На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конкурентные преимущества<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.137.2/К 68
Автор(ы) : Короткевич С. В., Миренкова Г. В.
Заглавие : Повышение эффективности формирования и развития регионального рынка животного масла на основе реализации конкурентных преимуществ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 82-91: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--мировой рынок--сырье--с-х сырье--переработка--качество--продукты питания--молочные продукты--сливочное масло--маркетинг--сбыт--конкурентоспособность--конкуренция--конкурентные преимущества--пищевые производства--эффективность--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Представлены основные характеристики регионального рынка животного масла с учетом его структурных компонентов, а также направления повышения эффективности его формирования и развития на основе реализации конкурентных преимуществ рынка сельскохозяйственного сырья и животного масла, основанных на экономических факторах.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6/П 16
Автор(ы) : Пантелеева И. И.
Заглавие : Рекомендации по повышению конкурентоспособности перерабатывающих организаций АПК в условиях инновационного развития
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 2. - С. 219-228: рис. (Шифр Ж 756/2018/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 339.137.2 + 332.133.6 + 001.895 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационное развитие--инновационная привлекательность--конкурентные преимущества--инновационные кластеры--апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--конкурентоспособность--региональная экономика--экономика--кластеры--объединения--размещение производства--инновационный потенциал--экономические ресурсы--продовольственный рынок--рынок--хлебобулочные изделия--мучные изделия--конкуренция--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--инновации--научные разработки--научные исследования--исследования--внедрение достижений--новые технологии--технологии--коммерциализация--маркетинг--подготовка кадров--образование--беларусь--могилевская обл--снг
Аннотация: Исследована роль кластерного подхода в повышении конкурентоспособности перерабатывающих организаций АПК, рассмотрены основные факторы, обоснована их классификация с учетом специфики АПК. Особое внимание уделено обоснованию создания инновационного кластера в хлебопекарной промышленности Могилевской области.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Формирование новых конкурентных преимуществ пищевой промышленности Беларуси за счет развития технологий и производств продуктов здорового питания на кластерной основе
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 219-224: ил. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентные преимущества--инновационные кластеры--инновационная политика--инновационное развитие--инновационные предприятия--инновационная активность--средние предприятия--продуктовые кластеры--зарубежный опыт--апк--продовольственный комплекс--пищевая промышленность--промышленность--конкуренция--кластеры--организационная структура--размещение производства--объединения--технологические платформы--инновации--научные разработки--научные исследования--исследования--предпринимательская деятельность--малые предприятия--предприятия--пищевые предприятия--продукты питания--производство--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг--страны ес--страны еаэс
Аннотация: Предложены научные рекомендации по формированию кластера производства продуктов здорового питания.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Станкевич А. А., Норец Н. К.
Заглавие : Политика государства по регулированию и развитию рынка виноградно-винодельческой продукции
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 296-299. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
УДК : 338.242.4 + 339.13.025 + 634.8 + 663.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--продовольственный рынок--рынок--рыночные отношения--рыночная экономика--конкурентный рынок--конкурентные преимущества--конкурентоспособность--государственное регулирование--государственная политика--россия--снг
Аннотация: Изложены основные конкурентные недостатки и преимущества виноградно-винодельческого комплекса. Раскрыты основные инструменты государственного регулирования и развития рынка виноградно-винодельческой продукции. Государственная поддержка конкурентоспособности отрасли виноградарства может быть более эффективной, если она будет работать в комплексе с другими инструментами экономического механизма.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси