На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (25)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консультации<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.
565539
   19960813101443.5
   Э65


   
    Энергоцентр ЕС Минск [Text] : информация и консультации по энергосбережению / TASIS, Европ. Комис., Генер. Директорат по Внешним Связям DGIA. - Минск : б.и., б.г. - 2с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
программа TASIS -- Энергоцентр ЕС -- Минск -- Беларусь -- технология -- информация
Аннотация: Программа TASIS - работа со странами-партнерами и международными финансовыми организациями, передача опыта, организация учебных курсов, помощь в развитии и реформировании законодательно-нормативной базы, поиск партнеров, создание инфраструктуры и демонстрационных проектов.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1208/2024/21/4
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 4 (237)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Криштафович, Д. В. Проблемы идентификации товаров при таможенной экспертизе / Д. В. Криштафович. - С.196-202
Волкова, Д. С. Товароведная экспертиза бутилированного киселя / Д. С. Волкова, Н. А. Тихомирова. - С.203-206
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортиментная политика магазинов трех торговых сетей по товарной субкатегории "Российские вина" / М. А. Николаева, А. А. Кульшина. - С.208-214
Пангачева, Ю. С. Оценка качества пельменей из мяса индейки, реализуемые в розничных сетях города Москвы / Ю. С. Пангачева, К. В. Есепенок. - С.215-219
Николаева, М. А. Ассортимент и ассортиментная политика магазинов торговых сетей г. Москвы по товарной категории "Слабоалкогольные напитки" / М. А. Николаева, В. Л. Ермакова, Э. А. Тоноян. - С.220-229
Жукова, Н. П. Электронная торговля продовольственными товарами в государствах - членах ЕАЭС: социологический аспект / Н. П. Жукова [и др.]. - С.230-235
Другие авторы: Осауленко Л. Н., Дианова В. Ю., Калачев С. Л., Положишникова М. А., Райкова Е. Ю., Жиркова Е. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шмелева, А. М. Развитие методов оценки безопасности специализированной пищевой продукции / А. М. Шмелева, В. П. Карагодин. - С.236-239
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Замула, В. С. Требования к шоколаду в рамках технического регулирования и стандартизации / В. С. Замула, Ю. А. Кузлякина, Т. В. Савенкова. - С.240-243
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.245-254
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.202, 254
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1208/2024/21/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 3 (236)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Свербига восточная - пищевая ценность и ее использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.132-139
Попова, А. А. Важность таможенной экспертизы при идентификации мяса в таможенных целях / А. А. Попова, В. И. Криштафович. - С.140-148
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Анализ ассортимента субкатегории "Сметана и творог", реализуемого в предприятиях розничной торговли г. Москвы, и их ассортиментная политика по этой субкатегории / М. А. Николаева, П. В. Лебедева. - С.150-159
Николаева, М. А. Ассортимент и ассортиментная политика по субкатегории "Крепкие алкогольные напитки" магазинов трех торговых сетей г. Москвы / М. А. Николаева, П. А. Карягин. - С.160-168
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Мусаев, Ф. Б. Эксперимент по длительному хранению семян овощных культур в естественных условиях / Ф. Б. Мусаев, С. Л. Белецкий, О. В. Ушакова. - С.170-176
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.177-191
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.148, 159, 176, 191
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1208/2024/21/6
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 6 (239)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Токарев, П. И. Трансформация экспертизы и товароведной оценки в сквозной паспорт продовольственных товаров в условиях санкционного давления / П. И. Токарев, С. А. Ливинская. - С.324-326
Ильиных, А. С. Методы спектроскопии как средство идентификации соевых бобов / А. С. Ильиных, А. А. Лысенкова. - С.327-330
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Алексеева, Т. В. Сингулярность организации рационального питания детей школьного возраста / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.331-334
Другие авторы: Давыдова Ю. Ю., Орлова А. И., Корыстин М. И., Климова Е. А., Апалихина О. А., Веселова А. Ю., Албычева Л. А.
Житков, Г. А. Нейронные сети в пищевой технологии: достижения и перспективы / Г. А. Житков [и др.]. - С.335-338
Другие авторы: Старикова Е. Р., Шуменко К. К., Алешков А. В.
Гурнак, Е. Е. Современный вопрос импортозамещения сухих молочных смесей для питания детей с рождения / Е. Е. Гурнак, Д. П. Гирда. - С.339-342
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Хошабов, А. В. К вопросу о перспективах использования насекомых в пищу / А. В. Хошабов, Е. А. Холмская, А. М. Агапкин. - С.343-346
Левинская, А. С. Качественный анализ ионов минеральной природной лечебно-столовой воды / А. С. Левинская, В. М. Рютина, Н. А. Тихомирова. - С.347-350
ОБУЧЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ
Николаева, М. А. Применение проектного метода для формирования компетенций при изучении профессиональных дисциплин / М. А. Николаева. - С.351-359
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Гладкова, С. Е. Сравнительный анализ требований при подтверждении соответствия продукции стандартам халяль / С. Е. Гладкова, М. А. Положишникова. - С.360-364
Консультации специалистов. - С.365-383
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.346, 350
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1208/2024/21/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 5 (238)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Полынь - пищевая ценность и ее использование / А. Е. Родионова. - С.260-267
Ежова, М. В. Сравнение кофе молотого и кофейного жмыха по ИК-спектрам / М. В. Ежова [и др.]. - С.268-271
Другие авторы: Метленкин Д. А., Платов Ю. Т., Платова Р. А.
Токарев, П. И. Актуальность создания базы данных жирнокислотного состава и показателей качества подсолнечного масла и семян подсолнечника по сортам и регионам РФ / П. И. Токарев, С. А. Ливинская, Ю. И. Сидоренко. - С.272-276
МАРКЕТИНГ
Машковская, В. К. Анализ конкурентоспособности АО "Белгородский хладокомбинат" / В. К. Машковская, А. И. Столярова. - С.277-280
Горбачева, М. В. Формирование потребительских свойств купат из оленины / М. В. Горбачева, К. В. Есепенок, А. В. Яцышина. - С.281-285
Гулякова, Е. Н. Исследование потребительских предпочтений на рынке мясного фарша города Москвы / Е. Н. Гулякова, И. А. Зачесова. - С.286-289
Лыкова, А. С. Идентификация маркировочных данных кондитерских изделий с целью выявления фальсификата / А. С. Лыкова, А. Э. Чеботарь. - С.290-292
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидоренко, А. А. Оценка потребительской ценности продуктов питания на основе их биотоксичности и биотолерантности на примере свинины / А. А. Сидоренко. - С.293-296
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Садовский, В. В. Оценка безопасности товаров, предназначенных для приготовления, разогрева, потребления и хранения пищевых продуктов / В. В. Садовский, Т. А. Базыльчук, А. М. Брайкова. - С.297-300
Якубова, Л. Ю. Полимерные биоразлагаемые пленки на основе полилактида с добавками для ускорения роста растений / Л. Ю. Якубова, М. В. Подзорова, Т. И. Чалых. - С.301-304
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.271, 276
Гончаренко, О. А. Сохраняемость мясных крупнокусковых полуфабрикатов / О. А. Гончаренко. - С.305-307
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. - С.308-318
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1208/2023/30/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 3 (224)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Дунченко, Н. И. Технологии производства продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством сельскохозяйственного сырья и продовольствия / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская. - С.132-141
Елисеева, Л. Г. Влияние излучения генератора на основе самогенерирующего (сг) разряда на рост биомассы спирулины / Л. Г. Елисеева, Ю. А. Галкин, А. А. Мазанов. - С.142-150
Родионова, А. Е. Осоты - потребительские свойства и их использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.151-157
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Торговый ассортимент конфет, реализуемых в сетевых магазинах r. Москвы, и анализ их ассортиментной политики / М. А. Николаева, Д. Р. Рашидян. - С.158-167
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шуршикова, Г. В. Прогнозирование качества обогащенных хлебобулочных изделий посредством моделирования рецептурных составов / Г. В. Шуршикова, Н. М. Дерканосова, А. А. Стахурлова. - С.168-176
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Позняковский, В. М. Новая биотехнологическая стратегия эффективной нутрициологической поддержки кишечной микрофлоры и здоровья / В. М. Позняковский, А. А. Вековцев, А. Н. Австриевских. - С.177-180
Сидоренко, Ю. И. Перспективы и угрозы модернизации школьного питания в условиях цифрового технологического уклада / Ю. И. Сидоренко. - С.181-187
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Иванова, И. Консультации специалистов / И. Иванова. - С.188-190
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.141, 150
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1208/2023/20/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 5 (226)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Кочергин, Ю. С. Сравнительное исследование эпоксидных смол от разных производителей / Ю. С. Кочергин, В. В. Золотарева, В. Д. Малыгина. - С.260-271
Николаева, М. А. Товароведная характеристика тропических плодов / М. А. Николаева. - С.272-282
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортимент пищевых концентратов, реализуемых в сетевых магазинах г. Москвы и анализ их ассортиментной политики / М. А. Николаева, В. М. Якимова. - С.283-292
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Жаворонков, К. М. Кратко о пищевой ценности продовольственных товаров и здоровом питании / К. М. Жаворонков, А. М. Агапкин. - С.293-299
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе, В. В. Исследование кинетики процесса удаления внутримолекулярной влаги из зерна пшеницы методом термического анализа на ДСК / В. В. Лоозе [и др.]. - С.300-310
Другие авторы: Гурьева К. Б., Белецкий С. Л., Хорошилов А. В., Сидоренко Ю. И.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович, В. И. Особенности современной классификации свинины по разным нормативным документам и в таможенных целях / В. И. Криштафович, Н. А. Чернов. - С.311-321
Хмелькова, Е. Консультации специалистов / Е. Хмелькова. - С.322-323
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.292, 323
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1208/2023/30/1
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 1 (222)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Молоканова, Л. В. Качественная идентификационная экспертиза куриных яиц по морфологическим и физическим параметрам / Л. В. Молоканова, А. А. Доменко. - С.4-10
Родионова, А. Е. Сныть обыкновенная - пищевая ценность и использование ее для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.11-19
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Товарный ассортимент субкатегории "Кофе" в магазинах г. Москвы и их ассортиментная политика / М. А. Николаева, А. А. Кузнецова. - С.20-25
Криштафович, Д. В. Структура ассортимента муки в торговых предприятиях Московского региона / Д. В. Криштафович, В. И. Криштафович. - С.26-32
Николаева, М. А. Ассортиментная политика розничных торговых организаций г. Москвы по товарной категории "Полуфабрикаты" / М. А. Николаева, П. Р. Шорикова. - С.33-41
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. - С.46-62
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.10, 42-45, 63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1208/2023/30/2
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 2 (223)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Криштафович, Д. В. Проблемные аспекты терминологии по сахаристым кондитерским изделиям / Д. В. Криштафович, А. Г. Куликова. - С.68-74
Колобов, С. В. Разработка и оценка потребительских свойств функциональных мясных консервов / С. В. Колобов [и др.]. - С.75-83
Другие авторы: Евдокимова О. В., Зачесова И. А., Шагаева Н. Н.
Неваленная, А. А. Влияние лактулозы на органолептические показатели овощных снеков / А. А. Неваленная. - С.84-87
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортимент рыбных полуфабрикатов и ассортиментная политика розничных торговых предприятий Москвы по этой товарной субкатегории / М. А. Николаева, А. С. Шишмакова. - С.88-96
Николаева, М. А. Ассортимент и ассортиментная политика чая в розничных торговых организациях Москвы / М. А. Николаева, А. П. Котенева. - С.97-107
Агапкин, А. М. К вопросу о проблеме эффективности экспорта и импорта зерна в ЕАЭС / А. М. Агапкин. - С.108-113
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. - С.114-127
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.96, 107, 113, 127
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1208/2023/20/9
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 9 (230)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Ливинский, А. А. Актуальные задачи товароведной оценки и экспертизы орехов в современных условиях / А. А. Ливинский. - С.520-523
Тимофеева, И. А. Товароведная оценка крупы, модифицированной биотехнологическими способами при помощи гликемического индекса, устанавливаемого IN VIVO И IN VITRO / И. А. Тимофеева, А. А. Ливинский, Е. Д. Горячева. - С.524-527
МАРКЕТИНГ
Антонова, Е. В. Потребительские свойства кофе, реализуемого в сети общественного питания / Е. В. Антонова, Д. В. Мирошников. - С.528-535
Школьникова, М. Н. Подход к оценке качества и идентификации натуральности гранатовых соков / М. Н. Школьникова, Е. Д. Рожнов. - С.536-548
Антонова, Е. В. Оценка качества и безопасности воды питьевой бутилированной / Е. В. Антонова [и др.]. - С.550-554
Другие авторы: Святкина Т. Ю., Пашкова И. В., Доронина Е. А.
Лапин, А. В. Обоснование гликемического индекса как характеристики углеводной составляющей пищевых продуктов при управлении их качеством / А. В. Лапин [и др.]. - С.555-557
Другие авторы: Горячева Е. Д., Ливинский А. А., Портнов Н. М.
Павловский, А. С. Сравнение гликемических индексов некоторых пищевых продуктов для управления их качеством / А. С. Павловский, А. А. Ливинский, Н. М. Портнов. - С.558-561
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Елисеева, Л. Г. Использование поля электромагнитного генератора на основе самогенерирующего (СГ) разряда для управления качеством клубней картофеля на этапах хранения / Л. Г. Елисеева, Ю. А. Галкин. - С.562-567
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.568-579
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 1208/2023/20/12
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 12 (233)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Ливинский, А. А. Сравнение орехов кешью, фисташки и фундука по пищевой, биологической, физиологической ценностям при обосновании разработки новых видов продукции / А. А. Ливинский [и др.]. - С.712-721
Другие авторы: Тимофеева И. А., Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В., Горячева Е. Д.
МАРКЕТИНГ
Ливинский, А. А. Обоснование расширения ассортимента изделий на кондитерском предприятии малой мощности за счет рециклинга / А. А. Ливинский [и др.]. - С.722-725
Другие авторы: Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В.
Ливинский, А. А. Характеристика современного рынка орехов / А. А. Ливинский [и др.]. - С.726-730
Другие авторы: Красавин А. С., Павловский А. С., Лапин А. В.
Соколов, А. Ю. Анализ востребованности пищевых веществ, ингредиентов и продуктов питания животного происхождения с целью импортозамещения / А. Ю. Соколов. - С.731-734
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криштафович, В. И. О качестве реализуемого питьевого молока / В. И. Криштафович. - С.735-743
Елисеева, Л. Г. Управление качеством и пищевой ценностью обогащенных нутриентоадаптированных пищевых продуктов с целью их экспортоориентированного производства / Л. Г. Елисеева, П. Г. Молодкина, Д. В. Симина. - С.744-748
Тиранова, И. М. Актуальные проблемы классификации кокосового молока в таможенных целях / И. М. Тиранова. - С.750-754
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Чалых, Т. И. Современные проблемы упаковки во внешнеэкономической деятельности / Т. И. Чалых, Е. Ю. Райкова. - С.756-758
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.759-770
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.734, 743, 748
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1208/2023/20/11
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 11 (232)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Марь белая - пищевая ценность и ее использование / А. Е. Родионова. - С.648-657
МАРКЕТИНГ
Елисеева, Л. Г. Управление качеством при импорте и реализации тропических и субтропических плодов / Л. Г. Елисеева [и др.]. - С.658-665
Другие авторы: Токарев П. И., Раков Н. О., Молодкина П. Г., Тимофеева Д. С.
Чугунова, О. В. Рынок продукции спортивного питания: перспективы развития, анализ ассортимента / О. В. Чугунова, П. С. Бикбулатов. - С.666-673
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Молоканова, Л. В. К вопросу о качестве рыбных консервов в томатном соусе / Л. В. Молоканова, А. А. Доменко. - С.674-679
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Гурьева, К. Б. Аналитический обзор методов определения механических повреждений зерна гречихи / К. Б. Гурьева, Е. А. Тарасова, Н. А. Хаба. - С.680-686
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович, Д. В. Проблемы классификации рассольных сыров в таможенных целях / Д. В. Криштафович, К. А. Скоблякова. - С.687-695
КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ. - С.696-707
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 1208/2023/20/10
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 10 (231)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Николаева, М. А. Сравнительная товароведная характеристика косточковых плодов / М. А. Николаева, Л. В. Карташова. - С.584-594
Николаева, М. А. Сравнительная товароведная характеристика цитрусовых плодов / М. А. Николаева, Л. В. Карташова. - С.595-603
МАРКЕТИНГ
Кириллова, Е. Н. Проблемы обеспечения населения Оренбургской области хлебобулочной продукцией / Е. Н. Кириллова. - С.604-609
Молоканова, Л. В. Анализ маркировки йогуртов зарубежного производства, реализуемых на внутреннем рынке / Л. В. Молоканова, Т. А. Пешко. - С.610-615
Пивоварова, Е. В. Розничная торговля в России - оптимизация финансовых затрат и увеличение прибыли в условиях кризиса / Е. В. Пивоварова. - С.616-621
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Красавин, А. С. Исследование возможности характеристики пищевых продуктов гликемическим индексом для управления ее качеством / А. С. Красавин [и др.]. - С.622-625
Другие авторы: Горячева Е. Д., Ливинский А. А., Портнов Н. М.
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Белецкий, С. Л. Экспортно-ориентированная система кластеризации зерна пшеницы по ее целевому назначению / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.626-640
Другие авторы: Лоозе В. В., Карпов В. И., Хорошилов А. В., Лоозе Е. Е.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.641-643
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.603, 609, 625, 643
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 714/2022/4
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Вербинский, С. Дыньки крымские, сладкие / С. Вербинский ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.2-4
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Ковальчук, М. Роман с роменом [выращивание салата] / М. Ковальчук. - С.6-9
Король, В. Г. Лист-кормилец [нормирование побегов и листьев на томатах для повышения урожайности] / В. Г. Король. - С.10-13
Верба, В. В лучшей форме [формирование растений перца для повышения урожайности] / В. Верба. - С.14-19
Система питания сладкого перца. - С.21-24
Теплякова, Д. Вирус узкой специализации [ВЗКМО - вирус зеленой крапчатой мозаики огурца (CGMMV) и борьба с ним] / Д. Теплякова. - С.26-28
Аль-Шимари, Е. Овощи в "термосе" [выращивание ранних овощей и бахчевых в тоннельных укрытиях] / Е. Аль-Шимари. - С.30-35
О тех растениях, которые при помощи обработки культивируются на огороде : из книги "Геопоники", византийской сельскохозяйственной энциклопедии X века. - С.38-40
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИИ
Гавриленко, И. М. О текущем моменте и мерах поддержки [финансирование и инвестиции в овощной бизнес] / И. М. Гавриленко. - С.36-37
Новости. - С.41-42
Справочник овощевода. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 1208/2022/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7 (216)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Медведева, К. А. Полезный сыр для быстрого перекуса / К. А. Медведева, Ж. Л. Гучок. - С.438-442
Белецкий, С. Л. К вопросу об объективности определения хруста в муке / С. Л. Белецкий. - С.443-445
Криштафович, Д. В. Проблемные аспекты терминологии и классификации отрубей и клетчатки в таможенных целях / Д. В. Криштафович, А. О. Пономарева. - С.446-455
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Анализ торгового ассортимента субкатегории "Крупы", реализуемого в сетевых магазинах Москвы / М. А. Николаева, А. Кашкина. - С.456-464
Криштафович, В. И. Особенности классификации продуктов из мяса в таможенных целях / В. И. Криштафович, Н. В. Ахтулова. - С.465-473
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Святкина, Л. И. Современные технологии в формировании качества и потребительских свойств мучных кондитерских изделий / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.474-480
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Ошмарина, А. Г. О требованиях Технического регламента Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна" к идентификации зерна / А. Г. Ошмарина, А. М. Агапкин. - С.481-489
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.490-495
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.445, 455, 473
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 1208/2022/6
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6 (215)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Цикорий обыкновенный: полезные свойства и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.374-381
Подгорнова, Н. М. Перспективы использования сахарозаменителей в производстве мороженого / Н. М. Подгорнова, В. В. Двуреченская. - С.382-390
МАРКЕТИНГ
Антонова, Е. В. Мука как основное сырье и самостоятельная товарная единица / Е. В. Антонова, М. В. Атанова, Н. Н. Хорина. - С.391-396
Николаева, М. А. Ассортиментная политика торговых организаций города Москвы, реализующих рыбу сушеную, вяленую / М. А. Николаева, А. А. Польникова. - С.397-403
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Смородинская, С. В. Разработка метода оценки биобезопасности пищевых добавок методом микроядерного теста на эритроцитах Danio rerio / С. В. Смородинская. - С.404-412
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Першина, Н. В. Еще раз о фальсификации продовольственных товаров / Н. В. Першина, А. М. Агапкин. - С.413-419
Дороничев, Д. А. Анализ безопасности сырокопченых колбас и направления совершенствования качества / Д. А. Дороничев. - С.420-424
Роева, Н. Н. Аналитический контроль содержания тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции / Н. Н. Роева, С. С. Воронич, И. А. Зайцева. - С.425-428
Игнатьев, Д. Консультации специалистов / Д. Игнатьев. - С.429-431
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.381, 412, 424
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 1208/2022/9
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9 (218)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Молоканова, Л. В. Оценка качества творога, импортируемого в Донецкую Народную Республику / Л. В. Молоканова, Л. Н. Леонтьева. - С.566-571
Чугунова, О. В. Применение растительного меланина как пищевого красителя в кондитерской глазури / О. В. Чугунова, М. Н. Школьникова, Е. А. Кадрицкая. - С.572-578
Николаева, М. А. Регенерация механически поврежденных корнеплодов свеклы / М. А. Николаева. - С.579-584
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Афиногенова, С. Н. Органолептический метод в проведении товароведной экспертизы качества томатной пасты / С. Н. Афиногенова, С. А. Морозов. - С.585-589
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Заворохина, Н. В. Разработка способа увеличения срока хранения полуфабриката сметанного кондитерского крема для общественного питания / Н. В. Заворохина. - С.590-596
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ценовая политика организаций, реализующих продукты спортивного питания в мировых столицах / М. А. Николаева, М. А. Голубцов. - С.597-600
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. Профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.601-623
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.571, 578, 584, 589, 596, 600
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 1208/2022/2
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 2 (211)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Щербакова, Е. И. Перспективы использования муки амаранта в производстве мучных изделий (обзор литературы) / Е. И. Щербакова, А. В. Кузнецова. - С.86-91
Родионова, А. Е. Полезные свойства и возможности использования одуванчика лекарственного для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.92-99
Криштафович, Д. В. Проблемные аспекты классификации сахаристых кондитерских изделий в таможенных целях / Д. В. Криштафович, Ю. А. Шамина. - С.100-108
МАРКЕТИНГ
Святкина, Л. И. Потребительская характеристика блюд бурятской национальной кухни / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.109-114
Пястолов, О. А. Пути совершенствования обеспечения мер государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации / О. А. Пястолов, А. Ф. Стойнова. - С.115-122
Кузнецова, А. Польза кофе и его употребление в мире и России / А. Кузнецова, Т. Р. Любецкая. - С.123-127
Николаева, М. А. Ассортиментная политика предприятий розничной торговли Москвы по субкатегории "Мясные полуфабрикаты" / М. А. Николаева, М. Э. Царева. - С.128-134
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Кролевец, А. А. Наноструктурированный сухой экстракт одуванчика: свойства и применение в производстве функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец [и др.]. - С.135-141
Другие авторы: Мячикова Н. И., Глотова С. Г., Станева А. И., Андросова А. А., Иванов А. С.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.142-157
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 1208/2022/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3 (212)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Тошев, А. Д. Влияние добавления растительных ингредиентов в мягкий сыр "Адыгейский" / А. Д. Тошев, А. В. Зобнина. - С.166-168
Щербакова, Е. И. Перспективы использования регионального растительного ингредиента в производстве мучных кондитерских изделий / Е. И. Щербакова, В. В. Садриева. - С.169-173
Васюкова, А. Т. Влияние БАД на потребительские свойства функционального фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.174-179
Другие авторы: Кусова И. У., Кривошонок К. В., Эдвардс Р. А., Мунир Талби
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Методы прогнозирования в маркетинговой и товароведной деятельности / М. А. Николаева, И. Б. Торотенкова. - С.180-189
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Салогубова, Н. В. Анализ результатов социологического исследования по выявлению уровня удовлетворенности обучающихся горячим школьным питанием в Воронежской области / Н. В. Салогубова, Л. В. Здоровцова, С. А. Ливинская. - С.190-196
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Сидоренко, Ю. И. Хранение мяса в условиях акустической заморозки и оценка его биотоксичности (часть 1) : окончание следует / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.198-206
Другие авторы: Балаболин Д. Н., Симаков Ю. Г., Ливинская С. А., Юдицкая И. М., Плечев Е. А., Сидоренко А. А., Троцюк А. И., Шурупов Д. А.
Гурьева, К. Б. Оценка влияния отрицательной температуры при хранении на качество продовольственного зерна / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.207-218
Другие авторы: Лоозе В. В., Хаба Н. А., Белецкий С. Л.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кудинова, О. В. О соблюдении нормативных требований к маркировке чая / О. В. Кудинова, О. С. Попова. - С.219-224
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.225-236
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.168, 189, 197, 224, 238-239
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 1208/2022/11
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11 (220)
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
Поздравление М. А. Талейснику. - С.692
Белецкий, С. Л. Поздравление М. Б. Кондратьеву / С. Л. Белецкий. - С.693
ЭКСПЕРТИЗА
Вяткин, А. В. Применение протеина из семян тыквы и экстракта нута в производстве кулинарной продукции / А. В. Вяткин, П. С. Бикбулатов, О. В. Чугунова. - С.694-701
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ломовских, П. А. К вопросу о качестве новых сортов ржано-пшеничного хлеба с необычной рецептурой / П. А. Ломовских, А. М. Агапкин. - С.702-707
Родионова, А. Е. Потенциальные опасности, связанные с использованием генетически модифицированных организмов в пищу человека / А. Е. Родионова. - С.708-714
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Николаева, М. А. Товароведные аспекты пищевой ценности продуктов школьного питания / М. А. Николаева. - С.715-724
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Райкова, Е. Ю. Экологические свойства упаковки: жизненный цикл как замкнутый круг / Е. Ю. Райкова, Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева. - С.725-732
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.733-751
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.707, 714
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси