На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консистенция<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558257
19941115080720.9/V99
Заглавие : Sbornik vedeckych praci.
Выходные данные : Praha: б.и., 1979
Колич.характеристики :150s
Коллективы : Vyzkumny ustav vyzivy zvirat Pohorelice
Цена : 1500-00 р.
УДК : 636.084.4.085(437) + 636.2.084.4.085 + 636.4.084.085 + 636.594.084.4.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чехословакия--зарубежный опыт--зарубежные страны--с-х животные--химические вещества--марганец--цинк--медь--крс--молочные коровы--микроэлементы--кровь--телята--рационы--кормление--корма--протеины--энергия--бык--канюла рубцовая--овцы--канюла кишечная--ветеринария--дрожжи этаноловые--дрожжи сульфитные--свиноматка--воспроизводство--ремонтные свинки--продуктивность--поросята-отъемыши--кислота пантотеновая--откорм--с-х птица--кормосмеси--фазаны--вещества азотистые--масса живая--прирост--консистенция
Аннотация: Кормление сельскохозяйственных животных и птицы в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Марилова О. Ю.
Заглавие : Оценка вареных колбас производимых в ЧП «Дедов» Половинского района
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.13-16: рис. (Шифр 603131)
УДК : 637.524.2.05 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--дегустация--оценка--органолептическая оценка--качество продуктов питания--вкусовые качества--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--аромат--запах--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2016/10
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 10 : сборник научных трудов 2015
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси/ А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли/ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК/ А. В. Пилипук [и др.]. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)/ М. С. Назарова. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем/ Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий/ О. А. Титова [и др.]. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение способов хранения бактериофагов/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего/ М. М. Володько [и др.]. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"/ . Б. Корако. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа/ О. В. Дымар [и др.]. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией/ С. А. Гордынец [и др.]. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар [и др.]. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки/ О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Б 23
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М.
Заглавие : Особенности производства экструдированного продукта "мягкого" сухаря
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 22-25 (Шифр Х2/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--сухарные изделия--мучные изделия--снеки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сухарные изделия--мучные изделия--консистенция--органолептические показатели--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрена технология получения питательного экструдированного продукта с пористой воздушной структурой и хрустящей консистенцией, изготовленного из полуфабриката снеков ржаных, путем взрыва при высокой температуре в растительном масле. Также данная технология позволяет использовать возможность переработки отходов хлебопекарного производства и расширить ассортимент выпускаемой экструдированной продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550575
19970721081304.1/Б39
Автор(ы) : Беззубов В.И., Евсеенко Т.Е., Коваленок Е.А.
Заглавие : Интенсификация производства свинины на реконструированных фермах
Выходные данные : Минск: БФ ВНИИТЭИагропром, 1991
Колич.характеристики :42с
Серия: Аналитический обзор/ ВАСХНИЛ, Белфилиал ВНИИТЭИагропром
Примечания : Библиогр.: с.36-41 (78 назв.)
Цена : 2-00 р.
УДК : 636.4.033 + 631.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--производство--интенсификация--фермы--стадо--воспроизводство--корма--кормление--процессы производственные--механизация
Аннотация: Факторы интенсификации производства свинины применительно к фермам небольшого размера: организация поточной системы производства, воспроизводства стада, необходимость и порядок проведения реконструкции, системы содержания животных, консистенция кормов и системы кормления, механизация производственных процессов.
Экземпляры : всего 2: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Медведев С. А.
Заглавие : Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.43-53: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.1.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сезоны--бактериальная загрязненность--загрязненность--соматические клетки--клетки--вкусовые качества--запах--консистенция--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610243
Автор(ы) : Вышемирский Ф. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Спреды: состав, технологии, перспективы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :411 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-68-7: 787500 р.
УДК : 664.31/.36 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--история--молочный жир--животные жиры--производство--технологические процессы--ассортимент--качество продуктов питания--пищевая ценность--хранение продуктов питания--хранение--россия--страны мира
Содержание : ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СПРЕДОВ В МИРЕ И ИХ РАЗВИТИЕ В РОССИИ ; Спреды - новая группа жировых продуктов ; Спреды на российском рынке ; О развитии производства спредов в России ; ХАРАКТЕРИСТИКА СПРЕДОВ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ; Состав и характеристика отдельных ингредиентов спредов ; Физическая структура спредов ; Реологические характеристики и консистенция спредов ; Биохимические свойства спредов ; Значимость спредов как жировых продуктов ; ЗНАЧИМОСТЬ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ ; Вопросы формирования жировой основы спредов ; Заменители молочного жира для производства молокосодержащих продуктов ; Обзор ассортимента заменителей молочного жира для производства спредов и других молокосодержащих продуктов ; Сравнение современных ЗМЖ, используемых для производства спредов в России ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ ; Введение в технологию спредов ; Особенности производства спредов ; Производство спредов по маслодельным технологиям ; Фасование и упаковка спредов ; Контроль производства спредов ; АССОРТИМЕНТ СПРЕДОВ И ПЕРСПЕКТИВА ЕГО РАЗВИТИЯ ; Спреды на современном рынке жировых продуктов ; Классификационные признаки формирования ассортимента спредов ; Классификация ассортимента спредов в зависимости от общего содержания жира ; Аспекты разработки базового состава спредов бутербродного назначения ; Смеси для жарки - заменитель топленого масла ; СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ И МИРЕ ; О промышленном производстве и потреблении спредов в странах мира ; Обзор производства спредов в России ; Об ассортименте спредов, производимых в РФ ; ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ, ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Органолептические показатели спредов ; Содержание компонентов и качество спредов ; Идентификация показателей качества и состава спредов ; Методы оценки качества спредов ; Пищевая ценность спредов ; Сферы рационального использования спредов и смесей топленых ; Размышления о терминологии ; ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СПРЕДОВ ; Вопросы сохраняемости качества спредов ; Состав спредов и их хранимоспособность ; Регламент длительного резервирования спредов ; РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПРЕДОВ ; Экономические и социальные аспекты современного питания ; Рациональность производства спредов ; Вопросы оптимизации производства сливочного масла и спредов в РФ ; Эффективность производства сливочного масла и спредов по маслодельным технологиям ; Рациональность развития ассортимента спредов бутербродного назначения
Аннотация: Изложены история разработки и производства спредов в мире, их становления в России, роль в современном питании. Описаны особенности состава и показатели качества, включая физико-химические свойства, органолептические показатели, особенности структуры, пищевая и биологическая ценность. Изложена технология спредов, в том числе отдельные операции и используемое оборудование, Приведены аппаратурные схемы производства. Рассмотрена значимость заменителей молочного жира и молочных компонентов. Проанализированы социально-экономические аспекты, научно-производственная база спредов в нашей стране, существующий ассортимент и перспективы его развития.
Экземпляры :ОКД/664/610243(1)
Свободны : ОКД/664/610243(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавва О. М., Михайлик Б. В.
Заглавие : Структурно-параметрический синтез мехатронного модуля дозирования вязкопластических пищевых продуктов весовыми системами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 179-181: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.37-52 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консистенция--реологические свойства--упаковка (процесс)--дозирование--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--весовые дозаторы--дозаторы--мехатронные модули--электронные весы--весы--электронные приборы--датчики тензометрические--датчики--имитационные модели--математические модели--20-49
Аннотация: Проведен анализ режимов движения вязкопластической продукции в шнековом питателе, создана имитационная модель для исследования влияния течения продукта на показатели тензометрической системы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.8.035.4/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Яхновец Ж. А., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 226-231: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.4 + 637.528.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--соки--маринование--консервирование--маринады--маринованные продукты--мясное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--созревание продуктов питания--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований действия ферментов, выделяемых микроорганизмами ферментированных соков (яблочного, клюквенного, черной смородины, красной смородины и др.) на ускорение созревания мяса при мариновании полуфабрикатов мясных натуральных для грилирования.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/Г 93
Автор(ы) : Гудинская О. В., Егорова З. Е.
Заглавие : Динамика продуктов распада синигрина при подготовке цветной капусты для консервирования
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 60-65: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста цветная--бланширование--теплообработка--органолептическая оценка--методы--вкус--консистенция--органолептические показатели--овощные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси