавие : Направления повышения эффективности экспортной корзины агропродовольственных товаров Республики Беларусь
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2022. - № 6(154). - С. 27-33: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2022/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 63-021.66 + 005.591.6 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--потребительские качества--качество--международная торговля--торговля--экспорт--внешняя торговля--эффективность--мировой рынок--рынок--конкурентоспособность--маркетинг--маркетинговые стратегии--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--модернизация--инновации--институциональная среда--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--23-04
Аннотация: Предложен альтернативный действующему и наиболее часто распространенному на практике вариант обеспечения роста эффективности экспорта продовольственных и сельскохозяйственных товаров. В основу его положена необходимость повышения потребительской ценности ("полезности"), т.е. того эффекта, который потребитель получит от приобретения и использования белорусской продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.558
Автор(ы) : Горный А.
Заглавие : Надо уметь снимать урожай
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 8. - С. 3: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.558 + 631.563 + 634.11 + 634.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборка урожая--агротехника--плодовые культуры--с-х культуры--яблоки--плоды--груши--корзины--тара--хранение--температурный режим--температура--воздушный режим--опадение плодов--физиология растений
Аннотация: Представлены рекомендации по сбору и хранению плодов яблони и груши.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562211
19950303151229.7/Д12
Автор(ы) : Дабрынiн М.А.
Заглавие : Беларускi кошык
Выходные данные : Мiнск: Полымя, 1994
Колич.характеристики :30,[3]с
ISBN, Цена 5-345-00653-9: 3000-00 р.
УДК : 674.5 + 746.6/7(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--корзины--плетение--ремесло--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014)
Заглавие : Продовольственная безопасность: сущность, значение, структура
Место публикации : Экономические проблемы агропромышленного комплекса: Научные труды международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С.131-137 (Шифр 572551)
УДК : 338.439.053 + 339.166.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--человек--мировой рынок--рынки--уровень жизни--социология--занятость--трудовые ресурсы--труд--запасы--экологическая ситуация--экология--продукция сельского хозяйства--апк--беларусь
Аннотация: Возможность снабжения населения продовольствием в размере потребительской корзины в случаях стихийных бедствий или при других экстремальных условиях продовольственного обеспечения.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Владимир Путин: экономно относиться к каждому рублю (стр.4-5)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Золотое руно и мясо мериносов (стр.6-8)
Ключ к успеху - орошение и биотехнологии (стр.9-10)
Рыбно-овощное меню Астраханской области (стр.11-13)
Технологично работать с дойным стадом (стр.14-16)
Социальное питание из "зеленой корзины" (стр.17-19)
Поколение победителей (стр.20-21)
Петриков А. В. Биотехнологии в АПК: больше разрабатывать и внедрять/ А. В. Петриков (стр.22-25)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Обычная самоотверженность (стр.26-28)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Лялякин В. П. Восстановление деталей - неиспользованный резерв/ В. П. Лялякин (стр.29-31)
Испытатели рекомендуют... (стр.32-34)
"Зеленая" энергетика как инвестиционный "магнит" (стр.35-37)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Хасанова Э. Утки на потоке/ Э. Хасанова (стр.38-39)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
250 лет истории... (стр.42)
275 лет назад... (стр.42)
Паровой трактор Блинова (стр.43)
НАУКА И ТЕХНИКА
Касаткин В. В. Развиваем инновационное мышление/ В. В. Касаткин, Е. В. Артемьева (стр.44-47)
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Бойцы готовы выйти в поле и на стройку (стр.48-49)
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Федяева Т. От червей до биопродуктов и агротуризма/ Т. Федяева (стр.51-52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/К 26
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Перспективы торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в агропродовольственной сфере: региональный аспект
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 11(342). - С. 71-83: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 63-021.66 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--внешняя торговля--торговля--экспортный потенциал--экспорт--импорт--товарооборот--товарно-денежные отношения--международное сотрудничество--международные отношения--тенденции развития--развитие--аграрная политика--экономическая политика--союзное государство--беларусь--россия--страны мира--24-01
Аннотация: Представлен комплексный анализ экспортно-импортных потоков агропродовольственных товаров во взаимной торговле между Республикой Беларусь и Российской Федерацией в региональном аспекте. Дана детальная характеристика продуктовой корзины административных единиц стран как в стоимостном, так и в натуральном выражении. Определено, что в агропродовольственной сфере формирование новых точек роста экспортного потенциала областей Беларуси должно происходить в рамках развития взаимовыгодного сотрудничества с регионами России.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.562/К 26
Автор(ы) : Карпович Н., Макуценя Е.
Заглавие : Специфика импортных закупок Республики Беларусь в агропродовольственной сфере
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 1(332). - С. 15-26: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.562 + 63-021.66 + 338.439.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--продовольственное обеспечение--уровень жизни--импорт--внешняя торговля--цены--импортные цены--торговый баланс--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлены результаты комплексного анализа импортных закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Рассмотрена структура импортной корзины республики и тенденции ее изменения за последние годы. Выделены товарные позиции на потребительском рынке Беларуси, для которых характерна высокая доля импорта. Проанализированы ценовые параметры на основную импортируемую агропродовольственную продукцию. Особое внимание уделено закупкам импортных товаров в географическом аспекте. Определены ключевые тенденции развития импортных закупок сельхозпродукции Республики Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси